Я прочитала сегодня статью о королеве Иордании - Рании, что она, оказывается, простая девушка, к тому же беженка из Палестины, в Иордании получила европейское образование и работала в банке, случайно встретила там принца Иордании и позднее и вышла за него замуж
как в сказке....
а теперь она широко занимается благотворительностью и общественной деятельностью
а у Вас есть такие примеры? женщины, которыми Вы восхищаетесь, с которых берете пример?
Devika
10.10.2006, 6:57
Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца... Вот так запросто принцы в Иордании по улицам разгуливают.
Надо подумать над темой, есть такие женщины. В детстве восхищалась Гулей Королевой. Потом еще напишу, как с мыслями соберусь.
Dahlia
10.10.2006, 10:33
Цитата(Vesta @ 10.10.2006, 8:52)
женщины, которыми Вы восхищаетесь, с которых берете пример?
а как можно с кого то брать пример? то есть получается это брать пример с бумаги, то, што про них написано в журнале, газете? ведь их реальную жизнь мы не знаем.
мне лично нравится Sharon Stone. но я не представляю как я могу с неё брать пример ... и арабская певица Elisa
Devika
10.10.2006, 10:56
А я еще вспомнила, как в детстве восхищалась Жанной д'Арк и Маргарэт Тэтчер. Меня что-то на воспоминания пробило, никак не могу сообразить, кем же я сейчас восхищаюсь.
oleole
10.10.2006, 11:09
Я не знаю кем я в юности восхищалась, ну а теперь, как и в детстве, моей мамой. Сколько у неё любви и терпения!
Vesta
10.10.2006, 12:52
Цитата(Dahlia @ 10.10.2006, 10:33)
а как можно с кого то брать пример?
можно со своих подруг брать пример или родственников
я, например, у своих подруг часто многому учусь и горжусь ими
Dahlia
10.10.2006, 13:06
ой, я тогда пролетаю. я чаще пример с мужчин беру, чем с женщин.
Vesta
10.10.2006, 13:38
Цитата(Dahlia @ 10.10.2006, 13:06)
ой, я тогда пролетаю. я чаще пример с мужчин беру, чем с женщин.
а женскими качествами ты от природы сполна вознаграждена? ничему в течение жизни не училась разве? или и им от мужчин токма?
vinny
10.10.2006, 15:42
ну если честно, то мама - прежде всего. и моя собственная и мамы некоторых подруг, все для своих детей сделать готовы. а по жизни, уважаю и ценю людей, которые всего добились сами, но при этом никого не унизили.
Profi222
10.10.2006, 20:58
Цитата(Dahlia @ 10.10.2006, 20:35)
меня с детского сада окружали мужчины. я нахожу 100% язык только с мужчинами.
Мне тоже, легче выстраивать отношения с мужчинами [это потому, что у "скорпионов" мужской характер ]. Однако, и у женщин есть чему поучиться. У Ласки, например, научилась не заражаться агрессией форумачан. (Наш, эмиратовский форум, отличается от этого, агрессивностью. )
Ласка
10.10.2006, 21:00
Цитата(Profi222 @ 10.10.2006, 22:58)
Мне тоже, легче выстраивать отношения с мужчинами [это потому, что у "скорпионов" мужской характер ]. Однако, и у женщин есть чему поучиться. У Ласки, например, научилась не заражаться агрессией форумачан. (Наш, эмиратовский форум, отличается от этого, агрессивностью. )
Ну на вашем форуме и мне вызвериться пришлось. Двухгодичного ребёнка в его первый день в детском садике избила воспитательница, а одна кретинка в "Русском доме" написала на это, что детей нужно воспитывать так, чтобы их не били. Ну я и побила её там ногами.
Profi222
10.10.2006, 21:06
Цитата(Ласка @ 10.10.2006, 21:00)
Ну на вашем форуме и мне вызвериться пришлось. Двухгодичного ребёнка в его первый день в детском садике избила воспитательница, а одна кретинка в "Русском доме" написала на это, что детей нужно воспитывать так, чтобы их не били. Ну я и побила её там ногами.
Если ты про "Russian"- то это не "кретинка", это "кретин" . Он там много исчё "интересных" тем пооткрывал. Если вкачать в себя пол-ведра водки, ещё и не то напишешь.
Ласка
10.10.2006, 21:11
Цитата(Profi222 @ 10.10.2006, 23:06)
Если ты про "Russian"- то это не "кретинка", это "кретин" . Он там много исчё "интересных" тем пооткрывал. Если вкачать в себя пол-ведра водки, ещё и не то напишешь.
Ах это мужУк. Я думала женщина. А, ну тогда ффсё понятно. Кретин.
pani
11.10.2006, 6:37
Восхищалась я одной моей хорошей знакомой,мама 3 детей,умная,оч воспитанная...короче все хорошие качества в одном человеке,если честно она служила мне примером многие годы .Недавно она ушла от мужа к любовнику,конечно новость меня привела в шок ,до сих пор не могу поверить что она на такое способна!
ksyu
11.10.2006, 6:55
Цитата(Devika @ 10.10.2006, 12:27)
В детстве восхищалась Гулей Королевой. Потом еще напишу, как с мыслями соберусь.
Это "Четвертая высота"?
Meera
11.10.2006, 7:03
Цитата(Dahlia @ 10.10.2006, 20:35)
я нахожу 100% язык только с мужчинами.
Аналогично.
Devika
11.10.2006, 7:40
Цитата(ksyu @ 11.10.2006, 10:55)
Это "Четвертая высота"?
Ага.
ksyu
11.10.2006, 8:02
Цитата(Devika @ 11.10.2006, 13:10)
Ага.
Я тоже в детстве очень любила эту книгу и хотела быть как Гуля Даже недавно в библиотеке русского центра тут нашла эту книгу и брала перечитывать
Devika
11.10.2006, 8:30
Цитата(ksyu @ 11.10.2006, 12:02)
Я тоже в детстве очень любила эту книгу и хотела быть как Гуля Даже недавно в библиотеке русского центра тут нашла эту книгу и брала перечитывать
Ксюш, и как впечатления? А я даже и не знаю, куда моя книжка делась... Я бы тоже перечитала. Я о Гуле всегда вспоминала перед контрольными и перед походами к зубному врачу. А еще нам с подружкой не очень понравилось, как Гуля со своей подругой Надей разошлась. Мы все выдумывали, как ей надо было поступить, только я уже и не помню наши варианты.
ksyu
11.10.2006, 8:33
Цитата(Devika @ 11.10.2006, 14:00)
Ксюш, и как впечатления?
Приятно было перечитать, ностальгия напала, светлое чувство такое осталось. Но все-таки каждой книге свое время и детские-подростковые-юношеские книги нужно читать в соответствующем возрасте, и я очень рада, что читала все эти книги в том возрасте, каком нужно У меня еще любимая книга была "Васек Трубачев" Осеевой. Я ее и в дестве раза 3 перечитывала и в Индии скачала и перечитала Но мы уже оффтопим
Devika
11.10.2006, 8:42
Цитата(ksyu @ 11.10.2006, 12:33)
Но мы уже оффтопим
Значит, еще одна темка назревает.
ksyu
11.10.2006, 8:51
Цитата(Devika @ 11.10.2006, 14:12)
Значит, еще одна темка назревает.
А правда, может, открыть темку про книги, которые мы любили читать в детстве? Заодно и список составится для собственных детей
Devika
11.10.2006, 8:53
Я только за! Никогда так много не читала, как в детстве! Даже в студенчестве меньше, несмотря на свою гуманитарную специальность.
Кээсдваше4ка
11.10.2006, 13:02
я восхишаюсь своей мамой и беру с нее пример,но и с некотрых подруг тоже,по моему это естественным образом происходит со всеми нами.
вот и от наших форумчанок чему-то научилась.с кого то взяла пример,некотрыми просто иногда восхишаюсь.
milinka
11.10.2006, 21:36
Восхищалась и восхищаюсь своей мамой, её природной мудростью в воспитании детей, позитивом, тактичностью. А из книжных персонажей- Таис Афинской и ( в детстве) Мери Поппинс
Кээсдваше4ка
11.10.2006, 22:05
Цитата(milinka @ 12.10.2006, 2:36)
Восхищалась и восхищаюсь своей мамой, её природной мудростью в воспитании детей, позитивом, тактичностью. А из книжных персонажей- Таис Афинской и ( в детстве) Мери Поппинс
Да, по-моему она близка к идалу женщины, хотя идеалы у всех разные. А ещё у И.Ефремова есть очччень классная книга "Лезвие бритвы". Там тоже о поиске идеала , и об Индии кстати.
Rani
25.10.2006, 7:48
Цитата(milinka @ 12.10.2006, 2:14)
Да, по-моему она близка к идалу женщины, хотя идеалы у всех разные. А ещё у И.Ефремова есть очччень классная книга "Лезвие бритвы". Там тоже о поиске идеала , и об Индии кстати.
Я, кстати, после прочтения книг Ефремова в школьные времена Индией заинтересовалась.
milinka
27.10.2006, 22:09
Цитата(Rani @ 25.10.2006, 11:48)
Я, кстати, после прочтения книг Ефремова в школьные времена Индией заинтересовалась.
приятно встретить человека, который в школьные годы тоже читал Ефремова
Vesta
18.12.2006, 19:36
прочитала статью о Фриде Кало - восхищаюсь.
Той силой духа, стойкостью, душевным богатством...женщина, которая за всю жизнь прожила только 6 лет без боли...
тем обилием любви, которую она дарила своему любимому...и в то же время той внутренней гордостью, которая не позволяла ей унижаться ради любви.
тем талантом и одаренностью...
респект
Lenu
18.12.2006, 19:52
А мне нравится Мадонна! Вот это сильная женщина Но пордон...она через такое прошла Начиная с постели у разных продюсеров и уже сейчас заканчивая благопристойной мамой... Конечьно молодец! Не каждый бы на ее месте выстоял! Но, свою историю я думаю, она своим детям уже расскажет не с охотой...
И Эвита...тоже заслуживает снятия шляпы!
Vesta
18.12.2006, 20:09
я прочитала недавно статью о Гае Ричи...
все-таки, она чересчур жесткая и всегда в рамках своих правил....
ведь жизнью надо наслаждаться, а не устраивать из нее воинскую повинность... хотя возможно, она свое наотрывалась ранее...
но все же , да, не могу не согласиться - сильная натура!
Lenu
18.12.2006, 20:12
Vesta,
Цитата
но все же , да, не могу не согласиться - сильная натура!
Да...наверное меня восхищают сильные личьности...и не всегда у них чистая и легкая жизнь...подчасть даже судьба была с этими людьми жестока
Vesta
18.12.2006, 20:17
Цитата(Lenu @ 18.12.2006, 20:12)
Vesta,
Да...наверное меня восхищают сильные личьности...и не всегда у них чистая и легкая жизнь...подчасть даже судьба была с этими людьми жестока
меня тоже восхищают сильные натуры....но для меня важны все же средства, с помощью которых человек идет к вершине....
для меня цель не всегда оправдывает средства
в этом тоже есть сила - всегда оставаться верным своим принципам...
хотя "никаких принципов" - тоже для кого-то принцип
Asteya
12.1.2007, 7:06
[quote name='Vesta' date='19.12.2006, 1:47' post='16278'] меня тоже восхищают сильные натуры....но для меня важны все же средства, с помощью которых человек идет к вершине....
для меня цель не всегда оправдывает средства
в этом тоже есть сила - всегда оставаться верным своим принципам...
хотя "никаких принципов" - тоже для кого-то принцип
da pobeda lyuboi tsenoi strashna!!!! Mne nravitsya printsesa Diana, pochemu to ponimayu tragizm ee zhizni, primer ni skogo ne hotela by brat', u kazhdogo svoya sud'ba! I esche verno govoryat, na Boga nadeisya, no sam ne oploshai!
мне очень нравится Лилия Подкопаева ,олимпийская чемпионка,своя премия "золотая лилия" для молодых гимнасток,мама приемного ребенка и собственный ребенок всего на пару месяцев младше приемного,постоянно делает какието благотворительные акцыи не на словах, не для рекламы.Дажэ тот автомобиль что вииграли в "танцах со звездами "отдали в детский дом,причем наши звезды многие отказывались участвовать потому что ето дело безплатное ,а пахать надо как лошадь, она же отпахала, а награду отдала.
Aliska
7.5.2007, 18:41
у меня женщин таких нет, что бы пример хотелось бы брать.
вот свекр мой достоин подражания,такой честный человек, я даже не знаю никого,что бы о нем что то плохое мог сказать.у него столько терпения и трудолюбия,всего достиг сам безо всякой помощи.
Vesta
7.5.2007, 18:58
Цитата(Aliska @ 7.5.2007, 22:41)
вот свекр мой достоин подражания,такой честный человек, я даже не знаю никого,что бы о нем что то плохое мог сказать.у него столько терпения и трудолюбия,всего достиг сам безо всякой помощи.
за каждым успешным мужчиной стоит женщина
Aliska
7.5.2007, 19:05
Цитата(Vesta @ 7.5.2007, 18:58)
за каждым успешным мужчиной стоит женщина
свекровь конечно образованная женщина, но у нее много недостатков.он ее многому научил. она молодец, изменилась,сейчас мудрая женщина
Светланка
24.5.2007, 9:39
А мне нравится актриса Шридеви. Нравится ее жизнерадостность .Очень хочется быть на нее похожей. Я видела ее выступление правда прошлогоднее ,но все раввно супер. Выглядит она прекрасно. Светланка
Averina_Marina
3.7.2007, 19:10
Цитата(Ласка @ 10.10.2006, 21:00)
А что значит "избила"? Может, она его "отшлепала"? А что стало причиной? И чем дело кончилось?
Averina_Marina
3.7.2007, 19:17
Цитата(Lenu @ 18.12.2006, 19:52)
А мне нравится Мадонна! Вот это сильная женщина
А, по-моему, вульгарная и распущенная в половом смысле женщина. И к настоящей Мадонне никакого отношения не имеет... Я бы, кстати, поставила вопрос об отлучении, на месте их священников... (Это просто мое мнение, раз уж ее вспомнили)... Мне кажется, что женщина (если к ней это слово применимо), которая своими "половыми актами трясет и похваляется" перед всеми, просто не имеет право называться "Мадонно",по-моему, это святотатство. И, кстати, что-то я слабо верю, что ее силой по постелям тащили... Она даже женщинами не брезгует, чего уж тут про продюсеров говорить...
Averina_Marina
3.7.2007, 19:23
Цитата(Vesta @ 10.10.2006, 6:52)
а у Вас есть такие примеры? женщины, которыми Вы восхищаетесь, с которых берете пример?
1. Г. Шаталова - восхищаюсь, но пример брать практически невозможно - необходима железная воля и последовательность. А, вообще-то, она вне конкуренции! 2. Маргарет Тетчер - тоже вне конкуренции, но "по другим параметрам". 3. Л. Соколова - потрясена судьбой и талантом - пример брать невозможно 4. И. Роднина - нравится, за "волю к победе" - недосягаема для примеров 5. И. Слуцкая - просто обожаю, совершенно очаровательная "матрешечка" и жалею ее, потому, что ее умышленно засудили на последних играх, и убеждена, что падение было не по ее вине, а потому, что отношение к ней, как к "русской" такое!
--------------- p.s. Первые две - не достижимы, в принципе. С Родниной можно брать пример "спортивной злости", а Слуцкая "просто душка" (но, думаю, что тоже целеустремленная, хотя мне она нравится именно внешностью - румяная пышечка, "кровь с молоком" - и поведением)
Vesta
4.3.2009, 20:02
Натолкнулась на фото-репортаж о благотворительной деятельности Анжелины Джоли:
От последнего фото и от фото с мальчиком на веревке - просто слезы на глазах.
Camilla
4.3.2009, 21:06
Цитата(Vesta @ 4.3.2009, 20:02)
Натолкнулась на фото-репортаж о благотворительной деятельности Анжелины Джоли:
От последнего фото и от фото с мальчиком на веревке - просто слезы на глазах.
молодей она, да фото с ребенком на веревке , ужас, в такие моменты понимаю неважность всех своих проблем
Vesta
4.3.2009, 21:19
Цитата(Alina @ 5.3.2009, 0:06)
молодей она, да фото с ребенком на веревке , ужас, в такие моменты понимаю неважность всех своих проблем
а ты почитала там в комментах? Из-за чего он на веревке....жуть
Camilla
4.3.2009, 21:32
Цитата(Vesta @ 4.3.2009, 21:19)
а ты почитала там в комментах? Из-за чего он на веревке....жуть
ага почитала
Лианчик
4.3.2009, 21:43
Я тоже восхищаюсь Джоли! Да, про мальчика жуть... Недавно видела программу про девачку, которой 10 лет и она страдает болезнью костей, потомучто мама не давала ей нужного лечения... вобщем рост 80 см а раньше ее даже когда за ручку брали - переломы были, она не ходила, но бабушка ее выходима и скоро будет операция, врачи говорят что будут ровненькие и вырастут. Но паразила меня ее легкость, радость, желание ходить ... на каблуках. Я проплакала пол вечера , мне ее дико жалко стало, тем более она так похожа на мою плямяшку.
Mirch
7.3.2009, 6:29
Цитата(ksyu @ 11.10.2006, 12:25)
Это "Четвертая высота"?
Я тоже читала в детстве, да подзабыла, перечитать бы. По-моему, это у Гули был малюсенький сын Серёжик-Ёжик, я не путаю? я прямо плакала, когда она решила добровольцем на войну уйти и долго на сынишку не могла насмотреться перед расставанием, очень тяжёлое и мужественное решение для молодой матери.