Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВоздержание от пищи-посты

Annamaria
Девушки !
Соблюдается ли Ваши и Вашыми родными и близкими экадаши ?
Эка́даши (санскр. — «одиннадцать») — одиннадцатый день (титхи) после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в индуистском календаре. В индуизме и джайнизме дни экадаши считаются особо благоприятными для совершения аскезы или епитимьи. Индуисты в дни экадаши постятся либо полностью, либо только от зернобобовых продуктов. Особо важное духовное значение экадаши имеет в вайшнавизме.

Спасибо за вашы мнение и ответы!
Balaradha
Да. Южно индийские Шри вайшнавы все строго соблюдают. Постятся полностью.
Savitri
Я много читала о значении экадаши и на самом деле хочу начать практиковать их, т.к это благодатно отражается на карме.
Mumtaz
Цитата(Savitri @ 20.1.2010, 8:37) *

Я много читала о значении экадаши и на самом деле хочу начать практиковать их, т.к это благодатно отражается на карме.

а на фигуре? если и там тоже отражается. то может и правда попрактиковатьsmile.gif
chandni
А голодают полностью или отказываются от каких-то видов пищи? А воду пьют?
Savitri
а как без водыыы!!! Будет же обезвозживание???? Не вода не исключается.
один день то на фигуре не скажется никак.
Для фигуры наверное надо по вечерам не кушать или меньше кушать. Я всегда худею когда питаюсь только фруктами--вот например папая--такая вкусная и сытная и манго и объестся ими можно, но не потолстеешь.
Я вот начала пухлеть, как научилась блины готовить и очень мне это дело понравилось, особенно с коричкой smile.gif
Areena
Цитата
папая--такая вкусная и сытная и манго и объестся ими можно, но не потолстеешь.

с папаей нужно осторожно.. особенно нерожавшим.. и беременным... smile.gif
Balaradha
Цитата(Areena @ 20.1.2010, 19:52) *

с папаей нужно осторожно.. особенно нерожавшим.. и беременным... smile.gif

так, почему?
Balaradha
про Экадаши - пост 2 дня в месяц в сумме получается, особо не похудеешь smile.gif Причем после 1 дня поста на следующий рекомендуется с утра как можно раньше наесться от пуза, что тоже не способствует похудению, особенно после дня голодовки. также в день поста рекомендуется не заниматься никакой физической активностью, а больше сидеть, молиться и медитировать smile.gif Можно пить воду и молоко, есть фрукты... Неполным постом считается если ты ешь фрукты вроде банана, овощи, орехи, бобы.
Areena
Цитата
так, почему?

ну если уж пошло дело на то, как считается в Индии... то папая негативно влияет на зачатие, и может вызвать отторжение плода, особенно в первом триместре. Врачи вообще то частично потверждают, но говорят, что это касается недозрелой папайи.. в недозрелой есть концентрированный латех, если я не ошибаюсь..
Balaradha
Цитата(Areena @ 20.1.2010, 20:24) *

ну если уж пошло дело на то, как считается в Индии... то папая негативно влияет на зачатие, и может вызвать отторжение плода, особенно в первом триместре. Врачи вообще то частично потверждают, но говорят, что это касается недозрелой папайи.. в недозрелой есть концентрированный латех, если я не ошибаюсь..

спасибо за информацию! будем осторожнее. Хотя ее вообще не очень люблю.
Savitri
Спасибо за информацию!!!!! перейду на мангоооооо. Кстати если получается постится молоком то вообще не заголодаешь--это же как еда получается. Я в Индии фанатею по молоку--пью его день и ночь, благо рядом ферма буйволиная--очень вкусно.
Sasha23
Цитата
пью его день и ночь

Ох, и разнесет тебя от этого молочка, будь здоров! girl_sigh.gif
Savitri
почамууууууууууууууу???????? smile.gif
swetasa
Цитата(Savitri @ 21.1.2010, 14:06) *

почамууууууууууууууу???????? smile.gif

молочком с бананом или манго, отпаивают/откармливают худосочных человечков... результат на лицо (ну или у кого где откладывается). проверено на себе. hihi.gif
Sasha23
Патаму шта, буйвол в два раза тяжелее коровы, и молоко его в два, а то и больше раз, каллорийнее коровьего girl_sigh.gif
Я тоже очень люблю это молоко, но им можно только побаловаться (с чаем), или пить только разведенным с водой. А вообще, индийцы, (мой муж, вчасности hihi.gif ) говорят, что женщинам очень хорошо для здоровья пить именно коровье молоко, а буйволинное-плохо.
Мой меня даже заставляет пить коровье: перед сном я должна выпить стакан молока, под присмотром hihi.gif .А когда я хочу буйволинного, говорит:" низя, буйволом станешь"... blink.gif
Savitri
ааа ладно --перейду на коровье--боюсь стать быком, да и большим быком тоже не хочется. smile.gif
Annamaria
Ну от 2 раз в месяц не похудеешь ,но не много организм отдохнеет от еды.Я когда про этот пост читала писали что без воды и еды целый день, кто целій день не відерживает можно вечром поесть,но не бобовую пищу.
А насчет молоко ,вроде бы говорят что его нельзя после 25 лет пить не усваевается кальций...
chandni
Цитата
А насчет молоко ,вроде бы говорят что его нельзя после 25 лет пить не усваевается кальций...

ну, думаю, многие индийцы с вами не согласятся. Стакан теплого молока на ночь - святое дело!
А уж чай с молоком до глубокой старости пьют...
Annamaria
Я тоже думаю что наши врачи иногда ощибаются.Да всетаки в Индии правы что пьют на ночь молоко и с чаем , живут же и все нормально.Молоко смехчает и чай и кофе и мы же всетаки очень много кислот употребляем и молоко как щелочь действует ...
Savitri
Цитата(Annamaria @ 22.1.2010, 18:30) *

Ну от 2 раз в месяц не похудеешь ,но не много организм отдохнеет от еды.Я когда про этот пост читала писали что без воды и еды целый день, кто целій день не відерживает можно вечром поесть,но не бобовую пищу.

вообще молоко самый благостный продукт--его не точно можно а нужно кушать--от него улучшается характер . особенно полезно вечером и утром. Особенно теплым и со специями--мускатным орехом шафраном
janakii
Цитата(Savitri @ 23.1.2010, 22:21) *

вообще молоко самый благостный продукт--его не точно можно а нужно кушать--от него улучшается характер . особенно полезно вечером и утром. Особенно теплым и со специями--мускатным орехом шафраном

Обожаю молоко, но характер как был прескверный, так и остался idontno.gif
Savitri
Цитата(janakii @ 23.1.2010, 18:55) *

Обожаю молоко, но характер как был прескверный, так и остался idontno.gif

может вам так кажется??? а на самом деле добрый хороший и пушистый??? smile.gif
Правда я тоже не сахар--вредина и зануда--иногда.
Annamaria
Мне кажется мужчинам было бы с нами скучно если бы мы были с ангельским характером.У нас же характер стихии ...То журчим как вода то пылаем как пламя , то чертвые как земля ,но мужчинам без нас нельзя(мі как воздх).
А молочко это нектар Богов.......
Savitri
да если бы женщины не говорили бы своим любимым что они самые хорошие--то мир бы рухнул--мы их направляем в нужное русло smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif hihi.gif hihi.gif rolleyes.gif
Balaradha
Девочки, сегодня Экадаши, кто постится? smile.gif
Balaradha
Календарь Экадаши на 2010 год

January 10, 2010 – Shattila Ekadashi – Satila Ekadasi

January 26, 2010 – Jaya Ekadasi - Bhoumi and Bheeshma Ekadasi

February 9, 2010 – Vijaya Ekadashi

February 25, 2010 – Amalaki Ekadasi – Amalki Ekadashi

March 11, 2010 – Papmochani Ekadasi – Papamochni Ekadashi

March 26, 2010 – Kamda Ekadasi – Kamada Ekadashi

April 10, 2010 – Varuthini Ekadashi

April 24, 2010 – Kamla Ekadasi – Padmini Ekadashi (Smarta) (Adhik Maas Ekadasi)
April 25, 2010 – Kamala Ekadasi – Padmini Ekadashi (Bhagvat or Vaishnava)

May 9, 2010 – Kamala Ekadasi – Parama Ekadasi (Smarta) (Adhik Maas Ekadasi)
May 10, 2010 – Kamla Ekadasi – Parama Ekadashi (Bhagavat or Vaishanav)

May 24, 2010 – Mohini Ekadasi

June 8, 2010 – Apara Ekadashi

June 22, 2010 – Bhim Ekadasi – Bhima Nirjala Ekadasi

July 8, 2010 – Yogini Ekadasi

July 21, 2010 – Devshayani Ekadashi – Sayana Ekadasi - Ashadi Ekadasi

August 6, 2010 – Kamika Ekadasi

August 20, 2010 - Pavitra Ekadasi – Putrada Ekadashi

September 4, 2010 – Aja Ekadasi – Annada Ekadashi (Smarta)
September 5, 2010 – Aja Ekadashi – Annada Ekadasi (Bhagavat or Vaishnav)

September 18, 2010 – Parivartini Ekadasi – Parsava Ekadashi (Smarta)
September 19, 2010 – Parivartini Ekadashi – Parsava Ekadasi (Bhagavat or Vaishnav)

October 4, 2010 – Indira Ekadasi

October 18, 2010 - Pasankusa Ekadashi

November 2, 2010 – Rama Ekadasi

November 17, 2010 – Prabodini Ekadasi – Uttahana Ekadashi

December 1, 2010 – Uttpatti Ekadashi – Utpana Ekadasi

December 17, 2010 – Mokshada Ekadasi
Annamaria
Balaradha, Спасибо большое что кину нам календарь...smile.gif
Я пытаюсь , но не получится без воды ,заболела и врач сказал много пить жидкости...

С днем Республики для всех кто живет в Индии и мечтает там быть!!!!

Написать сообщение: