Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonчем Yдивить "новую Маму" вегетарианку

tania
girl_sigh.gif чем удивить "новую Маму" вегетарианку ( нет мясу, рыбе и яицам),если желание есть, а особых талантов к кухне ..... 12.gif
chandni
tania, а она у вас строгая вегератианка или нет? Лук-чеснок можно в пищу добавлять? Или в их семье принято готовить без лука и чеснока?
А что она уже научила вас готовить? А раньше вас учил готовить и ндийские блюда ваш муж/жених/МЧ?
Camilla
ой лучше и не начинать удивлять ИМХО 12.gif я бы плавно съехала на то, что не умею готовить вег hihi.gif
tania
Лук и чеснок в семье едят.На данном этапе для всеи семьи готовит "новая Мама", я как-то пыталась встрянуть на кухню она сказала - через полгода. для себя готовлю сама. вот так и живем ax.gif
ana
tania,
сделай сырников/блинчкив/оладушек или испеки банановый кекс, все можно без яиц, поройся в теме "кухня", идеи сами придут.

А ты тоже вег?
tania
я не вегетарианка blink.gif
я уже накормила ее блинчиками.. она попробовала говорит: "класс, а что внутри?" я еи и говорю яица,молоко.. тут и выяснилось, что она не употребляет яица. girl_sigh.gif
Areena
tania, так блины можно и без яиц делать... smile.gif кстати, у меня мама только так и делает.. очень вкусно..
а можно еще драники попробовать сделать (я без яиц делаю тоже) и с грибным соусом у нас только на ура идет... ну это из нашего... smile.gif

супчики разные, а еще итальянское вег классно.. ну это если инд не готовишь... ой, а еще и котлетки вег сделать... мням
tania
Areena, можно про вег.котлетки по подробнее 10.gif
katbirali
1. Лучше не удивлять и не искать себе проблем. Почему? Со временем поймете.
2. Удивить можно разве что приготовлением чего-то индийского вегетарианского, что едят в данной семье. Индостанцы - консерваторы, они чужую кухню почти не принимают.
3. Если вся семья не ест лук/чеснок и т.д., то я вам сочувствую. У меня одна свекровь не ест лук/чеснок и мясо, но ест рыбу. Остальные все едят. И то мы с ней намучились.
Khon Suay
Цитата(katbirali @ 9.7.2009, 19:35) *

2. Удивить можно разве что приготовлением чего-то индийского вегетарианского, что едят в данной семье. Индостанцы - консерваторы, они чужую кухню почти не принимают.

+100 dry.gif

Максимум, что вы можете сделать - это научиться готовить наиболее повседневные блюда, к которым привыкла ваша новая семья. Как правило, эксперименты не поощряются.
Mirch
Ой как консервативные вегетарианцы не любят, когда их чем- то новым и непонятным для них угощают, я долго делала попытки угостить тётю, она устраивала допрос обо всех ингредиентах, о методе приготовления- и отказывалась. Они и пробовать не будут, не уговоришь, даже если нет яиц и другого. Как-то недоверчивы вегетарианцы черезчур. А вот невегетарианцы легче идут на эксперименты с едой и обретение новых вкусовых ощущений.
Научитесь готовить какое- нибудь блюдо в точности как мама, например, дал или карри или пулао. Кстати, я начала с обыкновенного чая, и выучилась делать параты и праздничный вегетарианский плов, это с гордостью сообщалось всем гостям.
ana
Цитата(Mirch @ 10.7.2009, 11:26) *

выучилась делать параты и праздничный вегетарианский плов, это с гордостью сообщалось всем гостям.

это ж самое главное hihi.gif
Нея
Че-то у меня переклин случился! Читала название этой темы, разговаривая с сотрудницей, и прочла как "Чем удАвить "новую Маму" вегитарианку" ... Пришла в ужас swoon.gif и зашла посмотреть в чем же дело? hihi.gif hihi.gif hihi.gif
tania
Цитата(Нея @ 10.7.2009, 8:26) *

Че-то у меня переклин случился! Читала название этой темы, разговаривая с сотрудницей, и прочла как "Чем удАвить "новую Маму" вегитарианку" ... Пришла в ужас swoon.gif и зашла посмотреть в чем же дело? hihi.gif hihi.gif hihi.gif

неа, вы меня расмешили... добренкая такая невесточка посылает запрос в интернет..класс! girl_witch.gif
Нея
Цитата(tania @ 10.7.2009, 13:03) *

неа, вы меня расмешили... добренкая такая невесточка посылает запрос в интернет..класс! girl_witch.gif

Это я, наверное, начиталась всяких ужастей про свекровей и у меня возникла реакция на уровне подсознания hihi.gif
Areena
Цитата
Areena, можно про вег.котлетки по подробнее 10.gif

кстати, вы вообще готовите индийское или совсем нет?

тут на фантазию, самые простые: отварить картошку, натереть на терке (ну или просто вилкой в пюре), добавить лук, заранее поджаренный - это на русский мотив, а если на индийский, то поджарить имбирь, чеснок, зел чили (если поострее, можно совсем не добавлять) следом лук до коричневатого цвета...
затем все перемешать, добавить специи: для инд гарам масала лучше всего и немного тармерика, можно еще муку 1 ст л с 1/4 ст воды перемешать и добавить в смесь, тогда не буду рассыпаться... лепить котлетку, а затем в сухарях и на сковородку...

а вариации могут быть любые: и с морковкой и с горошком зеленым, и с цветной капустой, мелко нарезанной и с грибами...

попробуйте сначала совсем немного, да и картошку брать не очень чтоб сухая была... если очень сухая чуть больше муки с водой... или еще можно немного лука с помидором в блендере перемолоть.. в пасту

а вообще если честно, то для меня вег это только индийское самое вкусное... ой, а еще если мама нормальная, то можно и пиццу делать... там в тесто яйцо не надо.. короче, тут маму надо немного знать, чтоб экспериментами увлекаться... ну и имхо, лучше научится хорошо делать, а потом ей готовить...
да и лучше мужа удивлять, тогда и маму удивите (если уж так хоцца)... вон мой до сих пор хвастается маме, а мой бразер ин ло, когда приехал сказал, что если будет она ее обижать, то он к нам поедет, так как я готовлю то, что ему хочется.. а от нее он обещанного полгода ждет... hihi.gif
tania
Areena, спасибо огромное за идеи... вчера сделала оладьи, "новая Мама" порадовалась smile.gif . даже купила специально для меня белои муки.. я ее даже не просила.. так что она у меня с пониманием. Спасибо огромное! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Ika
Цитата(katbirali @ 9.7.2009, 20:35) *

3. Если вся семья не ест лук/чеснок и т.д., то я вам сочувствую. У меня одна свекровь не ест лук/чеснок и мясо, но ест рыбу. Остальные все едят. И то мы с ней намучились.

Это зависит от семьи. Меня наоборот просили приготовить что-нибудь из русской кухни. Я приготовила Борщ (без мяса), так она даже своей дочери потом рассказывала как готовить..

Написать сообщение: