Итак,начинаю новую тему,потому как возникли вопросы в процессе приготовления и нужна ваша помощь.Пыталась сегодня первый раз приготовить вегетерианскую кофту по Ксюшиному рецепту и не знаю почему,но шарики у меня все рассыпались во время жарки.В итоге я просто пожарила всю массу и потом потушила в соусе,получилось ну очень вкусно,но хочу кофту ,а не тушеную массу, вопрос остается что делать чтобы кофта не рассыпалась в процессе жарки.
ksyu
2.10.2006, 19:32
Цитата(Slana @ 3.10.2006, 0:51)
Итак,начинаю новую тему,потому как возникли вопросы в процессе приготовления и нужна ваша помощь.Пыталась сегодня первый раз приготовить вегетерианскую кофту по Ксюшиному рецепту и не знаю почему,но шарики у меня все рассыпались во время жарки.В итоге я просто пожарила всю массу и потом потушила в соусе,получилось ну очень вкусно,но хочу кофту ,а не тушеную массу, вопрос остается что делать чтобы кофта не рассыпалась в процессе жарки.
Ты небось просто жарила, а не во фритюре? Чтобы эти шарики не распадались, их обязательно надо во фритюре жарить, притом масло должно быть очень хорошо разогретым, когда ты их в него кидаешь. Я жарю по 4 штучки за раз. Ну и можно добавить в кофту крахмала и муки еще...
Slana
2.10.2006, 20:01
Цитата(ksyu @ 2.10.2006, 15:32)
Ты небось просто жарила, а не во фритюре? Чтобы эти шарики не распадались, их обязательно надо во фритюре жарить, притом масло должно быть очень хорошо разогретым, когда ты их в него кидаешь. Я жарю по 4 штучки за раз. Ну и можно добавить в кофту крахмала и муки еще...
Фритюрницу лень было доставать,жарила в глубокой сковородке ,и масла было предостаточно,думаю другой раз может их просто обвалять в муке??Фритюрница новая уже год лежит в коробке,никак руки не дойдут открыть коробку и почитать инструкцию,старая у меня простенькая была,а это посовременней.
ksyu
2.10.2006, 20:31
Цитата(Slana @ 3.10.2006, 1:31)
Фритюрницу лень было доставать,жарила в глубокой сковородке ,и масла было предостаточно,думаю другой раз может их просто обвалять в муке??Фритюрница новая уже год лежит в коробке,никак руки не дойдут открыть коробку и почитать инструкцию,старая у меня простенькая была,а это посовременней.
А у меня и нет фритюрницы, я жарю в глубокой сковороде - кархаи, главное, чтобы масло было очень хорошо разогретым. Можно и в муке попробовать обвалять...
Devika
3.10.2006, 12:43
Ксюша, а я по твоему рецепту готовила это блюдо и один раз кофты не обжаривала - не развалилось.
Slana
2.11.2006, 15:45
Девчонки,у кого-нибудь есть рецепты блюд с тыквой?А то у меня с халуина тыквы остались,выбросить жалко ,маму бы спросила,так она в больнице лежит,а папа не знает как ее готовить,так что если есть рецептики сбросьте,please.
ksyu
2.11.2006, 16:35
Slana, тебе индийский рецепт? А то на КТ давали тыквенные оладьи - вкуснота! А так я тыкву не особо люблю
vinny
2.11.2006, 16:52
я в обычное овощное рагу добавила тыкву.
vinny
2.11.2006, 16:53
тыквенный суп
Тыква 500 г Лук 1 шт Красный бол. перец 1 шт Соль, перец Базилик 2 ч. л Молотая паприка 1 ст. л Говяжий бульон 1 л Оливковое масло 3 ст. л Грецкие орехи 50 г Вымойте тыквы, нарежьте кубиками и посыпьте солью, после чего оставьте на час в дуршлаге. Разрежьте стручки перца пополам, удалите семена, после чего нарежьте тонкими длинными полосками. Порубите лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 мин тыквы, болгарский перец и лук. Посыпьте базиликом, черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Одновременно разогрейте в кастрюле прожаренный бульон. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 мин. Положите в тарелки толченые грецкие орехи и налейте суп.
vinny
2.11.2006, 16:57
каша рисовая, запеченая в тыкве
Тыква 1,5-2 кг Рис 1 стакан Сметана 1 стакан Масло сл 100 г Корица 0,5 г Изюм 1 стакан Яйца 5-6 шт Соль по вкусу Срезать верхушку тыквы, выбрать семена, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, сливочное масло, сахар, кишмиш с коринкой, желтки 5 шт, 5-6 взбитых белков, размешать в массу, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, испечь в духовке.
тыква по-русски
Тыква 600 г Масло сливочное 1 ст. л Сухари панировочные 50 г Яйца 2 шт Сахар-песок 1 ст. л Миндаль тертый 1 ст. л Это блюдо богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами. Сварить в соленой воде тыкву (лучше сорта 'Миндальная'), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.
овощная зебра
Картофель 1 кг Сельдерей (корень) 700 г Тыква 1,3 кг Нежирная сметана 250 г Молоко 1/4 стакана Мускатный орех 1/4 ч. л Шпинат 300 г Сыр тертый 150 г Лук 1 шт Соль Очистить картофель и сельдерей. Нарежьте кубиками по 3 см. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откиньте. Разрежьте тыкву пополам, выньте семечки. Порежьте на дольки, очистите от кожуры. Выложите тыкву в ту же кастрюлю, где были овощи, отварите до мягкости. Откиньте. Приготовьте пюре из картофеля и сельдерея, добавьте сметану и молоко. Посолите. Шпинат разморозьте, обдайте кипятком, откиньте. Приготовьте пюре из тыквы, добавьте мускатный орех. Подсолите. Очень мелко нарежьте лук. Соедините шпинат. лук, сыр, посолите. Все хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200. Выложите рядами пюре из овощей: половину картофельного, затем тыквенное, шпинат с сыром, завершите картофельным. Накройте блюдо фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин. Готовое блюдо можно посыпать миндалем или миндальными хлопьями.
How to Cook: 1. Peel and remove the seeds of the pumpkin and then finely grate with a hand or electric shredder. 2. Heat ghee in a heavy based saucepan over medium heat. Add cardamom?s seeds and stir fry for a minute or until pop and splutter. Then add grated pumpkin, mix well and cover with a tight fitting lid. Reduce heat to low and cook for 15-20 minutes or until pumpkin is soft and tender, stirring occasionally. 3. Mash the pumpkin with the back of a heavy wooden or metal spoon and then add sugar. Stirring constantly, cook the mixture until all the water from sugar has dried up and ghee begins to separate, about 12-15 minutes. 4. Add almond and kewra and cook for few more minutes or until ghee separate from mixture. Transfer halwa to serving dish and decorate with pistachio nuts, chandi verk and rose petals.
This recipe serves 8 people.
Kadoo Ka Salan
Pumpkin In Onion And Tomato Sauce Ingredients: 500 grams yellow pumpkin 1 teaspoon cumin seeds, zeera 1/4 level teaspoon nigella seeds (kalonji) 1 medium onion skinned and finely chopped 1/4 cup oil 1 inch piece ginger fresh, peeled & chopped 1/2 level teaspoon turmeric powder (haldi) 1 teaspoon salt 1 teaspoon chilli powder 2 medium tomatoes, roughly chopped 1 teaspoon garam masala 2 tablespoon coriander, fresh, chopped 2 - green chilies chopped
How to Cook: 1.Heat oil in a heavy based saucepan over high heat. Add cumin and nigella seeds. They should pop at once. Add the onions, reduce heat to low and stirring frequently, fry for 5-8 minutes until the onions turns to a light brown colour. 2. Add ginger and fry for a minute and then add chili power, turmeric, coriander powder, salt and 3-4 tablespoons of water. Stir and fry for another minute. 3. Add tomatoes and stirring frequently, fry the onion mixture for about 5 minutes until the tomatoes are reduced to a pulp. Add a little water, if necessary, to prevent the mixture from sticking to the bottom of the pan. Keep frying until the oil begins to separate. 4. Peel, and remove the seeds of the pumpkin and cut into small cubes. Add pumpkin to tomato mixture, mix well, reduce the heat, cover and allow to cook in its own juices for about 30 minutes or until tender. Mash a few pieces with the back of a wooden spoon. 5. Add garam masala, coriander leave and green chilies. Mix well and cook for few more minutes. 5. Add garam masala, coriander leave and green chilies. Mix well and cook for few more minutes. 7. Serve with plain boiled rice and Mixed Pickle
This recipe serves 6 people.
Slana
2.11.2006, 18:13
Ксюша,Вини- спасибо ,может завтра займусь тыквой
Karina
20.11.2006, 5:06
Обожаю лазанью Всегда хотела научиться ее готовить. Кто знает хороший рецепт, поделитесь
не знала куда написать этот вопрос и решила в эту тему
Дорогие форумчанки,помогите разобраться с мукой plz
Разговаривала со своим МЧ и я совсем запуталась с понятиями разных сортов муки. Он говорит, что не кушает хлеб, т.е изделия изготовленные из MAIDA , но atta другое. Пожалуйста разъясните в чем отличие maida, atta, besan И из какой муки готовят хлеб и все вкусное в России, если из maida, тогда что же он будет есть Можно ли у нас в России определить хлеб не из maida ? Совсем запуталась
Areena
28.5.2010, 19:32
mari, Atta - цельная пшеничная мука без переработки.. она достаточно темного цвета.. Maida - рафинированая переработанная мука, поэтому в ней меньше нутришена чем в атте Besan – нутовая мука.. ее в России насколько я знаю нет..
в России точно не знаю разные сорта муки.. но хлеб черный то у нас вообще из ржаной муки делается..
mari
28.5.2010, 20:17
Areena Спасибо
Кисуля
29.5.2010, 6:07
Девочки, у меня такой вопрос: мясо в пароварке получается почему-то жёстким(хотя и вырезка, и пробовала перед этим мариновать)...но всё равно жёсткое... Что делать?
anisa
29.5.2010, 11:20
Кисуля, а что именно ты хочешь приготовить? Я не сложу никак вырезку с пароваркой
Кисуля, так из этого рецепта ничего съедобного не может выйти, сколько бы ты не старалась .
Кисуля
30.5.2010, 4:44
Цитата(anisa @ 29.5.2010, 14:53)
Кисуля, так из этого рецепта ничего съедобного не может выйти, сколько бы ты не старалась .
я пыталась просто кусочками одну свинину делать...и тоже -ничего.... а вот рыбка(делала скумбрию)-вкусная получается...
Citadel
3.6.2010, 22:24
Цитата
а вот рыбка(делала скумбрию)-вкусная получается...
Наверное, для вырезки 40минут в пароварке маловато будет....Рецепт странный. но, думаю, именно поэтому мясо и жестковато, т к в фольге!!! ему как минимум час надо в пароварке провести.