Автор: Мумтаз October 15 2005, 16:06 Ради интереса залезла на Yahoo India в раздел ювелирных украшений....Или я что-то не понимаю или у них действительно дешевые украшения? Вот например кольцо Стоит 6000 Rs, из белого золота (10 карат) и бриллианта в 0,33 карата , чистота камня 1 (!!!) это в долларах получается 134 $ .... Это же очень-очень дешево для подобной вещи...... ---------
Автор: katbirali October 15 2005, 20:44 Начнем с того, что такие европейские изделия менее распространены. Это национальные украшения могут стоить дешевле, чем выглядеть за счет разных уловок - особой тонкой выделки, бывает, мухлюют, самое изделие из золото 14 карат, а напыление 18 и больше. Что-то мне кажется подозрительной такая цена. ---------
Автор: Leena October 17 2005, 13:27 Ну, эт смотря какой камень, какая обработка, иные "брильянты" так плохо огранены, что ими только стекло резать. Вообще то индийские брюлики на мировом рынке не ценяться, самые лучшие - это Сьерра-Леоне, там за такой где то 1000$ берут. ---------
Автор: Ratri October 19 2005, 20:15 Индийские украшения тоже есть хорошего качества. Из белого золота с бриллиантами советую фирму "Nirvana". Ювелирные магазины, торгующие под этой маркой, можно встретить во многих торговых центрах Индии. Они дают пожизненную гарантию на свои изделия, кольца бесплатно меняют, если изменился размер, у каждого украшения есть паспорт, сертификат. Вот только такое колечко, как на фото, будет там стоить навскидку 25000, не меньше. ---------
Автор: katbirali October 19 2005, 20:20 Сколько это долларов? ---------
Автор: Ratri October 19 2005, 20:43 550 долларов. Я дочке серьги покупала в прошлом году, гвоздики, выполненные в виде маленьких веточек с листиками , каждая украшена 2-мя крохотными брюликами (сколько в каратах не знаю). белое золото. Отдала 15000 рупий (около 350 долларов). Так что кольцо с огромным бриллиантом за 100 баксов наводит на подозрения. Хе-хе, у них еще есть браслеты и кулоны "Pure gold! Cheap, only for you"-100 рупий за полкило ---------
Автор: katbirali October 19 2005, 21:35
Цитата(Ratri @ 19.10.2005, 18:43)
Хе-хе, у них еще есть браслеты и кулоны "Pure gold! Cheap, only for you"-100 рупий за полкило
Конечно, напыление на металлическую болванку из чистого золота ---------
Автор: dudu October 19 2005, 21:45 Я здесь новенькая всем привет. Спасибо огромное katbirali, подсказа где вы сейчас все общаетесь. Хотела поделиться опытом покупки ювелирных изделий в Пакистане. Здесь очень много магазинов продающих ювелирные изделия. От очень дорогих до лавочек на базаре. В основном украшения восточного стиля, но много и европеских. Цены не дешевые (немного дешевле европейских), и все зависит от качества золота и веса (...точно в граммах )). Хорошие, чистые брилианты стоят дорого как и везде, советую при покупке обращать внимание на сам камень (много камней с "историей" царапинками, вкраплениями). Интересно узнать как дела остаят с этим в других странах? ---------
Автор: Ratri October 19 2005, 22:20
Цитата(katbirali @ 19.10.2005, 15:35)
Конечно, напыление на металлическую болванку из чистого золота
Ну так ведутся же! На тематических сайтах, посвященных туризму в Индию, Египет и т.д. постоянно читаю восторженные отзывы туристов о том, как они прикупили на отдыхе золото с бриллиантами по бросовым ценам. ---------
Автор: IG.MaZillA October 20 2005, 22:16 У нас тут продают золото только Российского производства. И здесь небывает такого, цены заводские. Хотя конечно сервис в Индии что надо! ---------
Автор: Meera October 21 2005, 18:20 В Керале, в ювелирных магазинах при покупке изделий из золота дается гарантия и подробная квитанция: вес, цена и качество. На бриллианты также дается гарантия с краткой характеристикой. В прошлом году купила колечко с 3-мя бриллиантами по 0,10 карат за 5000 Rs в большом ювелирном магазине, все с гарантией. Показала своей свекрови, та не поняла, зачем платить такие деньги за маленькие белые стеклышки, когда можно купить кучку золота на такие же деньги. Из сего делаю вывод, что местные предпочитают золото бриллиантам и совершенно не разбираются в драгоценных камнях. Проводила эксперимент - никто из знакомых не может отличить бриллиант от простого кристалла. Смело можно покупать подделку и всем говорить, что это бриллиант. У меня серьги с кристаллами, если кто спрашивает, то говорю, что бриллианты, все верят, еще и восхищаются. Ну..... народ. ---------
Автор: Мумтаз October 24 2005, 17:28 А еще я обратила внимание, что в Индии не продаются украшения из Платины....С чем это связано? С высокой себестоимостью металла или просто в Индии желтое золото предпочитают всякому другому металлу? Я специально искала платиновые украшения с бриллиантами, хотела сравнить цену их колец и наших колец (мне жених подарил платиновое кольцо с бриллиантом в 0,5 карата , 2 чистота камня(кольцо стоило 1200 долл.(покупалось при мне )))....Вот, он мне сказал, что очень любит платиновые украшения, но в Индии их почти нет...Потому здесь в России сметает все могучим ураганом ...
Неужели действительно в Индии нельзя купить платину? Как-то невероятно звучит... ---------
Автор: dudu October 25 2005, 16:52 Могу объяснить на примере Пакистана (думаю в Индии также). Мое обручальное кольцо тоже из платины с бриллиантами (также 2 чистота) общей каратностью 0,5 фирмы Tissori (есть сертификат). Огранка камней российская (покупалось кольцо в Пакистане). Оказывается Россия занимает 2 место по огранке камней во всем мире. Платины как таковой нет - это просто хорошее напыление платины на белое золото (все проверялось). Почему пишу - потом сравнивала в Москве. Не знаю я больше доверяю украшениям в Москве-хотя сейчас так качественно подделывают камни. Особено циркон часто выдают за бриллианты, а здесь очень качественные цирконии и огранка почти такая же как у бриллиантов (а сертификаты дают везде и на все). Поэтому покупая золото, в особенности бриллианты здесь - нужно идти в проверенный годами магазин, который дорожит своей репутацией. Бриллианты тоже бывают разные-чистота, огранка, карратность - все влияет на цену, но точно одно бриллиант высокого качества, всегда и везде стоит очень и очень дорого!!! Здесь же желтое золото предпочтительней белого, во-первых постояно растет в цене (вложение денег), во-вторых здесь женщины носят только желтое, а спрос рождает предложения. Хотя в Пакистане можно найти много украшений из белого золота. Радха со всем уваженим к Вам, и не подвергая самнению ваши слова, но хороший камень (не нессколько камней общей каратностью) в 0,5 каррат начинает стоить от 1000$ +сама платина стоит дорого+работа изделия..........Я занималась этим вопросом и здесь и в Москве. Можете закидать помидорами.... ---------
Автор: Мумтаз October 31 2005, 19:12 Оно покупалось в ЮвелирТорге (это в Питере), так что все вопросы к ним...У меня тоже есть сертификаты.... А я и не знала, что Россия так хорошо делает огранку камней.... Меня просто очень удивила цена украшений в Индии... Я такая транжира, что решила узнать заранее.... Может тогда лучше всю эту ювелирку в Дубае покупать? ---------
Автор: katbirali December 24 2005, 15:52 Мой вчерашний набор украшений
IG.MaZillA
30.9.2006, 12:11
Автор: katbirali December 24 2005, 16:17 QUOTE (ласка @ December 24 2005, 13:04) Красота!!!
Жень, а они золотые или золочённые?
золото 21 карат. Позолоченные изделия при такой отделке не блестят ярко.
Автор: katbirali December 24 2005, 16:19 QUOTE (pani @ December 24 2005, 13:12) katbirali,супер красивый,да и вообще у тебя вкус изысканный!Мой муж не хочет чтобы я носила индийские украшения,обещал купить браслеты 5 месяцев назад,так и не купил,говорил на Дивали,потом на Рождество обязательно,вчера купил мне в подарок абалденно красивые серьги,сам выбирал ну я не смогла на такую красоту сказать нет!Так что и на этот раз мои браслеты тю-тю...
Спасибо, это муж покупал без моего участия Подарок на день рождения. Увидел у племянницы на свадьбе подобное ожерелье и заказал мне такое же.
А как насчет арабских? Мне муж в Дубаи купил красивое ожерелье, но оно больше в европейском стиле (оно у меня на шее, на аватарке, если возможно это разглядеть Желтое золото на светлой коже)
Автор: pani December 24 2005, 16:36 QUOTE (katbirali @ December 24 2005, 13:19) Спасибо, это муж покупал без моего участия Подарок на день рождения. Увидел у племянницы на свадьбе подобное ожерелье и заказал мне такое же.
А как насчет арабских? Мне муж в Дубаи купил красивое ожерелье, но оно больше в европейском стиле (оно у меня на шее, на аватарке, если возможно это разглядеть Желтое золото на светлой коже)
Умница он у тебя! Тут выбор огромный,на все вкусы,арабские мне не очень.Покупает мне 22К но опять же европейский дизайн,индийским и не пахнет,а мне хочется.Иногда хочется пойти и самой купить,но наверное обидеться! На аватарке не разглядеть ожирелье,но я уверенна красивое!
Автор: Aliska June 3 2006, 16:43 QUOTE (Meera @ October 21 2005, 15:20) Показала своей свекрови, та не поняла, зачем платить такие деньги за маленькие белые стеклышки, когда можно купить кучку золота на такие же деньги. Из сего делаю вывод, что местные предпочитают золото бриллиантам и совершенно не разбираются в драгоценных камнях. Проводила эксперимент - никто из знакомых не может отличить бриллиант от простого кристалла. Смело можно покупать подделку и всем говорить, что это бриллиант.
просто золото лехче продать, а брюлики, тем более маленькие при перепродаже стоят копейки, вот индийские женщины и покупают чистое золото, без камней
Автор: Sve June 3 2006, 17:07 кто знает- в Индостане известен ЯНТАРЬ? и сколько он там стоит? я хотела на подарок передать, но заранее решила у них спросить, а они вобще не поняли, что это такое... кто знает?
Автор: Rani June 3 2006, 18:11 Янтарь вообще есть только на Балтике, так что, я думаю, если он и продается в Индии, то дорого.
Автор: Sve June 3 2006, 18:21 вот я тоже так думала- но они о янтаре ВОБЩЕ ничего не знают а если не знают- вполне могут и не ценить (например, если где-то в сердце Австралии есть какая-то "хрямба", к примеру, и больше ни где в мире ее нет, то мне как-то фиолетово- будет она у меня или нет. Типа выйду- похвастаюсь- а у меня "хрямба" есть...)
Автор: ksyu June 3 2006, 18:24 Я золовке дарила янтарное ожерелье - ей от него ни жарко, ни холодно, валяется где-то в ящике, ни разу не видела, чтобы она его надевала.
Автор: chandni June 3 2006, 18:35 А я приехала в нашем "красном" золоте. Ну, не понимают они этого. Золото желтое - да, а у меня просто металл... Обидно.
Автор: Sve June 3 2006, 18:50 да... с нашим золотом я тоже это прочувствовала- обфукали и скзали, чьто это максимум 18 каратов я не против- у нас ведь нет другого! но чо им дарить я не знаю- у каждого этого золота- залежи просто!
Автор: katbirali June 3 2006, 23:44 QUOTE (Aliska @ June 3 2006, 14:43) просто золото лехче продать, а брюлики, тем более маленькие при перепродаже стоят копейки, вот индийские женщины и покупают чистое золото, без камней
Я люблю чистое золото без всяких камней. И не потому что легче продать (не собираюсь этого делать ), а просто вкус у меня такой.
Автор: chandni June 4 2006, 00:18 QUOTE (Sve @ June 3 2006, 15:50) но чо им дарить я не знаю- у каждого этого золота- залежи просто!
Относительно подарка - это да!!! Когда мы собирались в Индию, муж сказал, что надо купить отрез ткани на камиз-сальвар для сестры и мамы. Ну и влипла же я!!! Сестре за 50, маме за 80. Ну никто же не сказал, какую цветовую гамму брать!!! Я и представила себе свою маму и бабушку и купила соответственно (этакое каричневое да бардовенькое) Мой муж был просто в ужасе, но времени исправить ошибку (о-о-о, я тогда не понимала, что это ошибка) не было.
Ну и хохотали же все женщины надо мной!!!
Автор: katbirali June 4 2006, 00:38 Моя свекровь любит бежевые и бордово-коричневые оттенки, ей за 60. Даже и не представляю ее в чем-то ярком
IG.MaZillA
30.9.2006, 12:15
Автор: chandni June 4 2006, 01:01 Они, как оказалось, предпочитают этакие нежные тона - свекровь бело-нежнорозовенькое или бело-нежножелтенькое. А у сестры в одежде преобладали легкие пастельные тона. Те цвета, что я привезла по их понятиям носят лет в 30, а чем дальше, тем белее... Племянница 15 лет ходила в насыщенно синем, коричневом, а в деревне под Лудхианой местных девочек я видела, в основном, в черно-сине-коричневых расцветках...
Но что удивительно. Мне на праздник предлагали сшить темно-коричневый бархатный камиз-сальвар (наверно, намекали, что не замужем (как потом оказалось, родня знала, что мы так и не поженились, но не показывали вида)и более светлого я не достойна). Я настояла на нежно-зеленом и кирпичном х\б...
Автор: Sve June 4 2006, 01:07 моя свекровка тоже носит светлые нежные оттенки, а невестка- яркие. И меня засунули в яркие- синий, красный, как раз те, что мне абсолютно не идут :-( а народ хотел как лучше! Зато для свадьбы я все-таки выпросила нежно-зеленый вместо ярко-красного :-)
Автор: Nadya June 4 2006, 01:57 QUOTE (chandni @ June 3 2006, 21:18) Мой муж был просто в ужасе, но времени исправить ошибку (о-о-о, я тогда не понимала, что это ошибка) не было.
Ну и хохотали же все женщины надо мной!!!
Почему в ужасе? каричневое да бардовенькое бывает очень разное...... Я, например, видела свою свекровь в бордовеньком, даже очень понравилось.
Автор: Aliska June 4 2006, 03:44 QUOTE (katbirali @ June 3 2006, 20:44) Я люблю чистое золото без всяких камней. И не потому что легче продать (не собираюсь этого делать ), а просто вкус у меня такой.
а я люблю с камнями- брюлики, рубины, топазы, изумруд.
мне свекровь сразу сказал, раз берешь с камнями, что б большие были, через некоторое время надоест, можно поменять на что то другое или продать и новое купить.
Автор: Aliska June 4 2006, 03:47 QUOTE (Sve @ June 3 2006, 22:07) моя свекровка тоже носит светлые нежные оттенки, а невестка- яркие. И меня засунули в яркие- синий, красный, как раз те, что мне абсолютно не идут :-( а народ хотел как лучше! Зато для свадьбы я все-таки выпросила нежно-зеленый вместо ярко-красного :-)
моя в чем только не ходит.. в прошлом году у нее был бзиk на цветастую раскраску, набрала себе костюмов всех цветов радуги
Автор: chandni June 4 2006, 12:13 QUOTE (Aliska @ June 4 2006, 00:47) моя в чем только не ходит.. в прошлом году у нее был бзил на цветастую раскраску, набрала себе костюмов всех цветов радуги
Кто бы мог подумать! А про меня каждый 15 мин говорили - ну что вы от нее хотите, она же русская (т.е., ничего не понимает) - и безнадежно махали рукой...
Автор: Jasmin June 5 2006, 04:55 QUOTE (chandni @ June 4 2006, 09:13) А про меня каждый 15 мин говорили - ну что вы от нее хотите, она же русская
это ты когда в ПК была,тебя нарядили в коричневое бархатное? или я чего-то упустила...
Автор: chandni June 5 2006, 11:01 Когда я была в Индии, родня решила сшить мне камиз-сальвар. Они выбрали для меня коричневый бархатный отрез, я отказалась. Наверно, я что-то не понимаю в их представлениях о цвете
А про ПК я спрашиваю для своей подруги, у нее еще нет интернета.
Автор: janmast June 5 2006, 13:53 Девченки я вот в каратах не разбираюсь. Подскажите. Золото 24 карата -это как понять по нашему?
Автор: katbirali June 5 2006, 14:00 Это самое чистое золото, из него не делают украшений (если и делают, то получаются они очень хрупкие), потому что оно слишком мягкое, только напыление.
Автор: Irina June 5 2006, 14:01 QUOTE (janmast @ June 5 2006, 10:53) Девченки я вот в каратах не разбираюсь. Подскажите. Золото 24 карата -это как понять по нашему?
23 карата — 958 проба, 21 карат — 875 проба, 18 карат — 750 проба, 14 карат — 583/585 проба, 9 карат - 375 проба. Таким образом, 1 каратная проба равна 41,666 метрическим. Поэтому, если вы купили серьги с цифрой на клейме, просто умножьте ее на 41,666. 14 карат значит 583-я проба, самая распространенная проба в России. 9 карат — 375-я проба, 17 карат — 750-я проба.
Автор: janmast June 5 2006, 14:04 QUOTE (Irina @ June 5 2006, 11:01) 23 карата — 958 проба, 21 карат — 875 проба, 18 карат — 750 проба, 14 карат — 583/585 проба, 9 карат - 375 проба. Таким образом, 1 каратная проба равна 41,666 метрическим. Поэтому, если вы купили серьги с цифрой на клейме, просто умножьте ее на 41,666. 14 карат значит 583-я проба, самая распространенная проба в России. 9 карат — 375-я проба, 17 карат — 750-я проба.
Ирусик спасибочки. Кстати аватарка классная. просто зашибись. Тоесть , если я правельно поняла , мне нужно 24 умножить на 41,666.?
Автор: janmast June 5 2006, 14:05 Получается самая высокая. 999 проба?
Автор: Irina June 5 2006, 14:06 ага, только Женя провильно сказала, такое золото очень хрупкое...так что будь осторожно, покупая такие украшения... спасибо за комплимент
Автор: janmast June 5 2006, 14:07 QUOTE (katbirali @ June 5 2006, 11:00) Это самое чистое золото, из него не делают украшений (если и делают, то получаются они очень хрупкие), потому что оно слишком мягкое, только напыление.
Жения. Обьясни болбесу. Только напыление -это как? Напыляют в смысле на другое золото?
IG.MaZillA
30.9.2006, 12:20
Автор: katbirali June 5 2006, 14:53 QUOTE (janmast @ June 5 2006, 12:07) Жения. Обьясни болбесу. Только напыление -это как? Напыляют в смысле на другое золото?
Ага, на другое. Бывает, что так задумано, а бывает, обманывают Например, говорят, что изделие в 22 карата, а на самом деле, только напыление 22 карата, а внутри 14 карат. Я так с сережкой для носа один раз накололась. А подружка из Индии цепочку привезла. Она у нее облезла через некоторое время. Иногда напыление делают на простой металл. Например, у меня есть "столетний" индийский браслет из советского магазина Ганг именно такой.
Автор: Aliska June 5 2006, 16:17 QUOTE (janmast @ June 5 2006, 11:07) Жения. Обьясни болбесу. Только напыление -это как? Напыляют в смысле на другое золото?
если говорят-только напыление, значит это позолота, может быть на серебро, на другой меттал.
с таким изделием намучешься, позолота стирается со временом, изделие темнеет, тускнеет, чистить его нельзя, придется постоянно напылять у ювелира.
Автор: chandni June 5 2006, 16:50 Вот это да! А мне говорили, что у них самое качественное золото
Автор: Aliska June 5 2006, 16:59 QUOTE (chandni @ June 5 2006, 13:50) Вот это да! А мне говорили, что у них самое качественное золото
надо места знать, где покупать!
не в любом магазине продают качественное золото, надо покупать в хороших респектабельных магазинах.
Автор: Nadya June 5 2006, 18:16 Девочки, а у нас вышла такая история. Пришла моя подружка, которая разводится, я писала в теме развод о ней. Попросила с ней сходить в магазин оценить и продать ювелирные изделия из Индии, которые ей дарил муж и передавали его родители. Так вот за брилланты покупщики схватились сразу, глаза заблестели, а вот ожерелье, якобы ее мужа отец говорил, что это его бабки, сказали, что это чешская бижютерия. Мы конечно были в недоумении. Может нужно найти другого ювелира. Завтра к другому сходим. Кстати сразу же и сфоткаю их, может действительно чешкая с индийским мотивом. Вот обломчик
Автор: katbirali June 5 2006, 18:18 QUOTE (chandni @ June 5 2006, 14:50) Вот это да! А мне говорили, что у них самое качественное золото
Золото как сырье, но не золотые изделия.
Автор: Slana June 5 2006, 18:53 Я когда привезла золото сестре она думала что бижутерия уж больно желтого цвета и пошла его проверять.Так первое что ее спросили где она взяла это золото, и оказалось что оно 958 пробы или выше точнее они не смогли определить.
Автор: chandni June 5 2006, 18:56 Однажды мы пытались заложить золото в ломбард. Приемщица была очень удивлена и отправила нас на экспертизу...
Автор: katbirali June 5 2006, 18:57 Но изделия из этого высокопробного золота Просто взять и руки оторвать за такие изделия. Серьги, например - то слишком длинный гвоздик, то слишком тонкий, то слишком толстый. Никаких стандартов. Или совершенно нормально присобачить на массивное золотое ожерелье разноцветные стекляшки
Автор: Nadya June 5 2006, 19:02 Точно точно. Вот и одно из изделий сделано как из топара, вроде бы похоже на золото и не темнеет , все в одной поре.
Автор: katbirali June 5 2006, 19:30 В этот раз я тоже расстроилась, купила несколько сережек в нос в непроверенном магазине (времени не было съездить к другу, у него свой ювелирный, там всегда все отлично), две сережки оказались бронзовыми с золотым напылением, а одна из золота низкой пробы с напылением высокой. А цена была как на качественное изделие!
Автор: Aliska June 7 2006, 04:00 а кто нибудь носит простые бусы? не золотые, не из драгоценных камней, а бижутерию?
я люблю такие длинные бусы, разноцветные, из камешек, дерева, ракушек, хорошее дополнение к летней одежде.
Автор: Aliska June 7 2006, 04:14 типа
Автор: katbirali June 8 2006, 01:13 Бабуиныч не поймет У нас и так с ним разногласия по стилю моей одежды. Ну не понимает он современной моды. Она до него доходит с пятилетним опозданием
Автор: Rena June 8 2006, 01:17 QUOTE (Aliska @ June 7 2006, 01:00) а кто нибудь носит простые бусы? не золотые, не из драгоценных камней, а бижутерию?
я люблю такие длинные бусы, разноцветные, из камешек, дерева, ракушек, хорошее дополнение к летней одежде.
о ,я знаю сеичас ето очень стильно.такие аксесуары,я люблю но на ком то не на себе)))
IG.MaZillA
30.9.2006, 12:25
Автор: Aliska June 8 2006, 01:18 а я вот так ношу, здесь могу короткое одвать, все так ходят, а в Индии только длинные юбки, или джинсы с брюками. к такой одежде мне бусы нравятся.
Автор: Jasmin June 8 2006, 02:43 QUOTE (Aliska @ June 7 2006, 01:00) а кто нибудь носит простые бусы? не золотые, не из драгоценных камней, а бижутерию? я люблю такие длинные бусы, разноцветные, из камешек, дерева, ракушек, хорошее дополнение к летней одежде.
ой,в Питере таких бусиков море в магазинах. Но я предпочитаю ювелирные украшения
Автор: Aliska June 8 2006, 02:54 QUOTE (Jasmin @ June 7 2006, 23:43) ой,в Питере таких бусиков море в магазинах. Но я предпочитаю ювелирные украшения
Ясминка, а ты сейчас в Питере?
как одеваются в Японии? что носят? расскажи пожалуйста.
Автор: Jasmin June 8 2006, 03:09 QUOTE (Aliska @ June 7 2006, 23:54) Ясминка, а ты сейчас в Питере? как одеваются в Японии? что носят? расскажи пожалуйста.
да,я у родителей гостю пока А в Японии все такие модницы и очень следят за собой Например,за кожей лица-стремятся,чтобы лицо было без морщинок и максимально белое(кремы с отбелив.эффектом там актуальны,некоторые известные марки выпускают уход за лицом специально ориентированный на японский рынок). Декоративную косметику очень любят,денег тратят огромное колличество на всякие "мазилки". Там настоящий рай этого всего,поэтому удержаться очень сложно от покупки,у меня уже коллекция всего самого красивого и лучшего(даже есть то,что тут не купить вообще) Про одежду-тоже самое: магазинов 10-ти и более этажных много и суперовых бутиков всех самых дорогих фирм мира-ЛуиВитон,Шанэль,Гучи,Кензо,Версаче,ИвСэнЛоран....все не перечислишь,и самое главное-в них продаются 100% настоящий товар(никаких подделок! в Японии с этим строго)и меняется быстро,всё самое новое,последнее. Много хороших салонов красоты,где тебе всё сделают как ты захочешь с головы до ног Японки любят розовый цвет,они уверенны что он им очень идёт Обувь там классная,но свой размер я там никогда не найду 38,5 максимум.
Автор: Jasmin July 2 2006, 00:51 какие красивые серьги как вам?
Автор: chandni July 2 2006, 01:11 QUOTE (Jasmin @ July 1 2006, 22:51) какие красивые серьги как вам?
Серьги - класс, да и дама тоже. Какой взгляд, а?
Автор: Jasmin July 2 2006, 01:35
Автор: chandni July 2 2006, 01:56 QUOTE (Jasmin @ July 1 2006, 23:35)
Да... В таких, пожалуй, никуда не пойдешь... Произведение искусств да и только...
Автор: Aliska July 2 2006, 04:37 QUOTE (chandni @ July 1 2006, 22:56) Да... В таких, пожалуй, никуда не пойдешь... Произведение искусств да и только...
и тяжелые, но красота требует жертв, можно потерпеть один вечер
Автор: chandni July 2 2006, 09:30 QUOTE (Aliska @ July 2 2006, 02:37) и тяжелые, но красота требует жертв, можно потерпеть один вечер
А куда бы ты в них пошла и с чем бы сочетала?
Автор: Aliska July 2 2006, 17:54 QUOTE (chandni @ July 2 2006, 06:30) А куда бы ты в них пошла и с чем бы сочетала?
на свадьбу или большой банкет, запросто одела бы с индовестерн ленгой/сари или сальваром
Автор: Jasmin July 2 2006, 18:18 QUOTE (chandni @ July 2 2006, 06:30) А куда бы ты в них пошла и с чем бы сочетала?
как это с чем? ты что Чандни? ну,конечноже,можно подобрать красивую одежду-наряд к таким восхитительным серьгам. Красивое платье или ленга-курти костюм Были бы серьги такие,а уж за остальным дело не встанет
Автор: chandni July 2 2006, 23:42 QUOTE (Jasmin @ July 2 2006, 16:18) как это с чем? ты что Чандни? ну,конечноже,можно подобрать красивую одежду-наряд к таким восхитительным серьгам. Красивое платье или ленга-курти костюм Были бы серьги такие,а уж за остальным дело не встанет
А я думала, к костюму серьги А оказывается, к серьгам... Но ушам, наверно, все-таки тяжеловато будет... Надеюсь, это золото?
Автор: Jasmin July 3 2006, 00:04 QUOTE (chandni @ July 2 2006, 20:42) А я думала, к костюму серьги А оказывается, к серьгам...Но ушам, наверно, все-таки тяжеловато будет... Надеюсь, это золото?
можно и наоборот кому-как и у кого что есть: если есть такие серьги,то наряд подбирается к ним,а если нет серёг,а есть оболденный наряд,то серьги,не менее оболденные Это золото-да с драгоцен.камнями. Каждый день такое не поносишь.
Автор: Jasmin July 8 2006, 01:28 вопрос: Кому-ниб. нравятся украшения с бирюзой(ферозой)?
IG.MaZillA
30.9.2006, 12:29
Автор: ласка July 8 2006, 01:29 QUOTE (Jasmin @ July 7 2006, 21:28) вопрос: Кому-ниб. нравятся украшения с бирюзой(ферозой)?
Мне
Автор: oleole July 8 2006, 01:35 QUOTE (Jasmin @ July 7 2006, 22:28) вопрос: Кому-ниб. нравятся украшения с бирюзой(ферозой)?
И мне нравятся, только мне голубой цвет не идёт. Но у меня есть кулончик и серёжки, одеваю крайне редко.
Автор: oleole July 8 2006, 01:53 Меня в этом году на жемчуг потянуло. Пришлось мужу мне бусы и браслет покупать, а серёжки и кольцо уже были.
ХОтела вам показать, а тут, оказывается не возможно
Автор: Jasmin July 8 2006, 01:55 а мен ооочень нравится и идёт всё с этим камнем. Ласка,а у тебя есть что-ниб. с бирюзой? Девочки,сфотайте,плиииз,свои бирюзовые украшения
Автор: Jasmin July 8 2006, 01:58 QUOTE (oleole @ July 7 2006, 22:53) Меня в этом году на жемчуг потянуло. Пришлось мужу мне бусы и браслет покупать, а серёжки и кольцо уже были. ХОтела вам показать, а тут, оказывается не возможно
возможно! посмотри в "Технической поддержке" как вставить фото,а если не получится,то помести её через postcard.ru (и в какой раз я это уже объясняю но ничего,на благое дело!) спрашивай в болталке или в личке,если не понятно И мне жемчуг нравится,только пока ничего нет с ним. пока
Автор: oleole July 8 2006, 22:02 QUOTE (oleole @ July 7 2006, 22:53) Меня в этом году на жемчуг потянуло. Пришлось мужу мне бусы и браслет покупать, а серёжки и кольцо уже были.
Автор: Jasmin July 8 2006, 22:17 oleole это в серебре? жемчуга форма интересная(как капелька ),он речной?
Автор: Slana July 8 2006, 22:22 QUOTE (oleole @ July 7 2006, 22:53) Меня в этом году на жемчуг потянуло. Пришлось мужу мне бусы и браслет покупать, а серёжки и кольцо уже были.
О,у меня одно время просто болезнь на жемчуг была,прикупила себе две пары сережек,нить на шею и кольцо,но все по отдельности,свекровь послала мне комплект из натурального жемчуга,они его купили и потом она заказала-очень тяжелый получился,сфоткаю на выходные и покажу.А теперь болезнь прошла и я спокойно к нему отношусь
Автор: Jasmin July 8 2006, 22:26 QUOTE (Slana @ July 8 2006, 19:22) сфоткаю на выходные и покажу.А теперь болезнь прошла и я спокойно к нему отношусь
здорово! Ждём! ( я тоже хочу сфоткать некоторые бирюзов.украшения )
Автор: Slana July 8 2006, 22:55 Вот это с жемчугом мне подарил дядя на нашу свадьбу
Автор: Slana July 8 2006, 23:03 Этот комплект мне свекровь сделала,тяжелый и жемчег не ровный они его купили Puri на развес,а потом влт что получилось из него
Автор: Jasmin July 9 2006, 23:04 Slanкино красота!!!
Автор: Jasmin July 9 2006, 23:20 ой,какая ты умница! а я только что тебя об этом попрасила Спасибоооо! Ну,что могу сказать...ОБОЛДЕННО красиво!!! мне очень понравились твои жемчужные украшения-браслет и сэт! Носи плииз всё это и будешь неотразима и ничего страшного,что жемчуг неровный-так и должно быть,он же речной(?),настоящий А вот такие серёжки по дизайну-моя мечта ха только сейчас поняла,что ошиблась. это же не браслет,да? а на шею такая штучка завязывается.
Автор: Slana July 9 2006, 23:27 Спасибо за помощь
Автор: Aliska July 10 2006, 03:39 Слана!!! мне первое очень понравилось, оно же по шее вплотную сидит? очень красиво!!!
IG.MaZillA
30.9.2006, 12:31
Автор: Slana July 10 2006, 03:46 Алиска,я первое тоже больше люблю,второе без меня делали,но думаю что переделать потом тоже можно будет,жемчуг у второго очень крупный и неровный так что по приезду в Индию посмотрим что можно будет сделать Первое вплотную по шее сидит,там смотря как веревочку на шее затянешь ---------
Автор: pani July 10 2006, 10:26
Цитата(Slana @ 10.07.2006, 00:46)
Алиска,я первое тоже больше люблю,второе без меня делали,но думаю что переделать потом тоже можно будет,жемчуг у второго очень крупный и неровный так что по приезду в Индию посмотрим что можно будет сделать Первое вплотную по шее сидит,там смотря как веревочку на шее затянешь
Слана,ничего не переделывай,все-таки подаренная свекровью! Жемчуг хороший,натуральныии поэтому неровныии. ---------
Автор: Jasmin July 10 2006, 19:21
Цитата(Slana @ 10.07.2006, 00:46)
Алиска,я первое тоже больше люблю,второе без меня делали,но думаю что переделать потом тоже можно будет,жемчуг у второго очень крупный и неровный так что по приезду в Индию посмотрим что можно будет сделать Первое вплотную по шее сидит,там смотря как веревочку на шее затянешь
Слана,ну,ты чего!? Это же настоящий,а не какой-то там искусственно выращенный! Его и красота в этом,что он природно не ровный Ничего НЕ переделывай! Тем более,что сейчас( и вообще всегда!) крупный жемчуг лучше и в цене И Пани права,это же подарок ---------
Боже мой, какие красивые украшения Кто б мне такое подарил
oleole
30.9.2006, 13:12
А может эту тему лучше в "САлон красоты" перенести?
oleole
30.9.2006, 13:13
Ах, там уже есть эта тема.
IG.MaZillA
30.9.2006, 13:39
ну когда я переносила, там такой не было И я просто переносила все подряд.
oleole
30.9.2006, 13:41
ДА я уже поняла. Увидела твоё обращение к Жене.
Rani
1.10.2006, 12:45
Вообще, какое-то индийское золото не такое... У меня уши очень реагируют на любые металлы, кроме золота и серебра. И вот именно на индийские серьги "из чистого золота", подаренные мне родственниками, они реагируют резко отрицательно. Позавчера на Дурга-пуджу их надела, сегодня еще мочки опухшие!
oleole
1.10.2006, 13:15
Цитата(Rani @ 1.10.2006, 14:45)
Вообще, какое-то индийское золото не такое... У меня уши очень реагируют на любые металлы, кроме золота и серебра. И вот именно на индийские серьги "из чистого золота", подаренные мне родственниками, они реагируют резко отрицательно. Позавчера на Дурга-пуджу их надела, сегодня еще мочки опухшие!
Может, у них просто стержень толстый? У меня от этого иногда уши болят после инд. серёжек. А так вообще проблем нет, хотя на простые украшения ( на бижутерую) уши реагируют моментально, у меня аллергия на никель.
Rani
1.10.2006, 13:51
Цитата(oleole @ 1.10.2006, 17:15)
Может, у них просто стержень толстый? У меня от этого иногда уши болят после инд. серёжек. А так вообще проблем нет, хотя на простые украшения ( на бижутерую) уши реагируют моментально, у меня аллергия на никель.
Может быть, и от этого. Стержень действительно толстый.
oleole
1.10.2006, 15:18
Цитата(Rani @ 1.10.2006, 15:51)
Может быть, и от этого. Стержень действительно толстый.
Это прямо проблема для меня, когда мне серьги покупаются. Что за дырки они колят, если такие стержни делают. Я всё время смотрю, если серьги вкручивающиеся, что бы стержень был как можно тоньше и не длинный, обычно мне их отрезают, т.к. колятся они сильно за ухом.
катбирали
2.10.2006, 11:14
Rani, я видела твои украшения. Если уж у тебя возникли подозрения, выскажу своем мнение. Мне вообще подумалось, что это не золото. Какой-то блеск не такой
катбирали
2.10.2006, 12:27
Юля, самый простой рецепт развеять сомнения - сходить к ювелиру и проверить украшения.
Rani
2.10.2006, 13:57
Цитата(katbirali @ 2.10.2006, 16:27)
Юля, самый простой рецепт развеять сомнения - сходить к ювелиру и проверить украшения.
Женя, да ну их нафиг! Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят:-)
катбирали
2.10.2006, 14:01
Когда открывала твое сообщение, тоже подумала про дареного коня Красиво - и ладно.
Jasmin
2.10.2006, 15:10
про дырки и толстый стержень ,эт точно. у моих одних серёжек тоже очень толстый стержень,поэтому я стараюсь как можно медленее и аккуратно их одевать и снимать,чтобы не повредить нежную кожу красота,чтож поделаешь,идёшь на жертвы
Кисуля
3.10.2006, 4:32
А мне нравится пакистанское золото( ничего другого носить не могу). Дизаин очень красивый у этих изделий. Вот кольцо:
nadiyashka
3.10.2006, 8:18
у меня свадебные сережки 150 грм...так я чуть не родила пока их целый день носила!!! вродеби так легко..но когда на ушах целый день тааакк заметно!!
Кээсдваше4ка
8.10.2006, 21:40
и мои тоже ужасно тяжелые,по-этому на них есть спецальные застежки,которые крепятся к волосам,что не тяжело носить было.и на всех тяжелых серьгах они есть. удобно однако.
Кисуля
9.10.2006, 4:46
Цитата(ks2 @ 8.10.2006, 21:40)
и мои тоже ужасно тяжелые,по-этому на них есть спецальные застежки,которые крепятся к волосам,что не тяжело носить было.и на всех тяжелых серьгах они есть. удобно однако.
Я тоже видела такие серьги, но купить не рискнула...
мой любимый привёз мой сэт с фэрозой(бирюзой) с собой,нетерпится посмотреть Люблю этот камень. Поскорей бы в ПК и купить там оболденные украшения русское золото вообще для меня не золото после пакистанского!
chandni
11.5.2007, 12:52
Ювелирное искусство Индии
Украшения, изготовленные из золота, серебра, меди, бронзы, черепаховых раковин, фаянса, слоновой кости, керамики и бусинок из полудрагоценных камней и драгоценных металлов, таких как сердолик, лазурит, бирюза, аметист, золото, серебро, и т.д. различных форм были найдены в Хараппе, Мохенджодаро, Калибангане, Лотале, Ропаре и других раскопках индуистской цивилизации.
Ювелир с индийских равнин знал, как делать изложницы для металлических и терракотовых украшений, как делать тонкие листы золота, готовить сплавы меди и серебра с золотом, паять золото, применяя расплавленный металл. Для украшений с весенними мотивами, он пользовался тонкой проволокой из золота и серебра. Поверхность тонких листов из золота, серебра и меди он украшал орнаментами, выполненными штамповкой.
Золотые драгоценности из Мохенджодаро и Хараппа - это браслеты, ожерелья, монисты, серьги - состояли из нескольких рядов. Концы таких браслетов имели распорки, которые были пустотелыми и плоскими, каждая имела отверстия, через которые пропускалась нить для крепления на запястье. Помимо этих украшенных браслетов существовали монисты, сделанные из золотых полых брусков.
Браслеты состояли из золотых дисков и золотых шаровидных бусин и бусин из зеленого оникса, полевого шпата, бирюзы и терракоты. Золотые бусинки были сделаны из двух полукруглых частей, спаянных вместе. Каждая половина имела поперечные впадины так, что когда углубления совпадали, они образовывали отверстие для вдевания нити.
Серьги состояли из простых витков проволоки со слегка накладывающимися концами. К сожалению, мы имеем только несколько экземпляров золотых серег. Однако другие изделия из терракоты показывают, что в Харрапане были также известны различные декорированные серьги разнообразных рисунков и форм.
Золотая игла, найденная в Мохенжодаро, свидетельствует о высоком мастерстве индийских ювелиров.
Кундан
Самый старый вид драгоценностей, сделанных в Индии - это украшения из чистого золота 24 карат из Кундана. Кунданский способ закрепки драгоценных камней состоял в установке золотой фольги между камнями и кастами. Драгоценности из Кундана получили большое распространение в течение Мугальской эры, и наиболее очаровательные изделия были созданы в те времена.
«Мена Кундан» - произведения искусства с эмалью, имеющие великолепные цвета и дизайн, изготавливались на обратной стороне ювелирного изделия, наряду с Кундан, которые были на передней стороне. «Мена Кундан» также известна как Биканери или Ждаипури.
Сегодня самые прекрасные драгоценности в стиле Кундан производятся в Биканере, в Раджастане. Историческая аура, связанная с этими драгоценностями, которые носились только королями и королевами - это то, что делает их такими привлекательными. Как вам скажут, драгоценности Кундан подобно вину со временем становятся лучше.
Несмотря на распространение западных современных ювелирных изделий, на свадьбу или фестиваль, индийские женщины для своих нарядов всегда предпочитают традиционные и этнические украшения и драгоценности.
Менакари
Искусство эмали Менакари, всегда было традиционным ремеслом Индии. Эмаль, в основном, накладывалась, чтобы проверить качество золота, так как пословица гласит: "чем более чистое золото, тем более яркая эмаль". Следовательно, чтобы эмаль имела наилучший вид, золото должно было быть наивысшей чистоты.
Украшение изготавливалось из золота и затем передавалось ”Китеру” (художнику) для разработки рисунка, который выделялся '”Татером” (гравером). Наконец украшение шло к ”Меенасазу” (эмалировщику), который кисточками наносил различные цвета на выгравированном рисунке. Углубления в золоте украшались гравировкой, которые служила не только, чтобы прочно удерживать эмаль, но, увеличивая игру света и тени через прозрачные цвета, делали драгоценности еще более привлекательными. Перед нанесением эмали поверхность очищалась и полировалась, вышедшая за края эмаль тщательно вытиралась тканью, и для закрепления эмали изделие помещалось в огонь на тридцать минут. Затем оно обрабатывалось наждаком и снова помещалось в огонь. Готовое изделие обрабатывалось лимонной или тамариндовой кислотой. В печи изделие с эмалью помещалось между слюдяными пластинами, предохранявшими от прямого контакта с огнем.
Цвета накладывались в порядке их прочности или термостойкости, начиная с самого твердого. По степени твердости цвета шли в следующем порядке: белый, синий, зеленый, черный и красный. Наиболее трудным был чистый рубин, только наиболее опытные специалисты могли показать его красоту. Только джапурские эмальеры могли придать однородную прозрачность этому цвету, который очаровывал всех, видевших его. Все известные цвета могли быть с эмалью нанесены на золото. Черный, зеленый, синий, темно-желтый, оранжевый и розовый цвета могли прочно удерживаться медью. Эмаль содержалась в больших стеклянных глыбах, дробилась и растиралась в ступке и смешивалась с водой.
Эмальеры из Лахора, куда они эмигрировали из Персии, появились в Джайпуре (Раджастан) в 16, 17 и 18 столетиях. В Индии, craftsmen Пенджаба, Джапура, Лакнава и Варанази владели знаниями, касающимися этого сложного ремесла. В Ванараси и Джайпуре эмалирование достигло высокой стадии развития и не имело себе равного ни в одной из частей страны.
Украшение Кундан комбинируется с эмалью так, чтобы драгоценности имели две одинаково красивых поверхности - одну украшенную драгоценными камнями и эмалированную вторую, заднюю. Одной из причин, по которой эмаль сохранилась является то, что она никогда не вступала в контакт с кожей. Ожерелья укладывались на полосы бархата, который не только давал больший комфорт, но и предотвращал эмаль от трения с кожей и тем самым сохранял ее.
Мотивы
Широкий диапазон мотивов - это то, чем помимо всего прочего славится индийское ювелирное производство. Отличительной особенностью является разнообразие цветочных и животных мотивов. Различные мотивы ярких расцветок и запутанных форм родились под воздействием восхищения обильной красотой матери-природы и нежно лелеялись индийским мастерами в течение столетий.
Цветочный дизайн - один из наиболее популярных мотивов индийских ювелирных изделий. Серьги Канпхул - образ цветущего растения, мотив и символ удачи и процветания. Пипал Патра в северной Индии и Гуджарат имеют вид листа, от которого отходят гроздья фикусов (pipal). Это символ благосостояния и изобилия.
Чампа, цветок жасмина, является символом плодородия. Мотив Чампакали - бутоны жасмина составляющие ожерелье. Кулоны в форме бутона соединены нитью.
Гаджра и Паунчи носятся на запястье, и в основе имеют также цветочный мотив. Гаджра сделан из золота и жемчуга. С расстояния украшение выглядит, как будто вместо золотой проволоки использовали золотую траву. Паунчи сделан из множества частей в форме цветка. Они соединены вместе и образуют браслет.
Животные мотивы: животные и птицы были фаворитами индийских мастеров в течение столетий. Это отличительная особенность индийских украшений, которая нигде в мире больше не была отмечена.
Змея - самый любимый мотив, используемый ювелирами всей Индии. Она символизирует вечность циклов времени из-за способности сбрасывать кожи и кажущегося бессмертия. Она также является символом храбрости, быстроты и неистовой мощи.
Мотивы рыбы и павлина придают красоту украшениям для головы, шеи, ушей и носа. Помимо любви павлин представляет бессмертие и красоту. Мотив рыб использовался при изготовлении серег и ожерелий. Он представляет собой инкарнацию божества Вишну и один из восьми благоприятствующих символов, обозначая изобилие, так как рыба быстро размножается.
Браслеты в виде головы льва и слона также имеют собственное значение. Львы характеризуют силу, храбрость и независимость, в то время как слоны - силу, размеры, спокойствие и мягкость.
Среди драгоценностей юга Индии очень популярен мотив Киртимукха (стоящий лев). Мифическая птица Гандабхерунда (тело с двумя головами) - прекрасное произведение искусства.
Мотив Мугхал: Мугхал, покровитель ювелиров, внес значительные изменения в ювелирное искусство. Индусский дизайн был осторожно изменен, включив в себя различные геометрические и цветочные рисунки.
Индусские украшения изображают сцены древних священных писаний, главные темы отображают богов и богинь. Но так как в Исламе запрещено изображение человеческих фигур, существовавшее искусство гравировки фигур было утрачено. Фигуры уступили место изображениям цветов и животных.
Комбинация стебля и полумесяца доминировала в мусульманских драгоценностях. Серьги имели маленький стебель сверху полумесяца, к нему была прикреплена рыба и связка жемчуга выше.
chandni
11.5.2007, 13:01
Ожерелье и серьги в стиле кундан Украшения из древних индийских городов Хараппа и Мохенджодаро (ок. 2500 лет до н.э.) Ожерелье в стиле менакари
chandni
14.5.2007, 20:58
chandni
14.5.2007, 21:01
chandni
14.5.2007, 21:04
chandni
14.5.2007, 21:10
chandni
28.5.2007, 13:51
chandni
29.5.2007, 20:23
chandni
29.5.2007, 20:25
chandni
29.5.2007, 20:26
chandni
29.5.2007, 20:28
Vesta
12.6.2007, 7:25
красивые сеты . Но вот в нос сережку, еще и с чем-то к ней прикрепленным я бы не решилась... выглядит немного как сбруя
vinny
13.6.2007, 16:35
Цитата(chandni @ 15.5.2007, 1:01)
мне тут привиделось, что она в латах
katbirali
15.6.2007, 8:04
Девочки, а кто какие обручальные кольца предпочитает? У меня сменилось уже два, одно было из желтого золота, стало мало, не переделывала, второе из красного, тоже хочу поменять. Опять на желтое, только не индостанское, а итальянское 14 карат, чтобы в ежедневной носке не портилось. Уже выбрала, муж должен подарок сделать. Оно с небольшим геометрическим рисунком, за счет чего больше сверкает.
ana
15.6.2007, 8:14
Цитата(katbirali @ 15.6.2007, 13:34)
Девочки, а кто какие обручальные кольца предпочитает? У меня сменилось уже два, одно было из желтого золота, стало мало, не переделывала, второе из красного, тоже хочу поменять. Опять на желтое, только не индостанское, а итальянское 14 карат, чтобы в ежедневной носке не портилось. Уже выбрала, муж должен подарок сделать. Оно с небольшим геометрическим рисунком, за счет чего больше сверкает.
У мена фигурное кольцо с рисунком, желтое с платиновым напылением. Простое мне неинтересно. Я тоже хочу со временем поменять, думала что это неправильно, и должно быть ОДНО все врема, но ошибаюсьТем более мое теперешнее можно носить и не как обручальное
vinny
15.6.2007, 9:10
у меня 2 обручальных кольца - одно из индостанского золота с камушками, а второе - наше 750 пробы с алмазной огранкой.
(присмотрела себе еще одно из белого золота с брюликом. ) вот я их меняю по настроению, а иногда ношу оба.
кстати, считается, что обручальные кольца должны быть гладкими, чтоб семейная жизнь была спокойной.
вот от такого колечка для повседневной носки я бы тоже не отказалась
katbirali
15.6.2007, 9:14
Цитата(vinny @ 15.6.2007, 13:10)
кстати, считается, что обручальные кольца должны быть гладкими, чтоб семейная жизнь была спокойной.
По-поему, в основном, в России гладкие обручальные кольца, тогда как в остальном мире носят даже перстни. Тем не менее благополучной Россию в этой области не назовешь
katbirali
15.6.2007, 9:18
Вот приблизительный вид огранки
Только без камня и полностью из желтого золота.
Красота! Только не на каждый день
ana
15.6.2007, 9:21
da da
Цитата(katbirali @ 15.6.2007, 14:48)
Вот приблизительный вид огранки
Красиво
ana
15.6.2007, 9:22
Цитата(katbirali @ 15.6.2007, 14:44)
По-поему, в основном, в России гладкие обручальные кольца, тогда как в остальном мире носят даже перстни. Тем не менее благополучной Россию в этой области не назовешь
Просто фантаzии у советских ювелиров не было! Теперь и у нас не только гладкие кольца!
katbirali
15.6.2007, 9:25
Вот еще красивый экземпляр, но я не люблю сочетания белого и желтого золота.
ana
15.6.2007, 9:29
Цитата(katbirali @ 15.6.2007, 14:55)
Вот еще красивый экземпляр, но я не люблю сочетания белого и желтого золота.
красисо тоже, а мне нравится сочетание, я не люблю чистого золота, вообще не люблю золота, и вообще украшений, вот еле себя приучила обручальное носить
oleole
15.6.2007, 9:42
Красивые кольца, но мне в последних двух не нравится, что орнамент по-кругу. Мне не удобно такое носить.