Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonссоры с мужьями - как научиться их предотвращать?

Страницы: 1, 2
Онушшор
Сегодня посорилась с мужем, а точнее накинулась на него с кулаками, это 2-ой раз у меня с ним за 5 лет, он на меня никогда руку не поднимал, обиделся, сказал, что 95 процентов мужчин бьют женщин, а из женщин только 1 процент, и то только если мужья больные или калеки А у нас всё так было хорошо и вот те раз просто из-за ерунды правда обычно после ссор мы в любви признаёмся а у Вас как с этим? в семейной жизни без ссор - это редкость
Онушшор
этот процентаж в Бангладеше 065.gif я очень люблю моего мужа чем больше ссоримся тем больше люблю girl_witch.gif
Mumtaz
Цитата(annakhan2929 @ 23.8.2009, 23:01) *

Сегодня посорилась с мужем, а точнее накинулась на него с кулаками, это 2-ой раз у меня с ним за 5 лет, он на меня никогда руку не поднимал, обиделся, сказал, что 95 процентов мужчин бьют женщин, а из женщин только 1 процент, и то только если мужья больные или калеки А у нас всё так было хорошо и вот те раз просто из-за ерунды правда обычно после ссор мы в любви признаёмся а у Вас как с этим? в семейной жизни без ссор - это редкость

У нас бывает, и с кулаками накидываюсь. У меня характер плохой.
Tian
А бывают семьи без ссор? Только года через три после свадьбы мы научились говорить друг другу все так, как мы понимаем в силу своего менталитета, а не просто бросать фразу, подразумевая, что собеседник воспримет ее точно так же.

А недавно я увлеклась соционикой - с ней стали намного понятнее и заморочки и "опасные" темы, и "острые углы" наших (и не только) отношений, многое встало на свои места.
vinny
иногда лучше пар выпустить, чем сидеть и кипятиться по углам. мы знаем темы, обсуждение которых 100% приводят к ругани. стараемся их как-то обходить, либо, если конфликт уже начинается, то как-то его сгладить - разойтись по-разным углам и занятиям.
Добрррая Кобра
annakhan2929,
Цитата
обиделся, сказал, что 95 процентов мужчин бьют женщин, а из женщин только 1 процент, и то только если мужья больные или калеки

Да ну... Не очень мне в 95% верится.
annakhan2929, Если уж очень эмоции переполняют, можно сильно рукой по стене ударить, от боли страсти поутихнут. Чему в детском саду нас учили? "Драться нехорошо" dry.gif

Цитата
я очень люблю моего мужа чем больше ссоримся тем больше люблю

Я знала такую пару, которая скандалами подогревала страсть. Каждому свое, конечно, мазохизм и садизм тоже никто не отменил, но для меня это ненормальные семейные отношения. Одно дело мирное выяснение отношений, другое - скандалы и драки. Не обижайтесь 10.gif
Это сугубо мое ИМХО и, возможно, именно моя модель семейной жизни в корне неправильна dry.gif
janakii
Цитата(Fantom @ 24.8.2009, 10:43) *

annakhan2929,
annakhan2929, Если уж очень эмоции переполняют, можно сильно рукой по стене ударить, от боли страсти поутихнут. Чему в детском саду нас учили? "Драться нехорошо" dry.gif
Это сугубо мое ИМХО и, возможно, именно моя модель семейной жизни в корне неправильна dry.gif

Не знаю, что имела ввиду annakhan2929 idontno.gif Возможно в ссорах ее муж проявляет свои лучшие качества: терпение, умение договариваться, успокаивать и т.д., поэтому она любит его больше wub.gif . У нас, к сожалению, не так sad.gif . Я после ссор долго отхожу, т.к. мой муж это идеал, а я корень всех проблем в семье cray.gif (с его слов). Поэтому предпочла бы обойтись без таких выяснений отношений. Я думаю так, не владеешь дипломатией - не нарывайся на выяснение отношений treatment.gif .
Если, конечно, другое, типа, выпустили пар: норали друг на друга, посуду побили, друг другу врезали и от этого любовь возрастает, то я тоже не совсем понимаю.

Может тему перенести из раздела Бангладеш? Проблема-то интернациональная unsure.gif
Кикимора
Помоему это просто неуважение к партнеру, кулаками махать (с обоих сторон). Можно в крайнем случае для разрядки об пол или об стенку чем-нибудь подручным шарахнуть. И кстати, словами можно гораздо больнее ранить человека, но ударить значит, что вы не знаете, что сказать или вам попросту нечего сказать, но нужно как-то выразить свое негодование, значит вы морально слабы чтобы выразить мысли/эмоции словами. Вы наверное просто уверены, что сдачи вам не дадут (это уважение), что конечно с одной стороны хорошо, но а если бы дал, то восприняли бы как личное оскорбление? или как проявление любви? Есть такая русская народная мудрость или поговорка "Бьет - значит любит", но это обычно этой поговоркой утешают себя женщины страдающие от рукоприкладства мужей, а вы можете мужа успокоить 10.gif Я не в обиду это все сказала, просто мнение высказала 10.gif
Лучший способ в момент накала отношений, разойтись по разным углам, спустить пар, а когда все успокоятся и будут готовы к мирному выяснению отношений, решить все дружно, и закончить признаниями в любви smile.gif
В нашей семье обычно муж молча выслушивает мои придирки, потом ждет когда я успокоюсь, а потом читает мне лекцию, если не помогает ждет подходящего случая, что бы на примере показать. Я могу и поорать немного, муж даже этого себе не позволяет smile.gif

ana
Цитата(Виктория @ 24.8.2009, 10:42) *

В нашей семье обычно муж молча выслушивает мои придирки, потом ждет когда я успокоюсь. Я могу и поорать немного, муж даже этого себе не позволяет smile.gif

+1, только я ору много иногда. Муж тоже редко, но метко повышает голос, на что я ужасно обижаюсь. hihi.gif
ana
По теме - у нас конфликты чаще всего от вещей, кот. от нас не зависят, т е ничего личностного, обычно на почве Индии и выплывающей бытовой жизни, ну и родственников smile.gif Я - взрывоопасная, реагирую моментально, мне нужно здесь и сейчас все уладить и выяснить и не ждать ни секунды. Муж дууумает, реагирует позже, когда я уже успокоюсь. Иногда и день может пройти. hihi.gif
Естественно с временем я прежде всего научилась контролитовать эмоции, реакции и комментарии. Уже иногда думаю, прежде чем сказать.
Но ПМС никто не отменял. hihi.gif
janakii
Цитата(Виктория @ 24.8.2009, 11:42) *

Помоему это просто неуважение к партнеру, кулаками махать (с обоих сторон). Можно в крайнем случае для разрядки об пол или об стенку чем-нибудь подручным шарахнуть. И кстати, словами можно гораздо больнее ранить человека, но ударить значит, что вы не знаете, что сказать или вам попросту нечего сказать, но нужно как-то выразить свое негодование, значит вы морально слабы чтобы выразить мысли/эмоции словами.

Виктория, я надеюсь, что неправильно поняла, но из ваши слов выходит, что руками махать это неуважение к партнеру. И зачем вообще прибегать к таким крайностям, если можно и словом "ударить", да еще и больнее получится. unsure.gif
А разве в разногласиях стоит цель больнее сделать, чем мне сейчас idontno.gif . Цель-то разрешить конфликтные вопросы, ситуации.

Можно я приведу тут один интересный рассказ израильского писателя smile.gif

Цитата
Переведи меня

Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.

Первым начал Он.
– Я тебя люблю.

Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
– Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».

Она хмыкнула и с горечью ответила:
– Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.

Переводчик повернулся к Нему и сказал:
– Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».

Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
– Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.

Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
– Он говорит: «Я бываю очень мнителен и раним, а когда я недоволен сам собой, я начинаю воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага».

Она посмотрела на Него – уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви – полтора шага.
– Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!

Переводчик повернулся к Нему...

...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:

– Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?

Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:

– Он говорит мне: «я хочу научиться так понимать её сам».

Эли Бар-Яалом
Кикимора
Цитата(ana @ 24.8.2009, 12:06) *

По теме - у нас конфликты чаще всего от вещей, кот. от нас не зависят, т е ничего личностного, обычно на почве Индии и выплывающей бытовой жизни, ну и родственников smile.gif Я - взрывоопасная, реагирую моментально, мне нужно здесь и сейчас все уладить и выяснить и не ждать ни секунды. Муж дууумает, реагирует позже, когда я уже успокоюсь. Иногда и день может пройти. hihi.gif
Естественно с временем я прежде всего научилась контролитовать эмоции, реакции и комментарии. Уже иногда думаю, прежде чем сказать.
Но ПМС никто не отменял. hihi.gif

+1 прямо один в один, муж обычно проверяет с помощью шуток, если хоть немного улыбаюсь и потом даю обнять, значит созрела к разговору smile.gif

Цитата(janakii @ 24.8.2009, 12:08) *

Виктория, я надеюсь, что неправильно поняла, но из ваши слов выходит, что руками махать это неуважение к партнеру. И зачем вообще прибегать к таким крайностям, если можно и словом "ударить", да еще и больнее получится. unsure.gif
А разве в разногласиях стоит цель больнее сделать, чем мне сейчас idontno.gif . Цель-то разрешить конфликтные вопросы, ситуации.

Я вроде тоже самое написала, не нужно крайностей - руку поднять последнее дело и неприемлемо с обоих сторон smile.gif .
katbirali
Цитата(Fantom @ 24.8.2009, 8:13) *

Мне тоже. Не могу даже представить, чтобы мой покойный свекр когда-нибудь мог поднять руку на свекровь, он даже детей никогда не наказывал, если надо было отругать, этим занималась свекровь.

Цитата(annakhan2929 @ 23.8.2009, 23:01) *

Сегодня посорилась с мужем, а точнее накинулась на него с кулаками

Это не дело dry.gif

Не знаю, надо ли предотвращать все ссоры. Иногда нужно выяснить отношения, но культурно, а не кулаками.
janakii
Цитата(Виктория @ 24.8.2009, 12:59) *

Я вроде тоже самое написала, не нужно крайностей - руку поднять последнее дело и неприемлемо с обоих сторон smile.gif .

То есть вы считаете, что "задеть (морально), задавить (психологически), уничтожить (нравственно), испепелить взглядом, терзать молчанием, мучить неопределенностью, растоптать прямой речью, расстрелять эпитетами" можно, поскольку это не физически. Вы знаете, что это не менее больно, а, скорее, даже более. Но это-то Вас как раз и устраивает, потому что цель - уколоть побольнее. Так?

Я именно так и поняла idontno.gif

Добрррая Кобра
Тема "Как научиться предотвращать ссоры с мужьями". Наверное, никак idontno.gif
Если даже между собой особых противоречий нет, то окружающая действительность не даст заскучать и повод для этого подкинет.
Тут надо как-то определиться, что считать ссорой, что выяснением отношений, а что решением проблемы dry.gif
Sema
Цитата(Виктория @ 24.8.2009, 11:12) *

ударить значит, что вы не знаете, что сказать или вам попросту нечего сказать, но нужно как-то выразить свое негодование, значит вы морально слабы чтобы выразить мысли/эмоции словами.

пккс

Хотелось бы написать, что побои - это уже насилие в семье. И чтобы, предотвратить это насилие - вы должны принять, что совершаете насилие (т.е. применяете физическую силу).
Во первых заранее нужно составить план самоконтроля. т.е заранее продумать, как вам надо вести себя, в сложившейся той или иной конфликтной ситуации, и строго следовать этому плану. Например: я не буду, реагировать на его нападки, или же я не буду кричать ну если он.... и т.д. Ведь в спокойной обстановке легче продумать, как вести себя в сложив. ситуации.
Так же нужно выявить сигналы, свидетельствующих о нарастании напряжения. Допустим, вы уже не можете сдерживать себя, или сжатые кулаки, напряжение в теле.
Когда появляются первые сигналы, то сразу нужно применять уже заранее составленный план.

И научитесь выражать свои эмоции, словами. Ведь легче, накричать или ударить, тогда и обяснять ничего не надо. А вот подобрать нужные слова, намного труднее.
Кикимора
janakii,, я поняла, что Вы имеете в виду, но если люди уже давно живут друг с другом, то обязательно будут какие-нибудь терки, насколько бы близки они ни были, насколько бы сильно ни любили друг друга и насколько бы ни не хотели ссориться. Нужно стараться избежать "едких словечек" и обзывание и гадкие унижающие словечки тоже не приемлемы, но можно словами дать понять, что ты имеешь в виду (так сказать культурно). Я не считаю, что задаться целью сделать больно любимому человеку (уколоть побольнее), чтобы отстоять свою позицию это нормально. То что Вы написали: "задеть.., задавить.., уничтожить.., испепелить.., терзать.., мучить.., растоптать.., расстрелять .... - это уже крайности, и я совсем не это имела в виду smile.gif . Есть слова и высказывания, которые категорически неприемлимы в семейных отношениях (некоторые так сказать общие, а некоторые для каждой семьи и для каждого отдельного человека свои), после которых и могут возникнуть физические действия. Никто ведь не кидается на партнера без причины (которые у каждого свои)idontno.gif Хотя лично я считаю, что словом можно ранить человека только морально, а физические действия наносят и моральный и физический ущерб, что дважды унизительно.
janakii
Цитата(Виктория @ 24.8.2009, 14:40) *

Нужно стараться избежать "едких словечек" и обзывание и гадкие унижающие словечки тоже не приемлемы, но можно словами дать понять, что ты имеешь в виду (так сказать культурно). Я не считаю, что задаться целью сделать больно любимому человеку (уколоть побольнее), чтобы отстоять свою позицию это нормально. То что Вы написали: "задеть.., задавить.., уничтожить.., испепелить.., терзать.., мучить.., растоптать.., расстрелять .... - это уже крайности, и я совсем не это имела в виду smile.gif . Есть слова и высказывания, которые категорически неприемлимы в семейных отношениях

Да, я это и хотела уточнить. Спасибо.
Естесственно, что ссор никому не удается избежать. Они были, есть и будут, другое дело как их решать. Кто-то с трудом контролирует свою речь, особенно в порыве гнева, могут и матюкнуться или другие крепкие словечки ввернуть и совершенно не считают это оскорбительным. Хорошо если и второй такой же: обматерили друг друга и забыли, а вот если один не сдержан, а второй не приемлет такого выяснения отношений, тогда сложнее.
Malini
Не обижайтесь, но вот читаю вас бабоньки и все укрепляется во мне ... убежденность в том, что всякий муж должен владеть приемом ППМ и применять его, конечно по нужде, но применять ! invalid.gif 356.gif hihi.gif
Sasha23
О-оо, я, наверное, редкий подвид гомосапиенса..
когда меня муж чем-то сильно доймет, я расстраиваюсь и меня, почему-то, начинает сильно клонить (ха-ха), на сон! Давит так сильно,что, я, как зомби, иду, ложусь,( тут даже не до словесной перепалки),и просто моментально засыпаю. Сплю минут 15, но,наверное, очень крепко, и, когда просыпаюсь, у меня уже прекрасное настроение, и выяснять отношения кажется пережитым смешным желаниемhihi.gif
Julee
Цитата(Malini @ 24.8.2009, 13:12) *

всякий муж должен владеть приемом ППМ и применять его, конечно по нужде, но применять ! invalid.gif 356.gif hihi.gif

чем должен муж владеть, простите? huh.gif

Цитата(Sasha23 @ 24.8.2009, 13:21) *

когда меня муж чем-то сильно доймет, я расстраиваюсь и меня, почему-то, начинает сильно клонить (ха-ха), на сон! Давит так сильно,что, я, как зомби, иду, ложусь,( тут даже не до словесной перепалки),и просто моментально засыпаю. Сплю минут 15, но,наверное, очень крепко, и, когда просыпаюсь, у меня уже прекрасное настроение, и выяснять отношения кажется пережитым смешным желаниемhihi.gif

Вот это да! smile.gif Саша, Вашему мужу очень с Вами повезло. 10.gif
Кикимора
Цитата(janakii @ 24.8.2009, 15:17) *

Кто-то с трудом контролирует свою речь, особенно в порыве гнева, могут и матюкнуться или другие крепкие словечки ввернуть и совершенно не считают это оскорбительным. Хорошо если и второй такой же: обматерили друг друга и забыли, а вот если один не сдержан, а второй не приемлет такого выяснения отношений, тогда сложнее.

Именно 10.gif
У меня есть одна знакомая семейка, все ссоры заключаются в перепалке состоящей из матов, для них это нормально, и не обидно, обыденный лексикон просто такой, женаты уже лет 12, естественно и сын матюкается. В моей семье не то что маты, а просто нехорошее слово (обзывающее) не употребляется просто из уважения друг к другу. Ругаемся в основном из-за каких-то местных традиций (которые не ему не мне не нравятся, но нужно соблюдать из-за родителей), но с этим прийдется смириться пока мы тут живем.
katbirali
Цитата(Julee @ 24.8.2009, 13:29) *

Вот это да! smile.gif Саша, Вашему мужу очень с Вами повезло. 10.gif

Это точно, потому что в нашем случае обычно прикапываюсь я treatment.gif
Sema
Цитата(Sasha23 @ 24.8.2009, 15:21) *

когда меня муж чем-то сильно доймет, я расстраиваюсь и меня, почему-то, начинает сильно клонить (ха-ха), на сон!

Наверное это защитная функция организма biggrin.gif

Мне бы так girl_sigh.gif
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 24.8.2009, 15:51) *

Это странное качество, но моего мужа тоже если понервничал в сон клонит, и спит крепко потом huh.gif Я этого не могу понять, как можно в такой момент заснуть? я наоборот заснуть не могу idontno.gif
Sasha23
Цитата(Julee @ 24.8.2009, 9:29) *

Вот это да! smile.gif Саша, Вашему мужу очень с Вами повезло. :10

Julee, точно! Он эту мою странную особенность очень уважает laugh.gif; когда я засыпаю, он не разрешает детям шуметь, прикрывает дверь в спальню, и сам ходит на цыпочках,( я когда просыпалась, тихонечко наблюдала hihi.gif ).И, в этом процессе, наверное, осознает, что сильно меня достал, потому, что после моей летаргии превращается в чистого ангела hihi.gif
Считаю, что мне повезло тоже..
Sasha23
Цитата(Виктория @ 24.8.2009, 10:13) *

Это странное качество, но моего мужа тоже если понервничал в сон клонит, и спит крепко потом huh.gif Я этого не могу понять, как можно в такой момент заснуть? я наоборот заснуть не могу idontno.gif

Я себе объяснила эту аномалию так: у нас при стрессе вместо адреналина выделяется совсем противоположный гормон,... Виктория, придется терпеть.. hihi.gif
ana
Sasha23, 10.gif girl_sigh.gif
polinabs
janakii, классный рассказ! respect.gif
Julee
Цитата(Sasha23 @ 24.8.2009, 14:18) *

Считаю, что мне повезло тоже..

однозначно. smile.gif я бы сильно раздражалась, если бы мой партнер засыпал, когда у меня все нервы дыбом стоят. мужу respect.gif за понимание.

Цитата(polinabs @ 24.8.2009, 19:37) *

janakii, классный рассказ! respect.gif

+1 10.gif
milinka
Sasha23, прямо сказка huh.gif , неужели так бывает idontno.gif ... Видимо, такая защитная реакция организма)).
Sasha23
Цитата(milinka @ 24.8.2009, 20:51) *

Sasha23, прямо сказка huh.gif , неужели так бывает idontno.gif ... Видимо, такая защитная реакция организма)).

Ну, я не всегда впадаю в спячку после недоразумений , нужен сильный эмоциональный толчек, сродни стрессу, тогда и присходит вот это "выключение из сети". Хе, это похоже на работу эл. утюга, когда он сильно нагревается, - автоматически выключается. hihi.gif ...Вот есть еще одна разновидность реакции женщины на сильный эмоциональный стресс, это истерика...Опять таки, эта самая энергия не выливается на виновника в виде рукоприкладства или словесного потока, а трясет саму "жертву" idontno.gif
Sasha23
Janakii, эту переводчицу,(это была женщина), я прекрасно помню,- она была личной переводчицей Ельцина, послений год, или два, его правления.
Уф! незаурядного таланта и ума была женщина! Она так виртуозно переводила Ельцынские "ответы" на вопросы иностранных корреспондентов,- я замирала, слушая.
Равных ей я больше не видела.
GudJara
Цитата(Malini @ 24.8.2009, 19:12) *

муж должен владеть приемом ППМ и применять его, конечно по нужде, но применять ! invalid.gif 356.gif hihi.gif

ПП.. что?!

(роется в словаре аббревиатур)
Malini
Цитата(janakii @ 24.8.2009, 12:08) *

Цитата
ударить значит, что вы не знаете, что сказать или вам попросту нечего сказать, но нужно как-то выразить свое негодование, значит вы морально слабы чтобы выразить мысли/эмоции словами.

Не совсем соглашусь. Ну а когда дура набитая - не понимает никаких доводов и даже слов больно ударяющих, может и стоит звездануть по ушам такую ? Такие ведь только такой язык может и понимают !? Конечно можно сказать, что не надо было бы и жениться в первую очередь на такую, но в молодости, ведь, по-другому все. А потом быт наслаивается, да и дети, поэтому не всякий может даже просто повернуться и уйти. К тому же молчание или уход мужа (в себя хотя бы) такие бабы воспринимают как свою победу. Вот и ... задумаешься иногда над способами образумить такую, а может надо действовать не задумываясь ? idontno.gif

Для справки - это я не о себе. Это навеяно наблюдениями. sad.gif

Что такое "ППМ" спрашивают - вспоминается песня Эдиты Пьехи:
"Что такое Манжерок, что такое Манжерок ? Может это городок ? Может это островок?" rolleyes.gif hihi.gif
Sema
Цитата(Malini @ 25.8.2009, 15:13) *

Ну а когда дура набитая - не понимает никаких доводов и даже слов больно ударяющих, может и стоит звездануть по ушам такую ?

А это одно из типичных оправданий людей применяющих физическую силу.
Возможно не так объясняют, вот и не доходит до человека. к каждому человеку есть свой подход.
А если и вправду вообще не доходит, то возможно у человека умственные отклонения, а зачем на больного чел-ка поднимать руку? лечить таких надо smile.gif
и почему люди применяющие насилие, причину ищут в партнёре а не в себе?
Vesta
Цитата(Malini @ 25.8.2009, 13:13) *

Не совсем соглашусь. Ну а когда дура набитая - не понимает никаких доводов и даже слов больно ударяющих, может и стоит звездануть по ушам такую ? Такие ведь только такой язык может и понимают !? Конечно можно сказать, что не надо было бы и жениться в первую очередь на такую, но в молодости, ведь, по-другому все. А потом быт наслаивается, да и дети, поэтому не всякий может даже просто повернуться и уйти. К тому же молчание или уход мужа (в себя хотя бы) такие бабы воспринимают как свою победу. Вот и ... задумаешься иногда над способами образумить такую, а может надо действовать не задумываясь ? idontno.gif

Это не брак, а какое-то соц.соревнование. Лишь бы жена не восприняла что-то как "свою победу". Лучше уж ей настучать.
Можно любому человеку дать понять, что ты хочешь, если постараться.
А "звездануть по ушам" всегда проще и оправданий вона сколько - и дура она, а не разведешься, потому что бедный-бедный муж обременен кучей обстоятельств... Прям аж посочувствуем такому бедняге.
Блестящее оправдание для несдержанности и насилия mad.gif
Кикимора
Мужчина устанивливает свои порядки, соблюдать которые женщина обязана, а в случае пренебрежения ими отстаивают их
Цитата
Ну а когда дура набитая - не понимает никаких доводов и даже слов больно ударяющих, может и стоит звездануть по ушам такую ? Такие ведь только такой язык может и понимают !?

а пойти немного на уступки и прийти к обоюдному согласию слабо.
Вспоминается старый анекдот: шаг в право, влево попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь. Тут уже в семье дедовщина начинается.
Sasha23
Вот типичная ситуация, где от "рукопашной" не увернуться:
Приваливает муж за полночь домой, где-то хорошо повеселившись, изрядно выпивши и закусивши с друзьями детства, которых встретил по дороге домой, случайно, конечно, и , поэтому, ЕСТЕСТВЕННО, не предупредил, ( то, что дура набитая никогда не в состоянии понять) . Мало того, что он своим шумным приходом разбудил детей, ему для полного счастья еще десерту не хватает, - он настойчиво начинает требовать кексу, и его сильно вазмущает, что баба не даеть, - стоит ее звездануть пару раз, шобы образумить немного...
Конечно, это все "наслаивается", если, периодически повторяется, но, не у мужчины, а у женщины , и она потом не понимает никаких доводов.. Конечно, не надо было жениться на такую, но в молодости ведь, по-другому все...

Для справки - это я не о себе. Это навеяно наблюдениями. idontno.gif

milinka
Sasha23, очень классный пример, классический, к сожалению((.
Sema
Цитата(Виктория @ 25.8.2009, 18:14) *

Мужчина устанивливает свои порядки, соблюдать которые женщина обязана, а в случае пренебрежения ими отстаивают их

Хорошо сказано.
основные причины насилия: стремление к доминированию, однако это люди, эмоционально неустойчивые или эмоционально зависимые от своих портнёров, так же потребность плностью контролировать жизнь другого человека
Cameo
Цитата(Sasha23 @ 25.8.2009, 12:39) *

Janakii, эту переводчицу,(это была женщина), я прекрасно помню,- она была личной переводчицей Ельцина, послений год, или два, его правления.

Sasha, а эту переводчицу почитать где-то можно?
Janakii, рассказ потрясный 10.gif
Sasha23
Цитата(Cameo @ 25.8.2009, 14:02) *

Sasha, а эту переводчицу почитать где-то можно?
Janakii, рассказ потрясный 10.gif

Cameo , idontno.gif
Мож архивные видеоs поискать на нете...
janakii
Цитата(Sasha23 @ 25.8.2009, 11:09) *

unsure.gif Наверняка, есть немало талантливых переводчиков, которые в словах не очень талантливых спикеров могут уловить суть. Но по-моему рассказ не о конкретном переводчике, а о технике "Внутренний переводчик": умение увидеть позитив в конфликте и на этот позитив отреагировать и умение посмотрть на себя глазами человека, ищущего конфликта, перевести себя так как услышит тебя он.
Tanisha17
Мне с ним повезло - всегда всё обдумает, а потом уже скажет. А ему со мной не повезло точно. Я обижаюсь, раздражаюсь и т.п. из-за всего подряд, но контролировать себя не умею. Когда он здесь, со мной, то я редко "кипячусь", само его присутствие действует на меня успокаивающе, царит полное взаимопонимание. Но когда он в Индии, а я здесь, то по телефону часто случаются ссоры, недопонимания.
До приёмов кун фу, слава богу, не доходило))) Помню, однажды поссорились, я расстроилась и не могла заснуть. А он спит себе приспокойно, ни о чём не переживает. Это меня так задело, что захотелось ему какую-нибудь гадость сделать... и со всей злости пнула его ногой под одеялом!! Он вскочил, обиделся, собрался в другую комнату идти спать, но потом поговорили и помирились.
Malini
Ну я конечно понимаю, вы все с позиции женщины будете смотреть на такие явления как "форменные дуры", склочницы, избалованные вниманием мущщинок и в результате оборзевшие донельзя стервы, в конце-концов ! Но ведь все эти типажи существуют и не всегда получается им "глаголом жечь сердца" ! Их приходится, рано или поздно, ставить на место посредством увесистой оплеухи ! dry.gif
Vale4ka
Цитата(Tanisha17 @ 25.8.2009, 22:48) *

и со всей злости пнула его ногой под одеялом!!
ну ты даешь. hihi.gif
lali
Цитата(janakii @ 25.8.2009, 22:38) *

unsure.gif Наверняка, есть немало талантливых переводчиков, которые в словах не очень талантливых спикеров могут уловить суть. Но по-моему рассказ не о конкретном переводчике, а о технике "Внутренний переводчик": умение увидеть позитив в конфликте и на этот позитив отреагировать и умение посмотрть на себя глазами человека, ищущего конфликта, перевести себя так как услышит тебя он.

а кстати , спасибо тебе 10.gif , такои расказик - я аж прослезилась 065.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 26.8.2009, 9:48) *

Их приходится, рано или поздно, ставить на место посредством увесистой оплеухи ! dry.gif

да женщины всякие бывают, но это не значит, что можно оправдывать свое рукоприкладство dry.gif
Sema
Цитата(Malini @ 26.8.2009, 11:48) *

Ну я конечно понимаю, вы все с позиции женщины будете смотреть на такие явления как "форменные дуры", склочницы, избалованные вниманием мущщинок и в результате оборзевшие донельзя стервы, в конце-концов ! Но ведь все эти типажи существуют и не всегда получается им "глаголом жечь сердца" ! Их приходится, рано или поздно, ставить на место посредством увесистой оплеухи ! dry.gif

Даа.......
Скажите ну н-а-ф-и-га нужна такая стерва, крыса и тд.?????

А если и нужна, то почему бы не принять её такой какая она есть?
Зачем пытаться переделать, тем самым портить жизнь другому человеку и себе.

Написать сообщение: