Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАвто-, мото-, велотранспорт

bebush
Догорие форумчанки, хочу узнать ваше мнение по поводу транспорта.
Что, в каких районах удобнее использовать?
Водите ли вы сами? Были ли какие нибудь интересные, смешные, запоминающиеся случаи на дороге?
С какими сложностями сталкиваетесь?
Буду признательна за ваши ответы. smile.gif
По поводу себя. Этим летом буду учиться на скутере. Так как хочу большей самостоятельности и независимости.
Vale4ka
На автобусе каталась несколько раз без мужа,хотела узнать маршрут на всякий случай.
на рикшах тоже ездила нное кол-во,но на машине быстрее и лучше ,и без проблем.сейчас я езжу только с водителем.
ana
В основном ( на работу, за покупками, по делам) езжу с мужем на машине, водить сама боюсь пока. На рикшах тоже езжу, когда муж занят. Еще у нас был мотоцикл, но слава Богу, теперь его нет smile.gif Пешком очень люблю ходить, но негде.
Vale4ka
Цитата(ana @ 22.6.2009, 21:18) *

Пешком очень люблю ходить, но негде.
Аня и я люблю пешком,в основном на Мальвия Нагар бегала,пока второго не было smile.gif .
А муж вечно злился,как тебе не стыдно и все-такое,у тебя же есть водитель,для чего я ему плачу! hysteric.gif idontno.gif
А я пешака всегда. hihi.gif

Aliska
сейчас только с водителем, было время ездила на рикше,сейчас даже не представляю,как я умудрялась по жаре на рикше ездить swoon.gif
Vale4ka
а я 7 лет назад из East of Kailash пешака ходила на базар Lajpat Nagar. swoon.gif
Сейчас как вспомню,мурашки по коже и это в жару. blink.gif

А когда приехала в Украину,то маме говорю,а как мы до маршр. остановки дойдем или доедем? rolleyes.gif ,
мама в шоке была,говорит,да ты что совсе уже ходить разучилась?! ohmy.gif hihi.gif
ana
Цитата(Aliska @ 22.6.2009, 22:00) *

сейчас даже не представляю,как я умудрялась по жаре на рикше ездить swoon.gif

Ага, я тоже ездила на рикшах каждый день на работу. Сейчас бы не смогла, наверное. idontno.gif

Валя, я с Амар Колони тоже ходила пешком на Сентрал Маркет, а еще в Big Apple, а потом с сумками назад. girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
я езжу с водителем,сама водить не решаюсь пока...пару раз ездила на такси,когда ребёнок болел,а водилы не было,конечно это было не вызов такси по телефону,а просто от их пятачка взяла одного и всё.на рикше не ездила ни разу,как-то не приходилось.пешком ходила за ребёнком в садик,т.к было не далеко,так же ходила в магазин и на ближайший базар пешком,минут 25 туда и 25 обратно,но только зимой,поздней осенью или ранней весной,в жару ни-ни. swoon.gif
katerina
Если без мужа-то на рикше,если с мужем и всеми детьми,то тоже на рикше.А если с мужем вдвоём-то на мотоцикле.
ksyu
6 лет передвигалась на рикше, последние полтора года - на машине с водителем. Было время, я и беременная с Сант Нагара ходила в Мульчанд (Ладжпат Нагар) smile.gif Тоже люблю пешком ходить.
anya
ездила на автобусах, потому что не могла объяснить и договориться о цене с рикшей. если позволяло время и было не очень страшно,ходила пешком. сейчас муж не разрешает ездить на автобусах, в основном пользуюсь метро,рикшей и ногами smile.gif
Гора-будду
Цитата(katerina @ 20.9.2009, 18:42) *

Если без мужа-то на рикше,если с мужем и всеми детьми,то тоже на рикше.А если с мужем вдвоём-то на мотоцикле.

Не понял, это как так? blink.gif Там же только втроем залезается? Или берете несколько рикш? Или как?
Sasha23
Цитата(Jone @ 21.9.2009, 10:59) *

Не понял, это как так? blink.gif Там же только втроем залезается? Или берете несколько рикш? Или как?

Jone, ведь в Индии уже живете, пора знать, что индийская рикша БЕЗРАЗМЕРНАЯ,- какая бы большая семья ни была, никто и никогда на улице еще оставался. swoon.gif
Гора-будду
Sasha23, Ну так а) мы еще не все вместе были в Индии чтобы самим это проверить hihi.gif и б) за короткий срок пока я был там, еще не успел подсмотреть как больше 3х на нее уместиться могут... В общем, поверю на слово что действительно могут... happy.gif
yulika
Цитата(Jone @ 21.9.2009, 21:10) *

Sasha23, Ну так а) мы еще не все вместе были в Индии чтобы самим это проверить hihi.gif и б) за короткий срок пока я был там, еще не успел подсмотреть как больше 3х на нее уместиться могут... В общем, поверю на слово что действительно могут... happy.gif

Могут-могут, я по 6 видела blink.gif правда 2 из 6 были маленькие дети, но все равно. а бедному возчику каково unsure.gif
yulika
По теме: по Гургао передвигаюсь исключительно с мужем на машине (очень редко на авторикше, или на рикше), в Дели тоже на машине, метро. До свадьбы много на авторикшах ездили, на автобусах редко. Пешком люблю ходить, и беременная периодически пешком уматывала. На мотоцикле нравилось до свадьбы ездить (романтика, блин), сейчас - ни за что biggrin.gif
Malini
Цитата(Jone @ 21.9.2009, 21:10) *

Не знаю, наличествует ли такое явление в Бангалоре как доставка детей в школу на рикшах. В этих случаях в рикшу, кажется, набивают всю школу разом ! swoon.gif
Гора-будду
Malini, У нас собирается ездить школьный автобус, все школы что я присматривал, предоставляют такую возможность.
Julia2258
Цитата(yulika @ 22.9.2009, 1:55) *

Могут-могут, я по 6 видела blink.gif правда 2 из 6 были маленькие дети, но все равно. а бедному возчику каково unsure.gif

6 - это мало. Иногда в рикшу по 10 взрослых впихиваются. hihi.gif
anisa
Цитата(Julia2258 @ 22.9.2009, 14:27) *

6 - это мало. Иногда в рикшу по 10 взрослых впихиваются. hihi.gif

ага, однажды с нами такая "эксклюзив Пакистан" авария случилась - на подъеме такой переполненный рикша покатился вниз и прямо в наш капот врезался. Пассажиры орали на чем свет стоит на несчастного старичка-рикшу, хотя он-то в чем виноват? Понятно, что мотор рикши не предназначен для перевоза 8 центнеров живого веса...

Написать сообщение: