Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийские beauty products

Страницы: 1, 2, 3
IG.MaZillA
Автор: madhumakkhi September 17 2005, 00:02
Мне нравится индийский аюрведический крем VICCO turmeric. Содержит сандаловое масло. Мягко отбеливает и не "маслит" кожу smile.gif , а даже, наоборот, подсушивает. Для сухой кожи, наверное, не подойдет.
А что нравится вам? smile.gif

Автор: Ratri September 17 2005, 02:55
Мне нравятся крема с 24-х каратным золотом от Jovees. А так же тоники и маски для лица этой фирмы. Нравятся шампуни и средства по уходу за волосами Dabur.

Автор: aisha muhammad September 17 2005, 11:53
очень нравиться vatica от Dabur.

Автор: katbirali September 17 2005, 12:38
А мне понравилось только масло для волос Vatika, хотя пробовала многое. Все-таки с привычными нам европейскими марками их не сравнить.

Автор: Jaanik September 17 2005, 16:51
Мама мажется Boro Plus (Himani) biggrin.gif . Подозреваю, что он ей нравится unsure.gif .

Автор: madhumakkhi September 18 2005, 13:57
Еще вспомнила. Конечно же, тот самый No Marks. Моей маме он больше, чем викко нравится, т.к. существует в 3х видах: для жирной, нормальной и сухой кожи.

Автор: katbirali September 18 2005, 14:40
Это какое-то отбеливающее средство?

Автор: Meera September 18 2005, 16:39
Да, это суперотбеливающий крем. Мой муж им пользуется и утром, и на ночь, но не помогает. biggrin.gif
Странно, в России когда он жил - был светлым, а в Индии опять потемнел, хотя на солнце почти не бывает.

Автор: madhumakkhi September 18 2005, 19:29
QUOTE (Jaanik @ September 17 2005, 13:51)
Мама мажется Boro Plus (Himani) . Подозреваю, что он ей нравится .

Я как дура, этот боро плас из Индии в качестве маленьких подарочков тащила. А потом оказалось, что это добро у нас в каждой аптеке и даже на рынке продается по цене не очень отличающейся от индийской. smile.gif Ну все равно получилось, что я популяризировала этот крем среди знакомых…увеличила кол-во потребителей smile.gif Теперь все мои знакомые его покупают.

Автор: madhumakkhi September 18 2005, 19:35
QUOTE (katbirali @ September 18 2005, 11:40)
Это какое-то отбеливающее средство?

Вообще, он не очень отбеливает, но улучшает цвет лица.
Мне такие штуки в Индии пришлись по вкусу.
Ой, а еще для лета ponds's oil control cream. И всякие пондовские тальки я тоже люблю smile.gif

Автор: Ratri September 18 2005, 20:43
Пондс продавался и у нас в России. Но последние несколько лет назад пропал. Мне все подруги заказывают этот самый Oil Control на подарки! Ну почему же эта фирма изчезла из наших магазинов?

Автор: katbirali September 18 2005, 20:48
QUOTE (Meera @ September 18 2005, 14:39)
Да, это суперотбеливающий крем. Мой муж им пользуется и утром, и на ночь, но не помогает.
Странно, в России когда он жил - был светлым, а в Индии опять потемнел, хотя на солнце почти не бывает.

Ace не пробовали? biggrin.gif Ничего удивительного, солнечные лучи воздействуют даже в тени, отражаясь отовсюду.

Свекровь этот пондс уважает, называет его почему-то snow.

Автор: Jaanik September 18 2005, 21:20
"Ace не пробовали?"
Тётя Ася придёт, всех отбелит и уйдёт biggrin.gif

Автор: Ratri September 18 2005, 21:25
Еще и простыни порвет, сволочь! biggrin.gif

Автор: Oryx October 26 2005, 12:36
а мне как раз отбеливающие кремы совсем не нужны - у меня и так проблема - не могу загореть. Спросила как-то по приколу, нет ли у них отемняющего крема, на меня посмотрели как на идиотку.

из местных кремов на мой взгляд самые достойные - фирмы Хималая... у них очень хороший состав, и отдушка неплохая. Очень хороший протеиновый кондиционер для волос этой же фирмы.

А кокосовое масло я вообще не понимаю, как использовать. Во-первых, его потом фиг отмоешь, все жирное, и волосы смотрятся жутко неряшливо. И эффект незначительный. Гораздо эффективнее ополаскиватели для волос и тоник на немасляной основе фирмы Лотос (Lotus). У них сейчас и шампуни+кондиционеры выпускаются очень хорошие.

А вот с кремом для рук проблема - нигде не могу купить. Чтобы был именно для рук и ногтей, а не вообще "для всего"
IG.MaZillA
Автор: aisha muhammad October 26 2005, 14:26
а мне кокосовое масло нравиться и смываеться нормально, а кремы Хималая мне муж привозил тоже понравились

Автор: katbirali October 26 2005, 16:29
А вот что бы вы выбрали - люксовый крем от какой-нибудь известной фирмы (эсти лаудер, кристиан диор, шанель) или все-таки что-нибудь хорошее индийской фирмы? Могут ли крема Хималая конкурировать с ними?

Автор: Leena October 26 2005, 18:48
Мне нравятся средства Ayur у них есть вся косметическая линия от шампуней до крема. Ещё мне из южной Индии привозили масло Jabacusum tail кажеться, очень нежное и подходит для тонких волос

Автор: Oryx October 26 2005, 19:42
QUOTE (katbirali @ October 26 2005, 13:29)
А вот что бы вы выбрали - люксовый крем от какой-нибудь известной фирмы (эсти лаудер, кристиан диор, шанель) или все-таки что-нибудь хорошее индийской фирмы?

Я бы выбрала то, что мне подходит. Честно говоря, я побаиваюсь покупать кремы дорогих фирм типа Эсте Лаудер и Диор, поскольку не уверена, что крем мне подойдет - и куда потом его девать? Обратно не сдашь. Никому не подаришь - начатый уже. И пробники их жаба жмет выдавать. Поди продавцы сами все бесплатное себе втихаря забирают.

Были со мной уже случаи, когда я так накалывалась с кремом, несмотря на престижность брэнда. Не идет, и все тут.

Поэтому я предпочитаю покупать относительно недорогое, прямо скажем - между дорогим и дешевым. Поскольку если дешевый крем, то есть большой риск, что и состав там не шибко продуманный. На мой взгляд, из индийских фирм вполне на уровне Хималая и Лотос (из тех, которыми я пользовалась).
Может быть и есть разница в эффекте между кремами Хималая и Эсте Лаудер, но я не думаю, что такая уж шибко разительная.

Автор: lonely_shadow December 21 2005, 03:54
очень нравится протеиновая маска для волос от Хималая. Еще у Дабур есть неплохие маски (крема) для волос, особенно подошел вариант olive-cactus

Автор: Aldona December 21 2005, 10:41
Для меня подбор крема это большая проблема. Кожа у меня чувствительная, сосудистая.... Это ужас! Пробую разные крема, но пока не нашла ничего, что могла бы использовать всегда. Проходит месяц-два, и кожа как-бы привыкает к крему, в итоге результат нулевой, опять раздражение. Две недели назад вышла на 15 минут на мороз, результат - лицо горело 2 дня. Решила одолжитьь у дочки детский крем (польский, для младенцев). Помог huh.gif . Сейчас мажусь только им, и вроде ничего. Посмотрим через месяц....

Автор: ласка December 21 2005, 20:56
QUOTE (Aldona @ December 21 2005, 07:41)
Для меня подбор крема это большая проблема. Кожа у меня чувствительная, сосудистая.... Это ужас! Пробую разные крема, но пока не нашла ничего, что могла бы использовать всегда. Проходит месяц-два, и кожа как-бы привыкает к крему, в итоге результат нулевой, опять раздражение. Две недели назад вышла на 15 минут на мороз, результат - лицо горело 2 дня. Решила одолжитьь у дочки детский крем (польский, для младенцев). Помог . Сейчас мажусь только им, и вроде ничего. Посмотрим через месяц....

Может ты на мороз с увлажняющим кремом вышла? Увлажняющий крем замерзает на морозе и образовываются маленькие кристалики. Это и могло повлечь за собой покраснение кожи. Зимой в качестве дневного крема нужно использовать кремы на жирной основе.

Автор: azeri_grl December 23 2005, 00:40
Девочки всем салааааам hands.gif

кто из вас знает, есть ли крем от расстяжек кожи у инд. фирм (можно и Пак, и Бангладеш)? кто может посоветовать??

спасибки всеееем 1111490090.gif

Автор: IG.MaZillA December 24 2005, 00:12
У меня такая же проблема с дорогими брендами. У меня на них аллергия. Возможно все дорогостоящие брендовые крема содержат один компонент, ан который у меня аллергия? Притом это касается не только кремов, но и декоративной косметики. Пользуюсь дешевыми unsure.gif

Автор: madhumakkhi January 14 2006, 01:01
Опробовала кокосовое масло Parachute с жасмином. Вау! Мне понравилось smile.gif

Автор: katbirali January 14 2006, 01:08
А я Парашют без жасмина пробовала Хорошее масло, но обычное. А в твоем запах жасмина?

Автор: madhumakkhi January 15 2006, 20:19
QUOTE (katbirali @ January 13 2006, 22:08)
А я Парашют без жасмина пробовала smile.gif Хорошее масло, но обычное. А в твоем запах жасмина?

У меня и то и другое есть. То, которое с жасмином, видимо, не чисто кокосовое, т.к. на холоде не застывает, а только белые хлопья появляются. Пахнет супер (подруга даже сказала, что пахнет не жасмином а цветом миндаля) и легкое, не очень жирное, на нем даже написано "non sticky", но это нон стики по-индийски, то есть это все равно далеко не пенка для волос laugh.gif

Автор: madhumakkhi February 23 2006, 21:20
И снова VICCO! На этот раз зубной порошок. У моей мамы очень серьезные проблемы с деснами и что бы не пробовали, - эффекта либо нет, либо самый незначительный. Так вот - порошок Викко - помог с первого раза. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Перечитала себя и что-то вспомнились рекламы стиральных порошков laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: ks2 February 25 2006, 22:36
я из пакистанского и индииского беру только масло для волос ватика,а так пользуюсь извасными брендами.кстати моя свекровь для отбеливания кожи покупает олэй,не знаю правдо на сколько он помогает и какие у него компоненты,не интерисовалась.

Автор: Там-там February 26 2006, 00:11
Девушки, а вы что для волос лучше натуральное, но очищенное кокосовое масло для волос или совсем натуральное, которое в пищу можно употреблять?
IG.MaZillA
Автор: Meera February 26 2006, 19:18
Там-там
Мне кажется. что лучше применять спец. очищенное кокосовое масло для волос. Оно не пахнет и смывается, а не очищенное, может оно и луше, но трудно смыть и пахнет.

В Индии сейчас появилось в продаже шоколадное мыло, оно мне очень нравится, особенно запах какао, сейчас я им пользуюсь регулярно. Есть ли в России такое мыло или придется везти с собой ?

Автор: madhumakkhi February 27 2006, 02:51
QUOTE (Meera @ February 26 2006, 16:18)
В Индии сейчас появилось в продаже шоколадное мыло, оно мне очень нравится, особенно запах какао, сейчас я им пользуюсь регулярно.

А как это мыло называется? И сколько стоит? smile.gif

Автор: madhumakkhi February 27 2006, 02:54
Есть ли в России такое мыло или придется везти с собой ?

У нас в некоторых местах продается натуральное мыло (иногда на развес), ...дорогое , но суперское - слов нет - бывает всякое и шоколадное и миндальное и ванильное и пр. пр. пр.

Автор: Ishika February 27 2006, 03:04
Девушки, подскажите, где в Москве можно купить индийские косметические средства? А то я никогда еще в Москве не покупала, а надо. sad.gif
Если можно конкретно адрес, плииз! smile.gif

Автор: Oryx February 27 2006, 12:19
Про шоколадное мыло я впервые слышу...Надо будет поинтересоваться.

А в России сейчас есть чудесные мыла (на развес) какой-то прибалтийской компании. Я покупала себе медовое (там даже настоящие соты внутри!), а мужу - апельсин+крем (с таким чудесным запахом, что мой муж, бедняга, каждый раз боролся с желанием это мыло съесть). Но дорогоооооеееее...... sad.gif

Хотя иногда полезно себя побаловать wink.gif

Автор: ласка February 27 2006, 12:31
QUOTE (Oryx @ February 27 2006, 09:19)
А в России сейчас есть чудесные мыла (на развес) какой-то прибалтийской компании. Я покупала себе медовое (там даже настоящие соты внутри!), а мужу - апельсин+крем (с таким чудесным запахом, что мой муж, бедняга, каждый раз боролся с желанием это мыло съесть).

С сотами ещё никогда не встречала.....

Автор: Oryx February 27 2006, 13:03
Вопрос не совсем в тему - чем лучше тушь разводить? Мне тут посоветовали нафтизин, но у меня на него реакция на глаза.

И еще - кто-нить пользовался тушью ЛОреаль двойной объем (там где сначала нужно белую основу наносить?) Эту белую основу потом можно как-то разводить, как тушь? Или она если кончается, то безвозвратно?

Автор: ласка February 27 2006, 13:10
QUOTE (Oryx @ February 27 2006, 10:03)
Вопрос не совсем в тему - чем лучше тушь разводить? Мне тут посоветовали нафтизин, но у меня на него реакция на глаза.

И еще - кто-нить пользовался тушью ЛОреаль двойной объем (там где сначала нужно белую основу наносить?) Эту белую основу потом можно как-то разводить, как тушь? Или она если кончается, то безвозвратно?

Я пользуюсь. Неплохая тушь. Что значит безвозратно? Ты имеешь в виду, что нету запасок, что бы потом докупить? Не искала.

Автор: Oryx February 27 2006, 13:13
Нет...я имею в виду не запаски, а добавление жидкости, чтобы продлить срок действия...Как с тушью.

Автор: ласка February 27 2006, 13:29
QUOTE (Oryx @ February 27 2006, 10:13)
Нет...я имею в виду не запаски, а добавление жидкости, чтобы продлить срок действия...Как с тушью.

blush2.gif Я никогда никакой жидкости не добавляю. Закончилось или засохло - выбросила. А что бывает такая жидкость?

Я думаю, что в оту белую часть жидкость нельзя доливать.

Автор: Oryx February 27 2006, 13:40
Эх, Ласка...оторвалась ты от расейских реалий. tongue.gif Это же верх расточительства - выбрасывать тушь когда оно подсохнет..Вона девки у нас годами ею пользуются, плюя в нее или разбавляя водичкой или чем еще. Я раньше разбавляла водой, потом мне посоветовали вот нафтизин...Наверное, водой все-таки лучше, безопаснее...

Автор: ласка February 27 2006, 13:43
QUOTE (Oryx @ February 27 2006, 10:40)
Эх, Ласка...оторвалась ты от расейских реалий. Это же верх расточительства - выбрасывать тушь когда оно подсохнет..Вона девки у нас годами ею пользуются, плюя в нее или разбавляя водичкой или чем еще. Я раньше разбавляла водой, потом мне посоветовали вот нафтизин...Наверное, водой все-таки лучше, безопаснее...

Н-дя? Я где-то читала, что тушью нельзя больше года пользоваться. И закрывать её каждый раз плотно надо. Единственное, что я ещё иногда делаю: щёточку время от времени промываю.

Автор: Oryx February 27 2006, 13:46
А иногда бывает так, что тушь покупаешь уже подсохшую. Например, она запаяна пленочкой, и ее не проверишь при покупке. Обратно после вскрытия ее не принимают. Выбрасывать жалко. А вот долил водички - и ото ж она как новая rolleyes.gif

Автор: ласка February 27 2006, 13:56
QUOTE (Oryx @ February 27 2006, 10:46)
А иногда бывает так, что тушь покупаешь уже подсохшую. Например, она запаяна пленочкой, и ее не проверишь при покупке. Обратно после вскрытия ее не принимают. Выбрасывать жалко. А вот долил водички - и ото ж она как новая

Ага!!! Спасибо, буду знать.

(Убежала во все туши и пробы доливать воду. По дороге про себя: "Или может поплевать в каждую? Дешевле будет".)

Автор: Там-там February 27 2006, 14:33
Я в Лондоне нашла классный магазинчик с натуральными мылами, скрабами, бальзамами для волос и прочим. Пахнет - умереть можно. Очень дорого. Привезла своим в Россию в качестве подарков, ну и себя не забыла, конечно. А вот в Индии ничего подобного не видела.
IG.MaZillA
Автор: lenak_ru February 27 2006, 17:01
Я когда в этот раз приезжала, то в гостях у нескольких человек увидела, что пользуются Lush - мылом и всякими другими средствами. Оказывается, они недавно на рынок в России пришли. А у меня и так неприятие резких запахов, а из-за беременности совсем трудно было - а Lush этот жутко пахучий, просто "удар по носу". Я здесь всегда мимо их магазинчиков пробегаю, нос прикрыв, а тут - в доме!

Автор: Meera February 27 2006, 17:19
QUOTE (madhumakkhi @ February 26 2006, 23:51)
А как это мыло называется? И сколько стоит?

Как, никто не видел?
Реклама еще идет по телевизору с Кариной Капур в шоколаде.
В этом мыле какао и раст. экстраты, мне его тоже все хочется сьесть.
Стоит не помню сколько, но не больше 20 рупий.
Конечно, насколько оно шоколадное не известно никому, но цвет и запах какао присутствует.

Oryx
В тушь можно спирта долить, я думаю, но не пробовала. huh.gif

Автор: ласка February 27 2006, 17:57
QUOTE (Meera @ February 27 2006, 14:19)

Oryx
В тушь можно спирта долить, я думаю, но не пробовала.

В глаза же, наверное, будет заходить. И глаза слезиться начнут. cray.gif

Автор: Chaton February 27 2006, 20:10
А никто не пробовал делать маску из папайи? Такая кожа после нее замечательная становится. И она достаточно дешевая в Индии

Автор: Ishika February 28 2006, 02:00

Oryx, конечно лучше выбрасывать, а то, если она просроченная, от нее может появиться аллергия. cray.gif Но если непросроченная и подсохла, я слышала, в нее добавляют растительное масло.

Автор: katbirali February 28 2006, 02:30
В Индии сейчас появилось в продаже шоколадное мыло, оно мне очень нравится, особенно запах какао, сейчас я им пользуюсь регулярно. Есть ли в России такое мыло или придется везти с собой ?

Есть в магазине Lush rolleyes.gif Там какого мыла только нет! У меня шоколадная плитка-скраб для тела, пахнет обалденно.

Автор: katbirali February 28 2006, 02:32
QUOTE (Ishika @ February 27 2006, 00:04)
Девушки, подскажите, где в Москве можно купить индийские косметические средства? А то я никогда еще в Москве не покупала, а надо.
Если можно конкретно адрес, плииз!

В индийских магазинах посмотри. А вообще я видела в аптеках и лавках жизни индийские крема.

Автор: katbirali February 28 2006, 02:36

Тушь надо разводить капелькой горячей воды! От нафтизинов, визинов и прочей гадости она больше сохнет и может раздражать.

Тушь не пробовала лореалевскую (для меня две самые классные - Ив сен лоран с эффектом накладных ресниц и шанель cils a cils), если это та, что рекламирует Айшвария, то луше не покупай, намучаешься.

Автор: katbirali February 28 2006, 02:38
QUOTE (Chaton @ February 27 2006, 17:10)
А никто не пробовал делать маску из папайи? Такая кожа после нее замечательная становится. И она достаточно дешевая в Индии

Надо попробовать. Говорят, еще на волосы ее хорошо rolleyes.gif

Автор: Jasmin February 28 2006, 03:27
я ни разу не пробывала инд.косметику,желание есть,но не знаю где купить. в аптеках нет. Кто знает в Питере где можно купить то,о чём тут девочки рассказывают?

Автор: Chaton February 28 2006, 08:06
Вопрос к девочкам, проживающим в Индии. Как часто вы пользуетесь декоративной косметикой здесь? Я, когда выхожу куда-то, то наношу только синюю тушь (привыкла уже к ней), совсем немного по контуру глаз синие тени и блеск для губ. Такое впечатление, что индийские женщины вообще декоративной косметикой не пользуются (вопреки расхожему мнению, что они любят очень ярко подводить глаза и пр). Только на свадьбах, да на прочих торжествах можно видеть их с макияжем. Ласка, в Европе ведь тожее такая тенденция наблюдается вроде? Или нет?

Автор: Oryx February 28 2006, 12:42
Могу сказать про Калькутту, где я живу. Косметикой здесь реально пользоваться только зимой, в прохладное время года. В сезон дождей и летом из-за высокой влажности и потливости она будет стекать вместе с потом.

Качество косметики зависит от благосостояния человека. Например, богатые пользуются вполне современными фирмами, что-то можно купить здесь (ЛОреаль, Мэйбеллин, Шамбор, Ревлон), но в основном привозят из-за рубежа. Они как правило пользуются и тональной основой, и пудрой, и тушью, и подводками и пр.

Средний класс пользуется местной, типа Лакме, или дешевым вариантом того же Ревлона местного разлива - например, помада за 20-30 рупий. Чаще всего только помадой и лаком для ногтей. Тушь, тени, пудру и пр не используют.

Те, что победнее, просто обводят глаза сурьмой...

Автор: Oryx February 28 2006, 12:47
А вообще, я часто замечала, что на многих индианках косметика просто не видна - у них по природе очень яркая внешность, длинные черные ресницы, темная кожа, на которой не так выделяются пятна и дефекты, а то и вообще их не бывает. Так что по большому счету им она не так уж и нужна, в отличие от нас, бледных поганок tongue.gif

Автор: ласка February 28 2006, 13:36
Немки косметикой пользуются. Конечно, если, просто, в магазин выйти, то нет. Хотя есть такие, к-ые считают это баловством.
Самые некрасивые женщины Европы - это британки. Там таких, которые не пользуются, помоему, абсолютное большинство.

Автор: Там-там February 28 2006, 13:57
У нас в деревне никто не пользуется косметикой, кроме лака. Но детям часто подводят глаза. Наверное, сурьмой (а что это?)
Ласка, теперь я понимаю, почему мой муж на мне, русской, женился laugh.gif
IG.MaZillA
Автор: ласка February 28 2006, 14:01
QUOTE (Там-там @ February 28 2006, 10:57)
Ласка, теперь я понимаю, почему мой муж на мне, русской, женился

Многих британских женщин, пардон, только как пугало на огороде ставить можно. Но общаться с ними я люблю. Они, как правило, очень приветливы. Всегда что-то похвалят.

Автор: Chaton February 28 2006, 14:21
Мы когда в Гоа отдыхали, у нас в отеле были в основном англичанки. И вправду красотой особой они не блистали, и фигуры были какие-то у них бочкообразные, за исключением двух-трех молоденьких англичанок. Зато были оч веселые всегда

Автор: vinny February 28 2006, 14:27
QUOTE (Chaton @ February 28 2006, 11:21)
Мы когда в Гоа отдыхали, у нас в отеле были в основном англичанки. И вправду красотой особой они не блистали, и фигуры были какие-то у них бочкообразные, за исключением двух-трех молоденьких англичанок. Зато были оч веселые всегда

есть даже такое понятие типично британская фигура - груша rolleyes.gif

Автор: ласка February 28 2006, 14:31
Они совершенно, как правило, не занимаются спортом. Поэтому их вид в футболке у меня вызывает лёгкое отвращение. Под руками дряблый кисель висит.

Они, вообще, очень белые и дряблые.

Автор: Там-там February 28 2006, 15:11
QUOTE (ласка @ February 28 2006, 11:31)
Они, вообще, очень белые и дряблые.

Ласка, ты просто открываешь мне глаза на мужа. Вот почему он выбрал помоложе - чтоб дряблости не было! И просит меня загорать на балконе! 10.gif

Автор: ласка February 28 2006, 15:14
QUOTE (Там-там @ February 28 2006, 12:11)
Ласка, ты просто открываешь мне глаза на мужа. Вот почему он выбрал помоложе - чтоб дряблости не было! И просит меня загорать на балконе!

Там-Там, да он может и мечтать никогда не смел, что он себя такими двумя красивыми женщинами окружит, я имею в виду тебя и твою маму.

Автор: Там-там February 28 2006, 15:53
QUOTE (ласка @ February 28 2006, 12:14)
Там-Там, да он может и мечтать никогда не смел, что он себя такими двумя красивыми женщинами окружит, я имею в виду тебя и твою маму.

У меня еще сестра есть flirt.gif

Автор: Jasmin March 1 2006, 00:54
В Пакистане тоже маленьким деткам глаза обводят,так и не пойму зачем. у мужа своего спрашивала,но он тоже чёткого ответа не дал. Может кто в курсе,расскажите плииз rolleyes.gif

Автор: ласка March 1 2006, 00:56
QUOTE (Jasmin @ February 28 2006, 21:54)
В Пакистане тоже маленьким деткам глаза обводят,так и не пойму зачем. у мужа своего спрашивала,но он тоже чёткого ответа не дал. Может кто в курсе,расскажите плииз

Мне говорили, что это полезно для глаз.

Автор: ласка March 1 2006, 00:59
QUOTE (Там-там @ February 28 2006, 12:53)
У меня еще сестра есть

Ну, видишь! Да с него огромнейший махр (или как там эта оплата за невесту называется) полагается. hands.gif

Автор: katbirali March 1 2006, 01:08
В Пакистане тоже маленьким деткам глаза обводят,так и не пойму зачем. у мужа своего спрашивала,но он тоже чёткого ответа не дал. Может кто в курсе,расскажите плииз

От сглаза.

Автор: Jasmin March 1 2006, 01:50
QUOTE (ласка @ February 28 2006, 21:56)
Мне говорили, что это полезно для глаз.

вот,мне муж тоже вроде так сказал,только не поняла в чём полезность biggrin.gif

Автор: ласка March 1 2006, 01:58
QUOTE (Jasmin @ February 28 2006, 22:50)
вот,мне муж тоже вроде так сказал,только не поняла в чём полезность

Я тоже не поняла biggrin.gif

Автор: madhumakkhi March 1 2006, 02:45
QUOTE (ласка @ February 28 2006, 22:58)
Я тоже не поняла

Где-то читала, что кроме того, что это (само собой разумеется biggrin.gif ) от сглаза ph34r.gif , это еще и дезинфекция dry.gif

Автор: ласка March 1 2006, 02:57
QUOTE (madhumakkhi @ February 28 2006, 23:45)
Где-то читала, что кроме того, что это (само собой разумеется ) от сглаза , это еще и дезинфекция

Вот-вот, и я такое слышала. Но кроме того, подкрашенные тёмные детские глаза выглядят тааак красиво! yahoo.gif
IG.MaZillA
Автор: Oryx March 1 2006, 11:29
Да, мне кажется что детям подводят глаза для красоты, чтобы большими выглядели. А от сглаза им рисуют черную точку на лбу или ступне.

Автор: katbirali March 1 2006, 11:30
QUOTE (Oryx @ March 1 2006, 08:29)
Да, мне кажется что детям подводят глаза для красоты, чтобы большими выглядели. А от сглаза им рисуют черную точку на лбу или ступне.

И черную точку и глаза обводят для этого.

Автор: Там-там March 1 2006, 11:45
Вот вам малыш. Фотографировала собственноручно в одной из наших деревень.

Автор: Oryx March 1 2006, 11:51
Ну тут еще по-божески. А то у нас тут как нарисуют точку на весь лоб - жуть. И глаза подведут очень толсто, так что кроме них на лице ничего не видно ph34r.gif

Автор: Ishika March 1 2006, 13:56
Какой детеныш! smile.gif

В семье моего мужа из декоративной косметики пользуются, в основном, помадой и лаком. Очень любят пользоваться всякими кремами, гелями, скрабами, хорошими шампунями, маслами и т.д. и т.п.
Они и так красивые. Правильно Таня заметила про нас - бледных поганок. Я тоже всегда такая и мне это жутко не нравится. А вот в Бангладеш меня все называли "шундори". Приятно! rolleyes.gif

Меня однажды в поликлинике спросили зачем я ребенка накрасила. blink.gif Я сначала не въехала - потом поняла. У меня у сына губы как будто карандашом обведены. smile.gif

Автор: katbirali March 1 2006, 14:02
Мои знакомые бенгалки пользуются тенями, подводкой, пудрой (тональником кто как) и помадой.

Автор: Ishika March 1 2006, 14:12
QUOTE (katbirali @ March 1 2006, 11:02)
Мои знакомые бенгалки пользуются тенями, подводкой, пудрой (тональником кто как) и помадой.

Здесь в России или там?

Автор: Oryx March 1 2006, 19:58
Наверное, те кто пожил в России приучаются тоже активно пользоваться декоративной косметикой.

Я когда в России нахожусь, на улицу не могу выйти совсем без макияжа - ощущение такое, как будто ты голый

Автор: aisha muhammad March 1 2006, 21:42
какой малыш милый, такие глазки черные-черные

Автор: Meera March 1 2006, 23:31
Кстати, насчет глазок. У моего сына такие же и мне кажется, что это косоглазие.
Посмотрите внимательно или мне все же кажется. Может быть, это особенность индийского взгляда.....

Автор: madhumakkhi March 2 2006, 00:46
QUOTE (ласка @ February 28 2006, 23:57)
Вот-вот, и я такое слышала. Но кроме того, подкрашенные тёмные детские глаза выглядят тааак красиво!

Ага, а если еще малютке точку на щечке (тоже от сглаза) - то ваще...двойная защита и красота biggrin.gif

Автор: Jasmin March 2 2006, 04:58
Ishika,что такое "шундори"?
Meera,я думаю это не косоглазие smile.gif
Я ещё не видела,чтоб пакистанка тушью красилась rolleyes.gif ,ресницы и так достаточно чёрные,а помадами пользуются тёмных тонов.

Автор: Там-там March 2 2006, 08:27
Meera, может быть и косоглазие. Вообще заметила, у индийцкв оно сильно распространено. Наверное, лучше к окулисту обратиться, посмотреть и вылечить если есть. Говорят, в детстве легче лечить.

Автор: Ishika March 2 2006, 15:45
Шундори - красавица! kiss.gif 11.gif

Автор: Malini March 2 2006, 18:59
В столице конфисковали 60.000 тюбиков опасного женского крема

http://www.kp.ru/daily/23667/50463/
IG.MaZillA
Автор: ласка March 2 2006, 19:11
QUOTE (Malini @ March 2 2006, 15:59)
В столице конфисковали 60.000 тюбиков опасного женского крема

http://www.kp.ru/daily/23667/50463/

Бывают фальшивомонетчики и фальшивокремщики.

Автор: vinny March 2 2006, 19:13
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 16:11)
Бывают фальшивомонетчики и фальшивокремщики.

скажите мне, пожалуйста, что в наше время не подделывают? sad.gif

Автор: ласка March 2 2006, 19:18
QUOTE (vinny @ March 2 2006, 16:13)
скажите мне, пожалуйста, что в наше время не подделывают?

Блеск и чистоту в сказочной стране..... 356.gif

Автор: vinny March 2 2006, 19:20
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 16:18)
Блеск и чистоту в сказочной стране.....

мечты о сказочной стране уже давно превратились в дешевую фальшивку. sad.gif

Автор: ласка March 2 2006, 19:23
QUOTE (vinny @ March 2 2006, 16:20)
мечты о сказочной стране уже давно превратились в дешевую фальшивку.

Малини исчез из форума, щас он нам, как кошка в зубах новую гадость о России притащит. laugh.gif

Автор: vinny March 2 2006, 19:26
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 16:23)
Малини исчез из форума, щас он нам, как кошка в зубах новую гадость о России притащит.

главное хорошо в помойке порыться. слава Богу, что мы не чувствуем здесь запаха. smile.gif

Автор: ласка March 2 2006, 19:28
QUOTE (vinny @ March 2 2006, 16:26)
главное хорошо в помойке порыться. слава Богу, что мы не чувствуем здесь запаха.

Это обалденное преимущество интернета. А то мы все здесь уже давно бы задохнулись.

Автор: vinny March 2 2006, 19:29
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 16:28)
Это обалденное преимущество интернета. А то мы все здесь уже давно бы задохнулись.

yahoo.gif

Автор: lenak_ru March 2 2006, 19:34
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 16:23)
Малини исчез из форума, щас он нам, как кошка в зубах новую гадость о России притащит.

Это у него ответная реакция wink.gif

Автор: ласка March 2 2006, 19:53
QUOTE (lenak_ru @ March 2 2006, 16:34)
Это у него ответная реакция

Та пускай. Пока Жени и Ратри нету пусть человек душу отведёт.

Автор: vinny March 2 2006, 19:57
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 16:53)
Та пускай. Пока Жени и Ратри нету пусть человек душу отведёт.

стервоза! laugh.gif

Автор: ласка March 2 2006, 19:59
QUOTE (vinny @ March 2 2006, 16:57)
стервоза!

Это ты обо мне ? angel.gif

Автор: vinny March 2 2006, 20:00
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 16:59)
Это ты обо мне

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

наш индийский варяг держит круговую оборону за всех мужчин. правда, самым простым и обычным способом - залеганием на дно. smile.gif

Автор: ласка March 2 2006, 20:05
QUOTE (vinny @ March 2 2006, 17:00)

наш индийский варяг держит круговую оборону за всех мужчин. правда, самым простым и обычным способом - залеганием на дно.

То он обиделся на нас и отправился на более дружелюбный форум. Какой нибудь секс.ру или что-то в этом роде.

Автор: vinny March 2 2006, 20:15
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 17:05)
То он обиделся на нас и отправился на более дружелюбный форум. Какой нибудь секс.ру или что-то в этом роде.

комментарии смотри выше, белая и пушистая. biggrin.gif

нам то палец в рот не клади, а там никакой активности (умственной) не требуется. про остальное 12.gif
IG.MaZillA
Автор: ласка March 2 2006, 20:21
QUOTE (vinny @ March 2 2006, 17:15)
комментарии смотри выше, белая и пушистая.

нам то палец в рот не клади, а там никакой активности (умственной) не требуется. про остальное

Горе с этими умными женщинами cool.gif

Автор: vinny March 2 2006, 20:30
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 17:21)
Горе с этими умными женщинами

нея ня горя, а биде (причем полное) biggrin.gif

Автор: ласка March 2 2006, 20:46
QUOTE (Там-там @ February 28 2006, 12:11)
Ласка, ты просто открываешь мне глаза на мужа. Вот почему он выбрал помоложе - чтоб дряблости не было! И просит меня загорать на балконе!

А индийские соседи уже бинокли купили?

Автор: vinny March 2 2006, 20:47
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 17:46)
А индийские соседи уже бинокли купили?

там и биноклей не надо. все пространство открыто для обозрения соседей. rolleyes.gif

Автор: ласка March 2 2006, 20:49
QUOTE (vinny @ March 2 2006, 17:47)
там и биноклей не надо. все пространство открыто для обозрения соседей.

И они скромно гроздьями из окон торчат... rolleyes.gif

Автор: vinny March 2 2006, 20:54
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 17:49)
И они скромно гроздьями из окон торчат...

ну примерно так и есть cool.gif

Автор: ласка March 2 2006, 21:01
QUOTE (vinny @ March 2 2006, 17:54)
ну примерно так и есть

Повезло ТАМ-ТАМ тогда. Она, наверное, себя на том балконе в купальнике очень "Хламурно" чувствует. yahoo.gif

Автор: vinny March 2 2006, 21:02
QUOTE (ласка @ March 2 2006, 18:01)
Повезло ТАМ-ТАМ тогда. Она, наверное, себя на том балконе в купальнике очень "Хламурно" чувствует.

хи-хи-хи beach.gif

Автор: Там-там March 2 2006, 21:11
ДеУшки, какой купальник?? Я без него прекрасно обхожусь. А соседи только с вертолета полюбоваться могут, если захотят flirt.gif

Автор: ласка March 2 2006, 21:12
QUOTE (Там-там @ March 2 2006, 18:11)
ДеУшки, какой купальник?? Я без него прекрасно обхожусь. А соседи только с вертолета полюбоваться могут, если захотят

И, наверное, уже многие спешно преобрели biggrin.gif

Автор: Там-там March 2 2006, 21:15
Поддержим индийскую авиацию, девоньки! Марш загорать по балконам, и шоб голышом!

Автор: ласка March 2 2006, 21:17
QUOTE (Там-там @ March 2 2006, 18:15)
Поддержим индийскую авиацию, девоньки! Марш загорать по балконам, и шоб голышом!

yahoo.gif

От что значит наши женщины! Экономику любой страны поднимут! king.gif

Автор: Там-там March 2 2006, 21:19
И не только экономику!

Автор: ласка March 2 2006, 21:21
QUOTE (Там-там @ March 2 2006, 18:19)
И не только экономику!

11.gif А что ещё? blush2.gif

Автор: Там-там March 2 2006, 21:22
Все, что поднимается angel.gif
IG.MaZillA
Автор: ласка March 2 2006, 21:23
QUOTE (Там-там @ March 2 2006, 18:22)
Все, что поднимается

АГА! 11.gif

Автор: ks2 March 2 2006, 22:31
ну зачем же вы так с нами biggrin.gif .они по ночам не спят,если днем увидят иностранку,да в обтягиваюших джинсиках и кофточке.эмоции на неделю хватает,да всем рассказывают secret.gif not_i.gif .а ту-у-т.инфаркт миокарда swoon.gif и огромныи рубец.ТАМ-ТАМ sm100.gif

Автор: ласка March 2 2006, 22:58
QUOTE (ks2 @ March 2 2006, 19:31)
ну зачем же вы так с нами .они по ночам не спят,если днем увидят иностранку,да в обтягиваюших джинсиках и кофточке.эмоции на неделю хватает,да всем рассказывают .а ту-у-т.инфаркт миокарда и огромныи рубец.ТАМ-ТАМ

Пусть закаляются laugh.gif

Автор: Tzipa March 3 2006, 01:14
А кто-нибудь видел в Москве косметику Himalaya Herbals??? Я в Индии запала на бальзамчик для укрепления волос - типа от выпадения оных - а в Москве я его что-то пока не видела...

Автор: Oryx March 3 2006, 11:58
А мне больше всего по эффективности понравился курс от выпадения волос у женщин фирмы Vichy (в ампулах). Он, конечно, дороговатый по сравнению с Хималая, но зато после него у меня не только рост волос нормализовался, но даже перхоть прошла, которая меня годами мучила. К сожалению, в Индии его нет, я им пользуюсь только когда домой приезжаю. Хочу вот мужу приобрести курс, специально для мужчин - у него волосы тоже сильно выпадают (правда, пока внешне это практически не заметно).

Автор: Rena March 3 2006, 19:56
у нас в финландии рекламируют средство от выпадения волос "Рога аине"...

Автор: vinny March 3 2006, 20:01
QUOTE (Rena @ March 3 2006, 16:56)

чьи рога? biggrin.gif

Автор: ласка March 3 2006, 20:02
QUOTE (Rena @ March 3 2006, 16:56)

Может это средство от неверных жён? Я во всяком случае так бы предположила, глядя на название.

Автор: Rena March 3 2006, 20:08
чи не знаю,но видать рости будут хорошо после втирания biggrin.gif

я от финских названий иногда болдею..магазин очков-сунсам..кафе-синюха...Лохи -лосось,порция-аннус,магазин ламп-поганус

Автор: Rena March 3 2006, 20:10
QUOTE (ласка @ March 3 2006, 17:02)
Может это средство от неверных жён? Я во всяком случае так бы предположила, глядя на название.

отбадыватся что ли? laugh.gif

Автор: vinny March 3 2006, 20:11
QUOTE (Rena @ March 3 2006, 17:08)
магазин очков-сунсам..кафе-синюха...Лохи -лосось,порция-аннус,магазин ламп-поганус

какой же матерный финский язык laugh.gif

Автор: ласка March 3 2006, 20:15
QUOTE (Rena @ March 3 2006, 17:10)
отбадыватся что ли?

Ну. biggrin.gif

Автор: Meera March 3 2006, 23:58
Rena

Вот посмотри, правильно ли там все написано, а то мне что-то не верится (Прислал Джаник)
Особенно раздражают меня некоторые слова."
Интересно... мужа-финна ни у кого из местных форумчанок нет? :

какку — торт, булочка (Дайте мне, пожалуйста, вот эту какку.)
пукари — драчун, забияка
пукки — козёл
йоулупукки — рождественский козёл, он же дед Мороз, он же Санта Клаус.
суки суси! — придержи язык!
сукка — чулок
хуйяри — аферист, жулик, мошенник
хуйята — пускаться в аферы, обманывать; кричать, вскрикивать (от радости); гулять, кутить.
хуйкеннелла — вести легкомысленный образ жизни, беспутничать; бродить без цели, слоняться, шататься
хуйлата — отдыхать
хуйма — головокружительный
хуйпистуа — кульминировать, достигать вершины подъема; заостряться (хуйпистун — я достигаю вершины)
хуйппу — вершина, верхушка, конец
хуйскин хайскин или хуйян хайян — вперемешку, как попало, кое-как, вверх дном
хуёпи — долговязый человек
хуули — губа, хуулипуна — губная помада. Кто не верит — посмотрите на этикетку любой помады Люмене.
йоббари — спекулянт, недобросовестный делец
йоббата — спекулировать
охуелла йеелла — на тонком льду

Автор: Rena March 4 2006, 02:16
а ет у нас в приколах висит уже на предыдушеи странице

все правельно biggrin.gif

Автор: Rena March 4 2006, 02:19
я добавить могу..разетка-писторасия...вообшем не язык а матюки сплошные laugh.gif biggrin.gif
IG.MaZillA
Автор: Meera March 4 2006, 14:26
Кошмар какой blink.gif

Автор: Tzipa March 4 2006, 15:25
QUOTE (Oryx @ March 3 2006, 08:58)
А мне больше всего по эффективности понравился курс от выпадения волос у женщин фирмы Vichy (в ампулах). Он, конечно, дороговатый по сравнению с Хималая, но зато после него у меня не только рост волос нормализовался, но даже перхоть прошла, которая меня годами мучила. К сожалению, в Индии его нет, я им пользуюсь только когда домой приезжаю. Хочу вот мужу приобрести курс, специально для мужчин - у него волосы тоже сильно выпадают (правда, пока внешне это практически не заметно).

Про Vichy.
Анекдот. Встречаются двое "новых русских".
- Слышь, ты где этот галстук купил?
- Да вон там за углом.
- Сколько отдал?
- Штуку баксов.
- Ну и дурак. Вон за тем углом он две штуки стоит 25.gif .

Автор: Oryx March 4 2006, 18:56
Да, понимаю, что Виши это дорого. Но как-то привыкла к тому, что скупой платит дважды

Автор: IG.MaZillA March 4 2006, 20:19
Meera, а ты говорила малаялам для тебя ниприличный. laugh.gif Вот можешь теперь представить, если бы твой муж был фин!? blink.gif

Автор: Tzipa March 5 2006, 12:08
QUOTE (Oryx @ March 4 2006, 15:56)
Да, понимаю, что Виши это дорого. Но как-то привыкла к тому, что скупой платит дважды

Это правильно, НО.
Во-первых, я в свое время "объелась" контрафактом по самое не балуйся, и кидать свои бабки на чье-то жулье мне влом из принципа.
Во-вторых - не знаю, как там в парижах, но в России "дорого" совершенно не значит "качественно".
В-третьих, "дорого" - совершенно не означает, что "подойдет" мне лично.
В четвертых - скупость и рациональное использование денежных средств - разные вещи.

Автор: Jaanik March 5 2006, 12:34
QUOTE (Meera @ March 4 2006, 11:26)
Кошмар какой

А Вы думали, что это я сам придумал? laugh.gif ph34r.gif

Автор: Rena March 5 2006, 14:27
QUOTE (Jaanik @ March 5 2006, 09:34)
А Вы думали, что это я сам придумал?

laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif

Meera, а ты говорила малаялам для тебя ниприличный. laugh.gif Вот можешь теперь представить, если бы твой муж был фин!? blink.gif

малялам вообше как музыка потом biggrin.gif

Автор: Oryx March 5 2006, 17:55
QUOTE (Tzipa @ March 5 2006, 09:08)
Это правильно, НО.
Во-первых, я в свое время "объелась" контрафактом по самое не балуйся, и кидать свои бабки на чье-то жулье мне влом из принципа.
Во-вторых - не знаю, как там в парижах, но в России "дорого" совершенно не значит "качественно".
В-третьих, "дорого" - совершенно не означает, что "подойдет" мне лично.
В четвертых - скупость и рациональное использование денежных средств - разные вещи.

Согласна...Только в моем случае средство, о котором пишу, не подходит ни по одному из пунктов

Автор: Tzipa March 5 2006, 18:00
QUOTE (Oryx @ March 5 2006, 14:55)
Согласна...Только в моем случае средство, о котором пишу, не подходит ни по одному из пунктов

А вот интересно - оно помогает росту волос? А то они у меня как отрасли примерно до пояса, так дальше ну в упор не хотят. А у меня на их счет другие планы.

Автор: Ratri March 5 2006, 18:00
Oryx, а ты на муже уже проверяла этот комплекс? Дело в том, что я тоже хотела бы купить такой, да вот чего-то берут сомнения-действительно ли он так хорош, как его рекламируют? От кремов Виши у меня в свое время было раздражение кожи лица.

Автор: Oryx March 5 2006, 18:04
QUOTE (Tzipa @ March 5 2006, 15:00)
А вот интересно - оно помогает росту волос? А то они у меня как отрасли примерно до пояса, так дальше ну в упор не хотят. А у меня на их счет другие планы.

Насчет роста волос не знаю..Я для себя искала конкретно средство против выпадения волос именно у женщин (у мужчин другой случай), и вот нашла это. Мне оно очень эффективно помогло, поэтому о затраченной 1000 рублей за курс не жалею (волосы было гораздо жальче). Вот собственно и вся история.

Автор: Oryx March 5 2006, 18:07
QUOTE (Ratri @ March 5 2006, 15:00)
Oryx, а ты на муже уже проверяла этот комплекс? Дело в том, что я тоже хотела бы купить такой, да вот чего-то берут сомнения-действительно ли он так хорош, как его рекламируют? От кремов Виши у меня в свое время было раздражение кожи лица.

Нет, на муже пока не проверяла. Но у моего мужа точно та же проблема, простое выпадение, а не облысение. Поэтому я узнаю, может быть ему подойдет то же самое?

Кремы Виши я никогда не покупала, они-то как раз мне показались неоправданно дорогими. Пару раз покупала тоник Вищи для сухой кожи - просто блеск! Кожа как шелковая, и никаких кремов не надо. Но дорогой, собака....

Автор: Tzipa March 6 2006, 23:56
Кстати, когда-то очень давно я перхоть вывела "тупо-грубо-неинтересно" и, что главное, с концами - самым что ни на есть обыкновенным шампунем "Особый" с крапивой, производства фабрики "Свобода". Зелененькие такие тюбики - ностальгия по СССР biggrin.gif . И в дополнение ко всему маски из все той же крапивы обыкновенной, в брикетиках.
А вообще, насколько я понимаю, ничего лучше простого советского лука для лечения волос человечество еще не изобрело. Правда, меня на такой подвиг пока не хватает - у меня работа с людЯми ... 22.gif

Автор: ласка March 6 2006, 23:58
QUOTE (Tzipa @ March 6 2006, 20:56)
А вообще, насколько я понимаю, ничего лучше простого советского лука для лечения волос человечество еще не изобрело. Правда, меня на такой подвиг пока не хватает - у меня работа с людЯми ...

Во-во. Я ещё школьницей когда-то на себе испытала, не помню, была ли я результатом довольна, но как воняло, до сих пор помню. bad.gif

Автор: Tzipa March 7 2006, 00:04
Кстати, люди, а как вы вообще относитесь к отечественному производителю?

Кто-нибудь пользовался вот этим?

http://www.meridia.ru/card_m_id-32963.html

Я вот курс закончу - потом расскажу
IG.MaZillA
Автор: Tzipa March 7 2006, 00:16
QUOTE (ласка @ March 6 2006, 20:58)
Во-во. Я ещё школьницей когда-то на себе испытала, не помню, была ли я результатом довольна, но как воняло, до сих пор помню.

У меня подруга по институту этим регулярно пользовалась. Ее эффект мне нравился. Ей тоже. Только она этим развлекалась исключительно летом, расплевавшись с весенней сессией и уезжая домой - из Москвы аж в Поволжье. То-есть жертвы среди мирного населения были минимальны.

Автор: Meera March 7 2006, 00:20
QUOTE (Tzipa @ March 6 2006, 20:56)

А вообще, насколько я понимаю, ничего лучше простого советского лука для лечения волос человечество еще не изобрело. Правда, меня на такой подвиг пока не хватает - у меня работа с людЯми ...

Вот лук меня и спас 8 лет назад, ничего не помогало, а вот луковый сок помог. Правда потом, после мытья шампунем один день попахивало biggrin.gif , но я делала это по выходным и мазалась обильно духами, так что никто ничего не заметил....

Автор: madhumakkhi March 7 2006, 02:22
Мы папе "залечили" начинающуюся лысину солью. Втирали влажную соль и все заросло...
Честно, себе я профилактику выбрала бы поприятней...
А папу мы не спрашивали о предпочтениях, да и терли только лысину, которая была где-то 2 см диаметром, а не всю голову.

Автор: Tzipa March 7 2006, 02:26
QUOTE (madhumakkhi @ March 6 2006, 23:22)
Мы папе "залечили" начинающуюся лысину солью. Втирали влажную соль и все заросло...
Честно, себе я профилактику выбрала бы поприятней...
А папу мы не спрашивали о предпочтениях, да и терли только лысину, которая была где-то 2 см диаметром, а не всю голову.

Кгм... Пытаюсь представить, что будет в случае обнаружения на коже головы порезов... царапин... superstition.gif

Автор: Jaanik March 7 2006, 03:02
лук меня и спас 8 лет назад

Мы папе "залечили" начинающуюся лысину солью

Соль, сода, немного лука - и вы волосаты как никогда! laugh.gif

Автор: ласка March 7 2006, 03:07
QUOTE (Jaanik @ March 7 2006, 00:02)

Соль, сода, немного лука - и вы волосаты как никогда!

Это тебе сейчас смешно. Ты рецептик то запиши. Не пройдёт и 20 лет, как может понадобиться.

Автор: Tzipa March 7 2006, 04:04
QUOTE (ласка @ March 7 2006, 00:07)
Это тебе сейчас смешно. Ты рецептик то запиши. Не пройдёт и 20 лет, как может понадобиться.

Так, ну и кто у нас тут сегодня добрый?

Автор: ласка March 7 2006, 04:16
QUOTE (Tzipa @ March 7 2006, 01:04)
Так, ну и кто у нас тут сегодня добрый?

biggrin.gif 12.gif

Автор: Jasmin March 8 2006, 02:23
Мне ВИШИ средство от выпадания волос тоже помог wink.gif а вот для роста надо наверное за питанием следить и витамин.комплекс попить smile.gif А ещё крем для рук от этой фирмы тоже классный.

Автор: ласка March 8 2006, 02:44
Jaanik, я сколько сегодня не посмотрю, кто чем занимается, ты всё время в этой теме сидишь. И это уже третий час где-то. Что так тяжело собственный рецепт запоминается? biggrin.gif

Автор: Jaanik March 8 2006, 02:58
QUOTE (ласка @ March 7 2006, 23:44)
Jaanik, я сколько сегодня не посмотрю, кто чем занимается, ты всё время в этой теме сидишь. И это уже третий час где-то. Что так тяжело собственный рецепт запоминается?

Ласка, я тебе уже говорил, что форум у меня просто всегда открыт, когда комп включен: ты так можешь определять когда он работает biggrin.gif

Автор: ласка March 8 2006, 02:59
QUOTE (Jaanik @ March 7 2006, 23:58)
Ласка, я тебе уже говорил, что форум у меня просто всегда открыт, когда комп включен: ты так можешь определять когда он работает

Да, ну почему на этой теме? 11.gif

Автор: vinny March 8 2006, 19:37
QUOTE (ласка @ March 7 2006, 23:59)
Да, ну почему на этой теме?

к восьмому марта, готовится, наверное biggrin.gif

Автор: ласка March 8 2006, 20:41
QUOTE (vinny @ March 8 2006, 16:37)
к восьмому марта, готовится, наверное

Аааа! Поняла.

Автор: ks2 March 8 2006, 21:09
QUOTE (ласка @ March 7 2006, 00:07)

главное чтоб втирать потом было кому. tongue.gif
IG.MaZillA
Автор: ласка March 8 2006, 21:13
QUOTE (ks2 @ March 8 2006, 18:09)
главное чтоб втирать потом было кому.

Да, на крайний случай сам вотрёт.

Автор: vinny March 9 2006, 12:57
QUOTE (ks2 @ March 8 2006, 18:09)
главное чтоб втирать потом было кому.

смотря что втирать, некоторым, например, очки втирают laugh.gif

Автор: katbirali March 16 2006, 00:36
QUOTE (Oryx @ March 5 2006, 15:07)
Кремы Виши я никогда не покупала, они-то как раз мне показались неоправданно дорогими.

А мне они кажутся хорошим соотношением цена-качество. Лично мне подходят. Кроме того, стоят гораздо дешевле люксовых. Например, крем Биотерм 2000 руб., а Виши всего 500-600.

Автор: Jasmin March 17 2006, 00:23
Женя,а ты каким пользуешься от Виши кремом для лица?

Автор: katbirali March 17 2006, 23:25
QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 21:23)
Женя,а ты каким пользуешься от Виши кремом для лица?

Для теплого времени года очень подходит Termal Fix Mat. Пробовала увлажняющую матирующую эмульсию Clarins - обплевалась dry.gif

Автор: Jasmin March 18 2006, 02:41
Понятно. А какой у тебя тип кожи? Я люблю кремы и остальное по уходу за кожей лица от ЭстэЛаудэр,мне очень подходит её продукция wink.gif

Автор: katbirali March 18 2006, 13:47
QUOTE (Jasmin @ March 17 2006, 23:41)
Понятно. А какой у тебя тип кожи? Я люблю кремы и остальное по уходу за кожей лица от ЭстэЛаудэр,мне очень подходит её продукция

У меня смешанная кожа, летом ближе к жирной, зимой к нормальной. Эсти Лаудер я пользуюсь умывалками, смывками. Использовала Day wear plus, но после него лицо блестит, т.к. он содержит уф-фильтр.

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 20:25
Мне вообще индийская косметика очень понравилась. cool.gif Из того, что я протестировала и что понравилось в особенности:
- маски от Ayur (дешево и эффективно), особенно Neem и Tulsi, хотя самый лучший face pack, который у меня есть, оказался миндальный для сухой кожи, но это не от Ayur,
- Шахназ Хусейн - пробовала крем для лица и лосьон под глаза, kajal, все очень понравилось,
- антисептический крем Himani Gold Turmeric Cream With 24k Gold - мой любимый,
- апельсиновое мыло-скраб от Biotique, пахнет апельсином cool.gif
- крем для ногтей от Himalaya,
- зубная паста Meswak - для чувствительных зубов просто отлично, я правда еще какие-то деревяшки для чистки зубов купила, не знаю как ими пользоваться rolleyes.gif laugh.gif
- Red Tooth Powder от Dabur с красным перцем,
- лосьон для тела Boroplus Winter Nourishing Body Lotion от Himani,
натуральный порошок для мытья волос Shikakai с ритхой и амлой, и масло хорошо смывает, и волосы после него здоровые на вид, как жаль что тут его не продают sad.gif
- шампунь Clinic в синей упаковке,
- несмываемый кондиционер Sunsilk 9to9,
- Silk-n-Shine более-менее,
- Himalaya Gentle Face Wash Cream

А что не понравилось, в т.ч. дорогое и ерунда:
- смягчитель волос Mrs.Marino, в чем прелесть не поняла,
- шампунь Lakme HairNext Quick Silk , ничего особенного,
- умывалки для лица Lakme клубничная и Everyth,

Пожалуй, все, что мне удалось сейчас вспомнить.... smile.gif

Автор: katbirali May 19 2006, 20:28
QUOTE (Ледяная_Роза @ May 19 2006, 18:25)
- несмываемый кондиционер Sunsilk 9to9

Волосы от него не теряют естественный объем? Этой весной его в Бангладеш усиленно рекламировали.

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 20:32
QUOTE (katbirali @ May 19 2006, 17:28)
Волосы от него не теряют естественный объем? Этой весной его в Бангладеш усиленно рекламировали.

Ну я и черпала свои идеи что купить из реклам, честно говоря. wink.gif
У меня не теряют, а наоборот! И кажутся более густыми даже.

Автор: Oryx May 19 2006, 20:45
QUOTE (katbirali @ March 15 2006, 21:36)
Например, крем Биотерм 2000 руб., а Виши всего 500-600.

Всего??? Ик! 12.gif Умолкаю...

Автор: Oryx May 19 2006, 20:50
QUOTE (Ледяная_Роза @ May 19 2006, 17:25)
- Red Tooth Powder от Dabur с красным перцем,
- шампунь Clinic в синей упаковке,

Надо же, кому-то зубной порошок с красным перцем нравится! ohmy.gif Я как-то купила такую же пасту от Дабур, обплевалась. Ее же можно вместо специй в еду добавлять! Свежести во рту никакой, просто такое ощущение что перцу нажрался biggrin.gif

А Насчет шампуня Клиник, мне показалось что там такая ядреная химия в нем... Один раз в глаза попал, так потом весь день не могла промыть.

Мне в Индии больше всего из шампуней понравился Лотос, и кондиционер-ополаскиватель этой же фирмы.

Автор: katbirali May 19 2006, 20:51
QUOTE (Oryx @ May 19 2006, 18:45)
Всего??? Ик! Умолкаю...

Ну ты же их не каждый месяц покупаешь. Мне крема для лица (если ежедневно использовать) хватает минимум на полгода. А крем для глаз и год живет.

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 21:00
QUOTE (Oryx @ May 19 2006, 17:50)
Надо же, кому-то зубной порошок с красным перцем нравится! Я как-то купила такую же пасту от Дабур, обплевалась. Ее же можно вместо специй в еду добавлять! Свежести во рту никакой, просто такое ощущение что перцу нажрался

А я люблю все острое. И как-никак это аюрведическое средство, значит лечит. cool.gif

Автор: Oryx May 19 2006, 21:01
QUOTE (katbirali @ May 19 2006, 17:51)
Мне крема для лица (если ежедневно использовать) хватает минимум на полгода. А крем для глаз и год живет.

Я понимаю... Но по местным меркам, это все равно очччень дорого. Разумеется ,в Москве отношение к ценам другое, многое более доступно в повседневном использовании.
Я уверяю, что крем за 2000 р здесь НИКТО не купит.
IG.MaZillA
Автор: Oryx May 19 2006, 21:03
QUOTE (Ледяная_Роза @ May 19 2006, 18:00)
это аюрведическое средство, значит лечит.

Совсем даже не факт dry.gif

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 22:01
QUOTE (Oryx @ May 19 2006, 18:03)
Совсем даже не факт

Вера тут тоже играет не последнюю роль, а? wink.gif

Автор: ksyu May 19 2006, 22:28
QUOTE (Ледяная_Роза @ May 19 2006, 17:25)
натуральный порошок для мытья волос Shikakai

Ага, я тоже люблю порошок шикакая, волосы после него блестящие такие rolleyes.gif

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 22:43
QUOTE (ksyu @ May 19 2006, 19:28)
Ага, я тоже люблю порошок шикакая, волосы после него блестящие такие

Да и после него даже ничего не надо, никаких кондиционеров-ополаскивателей.
А еще был, кстати, неплохой Biotique Thyme Conditioner - когда закончился, в бутылке обнаружился корень какого-то растения! - вот насколько натуральный! laugh.gif Надо добавить еще полезную информацию - мне продавщица сказала, что этот кондиционер надо смешивать с маской для волос Musk Root Hair Pack той же фирмы (Biotique), успела попользоваться только один раз, но вроде ничего... А вот вода для укрепления волос Mountain Ebony - эффект 0.

Автор: Rena May 19 2006, 23:18
yahoo.gif Ну вот хоть кто то нашелся кому то что и мне нравитца!!!!
Ayur вообше болдею,туласи-классссссс,5 пачек туласеи вот получила недавно)))))))))

Biotique отличная штука,лучше всяких лакмеи в 1000 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Красныи порошок,и паста красная зубная-ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!заметила к стати,и муж подтвердил,что от нее длительнее свежесть во рту и не так быстро налет образовываетса.

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 23:35
QUOTE (Rena @ May 19 2006, 20:18)
Ну вот хоть кто то нашелся кому то что и мне нравитца!!!!

biggrin.gif
А сколько еще продукции Ayur и Biotique я даже не распаковала! Эх, накупила всего, а в аэропорту выяснилось, что вес багажа превышает норму, вот ужас! ohmy.gif - пришлось отдать косметику жениху, пользуется наверно там теперь. cool.gif

Автор: katbirali May 19 2006, 23:40
Мне красная паста совсем не нравится, она слишком агрессивно воздействует на эмаль зубов. У меня чувствительность повышается.

Хочу похвастаться, мне в Бангладеш Fantom подарила диковинную маску-порошок для лица, в ее составе мултани (что это?), сандал, тулси, ним и др. травы rolleyes.gif Очень классно очищает кожу.

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 23:45
QUOTE (katbirali @ May 19 2006, 20:40)
в ее составе мултани (что это?)

Multani Mitti или Fuller's Earth - это такая глина, используемая в косметических целях. В Индии ее даже отдельно продают, чтобы можно было самим из нее маски делать, а у нас не видела.

Автор: Rena May 20 2006, 00:45
Ет Фулерова земля по русски!!!!не знаю в аптеках ли есть но спросить мона.у нас как то была(львов)
оф топ-мултани-по финск-мулта земля/для цветов/-ни моя))))

Автор: Nadya May 20 2006, 12:37
А у нас на УКраине проблема с аюрведической косметикой. Ее просто нет. Искала в интернете попадались только российские сайты с большим ассортиментом, но они не высылают к нам. Единственное что мне посчастливилось найти в Одессе это HERBI CARE, заказала образцы немного, сегодня вот должно прийти и посмотрю. Хотя не уверена это то что мне нужно. Так что остается пользоваться только гороховой мукой и куркумой smile.gif

Автор: Ледяная_Роза May 20 2006, 16:43
QUOTE (Rena @ May 19 2006, 21:45)
оф топ-мултани-по финск-мулта земля/для цветов/-ни моя))))

А по-эстонски muld просто земля, хотя это родственные языки tongue.gif

Автор: Ледяная_Роза May 21 2006, 13:15
Оказалось, перец-то в зубном порошке вовсе и не красный, посмотрела на баночке - Kala Mirch!

Автор: khushi May 26 2006, 15:00
Сегодня нашла в индийском магазине масло для волос Parachute и Vatiсa, но так и не смогла выбрать что лучше blink.gif От моего пользы мало, говорит что нравиться то и покупай dry.gif
Девочки, кто чем пользовался, подскажите что лучше smile.gif 10.gif
А еще мой сказал, что на окрашенные волосы Ватику нельзя ohmy.gif , что правда?

Автор: katbirali May 26 2006, 16:05
QUOTE (khushi @ May 26 2006, 13:00)
Сегодня нашла в индийском магазине масло для волос Parachute и Vatiсa, но так и не смогла выбрать что лучше От моего пользы мало, говорит что нравиться то и покупай
Девочки, кто чем пользовался, подскажите что лучше
А еще мой сказал, что на окрашенные волосы Ватику нельзя , что правда?

Парашют - чистое кокосовое масло, Ватика - с добавками (экстрат лимона, хны и амлы). Хна содержится в ничтожном количестве, поэтому на окрашенные можно. Я крашу волосы и пользуюсь только Ватикой.

Автор: Oryx May 26 2006, 16:43
Парашют бывает еще с жасмином и гибискусом...
IG.MaZillA
Автор: aisha muhammad May 27 2006, 18:33
тоже крашу волосы и тоже использую ватику, впервые слышу что ее нельзя при крашеных волосах, у меня на цвет она не влияет

Автор: ks2 May 27 2006, 18:43
QUOTE (khushi @ May 26 2006, 12:00)
Сегодня нашла в индийском магазине масло для волос Parachute и Vatiсa, но так и не смогла выбрать что лучше От моего пользы мало, говорит что нравиться то и покупай
Девочки, кто чем пользовался, подскажите что лучше
А еще мой сказал, что на окрашенные волосы Ватику нельзя , что правда?

пользуюсь только Ватика,мне больше нравится,хотя и парашют тоже хорошее.

Автор: khushi May 28 2006, 00:49
Да, наверное все же куплю Ватику, завтра же пойду в магазин и начну эксперименты над своими волосами lady1.gif

Автор: Irina May 28 2006, 01:56
я смотрю вы так ватику хвалите...а вот я от нее не в таком восторге была...я предпочитаю классическое масло либо оливковое, либо кокосовое....Оливкым хорошо за час до мытья головы и помазать также немного лица, чтоб голова не болела, а зимой на 10 минут

Автор: khushi May 28 2006, 12:32
QUOTE (Irina @ May 27 2006, 23:56)
я смотрю вы так ватику хвалите...а вот я от нее не в таком восторге была...я предпочитаю классическое масло либо оливковое, либо кокосовое....Оливкым хорошо за час до мытья головы и помазать также немного лица, чтоб голова не болела, а зимой на 10 минут

Irina а чем тебе Ватика не понравилась? Расскажи smile.gif

Автор: Irina May 28 2006, 14:10
QUOTE (khushi @ May 28 2006, 09:32)
Irina а чем тебе Ватика не понравилась? Расскажи

эффекта для меня никакого, и запах мне не понравился, а еще смывается очень трудно. Кстати, было написано употреблять после шампуня, но смыть ее после шампуня просто невозможно!

Автор: katbirali May 28 2006, 15:09
Изучила баночку Ватики, где это написано, что наносить после шампуня? blink.gif Смывается она также как обычное кокосовое масло, потому что это и есть обычное кокосовое масло. Экстракт лимона, хны и амлы на эти свойства не влияют. Ну а запах rolleyes.gif мне нравится.

Автор: Там-там May 28 2006, 15:44
Никаких проблем с ватикой не было, нравится. Вот пошла купила 10 баночек - возьму с собой в Оман. На мои окрашенные волосы никак не влияет (в плохом смысле smile.gif )

Автор: Rena May 28 2006, 16:35
Там Там,ты юмористка,наверняка что что, а ватика в омане наидетса

Автор: katbirali May 28 2006, 16:51
QUOTE (Rena @ May 28 2006, 14:35)

Но по какой цене ph34r.gif Я в Катаре кое-что из индийского покупала, цены там в несколько раз выше.

Автор: Irina May 29 2006, 00:45
QUOTE (katbirali @ May 28 2006, 12:09)
Изучила баночку Ватики, где это написано, что наносить после шампуня? Смывается она также как обычное кокосовое масло, потому что это и есть обычное кокосовое масло. Экстракт лимона, хны и амлы на эти свойства не влияют. Ну а запах мне нравится.

значит так у нас переводят... smile.gif состав знаю, но предпочитаю просто кокос или как выше сказала, оливковое масло...

Автор: Ледяная_Роза May 29 2006, 00:50
А никто не знает состав масла Дабур Амла?

http://imageshack.us

На бутылке написано лишь "amla in oil" dry.gif

Автор: Rena May 29 2006, 01:22
пишу с своеи бутылки:
Mineral oil,veg.oil(sesame oil,canola oil,peanut oil,cottonsead oil,palmolein oil,oil extract of amla(indian gooseberry),colours & perfume and antioxidant.

Автор: katbirali May 29 2006, 01:25
Минеральное масло (хоть и натурпродукт - из нефти biggrin.gif ) как-то не вдохновляет. Поэтому стоит у меня на полочке безцельно.

Автор: Jasmin May 29 2006, 01:26
А я Ватику в Эмиратах покупала rolleyes.gif так что в Оман она думаю тоже есть wink.gif
IG.MaZillA
Автор: Ледяная_Роза May 29 2006, 01:56
QUOTE (Rena @ May 28 2006, 22:22)
пишу с своеи бутылки:
Mineral oil,veg.oil(sesame oil,canola oil,peanut oil,cottonsead oil,palmolein oil,oil extract of amla(indian gooseberry),colours & perfume and antioxidant.

Я так и знала! sad.gif А в магазине тетка еще убеждает - "натуральное, у нас все только натуральное!" 25.gif Но другого у нас тут не продают. moderator.gif

Автор: Irina May 29 2006, 02:37
QUOTE (Ледяная_Роза @ May 28 2006, 22:56)
Я так и знала! А в магазине тетка еще убеждает - "натуральное, у нас все только натуральное!" Но другого у нас тут не продают.

а тетенька индианка?

Автор: Slana May 29 2006, 08:14
Мне Ватика немного тяжеловата для волос, я предпочитаю Дабур Амла, как мне показалось и наносить и смывать с волос легче чем Ватику.

Автор: Rena May 29 2006, 11:14
Минерал оил,ничего страшного.в косметике она присутствует так же,в декоративнои в оснавном.минерал оил не впитываетса
Амла мне очень идет.
Парашут и Ватика тоже хорош..но от них у меня волосы как у хоббита вокруг головы стоят
Самое идеальное после Амлы-Beauty s e crets by Madhuri 3in1.
1.Amla
2.Castor
3.Almond

Автор: Там-там May 29 2006, 11:17
QUOTE (Rena @ May 28 2006, 13:35)

Цены на индийские товары там и правда ого-го, но и качество обычно хорошее, что попало не везут. На масле мы не разоримся, конечно, буду там покупать. А эти 10 баночек - на первое время, так как искать его там будет некогда, а маски я часто делаю.

Автор: Ледяная_Роза May 29 2006, 15:50
QUOTE (Irina @ May 28 2006, 23:37)
а тетенька индианка?

Да нет wink.gif Вот была бы невидаль, если бы здесь в магазине работала индианка, да еще на русском говорила laugh.gif У нас очень мало иностранцев вообще.

Автор: Rani May 29 2006, 15:57
Мне шампунь Nyle (аюрведический) очень нравится.

Автор: Ледяная_Роза May 29 2006, 15:58
QUOTE (Rena @ May 29 2006, 08:14)
Минерал оил,ничего страшного.в косметике она присутствует так же,в декоративнои в оснавном.минерал оил не впитываетса

И все же это химия. В косметике, изготовленной по аюрведическим рецептам, не должно присутствовать. dry.gif Например, на красном масле Himani Navratna написано - Guaranteed 100% herbal.

Самое идеальное после Амлы-Beauty s e crets by Madhuri 3in1.

Масло на масло?!

Автор: Rena May 29 2006, 22:47
smile.gif Dear,не масло на масло,а имела в виду второе хороше масло (на мои вкус).

но можно конечно попробывать намазать масло на масло tongue.gif

у вас есть Боди шоп?там тоже кстати хороеше мало есть-Монои оил,его на волосы тоже можно.-ето третье хороше после амлы

по поводу минерал оил,загляну завтра в салоне в International Nomenclature of Cosmetic Ingredients справочник ,что там про минерал оил написано.

Автор: katbirali May 29 2006, 23:07
У нас есть Боди шоп. Только я никак до него не доеду. Там есть стоящие вещи?

Автор: Rena May 29 2006, 23:20
QUOTE (katbirali @ May 29 2006, 20:07)
У нас есть Боди шоп. Только я никак до него не доеду. Там есть стоящие вещи?

смотря что ишеш.там есть все)))))))) для тела отличные серии -скрабы,и крема тои же линии-,манго,кокос,какао и тд.,я просто влюблена в Шеа,масла для тела,ммммммм,миндальны крем для рук,медовыии шампунь для волос.
Так же косметика,видела такие красивые тени для век..!!!
Так же там есть духи,белий муск очень хорош на мои вкус.
И так же ароматерапевтические масла.
Стоит сьездить wink.gif

Автор: Rena May 29 2006, 23:22
да,там же eсть всякие кремы и маски и скрабы для лица,но сказала бы-бодишоповски конек-все таки серии по уходу за телом

Автор: Rena May 31 2006, 00:10
мои иследованиа минерал.оил-так как и знала используетса в декоротивнои косметике как хорошо хранитса и дешовая по цене,так же извесно как "детское масло"и в многих детских кремах,легкое не впитываетса в кожу,в масажных кремахзашитных и колдкремах.
в маслах для волос-как правило для сухих волос ,создает оболочку,легко смываетса,и обеспечивает блеск.
ис тои же серии парафин
вазелин
озокерин

а ехо оказываетса амла ето крыжовник(даже и не думала..)

Автор: katbirali May 31 2006, 00:26
Я бы все-таки поостереглась мазать на себя то же, что заливаю в машину biggrin.gif
http://www.sskindoctor.com/ru/forum/viewto...52b56ce36e5e267

Автор: Rena May 31 2006, 00:42
smile.gif ну то что в машину оно проходит другую обработку
мы штудировали ето-The International Nomenclature of Cosmetic Ingredients-там даны пояснения так же как и что делаетса и состав и всякая белиберда)))

спасибо за сcылку приведенная там тобои страничка нетовская.оч интересная!!!!!уже забукмарила!!!
вот ето тоже довольно неплохая страница-но регитса надо- http://www.specialchem4cosmetics.com/trend...ions/index.aspx
IG.MaZillA
huh.gif Автор: katbirali May 31 2006, 01:18
Да я про масло пошутила smile.gif А сайт интересный, там можно проверить косметику на наличие вредных ингредиентов. За это их даже как-то закрывали ph34r.gif

Автор: Ледяная_Роза May 31 2006, 01:26
Этот скиндоктор так разросся blink.gif я его год назад последний раз посещала. Я, кстати, таким путем нашла свою идеальную умывалку для лица - dr. Hauschka Cleansing Milk, там нет опасных веществ в составе. rolleyes.gif laugh.gif

Автор: katbirali May 31 2006, 01:28
И все же я к нему настороженно отношусь. Некоторые вещи они замалчивают, а некоторые преувеличивают.

Автор: Rena May 31 2006, 01:33
QUOTE (katbirali @ May 30 2006, 22:28)
И все же я к нему настороженно отношусь. Некоторые вещи они замалчивают, а некоторые преувеличивают.

правильно!"доверяи но проверяи"

Автор: Slana May 31 2006, 01:55
QUOTE (Rena @ May 29 2006, 20:20)
смотря что ишеш.там есть все)))))))) для тела отличные серии -скрабы,и крема тои же линии-,манго,кокос,какао и тд.,я просто влюблена в Шеа,масла для тела,ммммммм,миндальны крем для рук,медовыии шампунь для волос.
Так же косметика,видела такие красивые тени для век..!!!
Так же там есть духи,белий муск очень хорош на мои вкус.
И так же ароматерапевтические масла.
Стоит сьездить

А ты каким Шеа пользуешься с добавками или нет?

Автор: Aliska May 31 2006, 04:42
мне нравится VLCC, у них суперские маски из глины, так освежают лицо!
я все у них перепробовала, и умывалки очень хорошие и крема!

еще нравится Хималия, все их умывалки. Лакме-клубничная пенка для лица.

Автор: Aliska May 31 2006, 04:46
QUOTE (katbirali @ October 26 2005, 13:29)
А вот что бы вы выбрали - люксовый крем от какой-нибудь известной фирмы (эсти лаудер, кристиан диор, шанель) или все-таки что-нибудь хорошее индийской фирмы? Могут ли крема Хималая конкурировать с ними?

у индийских фирм хорошие натуральные срадства, но они не помогают от морщин, например. для молодых такие средства-самое то, для женщин в возрасте-нужны более сильные крема, с другим составом.

кароче, для питания, очищения, увлажнения я бы выбрала индийские, от морщин, от целлика-люксовые марки.

Автор: Aliska May 31 2006, 04:50

что бы не сглазили wink.gif

Автор: Rani May 31 2006, 14:59
QUOTE (Meera @ March 6 2006, 21:20)
Вот лук меня и спас 8 лет назад, ничего не помогало, а вот луковый сок помог. Правда потом, после мытья шампунем один день попахивало , но я делала это по выходным и мазалась обильно духами, так что никто ничего не заметил....

Секрет заключается в том, чтоб маску луковую смывать с волос холодной водой (ну не ледяной, а чтоб голова терпела). Тогда по высыхании волос запаха не остается. Правда, если намокнут, то снова запах появляется, но не очень сильный.

Автор: Aliska May 31 2006, 16:35
Рани, а если сполоснуть водой с уксусом? запах не уйдет?

Автор: Rena June 1 2006, 02:00
QUOTE (Slana @ May 30 2006, 22:55)
А ты каким Шеа пользуешься с добавками или нет?

без добавок,шеа лосьен,подходит очен хорошо,ешо был шеа скраб,но почему то сняли с продажи его у нас

Автор: katbirali June 1 2006, 13:31
Где вы покупаете масло ши? huh.gif Я видела только некоторые продукты с ним.

Автор: Slana June 1 2006, 17:11
Может на ты перейдем? wink.gif
Вообще масло ши используют уже жавно, но сейчас оно становится более популярным ,его добавляют во многие крема ,шампуни...Я беру 100% без добавок, поэтому запах немного специфический.Последний раз купила в магазине израильской компании.С интернета знакомые заказывали здесь,

http://www.omololu.com/sheabutter.html

не рафинированое здесь самое что ни на есть африканское

http://www.agbangakarite.com/whole_bulksheabutter.php

или на тут
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...y0%3D%26fvi%3D1 [/img]

Хватает его на долго, особенно хорошо зимой им пользоваться

Автор: Aliska June 6 2006, 01:49
кто знает, что такое в 2х баночках(оранжевой и белой), где написано let it shine?

Автор: Rena June 6 2006, 02:32
хм..похоже на что то с глитером...
IG.MaZillA
Автор: Aliska June 6 2006, 02:51
Рина, я так поняла ты еще не пользовалась?

может ты знаешь, это для лица, или для тела? и в чем отличие этих 2х кремов?

Автор: Rena June 6 2006, 02:57
АААААА!!!!!!!!Ты единственная кто меня правильо назвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да нет,я не пользовалась вообше,по баначкам похоже да и название такое-блестелкивское biggrin.gif
ты по гоогли набери,может чего выдаст

Автор: Aliska June 6 2006, 14:30
АААААА!!!!!!!!Ты единственная кто меня правильо назвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tongue.gif 10.gif

QUOTE (Rena @ June 5 2006, 23:57)
да нет,я не пользовалась вообше,по баначкам похоже да и название такое-блестелкивское
ты по гоогли набери,может чего выдаст

попробую в Гугле поискать, но вчера на сайте ЛакмеИндия искала, у них нте, может это что то новенькое

Автор: madhumakkhi August 3 2006, 14:45
У кого была или есть подводка для глаз BIOTIQUE? Что с ней делать, когда она затупится? blink.gif

Автор: madhumakkhi August 4 2006, 23:16
Испробовала гель для умывания No Marks. Понравилось, даже очень… Чего это мне все, что ни попробую, нравится? blink.gif

Автор: Oryx August 6 2006, 17:57
А он, случаем, не отбеливающий?

Автор: Aliska August 6 2006, 19:22
QUOTE (Oryx @ August 6 2006, 14:57)
А он, случаем, не отбеливающий?

вроде да

Автор: oak August 6 2006, 21:27
Девочки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь для сужения пор на лице ..
madhumakkhi
Цитата
Автор: oak August 6 2006, 21:27
Девочки, посоветуйте пожалуйста что-нибудь для сужения пор на лице ..

Несколько недель пользуюсь умывалками для лица от Хималая (у меня цитрус и мед - для жирной кожи, и ним и куркума - для всех типов кожи). Очень мне нравится и, кстати, поры, сужаются.

И шампунь для жирных волос у них классный (розмарин и нут). Мне, кажется, все от Хималая нравится.
oak
madhumakkhi,

спасибо! вот такие?
http://www.himalayahealthcare.com/products...acewash_gel.htm

http://www.himalayahealthcare.com/products...ndruff_sham.htm

Описание звучит классно, хочу smile.gif
У нас оказывается магазинчик этой фирмы есть в Сан Франциско - надеюсь как-нибудь туда выберусь.
oak
Женя, если тебе не трудно, ты состав не посмотришь на геле и шампуне? Нет ли там каких-нибудь парабенов. Я чего-то последнее время все натуральное покупать стараюсь. ax.gif
madhumakkhi
Цитата(oak @ 6.11.2007, 8:49) *

Женя, если тебе не трудно, ты состав не посмотришь на геле и шампуне? Нет ли там каких-нибудь парабенов. Я чего-то последнее время все натуральное покупать стараюсь. ax.gif

Хмм...а тут, кажется полного состава нет..есть вот только что:

Face wash gel citron&honey
Each gm contains:Madhu 10mg
Ext. Bijapura 50mg

Purifying Neem Face Wash
Each gm contains: Nimba 0mg
Haridra 5mg

Protein shampoo
Oily Hair
Rosemary&Chickpea

Each mil contains: Rusmary (Rosmarinus offcinalis) 16.5mg,Canaka (Cicer arietinum) 0.75mg,Nimbuka (Citrus limon) 0.415mg, Ushira (Vetiveria zizaniodes) 0.08mg.

И на всех:
Hypoallergenic. No harmful chemicals. No animal testing.
madhumakkhi
Цитата(oak @ 6.11.2007, 7:57) *

madhumakkhi,

спасибо! вот такие?
http://www.himalayahealthcare.com/products...acewash_gel.htm

У меня сайт не открывается, но я знаю, что в штатах это можно купить. У меня сестра на днях кое-что их Хималая через инет заказывала в нью джерси. Только вот дороговато получается. Баночка ашвагадхи, например, в индии 2 доллара где-то, а в америке от 10 до 15 долларов.
ksyu
У меня есть полный состав ингредиентов многих продуктов от Хималая (переводила пару лет назад)

Вот.
Шампунь
Protein shampoo
Oily Hair
Rosemary&Chickpea

Ingredients (Each ml contains):
Exts.: Rosemary (Rosmarinus officinalis) 16.5 mg, Chickpea (deer
arietinum) 0.75 mg, Lemon (Citrus limon) 0.415 mg, Ushira (Vetiveria
zizanioides] 0.08 mg.
Other ingredients: Aqua, Sodium laureth sulfate, Cocoamidopropyl betaine, Propylene glycol, Cocomonoethanolamide, Sodium chloride, Bis (C13-15 alkoxy) PG amodimethicone, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Formaldehyde, Orthophosphoric acid, Sodium hydroxide, Fragrance, Cl No. 16255.

Gentle
Face Wash Gel
Oily Skin CITRON • HONEY
Soap-free refreshing face cleanser.
Soap-free daily use face wash to cleanse and refresh your skin.
A gentle face wash that nourishes and cleanses your skin while removing excess oil. Unlike soaps, Gentle Face Wash Gel does not leave the skin dry and feeling stretched. Enriched with Citron that has a cooling effect, and Honey that deep cleanses the skin, it leaves your skin refreshed, softer and firmer.
Directions: Moisten the face and neck, gently massage gel all over the face and neck. Wash off and pat dry. Use twice daily. Follow up with Himalaya Herbals Deep Cleansing Astringent Lotion and Himalaya Herbals Face Moisturizing Lotion.
Ingredients (Each ml contains): Honey (Meldespumatum) 10 mg. Ext.: Citron (Citrus medica] 50 mg.
Other ingredients: Aqua, Sodium lauryl sulfate, Propylene glYCol, Acrylates/ C10-C30 alkyl acrylate cross polymer, Triethanolamine, Methyl paraben, Blue flora beads, Propyi paraben, BHT, Sodium EDTA, Fragrance, Polyquaternium 10.
madhumakkhi
Цитата(oak @ 6.11.2007, 8:49) *

Нет ли там каких-нибудь парабенов.

А что это за звери такие? swoon.gif
katbirali
Цитата(ksyu @ 6.11.2007, 15:58) *

Шампунь
Protein shampoo
Oily Hair
Rosemary&Chickpea

Ingredients (Each ml contains):
Exts.: Rosemary (Rosmarinus officinalis) 16.5 mg, Chickpea (deer
arietinum) 0.75 mg, Lemon (Citrus limon) 0.415 mg, Ushira (Vetiveria
zizanioides] 0.08 mg.
Other ingredients: Aqua, Sodium laureth sulfate, Cocoamidopropyl betaine, Propylene glycol, Cocomonoethanolamide, Sodium chloride, Bis (C13-15 alkoxy) PG amodimethicone, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Formaldehyde, Orthophosphoric acid, Sodium hydroxide, Fragrance, Cl No. 16255.

Gentle
Face Wash Gel
Oily Skin CITRON • HONEY
Soap-free refreshing face cleanser.
Soap-free daily use face wash to cleanse and refresh your skin.
A gentle face wash that nourishes and cleanses your skin while removing excess oil. Unlike soaps, Gentle Face Wash Gel does not leave the skin dry and feeling stretched. Enriched with Citron that has a cooling effect, and Honey that deep cleanses the skin, it leaves your skin refreshed, softer and firmer.
Directions: Moisten the face and neck, gently massage gel all over the face and neck. Wash off and pat dry. Use twice daily. Follow up with Himalaya Herbals Deep Cleansing Astringent Lotion and Himalaya Herbals Face Moisturizing Lotion.
Ingredients (Each ml contains): Honey (Meldespumatum) 10 mg. Ext.: Citron (Citrus medica] 50 mg.
Other ingredients: Aqua, Sodium lauryl sulfate, Propylene glYCol, Acrylates/ C10-C30 alkyl acrylate cross polymer, Triethanolamine, Methyl paraben, Blue flora beads, Propyi paraben, BHT, Sodium EDTA, Fragrance, Polyquaternium 10.

swoon.gif Называется no harmful ingredients. И парабены есть, и формальдегид, в котором трупы вымачивают.
katbirali
Парабены - собирательное название для methylparaben, ethylparaben и т.д.
Цитата
Коварный Methylparaben
30 Августа 2005 года
Исследования ChannelNewAsia.com показали, что широко используемый в косметике консервант метилпарабен (Methylparaben) приводит к преждевременному старению кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей консервант меняет свой первоначальный состав и приводит к образованию морщин и, так называемых, печеночных пятен.Метилпарабен наиболее популярный ингредиент в косметике для лица. Он применяется в качестве антисептика как в декоративной косметике (пудра), так и в средствах по уходу за лицом (лосьон).Тошиказу Йошикава (Toshikazu Yoshikawa), возглавлявший группу исследователей медицинского университета в Киото, отметил, что женщинам, пользующиеся косметикой с метилпарабеном стоит избегать долгого пребывания на солнце. Что касается остальных свойств консерванта, то они находятся в пределах установленных медицинских норм.Согласно отчетам, исследователи наносили метилпарабен на кожу, сохраняя густоту обычного потребления косметики. Затем клетки подвергали воздействию ультрафиолетовых лучей в объеме 30мДж/кв. см., что соответствует среднему облучению за один солнечный летний день. Около 19% клеток с метилпарабеном умерли, в то время, как таковая предрасположенность до эксперимента наблюдалась только у 6% клеток кожного покрова. Йошикава и другие исследователи планируют обсудить результаты исследования на международной конференции в сентябре этого года в Италии.

http://spb.allnice.info/profynews/2005-08-30/2200/

Есть косметика без парабенов, например, Caudalie, французская марка по уходу, содержащая виноградные продукты.
oak
Женя, Ксюша,

Спасибо большое, что написали состав!
К сожалению, как katbirali написала, не все там натуральное .. sad.gif Может и не надо этим грузиться, все пользуются и ничего.
Про парабены я читала какие-то противоречивые исследования, что типа возможно они могут вызывать рак (как я поняла доказать это не доказали, но какие-то подозрения/исследования были). Может, это все urban legend , но вот я, как параноик теперь все без них выискиваю.. может зря.

http://www.naturalskincaresecrets.com/para...and-cancer.html
oak
формальдегид действительно токсичен sad.gif это вроде доказано. Вообще вот хорошая статейка на английском про то, какие ингридиенты лучше избегать:

http://www.naturalskincaresecrets.com/cosm...ents-avoid.html

Извините, если тут достала своим составом, в конечном итоге шампунь или умывалка у нас на коже остается недолго совсем, думаю состав не так важен.

madhumakkhi
huh.gif ну, вот sad.gif опять не то....а та косметика, которая слишком натуральна (хотя и тут нет 100% уверенности), как правило, не легко доступна (то есть за ней надо специально куда-то гоняться) и оч. дорогая. sad.gif

подозреваю, что безопаснее и натуральнее всего будет не мыться, не пользваться кремами и наконец бросить эту пагубную привычку чистить зубы biggrin.gif
oak
Это точно hihi.gif
Натуральное тоже не всегда подходит. Я купила шампунь один, весь такой органик/натуральный, так у меня от него голова чешется жутко.. в итоге перешла опять на Хед енд Шоулдерс.. idontno.gif
Туши кстати натуральной и нет по-моему..
Meera
Кто-нибудь пользуется косметикой Хималая?
Я что-то никакого эффекта не наблюдаю. huh.gif
madhumakkhi
Цитата(Meera @ 6.11.2007, 20:04) *

Кто-нибудь пользуется косметикой Хималая?
Я что-то никакого эффекта не наблюдаю. huh.gif

Ну, дык я (правда, не регулярно). См. выше biggrin.gif Кроме перечисленного выше, еще вот неделю как хималайским кремом Nourishing Skin Cream пользуюсь. И мне тоже нравится hihi.gif Че-то я всеядная какая-то в плане косметики...и все то мне нравится hihi.gif Еще в запасах у меня отбеливающий крем и от прыщей.
Ой, а вот много лет я уже пользуюсь бальзамом для губ от Хималая. И как не трудно догадаться - мне нравится tongue.gif
ksyu
Мне тоже нравится бальзам для губ от Хималая. И умывалки тоже.
А все остальное - маски, тоники, крема - мне нравится от VLCC
Rani
У меня скраб для лица Хималая. Очень нравится, жаль, что заканчивается...
Meera
У меня почти все крема и скрабы, маски от Хималая. Больше всего нравилась огуречная маска-пленка, но все эти средства не улучшали состояние кожи, прыщи не выводили, поры не чистили, эффект был кратковременный.
Но тут к нам в деревню завезли Garnier rolleyes.gif , какая огромная разница, какой потрясающий эффект!!!
Так вот я и думаю, может, натуральные компоненты дают эффект при длительном применении, исчисляющемся месяцами, годами, но что-то на меня ничего не действовало. unsure.gif
ana
Meera, А может от того,чт ты только Хималая пользовалась, кожа привыкла? Гарнье мне тоже нравится smile.gif
Meera
Цитата(ana @ 7.11.2007, 7:09) *

Meera, А может от того,чт ты только Хималая пользовалась, кожа привыкла? Гарнье мне тоже нравится smile.gif

Да у нас в сельпо кроме Хималаи ничего путного и не было. Ну теперь у нас есть Garnier smile.gif
ana
Meera, Ну вот, кожа уже не будет привыкать к одному продукту smile.gif А что именно у вас/ Тк здешной Гарнье оtличается от привычного. Я не могу найти матирующий крем тут, зато есть отбеливающий, есть лосьон подсушивающий, кот. голубой, он мне подходит.
katbirali
Вчера попробовала крем Biotique, вроде понравился. Это увлажнитель для жирной кожи. Единственное, смутил 5-летний срок годности (обычно крема с большим количеством консервантов держатся не больше 3 лет, тут, наверно, убойная доза) и отсутствие полного списка ингредиентов. Не уважают в Индостане потребителя sad.gif

http://biotique.com/nourishmentCream.jsp
ana
katbirali, А я купила гель под глаза Биотик - воняет и иногда жжет sad.gif
MGplusAG
ana, жжет, а еще даже слезы выступают!
ana
MGplusAG, Те им вообще нельзя пользоваться? Блин, лучше бы купила миндальное масло под глаза.
katbirali
Да у моего зеленого геля тоже запах ужасный, но по действию вроде ничего.
katbirali
Девы, кто-нибудь пользовался индийским каджалом? Вот, например, таким? Как он по стойкости, глаза не щипет?
yulika
Цитата(katbirali @ 30.3.2008, 16:13) *

Девы, кто-нибудь пользовался индийским каджалом? Вот, например, таким? Как он по стойкости, глаза не щипет?

Вот таким пользовалась. Стойкость если внутрь глаза накрасить, то неплохая (Биотик пользовалась), но если еще и уголки глаза накрасить, то размазывается быстрее, чем наши карандаши для глаз (хорошие). ОТ этого каджаля точно не щипало глаза
ana
katbirali, Это ты о Биотике?Я поняла, он жжет, если кожа слишком очищенаsmile.gif
madhumakkhi
Цитата(katbirali @ 30.3.2008, 14:43) *

Жень, я от Биотик таким пользовалась и мама моя. Очень хороший, глаза не раздражает, но есть одно НО, он пока остренький - все чики-пуки, а как ступится, его уже ничем не поточишь. idontno.gif
lira41
В индийских салонах красоты есть такая процедура, когда мастер ниткой водит по лицу. Для чего это и полезно ли это для кожи лица?
И еще женщины пользуются такой смесью для лица: паста из бесана и терморика. Это полезно?
Vale4ka
Цитата(lira41 @ 1.10.2008, 19:27) *

В индийских салонах красоты есть такая процедура, когда мастер ниткой водит по лицу. Для чего это и полезно ли это для кожи лица?
И еще женщины пользуются такой смесью для лица: паста из бесана и терморика. Это полезно?
1. удаляют волосы,кот. мало заметны,но имеются.
2. отбеливающее средство
oleole
Цитата(lira41 @ 1.10.2008, 16:57) *

мне тоже тут иранка одна так бровям форму придавала.

Написать сообщение: