Больше никто не хочет узнать, какого мнения о нем окружающие?
Как-то качеств охвачено маловато – нет возможности получить полную картину. Я бы еще добавила, как минимум, качества, оценивающие наличие мозгов, чувство юмора, агрессию, упрямство и др.
Devirani
26.6.2009, 16:04
а я ощущаю себя человеком самодостаточным. Мне мнения окружающих не важны (не путать с "не нужны" ). Где-то могу прислушаться,где-то учесть,где-то принять что-то. Но по большому счету всегда в обыденности поступаю в полном согласии с собственным Я,со СВОИМ мироощущением. Чисто психологически жаль того человека,который то и дело оглядывается по сторонам,которому важны мнения всех-всех-всех. Забывая при этом,что все люди склонны думать ро-разному: и в меру своего воспитания,и в меру чего заложенного, и в меру собственного представлениях о разных качествах/чертах,и в меру своего же мировоззрения тоже. На мой взгляд, такой оглядывающийся человек подвержен внутреннему диссонансу, только и всего. Для меня действенна и близка "формула"- не зависеть ни в коей мере от мнения окружающих. Но при этом всегда,разумеется, соседствует "...Никого не обижать,никому не досаждать" (из фильма Говорухина фразочка очень помнится). Все очень просто . Для меня.
polinabs
26.6.2009, 16:51
Devirani а кто тут интересно оглядывается на мнение окружающих? Это просто милая игрушка-развлекушка, там по-моему каких-то глубоких вопросов,связанных с мнением окружающих не наблюдается.
Khon Suay
27.6.2009, 1:14
Цитата(polinabs @ 26.6.2009, 23:51)
Это просто милая игрушка-развлекушка
вот именно а мнение окружающих, все-таки знать надо (не значит принимать его безоговорочно или "оглядываться на него" и комплексовать), а еще нужна определенная смелость, чтобы ЗАХОТЕТЬ его узнать
Ну почему же неважно? Мне вот было интересно узнать, что среди описания моих качеств у форумчан с завидным отрывом лидирует "добрая", а потом "обаятельная". Я вот себя злюкой Бобром ощущаю с недавних пор, да и особым обаянием не блещу, как мне казалось. Ну значит не все так плохо еще.
ana
27.6.2009, 13:12
Amina Imran, Ну, конечно, не плохо, мы же тебя знаем еще с "добрых" времен
Amina Imran
27.6.2009, 13:21
Точно! Так вот где собака порылась
madhumakkhi
27.6.2009, 18:40
Цитата(Amina Imran @ 27.6.2009, 17:10)
Мне вот было интересно узнать, что среди описания моих качеств у форумчан с завидным отрывом лидирует "добрая", а потом "обаятельная". Я вот себя злюкой Бобром ощущаю с недавних пор, да и особым обаянием не блещу, как мне казалось. Ну значит не все так плохо еще.
А мне интересно, что у меня лидирует "общительная" Я сама про себя думаю, что болтливая часто не в меру и не к месту - это да, но не общительная
Я тут совсем недавно, пытаюсь освоиться. Я думаю, что мнения окружающих интересны, их надо принимать к сведению, и относиться с юмором, лишний раз взглянуть на себя со стороны другого познавательно т.к все мы разные. Вот как раз недавно наткнулась на такую статью http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21226/