Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonNews

Sovietskij
Мусульмане разгромили центр Афин в защиту Корана

Мусульмане устроили беспорядки в центре греческой столицы. Афинским полицейским пришлось применить слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона бушующей толпы. Причиной столкновений послужило неуважение к Корану со стороны одного из офицеров.

Греческая полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации нескольких сотен разъяренных мусульман, закидывавших стражей правопорядка камнями и палками рядом со зданием парламента, передает Reuters. Протесты приверженцев ислама вызвало неподобающее обращение с Кораном со стороны одного из полицейских.

Потоптался на Коране

Союз мусульман Греции опубликовал заявление, в котором объясняются причины гнева религиозной общины. Во время полицейской проверки в лавке, владельцем которой является сириец, офицер взял у одного из покупателей священную для ислама книгу, прилюдно разорвал ее, бросил на пол и потоптался на бумаге.

Местные правоохранительные органы оперативно начали расследование инцидента. Но это не остановило возмущение мусульман.

Около полутора тысяч верующих прошли по Афинам колонной. Массовый уличный протест сопровождался лозунгами «Аллах велик!», баннерами «Руки прочь от иммигрантов!». Кроме того, многие демонстранты захватили с собой Коран в знак несогласия с поведением властей.

«Они принялись закидывать камнями и палками полицию, охранявшую здание парламента. Офицерам пришлось ответить, использовав слезоточивый газ и шумовые гранаты», — заявляют власти.

Демонстранты заполонили проезжую часть, разбили около десятка окон магазинов и повредили несколько автомобилей. Некоторые машины перевернули посреди дороги. Автобусные остановки и светофоры также оказались добычей вандалов. Испуганные туристы убегали в поисках укрытия с улицы в отели.

Полиция заявляет о 46 задержанных. Семь мусульман и семь офицеров получили ранения в ходе столкновений и доставлены для оказания первой помощи в больницы. От рук неистовствовавших демонстрантов пострадали 75 машин, пять магазинов и один банк, согласно официальной статистике.

Суд на опережение

«Мы хотим жить в мире. Нам не нужны проблемы, однако полиции следует наказать провинившегося», — сказал участник беспорядков, 30−летний нелегальный иммигрант из Египта Саид.

Сегодняшние протесты стали уже второй волной возмущения инцидентом в исламском магазине. В четверг около тысячи иммигрантов из Сирии, Пакистана и Афганистана уже устраивали похожие акции неповиновения меньшего масштаба.

Союз мусульман Греции, представляющий интересы тысяч работающих в Афинах иностранцев, проинформировал о подготовке к судебному процессу над надругавшимся над Кораном офицером.

«Полиция оттягивает время, прикрываясь служебным расследованием, поэтому мы решили опередить их и подготовили иск», — рассказал президент организации Наим Эльгандур.

Власти страны призывают мусульман соблюдать законы и дождаться результатов проверки по факту происшествия.
Sovietskij
В Афинах подожгли квартиру-мечеть .

Сайт
Sovietskij
Саркози срывает паранджу

Сайт
Sovietskij
Брат теневого премьера Британии принял Ислам

Родной брат Джорджа Осборна, председателя британского теневого кабинета министров, принял Ислам и женился на уроженке Бангладеш. 33-летний Адам Осборн взял себе имя Мухаммад перед тем, как вступить в брак с 31-летней Рахалой Нур, работающей хирургом.

По сообщению «Mirror», Адам, врач по специальности, провел несколько месяцев в изучении Ислама в мечети Манчестера. В прошлом месяце для него провели церемонию принятия религии Единобожия.

Адам и Рахала познакомились в медицинском институте в Шотландии и общались 14 лет перед тем, так вступить в брак.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: