Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой дом - моя крепость

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
T@R@
Вот решила показать в каких условиях жила я в Читтагонге ax.gif
Может и у вас есть фотки вашей "крепости" ....будет интересно посмотреть...
Дом у нас в 5 этажей, 1 этаж половина свекрухи - где она принимает роды (она аккушер -гениколог) вторую половину 1 -го этажа сдают. Половину второго и третьего (дуплексом)занимает наша семья, всё остальное сдаёться
Это комнаты на 2-ом этаже (их у нас там 3 - 2 -е жилые , одна была моя с младшим (1 фотка) вторая мужа со старшим сыном (2 фотка) и третья алтарная

Штор нет потому что их ещё не пошили на тот момент
Алтарная
chandni
T@R@, а дом кирпичный или бетонные блоки?
T@R@
Дом кирпичный, потом покажу внешний вид.Правда нет фотки в готовом виде есть когда ещё строился.

Это спуск на 1 й этаж

вид на второй этаж снизу
T@R@
Обеденная и я за столом фотки перебираю smile.gif

Кухня и служанка (у нас их 2, одна по дому убирает, вторая по кухне)
T@R@
На первом этаже цу нас 3 комнаты жилые и 1 типа комната отдыха. Вот это комната отдыха

это немного видно прихожую

К сожалению фоток других комнат нет, были нечаянно стёрты ребёнком. sad.gif
Ещё на первом этаже есть общий туалет с ванной, нормальным унитазом и биде,и там же водонагреватель стоит. в 2 из 3 комнат на 1 этаже есть туалет и душ. На втором тоже во всех комнатах туалет и душевые кабинки ( не просто душ весит а именно кабинки)

Ну и как я обещала фото дома на момент постройки
T@R@
Цитата(chandni @ 25.12.2009, 19:43) *

T@R@, а дом кирпичный или бетонные блоки?

а я вроде насколько знаю бетонные блоки у них вообще не используються, у них всё монолит идёт, ну по крайней мере я не видела ни одного крана который бы мог эти бетонные блоки поднимать на верх стройки smile.gif
chandni
T@R@, красивый домик!
А кто дизайн придумывал?
T@R@
Цитата(chandni @ 25.12.2009, 21:06) *

T@R@, красивый домик!
А кто дизайн придумывал?

Старший брат мужа, он в основном всем занимался, а так как они этот дом строили типа для меня, что бы я не в съёмную пришла а в собственную квартиру то делал приближённо к Европе, тем более он 15 лет прожил в Украине (учился в медике на хирурга и защищал докторскую на Эндокринолога)
Savitri
Крутой у вас домик!!!!!!!!!! Я о таком даже и не мечтаю!!!!!!!! Наверное здорово жить в таком. И алтарная такая красивая и большая--как храмик свой. 10.gif
ksyu
Цитата
Старший брат мужа, он в основном всем занимался

А цветовые сочетания тоже он подбирал?
T@R@
Цитата(ksyu @ 26.12.2009, 10:21) *

А цветовые сочетания тоже он подбирал?

ага, он biggrin.gif но как для меня черезчур ярковато biggrin.gif
T@R@
Цитата(Savitri @ 26.12.2009, 10:16) *

Крутой у вас домик!!!!!!!!!! Я о таком даже и не мечтаю!!!!!!!! Наверное здорово жить в таком. И алтарная такая красивая и большая--как храмик свой. 10.gif

да алтарной отведена комната в 18 кв.м, половина под сам алтарьа вторая для того что бы проводить арати , просто посидеть почитать Бхагаватгиту (как делает свекровь ежедневно)
Savitri
по цвету очень позитивно!!!!!
chandni
Цитата
по цвету очень позитивно!!!!!

Лично меня такие перепады цветов утомляли бы, глазам было бы слишком ярко.
Но видно хозяевам нравится. И это - главное.
А сделано все культурно и красиво. Молодец, брат!
Sema
Ух ты, как всё ярко smile.gif
Нея
Дом великолепный! 10.gif
Но, на мой вкус, цвета тоже слишком яркие. Мы когда приехали в Дакку на ПМЖ, то первым делом я организовала перекрашивание стен с своей комнате, которые были желтого цвета wacko.gif laugh.gif , в спокойный светло-светло розовый тон. Люблю светлые пастельные тона для стен.
Maryna
Ярко,но аккуратно и ухоженно,мне понравилось! 10.gif
И тема интересная! smile.gif
Кикимора
Симпатичный домик 10.gif Брат молодец, видно старался smile.gif
Мой свекр когда дом перекрашивал, спросил у своего внука, какой цвет ему нравится, ну мой сыночек чистосердечно и признался "зеленый", так тот весь дом в такой цвет заделал, точно такой как на вашей фотке с аркой smile.gif
Вообще тут любители цвета мешать. В квартире которую мы снимаем, стены светло персиковые, зато на потолках узоры из оранжевого, темно синего и кремового цветов и во всех комнатах разные idontno.gif
Begum
интересно было посмотреть
T@R@
Цитата(Maryna @ 26.12.2009, 12:51) *

И тема интересная! smile.gif

интересная, но что то никто не спешит показать свою "крепость" а мне так интересно как живут другие rolleyes.gif
Мальвина
Цитата(T@R@ @ 26.12.2009, 15:22) *

а мне так интересно как живут другие rolleyes.gif

всему своё время manikur.gif
ana
Цитата(T@R@ @ 26.12.2009, 19:52) *

интересная, но что то никто не спешит показать свою "крепость" а мне так интересно как живут другие rolleyes.gif

У меня ремонт сейчас hihi.gif
Savitri
Цитата(T@R@ @ 26.12.2009, 14:22) *

не так красиво как вы. у меня обычная московская квартира и идентичная квартира в индии.
lassi
Спасибо,интересно было посмотреть на декор изнутри,мне понравилась цветовая гамма-настроение приподнимает прям( и не удивлена яркости- в индостанском стиле ,все ж smile.gif ).
MariaP
Т@r@, спасибо! интересно смотреть!
Дом большой. Мы же будем снимать. Вернее, мой уже снял и фотографии имеются...
Но т.к. живет он один, то неухоженно все, очень просто и мебели мало. О таком доме, пусть даже все в нем ярко (особенно голубой цвет не могу....прости уж), мне и мечтать на данном этапе жизни не приходится!
Но все в наших руках!

Тема открыта в разделе "Бангладеш", то я не знаю уместно ли тут выкладывать Бангалорскую квартиру?
Maryna
Цитата(T@R@ @ 26.12.2009, 19:52) *

T@R@,сначала нужно фотосессию "крепости" сделать.Может после праздников получится. hihi.gif
chandni
Цитата
Тема открыта в разделе "Бангладеш", то я не знаю уместно ли тут выкладывать Бангалорскую квартиру?

Я думаю, такую тему вполне можно перенести в Восточный базар и выкладывать крепости Индостана. В принципе раньше-то это была одна и та же страна.
Надеюсь, автор темы будет непротив?
ksyu
Моей крепости фоток у меня нет, есть только видео, которое я для папы снимала. Надо как-нибудь зафоткать будет.
T@R@
Цитата(chandni @ 27.12.2009, 7:32) *

Я думаю, такую тему вполне можно перенести в Восточный базар и выкладывать крепости Индостана. В принципе раньше-то это была одна и та же страна.
Надеюсь, автор темы будет непротив?

Да конечно не против, совсем даже не против а только ЗА biggrin.gif
penta
Цитата(ana @ 26.12.2009, 15:24) *

У меня ремонт сейчас hihi.gif

И у меня ремонт ,обязательно покажу и свой сковоречник hihi.gif после окончания.Я как раз, избавляюсь от всех цветов радуги hihi.gif .
MariaP
ЗдОрово!
Тогда я чуть позже покажу, какую квартиру мой МЧ нам снял.... blink.gif
Aliska
я б дом в нейтральный перекрасила, а то уж ярко слишком и не сочетается ничего по цвету. 10.gif
Oryx
Кровать шикарная 10.gif Прямо произведение искусства.

А вообще так миленько, несмотря на кричащие цвета, уютно.
Linda
Цитата(Oryx @ 28.12.2009, 11:02) *

Кровать шикарная 10.gif Прямо произведение искусства.

А вообще так миленько, несмотря на кричащие цвета, уютно.

вот только не могу понять у индусов вкус такой или безвкусица? розовое с голобым комнаты. Вчера таких же тонов красила свою бутилку , на половину только сделала и забросила,очень аляписто unsure.gif .не))) а в туалет лестница с мозайкой на стене , алзо.Кровать дубовая понравилась rolleyes.gif
nadiyashka
MariaP, а я вчера читаю...думаю опаньки..еще одна деука в бангалоре появилась...и прячетсяsmile.gif
а в каком раёне, если не секрет??
Areena
Согласна, уютно, но мне тоже цвета слишком яркие, но алтарь мне очень понравился.. было б место идейку смотала бы на ус.. 10.gif
а у нас я цвет люблю, а мужу только пастель подавай.. smile.gif хотя мы сейчас сошлись на шоколадном... показывать нечего, у нас сьемная и особо нечего там творить.
nadiyashka
Areena, вот..и у нас также...а еще все стены изресованы нашими детками...так что вообще ужасsmile.gif
моему мужу только белое подавай...
T@R@
Цитата(Linda @ 28.12.2009, 7:39) *

) а в туалет лестница с мозайкой на стене , алзо.Кровать дубовая понравилась rolleyes.gif

в смысле лестница в туалет blink.gif это лестница на второй этаж где 3 комнаты ещё smile.gif
T@R@
Цитата(Надияшка-мамашка @ 28.12.2009, 7:40) *

MariaP, а я вчера читаю...думаю опаньки..еще одна деука в бангалоре появилась...и прячетсяsmile.gif
а в каком раёне, если не секрет??

Бангладеш, Читтагонг, Фатехабад smile.gif
Linda
Цитата(T@R@ @ 28.12.2009, 13:49) *

в смысле лестница в туалет blink.gif это лестница на второй этаж где 3 комнаты ещё smile.gif

я имела в виду такую мозайку в туалетах ложат smile.gif тож у одниих дом, так они кафелем для полов в туалете фасад вылепили blink.gif .Ну а вы то сами как себя чувствуете в доме -крепости?Вам то нравиться?
ой ну а какие они комнатушки скворечники лепят, не про вас, в камере наверно больше места.Чет меня сегодня несёт
nataliya
домик отличный!!!
T@R@
Цитата(Linda @ 28.12.2009, 8:37) *

я имела в виду такую мозайку в туалетах ложат smile.gif тож у одниих дом, так они кафелем для полов в туалете фасад вылепили blink.gif .Ну а вы то сами как себя чувствуете в доме -крепости?Вам то нравиться?
ой ну а какие они комнатушки скворечники лепят, не про вас, в камере наверно больше места.Чет меня сегодня несёт

даааа комнаты в основном маленькие но у нас сделали каждую комнату по 16-18 кв.м, у меня в трёшке ена Украине одна из комнат вообще 9 кв.м biggrin.gif
Добрррая Кобра
T@R@, очень уютный и радостный дом 10.gif
B.N.
T@R@,
а дом, согласно Васту строили?
(*очень красиво всё).
T@R@
Цитата(B.N. @ 28.12.2009, 10:01) *

T@R@,
а дом, согласно Васту строили?
(*очень красиво всё).

без понятия biggrin.gif как они его строили biggrin.gif
Арвинда
T@R@,
Дом симпатичный ,но цвета слишком яркие на мой вкус .
lali
Цитата(Linda @ 28.12.2009, 13:39) *

вот только не могу понять у индусов вкус такой или безвкусица? розовое с голобым комнаты. Вчера таких же тонов красила свою бутилку , на половину только сделала и забросила,очень аляписто unsure.gif .не))) а в туалет лестница с мозайкой на стене , алзо.Кровать дубовая понравилась rolleyes.gif

это не только у индусов
в пк пару лет назад мода была на такое
в отцовском доме моего мужа в последнии ремонт так все и покрасили
1- комната салатовая ( правда не ярко ) , 1- ярко фиолетовая , столовая ярко розовая , еше 1 комната синяя ( не темно ) и еше 1 забыла какая
короче мама дорогая 22.gif
у двоюродного брата , так там в однои комнате стенки в 4 цвета покрашеные, правда все не яркие и так вроде ничего girl_sigh.gif
chandni
Неужели им местной яркости не хватает? Или глаз настолько привык к яркому, что спокойные цвета не воспринимает?
lali
Цитата(chandni @ 28.12.2009, 18:36) *

Неужели им местной яркости не хватает? Или глаз настолько привык к яркому, что спокойные цвета не воспринимает?

если вопрос ко мне , то не знаu , возможно гeнетика y ниx такая , возможно цветовое восприятие , возможно понимание моды idontno.gif
B.N.
T@R@,
спрашиваю, потому что это может объяснить использование того/иного цвета в интерьере.

Написать сообщение: