Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖенственность и Мужественность

Devirani
Хорошего настроения всем местным жителям ( форум наш- замечательный виртуальный городок wub.gif ).


Часто в обыденной жизни доводится слышать изречения с употреблением понятий женственности и мужественности...

Очень интересно узнать мнение форумчан, что вкладывается каждым в эти два понятия. И да пусть же книжное определение в Википедии в ней и остается. Для рефератов wink.gif А мы- услышим друг друга smile.gif .
Кто-то что-то почерпнет, а может, откроет новое, "живое".
Итак, какого же мужчину можно уверенно назвать мужественным?
- обязательно ли это понятие соотносится с "атрибутами" мужественности во внешности мужчины (низкий голос, широкие плечи и т.д и т.п)?
- какая женщина может назваться женственной? И что, на ваш взгляд, способствует подчеркиванию этой женственности?
- развиваемы ли это качества, иногда до поры дремлющие в ком-то... Или это, все-же, что-то безусловное, как некий "талант"


малюсенькое ПыСы smile.gif : иногда при ярком таком контрасте расхождений во взглядах, давайте и будем оставаться терпимыми к этим взглядам друг друга. Кхм.. а то бывают порой "столкновения", что хмурят погоду любимого "городка".
Devirani
http://azps.ru/tests/stest/feminnost.html просто тест wink.gif
Devirani
Для меня мужественность содержится в таких качествах мужчины, как решительность, готовность защитить женщину, способность и желание уважать женщину как таковую, способность принимать на себя ответственность в разрешении какой-либо ситуации, проблемы. Присутствие некой доли доминирования в определенных сторонах.
Но. Лично для меня мужественность "внутренняя" обязательно соотносима, отождествляема с мужественностью внешностной idontno.gif . Пркрасно, если одно соответствует другому.
Мужчине, как созданию вообще, от природы дана потребность оберегать защищать свою женщину. Интересно, что в животном мире можно наблюдать примерно то же hihi.gif . Самец защищает свою самку от потенциальной угрозы. Думаю, быть женственной- это постоянно позволять мужчине ощущать свою мужественность рядом с вами. И, пожалуй, женственность- это как раз внешняя незащищенность, некоторая мечтательность, отчасти возвышенность, мягкость, ранимость, способность к уступчивости, но рассудительность. Во внешности: плавность, грациозность в движениях, предпочтение изначально женственной одежды одежде унисекс... Поиск защиты у мужчины (она может выражаться хоть в чем), доверие мужчине в разрешении проблем.
При этом я считаю мужественность и женственность качествами врожденными. Как талант. Но которые, справедливо сказать, нельзя не развить в себе. ИМХО. Ведь существует же мнение, что "женщина становится более женственной в обществе действительно Мужчины". Или "мужчина делает женщину", равно как и женщина делает мужчину.. dry.gif
Насчет приемов "подчеркнуть"... Ну вот я, например, в одежде предпочитаю больше платья. Обожаю платья светлых нежных пастельных тонов. Пусть они будут длинными, но с бооооольшим разрезом. А пускай загадка буэт hihi.gif . Любимый приемчик, если правильно так назвать,- обязательные кудри у висков "а-ля Джухи Чавла". Без них- ощущение неодетости hihi.gif

ну вот таким получилось мое мнение..

Темка не тяжелая, нет??? blink.gif
Гора-будду
Предположу, что это набор идеальных признаков в восприятии М и Ж, по которым они производят сознательный выбор (в противовес любви как выбору бессознательному) жизненных партнеров противоположного пола. Наборы сугубо субъективны, и хотя конечно в определенных пределах заданны нашими биологическими ролевыми программами, но каждая отдельная черта мужественности/женственности задает соответствие какому-то конкретно ожидаемому качеству партнера. По идее, для каждого конкретного человека они должны работать как полюса у магнита, т.е. мужественным рассматриваешь того, кто в той же мере противоположен собственному пониманию женственности. И наоборот.

Связь внешнего и внутреннего восприятия М/Ж-нности вижу вполне прямую, хоть и не обязательно осознаваемую: ну например, "если большой, то защитит" (это у кого есть ожидание защитной роли), "если телесной растительности много/мало, значит уровень М/Ж высок, значит сексуальность хорошая" (это для роли детородителец, а у самцов еще и агрессора-защитника), "если красив, т.е. лицо правильных пропорций, значит не скрытый олигофрен, т.е. генетика хороша" (выбор природы в пользу детей) ну и т.д. и т.п.

Лично для себя в качествах женственности ценю преимущественно сексуальность (в смысле энергетики и широты восприятия ощущений) и грацию (в смысле телесной координации).
Vesta
Цитата(Devirani @ 25.5.2009, 23:48) *

Любимый приемчик, если правильно так назвать,- обязательные кудри у висков "а-ля Джухи Чавла". Без них- ощущение неодетости hihi.gif

а это какие такие кудри? huh.gif
Devirani
Цитата(Vesta @ 26.5.2009, 9:45) *

а это какие такие кудри? huh.gif





полюбуйтесь, пожалуйста, это- я. Нннууу ax.gif ... Шучу, канешна, hihi.gif А в общем-то, это- о тех самых кудрях.
Ну, так уж нравятся они мне, что сил прям сил нет hihi.gif Привыкла к ним, ношу их постоянно теперь
Devirani
Эта актриса вообще всегда была для меня олицетворением настоящей женственности... rolleyes.gif

че то темка какая-то не злободневная hihi.gif , не актуальная совсем получилась ph34r.gif даже книжная.
а и ну ее в болото laugh.gif . Все, порешила я ее .. как хотите ph34r.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: