Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПервые впечатления индостанцев от стран СНГ

Страницы: 1, 2
Chorichori
Почитывая дневники, возникла мысль поспрашивать, каковы были первые впечатления ваших индостанских мужей, МЧ, друзей, их родственников и пр. от ваших (наших то есть) стран? Что больше всего поражало в первые дни ( и в хорошем и в плохом смысле), как себя вели, какие интересные "перлы" выдавали? Поделитесь, пожалуйста! Мой бывший индийский МЧ до России так и не добрался, поэтому интересно, как это происходило у вас! smile.gif
lali
мои муж расказывал - декабрь , москва , молоденькие паки в легкои одежде , едут в поезде , грязно , холодно , лязгают зубами , какая то бабушка жалеет их , подсказывает что можно сташить с верхнеи полки матрас и им укрытся , на дворе конец 1994 года , что поразительно - муж до сих пор вспоминает об этом с мечтательными глазами и с теплотои в голосе произносит слово " бабушка "
Devirani
Цитата(Chorichori @ 10.6.2009, 21:36) *

Мой бывший индийский МЧ до России так и не добрался, поэтому интересно, как это происходило у вас! smile.gif

значит, будет и настоящий smile.gif . Аксиома. Вообще-то, все в мире соседствует. И одно часто не бывает без другого. Маленькое отступление... ax.gif

Мой человек,приехав впервые в Россию,был в восторге просто даже от самого уровня обыденной жизни россиян. В пользу последних smile.gif . Это первое. Второе- к счастью, им с другом повезло с арендодателями (были в поисках жилья поначалу). Люди наши были вполне доброжелательны к ним. Университет... Увидел его впервые воочию... Представил себя выходящим оттуда с дипломчиком в руках smile.gif . Сама российская архитектура, природа очень впечатлила и... чистота улиц. Это все о первых впечатлениях smile.gif
chandni
Ой, к нам часто приезжали те, кто выезжал из Индии в первый раз.
Уж не вспомню, что удивляло их (кроме снега, холода, необходимости в теплой одежде, наличии центрального отопления и постоянно льющейся горячей и холодной воды, что естественно и понятно), напишу, что удивляло меня в племянниках и прочих юных (и не очень) родственничках. Особенно в юношах - их полная неприспособленность к быту. Т.е., образованный юноша 18 лет, отправляясь на учебу в вуз "во чужую дальнюю сторонку" не знал, как нарезать лук, как сделать салат (нарезать овощи), приготовить рис и элементарные блюда своей же родной кухни. Помню, одному такому студенту я проводила "курс молодого бойца", обучая чистке овощей и их нарезке, а потом уж муж обучал его тайнам кулинарного искусства...
Я все время задавала себе вопрос: "НУ почему мама, зная, что ожидает дитятку в чужих краях, не позаботилась о элементарном кулинарном просвещении собственного ребенка?"
На что муж объяснял это тем, что маме лучше лишний день поухаживать за сыном, водичку в стакан налить, еду на тарелку подложить и под нос поставить, чем выразить свою безграничную материнскую любовь, чем портить время на столь несвойственную и ненужную мужчине-неповару кулинарную науку...

А уж неверие индостанцев, что в России им потребуется кожаная куртка+свитер+теплая обувь - просто классика жанра
Добрррая Кобра
Цитата
Т.е., образованный юноша 18 лет, отправляясь на учебу в вуз "во чужую дальнюю сторонку" не знал, как нарезать лук, как сделать салат (нарезать овощи), приготовить рис и элементарные блюда своей же родной кухни.

Это про моего сына тоже dry.gif 18 ему еще нет, но ведь будет рано или поздно
chandni
Цитата
Это про моего сына тоже dry.gif 18 ему еще нет, но ведь будет рано или поздно

нет, ну когда ребенок живет в семье - это одно (хотя я, например, считаю, что элементарный либез в рамках приготовить простую еду-помыть посуду-убрать в комнате-вымыть пол-пропылесосить-вынести мусор-постирать-пуговицу пришить не повредит любому мужчине), но когда ты знаешь, что дитятко на 6 лет уезжает в другую страну... о чем ты думаешь? Кто ему водичку в стакан наливать ТАМ будет? Кто рис-дал-роти сварганит?
Как-то ну не доходит до меня смысл такой материнской любви.
Meera
Мой когда приехал в Россию, ему было 18 лет, сразу с самолета в поезд и там же сразу же к нему подсела девушка и кормила его всю дорогу пирожками. Она не знала английского, а он русского, но всю дорогу они проболтали. hihi.gif А потом было Тбилиси и шашлык каждый день, много шашлыка, до сих вспоминает с содроганием и говорит, что грузинская кухня лучшая на свете.
Devirani
Цитата(chandni @ 10.6.2009, 22:31) *

ненужную мужчине-неповару кулинарную науку...

А уж неверие индостанцев, что в России им потребуется кожаная куртка+свитер+теплая обувь - просто классика жанра

получается, не совсем классика жанра. Все-таки, от человека очень многое зависит. Я немного рассказала о человеке, который по самоучителю выучил русский, сам научился готовить, поскольку цель была одна - только бы учиться в России. А! вспомнилось как раз... наши педагоги! Да, впечатлили сами люди. Благо,что сама сфера как-то интеллигентная подобралась тогда. Первый раз увидев вживую русский снежок, целую фотосессию устроили по заснеженному городу. Какой-то трепет к снегу вообще hihi.gif . Что насчет теплой одежды... наоборот упакованными приехали (можт, в Москве и упаковались), очень уж напугали их русским холодком. А! еще вспомнила hihi.gif . БАТАРЕЯ! вот, о чем точно осталось самое "теплое" воспоминание позже.. В Индии-то их нет, а здесь уж больно в морозец-то грела..
polinabs
Мой, хоть и бывал за границами миллионы раз, в отличие от меня, но его удивило, как это такой холодной зимой в комнате жарко, а обогревателя не видно включенного (центральное отопление). idontno.gif Хотя я не знаю, он бывал и в Англии много раз (учился) и в Европе - неужели там ему было холодно.
lali
Цитата(chandni @ 10.6.2009, 22:37) *

о чем ты думаешь? Кто ему водичку в стакан наливать ТАМ будет? Кто рис-дал-роти сварганит?

поддерживаю , меня тоже удивляет dry.gif
у моеи свекрови 4 сыновеи и свекр был очень хорошии - поэтому у нee все мужики трудились с пеленок на хоз работах - чаи сделать , овоши порезать , легкие и нелегкие блюда приготовить , веши погладить , (единственное чему она не научила - бросать грязные веши в корзинку) . поэтому конкретно у моего мужа нiкогда проблем с самообеспечением не было
другое дело , что в большинстве своем , дело обстоит имено так как ты описала и это плохо , учить себя обслуживать надо с маленького возраста , а не растить лентяя потребителя
Sasha23
Цитата(lali @ 10.6.2009, 18:13) *

поддерживаю , меня тоже удивляет dry.gif
учить себя обслуживать надо с маленького возраста , а не растить лентяя потребителя

hihi.gif В Индии лентяем быть- стильно, ничего не умеешь, значит - ВЫСШАЯ КАСТА!
Врубиться в индийския правила пора treatment.gif
Rani
Цитата(chandni @ 10.6.2009, 20:31) *

Я все время задавала себе вопрос: "НУ почему мама, зная, что ожидает дитятку в чужих краях, не позаботилась о элементарном кулинарном просвещении собственного ребенка?"

Тань, задавала этот вопрос мужу, который приехал таким же "зеленым", он ответил, что родители были в полной уверенности, что здесь, как и в Индии, на каждом углу, недорогие дхабы, так что зачем учиться готовить? idontno.gif
saveyta
Цитата
он бывал и в Англии много раз (учился) и в Европе - неужели там ему было холодно.

еще как холодно , еще как, здесь хоть зима колеблется в пределах -3 ...+7 по Цельсию ,но в домах стеклянная входная дверь , ну или деревянная с большим почтовым отверстием , из которого дует постоянно.
но жители Туманного Альбиона зачастую не парятся по таким мелочам hihi.gif , могут без носков ходить, одев туфли на босу ногу blink.gif .
а че? нормуль так ,и я туда же ,,тихо шифером шурша крыша едет не спеша,, hihi.gif ребенку уже шапку этой зимой не покупала , в капюшоне пробегал .Себе сапоги не покупаю . ]

моего мужа депортировали, без видимых на то причин (это сразу после 9/11) , но визу не закрыли и он вернувшись в Пакистан купил опять билет и опять прилетел . С ним еще было примерно 4 человека , но те послали в сад всех работников Борисполя и всю Украину в целом , и больше не пытались сюда лететь .

мой муж был в шоке от своих соотечественников blink.gif и всячески от них отгораживался , а хохляцкое население вызывало повышенный интерес.
Очень понравился общественный транспорт и железная дорога , я помню, в шоке ходила после его признаний .
saveyta
Цитата(Sasha23 @ 10.6.2009, 19:26) *

hihi.gif В Индии лентяем быть- стильно, ничего не умеешь, значит - ВЫСШАЯ КАСТА!
Врубиться в индийския правила пора treatment.gif

так вот где собака зарыта hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Sasha23
Да. вот забыла написать: мой приехал в 17годков! Был уже поздний вечер, когда их ( он, еще 2 мальчика и девушка) привезли в гостинницу, так что толком он ничего не разглядел. Повели их кушать, и вот тут случился облом, когда подали им картошку-пюре! Мой чуть не подавился чудо-блюдом hysteric.gif ,с девушкой случилась истерика, и она захотела "немедленно обратно домой!" Девченку еле угомонили, а парнишек "уговорили" кефиром с печеньем. hihi.gif
saveyta
Цитата
"уговорили" кефиром с печеньем

hihi.gif
кефирчик это сила , я когда познакомила его с кефиром, тот на радостях , весь пакет упорол (1л) blink.gif

я ,помню, ему говорю :
-Ну не хочешь жить в общаге , давай ищи кого-нибудь из друзей и арендуйте сообразите квартиру на троих ,ну или или на двоих ,,.
- Да не хочу я с ними жить !!! ....с чурками blink.gif :
- Да ты ведь сам - чурка 24.gif
- Давай поищем какую-нибудь бабушку huh.gif или одинокую женщину.
Rani
Цитата(Sasha23 @ 10.6.2009, 22:59) *

Да. вот забыла написать: мой приехал в 17годков! Был уже поздний вечер, когда их ( он, еще 2 мальчика и девушка) привезли в гостинницу, так что толком он ничего не разглядел. Повели их кушать, и вот тут случился облом, когда подали им картошку-пюре! Мой чуть не подавился чудо-блюдом hysteric.gif ,с девушкой случилась истерика, и она захотела "немедленно обратно домой!" Девченку еле угомонили, а парнишек "уговорили" кефиром с печеньем. hihi.gif

странно... мой муж регулярно едал в Индии картошку-пюре, ему мама с детства ее готовила...
chandni
Цитата
мой муж регулярно едал в Индии картошку-пюре, ему мама с детства ее готовила.

ничего ж себе, первый раз такое слышу, муж и понятия не имел о таком блюде, пока не столкнулся с русской кухней, как и все индийцы, с кем доводилось сидеть за 1 столом, даже знакомые бенгальцы не говорили, что ели пюре до России...
Видно, как всегда, в разных местах могут быть в фаворе разные блюда...
atina
для моего мужа, когда он приехал в США, по-моему самым большим шоком было то, что сестра приехала его встречать в аэропорт в шортах hihi.gif
А от Москвы у него сложилось впечатление что люди хмурые и дома серые idontno.gif
Julee
Простите, что не совсем по теме (не про мужа и не про Индостан), но мне вспомнился рассказ одного знакомого вьетнамца. Его в 70-е годы отправили в Москву учиться в какое-то милицейское училище. По-русски он, естественно, совсем не говорил. Так вот, выдав им обмундирование и построив на плацу, командир сказал, что все, что им надо знать сейчас о Москве, так это, как попасть в туалет, и пояснил, что туалет для мужчин там, где большая красная буква М. Ну и пошли бедолаги вьетнамцы... куда? понятно куда - в метро. hihi.gif Долго удивлялись, какие в России туалеты шикарные - чистые, красивые только почему-то больно много уж там людей шастает, в том числе и женщины. huh.gif hihi.gif

Мой муж все время удивляется, как тихо мы живем и совсем друг друга не беспокоим. Выглядывает вечером во двор (у нас целый микрорайон многоэтажек-новостроек) и говорит: "Как много людей тут живет, а тихо, как будто никого нет. huh.gif В Пк знаешь какой шум бы стоял." И рассказывает, как женщины с разных этажей переговаривались бы друг с другом свесившись в окошки и дети бы орали. smile.gif
Moashoo
чистота и тротуары присутствуют, траффик правильный, никто не сигналит, каждый едет на своей линии blink.gif
еда чистая (ну поев в ПК я поняла о чем он)
люди вежливые (тоже поняла после ПК)
дети воспитанные (опять же и я сравнила hihi.gif )

люди соблюдают порядок очереди swoon.gif Побывав в пакистанском консульстве я поверила hihi.gif
соблюдаются законы, и вообще они есть (о как)
любой человек может получить помощь, обратившись в милицию, если пострадал от чего-то, в Паке же по рассказам, там жуть.

Все вышеперечисленное это ИМХО мужа, так что с ним и спорьте, кому что кажется неправильным popcorn.gif

Короче из всего сделала вывод, что побывав в ПК я поняла что у нас очень даже чистая страна и вежливые воспитанные люди (за исключениями конечно) hihi.gif и что не все так плохо как раньше казалось.
А вот пожив полгода в Европе опять тихо ненавижу Рашу 22.gif

milinka
Попав впервые в Россию, идя по улице восклицал постоянно: "Неужели я в России 352.gif rolleyes.gif !!!" Хотя много лет заграницей жил.
Метро московское понравилось, архитектура, кафешки-ресторанчики, кое-что из еды (оладьи, запеканки, салат оливье), квас НЕ понравилася)). Ах... храм ещё православный понравился и внутри и снаружи. Про ж/д вокзал Казанский сказал, что похож на бомбейский, только без спящих повсюду на земле людей girl_sigh.gif .

Цитата
но когда ты знаешь, что дитятко на 6 лет уезжает в другую страну... о чем ты думаешь? Кто ему водичку в стакан наливать ТАМ будет? Кто рис-дал-роти сварганит?

+100000!
Бездумная любовь клушки-наседки.
Khon Suay
Мой был в восторге от всего smile.gif До сих пор вспоминает те 2,5 недели как сказку rolleyes.gif А больше всего ему понравилось в деревне huh.gif Правда, он попал в очень красивое время - золотая осень в самом картинном варианте - без слякоти, тепло, все словно и вправду в золоте wub.gif До того он очень много поездил по миру, так что Россия была отнюдь не первым впечатлением от заграницы. После приезда он всем рассказывал, что природа у нас красивее, чем в Швейцарии girl_pinkglassesf.gif
S.Tata
Впечатления моего мужа: холодно, батареи горячие, дети спокойные и акселераты, заботливые бабушки, красивые девушки, есть куда сходить, можно спокойно гулять и дышать горным чистым воздухом

Впечатления родни, которая там никогда не была: все пьют, курят, девушки развратные, холодно huh.gif
Meera
Цитата(Julee @ 11.6.2009, 4:26) *

Простите, что не совсем по теме (не про мужа и не про Индостан), но мне вспомнился рассказ одного знакомого вьетнамца. Его в 70-е годы отправили в Москву учиться в какое-то милицейское училище. По-русски он, естественно, совсем не говорил. Так вот, выдав им обмундирование и построив на плацу, командир сказал, что все, что им надо знать сейчас о Москве, так это, как попасть в туалет, и пояснил, что туалет для мужчин там, где большая красная буква М. Ну и пошли бедолаги вьетнамцы... куда? понятно куда - в метро. hihi.gif Долго удивлялись, какие в России туалеты шикарные - чистые, красивые только почему-то больно много уж там людей шастает, в том числе и женщины.

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Khon Suay
Вспомнила: из индийской родни в России, точнее, еще в СССР побывали свекр и дядя (отдельно друг от друга).

Свекр немногословен в своих воспоминаниях, но, видимо, ничего хорошего в памяти не отложилось: очереди, нет продуктов, нет указателей на английском, люди недоброжелательные...

А дядя вспоминает Питер чуть ли не со слезами на глазах - как там красиво и вообще расчудесно, и как его многое поразило в русской культуре... особенно воодушевленно рассказывал, как потрясающе было видеть толпы в церкви на какой-то религиозный праздник - и это в тот период, когда религию давили, и считалось, что ее в СССР вообще нет и за поход в церковь можно было вылететь из партии (= стать изгоем на всю жизнь).
Chorichori
Цитата(chandni @ 10.6.2009, 20:37) *

нет, ну когда ребенок живет в семье - это одно (хотя я, например, считаю, что элементарный либез в рамках приготовить простую еду-помыть посуду-убрать в комнате-вымыть пол-пропылесосить-вынести мусор-постирать-пуговицу пришить не повредит любому мужчине), но когда ты знаешь, что дитятко на 6 лет уезжает в другую страну... о чем ты думаешь? Кто ему водичку в стакан наливать ТАМ будет? Кто рис-дал-роти сварганит?

+100%! Я не знаю, мама ли, друзья или еще кто обучал моего бывшего и его друзей, или жись заставила, или у них-горцев так принято, но они ВСЕ (по крайней мере все четверо тех, кого я знаю) отлично умели и готовить , и стирать, и убирать! В их комнате в общаге был всегда такой порядок, какого у меня самой часто дома не бывает blush2.gif . За что я , в своё время, в него окончательно влюбилась, так это за то , что он всегда САМ делал роти, мыл посуду, чистил овощи, готовил и стирал и индийскую еду меня пару раз готовить учил. И даже дома он свои вещи всегда стирал сам, не маме перепоручал. (мы когда созванивались, он частенько говорил- ой, подожди, я сейчас штаны и свитер достираю и перезвоню).
Camilla
немного не в тему smile.gif В семье моего мужа есть какой-то дядя, так он еще при союзе учился с женой индианкой, потом они вернулись в Индию, детей назвали Света и Миша,дети понимают русский и немного говорят, жена жарит русские блины, а и дядя до сих пор хорошо говорит по русски smile.gif

вспомнила как пару лет назад, встречала студентов из Бихара Индия, так их очень поразили в аэропорту наши дамы на шпильках, они у меня долго спрашивали что это и для чего hihi.gif
Chorichori
Цитата(Alina @ 11.6.2009, 14:55) *

немного не в тему smile.gif В семье моего мужа есть какой-то дядя, так он еще при союзе учился с женой индианкой, потом они вернулись в Индию, детей назвали Света и Миша,дети понимают русский и немного говорят, жена жарит русские блины, а и дядя до сих пор хорошо говорит по русски smile.gif

вспомнила как пару лет назад, встречала студентов из Бихара Индия, так их очень поразили в аэропорту наши дамы на шпильках, они у меня долго спрашивали что это и для чего hihi.gif

Ага! hihi.gif У меня тоже спрашивали- вот ты на фото на каблуках, а чего в Индию такие не привезла? huh.gif А куда на таких в Индии (в горах особенно! happy.gif ) ходить?! Ну, в Дели, в Мумбае и Чандигархе кой-хде тротуары имеются, и те очень часто раздолбанные, и по грязным раздолбанным улицам на шпильках ?! Чтобы их угробить в 3 секунды?! Ага, щаззз! rolleyes.gif
ну неужели студенты из Бихара родное индийско ТВ не смотрят?! Там звезды очень часто на шпильках ходят. Сама видела! Или это их так в реале поразило?!
Sasha23
Цитата(Pagli @ 11.6.2009, 7:20) *

А дядя вспоминает Питер чуть ли не со слезами на глазах - как там красиво и вообще расчудесно, и как его многое поразило в русской культуре... особенно воодушевленно рассказывал, как потрясающе было видеть толпы в церкви на какой-то религиозный праздник - и это в тот период, когда религию давили, и считалось, что ее в СССР вообще нет и за поход в церковь можно было вылететь из партии (= стать изгоем на всю жизнь).

Классная тема, действительно, можно многое вспомнить! hihi.gif
И я вот вспомнила про дядю мужа.
Когда мы первый раз(т.е. я-первый), пришли к нему домой, он нас хорошо принимал, сидели , разговаривали, шутили,-ну, дяденька мне очень понравился: спортивный, красивый, умница..; и вот, мой муж вышел куда-то, а дяденька поворачивается ко мне и на КРАСИВОМ РУССКОМ говорит: "Девушка, Вы такая красивая, я Вас очень, очень люблю!"
Можете представить мою реакцию!!! 352.gif swoon.gif Я чуть не упала со стула! hihi.gif
...Оказывается,
он в 80х плавал на военном судне и около месяца у них были какие-то учения в Одессе. Это были единственные два предложения которые он так зазубрил, и, кажется, смысла не понимал!
Эх, здорово над ним наши морячки подшутили! hihi.gif
Vesta
у меня мужу в первый приезд понравилось, особенно понравилось на Кубани.
Было неприятное впечатление от кол-ва пьяных вокруг, так как онпервый раз прилетел в Россию1 января hihi.gif На самолете Москва-Краснодар кое-какие товарищи и до состояния-нестояния упились, что мужа тогда поразило.
Ему понравились чистые улицы, дома, аэропорты, вокзалы. Поразило его при знакомстве с моими подругами и их семьями,что мамы всех подруг работают, имеют собственный бизнес, покупают дома, квартиры и т.п., он не представлял,что женщины могут быть настолько самостоятельными и это так у нас распространено.
Вообще отметил, что наши женщины очень хорошо засобойследят, при этом и подому все делают, и готовят отлично.
Не понравился холод -38, а зато летом в Краснодаре ему было в 12 дня прохладненько, и он с удовольствием сидел на улице в самое пекло hihi.gif
Ему очень понравилось море, наши горы, еда, особенно на море чебуреки шли на ура, а так же шашлыки в любое время года biggrin.gif
Еще нравилось, что никто не смотрит на тебя, если ты с женщиной за руку или в обнимку идешь.

Конечно, в последний визит много критиковал, но это уже из вредности, а не от впечатлений. happy.gif
Devirani
Цитата
у меня мужу в первый приезд понравилось, особенно понравилось на Кубани.

это было тоже... rolleyes.gif

Цитата
Ему понравились чистые улицы, дома, аэропорты, вокзалы. Поразило его при знакомстве с моими подругами и их семьями,что мамы всех подруг работают, имеют собственный бизнес, покупают дома, квартиры и т.п., он не представлял,что женщины могут быть настолько самостоятельными и это так у нас распространено.
Вообще отметил, что наши женщины очень хорошо засобойследят, при этом и подому все делают, и готовят отлично.

слушайте,как все знакомо-то из рассказа,а hihi.gif

Цитата
Ему очень понравилось море... а так же шашлыки в любое время года biggrin.gif

поразииительно ax.gif

...еще бы не было поразительным! hihi.gif Мой любимый человечек именно в этом городе и провел свои студенческие годы ax.gif

Цитата
Конечно, в последний визит много критиковал...

а если просто не секрет,что именно подпало под критику?.. smile.gif

В замечательном городе Вы живете,Vesta. Пожалуй, чуть ли не влюбилась в него даж...
глубоко в душу залег красавец-городок.. girl_sigh.gif
Devirani
ну канешна ж ax.gif я говорю о красивейшем Краснодаре
Julee
Да, мой муж первое время сильно удивлялся, что у нас почти везде одни только женщины работают: и врачи - женщины, и продавцы, и учителя в школах. unsure.gif А мужчины только таксисты и на рынке иногда торгуют, да и те в основном - азиаты. huh.gif Где же русские мужчины? - спрашивал он меня каждый день.
А еще мы как-то вечером по делу навестили одну семью. В 10 вечера на наших глазах за 17-летней дочерью семейной пары заехал молодой человек, она сказала родителям, что, наверное, сегодня уже домой не вернется, прыгнула в машину к своему другу и укатила. huh.gif У мужа был культурный шок, он, наверное, сутки в себя прийти не мог от увиденного. swoon.gif
atina
не совсем в тему, но моя золовка побывала в ГДР ( во времена социализма ). Ей запомнился плакат в студенческой столовой "Ешьте овощи!". Ну да, говорит, я с удовольствием - только ХДЕ они ?? Картошка и лук - это овощи?? ( дело, видимо, было не в сезон ) hihi.gif
Areena
Мой, конечно же до моей краины успел уже напутешествоваться, но!
вот что сказал: улицы чистые, метро сууупер чистое и новое, девушки красивые, много и одеваются очень даже со вкусом.. только вот переживал как они себе места 12.gif не морозят, так как наши ведь умудряются в 30 гр мороз в минях ходить... ой больше всего ему льстило, что многие спрашивают не из ИНДИИ ли он... так как во Фр никто про Индию и не вспоминал: вечно - не из Пакистана ли ты брат мой? не из Мадагаскара ли вы? не с Реуньйона? не со Шри Ланки? hihi.gif ну и то, что с ним вечно пытались на русском поговорить hihi.gif
ну про мороз опровергнул в первый же раз, так как приехали в апреле, а погода была суперская, даже жарче чем в Марселе
а еще у нас еще и залы тренажерные нормальные есть... короче оказывается, все у нас абсолютно нормально и мы абсолютно нормальные люди

БАНЯ!!! он бедный долго не понимал, что папа с ним собирался с веником делать и крутил у виска!!! hihi.gif
Khon Suay
Цитата(Areena @ 12.6.2009, 6:14) *

БАНЯ!!! он бедный долго не понимал, что папа с ним собирался с веником делать и крутил у виска!!! hihi.gif

моего тоже в баню водили - я ему так долго объясняла, что нужно будет снять ВСЕ, и ВСЕ значит абсолютно ВСЕ!!! laugh.gif И он тоже с опаской косился на веники и говорил, что мой брат его в бане непременно замочит этим веником (брат тогда был в ФСБ, но муж все равно называл это КГБ hihi.gif ), и что я тоже должна пойти с ними, хотя бы посидеть в предбаннике cranky.gif hihi.gif
oak
Цитата(Chorichori @ 10.6.2009, 11:36) *

Мой бывший индийский МЧ до России так и не добрался, поэтому интересно, как это происходило у вас! smile.gif

sad.gif 10.gif

Мой муж был в России три раза, я спросила вчера какие были первые впечатления, а он не помнит unsure.gif idontno.gif
Но очень понравилось, когда зимой был, елку с базара нес, на снег умилялся (хотя видел его в Штатах). hihi.gif
pendu
моему нравятся наши бабушки wub.gif .всегда ему помогали с советом ,с едой и т.п. и в Москве и в Бишкеке.из блюд ему только нравится плов,лагман,котлеты.а так он говорит все как в бальницах,без приправ имеится ввиду..один раз моего тоже пригласили в баню.что било!!!!он через 5 минут от туда вискочил в не понятках и спрашивал меня,,зачем нужно купаться в горячей комнате ,если на улице не холодно?а почему он хотел меня раздеть?а зачем меня нужно лупить веником?,, blink.gif swoon.gif
Areena
Цитата
и что я тоже должна пойти с ними, хотя бы посидеть в предбаннике cranky.gif hihi.gif

нам повезло, мы пошли с родителями и были только в четвером... мама не захотела его с моим папой так надолго отпускать... hihi.gif
Нея
Свежие впечатления мужчины-индостанца, недавно впервые приехавшего в Россию:
мало ярких красок, особенно в одежде: приоритетные цвета черный, белый и пастельные тона. Зато россиянки одеваются очень sexy и фигуры – СУПЕР.
shatrani
Цитата(Нея @ 25.7.2009, 0:37) *

Зато россиянки одеваются очень sexy и фигуры – СУПЕР.

О да! Это мы могем! ax.gif hihi.gif Европа и Америка нервно курят в стороне hihi.gif Мои знакомые индийцы, живущие в России не первый год, вернувшись после путешествия по европам, сказали вздохнув, что женщины самые красивые, хорошо одевающиеся и за собой следящие находятся в огромном скоплении только ....угадайте где???? wink.gif biggrin.gif
Sasha23
Цитата(shatrani @ 24.7.2009, 21:22) *

О да! Это мы могем! ax.gif hihi.gif Европа и Америка нервно курят в стороне hihi.gif Мои знакомые индийцы, живущие в России не первый год, вернувшись после путешествия по европам, сказали вздохнув, что женщины самые красивые, хорошо одевающиеся и за собой следящие находятся в огромном скоплении только ....угадайте где???? wink.gif biggrin.gif

Если сказали, вздохнув,...
то ж и понятно, ГДЭ,- на Тверской,-это все индийцы знаютЬ 352.gif popcorn.gif
Cameo
Мой мч был в забытых 80-х в Кургане и в 90-х в Москве, но особо ничего не вспоминает. Правда любит говорить, что в России есть свой шарм smile.gif
Malini
Цитата(Sasha23 @ 25.7.2009, 12:38) *

Если сказали, вздохнув,...то ж и понятно, ГДЭ,- на Тверской,-это все индийцы знаютЬ 352.gif popcorn.gif

Понятно, ты себя к ним не относишь, т.е. к "женщинам самым красивым, хорошо одевающимся и за собой следящим" ? hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Sasha23 @ 25.7.2009, 11:08) *

то ж и понятно, ГДЭ,- на Тверской,-это все индийцы знаютЬ 352.gif popcorn.gif

cranky.gif cranky.gif cranky.gif
chandni
Цитата
то ж и понятно, ГДЭ,- на Тверской,-это все индийцы знаютЬ

ничего ж себе вывод! Что ж так? И больше нигде???
А что, остальные девушки вообще не катят?
Странно. Вообще, по любой улице пройдись, в любой офис/институт/метро/кафе/ресторан/театр/концертный зал/библиотеку зайди - всегда есть на ком взгляд остановить.
СНГ-шные девушки многим европейкам фору дадут.
yulika
Мой муж в России был два раза, оба летом, мечтает зимой попасть, погулять по снегу в мороз rolleyes.gif
Из того, что понравилось:
улицы чистые с тротуарами, водят все по линиям, и сумашедших сигнальщиков нет (Оля-Моашу friends1.gif ). Метро чистое, общественный транспорт чистый.
Небо высокое и чистый воздух!!! wub.gif Чистая вода в водоемах.
Кое-что из еды (греча, салаты, черный хлеб, шоколад естественно, конфеты Рафаэлло), в квас просто влюбился.

Дача и баня - эти два слова вспоминает с особой любовью, а уж битье веником - самый кайф rolleyes.gif

Супермаркеты понравились, в 2006 году видимо и моллов в Индии было не так много, зато теперь так радуется, когда видит что индийские супермаркеты на наши похожи, и в них можно найти то, что продается в России (типа соленые огурцы, майонез, кукуруза в баночках и всякие другие консервы).

Понравилось, что никто не пялится, как на нас в Индии, можно за руку ходить, и никого это не волнует, соседи не сплетничают и вообще особо не лезут в твои дела, никому дела нет, где и в чем ты гуляешь и во сколько возвращаешься домой. понравилось, что в моем родном городе мы спокойно ходили в супермаркет в 12 ночи и к нам никто не приставал.

Не понравилось то, что с трудом где можно найти вегетарианскую еду (я именно о готовой - кафе, рестораны, и не говорю об индийских ресторанах с заоблачными ценами). парило, что надо все этикетки прочитывать, чтобы не было добавлений из того, что мы не едим.

а так впечатления в основном положительные, мечтает пожить какое-то время и поработать (флаг в руки, я не против hihi.gif )
anisa
я вспомнила, что мужу понравилось, - можно в любом месте такси "голоснуть" smile.gif
и еще - все чай пьют часто(зимой дело было), а не только он,так чтона него никто не бухтел в этом плане treatment.gif
Moashoo
Цитата(Pagli @ 12.6.2009, 3:48) *

моего тоже в баню водили - я ему так долго объясняла, что нужно будет снять ВСЕ, и ВСЕ значит абсолютно ВСЕ!!! laugh.gif

А у моего после посещения русской бани с голыми мужиками осталась психологическая травма hihi.gif До сих пор с содроганием вспоминает ЭТО, чего до этого не видел
и в таком количестве swoon.gif
Потом сердился что я его не предупредила что все будут голыми 065.gif

Написать сообщение: