Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОбсуждаем функции форума

Страницы: 1, 2
katbirali
Если у вас растягиваются аватарки
Перед загрузкой аватарки на форум, надо узнать, какого она размера. Щелкаем по ней правой кнопкой мыши, входим в свойства, там указан размер. Загружаем ее на форум, указываем размеры в специальных окошках. Готово.
Tian
А можно где-нибудь найти инфу по "Званиям" на форуме - ну, то, что написано сразу под аватаром - "Баньяновое дерево", "Лепесток чая", "Распустившийся лотос" и др. - когда они сменяют друг друга и чего еще, кроме красоты с ними связано? Какие еще бывают, кроме упомянутых?
katbirali
Цитата(Tian @ 1.3.2007, 20:05) *

А можно где-нибудь найти инфу по "Званиям" на форуме - ну, то, что написано сразу под аватаром - "Баньяновое дерево", "Лепесток чая", "Распустившийся лотос" и др. - когда они сменяют друг друга и чего еще, кроме красоты с ними связано? Какие еще бывают, кроме упомянутых?

Инфа здесь smile.gif
Звания означают лишь ранг участника в соответствии с количеством полезных сообщений, привилегий, кроме моральных, не добавляют tongue.gif

Бутон лотоса 0
Морская жемчужина 10
Восходящая звезда 50
Распустившийся лотос 100
Лепесток чая 500
Цветущая лиана 1000
Баньяновое дерево 2000
А после 2000 сообщений участник может сам выбирать себе звание smile.gif
Tian
Цитата
А после 2000 сообщений участник может сам выбирать себе звание

УРА!!! Пошла флудить, хотя тут, кажется, написано
Цитата
ранг участника в соответствии с количеством полезных сообщений
... Хм, тогда пойду полезно "флудить" дальше и придумывать, как можно будет назваться - благо, времени еще много с моей скоростью "набора сообщений"... wink.gif
ana
Вопрос: почему у меня с инфо, кот. висвечивается слева, есть "предупреждеия" и мертаж?
katbirali
Цитата(ana @ 26.3.2007, 14:09) *

Вопрос: почему у меня с инфо, кот. висвечивается слева, есть "предупреждеия" и мертаж?

Графа предупреждений есть у всех, просто каждый видит свои. Квадраты синие, значит предупреждений нет.
ana
Цитата(katbirali @ 26.3.2007, 18:48) *

Графа предупреждений есть у всех, просто каждый видит свои. Квадраты синие, значит предупреждений нет.

Хорошо, спасибо! Я думала, только у меняsmile.gif
chandni
Женя!
На старом форуме после 2000 можно было придумать себе как бы это сказать - статус. Не баньяновое дерево, а что хочешь.
А тут это возможно?
katbirali
Да, здесь тоже после 2000. Посмотри у себя в профиле.
katbirali
Внимание! Уменьшаются квоты на количество сохраняемых писем, в связи с перегруженностью трафика. Максимальное количество сохраняемых личных сообщений - 20 штук.

Читатели, новички - хранение 10 писем, Жители - 15, ВИП - 20.

Важные письма сохраняйте на компьютере.
chandni
ой, а у меня опять по 50 сообщений в ящик помещается...
или это глюк?
katbirali
chandni, это не глюк, модераторам по служебной необходимости оставила smile.gif
Tian
А можно озвучить форумы, где счетчик сообщений отключен?
katbirali
Tian, игрушки, информация и техподдержка.
Ласка
Цитата(katbirali @ 20.8.2007, 11:25) *

Tian, игрушки, информация и техподдержка.

Ага, значит у меня ещё их больше, чем я вижу blink.gif
Tian
Ласка, я потому и спросила - посты новые появились у меня, а счетчик на месте стоит... Теперь разобралась, спасибо! Значит в этих форумах можно не флудить biggrin.gif wink.gif
sve
Жень, а что значат цвета ников?
ты красная, это понятно- админ )))
желтый- модератор (наверно)
синий,зеленый-?
еще появился какой-то фиолетовый Гарик
и все время присутствует черный Google Bot
это что за фрукты такие?
chandni
красный - админ, желтый - модератор, синий - вип, зеленый - житель, фиолетовый - новичок, черный - читатель
Google Bot - робот соответствующей поисковой системы, выбирает себе ключевые слова, чтобы нас потом по поисковику найти было можно
sve
Цитата(chandni @ 22.8.2007, 12:22) *

красный - админ, желтый - модератор, синий - вип, зеленый - житель, фиолетовый - новичок, черный - читатель
Google Bot - робот соответствующей поисковой системы, выбирает себе ключевые слова, чтобы нас потом по поисковику найти было можно

а! понятненько! а то я все время озадачивалась по поводу этого Google Bot ))))
Oryx
А что такое "изменить отображаемое имя"? Это ник или подпись под аватаркой?
katbirali
Это ник, который виден на форуме.
Анжелика Хан
А как узнать, у кого когда день рождения?

Про мой вот никто не знает и меня ещё ни разу не поздравляли sad.gif
vinny
надо было в свой профиль внести дату рождения. измени профиль.
на главной странице форума, внизу, там видно, у кого день рождения. и в календаре видно.
Milisa
Katbirali,а как из скрытого пользователя перейти в пользователи? ax.gif подскажите,пожалуйста или поменяйте мне.
katbirali
Цитата(Milisa @ 6.11.2007, 14:15) *

Katbirali,а как из скрытого пользователя перейти в пользователи? ax.gif подскажите,пожалуйста или поменяйте мне.

Нажми выход, а на странице входа (не путать с быстрым входом) убрать ненужную галочку.
Milisa
Цитата(katbirali @ 6.11.2007, 15:47) *

Нажми выход, а на странице входа (не путать с быстрым входом) убрать ненужную галочку.

10.gif Спасибо 10.gif
katbirali
Люди, если что сайт нашего хостера www.rusonyx.ru, там есть контакты поддержки!
Rita
У меня предложение по развитию.

Ввести кнопку "спасибо". Т.е. если вы согласны с высказыванием, то просто жмете эту кнопочку.
Это поможет: избежать ненужных сообщений типа "+1" и "полностью согласен", а также повторения речей других участников форума.
yelena
Цитата(Rita @ 8.1.2008, 17:55) *

У меня предложение по развитию.

Ввести кнопку "спасибо". Т.е. если вы согласны с высказыванием, то просто жмете эту кнопочку.
Это поможет: избежать ненужных сообщений типа "+1" и "полностью согласен", а также повторения речей других участников форума.

А,что плохого в том ,что несколько человек тебе скажут ...спасибо...или...я согласна с тобой.
Rita
Цитата(yelena @ 10.1.2008, 14:52) *

А,что плохого в том ,что несколько человек тебе скажут ...спасибо...или...я согласна с тобой.

Флуда много
sve
Цитата(Rita @ 10.1.2008, 22:22) *

Флуда много

из флуда часто новые темы рождаются
Stasi
А мне стали приходить сообщения на мой мейл - уведомления об ответах в теме, на которую я , якобы, подписывалась blink.gif А я ни сном, ни духом. Может быть, дочка что-то нажала. Пробовала отписаться, а получаю в ответ, что автоотмена подписки временно не работает. Что делать,как избавиться от получения ненужных мне уведомлений?
Tian
Stasi, Личные данные - Настроки форума - Желаете получать уведомление с форума при получении нового личного сообщения? (Отметь "Нет"). Если не сработает - дай знать, посмотрим, что еще можно сделать.
Stasi
Tian

Тань, это не о личных сообщениях уведомления,а о сообщениях об ответах форумчан в теме, на которую я не подписывалась- т е,как кто-то отвечает в теме, сразу на мой ящик посылается уведомление, которе выглядит так:
Здравствуйте, Stasi!

Rani ответил в тему «НaШИ странности», на которую вы подписаны.

Тема находится по адресу:
2...view=getnewpost

Возможно, в теме гораздо больше новых ответов, но после каждого посещения темы вам отправляется только одно уведомление!
Это является пределом на количество отправляемых писем.

Отписка:
--------------

Вы можете в любое время отписаться от такой рассылки через ссылку «Подписки» в ваших личных данных.
--
С уважением,
Администрация Главная.
index.php

А вот отписаться от темы не получилось никак sad.gif
Tian
Stasi, я перепутала blush.gif Там есть вот такая функция: Личные данные - Настройки email - "Включить уведомления на e-mail по умолчанию?
Если включено, выберите тип уведомления: (Не уведомлять/Немедленное уведомление/Уведомление с задержкой/Ежедневное уведомление/Еженедельное уведомление)
При включении этой опции вы будете автоматически подписаны на все новые и обновленные темы."

Галочку нужно убрать и выбрать из списка "Не уведомлять".
Lenu
Tian,
А теперь у меня не работает при написании ответа функция цвета blink.gif
Не могу теперь любое слово сделать другим цветом. При нажатии на А открывается просто чистый квадрат и цветовой гаммы не видно sad.gif
Tian
Lenu, это зависит от настроек твоего браузера или сети - попробуй либо другой браузер, либо кодами.
Lenu
Tian,
у меня Опера. До этого все работало.
А что такое кодами?
Tian
Цитата(Lenu @ 12.7.2008, 15:20) *

Tian,
у меня Опера. До этого все работало.
А что такое кодами?

Возможно, заблокировали что-то.
Кодами, это вот так:
Код
[color=#000099]Синий[/color]
[color=#009900]Зеленый[/color]
[color=#FFFF00]Желтый[/color]

Результат будет вот таким:
Синий
Зеленый
Желтый
Другие цвета можно посмотреть вот здесь, например: http://forall.ru-board.com/Svarga/safe_web_colors.html
Lenu
Tian,
Ок, спасибо 10.gif
Tian
Lenu, я нашла еще одну интересную опцию нашего форума - на главной странице в самом низу есть ссылка "Текстовая версия" - в ней даже большие темы отображаются до конца, но без картинок. Думаю, это то, что тебе нужно. 10.gif
Lenu
Статус меняется только при заполнении всех граф типа "место жительства", "дата рождения", "ICQ" и т.д.?

Что-то я статус изменить не могу kettle.gif
Tian
Lenu, нет, статус меняется при заполнении строки "Ваше название статуса" (не забудь нажать "сохранить изменения" внизу страницы). Обязательны только 3 самые верхние строки.
Lenu
Tian,
Уряяяя!!! Спасибо большое
madhumakkhi
Цитата(Tian @ 26.7.2008, 0:14) *

Lenu, нет, статус меняется при заполнении строки "Ваше название статуса" (не забудь нажать "сохранить изменения" внизу страницы). Обязательны только 3 самые верхние строки.

А где оно? Я уже несколько раз пыталась найти. Ничего, кроме изменить отображаемое имя не нахожу idontno.gif
madhumakkhi
Цитата(madhumakkhi @ 27.7.2008, 10:33) *

А где оно? Я уже несколько раз пыталась найти. Ничего, кроме изменить отображаемое имя не нахожу idontno.gif

Нашлаsmile.gif Извинитеsmile.gif
Lenu
А если дневник виден с светло-коричневым замочком это что значит?
katbirali
Цитата(Lenu @ 16.8.2008, 1:53) *

А если дневник виден с светло-коричневым замочком это что значит?

Подведи на него курсор и увидишь. Светло-коричневый цвет означает, что дневник закрыт от всех.
Tian
Архивирование сообщений делается так: Личные данные -> Архивирование сообщений, дальше выбираем параметры в зависимости от того, что именно архивируем:

Какую папку архивировать? - Входящие, Отправленные или Все папки
Архивировать сообщения, полученные за последние: ... дней (я выбираю "все")
Количество сообщений для архивации: 20
Удалить сообщения после архивации? Нет (На всякий случай, если архивация пройдет не так, как ожидалось)
Создать архивный файл в виде: HTML страницы
Нажать кнопку "Выполнить".

Дальше, на е-мейл, который был указан при регистрации на форуме приходит письмо с вложением. Его необходимо скачать, несмотря на то, что буквы там могут выглядеть знаками.После этого можно открыть сохраненный файл и при необходимости изменить кодировку (обычно так: Вид -> Кодировка -> Windows 1251 или KOI8-R)

Если все получилось, можно смело удалять все личные сообщения на форуме. smile.gif
Aliska
а можно сделать так,что б теги ставились автоматически, без дополнительного окна? а то приходится копировать текс и туда вставлять потом . и так же с фотографией(надо копировать ссылку и вставлять в окно Script Promt_)

Написать сообщение: