Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВопросы, не подходящие в другие темы

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Vale4ka
у меня стоит цветной ксерокс,хочу напечатать фотки.
посоветуйте,пожалуйста,какую бумагу для этого купить,название не помню.
Tian
valya, у тебя цветной ксерокс (только делает копии) или цветной принтер с возможностью печати цветных фотографий?

Если второе - нужен фотокартридж и фотобумага - в компьютерных магазинах должно продаваться и то, и другое. Вообще желательно покупать фотобумагу той же марки, что и принтер, хотя не обязательно. Я предпочитаю Lomond - думаю, в Индии она тоже есть.

Перед печатью нужно не забыть выставить настройки печати фотографий на фотобумаге.
Vale4ka
Цитата(Tian @ 10.1.2009, 22:46) *

valya, у тебя цветной ксерокс (только делает копии) или цветной принтер с возможностью печати цветных фотографий?
ге.
у меня вот это цветной принтер с возможностью печати цветных фотографий? .
мне какуюто А-4,говорили,гладкя,я уже забыла точное название,может так и спроисить,что для принтера/фоток.
Vale4ka
А Lomond,это фирма или название бумаги?
Tian
valya, А4 - это размер (если принтер не позволяет печатать на бумаге бОльшего размера - бери этот или меньший, если не хочешь потом разрезать фотографии).

Фотобумага бывает глянцевая (glossy) или матовая (matt), Lomond - это брэнд-производитель, написан на каждой пачке.
Vale4ka
спасибо.
А что выгоднее:бОльших размеров брать(как обычные белые листы для заявлений)или маленькие(я уже забывала размеры обычных фоток,какие размеры бывают?
Tian
valya, здесь я часто беру 10х15 см, в продаже видела фотобумагу размеров A3, А4, А5 и 10х15. Какая выгоднее - не смотрела.
Vale4ka
я не могу досмотреть фильм онлаин,т.к. он прерывается,я не помню где настраивается длительность в Мозилле,помню раньше настраивала длину,а сейчас забыла,кто знает,подскажите пожалуйста.
Tian
valya, длительность чего ты настраивала? И какая у тебя версия браузера?
Vale4ka
Цитата(Tian @ 19.1.2009, 21:23) *

valya, длительность чего ты настраивала? И какая у тебя версия браузера?
длительность MB.
смотрю фильм онлаин,а он по середине или в конце хоба и прервался,хотя свет не отключался и конекшн тоже.
я добавила МБ в настройках,но фильм прерывается на одном и том же месте,потом показывает сначало,и прерывается на том же месте. unsure.gif
Vale4ka
Mozilla firefox(3.0.5)
Tian
valya, дай ссылку на сайт, где такое происходит? Я первый раз слышу, чтобы что-то прерывалось так idontno.gif
Vale4ka
Цитата(Tian @ 19.1.2009, 22:30) *

valya, дай ссылку на сайт, где такое происходит? Я первый раз слышу, чтобы что-то прерывалось так idontno.gif
я только эти 2 пока пробовала.

http://salambek.clan.su/load/37-1-0-2947

http://www.filmxa.net/news/2009-01-17-14983
Tian
valya, у меня нормально все идет - на каком моменте прекращается?
sve
Цитата(valya @ 17.1.2009, 14:30) *

я не могу досмотреть фильм онлаин,т.к. он прерывается,я не помню где настраивается длительность в Мозилле,помню раньше настраивала длину,а сейчас забыла,кто знает,подскажите пожалуйста.

у меня тоже такая фигня sad.gif
вот с этого сайта
http://lex-pex.ru/news/1-0-10
Vale4ka
Цитата(Tian @ 19.1.2009, 23:36) *

А скорость интернета какая? И есть ли у вас ограничения по трафику?
интернет без ограничений,я могу 24 часа в сутки им пользоваться.
скорость то самая малая,но когда смотрю онлаин все кино грузится медленно это понятно,но полностью загружается,тогда я и смотрю.
а потом может в конце прерваться,а сегодня с самого начала прервалось,после просмотра 4-5 минут.(комп работал где то 4 часа без перерыва)
часто я так делала,перед тем,как посмотреть фильм онлаин ,я комп выключала и сразу же включала,или Restart делала,тогда фильм не прерывался.
а вот если комп работал несколько часов,где-то 2-3,и потом мы собрались смотреть фильм,то он обязательно в каком то месте прервется и уже не показывает дальше,показывает заново,а потом на том же месте рвется. idontno.gif
Tian
sve, Milisa, вопрос по скорости интернета отпадает - видео должно загружаться быстро и без задержек, если нет других ограничений ваших провайдеров (трафик в сутки, например).

valya, у тебя, скорость невысока - может быть, сбрасывается из-за этого?
Вот здесь: http://www.wrzuta.pl/aud/file/1TtZVX6iI8/1.mp3 - несколько частей - может быть, имеет смысл нажать на следующую часть, чтобы продолжить просмотр?

http://salambek.clan.su/load/37-1-0-2947 - говорят, что работает через Firefox (другими браузерами не проверяла) - возможно, есть какие-то ограничения по странам или провайдер ставит ограничение на скаченные за сутки мегабайты, например.

sve, а на твоем сайте я не нашла, где можно смотреть фильмы онлайн - только скачивать по частям с разных источников - часто ограничения по скачанным с одного IP есть на rapidshare - тогда попробуй скачать с других серверов.
Aliska
у меня вышло 4395 кб/с доунлоад, и 288 кб/с аплоад. это как нормально? unsure.gif
Dialup 56 Kbps (7 Kb/sec)
DSL 768 768 Kbps (96 Kb/sec)
DSL 1000 1000 Kbps (125 Kb/sec)
DSL 2000 2000 Kbps (250 Kb/sec)
DSL 3000 3000 Kbps (375 Kb/sec)
DSL 4000 4000 Kbps (500 Kb/sec)
DSL 6000 6000 Kbps (750 Kb/sec)
DSL 16000 16000 Kbps (2000 Kb/sec)
Результат 4463.922 Kbps (557.99 Kb/sec)
Tian
Aliska, - у тебя приличная скорость - 4,5 - 5 Mbps для скачивания, но на закачку отчего-то, ИМХО, маловато - может, провайдер пояснит, нормально это или нет? (У меня провайдер стандартно поддерживает скорость на закачку в два раза меньше, чем на скачивание - но это не обязательно и, скорее всего, не очень заметно, если ты не часто заливаешь видео или крупные файлы).
Milisa
Цитата(Aliska @ 23.1.2009, 23:18) *

у меня вышло 4395 кб/с доунлоад, и 288 кб/с аплоад. это как нормально? unsure.gif

Алиска,а кто у вас провайдер и сколько вы платите в месяц.
Aliska
Цитата(Milisa @ 24.1.2009, 18:31) *

Алиска,а кто у вас провайдер и сколько вы платите в месяц.

Милиса, Sky. 10 pounds
Aliska
Цитата(Lenu @ 24.1.2009, 18:40) *

классный результат...завидую ax.gif hihi.gif
а мне кажется медленно, особенно когда закачиваешь со своего компа в интернет, я видео на 2 мин час могу закачивать idontno.gif
Lenu
Aliska,
Цитата
я видео на 2 мин час могу закачивать

??? blink.gif

Предствь как я фильм он-лайн смотрю hihi.gif
Aliska
Цитата(Lenu @ 24.1.2009, 21:14) *

Aliska,

??? blink.gif

Предствь как я фильм он-лайн смотрю hihi.gif
фильмы он-лайн я смотрю нормально idontno.gif , а если со своего компьютера закачиваешь видео, то медленно. я на youtube вообще не могу ничего закачать, на яху еще закачивается
Tian
Aliska, узнай у провайдера, отчего такое ограничение.
Лианчик
Tian, подскажи а одновременно устанавливать антивирус и фаервол можно?
Tian
Лианчик, нужно - это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие вещи: фаервол не пропускает вирусы на компьютер или несанкционированные программы в интернет, а антивирус помогает устранить вирусы, которые все-таки просочились из интернета либо попали на компьютер другим способом (флэшки, дискеты и т.д.).

Антивирус желательно запускать раз в месяц, даже если никаких подозрений о заражении вирусом нет, а так же рекомендуется проверять им все информационные носители до того, как копировать с них информацию или запускать какие-то файлы - тогда вероятность пропустить что-то нежелательное уменьшается многократно.
Гора-будду
А в Британии все провайдеры так делают, и у Алиски-сан и у меня тоже. ADSL называется, т.е. "асимметричный DSL". Асимметрия как раз и состоит в разнице скоростей (в разы) на закачку и выкачку. Пакеты с повышенной закачкой уже считаются коммерческими и цены на них тоже сответствующие, так что жаловаться провайдеру бессмысленно. smile.gif
Tian
Jone, у нас, в России, тоже ADSL есть wink.gif Только разница в скорости на скачивание/заливку составляет не больше двух раз.

И если вы внимательно читали - никто не предлагал жаловаться - предлагали только уточнить, действительно ли такая разница нормальна для данного провайдера.
Гора-будду
Цитата(Tian @ 26.1.2009, 13:56) *

Jone, у нас, в России, тоже ADSL есть wink.gif Только разница в скорости на скачивание/заливку составляет не больше двух раз.

И если вы внимательно читали - никто не предлагал жаловаться - предлагали только уточнить, действительно ли такая разница нормальна для данного провайдера.

Ну суть везде в выражении недовольства провайдеру в той или иной форме вежливости - разница чисто терминологическая... hihi.gif

У меня коэффициент 1:8, а когда компания мне спонсировала более высокую скорость, то было вообще 1:32 - при одинаковом аплоаде даунлоад был выше в 4 раза. Подозреваю, что мне просто забыли урезать аплоад при даунгрейде, поскольку сейчашнее соотношение для нашего острова (хотя по устаревшим данным smile.gif) более чем приличное.

Это все наверное для того чтобы народ денюжку платил вебхостерам, вместо массового поднятия домашних серверов и нагружении локальных провайдеров всемирным трафиком. Зато и вебхостеры сечас уже откровенно дешевые, так что смысл корячиться домашним сервером уже давно исчез.
Кисуля
Tian,помогииииии cray.gif cray.gif cray.gif
Забиваю любое слово в Google...и выдаёт информацию. а там везде...такая подпись...
This site may harm your computer. blink.gif blink.gif blink.gif
И я ничего не могу посмотреть, потому что боюсь...у меня уже так раз Windows полетел... girl_pinkglassesf.gif
Что мне делать?????
Tian
Кисуля, самое главное, чтобы у тебя был антивирус и фаервол и браузер отличный от Internet Explorer. Если так и есть - можешь открыть сайты без боязни, только не устанавливай кодеки или еще какие-то программы "необходимые вашему компьютеру" с этих сайтов.

И на всякий случай (можно в личку) - дай мне ссылку на сайты, которые это выдают - я посмотрю, что там за опасности такие.
Lenu
Таня у менятоже гемор sad.gif((
Вчера качала фильм с русского сайта, где ссылки даються на RAPID.
Я скачала 7 ссылок якобы по 100Mb, даже и пол фильма не скачала, а в итоге у меня сожрало 5Гб трафика blink.gif cray.gif
Вот этот сайт с сылками.
http://neomaks.ru/2007/09/11/odnazhdy_v_in...india_2001.html
Как это?

Я звонила в свою интернет кантору, они как раз назвали время когда я этот фильм скачивала...Я ничего не могу понять КАК у меня своровали трафик cray.gif

Я боюсь сейчас интернетом пользоваться (рапид даже не открываю). Где собака зарыта? cray.gif
Кисуля
Цитата(Tian @ 31.1.2009, 17:25) *

И на всякий случай (можно в личку) - дай мне ссылку на сайты, которые это выдают - я посмотрю, что там за опасности такие.

знаешь выдавал ВСЕ...что все сайты опасны...сделала быструю проверку-чисто, а стала выборочно-обнаружил Троян...удалила и всё...теперь нормально...
Tian
Lenu, каким браузером пользуешься? Там еще дурацкая реклама выскакивает на передний план и при попытке ее закрыть открывает новые окна - ты пыталась ее закрыть? И на всякий случай - проверь компьютер на вирусы (трояны-черви - что-то такое может быть).

Кисуля, ну вот и хорошо smile.gif
Lenu
Цитата
Lenu, каким браузером пользуешься?

Opera.

Цитата
Там еще дурацкая реклама выскакивает на передний план и при попытке ее закрыть открывает новые окна - ты пыталась ее закрыть?

да нет. рекламу не открывала. Я копировала ссылку, открывался сыйт рапида и я качала с рапида ссылку.

Цитата
И на всякий случай - проверь компьютер на вирусы (трояны-черви - что-то такое может быть).

Вчера и сегодня проверяю Dr.Web на вирусы - ни одного не обнаружено sad.gif

Сейчас доканчиваю проверять Dr.Web и скачаю Касперского и проверю тоже.
А как временно отключить Dr.Web, чтоб они с касперским не стыковались?
Tian
Lenu, только удалить один и поставить другой - недавно только у моего друга эти две антивируса его систему приводили в жуткое замешательство и периодически называли друг друга вирусами. dry.gif
Tian
Кисуля, а проблема была совсем не в твоем компьютере. Проблема была Google: http://lifehacker.com/5143489/google-marke...ul-this-morning (англ.)
Гора-будду
Lenu, 5Гб-700Мб*3/2 получаем 4Гб неучтенной выкачки. Проверь тогда просто при запущенном вхолостую браузере: не уходит ли трафик, когда вообще ничего с инетом не делаешь? Если уходит, да еще и в таких количествах, надо разбираться какая сволочь чего тащит. Ни Скайп, ни ВиндоАпдейт, способные вскрытую таскать трафик, аж такими объемами данных ну никак не ворочают.

Персональный фаервол типа ЗонАларма стоит? (www.zonealarm.com) Он может помочь понять кто запросил доступ на интернет и кто им активно пользуется. Если будешь ставить, смотри только чтоб он с антивирусами не подрался - тоже случается, особенно с Каспом.
Lenu
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 1:46) *

Lenu, 5Гб-700Мб*3/2 получаем 4Гб неучтенной выкачки. Проверь тогда просто при запущенном вхолостую браузере: не уходит ли трафик, когда вообще ничего с инетом не делаешь? Если уходит, да еще и в таких количествах, надо разбираться какая сволочь чего тащит. Ни Скайп, ни ВиндоАпдейт, способные вскрытую таскать трафик, аж такими объемами данных ну никак не ворочают.

Персональный фаервол типа ЗонАларма стоит? (www.zonealarm.com) Он может помочь понять кто запросил доступ на интернет и кто им активно пользуется. Если будешь ставить, смотри только чтоб он с антивирусами не подрался - тоже случается, особенно с Каспом.

Я вчера постоянно проверяла интернет. Проверяла даже если не работала в интернете. За весь день потратила только 250Mb (разговаривала по веб камере) это нормально за 3 часа, да и весь день по страницам гуляла.
Склоняюсь к тому, что когда я качала фильм с RAPIDа, то в тот момент с меня выкачали трафик sad.gif
Такого никогда раньше небыло. Вирусов я в компе не нашла.

Гора-будду
Ну, если это чисто проделки конкретного сайта, то могу лишь порекомендовать отключать Флэш везде, где он не нужен, поскольку флеш-вставки технически вполне способны делать такие огромные выкачки (один из примеров - веб-плееры при показе фильмов). Ты ж вроде под Оперой? Она это умеет (ох, как люблю ее за это! Опция "F12 -> Включить плагины" надо снять галочку).

И вообще, флэш - зло, отключать лучше вообще всегда, чисто для профилактики: во-первых, меньше тупой анимированной рекламы получишь на страничках, по-вторых ресурсы компутера без флэша расходуются куда как экономнее (а это и скорость, и разогрев лаптопов), в третьих, существенно падают шансы таких вот пакостей. А когда захочется фильму по вебу посмотреть или в онлайн веб-игру поиграть, то можно и обратно его временно включать.
Lenu
Цитата
могу лишь порекомендовать отключать Флэш везде, где он не нужен, поскольку флеш-вставки технически вполне способны делать такие огромные выкачки

А где этот флеш в Опере?
Какая-то хреновая у меня Опера, каструбатая. Не могу этот флеш найти.Он в настройках?
Tian
Lenu, меню "Инструменты -> Быстрые настройки", убрать галочку напротив пункта "Включить плагины". Ну или просто нажимаешь клавишу F12 (самый верхний ряд клавиш) и убираешь эту галочку.
Lenu
Tian,
Сделала. Спасибо 10.gif
Гора-будду
Цитата(Tian @ 2.2.2009, 19:30) *

Ну или просто нажимаешь клавишу F12 (самый верхний ряд клавиш) и убираешь эту галочку.

Ой... sory.gif Забыл, что "F12" не всем будет таким уж очевидным объяснением... Просто сам факт, что человек пользует Оперу уже автоматически воспринимаю как признак продвинутости в компах. wink.gif
Lenu
Jone,
Tian,
Я могу при помощи Опера вытащить рапорт о всех загрузках, которые были 30.01.09 ?
Что-то через "историю"только за 31.01. есть sad.gif
Tian
Lenu, не уверена - не во всех браузерах такая информация хранится. Разве что провайдер тебе поможет - на сайте либо по запросу.
Гора-будду
Lenu, Опера помнит свои загрузки пока не сотрешь или пока их не станет слишком много (где-то можно их лимит менять). Но если загрузка шла через флэш, то там своя "епархия", браузер туда доступа вообще никакого не имеет, и фиг там чего выяснишь или проконтролируешь. Непаханое поле деятельности для кибер-хулиганов, блин. И они это похоже, уже начинают понимать.

Если дело касается каких-то немизерных денег, то делай запрос провайдеру о подробном списке IP адресов и трафика с ними за тот подозрительный период - он обязан предоставлять пользователям подробный отчет за какой же именно сервис берет с тебя оплату.
Lenu
Jone,
Цитата
Если дело касается каких-то немизерных денег, то делай запрос провайдеру о подробном списке IP адресов и трафика с ними за тот подозрительный период - он обязан предоставлять пользователям подробный отчет за какой же именно сервис берет с тебя оплату.

У меня уже дело принципа. Эдак провайдер постоянно будет мой трафик воровать wife.gif
Я консультировалась еще у сетивиков на работе. Они сказали, что при скорости 220 кб/с, каким образом могло уйти 5Гб трафика за 2 часа?
Сказали, что меня провайдер попросту нагрел.

Короче я решила идти до конца angry_lady.gif
Гора-будду
Lenu, Тоже аргумент. Вот и настаивай что пусть разложат тебе подробненько с какими IP какого размера трафик был за весь тот день.

П.С. А флэш все равно рекомендую держать в узде. (типа, "А Карфаген все равно разрушим!" wink.gif)

Написать сообщение: