Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonШампунь для лошадей. А вы уже пробовали?

Страницы: 1, 2
T@R@

На площадке детской подруга сказала что моет голову шампунем для лошадок... ax.gif ax.gif ax.gif
никто не слышал и не пробовал?

Вот что я накопала в инете про это
Цитата
Девочки хочу вам посоветовать испытанное на себе средство для роскошной гривы! голливудская улыбка

Обыкновенный шампунь для лошадей - продаётся в любом зоомагазине, берите наш - он стоит копейки (концентрат, разводящийся водой 1 к 5) - руб. 140 где-то, не содержит химии (лошади к ней очень чувствительны), хватает на полгода, а волосы от него становятся просто роскошные.

Результат увидите сразу после первого применения, а через меяц - не узнаете свою шевелюру.
От шампуня волосы становятся очень шелковистыми, крепкими, меняется структура - на моих ранее сечённых концах... исчезло сечение, волос стал толще, стал блестеть, меньше грязниться, вообще прошли проблемы с кожей головы, а ещё от него волосы лучше растут.

Всё началось с того, что нашей преподавательнице, у которой были проблемы с волосами после окрасок и завивок, посоветовала знакомая, мы енсколько месяцев наблюдали за преподавательницой - не будет ли побочный эффектов ха-ха-ха - сейчас этими шампунями пользуется вся наша группа.

Для лечебного эффекта я отказалась от фена и бальзама/кондиционера.

При этом обратите внимание - для лошадей существует целый ряд шампуней - выберете свой.

Я пользуюсь шампунем для жеребят - он самый мягкий, и лучше всего подходит для жидких, тонких, ослабленных волос - правда волосы после него вы не уложите ни во что, даже в косу - зато они становятся пышными и очень мягкими, приобретают объём.

Моя подруга с густыми волосами пользуется "взрослоконячим шампунем" - волосы становятся тяжелее, хорошо лежат.

Как пользоваться? На этикетке написано ха-ха-ха : разведите тёплой водой один к пяти, взбейте в пену и нанесите слегка втирая в гриву и хвост. (я развожу один колпачёк в большой кружке - взбиваю пальцами и оставляю на голове минут на пять).
Бальзамам пользоваться не рекомендую, но тут есть такая фишка- мокрые волосы вы не расчешете - но когда они высохнут, они мало того что сами распутаются, так ещё и целый день не путаются!

с beledi.ru

Цитата
СОветую все попробовать.Результат вас впечатлит.Уже после 2-3применений пропадает перхоть,волосы перестают вылезать и становятся шелковистыми.Вообщем,это словами не передать,попробуйте сами,я думаю вам понравится.

Цитата
Мы, конники, очень часто пользуемся лошадиной продукцией - мазями охлаждающими или согревающими, различными сборами, сиропами. И косметикой в том числе.
Между прочим одни бутыль стоит около 500-1000 р, может выше,качество очень высокое. Самая лучшая фирма Leovet. Купить точно можно в Конном мире.

с жж

Цитата
Как правильно пользоваться шампунем для гривы и хвоcта, или Будьте осторожны!

Я шампунь с собой беру,
Чтобы всю неделю грива
Колыхалась на ветру!

Здоровье и красота наших волос - это показательно здоровья всего организма. Но что же делать, если со здоровьем в общем и в целом все в порядке, а вот блеска и пышности волосам чуть-чуть не хватает? Вот с таким вопросом и обратилась моя подруга к своему парикмахеру. Обратилась… и вняла советам специалиста. А сказано ей было так: мой голову шампунем для гривы и хвоста. Купила моя подруга такой шампунь и уже после третьего мытья волосы заблестели, стали на удивление мягкими и послушными. И это вам не сказка про белого бычка. Это чистая правда. Удивилась я такому эффекту и задумалась: неужели шампунь для лошадей способен творить с человеческими волосами такие чудеса?

Захожу в ближайший магазин «Зоомир», спрашиваю у продавца шампунь «Для гривы и хвоста». Продавщица улыбнулась и подала требуемое. «А почему вы так улыбнулись?» - спрашиваю я. «А потому, что вы уже четвертый человек, кто пришел за лошадиным шампунем сегодня. У нас это самый продаваемый товар недели». Мне стало безумно интересно. Оказалось, что в Интернет-магазине, специализирующемся на продаже товаров для животных, можно выбрать минимум из трех-четырех средств по уходу за гривой и хостом вашей кобылки или чистокровного арабского скакуна.

Но мы же все-таки люди! Стоит ли в погоне за прекрасной шевелюрой использовать подобные средства? Поиском ответа на этот вопрос занималась еще три недели. Вот что удалось узнать.

Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня.

Но если уж вы решились, то для начала запомните вот такие рекомендации (именно так мне посоветовали поступать в нескольких салонах, куда я обращалась за консультацией).
Во-первых, шампунь для гривы и хвоста можно использовать лишь людям с жирным или нормальным типом волос. Сухим волосам такой шампунь строго противопоказан.
Во-вторых, у вас не должно быть никаких кожных заболеваний и серьезных заболеваний внутренних органов.
В-третьих, при мытье волос старайтесь обойтись как можно меньшим количеством шампуня (помните, что даже лошадям его разводят 1:10).
В-четвертых, запаситесь качественным бальзамом, чтобы использовать его после КАЖДОГО мытья волос. Помните, что хороший бальзам не обязательно должен быть дорогим. Подберите именно тот, который подходит именно вашим волосам.
В-пятых, раз в неделю или раз в две недели - все зависит от частоты мытья вашей «гривы» - используйте восстанавливающие маски для волос, лучше на основе природных компонентов.
В-шестых, не используйте конский шампунь в чужих для вас климатических условиях (на юге, за границей, даже при аномально высокой летней температуре воздуха).
И, наконец, в-седьмых, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ВАШИХ ВОЛОС. Если чувствуете дискомфорт и жжение, непонятный зуд кожи головы, прекратите применение шампуня и обратитесь к более привычным для вас средствам ухода за волосами.

Кроме того, не рекомендуется использовать более чем одну бутылку конского шампуня подряд. То есть, как только емкость с конским шампунем закончилась, не спешите в магазин за следующей. Сделайте перерыв хотя бы на 2-3 месяца, чтобы посмотреть, как будут чувствовать себя волосы.
Удачи вам в вашем выборе шампуня!!

и коменты к посту:

Цитата
Люба Мельник [04.06.2007 - 17:51] #

Мрак. Жуть. Поедем в таксо - в зоомагазин...
Помню, читала я английского ветеринара Дж. Хэрриота - обо всех созданиях... И поражала меня всегда невероятная эффективность лекарств и хирургических вмешательств. И думала я - почему с людьми не так?

Эллен Бэлль [03.07.2007 - 00:34] #

"Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня."

Чушь. Дело совершенно не в том, полезен лошади шампунь или нет, а в том, что человек и лошадь как бы это сказать.. немножко разные вещи. Соответственно и кожа у них разная, и шерсть. Поэтому и уход разный должен быть, и средства по уходу, и периодичность. Как человеку нельзя пользоваться шампунем для лошади, так и лошадь нельзя мыть человеческим шампунем, ну разве что в очень крайнем случае, желтковым.

Светлана Степанова [07.07.2007 - 16:50] #

конечно нельзя! но дело не в этом. А в том, что люди действительно покупают этот шампунь. многие мои подруги им пользовались. Я просто не хочу, чтобы люди, послушав чьего-то совета, делали так, как делает большиство вокруг. Может это слегка утопично, но в данном случае, речь идет о здоровье. Вряд ли кто-то из нас, вняв дружескому совету, будет рад вместо "гривы" на голове увидеть блестящую лысину.

Оценка: 5
Эллен Бэлль [07.07.2007 - 23:55] #

Я немножко о другом, тут не совсем верно сказано.. Вот у Вас написано, что для лошадок шампунь не так уж полезен, т.е. не безвреден. Но дело тут не в шампуне, а в особой структуре кожи и волоса лошади, т.е. вредно не само по себе употребление лошадиного шампуня, а частое мытье лошади. А вот некоторым людям, в отличие от лошадей, мыться почаще уж точно не повредило бы, но, конечно же, пользоваться нужно "человечьими" средствами, хотя, если честно, я не думаю, что от лошадиного шампуня можно облысеть. Но.. не буду утверждать, пока не проведу на ком-нибудь сей эксперимент, благо что и шампунь есть, и кондиционер, и мазь для копыт.. Кстати.. а можно еще укреплять ногти с помощью копытной мази - отличная идея, только сначала их нужно почистить копытным крючком! Да, и не забыть принять вермифюж.

Елена Зенина [07.07.2007 - 01:08] #

5. За тему. офигеть!

Оценка: 5
Лилечка Ученая [07.07.2007 - 14:31] #

Между прочим несколько раз в интервью с американскими звездами шоу-бизнеса слышала, что они пользуются подобными средствами. Вот так вот.

Марианна Поникаровская [07.07.2007 - 18:48] #

а зачем обязательно ополаскиватль??!!
я, например, их вообще не терплю и никогда не пользуюсь

А вообще забавная статья..но я бы не решилась..наверное..

Гыыыы, с сайта ЗДОРОВЬЕ, вопрос врачу-трихологу (это как раз по волосам ):

Цитата
Вопрос:

Здравствуйте,
сейчас на многих форумах пишут, что некоторые моют голову шампунем для лошадей - якобы волосы от него лучше. Это вообще разумно?
спасибо,

Ответ:

Если еще и питаться овсом, точно, будут лучше... Шампуни не стимулируют рост волос, т.к. смываются, содержащиеся в шампунях активные вещества не проникают на уровень волосяных фоликуллов. Используйте тот шампунь, который вам больше нравится по своим косметическим свойствам и подходит к типу ваших волос, а чудес от мыльных растворов ждать не стоит.
katbirali
На форуме есть девочка, которая покупала эти "иго-го средства" smile.gifТолько она в дневнике о них писала.
Я, честно говоря, боюсь пробовать, брезгую что-ли smile.gif Мало ли что они туда добавляют? Я очень придирчива к составам. А, кстати, что там за состав?
ПрынцеССкА
А морда не станет как у Ксюши Собчак у лошары? popcorn.gif
T@R@
Шампунь-бальзам для лошадей с релаксирующим эффектом

Состав шампуня для лошадей: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, коко-глюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гликоль дистеарат, глицерил стеарат, мяты масло эфирное, консервант.
biggrin.gif
T@R@
Цитата(СнеДурочкА @ 28.12.2009, 17:59) *

ты думаешь у неё ЭТО от шампуня для лошадей
ПрынцеССкА
Цитата(T@R@ @ 28.12.2009, 23:02) *

ты думаешь у неё ЭТО от шампуня для лошадей

А кто ее знает, а вдруг manikur.gif Не хочется стать с ней одной крови Зитой и Гитой rolleyes.gif
katbirali
Цитата(T@R@ @ 28.12.2009, 21:01) *

Состав шампуня для лошадей: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, коко-глюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гликоль дистеарат, глицерил стеарат, мяты масло эфирное, консервант.
biggrin.gif

Чего-то не очень... Хотя для лошадей, может, ничего hihi.gif
T@R@
еще комент из ЖЖ

Цитата
Девушки! Это не прикол,а чистая правда.В интернете видела кучу отзывов от людей, пользующихся шампунем для лошадей.Говорят,что он в принципе ничем не отличается от человеческих шампуней,вот только с минимальным количеством красителей и химии.В нем также содержатся керамиды и многие другие полезные для волос элементы.Утверждается,что волосы становятся объемнее,крепче и сильно блестят.Еще слышала,что некоторые пользуются даже шампунями для персидских кошек и собак )) Я сомневаюсь,что люди врут,тем более многие знаменитости(Сара Джессика Паркер,Дженифер Энистон) пользуются этим шампунем и в открытую заявляют об этом.Пользовался ли кто-нибудь из вас подобным шампунем?Каков эффект?

Коменты:
Цитата
Видела результ, ничего сверхестественного. И от кошачьего шампуня, и от шампуня для коняшек. Вообще это все вилами, мягко говоря, по воде писано. Лучше мыть голову человеческим шампунем, детским или там у Клоран есть мягкие хорошие шампуни, если уж так хочется мало химии и уход хороший.

моя маникюрша пользуется шампунем для лошадей - эффект и правда потрясный
Она одно время наращивала волосы, потом сняла их, свои, естесно, пришлось подрезать и были очень слабые
Так вот через месяц использования этого шампуня у нее достаточно сильно отрасли волосы и вид у них очень здоровый - блестящие, объемные

хехе, мать у меня увлекается лошадиными шапмунями, я сначала была скептично настроена, а потом попробовала и мне понравилось) фирмы Зоо-VIP, там поллитровыые шампуни по 200 рублей) есть с серой, с дегтем и с ментолом) неплохие шампуни, мягкие, хорошо промывают и волосы дольше свежие, нежели от других шампуней, но не сушит кожу так смертельно, как твердые Лаш, я от Нептуна и Можжевельника аж скриплю хожу, неприятно) от шампуня с дегтем волосы растут очень бодро, матери хорошо помогает, а мне не надо-у меня густые пушистые волосы до талии, они у меня и так растут быстрее чем надо) в общем, я довольна. а тот, что с ментолом, еще и освежает.. летом-самый айс)
а еще есть кондишн несмываемый в пульверизаторе для влошадей, для блеска гривы перед выставкой, при мне однажлы девушка напшикалась-такой эффект классный, волосы блестят) все забываю в зоомагазин зайти, посмотрет, что за вещь такая.

конечно,есть и хорошие человеческие шампуни )) но они стоят в разы дороже обычных шампуней.А в большинстве наших масс маркетовских шампуней присутствует ингредиент,который только провоцирует сухость головы и выпадение волос.а вот для животных,особенно лошадей делают более качественную косметику,ведь этих скакунов потом возят на выставки и грива их должна быть еще лучше,чем состояние волос многих девушек.но это конкретно мое мнение.

Мне лошадиный не подошел - волосы выпадать стали((
А вот знакомой маминой очень подошёл - раньше было буквально три волосины, а теперь - густые волосы)))

Каждому своё...
ПрынцеССкА
Цитата(katbirali @ 28.12.2009, 23:05) *

Чего-то не очень... Хотя для лошадей, может, ничего hihi.gif

Интересно, а им хвост тоже шампунем моют? girl_sigh.gif
T@R@
Цитата(СнеДурочкА @ 28.12.2009, 18:06) *

Интересно, а им хвост тоже шампунем моют? girl_sigh.gif

скорее всего biggrin.gif
katbirali
Ну химии в конячем шампуне достаточно. Остается уповать на эффект. Что там у подруги с гривойволосами?
ПрынцеССкА
Цитата(T@R@ @ 28.12.2009, 23:07) *

скорее всего biggrin.gif

Расчесывать зато потом их будет удобно после такого шампуня..
Мну если честно кажеЦЦа что это проста ПИАР, так можно поракламировать куеву тучу шампуней, например шампунь для собачек, кошек, йожегов...
T@R@
Цитата(katbirali @ 28.12.2009, 18:08) *

Ну химии в конячем шампуне достаточно. Остается уповать на эффект. Что там у подруги с гривойволосами?

та я даже незнаю , волосы как волосы, у меня такие же мягкие после хорошего качественного шампуня, например после Виши idontno.gif ....я незнаю ....может у неё раньше были плохие, мы недавно познакомились. smile.gif
bibichka
Я как то пробовала собачим шампунем пользаваться,одолжила у своей собаньки hihi.gif , т.к свои закончился. Ефект не плохой , только быстро жирнятся. Шампунь был итальянскои фирмы, а местного призводства наверное не рискнула бы попользаваться. rolleyes.gif
MariaP
зря прикалываетесь.
шампуни "бабушки агафьи" недалеко ушли от лошадиных.

у меня страшно лезли волосы и чесалась голова, пока я не начала мыть голову лошадиным, смешивая с обычным шампунем на основе мыльного корня.

