Индия-Пакистан
Мир Индостана
Оффтоп
Чтоб не засорять темы оффтопом и флудом предлагаю тут обсуждать вопросы не имеющие прямое отношение к самой теме !

Начинай, т.е.,-продолжай!
хорошая тема, а главное нужная и незаменимая вещь, как например мусорная корзина в доме

ага ,если ее по назначению использовать , сюда уже можно перенести смело половину ранее написанных сообшении форума

действительно ну очень полезная темка!!!!
Ну, усё!
Осталось вставить
!
Осталось вставить

Автор: не ройте глубоко.

Виктория, не утрируйте, лучше присоединяйтесь!
(создадим КВН
)

(создадим КВН

Malini, это вопль попытки восстановить справедливость
- Devirani предъявляет Вам претензии, что Вы непочтительно обращаетесь к Sashe, но, при этом, не замечает, как Sasha обращается к Вам.

- Devirani предъявляет Вам претензии, что Вы непочтительно обращаетесь к Sashe, но, при этом, не замечает, как Sasha обращается к Вам.
Julee,так и не стоит кипеть и накапливать "кипение". А смысл понятия "правда"(ну или справедливости,кому как ближе) действительно не всем по душе. Даже не обсуждается.

Не надо обсуждать, если не хочется.

Просто неловко читать становится, честное слово.

Цитата
Цитата(Oryx @ 24.6.2009, 6:32) Не топчащий, а топчащийСЯ...не обольщайтесь Нее, - имел ввиду: топчащий кур
Я думаюOryx как раз это и имела ввиду, как и Malini, опять о старом, и на этот раз его уже не смущает вопрос
Цитата
Вы отдаете себе отчет, на что это будет намек на сем форуме ?
Хотя некоторым индивидумам видать роль курочки как раз льстит, и не будем тыкать пальцем.
LOS ANGELES - Michael Jackson, the "King of Pop" who once moonwalked above the music world, died Thursday as he prepared for a comeback bid to vanquish nightmare years of sexual scandal and financial calamity. He was 50.
Выскакивающие фамильярности типа "милая моя" , "милочка" и "ты"канье без разбора, создает... Возможно некоторым это льстит, мне подобные обращения отвратительны. И присекать их нужно на корню. Если Sasha23 считает, свои отношения с Malini стоящими на уровне "ТЫ", это их личное дело.
Тэкс, я попросил бы Вас показать, где это я ЛИЧНО К ВАМ обратился на ТЫ ? А выражение "милая моя", к вашему сведению, есть вполне допустимое в разговоре. Простите, что не встаил "Вы", так могу вставить "милая Вы моя" ! И ведь, на форуме в интернете люди ведут беседу, а не "афицияльную" переписку ! С друной стороны Вы "со товарищи" призывая к
Цитата
лояльности,толерантности и большей культуре общения..
позволяете себе выражения типа :
Цитата
Если по вашему "быдла" не оскорбление, то можете и к себе отнести.
Т.е. этим Вы назвали "быдлом" меня хотя я лично Вас так не величал, но Вы это (и это очень показательно) приняли на свой счет ! А уж про обвинения "самоидеализации и самовозвышение" я не говорю. Хотя мне это глубоко фиолетово, потому что, в отличие от Вас (опять таки "со таварки") я не теряю чувства юмора, даже сталкиваясь с таким потрясающим непониманием простых вещей.
Цитата
Malini, опять о старом, и на этот раз его уже не смущает вопрос "Вы отдаете себе отчет, на что это будет намек на сем форуме ?"
Вопрос-то был обращен к Вам, а не ко мне ! И вообще-то он был риторический !

Ну а это ваще "апофигеоз" - я плакалЪ !

Цитата
Хотя некоторым индивидумам видать роль курочки как раз льстит, и не будем тыкать пальцем.

Вероятно он сам не в курсе, так просто ляпнул

Вопрос об интеллигентности очень обширен и сложен и все по-моему уже сказано. Не хочу заниматься повторением известного набора фраз !
И если Вам что-то не нравится в моем русском, который "оставляет желать лучшего", то извольте себя не подвергать столь тяжким мучениям и не читать мои "опусы", коль это Вам так "отвратительно" ! Всего делов-то !

Цитата
однако его "интеллигентный русский" оставляет желать лучшего.

Виктория, чтоб Вам на хинди так плохо писать или хотя бы по-английски, как это делает Малини на русском.

Вопрос об интеллигентности очень обширен и сложен...
Абсолютно согласна. Именно поэтому мне было интересно узнать Ваше мнение. Из предыдущих Ваших постов я сделала вывод о том, что Вы разделяете людей на интеллигенцию и быдло. А Вы считаете, что среднего не дано? Тогда, где должна проходить граница разделения? Может быть, стоить создать отдельную тему, если это еще кого-то интересует?
Из предыдущих Ваших постов я сделала вывод о том, что Вы разделяете людей на интеллигенцию и быдло. А Вы считаете, что среднего не дано? Тогда, где должна проходить граница разделения? Может быть, стоить создать отдельную тему, если это еще кого-то интересует?
Абсолютно нет. Я под "быдлом" имею в виду некое сообщество, которое и назвал по-другому - "мещанами". Я знаю много людей из слстоятельных и "высококастовых", которые не обладают ни знаниями, ни особой культурой, ни толерантностью, не утруждают себя ни заботой о других, тем более об обществе, народе, стране в конце концов ! Вот их я отношу к "быдлу"! И я также много встречал людей "из народа" вкл и низшие касты, которых я никак не могу отнести к таковым - они обладают (своеобычной) и культурой, и скромностью, и сознательностью, и стремлением к знаниям и т.д.
много встречал людей "из народа" вкл и низшие касты, которых я никак не могу отнести к таковым - они обладают (своеобычной) и культурой, и скромностью, и сознательностью, и стремлением к знаниям и т.д.
Но, ведь и к интеллигенции их тоже нельзя отнести, поскольку они не обладают достаточным объемом знаний. Тогда кто они? Каких бы Вы термином их определили (если таковой существует)?
Кстати я о таком способе слышу впервые. Считал до сих пор, как же это благородно и даже аристократично у северян, особенно мусульманской культуры и на языке Урду - ко всем, даже малым детям, обращаются на Вы ! А оказываецца все так прозаично !

Цитата
Т.е. этим Вы назвали "быдлом" меня хотя я лично Вас так не величал, но Вы это (и это очень показательно) приняли на свой счет ! А уж про обвинения "самоидеализации и самовозвышение" я не говорю. Хотя мне это глубоко фиолетово, потому что, в отличие от Вас (опять таки "со таварки") я не теряю чувства юмора, даже сталкиваясь с таким потрясающим непониманием простых вещей.
Оскорбльные высказывания о моей семье вобщем или отдельно о ком-то я считаю личными и непростительными.
Если я написала
Цитата
Я свекров амми и дэди называю, как и все остальные их дети
а вы
Цитата
Еще я не люблю все эти заморские "Дэдди и мамми" - и притом этому учат, простите конечно, люди из "быдла" опять таки !
Кого вы имели ввиду интересно?
Цитата
А выражение "милая моя", к вашему сведению, есть вполне допустимое в разговоре. Простите, что не встаил "Вы", так могу вставить "милая Вы моя"
Еще раз повторюсь, для особо одаренных, данное выражение "вполне допустимое в разговоре" не для всех кругов. А лично к себе я его НЕдопускаю категорически.
Цитата
Виктория, чтоб Вам на хинди так плохо писать или хотя бы по-английски, как это делает Малини на русском.
Возможно вы правы, но здесь скорее всего сыграли роль не личные качества, а среда обитания, так например все дети форумчанок быдут иметь похожие "сверхспособности"
Цитата
С друной стороны Вы "со товарищи" призывая к
На форуме оказывается и разделение есть на "сотоварищей" и "нетоварищей"? Наверно мне как новенькой на это форуме стоит вначале присмотреться кто в какую группу входит. По какому принципу производится распределение?

Цитата
Вопрос-то был обращен к Вам, а не ко мне ! И вообще-то он был риторический ! Ну а это ваще "апофигеоз" - я плакалЪ !
Внимательно прочтите еще раз, вы его задали мне, я его вам лишь вернула.
Цитата
я не теряю чувства юмора, даже сталкиваясь с таким потрясающим непониманием простых вещей.
Ваше "чувство юмора" заключается лишь в расставлении смайликов типа

Цитата
Oryх Я имела в виду вышеприведенную анимашку.... а вы что?
Это вопрос можно отнести не только ко мне,

Оскорбльные высказывания о моей семье вобщем или отдельно о ком-то я считаю личными и непростительными.
Если я написала
Виктория, Малини имел в виду индийцев, которые стали употреблять "мамми и дэдди" в своей простой индийской жизни. Это немного смешно. Представьте, мы бы называли так своих родителей, а не мама и папа

Возможно вы правы, но здесь скорее всего сыграли роль не личные качества, а среда обитания, так например все дети форумчанок быдут иметь похожие "сверхспособности"
Вряд ли. Знакомые дети из смешанных семей знают только русский, если они живут в России. В Индии часто дети говорят на хинди и на английском, на русском с трудом. Есть, конечно, исключения. Но обычно родителям лень растить мультиязычного ребенка.
Виктория, Малини имел в виду индийцев, которые стали употреблять "мамми и дэдди" в своей простой индийской жизни. Это немного смешно. Представьте, мы бы называли так своих родителей, а не мама и папа

Может быть это и немного смешно, но дети которых родители учат так их называть, врядле это понимают, а выростая даже если поняли уже небудут перепривыкать. Я с этим не спорю, если бы Malini сформулировал свое объяснение так как вы сейчас, без употребления слова "быдла", этого "дружелюбного" обмена цитатами и комплиментами сейчас бы не было.
И в индийском языке помоему достаточно элементарных английских слов, которых на родном нет, а может просто забыты. Например чашка как она на хинди называется? "чай пиневала бартан?" или т.д. Может я и ошибаюсь, но не разу не слышала чтоб ее кроме "сар" как то еще называли. Этого нельзя сказать о русском языке. Так, что получается "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".
Цитата
Вряд ли. Знакомые дети из смешанных семей знают только русский, если они живут в России. В Индии часто дети говорят на хинди и на английском, на русском с трудом. Есть, конечно, исключения. Но обычно родителям лень растить мультиязычного ребенка.
Согласна, вполне может быть. Это от семьи зависит. Мои дети говорят на русском и на хинди одинакого и без акцента, ну и английский школьный конечно. Сын конечно пока на русском не пишет, но читает.
Язык легче всего учится в среде говорящей на нем. Те же индийцы учивщиеся в русскоговорящих странах, хорошо его знают. Было бы желание.
Виктория, в то время, когда в хинди и другие индостанские языки вошли английские слова, была колонизация. Сейчас некоторые представители Индостана продолжают вносить изменения в свой язык, думая, что это офигеть как модно. Я согласна с Малини в его определении данного круга людей.
Те же индийцы учивщиеся в русскоговорящих странах, хорошо его знают. Было бы желание.
Ну что вы, я таких еще не встречала. Малини у нас - исключение.
Те же индийцы учивщиеся в русскоговорящих странах, хорошо его знают. Было бы желание.
Цитата
Есть предложение занести его в "красную книгу" форума как вымирающий на форуме вид Homo muzhchinus - , а можно как представителя отряда пернатых, кому как больше по вкусу.

Цитата
Я согласна с Малини в его определении данного круга людей.
С каким именно "быдло" или "мещане"?

Оскорбльные высказывания о моей семье вобщем или отдельно о ком-то я считаю личными и непростительными. Если я написала...а вы ...Кого вы имели ввиду интересно?
Позвольте Вас отослать, мягко говоря, к моему посту, где было употреблено слово "быдло" - если вы не умеете читать форум, то объясняю - мой пост был ответом на пост Fantom и это она, вообще-то должна обижаться на меня ! Вы то чего чего так испереживались ? Тут кроме вас есть другие участники форума, дети которых пап и мам называют "мамми & дэдди" ! Почему это они не приняли это на свой счет ? Займитесь самосозерцанием, может чего поймете ! Хотя я уже очень сомневаюсь !

Цитата
Еще раз повторюсь, для особо одаренных, данное выражение "вполне допустимое в разговоре" не для всех кругов. А лично к себе я его НЕдопускаю категорически.
И что же вы делаете среди нас таких некультурных и грубых? Я прям не знаю как Вас благодарить за Ваше "снизойдение" до нас !?

Цитата
На форуме оказывается и разделение есть на "сотоварищей" и "нетоварищей"? Наверно мне как новенькой на это форуме стоит вначале присмотреться кто в какую группу входит. По какому принципу производится распределение?

Нижайшая просьба к Вам, класс-дама Вы наша, подсказывайте смайликами, где смеются люди утонченные навродь Вас, а то я ржу, простите опять таки за грубость, не переставая !

Цитата
Внимательно прочтите еще раз, вы его задали мне, я его вам лишь вернула.
Вы вообще знакомы с выражением "риторический вопрос" или пытались хотя бы понять, что оно означает ?
Цитата
Ваше "чувство юмора" заключается лишь в расставлении смайликов типа
, разве есть что терять?

Ээх "тяжелая это работа, тащить бегемота из болота" !

Пойду "упьюсь ап стенку" !

Malini, я еще раз попрошу вас не сметь обращаться ко мне на "ты". Я с вами лично не знакома. Простите,к счастью. Вы хотя б,ну что ли,себя уважали,для начала. Я пребываю в шоке,вообще,от такого. К вам женщина обращается на "Вы",и при этом вы демонстративно продолжаете "Ты"-кать. Должна заметить,ни один нормальный,здравомыслящий,воспитанный МУЖЧИНА не позволит себе так вести себя. Извините за прямоту,Малини,но ваш аттестат или диплом о в/о уместно просто выкинуть. Потому как в учебных заведениях в людей обязательно вкладывают умение в любой ситуации быть этичными. Либо вы просто не учились или вам это было чуждо. Или... все это несет большой минус вашим родителям в воспитании вас как мужчины. Вы ведете себя не достойно мужчине. Будьте уверены. В этом- точно.
Впредь,во избежание этого самого флуда,не отвечайте,пожалуйста,больше на мои посты. К тому же,я просила об этом вас уже. Уважения отныне к вам как к мужчине нет ни малейшего.
Впредь,во избежание этого самого флуда,не отвечайте,пожалуйста,больше на мои посты. К тому же,я просила об этом вас уже. Уважения отныне к вам как к мужчине нет ни малейшего.
Цитата
К вам женщина обращается на "Вы",и при этом вы демонстративно продолжаете "Ты"-кать. Должна заметить,ни один нормальный,здравомыслящий,воспитанный МУЖЧИНА не позволит себе так вести себя
есть некоторая разница между личным общением и общением на форуме. Обращение на "ты" - вполне принятая форма интернетного общение ( не говоря уж о том, что когда один из собеседников старше по возрасту, то обращение на "ты" к младшему тоже допустимо

Цитата
И что же вы делаете среди нас таких некультурных и грубых? Я прям не знаю как Вас благодарить за Ваше "снизойдение" до нас !?
Вы здесь такой чуть ли не в единственном экземпляре, как говорится "в семье не без урода". Но я готова взглянуть на список остальных, вероятно вым лучше знать кто есть кто.
Остальные ваши реплики даже комментировать не буду. Я стараюсь по возможности долго не составлять о людях привратного мнения, но в данном случае скажу так "Спорить с дураками - себя не уважать". Поэтому больше я с вами спорить не буду, не с кем. И мнение мое не изменится в отношении вас.
Это же можно отнести и к политикам и т.д., от этого они не относятся к "учителям младших классов"?
Ага, вон оно что ! Тут некоторым не дают покоя лавры политиков и т.д., оказываецца ! Интересно было бы знать, каких именно ? Отца Народов или Великого Кормчего ? Скоро можно будет прям цитатники выпускать с вашими со товарищи сентенциями !

Написать сообщение: