Индия-Пакистан
Мир Индостана
Подарок для молодого мужчины-индуса
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что актуально дарить молодому мужчине-индусу (29 лет), проживающему в Дели, на день рождения? Я просто так поняла из своего пребывания в Индии, что там другой менталитет и пр, и то что принято дарить у нас ( например парфюмерию, украшения, кожгалантерею (портмоне и пр)), может быть не совсем уместно там.
И второе- мне нужно будет переслать подарок в Дели, как это лучше сделать кроме DHL? есть какие-то варианты доставки ?
Заранее признательна
Подскажите пожалуйста, что актуально дарить молодому мужчине-индусу (29 лет), проживающему в Дели, на день рождения? Я просто так поняла из своего пребывания в Индии, что там другой менталитет и пр, и то что принято дарить у нас ( например парфюмерию, украшения, кожгалантерею (портмоне и пр)), может быть не совсем уместно там.
И второе- мне нужно будет переслать подарок в Дели, как это лучше сделать кроме DHL? есть какие-то варианты доставки ?
Заранее признательна
Многие мужчины-индостанцы любят хороший парфюм. Но это если вы знаете его вкусы.
Многие мужчины-индостанцы любят хороший парфюм. Но это если вы знаете его вкусы.
У меня вот муж не любит парфюмы ни женские, ни мужские. Так что и правда на цвет и вкус товарищей нет. а вот сосед у нас - индус вечно использует такоы сильный парфюм, что мой муж вечно бубнит, когда из лифта после него выходит, и брат мужа тоже никакими парфюмами не пользуется
У меня вот муж не любит парфюмы ни женские, ни мужские. Так что и правда на цвет и вкус товарищей нет. а вот сосед у нас - индус вечно использует такоы сильный парфюм, что мой муж вечно бубнит, когда из лифта после него выходит, и брат мужа тоже никакими парфюмами не пользуется
можно воспользоваться интернет-магазинами, осуществляющими доставку подарков в индии.
можно воспользоваться интернет-магазинами, осуществляющими доставку подарков в индии.
отлично а не подскажите интернет-адрес? спасибо!
Это будет отлично. Зачастую индостанцы просто не могут позволить себе дорогой парфюм.
спасибо большое. Да, похоже на то......
Точно-точно, пока не знаешь вкус кофе не хочется кофе
У меня МЧ тоже почти такого же возраста, дарила парфюм известной марки, прошло на ура. По-моему, хорошая идея.
У меня МЧ тоже почти такого же возраста, дарила парфюм известной марки, прошло на ура. По-моему, хорошая идея.
Saraswati, Я бы заказала самые простые цветочки торт через www.fnp.in
Они доставляют без проблем и вовремя, поищите там полкило торта +12 роз/гвоздик, где-то 800 рупий.
Этого было более, чем достаточно, как по мне.
Они доставляют без проблем и вовремя, поищите там полкило торта +12 роз/гвоздик, где-то 800 рупий.
я своему дарила на День Рождение Лотос со стопами Бога из Горного хрусталя---он очень оценил, поставил на алтарь. А сейчас он говорит. что лучший подарок это я и ничего больше не надо!!!!!
Парфюм - это здорово! Главное, чтобы ни он, ни кто в его семье не страдал аллергией на запахи (особенно парфюмерные).
Мои мужчины (что муж, что его брат) если даже чуть побрызгаются - все, я слегла. И очень трудно найти компромисс - чтобы и им вкусно пахло, и я от их парфюмов неделями влежку не лежала
Мои мужчины (что муж, что его брат) если даже чуть побрызгаются - все, я слегла. И очень трудно найти компромисс - чтобы и им вкусно пахло, и я от их парфюмов неделями влежку не лежала
подарите ему СВОБОДУ и он вас оценит!
Saraswati, почитав немножко о вашей ситуации, могу сказать, что на вашем бы месте ограничилась бы открыткой - реальной или виртуальной.
Парфюм очень хорошая идея. В Дели это цениться, мой уезжая из России столько парфюма на подарки набрал и для босса, и для брата и так далее и далее. Шоколад, сладости и коньяк. Может брендовую вещь какую нить, ей там тоже рады будут.
Шоколад, сладости
+1
Мой муж любит конфеты фабрики им. Крупской СПб типа "Космические", "Мишка на севере", "Красная шапочка", tol'ko bez likera , а также шоколадные пряники и овсянное печенье, но это, конечно, не дорогой подарок по деньгам, но зато по вкусу самое то.
Молодые индийские мужчины еще очень ценят дорогие мобильники и ноутбуки Только я своему последний раз подарила альбом "Лучшие фотографии Плейбоя" - и там 300 страниц девушек, чтобы он компьютер этими фотками не засорял, пусть лучше их в бумажном варианте смотрит
Молодые индийские мужчины еще очень ценят дорогие мобильники и ноутбуки Только я своему последний раз подарила альбом "Лучшие фотографии Плейбоя" - и там 300 страниц девушек, чтобы он компьютер этими фотками не засорял, пусть лучше их в бумажном варианте смотрит
Оригинальный подарок . Ну, и какая была его реакция? Он был в восторге
Только я своему последний раз подарила альбом "Лучшие фотографии Плейбоя" - и там 300 страниц девушек, чтобы он компьютер этими фотками не засорял, пусть лучше их в бумажном варианте смотрит
угу, только ты мужу подарила, а у автора темы - МЧ. думаю, что это будет не очень умЭстный подарок
угу, только ты мужу подарила, а у автора темы - МЧ. думаю, что это будет не очень умЭстный подарок
Если МЧ без 5 минут муж, то это уместно, а если МЧ - недавний знакомый, то лучше не переборщить с подарком. Я бы просто бы по телефону бы скромно поздравила бы, пожелала бы самого наилучшего, здоровья, можно также отправить телеграмму, открытку, смс по мобильному в конце концов. Вот, Ана, тут посоветовала цветы. Я считаю, что букеты только родителям или друзьям. Мужчины пускай цветы дарят. У меня вот муж вообще так воспитан ,что ДР для него не праздник, из деревни он, а дата у него вообще не настоящая, я ему на ДР вообще ничего не дарю. А он вот на мой последний ДР приносил букет цветов, мешок пяников и овсянного печенья из русского магазина - я была довольна.
У меня вот муж вообще так воспитан ,что ДР для него не праздник, из деревни он, а дата у него вообще не настоящая, я ему на ДР вообще ничего не дарю.
ваш муж не исключение. у многих мужья весьма прохладно относятся к ДР. ну не придают в индостане этому такой важности, как у нас.
Я своему дарила мобилку новороченую, был доволен до усрачки. И потом его братьям тоже мобилки дарила,все доволйни остались. Правда это пакистани.
Цитата
а в придачу к мобилкам
Хватит с их и этого!!!
я своему решила за месяц отправить открытку нашей почтой, о чем потом ужасно жалела, так как открытка до сих пор не пришла, а отправила я ее в октябре авиапочтой
а в день его рождения просто в ворде сделала открытку, подобрала прикольную картинку и красивый стишок, так он был просто счастлив!!!
а на почту он до сих пор бегает, чтобы спросить, не пришло ли ему чего...
а в день его рождения просто в ворде сделала открытку, подобрала прикольную картинку и красивый стишок, так он был просто счастлив!!!
ой, да это просто чудо сайт!
а то я уже замучилась обзванивать российские сайты, которые вроде как доставляют по индии, но не знают точно когда и за сколько.
Saraswati, почитав немножко о вашей ситуации, могу сказать, что на вашем бы месте ограничилась бы открыткой - реальной или виртуальной.
спасибо. знаете, может я не права, но считаю что мальчик потратил на меня много времени в Индии, чтобы показать мне что-то, возил меня по достопримечательностям, помогал решать проблемы со связью и пр мелочами. я по своей русской привычке хочу его отблагодарить. Хотя монимаю, что слишком хороший подарок будет говорить о том, что я готова на какое то продолжение и углубление отношений, а мне это не надо. А просто открытку -смс-ку мне кажется будет мало(( я сама буду чувствовать себя неблагодарной. А если все таки тортик послать через службу доставки и там цветочки?
Цитата
+12 роз/гвоздик
Ань, а у них принято имениннику четное число цветов дарить?
Нет таких заморочек, как у нас относительно четного и нечетного числа цветов?
Или может лучше индийцу подарить традиционный венок из цветов, нет?
я своему решила за месяц отправить открытку нашей почтой, о чем потом ужасно жалела, так как открытка до сих пор не пришла, а отправила я ее в октябре авиапочтой
вот и мне сегодня у нас в АХО сказали ( а они то точно знают, каждый день отправляют почту), что обычной почтой бывает что и не доходят бандероли и посылки, даже по россии, что уж гооврить про заграницу. Экспресс-доставка работает с гарантией 100%, но и стоимость посылки такая, что можно три флакона парфюма купить на эти деньги.
ваш муж не исключение. у многих мужья весьма прохладно относятся к ДР. ну не придают в индостане этому такой важности, как у нас.
да , я это тоже заметила, но мне не важно, хочу сделать подарок, у нас же так принятто, не все же на их традиции равняться.
Главное, чтоб он понял, что то настоящий парфюм.
Я бы не дарила подарков по стоимости бОльшей, чем человек может сам себе позволить или подарить другому
да, это конечно засада....поэтому я думаю оптимально будет тортик ему послать, вроде как и не подарок даже....
Парфюм - это здорово! Главное, чтобы ни он, ни кто в его семье не страдал аллергией на запахи (особенно парфюмерные).
ого...первый раз слышу про такую сильную аллергию на парфюм...на все или на отдельные компоненты?
еще раз спасибо огромное, заказала все не выходя из офиса, а то пришлось бы ехать на почту, метаться искать подарок, или переплачивать в 10 раз, чтобы послать через русский сайт. а так все просто отлично, выбрала тортик и цветы, оплатила
спасибо,!
Цитата
ого...первый раз слышу про такую сильную аллергию на парфюм...на все или на отдельные компоненты?
ну, наверно, на отдельные... Все-таки мне удается подобрать себе и мыло, и стиральный порошок и даже шампунь, чтобы была физическая возможность пользоваться ими. Но как только в доме появляется надушенный человек (особенно мужчина, любящий сильные запахи) или в организации сильнопахнущее мыло или кончился привычный порошок - все, труба, запахи накапливаются, переходят некую критическую точку - и все, я слегла.
ну, наверно, на отдельные... Все-таки мне удается подобрать себе и мыло, и стиральный порошок и даже шампунь, чтобы была физическая возможность пользоваться ими. Но как только в доме появляется надушенный человек (особенно мужчина, любящий сильные запахи) или в организации сильнопахнущее мыло или кончился привычный порошок - все, труба, запахи накапливаются, переходят некую критическую точку - и все, я слегла.
интересно что именно на запахи. про мыло и порошок понятно, контакт с кожей, а вот как на запахи, интересно. может это психосоматика какая-то?
мыло и порошок - тоже исключительно запах, реакция не кожная, а дыхательная.
Я думаю, здесь дело в химическом составе искусственных запахов или запахов, включенных в парфюмерную композицию.
На натуральные (природные) запахи реакции нет, кроме резких запахов типа цветущей черемухи.
Я думаю, здесь дело в химическом составе искусственных запахов или запахов, включенных в парфюмерную композицию.
На натуральные (природные) запахи реакции нет, кроме резких запахов типа цветущей черемухи.
Цитата
Я бы заказала самые простые цветочки торт через www.fnp.in
Вот, кажется самая разумная идея!! Это намного приятнее чем духи и все прочее. Папрфюмом не удивишь, а вот этим точно можно осчастливить..это необычно и запоминается на всю жизнь!!!
Вот, кажется самая разумная идея!! Это намного приятнее чем духи и все прочее. Папрфюмом не удивишь, а вот этим точно можно осчастливить..это необычно и запоминается на всю жизнь!!!
да я так и сделала в итоге, просто прекрасно получилось, и вроде как без лишней претензии на близкие отношения, такое можно и просто другу подарить.
спасибо! просто я заметила, что они пользуются часто не тем, чем обычно пользуются у нас. то есть если я подарю обычный европейский парфюм известной марки, это будет нормально?
конечно! просто некоторые не могут себе позволить дорогой французский парфюм, а нравится всем! он будет очень рад, тем более, если у него нет.(для меня это странно )
Индийцы любят, когда им приходит торт и букет, даже для мужчины.Можно заказать торт с какой нибудь надписью, их пекут прямо в Индии, доставляют во время, которое вы выберете с цветами.
В Дели полно таких магазинов, у всех есть сайти в интеренете
В Дели полно таких магазинов, у всех есть сайти в интеренете
а нет ли такого сайта чтоб подарки типа цветочки тортики по пакистану доставлять??
Написать сообщение: