Автор: madhumakkhi February 9 2006, 01:17 Вот думала, чем бы похвастаться.... Нарядов - раз, два и обчелся...Так что мне в хвастальной теме определенно делать нечего...но чем то же хочется похвастаться..Так вот...Мне вчера соседка хной так левую руку изрисовала Просто ВАУ...Правда показать не могу Но, честное слово, суперски. При чем она это делала первый раз в жизни...Талант!
Вот можем и поговорим про хну и как ее можно использовать ? Кстати, сайтик интересный http://www.mehendiworld.com
Автор: елена February 9 2006, 18:40 А я хной голову крашу, получается красивый цвет с красно-рыжим отливом. Муж балдеет. Так мало того, приучила и сестру и маму. У сестры волосы темные, но на них от хны тоже есть красный отлив. Да и укрепляет волосы хорошо, лезть перестали. А в Москве такой хны нет, там иранская продается, но она намного хуже пакистанской и индийской. Так теперь постоянно своим родственникам посылки передаю с хной.Да и подруги в Москве просят привезти. Совсем обалдели, ведь не могу же я им на несколько лет вперед привезти. Скоро уезжаем, так одолели с просьбами. Вот на свою бедную головушку разрекламировала, теперь отдуваюсь
Автор: ks2 February 9 2006, 22:24 я тоже люблю хнои руки разрисовывать,очень красиво,здесь на свадьбе на нашеи мне как 1-и раз зделали,так сразу мне это дело понравилось.
Автор: katbirali February 9 2006, 22:50 А фоток не будет? Я люблю изрисовываться хной, но слишком это утомительно, доверяю профессионалам
Автор: ks2 February 10 2006, 03:57 QUOTE (katbirali @ February 9 2006, 19:50) А фоток не будет? Я люблю изрисовываться хной, но слишком это утомительно, доверяю профессионалам
не не я тож,только у проСИФАналов ,а то сама таких каракуль наделаю,туши свет... вот как раз мне форумом навеяло и я на завтра договорилась,Шоб мне сделали.
Автор: Jasmin February 10 2006, 04:36 тоже очень нравится. менди-красиво. Мне первый раз девочка в гостях рисовала. Потом вернулись в Японию и меня в школе замучили расспросами,думали это татуировки глупые китайцы(у меня в классе были)
Автор: ks2 February 10 2006, 05:19 QUOTE (Jasmin @ February 10 2006, 01:36) тоже очень нравится. менди-красиво. Мне первый раз девочка в гостях рисовала. Потом вернулись в Японию и меня в школе замучили расспросами,думали это татуировки глупые китайцы(у меня в классе были)
классно ты их!!!
Автор: Jasmin February 10 2006, 05:23 QUOTE (ks2 @ February 10 2006, 02:19) классно ты их!!!
они меня просто выводили приходилось иногда на переменах выходить из класса только бы их орущих не слышать
Автор: ks2 February 10 2006, 05:38 QUOTE (Jasmin @ February 10 2006, 02:23) они меня просто выводили приходилось иногда на переменах выходить из класса только бы их орущих не слышать
Автор: Jasmin February 10 2006, 05:43 QUOTE (ks2 @ February 10 2006, 02:38) представляю.толпа аруших ,маленьких ,бегаюших китаицев.веселое зрелише.
слава Аллаху! это закончилось и больше я их не увижу Я мечтаю о своей красивой свадьбе в Пакистане,обязательно разрисуюсь менди
Автор: ks2 February 10 2006, 18:16 QUOTE (Jasmin @ February 10 2006, 02:43) слава Аллаху! это закончилось и больше я их не увижу Я мечтаю о своей красивой свадьбе в Пакистане,обязательно разрисуюсь менди
потом мы все будем рассматривать твои свадебные наряды.
Автор: vinny February 10 2006, 18:40 мне на Ид тоже ладонь разрисовали, я отбрыкивалась как могла. но потом было забавно, когда смываться начало. оранжевая ладонь, как-будто моркови объелась. у нас младшая сестра - художница по этому делу.
Автор: Jasmin February 10 2006, 19:33 QUOTE (ks2 @ February 10 2006, 15:16) потом мы все будем рассматривать твои свадебные наряды.
Иншалла!
Автор: vinny February 10 2006, 19:38 QUOTE (Jasmin @ February 10 2006, 16:33) Иншалла!
Jasmin, я почему-то подумала, что вы уже женаты. когда собираетесь?
Автор: Jasmin February 11 2006, 04:06 QUOTE (vinny @ February 10 2006, 16:38) Jasmin, я почему-то подумала, что вы уже женаты. когда собираетесь?
У нас только ника. Свадьбу будем делать в Пакистане в этом году,иншалла пока я о ней мечтаю и представляю её А затем может и в России,если будет желание.
IG.MaZillA
30.9.2006, 8:59
Автор: vinny February 11 2006, 18:24 QUOTE (Jasmin @ February 11 2006, 01:06) У нас только ника. Свадьбу будем делать в Пакистане в этом году,иншалла пока я о ней мечтаю и представляю её А затем может и в России,если будет желание.
мы может тоже в Пакистане свадьбу делать будем. просто альтернатив особых нет пока. доживу до весны, а там точно определимся.
Автор: madhumakkhi February 11 2006, 19:45 QUOTE (елена @ February 9 2006, 15:40) А в Москве такой хны нет, там иранская продается, но она намного хуже пакистанской и индийской.
Не могу сказать, что иранская хна такая уж плохая, особенно, если использовать только для волос. Она просто «грубого помола», поэтому ей орнамент на руках без предварительной подготовки (всяких там процеживаний, растираний и пр.) не сделаешь. Индийская хна (хорошая индийская), как порошок добавки там всякие. Вот у меня сейчас с амлой и шикакай. Мне подруга настоятельно порекомендовала…волосы иранской хной красить, а индийскую оставить на лето для рук и других частей тела…шокировать народ будем….Гы-гы…меня уже сегодня один из учеников спросил: «А что это у Вас с рукой случилось?» И опять про иранскую хну (да и любую другую). Для волос я обычно беру 2 части хны и 1 часть басмы. Развожу, как обычно, крепким чаем с добавлением лимонного сока…а потом фантазирую. Могу добавить чайную ложку какого-нибудь масла (кокосового, жожоба, масла виноградной косточки, миндального масла, абрикосового или еще какого-нибудь) и несколько капель какого-нибудь эфирного масла (лавандового, масла жасмина, нероли, иланг-иланга, мяты или др.)
Автор: madhumakkhi February 16 2006, 03:55 Это то, про что я говорила. Мне подруга изобразила Правда, она это делала 1 раз в жизни, так что не взыщите, может конечно и не профессионально, но мне понравилось
Автор: Nadya March 21 2006, 04:40 После того как моя свекровь увидела как меня на одной из площадей в Дели разрисовали руки сразу же вызвала на дом специалиста. И вот что получилось
Автор: ласка March 21 2006, 04:42 Очень красиво! Свекровь знает, у кого руки разрисовывать нужно.
Автор: aisha muhammad March 21 2006, 20:56 здорово, мне тоже очень нравиться мехенди на руках, но тут мне узоры рисовать некому. не самой же себе
Автор: Jasmin March 22 2006, 01:49 Надя,суперски! Мне такой стиль нравится Летом,когда приеду в Пакистан,то попрошу сделать мне рисунок красивый на руках(ниже плеча и до вплоть до ладоней)и на ногах в честь моего приезда иншалла.
Автор: Nadya March 22 2006, 02:26 QUOTE (Jasmin @ March 21 2006, 22:49) Надя,суперски! Мне такой стиль нравится Летом,когда приеду в Пакистан,то попрошу сделать мне рисунок красивый на руках(ниже плеча и до вплоть до ладоней)и на ногах в честь моего приезда иншалла.
Красиво конечно, но жаль что не надолго.
Автор: oak July 22 2006, 03:27 QUOTE (madhumakkhi @ February 11 2006, 16:45) Для волос я обычно беру 2 части хны и 1 часть басмы. Развожу, как обычно, крепким чаем с добавлением лимонного сока…а потом фантазирую. Могу добавить чайную ложку какого-нибудь масла ...
Надо и мне так попробовать! А для чего лимонный сок? Я просто хной.. Еще не посоветуете как ее долгое время держать чтобы не подтекала - я держу 40 минут, недостаточно, но уж очень подтекает (хотя я пластиковый пакет на волосы надеваю
Автор: TALTALIM July 22 2006, 09:42 лимонный сок для того чтобы темнее был получаемый цвет, реакция с хной
oleole
30.9.2006, 9:38
Вот с таким узором на руках приехала наша доча из Индии
Rani
15.11.2006, 10:38
oleole, красиво! А ты сама не разрисовывала руки в Индии?
Abdudasham
12.4.2007, 20:20
А возможно ли сделать менди в Москве? А если да, то где? я просто мечтааааю ою этом! красотища
oak
12.4.2007, 20:25
Девочки, а чего бы такого натурального добавить к хне чтобы более красноватый оттенок получить? Хочу опять волосы попитать/покрасить, а то потускнели и выпадают..
Abdudasham
12.4.2007, 20:33
Цитата(oak @ 12.4.2007, 20:25)
Девочки, а чего бы такого натурального добавить к хне чтобы более красноватый оттенок получить? Хочу опять волосы попитать/покрасить, а то потускнели и выпадают..
я не знаю, пригодится или нет, но вот есть кое что- копирую- Довольно сложные и большие (покрывают площадь от ладоней до предплечий и от ступней до колен) кружевные рисунки. В основном изображаются религиозные мотивы и знаки плодородия.
Рецепты краски От рецепта зависит цвет краски.
Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 2 чайных ложки молотого кофе и чёрного чая. Варить в течение часа. Процедить. Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 250 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 250 мл красного вина. Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 2 чайных ложки сахара и лимонного сока. Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 5 столовых ложек клевера и парить на маленьком огне 20 минут.
Подготовка кожи Место нанесения рисунка желательно перед рисованием обезжирить спиртом. Втирание в кожу около трёх капель эвкалиптового масла сделает узор долговечнее и позволит избежать раздражения.
Нанесение Традиционно узор наносится тонкой металлической или деревянной палочкой, также можно использовать кисточку, шприц-кулёчек или купить готовую хну в тюбике. Новички могут использовать трафарет. Перед рисованием хной узор можно нанести фломастером.
Помните, хна — это сильный краситель, так что сразу удаляйте лишнюю краску вне узора с помощью палочки смоченной в спирте.
Сушка После нанесения краска в течение 6-8 часов должна сохнуть, после чего оставшуюся краску надо аккуратно стереть с кожи тряпочкой или соскрести ногтем. Сушить краску лучше всего под солнцем или инфракрасной лампой. Узор будет держаться дольше, если краску во время засыхания увлажнять смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и столовой ложки сахара (например приложив вымоченную в составе салфетку).
После нанесения Не пугайтесь, что рисунок сразу после нанесения ярко-оранжевый. Через 24-48 часов узор станет обычного темно-коричного цвета. До этого времени нужно избегать контакта узора с водой. Долговечным рисунок сделает протирание маслом в течение 2-3 дней после нанесения. Место, где нанесён узор, лучше не тереть и не намыливать, а лишь легко ополаскивать водой. Роспись хной исчезает медленно, в течение 2-3 недель постепенно обесцвечиваясь.
Советы Графит смешанный с краской, сделает рисунок более тёмным. Ярче всего получаются узоры на руках и стопах.
Аллергия на хну Сама хна не вызывает аллергию, однако для получения чёрного цвета краски в неё добавляют парафениленд амин (PPD), который может вызвать контактный дерматит, когда появляется покраснение, сыпь, отёк кожи. Рисование хной может вызвать и гиперчувствительность к PPD.
Чтобы избежать аллергии, старайтесь использовать только натуральную хну без добавления синтетических веществ. Перед рисованием нанесите небольшое количество хны за ухо и в течение 72 часов понаблюдайте за реакцией.
это то, что касается узоров, но думаю для волос тоже подойдет, если добавить вина ))))))
Polina
13.4.2007, 5:19
oak, Я с хной уже ого-го сколько вожусь В России мне кто-то говорил, что цвет свеклы придает специфический оттенок. (не пробовала) Добавляют в хну кофе для более темного оттенка. Мой последний опыт - разведение хны чефиром (крепко заваренным чаем)...потом даю этой смеси настояться пару часиков....и крашу. С хной на голове потом час, а то и более хожу. Цвет не ярко рыжий получается, а очень красивый темно красноватый..
oak
13.4.2007, 15:55
Abdudasham, Poliani,
Спасибо! Буду эскпериментировать
Vesta
14.4.2007, 22:19
мне мой парикмахер еще советовала ее с кефиром разводить и наносить на волосы, так она более щадащей получается... но я еще не пробовала
oak
14.4.2007, 22:46
Цитата(Vesta @ 14.4.2007, 18:19)
мне мой парикмахер еще советовала ее с кефиром разводить и наносить на волосы, так она более щадащей получается... но я еще не пробовала
В смысле, "щадящей"? Я думала хна как раз хорошо для волос? Или ты в смысле не так ядрено цвет проявится если с кефиром смешать? Мне-то надо как раз чтобы цвет поярче А то держу часа 3, и все равно еле заметный цвет.
Polina
15.4.2007, 6:37
Цитата(oak @ 15.4.2007, 4:16)
А то держу часа 3, и все равно еле заметный цвет.
oak, а у тебя свой цвет какой?
Vesta
15.4.2007, 9:02
Цитата(oak @ 15.4.2007, 2:46)
В смысле, "щадящей"? Я думала хна как раз хорошо для волос? Или ты в смысле не так ядрено цвет проявится если с кефиром смешать? Мне-то надо как раз чтобы цвет поярче А то держу часа 3, и все равно еле заметный цвет.
я думаю, еще более щадящая для волос. Потому что у меня сейчас волосф слабые.
А с цветом у меня такая же история. Плхо краски берутся. Если написано 20 мин, я хожу час и больше. Хотя сами волосы не темные...вот на последней фотке - мой цвет. Уже года полтора не красилась
oak
15.4.2007, 15:11
Цитата(Poliani @ 15.4.2007, 2:37)
oak, а у тебя свой цвет какой?
коричневый.
bonvarnon
20.4.2007, 19:28
Какая тема ностальгическая - хна! Ух, сколько я этой хной маме волосы в детстве помогала красить... Брались два пакетика свежей хны ( не знаю, как мама определяла свежесть ) и два пакетика басмы. В кастрюльке заваривался крепчайший кофе и этим кофе разводилась смесь хны и басмы. Потом я брала специально выделенную для этой цели мощную жесткую зубную щетку и старательно намазывала этой пастой мамины волосы. Долго это длиось, потом мама надевала полиэтиленовую косыночку и сверху тюрбанчик наматывала из шерстяного платка и так два часа ходила. Струйки краски все равно стекали на шею, как бы акуратно я не намазала. А потом еще всю эту массу нужно было из волос промыть. Подушка от крашеных таким способом волос пачкалась . И хватало этой покраски недели на 3-4, потом все сначала. Зато какой чудесный трявяной запах стоял во время всех этих манипуляций и волосы мамины тоже потом приятно хной пахли. Да... вот я древняя, такие вещи помню.. Мне тоже хну на волосы накладывала мама, в качестве маски, для укрепления. Я брюнетка, так что они не красились , но пахли. А теперь и маску из хны не сделаешь. На современных красках пишут, что не окрасится, если перед этим было окрашено хной... Интересно, почему. Вот так я эти магические манипуляции с хной не делаю, а банально крашу свои седины обычной смердящей аммониаком химической краской.
Areena
20.4.2007, 22:44
Девочки, Натуральная знаю, дает рыжий оттенок. А вот черная хна? (я про волосы)
Natalilla
26.4.2007, 6:13
А расскажите, пожалуйста, по какому поводу красят руки хной? Знаю, что на свадьбу. А еще когда? По праздникам или так просто, когда настроение есть?
Rani
29.4.2007, 11:22
Цитата(Natalilla @ 26.4.2007, 10:13)
А расскажите, пожалуйста, по какому поводу красят руки хной? Знаю, что на свадьбу. А еще когда? По праздникам или так просто, когда настроение есть?
Обычно все же по праздникам, это ж долго расписывать надо, для повседневной жизни не особенно удобно.
Karina
30.4.2007, 17:35
Девочки, а это правда, что после хны нельзя краской волосы красить
madhumakkhi
10.5.2007, 13:47
Цитата(Karina @ 30.4.2007, 21:35)
Девочки, а это правда, что после хны нельзя краской волосы красить
В приципе можно, но краска может не взяться или цвет не тот выйдет. Так что перед окрашиванием краской лучше месяцок другой от хны воздержаться.
Karina
10.5.2007, 15:42
Цитата(madhumakkhi @ 10.5.2007, 17:47)
В приципе можно, но краска может не взяться или цвет не тот выйдет. Так что перед окрашиванием краской лучше месяцок другой от хны воздержаться.
Тогда воздержимся пока
Norna
7.11.2007, 8:51
Кстати говоря, дело не только в том, что краска не возьмётся в полной мере после хны - это очень плохо влияет на волосы! Если они не совсем здоровы (крепки) изначально, то вообще посыпаться могуть, поломаться...потом столько восстанавливать их Я в салоне красоты работаю (правда, я не отношусь к обслуживающему персоналу) и знаю, что наши мастера, если видят, что волосы в хне, отказываются красить вообще. Пока волос не отрастёт на столько, что на нём совсем не останется хны))) Не хотят потом, чтобы клиент облысевший предъявлял)) Это ведь как рулетка - останешься с волосами, или нет Я бесцветную использую для лечения, жаль, что в силу обстоятельств (места жительства ) мне доступна только иранская...и то, после неё волосы оживают, только плохо расчёсываются
madhumakkhi
7.11.2007, 9:10
Цитата(Norna @ 7.11.2007, 11:51)
...и то, после неё волосы оживают, только плохо расчёсываются
А я, после того как хну разведу, добавляю туда какой-нибудь бальзам (где-то столовую ложку). Чаще Ревивор восстанавливающий (беларусский). И тогда и хна, особенно иранская, легче смывается и волосы рассчесываются.
Norna
7.11.2007, 11:47
Я попробую обязательно в следующий раз так сделать; правда, Ревивор явно не найду, заменю аналогом...Странно, что сама не догадалась - так просто и вполне логично! Здорово
chandni
19.11.2007, 14:21
chandni
19.11.2007, 14:22
chandni
19.11.2007, 14:24
Nila
19.11.2007, 15:09
Цитата(chandni @ 19.11.2007, 17:21)
Девочки, если не требуется, не цитируйте большие фотографии! Админ
Chandni,какая красота Где ты такое откопала?Супер
ПрынцеССкА
23.11.2007, 8:46
Кээсдваше4ка
25.11.2007, 10:32
всё такое красиивоооеее
chandni
25.11.2007, 16:16
Цитата
Chandni,какая красота Где ты такое откопала?Супер
инет - место, богатое разными разностями!
Moashoo
29.11.2007, 11:05
а эти фотки я натырила с одной группы в контакте: это платье и бэнглс мне понравилось больше, чем рисунок на руке
Julee
29.11.2007, 11:14
Как красиво!
Moashoo
29.11.2007, 11:17
Julee, а как тебе хна на беременном пузике? мне как-то не по себе, но с непривычки только...
Milisa
29.11.2007, 11:59
Moashoo как красиво я тоже хочу себе и на руках и на ногах .Не на животике мне как-то не очень и на голове тоже.
Julee
29.11.2007, 14:05
Цитата(Moashoo @ 29.11.2007, 14:17)
Julee, а как тебе хна на беременном пузике? мне как-то не по себе, но с непривычки только...
Ну не знаю. Ради прикола что ли? Это ж надо было сидеть ровно и не двигаться, я в таком положении дольше 10 минут в одной позе не засиживалась. Да и пузико было сине-зеленое и все в растяжках. А тут пузико беленькое, девушка, видно, скучала, что бы не позабавиться? Вот она это мужу вечером показала , интересно, какая реакция была?
Natalia
14.1.2008, 10:19
Когда красите волосы хной - цвет будет насыщенней, если размешивать порошок хны не на воде, а на заварке чая. Ещё некоторые добавляют туда растворимый кофе, чтобы придать волосам коричневый оттенок; но с кофе я не пробовала, хочу попробовать покрасить.
Chorichori
14.1.2008, 13:37
А мне чего-то не нравится, когда руки хной разрисовывают, сама не даюсь. Как-то помне это жутковато, но это - мои личные "тараканы". А с точки зрения дизайна- узоры -супер!
Natalia
27.2.2008, 9:02
Я всегда считала, что хна полезна для волос, но вот не помню, кто тут писал, что хна сушит волосы? Или это от качества хны зависит?
AishaDan
27.2.2008, 9:25
Цитата(Nata @ 27.2.2008, 9:02)
Я всегда считала, что хна полезна для волос, но вот не помню, кто тут писал, что хна сушит волосы? Или это от качества хны зависит?
Насколько я знаю хна полезна для волос. Я регулярно использую, но нельзя чаще чем раз в месяц, так как теряется блеск и волосы становятся более сухими. А вообще от сухости хорошо помогают масляные маски для волос, хотя бы раз в неделю нужно делать и волосы укрепляют. Хну для волос смешиваю вместе с басмой, что бы цвет был более темным.
Natalia
27.2.2008, 9:33
Цитата(AishaDan @ 27.2.2008, 9:25)
Насколько я знаю хна полезна для волос. Я регулярно использую, но нельзя чаще чем раз в месяц, так как теряется блеск и волосы становятся более сухими. А вообще от сухости хорошо помогают масляные маски для волос, хотя бы раз в неделю нужно делать и волосы укрепляют. Хну для волос смешиваю вместе с басмой, что бы цвет был более темным.
Я тоже, когда в России жила, с басмой смешивала, а в Бангладеш басма не продаётся, или я просто не знаю, как она тут называется.
оччень красиво получается когда в композиции разные елементы (всего по-чуть-чуть) но собрать воедино нелегко, нужна практика
olechka
11.10.2008, 17:55
мне тоже очень нравятся росписи на руках! мне на Ид соседка так красиво руки расписала,супер! я попросила,чтоб она и меня научила.сегодня было 3-е занятие,учюсь каждый день. розрисовывать чужие руки пока рано,практикуюсь на обратной стороне календорей: обвожу свою руку и вывожу''шедевры''! а на ноги, насколько мне извесно, мусульманам наносить менди нельзя. девочки,пожалуста, если у кого-то есть какая-либо информация на эту тему или адреса сайтов с рисунками,напишите! буду ждать!
AishaDan
19.5.2009, 8:53
Рука моей мамы. Рисовала сестра моего мужа. Это моя рука Племянницы
ПрынцеССкА
19.5.2009, 9:45
Айша, красота какая Золовке
nataliya
19.5.2009, 11:38
AishaDan, очеь красиво.золовка сама научилась?
AishaDan
19.5.2009, 11:44
Цитата(nataliya @ 19.5.2009, 15:38)
AishaDan, очеь красиво.золовка сама научилась?
да, она постоянно всем рисует. Старшие племянницы тоже хорошо узоры выводят.
nataliya
19.5.2009, 11:47
Цитата(AishaDan @ 19.5.2009, 17:44)
да, она постоянно всем рисует. Старшие племянницы тоже хорошо узоры выводят.
молодец какая!!!
Добрррая Кобра
19.5.2009, 12:07
Цитата(Chorichori @ 14.1.2008, 17:37)
А мне чего-то не нравится, когда руки хной разрисовывают, сама не даюсь. Как-то помне это жутковато, но это - мои личные "тараканы". А с точки зрения дизайна- узоры -супер!
Мне тоже нет нравится. Ни руки, ни ноги. Но то, что сделать это сложно, понимаю и уважаю тех, кто умеет делать это красиво На животе -