Я купила два лошадиных - с серой, а второй - с глицерином. Мою пока с глицерином....с серой купила потомУ, что она помогает против выпадения.
Но я еще принимаю витамины Пантовигар, если не забываю, поэтому не знаю, что ИМЕННО мне помогает. Думаю, все вкупе.

Голова теперь не чешется, волосы выглядят волосами, а не пухом! и блестят без всяких спреев!
Для Снедурочки могу откомментировать: лошадью или лошарой не стала hihi.gif

сейчас сфоткаю, покажу.

п.с. продают еще лошадиный шампунь с дегтем - вот это уже точно не подходит человеку именно из-за запаха!!! а остальные пахнут нейтрально.

п.с.2. еще говорят, что шампуням для животных больше доверия, т.к.протестировать продукт на животных проще (организовать эти тесты проще), чем на человеке (много ли добровольцев найдется и легко ли получить разрешение на такие эксперименты?)...ну что-то такое я читала...
в общем, пошла фоткать.
MariaP

еще иногда использую бальзам, т.к.шампунь хорошо моет волос и они путаются. Бальзам помогает при расчесывании и волосы не рвутся. Если волосы мыть правильно, т.е.не сбивая в кучу, а слегка массировать по все длине, то они не спутаются, и бальзам не обязателен

(хотела предыдущий пост отредактировать, но не смогла. пишет, нет прав)
MariaP
наврала, глицерин и сера- это один шампунь, а ланолин и коллаген - это второй. Так вот я пока с каллогеновым моюсь. Серу с глицерином еще не трогала.

Прошу прощения за обилие единовременных постиков, Объедините пожалуйста ,если нужно...
Civetta
Я уже больше месяца мою,

http://www.straightarrowinc.com/products/p...l/hair_list.asp
плюс витамины и последнее время начала чередовать с органическим кокосовым шампунем.
Ничего плохого сказать не могу.
Maryna
Цитата(СнеДурочкА @ 28.12.2009, 23:29) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Savitri
у меня есть бальзамы лошадиные для мышц--для массажа спины.Наверное если каждый день массажировать эффект будет а так как особо никого не заставишь каждый день этим заниматься, то я не вижу особо результата. Что касается головы--мне помогли масла и средство 101 и витамины.
ПрынцеССкА
Цитата(MariaP @ 29.12.2009, 6:36) *

Для Снедурочки могу откомментировать: лошадью или лошарой не стала hihi.gif

Так получается никаких противопоказаний от этого шампунья нету, кроме скакания и прибегания к финишу первой шикарных волос rolleyes.gif Надо попробовать, только у какого коня мну угнать такой шампунь, думаю тута в махазинах такое не продается girl_sigh.gif
ПрынцеССкА
Цитата(bibichka @ 28.12.2009, 23:59) *

Я как то пробовала собачим шампунем пользаваться,одолжила у своей собаньки hihi.gif , т.к свои закончился. Ефект не плохой , только быстро жирнятся. Шампунь был итальянскои фирмы, а местного призводства наверное не рискнула бы попользаваться. rolleyes.gif

Надеюсь собака потом не подала на тибя в суд за наглоиспользование ее имущества? biggrin.gif
Кикимора
Цитата(СнеДурочкА @ 29.12.2009, 0:29) *

hihi.gif Да ее можно для рекламы этого шампуня привлечь hihi.gif

Цитата(СнеДурочкА @ 29.12.2009, 15:13) *

Надеюсь собака потом не подала на тибя в суд за наглоиспользование ее имущества? biggrin.gif

А что Собчак уже подала на кого-то в суд за наглоиспользование ее патентованного метода пластики лица шампунем?
ПрынцеССкА
Цитата(Кикимора @ 29.12.2009, 14:09) *

hihi.gif Да ее можно для рекламы этого шампуня привлечь hihi.gif

rolleyes.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Кикимора @ 29.12.2009, 14:09) *

А что Собчак уже подала на кого-то в суд за наглоиспользование ее патентованного метода пластики лица шампунем?

Да нет исче, пока исче лошади думают подать на нее в суд за наглоиспользование запатентованного метода пластики лица лошадей, из за нее типерь их обзывают Сапчагом girl_sigh.gif
Кикимора
Цитата(СнеДурочкА @ 29.12.2009, 15:49) *

rolleyes.gif

да уж swoon.gif опоздала я с идеей hihi.gif даже жалко ее стало huh.gif
T@R@
Цитата(СнеДурочкА @ 29.12.2009, 8:41) *

Так получается никаких противопоказаний от этого шампунья нету, кроме скакания и прибегания к финишу первой шикарных волос rolleyes.gif Надо попробовать, только у какого коня мну угнать такой шампунь, думаю тута в махазинах такое не продается girl_sigh.gif

в зоомагазинах продают и по инету biggrin.gif
katbirali
MariaP, наверно, все очень индивидуально, у меня с незапамятных времен стоит эта Бабушка Агафья и с мыльным корнем тоже. Ну химия она и есть химия, там мыльным корнем и не пахнет, он только для красного словца. Волосы после него не расчесать было. Уж как вымоет, так вымоет! До стержня волоса! Сейчас им грязные тряпки мою.
ПрынцеССкА
Цитата(Кикимора @ 29.12.2009, 14:25) *

да уж swoon.gif опоздала я с идеей hihi.gif даже жалко ее стало huh.gif

Щас придет Тара и тибе и мну по башке лопатой кааак ХРЯСЬ за то что гадим в ее теме s030.gif
ПрынцеССкА
Цитата(T@R@ @ 29.12.2009, 14:27) *

в зоомагазинах продают и по инету biggrin.gif

Ой ты уже здеся rolleyes.gif Выкладывай сайты хде и можно купить, нехай к финишу первой заскочу manikur.gif
T@R@
Цитата(СнеДурочкА @ 29.12.2009, 9:28) *

Щас придет Тара и тибе и мну по башке лопатой кааак ХРЯСЬ за то что гадим в ее теме s030.gif

ага, нашли борца против флуда
katbirali
Цитата(MariaP @ 29.12.2009, 4:36) *

п.с.2. еще говорят, что шампуням для животных больше доверия, т.к.протестировать продукт на животных проще (организовать эти тесты проще), чем на человеке (много ли добровольцев найдется и легко ли получить разрешение на такие эксперименты?)...ну что-то такое я читала...
в общем, пошла фоткать.

К сожалению, почти ВСЯ косметика тестируется на животных sad.gif Я стараюсь покупать ту, которая не тестируется, животных жалко sad.gif И еще не факт, что если продукт не разъел глаза бедному кролику, он безопасен и для человека. В шампуни для лошадей все-таки включают очень агрессивные химические ингредиенты, которые могут быть небезвредны для людей. Некоторые вещества накапливаются и вызывают рак. Не даром серьезные производители в последнее время избавляются от таких игредиентов в составе.
T@R@
Цитата(СнеДурочкА @ 29.12.2009, 9:29) *

Ой ты уже здеся rolleyes.gif Выкладывай сайты хде и можно купить, нехай к финишу первой заскочу manikur.gif

http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/horses/uchod?showall=yes
http://www.zootovary.com/c-307.html
http://www.twenga.ru/dir-Pets,Farm-animals,Horse-shampoo
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php...p=10&page=4

ты главное когда к финишу придёшь напиши русскими буквами а то напишешь нам ИГО -ГО- ИГО- ГО hihi.gif
ПрынцеССкА
Цитата(T@R@ @ 29.12.2009, 14:37) *

http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/horses/uchod?showall=yes
http://www.zootovary.com/c-307.html
http://www.twenga.ru/dir-Pets,Farm-animals,Horse-shampoo
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php...p=10&page=4

ты главное когда к финишу придёшь напиши русскими буквами а то напишешь нам ИГО -ГО- ИГО- ГО hihi.gif

Спасибо kiss.gif О, точно...а первой я точно прискакаю, у меня даже копыта обувь есть для победы manikur.gif
Devirani
Согласна с MariaP. Шампунь "Рецепты бабушки Агафьи" считаю превосходным,не смотря на дешевизну. Превосходство над многими(!) другими шампунями есть: начиная от нейтрального приятного запаха, заканчивая достаточно хорошим пенообразованием и,собственно,самим моющим свойством. Вымывает ли до стержня волоса?..- не наблюдала такого. Во многих шампунях,насколько известно,используют различные силиконовые вещества,которые утяжеляют волос и делают его переполненным "химией". По моющим свойствам "Бабушка Агафья",на мой взгляд и ощущениям,сродни "Виши". Есть в последнем эти самые "силиконы"- не знаю, но волосы действительно излечиваются и по структуре становятся намного лучше.
T@R@
Какие суперровые копыта сапожки
Devirani
Этот самый "лошадиный" шампунь пробовала. Кроме самого названия (успели уже окрестить hihi.gif ) ничего отпугивающего нет. Стоит ли им продолжать пользоваться и в дальнейшем- пока не решила, поскольку лично я особого эффекта не наблюдала. Но преимущество,безусловно,есть. Это да. Волосы визуально становятся гуще и очищающие свойства шампуня тоже налицо; после него волосы приобретают свойство не загрязняться быстро, как это возникает после некоторых других шампуней. Возможно,такое преимущество связано с тем,что в нем содержится ланолин,защищающий кератин волоса. Окутывая его невидимой защитной "шубкой",позволяет волосам быть гуще и блестящими. Вот все,что пока удалось понаблюдать.
katbirali
Цитата(Devirani @ 29.12.2009, 12:49) *

заканчивая достаточно хорошим пенообразованием и,собственно,самим моющим свойством. Вымывает ли до стержня волоса?..- не наблюдала такого. Во многих шампунях,насколько известно,используют различные силиконовые вещества,которые утяжеляют волос и делают его переполненным "химией". По моющим свойствам "Бабушка Агафья",на мой взгляд и ощущениям,сродни "Виши". Есть в последнем эти самые "силиконы"- не знаю, но волосы действительно излечиваются и по структуре становятся намного лучше.

Силиконы далеко не везде. Но они тоже играют свою роль - помогают не повреждаться волосам. А в бабушке агафье просто ударная доза агрессивных пав. С таким же успехом можно помыть голову стиральным порошком. Ну разве что консистенция и запах другие rolleyes.gif
Devirani
А кто вообще поведает,чем и насколько отличается структура конского волоса от человеческого? кроме,как пологаю,толщины самогО внутреннего стержня волоса.. Да и волос,как известно,питается не сам по себе,а из кожи все вбирает. То бишь,какие в коже после шампуня будут содержаться вещества и витаминки,те и в волосок пройдут. Как по полой трубочке wink.gif
katbirali
Вот такой незамысловатый состав у шампуня с мыльным корнем blink.gif
Цитата

[ 100 ] AQUA
[ 80 ] SODIUM LAURYL SULFATE
[ 100 ] BETAINE
[ 50 ] COCAMIDE DEA
[ 100 ] CITRIC ACID
[ 0 ] FORMALDEHYDE
[ 100 ] SODIUM CHLORIDE
[ 60 ] PARFUM

http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brand...cosmetic_82644/
Формальдегид смущает больше всего.
Devirani
Цитата(katbirali @ 29.12.2009, 15:02) *

А в бабушке агафье просто ударная доза агрессивных пав. С таким же успехом можно помыть голову стиральным порошком. Ну разве что консистенция и запах другие rolleyes.gif

Не могу утверждать или оспаривать насчет дозы ПАВ,поскольку на уровне химии точно не имею возможности рассчитать эту дозу, допустимая она или ударная. Если,конечно,только исходить из собственных ощущений. Но опять же повторю,что лично мне шампунь очень понравился и ощущения волос,донельзя выхолощенных ПАВами,- нет.
Devirani
Согласна насчет формальдегида. Он еще и опасен. Но прочитав состав,написанный на этикетке своего шампуня, формальдегида не увидела. idontno.gif утаили,поди.. hihi.gif
katbirali
Devirani, значит, убрали из состава. На моем, купленном пару лет назад, он еще есть. Вообще, мое мнение за 3 копейки ничего хорошего не купишь. Самые дешевые ингредиенты, сомнительное производство, сомнительная безопасность.
katbirali
По этой причине и сомневаюсь насчет безопасности для человека средств, предназначенных для животных. Что хорошо лошадке, для человека... неизвестно. Нормы безопасности для животных и человека разные.
Devirani
Вот такие я использую.. http://www.1reshenie.ru/index.php?page=224
Очень довольна. Почему цена дешевая.. лишь предположу,что производитель отечественный и используемое сырье- отечественное,не требующее ввоза откуда-то "извне"
katbirali
Цитата(Devirani @ 29.12.2009, 13:21) *

лишь предположу,что производитель отечественный и используемое сырье- отечественное,не требующее ввоза откуда-то "извне"

Да, это известное заблуждение smile.gif Наши отечественные производители слишком любят выгоду. Поэтому покупая самое дешевое сырье, в последнюю очередь задумываются о пользе и безопасности прнодукции. Кстати, "извне" - не всегда дорого. Например, те же наши отечественные производители товаров для детей вовсю пользуются услугами китайцев. Например, те же "курносики". Иная мама подумает, о, курносики, наше, российское, натуральное. А оказывается, все китайского производства, да еще и опасное для здоровья. Уже сколько статей о них было.
Khon Suay
Цитата(katbirali @ 29.12.2009, 16:34) *

К сожалению, почти ВСЯ косметика тестируется на животных sad.gif Я стараюсь покупать ту, которая не тестируется, животных жалко sad.gif

+1. Боди Шоп форева!
Begum
много слышала хороших отзывов но попробовать пока не решилась
MariaP
Почему вы думаете, что на "нероссийских" шампунях пишут правду о составе продукта?
Для меня есть показатель, после Шамту,Тимотей, ДЕссандж, Пантин, Эльсев - голова чешется и волосы лезут нещадно. (у меня)
А после Агафьи с лошадиным - лезут меньше и не чешутся. (у меня)
Также волосы не сухие, но чистые.
То что они у меня не сбиваются в мочалку - так это нужно мыть по длине, аккуратно между ладонями тереть и массировать кожу, не сбивая волосы на макушке. Тогда расчесывается хорошо.

Таким же образом можно возразить по поводу любого шампуня, даже самого-самого. Мы привыкли, что чем дороже, тем лучше. Чем супер магазин, тем лучше товар, и не подделка.
Но.
Кому-то продукты, именно дешевые и без отдушек, очень подходят и с удовольствием пользуются. И как бы не совсем приятно слышать о том, что другие этими вещами брезгливо моют пол...или откровенно смеются.
Мне не жаль денег, я люблю себя. Я эти средства купила не от бедности. А потомУ, что они подошли. Это, действительно очень индивидуально.

Абыдна же! чесслово!

Пожалуйста, не обижайтесь на мой пост. Просто зачем столько смеха вокруг того, чего не пробовали и не знаете?

А вы в курсе, чем вам в парикмахерской моют голову? Мне знакомая парикмахер сказала, что шампуни для лошадей используются в парикмахерских и это не разглашается (вдруг клиенты разбегутся?)

Девирани, Виши, к сожалению, себя плохо зарекомндовал с кремами. Категорически не подошли никакие средства. А то бы попробовала шампунь, но рисковать не стану.

Женя, ты написала состав шампуня на основе мыльного корня, но ЧТО это за шампунь, ЧТО это за состав - непонятно. Та Агафья на основе мыльного корня, что у меня стоит, не содержит формальдегида. Выходит, НЕ ВСЕ шампуни на основе мыльного корня имеют такой состав, какой ты привела.
Добрррая Кобра
MariaP,
Цитата
И как бы не совсем приятно слышать о том, что другие этими вещами брезгливо моют пол..

Да нуу.. Не надо так близко к сердцу принимать. Я и дорогими шампунями пол мою, если они мне не подходят. И остатками подходящих тоже smile.gif
Бабушку Агафью моя мама очень хвалит, она и шампуни и кремы покупает.
Еще есть отечественная марка "100 рецептов красоты" для жирных волос - супер. Проверено на собственном сыне. Лучше всех импортных аналогов. Хотя сначала тоже все носом крутили и фыркали, что шампунь дешевый.

Написать сообщение: