Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБизнес-отношения между Индией и Арабскими странами.

Shakira
Девочки, как обстоят дела в бизнесе между Индией и арабоговорящими странами?

Нет, то, что полно индусов в Эмиратах, странах залива, это понятно, как все это проишодит на международном уровне?

Приходят ли какие-нибудь арабские компании в Индию, например авиакомпании?

интересно, возможно ли найти работу с арабским языком в Индии?
Camilla
Цитата(Shakira @ 1.6.2009, 20:06) *

интересно, возможно ли найти работу с арабским языком в Индии?

я как-то интересовалась для себя, ничего конкретного не было idontno.gif
Shakira
Цитата(Alina @ 1.6.2009, 20:20) *

я как-то интересовалась для себя, ничего конкретного не было idontno.gif

Алина, ты арабский знаешь, да? ax.gif
Camilla
да в универе учила, но потом работу, которая бы мне нравилась, так и не нашла с ним, у нас в Киеве не сильно то много арабских фирм, да и специфика есть своя, после некоторого опыта я не горела желанием работать в арабских компаниях, да и опять же из моего опыта большинство арабов знают англ, а потом у меня и вовсе интерес к языку пропал huh.gif сейчас вообще забросила
а ты хочешь с арабским работать? ax.gif
Malini
Искать работу в Индии со знанием арабского языка бесполезно, т.к. арабские компании (особенно авиакомпании и банки), которые открывают представительства в Индии имеют в своем штате исключительно индийцев. Если даже есть какой-то начальник-араб, то и он владеет английским.
Есть конечно одна "ниша" - это переводчиком для арабов приезжающих в Индию в матримониальных целях, но насколько мне известно, они в основном приезжают в Хайдрабад напрямую, иногда через Бомбей.
Shakira
Цитата(Malini @ 2.6.2009, 6:02) *

Есть конечно одна "ниша" - это переводчиком для арабов приезжающих в Индию в матримониальных целях, но насколько мне известно, они в основном приезжают в Хайдрабад напрямую, иногда через Бомбей.

Воооооооооот, Хайдерабад то мне и нужен smile.gif

Спасибо, Малини-джи 10.gif
Shakira
Цитата(Alina @ 2.6.2009, 5:51) *

да в универе учила, но потом работу, которая бы мне нравилась, так и не нашла с ним, у нас в Киеве не сильно то много арабских фирм, да и специфика есть своя, после некоторого опыта я не горела желанием работать в арабских компаниях, да и опять же из моего опыта большинство арабов знают англ, а потом у меня и вовсе интерес к языку пропал huh.gif сейчас вообще забросила
а ты хочешь с арабским работать? ax.gif

Ясно. 10.gif

Да, у емня стоит выбор между арабским и испанскими языками... smile.gif
S.Tata
Цитата(Shakira @ 2.6.2009, 13:55) *

Да, у емня стоит выбор между арабским и испанскими языками... smile.gif

Уж лучше испанский
chandni
Цитата
Уж лучше испанский

а он востребован в Индии?
Shakira
Цитата(chandni @ 2.6.2009, 15:22) *

ну в еждународных школах учителем работу можно найти idontno.gif
S.Tata
Цитата(chandni @ 2.6.2009, 20:52) *

Я думала, что выбор стоит переехать ли в Индию или жить в Европах. Для Европ подойдет больше испанский, чем арабский. А если однозначно Индия, тады Ой
Camilla
я думаю для Индии что испанский, что арабский маловато перспектив, если в школе преподавать, то уж лучше испанский ИМХО
S.Tata
Хинди и китайский - языки будующего. Так что выбирайте из них hihi.gif
Shakira
Цитата(S.Tata @ 3.6.2009, 9:11) *

Хинди и китайский - языки будующего. Так что выбирайте из них hihi.gif

Ну хинди то я выучу, но и работать тоже хочется=)

При чем арабский - мечта с детства, а испанский просто нравится ax.gif
S.Tata
Цитата(Shakira @ 3.6.2009, 15:34) *

Ну хинди то я выучу, но и работать тоже хочется=)

При чем арабский - мечта с детства, а испанский просто нравится ax.gif

Тогда учи ВСЕ! Не помешает
Sasha23
У нас на Форуме , кажись, Машина Времени включена 352.gif

Многие с прооошлого веку вещають, или интернет в тундру только что провели?

А русский чем плох?
С таким наплывом НАШЕГО люду во все страны мира за последние годы, найти работу для хорошо знающих русский не так уж и трудно, даже в Индии. Во всех индийских универах есть факультет рус. языка, в больших часн. больницах, гостинницах, тур.агенствах,- везде не против иметь русско-говорящих работников, есль уж работать есть потребность rolleyes.gif
swetasa
что-то не особо тут русский-то учат в универах... да и зачем??

А в каких "ВСЕХ" универах есть такой факультет???
В Hyderabad Central была группка из 3-5 человек, но никак не целый факультет. Занимались исключительно для собственного удовольствия.

Если имеются в виду языковые ВУЗы - может там дела обстоят по другому...
Malini
Цитата(Sasha23 @ 4.6.2009, 16:26) *

А русский чем плох? С таким наплывом НАШЕГО люду во все страны мира за последние годы, найти работу для хорошо знающих русский не так уж и трудно, даже в Индии. Во всех индийских универах есть факультет рус. языка, в больших часн. больницах, гостинницах, тур.агенствах,- везде не против иметь русско-говорящих работников, есль уж работать есть потребность rolleyes.gif

Если говорить языком теории относительности, то востребованность русского языка в Индии по сравнению с западно-европейскими или дальневосточными вкл и китайский равна практически нулю ! Поэтому и в университетах в Индии практически нет желающих учить русский язык ! Наплыв русских в Индию ? 40 тыс руссо-туристо практически только в Гоа (в лучшие времена) - это наплыв ? В каких это турангенствах, не говоря уже о больницах рады русскоговорящим работникам ? blink.gif
Rani
Цитата(Malini @ 4.6.2009, 15:33) *

Если говорить языком теории относительности, то востребованность русского языка в Индии по сравнению с западно-европейскими или дальневосточными вкл и китайский равна практически нулю ! Поэтому и в университетах в Индии практически нет желающих учить русский язык ! Наплыв русских в Индию ? 40 тыс руссо-туристо практически только в Гоа (в лучшие времена) - это наплыв ? В каких это турангенствах, не говоря уже о больницах рады русскоговорящим работникам ? blink.gif

Малини, во многих делийских турагентствах действительно рады smile.gif Я в этой сфере немало проработала, знаю smile.gif
И о массовости речи нет. Никто же не предлагает в срочном порядке завозить в Индию десятки тысяч русских переводчиков. Но те, кто уже есть, нишу свою найдут smile.gif Ксюша же вон сколько лет работает как раз в этой нише...
Malini
Rani, в Дели с этим худо-бедно нормально, но вот в других местах, например Хайдрабаде не думаю, что есть много возможностей. idontno.gif
S.Tata
Цитата(Sasha23 @ 4.6.2009, 15:26) *

А русский чем плох?
С таким наплывом НАШЕГО люду во все страны мира за последние годы, найти работу для хорошо знающих русский не так уж и трудно, даже в Индии. Во всех индийских универах есть факультет рус. языка, в больших часн. больницах, гостинницах, тур.агенствах,- везде не против иметь русско-говорящих работников, есль уж работать есть потребность rolleyes.gif

Тогда, пожалуйста, приложите названия мест с адресами
Sasha23
Цитата(S.Tata @ 4.6.2009, 12:23) *

Тогда, пожалуйста, приложите названия мест с адресами

А Вы ищете работу?
Кстати, эти работы низкооплачеваемые. поэтому они меня никогда не интересовали, но если уж кто в нужде, или от нечего делать, то все находили, кто искал,- примеров множество; я указала именно те места, где работали или работают девочки,-ничего не выдумала.
А, ваще для Индии надо обязательно учить английский, а не арабо-китайский... и.., не понятно. зачем для общения с арабами учить арабский, ведь они хорошо знают английский girl_sigh.gif
lira41
Не знаю, как в Дели, но на юге Индии популярность и востребованность русского языка практически на нуле. Даже молодые люди, планирующие учиться в Российских ВУЗ-х, совершенно не интересуются русским языком, изучают испанский, французский, немецкий, но только не язык страны, где они собираются прожить лет семь, чтобы стать врачом.
И конкуренция в Индии за место под солнцем чрезвычайно жесткая.
Sasha23
Цитата(lira41 @ 5.6.2009, 5:45) *

Не знаю, как в Дели, но на юге Индии популярность и востребованность русского языка практически на нуле. Даже молодые люди, планирующие учиться в Российских ВУЗ-х, совершенно не интересуются русским языком, изучают испанский, французский, немецкий, но только не язык страны, где они собираются прожить лет семь, чтобы стать врачом.
И конкуренция в Индии за место под солнцем чрезвычайно жесткая.

Ох, "востребованность" - слово слишком громкое для тех, кто ищет работу только со знанием какого-то ин. языка, даже, если дипломированный лингвист. Работу могут предложить в университете, и то, как внештатный преподаватель, и,с зарплатой, которая,(в лучшем случае), дотянет до 10 тыс.руп.
Для выживания лучше устраиваться в частные предприятия, тут уж,- на сколько тебя оценит предприниматель, но , надо обязательно торговаться, набивать себе цену!!!
Мне, например, прелагали работу на" reception" в Apollo больнице, "русских встречать", потому, что они "знают только русский,(ха-ха), и не умеют обьяснить свои проблемы" hysteric.gif
Я спросила," если русских нет, то что мне делать?", мне ответили:"А, ничего; ходи "с умным видом", встречай "whites", если придут, и поднимай имидж нашей больницы своим "белым" присутствием!" hihi.gif
...И за это собирались неплохо платить, в раёне 20тыс.! treatment.gif
Вот как бывает .manikur.gif

Civetta
В прошлом году, когда я на книжной ярмарке работала в Дели, к нам студенты, изучающие русский язык косяками ходили, будущие переводчики, почти все книжки, пособия и раздаточный материал со стенда по изучению русского языка потырили.
Также для них проводились открытые уроки русского языка:для начинающих и продолжающих, мест свободных не было.
Я, например, даже не подозревала, что так много молодых людей хотят быть переводчиками с русского.
Malini
Цитата(Sasha23 @ 5.6.2009, 13:39) *

Для выживания лучше устраиваться в частные предприятия, тут уж,- на сколько тебя оценит предприниматель, но , надо обязательно торговаться, набивать себе цену!!!

Да, конечно, есть такие заведения, где могут предложить и по 5000 рупий в сутки за ночь, только всем ли это надо и все ли к тому имеют талант ? idontno.gif
Sasha23
Цитата(Malini @ 5.6.2009, 8:30) *

Да, конечно, есть такие заведения, где могут предложить и по 5000 рупий в сутки за ночь, только всем ли это надо и все ли к тому имеют талант ? idontno.gif

Эх, ты Вася из подворотни! treatment.gif
Malini
Цитата(Sasha23 @ 5.6.2009, 19:11) *

Эх, ты Вася из подворотни! treatment.gif

А, не узнал, так это ты "наташка", что около нее обычно на дороге стоит ? hihi.gif
Sasha23
Цитата(Malini @ 5.6.2009, 13:11) *

А, не узнал, так это ты "наташка", что около нее обычно на дороге стоит ? hihi.gif

Malini, тебе действительно пора к "наташке", может полегчает?
Денег одолжить те, что-ли...
Rani
Уважаемые форумчане, прекратите оффтоп и вернитесь ближе к теме!
Модератор

Написать сообщение: