Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВеды

sve
Девочки, на другом форуме меня поставили в тупик высказваниями о практически родственных народах и религиях- славяне и индийци и славянское язычество и Веды

так как я далека от этой темы, очень прошу вас высказать свое мнение, так как что-то тут не то, попой чувствую, а доказать не могу
sve
ау...
я конечно понимаю, что все заняты обсуждением ЧП, но блин!!! требуется помощь! huh.gif
Ice Tea
По моему Веды были раньше.
Мало знаю о язычестве, но по моему у них отсутствовало много чего из Вед. И не было понятия о едином верховном Боге.
Maya
Как установлено археологическими и научными изысканиями на территории России существовала древняя высокоразвитая цивилизация. Её вероучение совмещало в себе как монотеистическую веру в Единого Бога, так и почитание Его различных ипостасей.

Дошедшие до наших дней древние славянские гимны, священные тексты, песни, сказки и былины удивительным образом созвучны с событиями, описанными в Ведах Индии.

Изучая и сравнивая Славянские Веды и Веды Индии, становится очевидным факт существования в глубокой древности высокоразвитой как технически, так и духовно Ведической цивилизации, которая объединяла все арийские народы.

Есть основания полагать, что колыбелью этой цивилизации являлась легендарная Гиперборея, погибшая в глобальной катастрофе примерно в тоже время, что и Атлантида.

Жители этой легендарной северной колыбели Ведической (Арийской) цивилизации рассеялись в нескольких направлениях. Огромное количество древнейших археологических и культурных памятников индоевропейских народов говорят о близком духовном родстве этих народов. Старшие арийские Роды – это Славяне, они остались настолько близко к легендарной прародине, настолько это было возможно. На Урале открыт древний славянский город Аркаим (Кайле — град). Его возраст равен примерно 5000 лет. Его планировка, архитектура и методы постройки говорят о высочайшей культуре и высоких технических возможностях славяно-ариев того времени.

Совсем недавно началось изучение Русского Севера. Там на священной земле Севера настоящая сокровищница Русского народа, так в ходе последней экспедиции было открыто «Сейдозерское святилище» на горе Нингурт, которое датируется доледниковым периодом. Там же сохранились древнейшие памятники славяно-арийской письменности, начертанные на камнях и скалах, а также огромный пласт устных народных преданий: легенды, былины, сказки и песни.

Историки и церковники пытаются убедить нас, что до появления на Руси христианства славяне были «язычниками» и «варварами», что не соответствует действительности.

Дохристианская ведическая вера Руси именовалась «Православие», как свидетельствуют дошедшие до нас письменные источники славяно-арийской цивилизации.

Разберём смысл и значение слова «Православие».

По представлениям славяно-ариев Мироздание существует в трех измерениях или реальностях.

1. ЯВЬ: «белый свет», то что ЯВленно, физический мир, проЯВленная реальность;
2. НАВЬ: «тот свет», то что НЕЯВленно, астральный или потусторонний мир, НЕЯВленная реальность;
3. ПРАВЬ: Вечный Мир ПРАВды, ПРАВящий всеми мирами, Всеобщий Универсальный Закон, данный Родом, по которому существует Мир. В индийских Ведах аналогом Прави является «саттва» (Высшая Гармония Мира, Абсолютная Реальность, Высшая Справедливость Мира)

Правь – это есть Ритм Вселенной, рождающийся из вечного противоборства сил Яви (Порядка) и сил Нави (Хаоса). Можно сказать, что Явь и Навь вместе образуют Правь.

Так вот, слово «Православие» означает буквально «Правь — славить», а слово «праведник» значит «ведающий правь» или «знающий правду».

Таким образом Русский Ведизм есть древнейшее монотеистическое учение, утверждающее Вечное Бытие Всевышнего в бесконечном круговороте Его различных проявлений. Символ этой Бесконечности – «Коловрат» или «Свастика».

В «Книге Велеса» Крынь 9:3 сказано:

«Есть такие заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем самым разделяя Сваргу.

Они будут отвергнуты Родом как безбожники. Разве Вышень, Сварог, и иные суть множество? Ведь Бог и един и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов.»

Вот названия дошедших до нас славянских священных текстов: «Книга Велеса», «Веды Славян», «Книга Коляды», «Боянов Гимн», «Белая Книга», «Перуница», «Золотая Книга», «Книга Странствий», «Птичья Книга», «Животная Книга», «Тайная Книга», «Голубиная Книга»
Русский язык родственен другому великому арийскому языку – санскриту, на котором записаны другие священные тексты – индийские Веды. На санскрите слово «Веды» означает «совершенное» или «непогрешимое знание». Точек соприкосновения священных славянских и индийских текстов существует огромное множество.

Julee
Maya, очень интересно 10.gif
А есть ссылка на источник?
Savitri
я знаю что на Руси были Боги Крышень и Рада и крышень был голубого цвета. smile.gif
TALTALIM
Maya, ну, во первых не только на территории России, но и на территории Украины существовала развитая цивилизация ...


все это очень интересно!

Но! что россияне, так и украинцы сейчас исскуственно пытаются воссоздать исчезнувшие книги, тому подтверждение "Велесова Книга"



один очень близкий мне человек слишком сильно увлекся этой "наукой", что сродни помешательству, а на самом деле есть религиозный фанатизм...
на данный момент в Украине существует секта солнцепоклонников, у которых эта "книга" (Велесова) считается святой


для некоторого уточнения вот:
http://klio.3dn.ru/publ/23-1-0-66
Цитата

По версии сторонников "Велесовой книги", ее читали народу жрецы при языческих богослужениях. Следовательно, она не могла не быть широко известна.



Цитата
Для начала обратим внимание на детективные обстоятельства, при которых эта "святая книга", написанная якобы языческими жрецами русов, была "явлена народу". Обстоятельства эффектны, но и очень сомнительны. Дескать, белогвардейский офицер А. Ф. Изенбек в 1919 году находит среди "разграбленной и растоптанной" красноармейцами библиотеки имения князей Куракиных древние дощечки с таинственными письменами. Уже странно, почему образованные люди, в чьей библиотеке находились эти дощечки, не сочли нужным в свое время поспешить показать подобную сверхценную реликвию специалистам. Другая несуразность. Вывезя из патриотических соображений эти дощечки за границу, Изенбек ведет себя более чем странно для патриота - до 1924 года он вообще о них молчит, а затем отказывается их показывать ученым и не разрешает даже фотографировать. В 1943 году их якобы конфисковывает в Брюсселе гестапо, С 1924 по 1943 год с "книгой" познакомился и держал ее в руках только некто Ю. П. Миролюбов, который и сделался главным пропагандистом этого "древнерусского эпоса".



Цитата
в судьбе "Велесовой книги" присутствует детективная сторона, связанная не только с романтическими обстоятельствами находки книги. Интереснее то, что сторонниками подлинности ''священной книги жрецов-русов" составлен перечень "злых сил", "вредителей", виновных вначале в ее пропаже, а затем и в ее непризнании.


http://h.ua/story/129720/
Цитата
Сыграло свою роль и то, что ВК не напечатали в СССР даже во времена перестройки. О ней писали, писали немало, а саму книгу напечатали почти перед самым развалом страны. Такая политика создала вокруг "Велесовой книги" ауру таинственности и запретности. А такая аура всегда заставляет видеть вещи бОльшими, чем они есть на самом деле.<47> К тому же многим людям ВК казалась тогда гонимой властями. А обиженных у нас любят. Всё это привело к тому, что "Велесова книга", вместо того, что бы остаться маленьким газетным курьёзом, вошла в информационное пространство громадной страны на самых выгодных для себя условиях.


Цитата
ВК показала идеализированные образы славян. Причём именно так, как хотели видеть своих предков жители ХХ века. Многие люди подсознательно желают смотреть на своё прошлое через розовые очки. Поэтому ВК пришлась им по душе.


Цитата
"… задача первого ознакомления общественности с "Велесовой книгой" выполнена, этот памятник замолчать уже нельзя. Уже предприняты попытки возродить на его основе язычество…" (В. Чудинов - популяризатор ВК, один из создателей альтернативной славянской мифологии)


Цитата
Пропагандисты ВК одно время добились того, что эту книгу изучали в школах как подлинный древний текст! Это конечно не удивительно, учитывая уровень современного образования. Но всё же сколько детей пострадало из-за такой некомпетентности взрослых! Ещё ходят слухи, что кто-то магистерскую диссертацию защитил по "Велесовой книге". Уровень таких диссертаций говорит сам за себя!



http://pitanov.livejournal.com/111759.html#cutid1
Цитата

Может ли распространение «Велесовой книги» принести вред? Несомненно! Распространение лжи само по себе вредно и не прибавляет уважения к тем, кто этим занимается. Попытки внедрения «Велесовой книги» в систему среднего и высшего образования будут служить лишь подрыву науки и формированию искаженного представления об истории Руси у студентов и школьников. Подобные книги облегчают возможности вербовки новых членов различными псевдорелигиозными группами неоязыческой направленности. Сама возможность существования и признания обществом книг, подобных «Велесовой книге», свидетельствует о его нездоровье, о возможности манипулировать им нечистоплотным дельцам с помощью распространения ложной информации. Будем надеяться, что в нашем обществе найдется достаточное количество критически мыслящих людей, которые поставят заслон перед всеми желающими играть с историей нашей страны путем популяризации фальшивых «исторических» документов.




из личного опыта общения с таким человеком - приверженцем новой "религии" могу рассказать ооочень много, но это слишком личная информация, так что уж поверьте на слово

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: