Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИвана Купала

TALTALIM
Девочки, сегодня же праздник!

кто гадать?



Лучшие купальские гадания:

Кольцо в воде

Надо взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него воды и осторожно опустить на середину круглое обручальное кольцо, предварительно вычищенное, потом надо смотреть через воду в середину опущенного кольца. В скором времени там появится образ суженного.
Гадание должно происходить при свечах в полночь.

Гадание на воске

Для того, чтобы можно было выполнить это гадание, берут восковую свечу и, изломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку. Ложку нагревают на свечке до тех пор, пока кусочки не превратятся в расплавленную жидкость. Когда воск растаял, берут стакан с холодной водой и сразу одним духом выливают в воду содержимое ложки.
По полученной фигуре гадают. Гадать нужно при свечах.

Наиболее распространенные фигуры: сундук - к обновам, сердце - любовь, кольцо - свадьба, если воск застыл в виде свечки - обручение, сватовство, кровать - к болезни, крест - серьезные неприятности, если крест слабо выражен - волнения, тревоги, цветок - новый приятный партнер, вид флага - приедут важные гости, воск застыл в виде накруток - знак коварства, интриг, сплетен.

Фигура зверя - символ того, что он обычно означает в народном фольклоре: лиса - хитрость, волк - хищничество, заяц - трусость, испуг. Воск растекся полосками - поездки, звездочки на воске - удачи в учебе или по службе, человеческая фигура - друг, воск застыл бугром - к богатству, ямкой в центре - к бедности. Если воск пошел слабыми волнами - это символизирует исполнение заветных желаний, причем желания исполнятся легко и вовремя, если воск расплылся резкими волнами - для достижения желаемого надо преодолеть определенные трудности.

Гадание 77 брамидов на вещий сон

Этот сон может показать вам будущее и заодно предупредить, каких опасностей можно избежать. Заклинание прочесть перед сном и сразу же лечь спать.

Заклинание:
"Заклинаю тебя, звезда Венера, именем ангелов сна, третьего легиона.
Заклинаю тебя, великий Ангел Анаель, председательствующий в шестой день сотворения мира.
Священной печатью заклинаю царя Давида, царя Соломона.
Заклинаю вас, святые, сильные и могущественные Ангелы, именами: Адонаи, Им, Эйе, Асим, Хей, Садаи.
Заклинаю звездой Сатурна. Именем всех звезд, их силами и всей их могущественной властью. Всеми именами ангелов, служащих во втором легионе. Именем высшего Творца, именем тех, кто в милости у Спасителя.
Землей, из поверхности которой растут деревья и травы.
Землей, в которой хранится прах первых из первых:
Адама и Евы - прародителей всех, кто был, есть и будет.
Заклинаю вас влагой и водой, молоком Матери матерей, муками ада и муками рождения младенцев, властью, ключиками Соломона и, наконец, именем престола шестикрылых существ. Пусть сон мой будет правдив и точен, как правдивы все слова в книге Библии, данной нам Отцом-Богом.
Да отобразится судьба моя во сне через самого Архи-ристрата Морфея.
В зеркале моего сознания я есмь Божье создание, раба (имя).
Бог Моисея, Бог Израиля! Великий и вечный Боже!
Благослови каждое мое слово, благослови меня на мой сон, рабу (имя).
Да будет так. Я все сказала. Аминь."

Таким гаданием пользоваться в исключительных случаях и не более 1-2 раза в году. Увиденный сон нельзя рассказывать в течение трех лет.
Имя суженого

В полночь девушки выходят на улицу и спрашивают имя мужчины у первой проходящей женщины.
Указанное имя обыкновенно обозначает имя суженого.

Гадание по теням

Берется целый лист бумаги , причем этот лист бумаги надо измять руками так, чтобы он превратился в бесформенную массу, однако, избегая превратить его в шар, но оставляя некоторый контур. Для этого желательно не смотреть на бумагу в тот момент, когда ее мнете.
Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и зажигают при помощи спички. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к стенке, осторожно поворачивая края тарелки пока не обрисуется какая-либо тень, по очертаниям которой судят о суженом.
Добрррая Кобра
Цитата
Гадание 77 брамидов на вещий сон

Брамиды, брахмины, брахманы blink.gif Кто это?
TALTALIM
Брахманы наверное, может перепутали
Tian
Вроде, брамиды - это массажисты в Индии?
TALTALIM
1. В ночь накануне Ивана Купала девицы опускают на речные волны венки с зажженными лучинками или свечками, завивают венки из Иван-да-Марьи, лопуха, богородицкой травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь! (Девушки, прежде чем исполнить этот обряд, стоит поэкспериментировать с различным горючим материалом и выбрать что-нибудь наиболее долгогорящее)

2. В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится! (Где наши лошадки и где та Лысая гора...)

Итак, хотите - верьте, хотите - проверьте.


3. В Иванову ночь на муравьиных кучах собирают в сосуд масло, которое признается целительным средством против разных недугов. (Интересно, что понимается под муравьиным маслом? Может быть, муравьиная кислота?)

4. В зачарованную купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой. (Страшно оказаться в таком лесу, где деревья могут вспомнить обо всем зле, причиненном человеком?)

5. В Иванову ночь собирают траву богатенку, которую втыкают в стену на имя каждого из семьи; чей цветок скоро завянет, тому или умереть в этот год, или захворать. (Очень грустное поверье, даже комментировать не хочется)

6. Если в эту ночь сорвать цветок "иван-да-марья" и вложить в углы избы, вор не подойдет к дому: брат с сестрой (желтый и фиолетовый цветки растения) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою. (Иван-да-Марью в наши дни может заменить радио или магнитофон)

7. В полночь нужно не глядя набрать цветов и положить под подушку, а утром проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь. Под голову кладут трипутник (подорожник), приговаривая: "Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!" (Эта примета подходит биологам. Кто, кроме них, сумеет отличить одну травинку от другой?)

8. На Иванов день до восхода солнца нужно пронести через свое стадо медвежью голову и зарыть посреди двора, тогда среди скота падежа не будет. (Возможно, так и произойдет, если скотина благополучно переживет нервный стресс от вида и запаха медвежьей головы)

9. Если на Иванов день перелезать двенадцать огородов, любое желание сбудется. (Все исполнится, особенно если вовремя сумеете убежать от разгневанных садоводов-огородников)
janakii
Цитата
7 июля, православные христиане торжественно отмечают рождество христианского пророка, возвестившего грядущий приход Иисуса Христа, – Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Некогда день рождества Иоанна Крестителя совпадал с древнеславянским праздником Ивана Купалы, отмечаемого в период летнего солнцестояния в 20-х числах июня. В результате этого дни Иоанна Крестителя и Ивана Купалы надолго слились в народном сознании. Позднее, с переходом России на новый григорианский календарь, праздники «разошлись» и стали отмечаться отдельно: Купала – в 20-х числах июня, а день Иоанна Крестителя – 7 июля. Тем не менее многие продолжают отмечать Ивана Купалу также 7 июля. Иван Купала стал значимым народным праздником с большим количеством унаследованных от язычества обрядов, связанных со сменой сезонов.

Иван Купала имеет не христианские корни. На данный момент это праздник сделали "православным", хотя таким он никогда и не был, наоборот . Вот, что об этом празднике говорили раньше: "Православная церковь не признавала этот праздник, находя в нем много языческого и непристойного. На стоглавом соборе в 1551 г. говорилось:
“...Против праздника Иоанна Предтечи и ночью и весь день мужи, жены и дети по улицам и водам глумы творят всяческими играми и песнями
сатанинскими...”. Преследования властей привели к тому, что в XIX в.
праздник Ивана Купалы почти исчез на Руси ".
Позже победило то, что мнение людей , поставили выше того , что об этом написано в Библии .
На праздник Ивана Купалы, который связывают с разной нечистью такой , как злые духи, ведьмы, лешие и т.д. приходят люди, некоторые из которых буквально взывают к ним прося о помощи, о будущей жене или муже ...
Т.е. чисто языческий праздник , который явно служит не добру и не направляет людей к Богу. sad.gif
С праздником, православные христиане unsure.gif idontno.gif
yelena
Цитата(janakii @ 7.7.2009, 14:57) *

С праздником, православные христиане unsure.gif idontno.gif

Janakii, treatment.gif hihi.gif

Написать сообщение: