Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кулинарная болталка-2

Aldona, спасибо за подробное описание "уткиных мучений" 
я с уткой купила еще перепелок. хочу попробовать с ними бирьяни сделать.

я с уткой купила еще перепелок. хочу попробовать с ними бирьяни сделать.
Aldona, спасибо за подробное описание "уткиных мучений"

я с утком купила еще перепелок. хочу попробовать с ними бирьяни сделать.
я вот что-то запуталась,перепёлки это же батэра вроде тут называется?или наоборот это куропатка?нет,вроде перепёлка это батэра

а кто-нибудь пробовал делать корейскую морковь из красной сладкой?хочу сделать,но далеко и лень ехать за обычной

серая куропатка

белая куропатка

или такая

перепелка

белая куропатка

или такая

перепелка

vinny,
А конец у всех один

Квашенная капуста
Капусту нашинковать в большую миску ,хорошенько помять ,перемешать с тертой морковью ,все плотно затолкать в 3-х литровую банку и залить рассолом .
Рассол : на 1 литр холодной бутилированной воды 2 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара ,соль и сахар должны полностью раствориться в воде .
Залитую рассолом банку с капустой ставим в миску,ставим в теплое место ,капуста ,начинает бродить , рассол вытекает в миску ,капусту надо часто прокалывать длинным ножом и доливать из миски вытекший рассол ,как только на поверхности рассола перестают выделяться пузырьки капуста готова ,перекладываем в банки поменьше и ставим в холодильник.
Банку я использую стеклянную ,но раньше делала в пластиковой ,на качество капусты это не повлияло .
Из квашенной капусты я делаю такой салат
капуста
гранат
лук порей ,но можно и зеленый лук
заправляется оливковым маслом,или любым растительным.
Капусту нашинковать в большую миску ,хорошенько помять ,перемешать с тертой морковью ,все плотно затолкать в 3-х литровую банку и залить рассолом .
Рассол : на 1 литр холодной бутилированной воды 2 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара ,соль и сахар должны полностью раствориться в воде .
Залитую рассолом банку с капустой ставим в миску,ставим в теплое место ,капуста ,начинает бродить , рассол вытекает в миску ,капусту надо часто прокалывать длинным ножом и доливать из миски вытекший рассол ,как только на поверхности рассола перестают выделяться пузырьки капуста готова ,перекладываем в банки поменьше и ставим в холодильник.
Банку я использую стеклянную ,но раньше делала в пластиковой ,на качество капусты это не повлияло .
Из квашенной капусты я делаю такой салат
капуста
гранат
лук порей ,но можно и зеленый лук
заправляется оливковым маслом,или любым растительным.
девочки а я как ленивая хозяйка..всегда в поисках алтернатив на кухне..вернее полуготовых продуктов
так вот на рынке появился от мозер рецепи батер чикен микс...как я уже писала сначала я сделала все по Ксениному рецепту..и получилось шик..но при этом я потратила весь день
изошлась слюной и тд...
а тут 5 минут и готова...по вкусу очень даже не чего и по виду тоже...но я бы добавила отсебятину...помолола бы туда кешью..для густоты и богатого вкуса..ну и немного бы томатной пасты или пюре!

а тут 5 минут и готова...по вкусу очень даже не чего и по виду тоже...но я бы добавила отсебятину...помолола бы туда кешью..для густоты и богатого вкуса..ну и немного бы томатной пасты или пюре!
я вот что-то запуталась,перепёлки это же батэра вроде тут называется?или наоборот это куропатка?нет,вроде перепёлка это батэра

Ху из ху?

Что это батэр?
vinny,
так аппетитно

Как жарила?
а я птичек есть не могу и маленьких цеплят,мне из жалко.

Я вчера засолила капустку.
vinny,
так аппетитно

Как жарила?
я еще ничего не жарила. просто поместила фотку - как могут выглядеть куропатки или перепелки конце своей жизни

хочу вот по этому рецепту их приготовить
Цитата
ПЕРЕПЕЛА С ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 8 ощипанных и выпотрошенных перепелов,
- 4 дольки чеснока,
- 4 шт. лука-шалота,
- несколько веточек петрушки,
- несколько веточек тимьяна и чабера,
- 1 чайная чашка панировочных сухарей,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать; зелень петрушки промыть и мелко нарезать; измельчить тимьян и чабер. В миску положить панировочные сухари, лук-шалот, чеснок, тимьян, чабер, соль, черный молотый перец, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать.
Полученной смесью нафаршировать каждого перепела, полить небольшим количеством растительного масла и поместить в гриль с минимальной температурой на 30 мин.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 8 ощипанных и выпотрошенных перепелов,
- 4 дольки чеснока,
- 4 шт. лука-шалота,
- несколько веточек петрушки,
- несколько веточек тимьяна и чабера,
- 1 чайная чашка панировочных сухарей,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать; зелень петрушки промыть и мелко нарезать; измельчить тимьян и чабер. В миску положить панировочные сухари, лук-шалот, чеснок, тимьян, чабер, соль, черный молотый перец, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать.
Полученной смесью нафаршировать каждого перепела, полить небольшим количеством растительного масла и поместить в гриль с минимальной температурой на 30 мин.
vinny,
Спасибо за рецепт
.
Я из перепелок обычно карри делаю.
Спасибо за рецепт

Я из перепелок обычно карри делаю.
я из перепелок обычно карри делаю.
не за что

Альдона, ты для карри перепелок разрезаешь на 4 части?

есть еще один простой рецепт - перепелки с китайской грушей. птичек натирают любыми специями на свой вкус, оставляют их на час - полежать. потом, засовывают внутрь половинку или четвертинку китайской груши. укладывают в посудину, масла добавляют немного и запекают минут 20.
ana,
Перец горошек называется " Блэк пеппер " так и написано .
Люди, расскажите мне где вы cream берете?? Я тут полмагазиново обошла и ничего не нашла кроме sour cream, milk, half and half, creamers..
сам маскарпоне маленькая баночка у нас 4 дол

atina, думаю он самый..

ana,

Ищу рецепт болгарского салата ведж, помню, что там помидоры с брынзой, кинза, а что ещё? Ожидаю на Новый год гостей- вегетарианцев, надо что- то выдумывать.
И ещё салат из фасоли ведж подскажите, кто знает, плиз!
И ещё салат из фасоли ведж подскажите, кто знает, плиз!
Mirch, Я делаю фасоль с жареным луком - морковкой. Можно добавить кислой капусты или маринованных огурцов.
А из перца ты хочeшь типа "греческого"? тогда туда оливки, огурец, брынза, оливкое масло, сок лимона , бальзамический уксус, если есть, орегано.
Я люблю салат из печеных цветных перцев - очистить от кожицы, порезать соломкой, залить оливковым маслом с чесноком и кушать с фета чиз и хрустящим хлебушком.
Можно еще оливок туда, подать с гренками ( маленькими кругленькими).
А кто умеет из панира сделать фету или брынзу?
Арвинда - какие огурчики
А из перца ты хочeшь типа "греческого"? тогда туда оливки, огурец, брынза, оливкое масло, сок лимона , бальзамический уксус, если есть, орегано.
Я люблю салат из печеных цветных перцев - очистить от кожицы, порезать соломкой, залить оливковым маслом с чесноком и кушать с фета чиз и хрустящим хлебушком.
Можно еще оливок туда, подать с гренками ( маленькими кругленькими).
А кто умеет из панира сделать фету или брынзу?
Арвинда - какие огурчики

ana, , спасибо, а фасолевый чем заправляешь? Капусты не найти, в этот раз и огурцы не нашла, но, может, появятся.
А бальзамический уксус как на инглише?
Вместо брынзы просто панир и положу, всё равно никто не поймёт, что должно было быть.
А бальзамический уксус как на инглише?
Вместо брынзы просто панир и положу, всё равно никто не поймёт, что должно было быть.

Mirch,
Aceto balzamico
Aceto balzamico
Mirch, balsamic vinegar
Ой ,я на итальянском написала , глянула как на бутылке написано .

А яйца кушаешь?

как то спросила у нашего мясника беби рибс, он так на меня с подозрением посмотрел,но я опомнилась и добавила баби-пог ...но он наверно впервые слышал

Vaishali надо же
это же летом я слышала бывает, и в небольших городах, где меньше яиц берут, у свекрухи летом видела, а тут ни разу не попадала
Девочки , а как с крабовыми палочками получается их тут нет? а вместо них если вареные креветки положить, как будет? ни кто не пробовал?

Девочки , а как с крабовыми палочками получается их тут нет? а вместо них если вареные креветки положить, как будет? ни кто не пробовал?
Vaishali надо же

Вита ,ну и сравнила крабовые палочки и креветки ,конечно с креветками вкуснее гораздо.
Виктория, Я видела, но они очень дорогие - 375 рупий или где-то так за 200-250 гр
Хотя Пoлина где-то покупала намного дешевле.
Лучше действительно креветок купить.

Виктория, Я видела, но они очень дорогие - 375 рупий или где-то так за 200-250 гр

Спасибо, так и сделаю, и не надо будет ехать искать

А вчера такой супчик-суре из тыквы сварганила, даже сама удивилась как вкусно получилось

Виктория, А ну расскажи, а т о у меня стоит вареная тыква уже 2 дня, я хотела кашу, уже не хочу. Думала тыквенный пирог сделать, но супчик интереснее

В рецепте, что я нашла как то всен без пропорций было, ну я так в основном и делаю всегда "на глаз". Так что у меня получилось так :
1 большая морковка, 2 большие картошки и 0,5 кг тыквы и на глаз, как в обед нарезать пластиночками имбирь , по рецепту еще фенхель надо было, так я бросила семена (саоф). Положила в кукор масло раст. и ложку ст. гхи, пожарила одну луковицу, пока жарилась, чистила резала ибросала туда все остальное, еще немного пожарила, залила пару инд. чайных чашек воды и один свисток. Когда газ вышел все это блендером и добавь воды до желаемой густоты. У конце налила сливок и закипятила. Сливки наверно можно и в тарелку уже наливать по желанию.
Мне очень понравился. Имбиря не переборщить.
Я еще с хлебом последнее время экспериментирую, вчера с укропом, луком и морковным жмыхом делала, а сегодня просто со жмыхом морковно-яблочным. Вкусно и полезно
1 большая морковка, 2 большие картошки и 0,5 кг тыквы и на глаз, как в обед нарезать пластиночками имбирь , по рецепту еще фенхель надо было, так я бросила семена (саоф). Положила в кукор масло раст. и ложку ст. гхи, пожарила одну луковицу, пока жарилась, чистила резала ибросала туда все остальное, еще немного пожарила, залила пару инд. чайных чашек воды и один свисток. Когда газ вышел все это блендером и добавь воды до желаемой густоты. У конце налила сливок и закипятила. Сливки наверно можно и в тарелку уже наливать по желанию.

Я еще с хлебом последнее время экспериментирую, вчера с укропом, луком и морковным жмыхом делала, а сегодня просто со жмыхом морковно-яблочным. Вкусно и полезно

Виктория, экпериментатор 
Суп попробую сделать , спасибо

Суп попробую сделать , спасибо

ana,
Ты рыбу засолила ?
Ты рыбу засолила ?
дечи а вы дресинги на чистых яйцах делаете?не страшно, не помрём?
хочу сделать цезарь салат, но в етот раз добить соус,но там свеж желток нужен

Арвинда, Да,сегодня как раз 3 дня прошло. Надеюсь, она внутри просолилсь?
Если нет, что делать?
Еще нашла душистый перец. Кто в Дeли - на ИНА рынке спршивать у тех, кто продает специи whole all spice, т к мне вначале молотое что-то типа гарам масалы.
Linda, Да можно купить готовый дрессинг
Если нет, что делать?
Еще нашла душистый перец. Кто в Дeли - на ИНА рынке спршивать у тех, кто продает специи whole all spice, т к мне вначале молотое что-то типа гарам масалы.
Linda, Да можно купить готовый дрессинг

Кстати, Викин суп очень душевный, я без картошки делала, но с петрушкой, вместо имбиря - чеснок в самом конце молотый.
ana,
У меня всегда просоленая получается ,ну если что ,то пусть еще денек посолится .
У меня всегда просоленая получается ,ну если что ,то пусть еще денек посолится .
сделала уже дерсинг подальше без греха-без яиц,
Ана, а дресингов каких а только здесь не видела, один пробовала ,ну он чет уж больно жирнючий, да и потом уже место нет в холодильниках, вот так для пробы набираешь и стоит годами
.Единственное нравиться для парбикью,всех типов
.
Ана, а дресингов каких а только здесь не видела, один пробовала ,ну он чет уж больно жирнючий, да и потом уже место нет в холодильниках, вот так для пробы набираешь и стоит годами

У нас крабовые палочки продавались в Spencer's . Правда давно не покупала и не знаю, сколько сейчас стоят, но раньше около 100 рупий были.
Написать сообщение: