Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКулинарная болталка-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Кээсдваше4ка
smile.gif bye.gif
vinny
Aldona, спасибо за подробное описание "уткиных мучений" 10.gif

я с уткой купила еще перепелок. хочу попробовать с ними бирьяни сделать.
Кээсдваше4ка
Цитата(vinny @ 16.12.2009, 2:19) *

Aldona, спасибо за подробное описание "уткиных мучений" 10.gif

я с утком купила еще перепелок. хочу попробовать с ними бирьяни сделать.

я вот что-то запуталась,перепёлки это же батэра вроде тут называется?или наоборот это куропатка?нет,вроде перепёлка это батэра blink.gif huh.gif знаю,что батэра точно не киглик,т.к киглик по размеру больше,чем батэра huh.gif короче,к чему это я-муж вечно с охоты привозит батэра,да много,а я терпеть их не могу,особенно готовить,он на днях на охоту собирается,вот уже морально себя готовлю swoon.gif и почему он не рыбак? rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
а кто-нибудь пробовал делать корейскую морковь из красной сладкой?хочу сделать,но далеко и лень ехать за обычной huh.gif ax.gif
vinny
серая куропатка

белая куропатка

или такая

перепелка

biggrin.gif
Добрррая Кобра
vinny, hihi.gif А конец у всех один
Арвинда
Квашенная капуста
Капусту нашинковать в большую миску ,хорошенько помять ,перемешать с тертой морковью ,все плотно затолкать в 3-х литровую банку и залить рассолом .
Рассол : на 1 литр холодной бутилированной воды 2 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара ,соль и сахар должны полностью раствориться в воде .
Залитую рассолом банку с капустой ставим в миску,ставим в теплое место ,капуста ,начинает бродить , рассол вытекает в миску ,капусту надо часто прокалывать длинным ножом и доливать из миски вытекший рассол ,как только на поверхности рассола перестают выделяться пузырьки капуста готова ,перекладываем в банки поменьше и ставим в холодильник.
Банку я использую стеклянную ,но раньше делала в пластиковой ,на качество капусты это не повлияло .
Из квашенной капусты я делаю такой салат
капуста
гранат
лук порей ,но можно и зеленый лук
заправляется оливковым маслом,или любым растительным.
nadiyashka
девочки а я как ленивая хозяйка..всегда в поисках алтернатив на кухне..вернее полуготовых продуктовwink.gif так вот на рынке появился от мозер рецепи батер чикен микс...как я уже писала сначала я сделала все по Ксениному рецепту..и получилось шик..но при этом я потратила весь деньsmile.gif изошлась слюной и тд...
а тут 5 минут и готова...по вкусу очень даже не чего и по виду тоже...но я бы добавила отсебятину...помолола бы туда кешью..для густоты и богатого вкуса..ну и немного бы томатной пасты или пюре!
Aldona
Цитата(ks2 @ 16.12.2009, 7:16) *

я вот что-то запуталась,перепёлки это же батэра вроде тут называется?или наоборот это куропатка?нет,вроде перепёлка это батэра blink.gif huh.gif знаю,что батэра точно не киглик,т.к киглик по размеру больше,чем батэра huh.gif короче,к чему это я-муж вечно с охоты привозит батэра,да много,а я терпеть их не могу,особенно готовить,он на днях на охоту собирается,вот уже морально себя готовлю swoon.gif и почему он не рыбак? rolleyes.gif

Ху из ху? hihi.gif

Что это батэр?

vinny,
так аппетитно smile.gif.
Как жарила?
Vale4ka
а я птичек есть не могу и маленьких цеплят,мне из жалко. 065.gif
ana
Я вчера засолила капустку.
vinny
Цитата(Aldona @ 16.12.2009, 16:18) *

vinny,
так аппетитно smile.gif.
Как жарила?

я еще ничего не жарила. просто поместила фотку - как могут выглядеть куропатки или перепелки конце своей жизни ax.gif

хочу вот по этому рецепту их приготовить
Цитата
ПЕРЕПЕЛА С ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 8 ощипанных и выпотрошенных перепелов,
- 4 дольки чеснока,
- 4 шт. лука-шалота,
- несколько веточек петрушки,
- несколько веточек тимьяна и чабера,
- 1 чайная чашка панировочных сухарей,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать; зелень петрушки промыть и мелко нарезать; измельчить тимьян и чабер. В миску положить панировочные сухари, лук-шалот, чеснок, тимьян, чабер, соль, черный молотый перец, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать.
Полученной смесью нафаршировать каждого перепела, полить небольшим количеством растительного масла и поместить в гриль с минимальной температурой на 30 мин.
Aldona
vinny,
Спасибо за рецепт 10.gif.

Я из перепелок обычно карри делаю.
vinny
Цитата(Aldona @ 16.12.2009, 16:51) *

я из перепелок обычно карри делаю.

не за что smile.gif

Альдона, ты для карри перепелок разрезаешь на 4 части? smile.gif

есть еще один простой рецепт - перепелки с китайской грушей. птичек натирают любыми специями на свой вкус, оставляют их на час - полежать. потом, засовывают внутрь половинку или четвертинку китайской груши. укладывают в посудину, масла добавляют немного и запекают минут 20.
Арвинда
ana,
Перец горошек называется " Блэк пеппер " так и написано .
Арвинда
Цитата(ana @ 16.12.2009, 13:31) *

Я вчера засолила капустку.

А у нас капуста неважная ,не годится такая для засолки sad.gif .вообще из -за циклона с овощами не ахти ,зато я сделала малосольные огурчики .

Aldona
Цитата(vinny @ 16.12.2009, 16:57) *

Альдона, ты для карри перепелок разрезаешь на 4 части? smile.gif

В принципе, я хотела их половинками делать, но не получается, приходится на 4 части делить smile.gif.
Aldona
ana ,
душистый перец это allspice
http://www.theepicentre.com/Spices/allspice.html
Areena
Люди, расскажите мне где вы cream берете?? Я тут полмагазиново обошла и ничего не нашла кроме sour cream, milk, half and half, creamers.. unsure.gif сам маскарпоне маленькая баночка у нас 4 дол
atina
Цитата(Areena @ 16.12.2009, 20:32) *

Люди, расскажите мне где вы cream берете?? Я тут полмагазиново обошла и ничего не нашла кроме sour cream, milk, half and half, creamers.. unsure.gif сам маскарпоне маленькая баночка у нас 4 дол

Heavy Cream ?
Areena
atina, думаю он самый..
ana
Цитата(Aldona @ 16.12.2009, 22:52) *

ana ,
душистый перец это allspice
http://www.theepicentre.com/Spices/allspice.html

10.gif

Цитата(Арвинда @ 16.12.2009, 20:14) *

ana,
Перец горошек называется " Блэк пеппер " так и написано .

10.gif
Кикимора
Цитата(Vaishali @ 16.12.2009, 20:00) *
а я птичек есть не могу и маленьких цеплят,мне из жалко. 065.gif

А яйца кушаешь? treatment.gif

Mirch
Ищу рецепт болгарского салата ведж, помню, что там помидоры с брынзой, кинза, а что ещё? Ожидаю на Новый год гостей- вегетарианцев, надо что- то выдумывать.
И ещё салат из фасоли ведж подскажите, кто знает, плиз!
ana
Mirch, Я делаю фасоль с жареным луком - морковкой. Можно добавить кислой капусты или маринованных огурцов.

А из перца ты хочeшь типа "греческого"? тогда туда оливки, огурец, брынза, оливкое масло, сок лимона , бальзамический уксус, если есть, орегано.

Я люблю салат из печеных цветных перцев - очистить от кожицы, порезать соломкой, залить оливковым маслом с чесноком и кушать с фета чиз и хрустящим хлебушком.
Можно еще оливок туда, подать с гренками ( маленькими кругленькими).

А кто умеет из панира сделать фету или брынзу?

Арвинда - какие огурчики rolleyes.gif
Mirch
ana, , спасибо, а фасолевый чем заправляешь? Капусты не найти, в этот раз и огурцы не нашла, но, может, появятся.
А бальзамический уксус как на инглише?
Вместо брынзы просто панир и положу, всё равно никто не поймёт, что должно было быть. smile.gif
Арвинда
Mirch,
Aceto balzamico
ana
Mirch, balsamic vinegar
Арвинда
Ой ,я на итальянском написала , глянула как на бутылке написано . smile.gif
Linda
Цитата(Виктория @ 17.12.2009, 11:39) *

как то спросила у нашего мясника беби рибс, он так на меня с подозрением посмотрел,но я опомнилась и добавила баби-пог ...но он наверно впервые слышал blink.gif hihi.gif .Дечи а что у вас проблемы с овощами, ни когда здесь в Мумбае,к счастью, не замечала.И капустка -квашенная что надо, купить то купила уже давно, а вот до процесса засолки всё ни как не дайдёт idontno.gif
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 17.12.2009, 11:39) *

я ем яйца только куриные,птичьи не могу. idontno.gif
А вообще я масоед,не подумай,что я вегетарианка. smile.gif
asna
Цитата(ks2 @ 16.12.2009, 4:18) *

а кто-нибудь пробовал делать корейскую морковь из красной сладкой?хочу сделать,но далеко и лень ехать за обычной huh.gif ax.gif

Я делаю.Очень даже вкусно получается.Попробуй.
Кикимора
Цитата(Vaishali @ 17.12.2009, 22:17) *

я ем яйца только куриные,птичьи не могу. idontno.gif
А вообще я масоед,не подумай,что я вегетарианка. smile.gif

а какая разница? smile.gif цыплята и птички типа детки? а яйца тогда вообще..... аборт 12.gif

Vale4ka
Цитата(Виктория @ 21.12.2009, 8:31) *

а какая разница? smile.gif цыплята и птички типа детки? а яйца тогда вообще..... аборт 12.gif

не знаю,немогу птиц и иx яйца есть. smile.gif
а недавно купила яйца,а там внутри кровь была swoon.gif ,выкинула.может уже плод стал расти? unsure.gif
Кикимора
Vaishali надо же sad.gif это же летом я слышала бывает, и в небольших городах, где меньше яиц берут, у свекрухи летом видела, а тут ни разу не попадала smile.gif

Девочки , а как с крабовыми палочками получается их тут нет? а вместо них если вареные креветки положить, как будет? ни кто не пробовал?
Арвинда
Цитата(Виктория @ 21.12.2009, 4:35) *

Vaishali надо же sad.gif это же летом я слышала бывает, и в небольших городах, где меньше яиц берут, у свекрухи летом видела, а тут ни разу не попадала smile.gif

Девочки , а как с крабовыми палочками получается их тут нет? а вместо них если вареные креветки положить, как будет? ни кто не пробовал?

Вита ,ну и сравнила крабовые палочки и креветки ,конечно с креветками вкуснее гораздо.
ana
Виктория, Я видела, но они очень дорогие - 375 рупий или где-то так за 200-250 гр sad.gif Хотя Пoлина где-то покупала намного дешевле.
Лучше действительно креветок купить.
Кикимора
Цитата(ana @ 22.12.2009, 10:43) *

Виктория, Я видела, но они очень дорогие - 375 рупий или где-то так за 200-250 гр sad.gif Хотя Пoлина где-то покупала намного дешевле.

Спасибо, так и сделаю, и не надо будет ехать искать smile.gif

А вчера такой супчик-суре из тыквы сварганила, даже сама удивилась как вкусно получилось rolleyes.gif даже сын ел и сказал фкусно laugh.gif
ana
Виктория, А ну расскажи, а т о у меня стоит вареная тыква уже 2 дня, я хотела кашу, уже не хочу. Думала тыквенный пирог сделать, но супчик интереснее smile.gif
Кикимора
В рецепте, что я нашла как то всен без пропорций было, ну я так в основном и делаю всегда "на глаз". Так что у меня получилось так :
1 большая морковка, 2 большие картошки и 0,5 кг тыквы и на глаз, как в обед нарезать пластиночками имбирь , по рецепту еще фенхель надо было, так я бросила семена (саоф). Положила в кукор масло раст. и ложку ст. гхи, пожарила одну луковицу, пока жарилась, чистила резала ибросала туда все остальное, еще немного пожарила, залила пару инд. чайных чашек воды и один свисток. Когда газ вышел все это блендером и добавь воды до желаемой густоты. У конце налила сливок и закипятила. Сливки наверно можно и в тарелку уже наливать по желанию. smile.gif Мне очень понравился. Имбиря не переборщить.

Я еще с хлебом последнее время экспериментирую, вчера с укропом, луком и морковным жмыхом делала, а сегодня просто со жмыхом морковно-яблочным. Вкусно и полезно smile.gif
ana
Виктория, экпериментатор smile.gif
Суп попробую сделать , спасибо smile.gif
Арвинда
ana,
Ты рыбу засолила ?
Linda
дечи а вы дресинги на чистых яйцах делаете?не страшно, не помрём? bye.gif хочу сделать цезарь салат, но в етот раз добить соус,но там свеж желток нужен
Добрррая Кобра
Цитата(Linda @ 23.12.2009, 15:44) *

дечи а вы дресинги на чистых яйцах делаете?не страшно, не помрём? bye.gif хочу сделать цезарь салат, но в етот раз добить соус,но там свеж желток нужен

Говорят, на перепелиных абсолютно безопасно, в них не бывает сальмонелеза.
Но я сырые не употребляю все равно. Боюсь.
ana
Арвинда, Да,сегодня как раз 3 дня прошло. Надеюсь, она внутри просолилсь?
Если нет, что делать?

Еще нашла душистый перец. Кто в Дeли - на ИНА рынке спршивать у тех, кто продает специи whole all spice, т к мне вначале молотое что-то типа гарам масалы.

Linda, Да можно купить готовый дрессинг smile.gif
ana
Кстати, Викин суп очень душевный, я без картошки делала, но с петрушкой, вместо имбиря - чеснок в самом конце молотый.
Кикимора
Цитата(ana @ 23.12.2009, 19:45) *

Кстати, Викин суп очень душевный, я без картошки делала, но с петрушкой, вместо имбиря - чеснок в самом конце молотый.

ну вот до чего рецепт довели hihi.gif колдовали над тыквой, главное по рецепту, обязательна тыква, а "душевность" у каждого своя получилась hihi.gif
Арвинда
ana,
У меня всегда просоленая получается ,ну если что ,то пусть еще денек посолится .
Linda
сделала уже дерсинг подальше без греха-без яиц,
Ана, а дресингов каких а только здесь не видела, один пробовала ,ну он чет уж больно жирнючий, да и потом уже место нет в холодильниках, вот так для пробы набираешь и стоит годами blink.gif .Единственное нравиться для парбикью,всех типов rolleyes.gif .
Polina
Цитата(ana @ 22.12.2009, 9:43) *

У нас крабовые палочки продавались в Spencer's . Правда давно не покупала и не знаю, сколько сейчас стоят, но раньше около 100 рупий были.

Написать сообщение: