Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндуизм в Москве

Wood Flower
Добрый день! Может быть, кто-нибудь знает, где можно изучать индуизм в Москве? Сам индуизм и йогу. Я, возможно, неправильно выражаюсь, т.к. об индуизме пока не имею понятия, но очень хочу узнать, т.к. мой путь духовного поиска, кажется, ведет в эту сторону...
Mumtaz
Цитата(Wood Flower @ 14.10.2009, 12:10) *

Добрый день! Может быть, кто-нибудь знает, где можно изучать индуизм в Москве? Сам индуизм и йогу. Я, возможно, неправильно выражаюсь, т.к. об индуизме пока не имею понятия, но очень хочу узнать, т.к. мой путь духовного поиска, кажется, ведет в эту сторону...

В ИСКОНЕ вроде можно. А еще я часто в Питере видела плакаты с "гастролями" различных гуру из индии - мужчин и женщин. Всякие ляляйоги . В Москве тоже должно быть.
Добрррая Кобра
Одно время много кришнаитов с песнями Харе-Кришна по улицам ходило. А сейчас исчезли. По-моему, даже храм какой-то есть в Москве huh.gif
Wood Flower
Цитата(Mumtaz @ 14.10.2009, 16:45) *

Всякие ляляйоги .

Цитата(Добрррая Кобра @ 14.10.2009, 16:57) *
кришнаитов с песнями Харе-Кришна

не, я такое не хочу huh.gif это на секту больше похоже...
Mumtaz
Цитата(Wood Flower @ 14.10.2009, 19:41) *

нормальный индуизм тогда, только на востфаке.
Wood Flower
а вот что я нашла - Индийский культурный центр! Ведутся занятия по йоге, индийскому танцу, хинди и табла. Все занятия бесплатно, с преподавателями из Индии!
http://indianembassy.ru/cms/index.php?opti...&Itemid=263

Попробую походить туда на йогу, может, преподаватель даст наводки. Меня больше интересует не теория индуизма, а практика
katbirali
Wood Flower, я ходила туда на хинди, а подруга на танцы. Помню, что йога там была больше похожа на физкультуру.
katbirali
Цитата(Добрррая Кобра @ 14.10.2009, 16:57) *

Одно время много кришнаитов с песнями Харе-Кришна по улицам ходило. А сейчас исчезли. По-моему, даже храм какой-то есть в Москве huh.gif

Не исчезли, на ВВЦ до сих пор танцуют.

Цитата(Wood Flower @ 14.10.2009, 19:41) *

Классический индуизм тоже смахивает hihi.gif
milinka
Цитата(katbirali @ 15.10.2009, 1:18) *

Wood Flower, я ходила туда на хинди, а подруга на танцы. Помню, что йога там была больше похожа на физкультуру.

Я туда на йогу ходила - изо дня в день одни и те же асаны и всё слово в слово одно и то же. Т.е. как физкультура, только абсолютно одно и то же на каждом занятии. Вы оттуда никакой философии не почерпнёте.
Savitri
Это мне кажется надо поискать ведические центры. Кришнаиты хоть и представители индуизма. но не основная их часть. В основном все центры в Москве собраны вокруг разных Гуру. Например Ганапати Свамиджи я знаю, Саи Бабы, Сахаджа центр, Кришнаиты в Москве представленны 2мя храмами ИСКОН и МАДХИ. ИСКОН на Динамо, МАТХИ на Кузнецком мосту. Вообще очень интересные лекции у доктора Торсунова--по ведам. Так же йога центры, которые постоянно выезжают к своим Гуру в Индию. В ДК при посольстве кроме танцев йоге табла и хинди вы врятли что то узнаете.

Написать сообщение: