Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОбман, кругом обман

Begum
меня эта информация заинтересовала, не знала в какую тему написать, по этому открыла новую
Обман, кругом обман
1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

взято отсюда
http://curspring.livejournal.com/404839.html

меня больше всего последний пункт растроил sad.gif
katbirali
Begum, у меня по каждому пункту замечания. Бред какой-то. Кто-нибудь пробовал гелем для душа мыть голову? Я пробовала. Кошмар. В нем совсем нет кондиционирующих добавок и пропорции веществ другие. Хотя, если несведующий человек на состав посмотрит, возможно, он не заметит особой разницы.

Калгон - это вообще не стиральный порошок.

Цитата
Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта,

Не каждый, а только самые дешевые. Представляю, если бы стиральные порошки на 100% состояли из активных веществ, наверно, одежда при стирке бы растворялась smile.gif

Цитата
Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

Ничем они не экономичнее и точно так же состоят из "балласта" dry.gif
Begum
про гель для душа у меня такое же мнение, волосы все-таки разницу чувствуют между ним и шампунем
milinka
Насчёт качества товаров в разных странах.
Я пользуюсь линзами и всегда покупаю жидкость "Бош энд ломб" в России, качество всегда устраивало. Здесь продают жидкость производства Италии (хотя Бош энд ломб - американская компания). Купила такю же жидкость в Индии (производство индийское, но фирма та же) - у неё и запах чувствовался и резь после неё в глазах((. Покупала в магазине и срок годности был в порядке.
Девочки, кто в Индии пользуется линзами, вы местный Бош энд ломб покупаете? И вообще, какие там есть аналоги качественные?
ana
Цитата(milinka @ 10.4.2009, 13:18) *

Девочки, кто в Индии пользуется линзами, вы местный Бош энд ломб покупаете? И вообще, какие там есть аналоги качественные?

Покупаем 065.gif
В начале я не могла понять разницу, потoм ставнила с жидкосью итальянской, купленной В Украине
Она оказалась светлее и прозрачнее swoon.gif
Теперь я нашла тут самую последнюю с наворотами Tri Action, сделанную в США и дистрибьютированую в НЗ или Австралии. ax.gif
milinka
Цитата(ana @ 10.4.2009, 12:56) *

В начале я не могла понять разницу, потoм ставнила с жидкосью итальянской, купленной В Украине
Она оказалась светлее и прозрачнее swoon.gif

Упс huh.gif

Цитата
Теперь я нашла тут самую последнюю с наворотами Tri Action, сделанную в США и дистрибьютированую в НЗ или Австралии. ax.gif

Спасиб, Ань, запомню. А то мне сказали, что там все местным B&L пользуются и всё ок dry.gif .
С линзами, наверное, та же фигня.
ana
milinka, Да ну, тут все считают, что только они правы, дальше носа не видим. Все тут есть, главное знать, где искать.

А линзы я не покупала ни разу, привожу запасные всегда, у меня годичные,но я после 9 мес , меняю, все-таки тут пыли много.
Moashoo
Цитата(Begum @ 10.4.2009, 9:23) *

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

с этим согласна.
Покупала в ПК шампунь "пантин про ви" сделанный в Пакистане, и такой же, импортированный (не помню откуда), во-первых, разница в цене была раза в 1,5, во-вторых, шампунь пакистанский был почти вдвое жиже 22.gif
Так что смысл был покупать дешевле, если он разбавленный idontno.gif
После этого покупала только импортированный.

В РФ вроде как все у нас клепают, выбора особого нет...
Chorichori
А я-то думаю, чего это у нас народ со складов в Финляндии ту же бытовую химию привозит, что и у нас продается! Оказывается- там - стандарт ЕС, и все , видимо, гуще. Хотя финны- тоже те еще мастера духи разбодяживать! ПРО Calgon- мне тоже говорили, что все это фигня и развод на деньги, что любой порошок уже содержит все те же вещества, что и Calgon в своём составе.
Moashoo
Цитата(Chorichori @ 10.4.2009, 17:25) *

А я-то думаю, чего это у нас народ со складов в Финляндии ту же бытовую химию привозит, что и у нас продается! Оказывается- там - стандарт ЕС, и все , видимо, гуще. Хотя финны- тоже те еще мастера духи разбодяживать!

ага, я тоже думала, нафик везти Фэйри из Финл, если в Питере по такой же цене. Потом сказали, что они более концентрированные.
Еще туристы везут косметику и парфюмерию, я читала что с той что в Питере продается, не сравнится
idontno.gif
неужели в Питере так уж прям все поддельное и разбодяженное? idontno.gif
fialka
У меня тоже Фрутис не пошел. Я все пытаюсь подобрать шампунь для частого употребления, попробовала Фрутис - "на голове-мочало-начинай-сначала" hihi.gif Вот, думаю, как же реклама-то врет!
Да.. А может и, правда, настоящий Фрутис - хороший шампунь?
fialka
Девочки, а я тут какое-то время назад про Бош энд Ломб совсем нехорошую информацию слышала. Что, мол, в США он даже запрещен, какие-то исследования там проводились. Может, это "утка" была и всё неправда? idontno.gif

Мне, вообще, кажется, более удобно использовать одноразовые линзы. Конечно, подороже будет, но, зато не надо с растворами возиться - снял вечером линзы и выбросил. Они и тоньше и для глаз очень комфортны. Лично мне очень нравится. smile.gif
Aliska
Цитата(Begum @ 10.4.2009, 7:35) *

про гель для душа у меня такое же мнение, волосы все-таки разницу чувствуют между ним и шампунем
я не то что разницу между шампунем и гелем для душа почувствую, но и сами шампуни разные по составу и действуют по разному на волосы. так же,как и мыло и гели для душа.

порошки тоже отличаются, на одежде проверено
anisa
стандарты ЕС hihi.gif hihi.gif hihi.gif
это раньше все так было - и шампунь вам гуще, и крем кремистее, а теперь на большинстве продуктов пишут "сделано в ЕС". А это может быть и Франция или Германия со стандартами и проверками, и Польша или Румыния, скажем. Что две большие разницы, как можно догадаться mad.gif . И понятно, что раз пишут ЕС, значит вероятнее, что именно последнее, иначе чего маскироваться ax.gif . Кстати, даже неоднократно видела здесь в супермаркетах бытовую химию и косметику даже украинского производства idontno.gif . Большинство крупных компаний и на Запад поставляет продукцию со своих фабрик из бывшего совблока, на качестве сказывается однозначно, но происходит замена постепенно, что делает это менее заметным. Кстати, то же про одежду. Я если сравниваю вещи одних и тех же марок "современные" и "винтаж" hihi.gif 7-10 летней давности - земля и небо dry.gif . Раньше такой хлам, который сейчас вешать стали в магазинах средних, только на рынках продавался dry.gif , уж не говоря про соотношение цены-качества.
Кисуля
Цитата(fialka @ 10.4.2009, 18:42) *

У меня тоже Фрутис не пошел. Я все пытаюсь подобрать шампунь для частого употребления, попробовала Фрутис - "на голове-мочало-начинай-сначала" hihi.gif Вот, думаю, как же реклама-то врет!
Да.. А может и, правда, настоящий Фрутис - хороший шампунь?

friends1.gif у меня такая же история, хотя племянница из Германии им восхищается....
Taj
Цитата(fialka @ 10.4.2009, 23:12) *

У меня тоже Фрутис не пошел.

Не знаю, как где, но в Индии Фруктис очень даже smile.gif Мне очень нравится rolleyes.gif
Begum
мне фрутис тоже не понравился, наверное российский попался
Areena
Цитата
у меня такая же история, хотя племянница из Германии им восхищается....

а я все думала, что такого мой муж в нем нашел.... уже как 10 лет пользуется вроде... и какой б я другой не покупала, так совсем не хочет...

у меня мама кстати, ариель искала всегда польский, а не российский (если я чего не путаю, но точно знаю, что было две разных страны) так как говорила, что качество на лицо...
а здесь я очень замечаю разницу между фр косметикой и той, что сделана в америке фр трендов, типа л'ореаль... косметика более люксовых фирм нормальная, но и сделана в европе
Areena
Цитата
у меня такая же история, хотя племянница из Германии им восхищается....

а я все думала, что такого мой муж в нем нашел.... уже как 10 лет пользуется вроде... и какой б я другой не покупала, так совсем не хочет...

у меня мама кстати, ариель искала всегда польский, а не российский (если я чего не путаю, но точно знаю, что было две разных страны) так как говорила, что качество на лицо...
а здесь я очень замечаю разницу между фр косметикой и той, что сделана в америке фр трендов, ти
fialka
Цитата
Раньше такой хлам, который сейчас вешать стали в магазинах средних, только на рынках продавался dry.gif

Вот точно! Смотрю на такие вещи в хорошем магазине и думаю: "Я, наверно, совсем в моде не разбираюсь.." blink.gif
Mumtaz
А я пользовалась средством отперхоти Низорал Индийским и нашим Российским, по цене, конечно, не сравнить. 100 руппий за 60 мл и 400 рублей за 60 мл. Индийский мне помог, а от Российского вся перхоть вернулась (я на профилактику покупала)

Написать сообщение: