Часто задаются вопросом, а возможно ли в сегодняшней России радикальное переосмысление взгляда на "коллаборационизм" времён второй мировой, с переменой "минусов" на "плюсы"? То, что азиатский "культ победы" наравне с мавзолеем есть основа россиянской власти и отказаться от него означает для неё самоубийство - вне сомнений. Даже казалось бы уже "переосмысленную" при Ельцине первую гражданскую начали активно теребить, мол "не такие уж красные были плохие".
В то время как в Россиянии бойцы русских добровольческих формирований предаются анафеме, а ярлык "власовца" в отрицательном смысле употребляется с экранов нео-советского тель-авидения, есть пример такой страны, где свои "власовцы" однозначно приравнены чуть-ли не к "реинкарнациям богов" и солдатам-освободителям. И это отнюдь не Латвия или Эстония, где власти "стесняются", а "русскоговорящее" быдло (впрочем не имеющее отношения к исторической России-Руси за которую воевали русские добровльцы Вермахта и СС) возмущается.
Эта страна - Индия.
Полноценные аналог нашей РОА, даже более полнокровный чем РОА, участвовавший в реальных боях на протяжении нескольких лет - это Индийская Национальная Армия (आज़ाद हिन्द फ़ौज), чьим подразделениям покровительтсвовали Япони и Германия. Эти войска (фактически, военную силу националистической партии "Азад Хинд") возглавляли только индийские военачальники. Укомплектовывалась военопленными индийского происхождения, а также добровольцами индийской диаспоры Малайи, Бирмы и Индонезии. В ходе бирманской кампании ИНА понесла огромные бои, но просуществовала до самой капитуляции Японии.
Лидера "Азад Хинд" и идейного вдохновителя ИНА (плюс Индийского Легиона СС, развёрнутого в Германии) Чандра Боса в современной Индии почитают наравне с Ганди и Неру. При поддержке властей в 2005 году про него снимают англоязычный фильм "Бос. Забытый герой" (англ. "Bose: The Forgotten Hero") с участием живых ветеранов ИНА. Во многих городах Индии ему поставлены памятники, а в индийском паламенте висит портрет этого "фашистского коллаборанта" (sic!). Памятник ему находится и в Токио.
А вот я нарыл редкую хронику с берлинского конгресса 1943 года, где Чандра Бос обратился к европейской общественности с просьбой о признании независимого индийского государства.
1) Присутствует ли у современных индусов нарочитое "дедывоевали-бабкипомогали"? А ведь, они действительно воевали - в составе британской армии, сражаясь практически на всех фротнах мировой войны. И не какие-то 43 000 бойцов ИНА, а на порядок больше. Кто для индийского общества "предатель", а кто "герой"? За чью родину сражались индусы в британской армии и в ИНА?
2) Куда смотрит мировое сообщество и Израиль? Ведь Чандра Бос якшался с теми, на кого возлагают вину за холокост (а СС, в составе котого был и Индийский Легион, на Нюрнбергском процессе обьявлен преступной организацией) и военные преступления в Восточной Азии и Китае. А может просто Индия плевала на пресловутое "общественное мнение"? мемориала ИНА в Сингапуре.
Malini
15.10.2009, 14:34
Одно уточнение-дополнение - не просто Чандра Бос, а СУБХАШ ЧАНДРА БОС ! И действительно он почитается более, чем т.н. "МАхатма" Ганди и Неру. Колаборационизм его с Германией был тактическим, он не разделял фашистских идей. Это кажется понимают все кроме вас, милейший "правдоруб"! Никаких параллелей с Власовым быть не может ! Хотя и к Власлву я лично отношусь с симпатией ПОСТОЛЬКУ ПОСКОЛЬКУ он воевал против Сталинщины ! Кстати и первое исполнение гимна Индии в то время - "Ванде Матарам" было на Олимпийских играх в Берлине, на чем он присуствовал ! Далее он и добирался-то в Германию инкогнито через Афганистан и СССР, у которого тогда была дружба с Германией !
Арвинда
15.10.2009, 15:19
Цитата(демитар @ 15.10.2009, 11:43)
есть пример такой страны, где свои "власовцы" однозначно приравнены чуть-ли не к "реинкарнациям богов" и солдатам-освободителям
Точка зрения индийцев на вторую мировую очень простая: белые люди убивали друг дружку. Ура!
Vesta
15.10.2009, 15:25
Что за страна такая "Россияния" Уже запарили свою "правду-матку" рубить, все такие смелые вдруг, историю перекраивать
Sasha23
15.10.2009, 16:42
Да, индийцы действительно воевали в составе британской армии, сражаясь практически на всех фротнах мировой войны против фашизма. Но, не забывайте, что Индия в то время находилась под колониальным гнетом Британии. Субаш Чандра Бос просто хотел воспользоваться ситуацией, чтобы освободить Индию от англичан (по принципу политической игры: враг врага, - друг). Для индийского общества здесь нет "предателей", а все герои, потому, что ВСЕ сражалиссь за независимость своей Родины.
демитар
15.10.2009, 17:20
Спасибо, что так быстро откликнулись и ответили на вопросы.Мне было важно услышать мнение людей непосредственно находящихся на территории "ариев"))
2Malini " Хотя и к Власлву я лично отношусь с симпатией ПОСТОЛЬКУ ПОСКОЛЬКУ он воевал против Сталинщины !" Мое отноншение к нему несколько иное.На мой взгляд, Власов был "свадебным генералом" и армия его длительное время состояла из нескольких человек его штаба, однако его образ был поднят на знамя военной пропаганды:Фотографии Власова и солдат с нашивками в виде андреевского флага часто мелькали не только страницах прессы освобождённых территорий, но и в европейских журналах (и не только немецких). С гораздо большим уважением я отношусь к генералу Каминскому ,чью армию германская пропаганда почему-то обходила стороной - Каминский был боевым генералом и руководил реальными боевыми операциями, в его частях не было немецких офицеров, однако его образ так и не вышел за пределы Локотской автономии и его фотографии не помещали на передовых страницах издания Новой Европы. Хотя именно Каминский был реальным, а не марионеточным союзником Третьего Рейха. 2 Vesta Что за страна такая "Россияния" Уже запарили свою "правду-матку" рубить, все такие смелые вдруг, историю перекраивать Вас не парят, вы сами паритесь,девушка) А страна Россияния это где столица москвабад живут россияне и русня, а руководит всем ЗОГ)))))))))))))))
Vesta
15.10.2009, 17:42
Цитата(демитар @ 15.10.2009, 21:20)
Вас не парят, вы сами паритесь,девушка) А страна Россияния это где столица москвабад живут россияне и русня, а руководит всем ЗОГ)))))))))))))))
мда, как там говорили "Вы какую траву курите?"
Значит, относитесь с уважением к Третьему Рейху?
Mumtaz
15.10.2009, 18:08
Цитата(Vesta @ 15.10.2009, 21:42)
мда, как там говорили "Вы какую траву курите?"
Значит, относитесь с уважением к Третьему Рейху?
Таких унас пока еще не было, реглигиозно и сексуально о забоченные (некоторые оба этих качества совмещали с успехом) были, вторые жены были, дистрибьютеры чудо лекарств даже были, а вот таких Хруктов еще не было.
демитар
16.10.2009, 6:07
Тащемта, не употребляю наркотики(табак,анаша,алкоголь)Держу кровь чистой чего и вам желаю http://www.youtube.com/watch?v=BnTIqhUaygk )))) Не собираюсь рубиться на тему национал-социализма и коллаборационизм во Второй мировой войне здесь- для этого есть специализированные форумы,например. Если кого-то задел прошу прощения,таких адовых тем тащемта не будет))
saveyta
16.10.2009, 9:59
Цитата(демитар @ 16.10.2009, 7:07)
Тащемта, не употребляю наркотики(табак,анаша,алкоголь)Держу кровь чистой чего и вам желаю http://www.youtube.com/watch?v=BnTIqhUaygk )))) Не собираюсь рубиться на тему национал-социализма и коллаборационизм во Второй мировой войне здесь- для этого есть специализированные форумы,например. Если кого-то задел прошу прощения,таких адовых тем тащемта не будет))
Ну и ладушки , вперед и с песней , варитесь там в своем собственном соку с себе подобными . Ваш запевала , belfast87 , уже четко дал понять что мнение отличительное от своего он не приемлет и нагло чистит коменты , о каком переосмыслении может идти речь ?
Цитата
belfast87 комментарии идиотов удаляются. Как показывает практика, идеи Адольфа разделяют люди либо очень плохо знающие историю, либо знающие её очень хорошо. Люди средне знающие историю, особенно написанную жидами и Черчиллем после войны, пишут чушь - это вполне ожидаемо.
демитар
16.10.2009, 15:29
че за запотел "запевала"? Кстати,тотальный зиган,стосу! смайлсбухова И, тащемта, я комментарии не чистил и не настроен в данный момент на движуху "Я WP и Гитлер Бог мой,а все остальный хачи,казлы и ненатуралы" Если хотите ответить на вопросы выше, я буду только рад-действительно интересная тема.А все заряды про "красную мразь" и "как-ты можешь в глаза ветаранам смотреть" я постараюсь игнорировать.
Как показывает практика, идеи Адольфа разделяют люди либо очень плохо знающие историю, либо знающие её очень хорошо. Люди средне знающие историю, особенно написанную жидами и Черчиллем после войны, пишут чушь - это вполне ожидаемо. +14
Здоровья во-первых твоим детям Арману и Айшене.(извини, пожалуйста, если имена не так назвал). И,ксати, смайл не айс)) минус тебе. Когда человек не может НИЧЕГО ответить, он,наверное, ставил всяческие смайлы)))
-------------------- Как показывает практика, идеи Адольфа разделяют люди либо очень плохо знающие историю, либо знающие её очень хорошо. Люди средне знающие историю, особенно написанную жидами и Черчиллем после войны, пишут чушь - это вполне ожидаемо.(с)
Я не буду ни чего обсуждать, и это не потому, что мне нечего сказать, а по тому, что я считаю, что очень неприлично и неправильно обсуждать что-то и кого-то, что уже не вернуть и не изменить, хотя бы из уважения к людям которые отдали свои жизни за нас.
И нехер партизанить личными сообщениями товарищ скинхед наврядле вы пришли на данный форум за ответами на вопросы которые изложили Причины у вас видятся совсем иные
демитар
17.10.2009, 23:27
ахаха. Историю пишут победители? Пока ты вы живете в плену школьных учебников,конечно. Правильно?
демитар
17.10.2009, 23:31
Кстати,нехер меня лечить как мастер в путяге(с).Белая победа будет, и она неизбежна, как и вторая звездочка у великого и могучего православного клуба)))))))))))))))))))))))))))))) ничего личного
демитар
17.10.2009, 23:33
например, "ничего" пишется слитно, это к вопросу о школе))
Malini
18.10.2009, 5:32
Цитата(демитар @ 18.10.2009, 6:01)
Белая победа будет, и она неизбежна, как и вторая звездочка у великого и могучего православного клуба))))))))))))))))))))))))))))))ничего личного
Пока штаа жизнь показывает обратное ! Ничего личноГО !
Cameo
18.10.2009, 5:43
Цитата(Mumtaz @ 16.10.2009, 2:08)
Таких унас пока еще не было, реглигиозно и сексуально о забоченные (некоторые оба этих качества совмещали с успехом) были, вторые жены были, дистрибьютеры чудо лекарств даже были, а вот таких Хруктов еще не было.
Mumtaz, и в какую категорию запишем?
Кикимора
18.10.2009, 6:00
Cameo, , Мне кажется он не будет один, за ним прийдут еще в ближайшие дни, соратники так сказать, такие по одному не ходят
Allie
18.10.2009, 7:47
Цитата(Виктория @ 18.10.2009, 6:00)
Cameo, , Мне кажется он не будет один, за ним прийдут еще в ближайшие дни, соратники так сказать, такие по одному не ходят
и администрация закроет на это глаза? за каким нам тут нужны эти трусливые шакалы их и так везде полным полно пусть в другом месте толкают свою правду
katbirali
18.10.2009, 8:02
Цитата(демитар @ 18.10.2009, 3:33)
например, "ничего" пишется слитно, это к вопросу о школе))
В таком случае и "не хер" тоже
За нарушение правил форума: разжигание вражды по национальному признаку и оскорбление участников БАН.
Mumtaz
18.10.2009, 10:13
Цитата(Виктория @ 18.10.2009, 10:00)
-Я с кузнецом приду. -Зачем нам кузнец?! нет, нам кузнец не нужен.
Кикимора
18.10.2009, 10:45
Меня просто аж передернуло почему-то от фразы "Здоровья во-первых твоим деткам.." не звучало как пожелание добра, еще и детям
Мальвина
18.10.2009, 14:27
Цитата(демитар @ 17.10.2009, 23:31)
Кстати,нехер меня лечить как мастер в путяге(с).Белая победа будет, и она неизбежна, как и вторая звездочка у великого и могучего православного клуба)))))))))))))))))))))))))))))) ничего личного