Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеобычная еда

Анжелика Хан
Наткнулась на сайты тортов.

Это просто отпад, какие разнообразные торты бывают!

Смотрела, не отрываясь!

http://cakewrecks.blogspot.com/


http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/250305.html


http://www.yaplakal.com/forum26/st/0/topic30644.html

Все три ссылки классные! рекомендую смотреть все страницы. smile.gif
Amina Imran
Извини, все просмотреть не смогла. По второй и третьй ссылке затошнило меня. 22.gif
TALTALIM
Торты авторские!









































ну и остальные сами смотрите здесь http://www.liveinternet.ru/users/3164511/post107483449
TALTALIM
Суши


Еда для деток по японски




кексики?

еще один тортик
Нея
Цитата(Angelica Khan @ 2.8.2009, 19:50) *

Наткнулась на сайты тортов.



Впечатление после второй и третьей ссылки - как после просмотра жесткого порно 22.gif idontno.gif
Amina Imran
TALTALIMchik, вот это действительно шедевры! smile.gif
Jana
Angelica Khan,
356.gif
nataliya
я в шоке !!!!
Анжелика Хан
Цитата(Нея @ 2.8.2009, 23:26) *

Впечатление после второй и третьей ссылки - как после просмотра жесткого порно 22.gif idontno.gif

Начиная с 3 страницы, пошли торты, которые показала Талталим. smile.gif

Поэтому я и сказала: смотрите всё, так как в начале не особо приличные торты стоят. smile.gif
roksolana
Обожаю тортики , но вот те , что были по 2й и 3й ссылке точно уж не ела бы............
а вот те шедевры, которые TALTALIMchik показала просто жалко бы было кушать.
Анжелика Хан
Цитата(roksolana @ 3.8.2009, 12:15) *

Обожаю тортики , но вот те , что были по 2й и 3й ссылке точно уж не ела бы............
а вот те шедевры, которые TALTALIMchik показала просто жалко бы было кушать.

Все торты, что показала Талталим, есть по третьей ссылке. Там 15 страниц. Начиная с 3, все эти шедевры есть, и даже больше. smile.gif
Анжелика Хан
Например, по 3 ссылке есть такие торты:




Анжелика Хан















saveyta
старье , но все равно возвращаюсь периодически , чтобы слямзить идейку
короче , введите в поиск <<креативные бутерброды>.
и будет вам счасье ,а главное дети лопают <<на ура>>
проблема только накормить пакистанских гостей , они непривыкшие к колбасе

http://chef.com.ua/articles/446.html
Moashoo
ндаа...Мастика творит чудеса girl_sigh.gif
TALTALIM
вот индианочки, вам колбаски виртуальной



http://www.chef.com.ua/articles/733.html


TALTALIM
Moashoo, мастика это марципан?
saveyta
Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.

http://supercook.ru/decoration/decoration-04.html

http://supercook.ru/decoration/decoration-04.html

http://supercook.ru/decoration/decoration-05.html

http://supercook.ru/decoration/decoration-05-6.html


есть еще целая тема на форуме osinka.ru wink.gif
Moashoo
Цитата(TALTALIMchik @ 3.8.2009, 20:46) *

Moashoo, мастика это марципан?

вроде бы нет - марципан делают из измельченного миндаля и коньяка (да?), а мастику из расплавленного зефира типа marshmellow, с добавлением сахарной пудры.
Мне по вкусу марципан вкуснее rolleyes.gif Особенно в виде начинки в слоенках
Moashoo
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
Основные ингредиенты марципана:

* миндаль сладкий
* миндаль горький
* сахар

Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменен другим подсластителем.

Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.

Дополнительные ингредиенты:

* ароматизаторы (какао, ликеры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
* красители (натуральные или искусственные)
* яйца

Основные методы приготовления:

* холодный на яйце
* холодный без яиц
* горячий

Холодный метод

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.

Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.

Горячий метод

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (арешная смесь).
Moashoo
На свете существует такое легкое решение проблемы украшения тортов, как сахарная мастика. Тортики, декорированные мастикой, – это не тортики, это самые настоящие игрушки. И самое приятное, что создать всю эту красоту совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Идеальным исходным материалом для подобных украшений тортов является сладость, придуманная кондитерами Великобритании и носящая название «маршмеллоу».
Что же до того, какие украшения тортов можно создавать из сахарной мастики на основе маршмеллоу, то тут все ограничивается лишь вашим воображением и способностями к художественной лепке. Стоит взглянуть на творения настоящих док «сахарной лепки» и станет совершенно понятно, что из мастики для тортов можно создать абсолютно все, что душе угодно.


Маршмелоу-150гр.
Сахарная пудра-примерно 300гр.(может понадобится больше)
Лимонный сок-2-3 стол.ложки
Посуда для микроволновки
Ситечко
Пищевые красители

Маршмелоу положить в посуду для микроволновки,добавить лимонный сок и поставить в микроволн.на 30-40 сек.(не передержите,иначе появятся твердые комочки и ее можно будет только выбросить.Может понадобится и больше времени,все зависит от мощности,просто следите). Как только увидите,что конфетки увеличились вдвое,достать и перемешать ложкой(если вдруг где-то остались не расплавленные кусочки,они растают т.к. масса будет горячей.
Теперь нужно все хорошенько вымесить с пудрой.Для этого сначала по чуть-чуть сыпьте просеянную пудру и мешайте ложкой(осторожно,масса очень горячая!!!).Много пудры сыпать за один раз нельзя! Когда почувствуете,что масса уже достаточно остыла и не слишком жидкая,можно приступать вымешивать руками,постоянно при этом подсыпая пудру на руки и мастику.В итоге должна получиться однородная,пластичная масса без комочков,которая не должна липнуть к рукам.Если все-же немного липнет добавьте еще пудры.
Мастике можно придать любой цвет пищевыми красителями.
Раскатывать на поверхности посыпанной сахарной пудрой.Так-же посыпать пудрой сверху иначе она может прилипнуть к скалке.
Готовую мастику плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике примерно 1 неделю.
В холодильнике она становится твердой, но когда вы положите ее в микроволновку на несколько секунд,она снова приобретает первоначальный вид(смотрите не передержите,а то расплывется!)

Маршмеллоу:
Areena
Как здорово! Надо попробовать... я и не знала, что это из маршмеллоу... я их обожаю!
Нея
Moashoo, столько нового и интересного написали! 10.gif 10.gif 10.gif
TALTALIM
ой спасибо! такой хороший рецепт!

Написать сообщение: