Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСмуглая кожа - как ухаживать?

IG.MaZillA
Автор: katbirali August 20 2006, 19:39
Моя бенгальская подруга Анамика хочет подобрать себе уход. Кожа у нее темная, типично бенгальская, я бы сказала smile.gif Ее интересуют большей степенью продукты класса люкс или аптечные, но можно и масс-маркет. Также принимаются рекомендации по декоративной косметике lady1.gif
Забыла написать про возраст smile.gif Ей 24, кожа нормальная, под глазами мимические морщинки, но не сеточкой, а одна-две.

Автор: Aliska August 21 2006, 04:59
Индийская кожа вообще то жирная, бенгальская наверно тоже,у них из за жаркого климата кожа такая. если она еще молодая, то особых кремов ей не нужно, главное очищение и увлажнение. пусть подберет какой нибудь oil-free легкий крем или гель для кожи, то же самое с тональным кремом. сейчас есть тона для темной кожи тоже, не знаю,как в России, но у нас здесь есть и в Индии тоже.

Автор: katbirali August 22 2006, 02:00
Я бы не сказала. У многих нормальная кожа и часто сухая, особенно у женщин. Почти все бенгальцы страдают здесь, постоянно мажутся кремами.

Автор: Fantom August 22 2006, 13:37
Эх, вот ведь несчастье, в Дакке ВСЕ кремы отбеливающие. На мою кожу они действуют ужасно.

Какие же мы разные с восточными женщинами.
1. У них идеал красоты - толстая женщина, у нас - наоборот,
2. Они тратят кучу времени, сил и денег на отбеливание кожи, мы - на красивый загар,
3. они усиленно закрывают свое тело - мы оголяем при малейшей возможности. (наверное, это связано с пунктом 2)
laugh.gif

Автор: katbirali August 23 2006, 22:05
Фантом, вроде я видела обычные Лореалевские. Кроме того, есть неотбеливающие Pond's, хоть и дешевые, но очень неплохие. А из европейской косметики ты что-нибудь видела в продаже?

Автор: Fantom August 26 2006, 10:55
Вчера специально маркетинг кремов провела в двух магазинах. Пондс там отбеливающий, из нейтральных есть только детский Джонсонс biggrin.gif
Но я мало где бываю.
Наверняка, в Башундаре выбор больше, но одной мне туда не добраться, а с домочадцами ничего рассмотреть невозможно.
Рядом с нами открылся многоэтажный тайский торговый центр. У меня были большие надежды на то, что там будет отдел тайской косметики. Пока ничего нет, но и работает он не на полную мощность пока еще. Ждемс.

Автор: katbirali August 26 2006, 13:16
Да ты что! Дажа на чахленьком маркете в Мирпуре есть полный набор пондсов - и для жирной кожи (т.н. сноу) и для нормальной и для сухой. И все не отбеливающие, совершенно обычные. Среди отбеливающих - Fair and Lovely и еще какие-то. Лореаль я видела, наверно, в Истерн плазе.

Автор: Rena August 30 2006, 11:58
я не могу так посоветовать...видеть кожу надо.под глаза увлажняюший крем хорошо еи.Если нормальная, н учитивая что она в россии посоветовала бы аптечный /тут аптечный/
Roc хидрант+ 24 часовои.и и умывалу из тои же серии 3 в одном хидрант+

Автор: Vanilla September 8 2006, 05:20
ага, мне тоже Рок понравился, уважаю эту фирму. у них не просто химия, как Ланком и Диор, их крема близки к фармацевтике.

удивилась, когда наша педиатр сказала, что моей Николеньке можно им пользоваться (ей тогда было 6 мес и у неё был атоп дерматит, аллергия на коровье молоко, я кормила грудью и не могла понять, на что у ребёнка аллергия).

у Рок есть кремы даже для атопиков.
суперская серия Энидриал, реально увлажнаят даже мою очень обезвоженную (из-за кондиционера) кожу smile.gif

Автор: Ratri September 8 2006, 14:36
неотбеливающие Pond's, хоть и дешевые, но очень неплохие.

Кстати да, замечательные крема. Некоторое время назад они у и нас в Краснодаре продавались. А потом куда-то изчезли sad.gif

Написать сообщение: