Здравствуйте девушки, подскажите как быть Моя очень близкая подруга родила ребёнка от индуса (малышу сейчас 8 месяцев), но папа ребёнка женат, имеет семью в Панжабе (жену и дочку 14 лет) и знать ничего не желает. Хотя раньше мечтал о сыне и обещал помогать. Подруга знает его много лет, дружили, общались, она его любила и до сих пор любит - но сейчас его как отрезало - сбрасывает звонки, тянет время, рассказывает о каком то страшном индийском законе о "незаконнорожденных детях". Папа ребёнка - достаточно богатый человек, а моей подруге иногда нечего есть. Ради ребёнка она решилась на отважный шаг - добиться алиментов через суд (или как то так, вобщем законно). Хотя бы для того чтобы сыну когда тот станет юношей сказать - да, папа не был с нами но он тебе помогал...... Вопрос - на что она может претендовать? В России сначала нужно установить отцовство (по добровольному согласию отца или принудительно через анализы, после чего женщина взыскивает алименты 25% от дохода (официального) или в твёрдой сумме) А как в Индии? По статусу она - мать одиночка, родила в Москве,но у ребёнка отчество реального отца, фамилия - матери. Внешне мальчик очень похож на папу. Куда ей сперва обратиться, нужны ли какие документы, и самое главное - на какой размер алиментов можно расчитывать? Если это какие нибудь 500 рупий в месяц то оно того не стоит.
Спасибо огромное за помощ
Aliska
13.3.2009, 20:35
а она знала,что он женат,когда планировала ребенка?
Aliska
13.3.2009, 20:38
вообще, в Индии очень тяжело с этим , у многих на бумагах зарплаты какие то копейки, а получают совсем другие деньги. поэтому если алименты и будут(в чем сомневаюсь), то будут жалкие крохи . а вообще,если он хотел ребенка и что то обещал наверняка, то может ей намекнуть,что мол давай помогай, если не хочешь, что б об этом все узнали .
о я чесно в шоке, рожать от женатого, да еще,человека с заграницы. на что такие женщины надеятся?
Aliska
13.3.2009, 20:40
Цитата(Gilari @ 13.3.2009, 20:32)
на какой размер алиментов можно расчитывать? Если это какие нибудь 500 рупий в месяц то оно того не стоит.
все зависит от того, где он работает и какая у него офциальная зарплата
Tian
13.3.2009, 20:48
Gilari, боюсь, что раз отец записан "со слов матери" - вряд ли отец что-то должен, тем более, что он в Индии, если я все верно поняла. Официально он был женат в Индии на момент рождения ребенка - значит, кроме как через доказательство отцовства при помощи ДНК вряд ли что-то получится, даже если ребенок очень похож на отца. Согласится ли он на такой тест - тоже большой вопрос, а насильно из Индии его что-то делать по российскому законодательству вообще никто не сможет.
Об алиментах на ребенка, чьи родители не состояли в браке, в индийском законодательстве еще ничего не нашла.
Gilari
13.3.2009, 20:52
Цитата(Олеся @ 13.3.2009, 23:35)
а она знала,что он женат,когда планировала ребенка?
Она знала, она знала об этом все годы - но любила его видимо, больше 10 лет не могла выкинуть из головы, и наивно надеялась стать "второй" хотя бы негласной женой.... А может быть подсознательно надеялась что ребёнок сблизит, тем более для индийского мужчины сын - как подарок от Бога....
Gilari
13.3.2009, 20:55
Цитата(Олеся @ 13.3.2009, 23:40)
все зависит от того, где он работает и какая у него офциальная зарплата
С этим сложно, его отец строит отели, у них часто встречающийся "семейный"бизнес. Сейчас он вроде как владелец крупного пятизвёздочного отеля в Панжабе, но насколько это "официально" в Индии непонятно... Там есть такое понятие как официальная работа, трудовая книжка или налоги с зарплат?
Tian
13.3.2009, 20:57
Gilari,
Цитата
может быть подсознательно надеялась что ребёнок сблизит, тем более для индийского мужчины сын - как подарок от Бога....
Это из фильмов такие познания?
Tian
13.3.2009, 20:58
Gilari, налоги там есть, но трудовой книжки как таковой - нет.
Aliska
13.3.2009, 20:58
Цитата(Gilari @ 13.3.2009, 20:52)
Она знала, она знала об этом все годы - но любила его видимо, больше 10 лет не могла выкинуть из головы, и наивно надеялась стать "второй" хотя бы негласной женой.... А может быть подсознательно надеялась что ребёнок сблизит, тем более для индийского мужчины сын - как подарок от Бога....
извените,но она пошла на большок риск, поставив на карту судьбу ребенка. тут уже никто,кроме ее самой ничего не должен . доказать и получить алименты будет непросто, больше потратит нервов и вообще наделает неприятностей. может ей как то обратиться за помощью к своим родителям, а потом пойти работать?
Gilari
13.3.2009, 20:59
Цитата(Tian @ 13.3.2009, 23:48)
Gilari, боюсь, что раз отец записан "со слов матери" - вряд ли отец что-то должен, тем более, что он в Индии, если я все верно поняла. Официально он был женат в Индии на момент рождения ребенка - значит, кроме как через доказательство отцовства при помощи ДНК вряд ли что-то получится, даже если ребенок очень похож на отца. Согласится ли он на такой тест - тоже большой вопрос, а насильно из Индии его что-то делать по российскому законодательству вообще никто не сможет.
Об алиментах на ребенка, чьи родители не состояли в браке, в индийском законодательстве еще ничего не нашла.
Спасибо за ответ.. Да она и собирается доказать отцовство если вдруг понадобится... Ведь сейчас медицина и наука могут сделать это легко и быстро. Но вот в чём вопрос - если будет доказано что он - настоящий отец, возможно ли по закону обязать его выплачивать пособие на ребёнка? (по индийскому или российскому)
Конечно девушка не очень хочет идти таким путём, но вариантов нет, средств к существованию у неё нет кроме пособий от государства, а мальчик будет расти....
Gilari
13.3.2009, 21:03
Цитата(Tian @ 13.3.2009, 23:57)
Gilari, Это из фильмов такие познания?
Нет, от этого мужчины. У него взрослая дочь, а он говорил что девочки выростая уходят к мужьям, а сыновьям достаётся дело отца, наследство и всё прочее. Поэтому этот мужчина и говорил о сыне как о мечте..... Знаю что в некоторых семьях рожают детей до первого мальчика, и бывает пять дочерей и сын (одна семья из Бихара в которой семь старших сестёр и долгожданный брат)
Gilari
13.3.2009, 21:06
Цитата(Олеся @ 13.3.2009, 23:58)
извените,но она пошла на большок риск, поставив на карту судьбу ребенка. тут уже никто,кроме ее самой ничего не должен . доказать и получить алименты будет непросто, больше потратит нервов и вообще наделает неприятностей. может ей как то обратиться за помощью к своим родителям, а потом пойти работать?
Родители у неё не очень рвутся помогать, пойти работать она хочет - хоть кем угодно, но с младенцем на руках трудновато, она умеет шить, танцевать, петь,знает санскрит и хинди, английский - но всё без толку тут....
А в этой ситуации она надеется что всё таки услышав о суде этот мужчина не захочет придавать дело огласке и пойдёт на уступки.... Хотя и это под вопросом...
А что, правда есть такой закон о "рождённых на стороне" детях как о грехе?
Aliska
13.3.2009, 21:08
а он не сказал,что мечтают обычно о сыновьях от ЖЕНЫ? кроме того, у него еще могут быть дети, почему подруга подумала,что ее сыну достанется наследство?. В Индии незаконно рожденные дети, тем более от женатого мужчины-позор для семьи
Vesta
13.3.2009, 21:10
Цитата(Gilari @ 14.3.2009, 0:03)
Нет, от этого мужчины. У него взрослая дочь, а он говорил что девочки выростая уходят к мужьям, а сыновьям достаётся дело отца, наследство и всё прочее. Поэтому этот мужчина и говорил о сыне как о мечте..... Знаю что в некоторых семьях рожают детей до первого мальчика, и бывает пять дочерей и сын (одна семья из Бихара в которой семь старших сестёр и долгожданный брат)
извините, если я несовсем корректно выражусь, но хочется просто понять: а ваша подруга родила, чтобы ребенок наследство получил или надеялась, что этот мужчина к ней уйдет? Или просто хотелось ребенка "для себя"? Тогда почему не подумала о материальной стороне дела. Я, конечно, не дока в индийских законах, но мне кажется, ей ничего не светит
Gilari
13.3.2009, 21:12
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 0:08)
а он не сказал,что мечтают обычно о сыновьях от ЖЕНЫ? кроме того, у него еще могут быть дети, почему подруга подумала,что ее сыну достанется наследство?. В Индии незаконно рожденные дети, тем более от женатого мужчины-позор для семьи
Он вообще ничего не говорил о своей жене, были какие то очень прозрачные намёки на то что она после родов больше не может иметь детей... Она не хотела наследства для ребёнка, а только хотела стать мамой, в 30 лет это желание уже объяснимо, ну а поняв что врядли полюбит кого то ещё - родила от этого (всё же лучше чем ждать "своего" принца ещё лет 20 или родить от незнакомца и нелюбимого....)
Tian
13.3.2009, 21:13
Вот что пишут о правах детей, рожденных вне брака в Индии:
Цитата
A child born out of wedlock or of a void or illegal marriage is considered 'illegitimate'. Children pay for the decisions taken by the parents and are denied inheritance rights. Even worse, a child born of rape is stigmatised and treated as 'illegitimate', both by society and law.
извините, если я несовсем корректно выражусь, но хочется просто понять: а ваша подруга родила, чтобы ребенок наследство получил или надеялась, что этот мужчина к ней уйдет? Или просто хотелось ребенка "для себя"? Тогда почему не подумала о материальной стороне дела. Я, конечно, не дока в индийских законах, но мне кажется, ей ничего не светит
Ей хотелось ребёнка, а к тому же он говорил что тоже хочет ребёнка (ну и спал же он тоже с ней!) и при этом говорил что будет помогать. Что уйдёт - не надеялась, наследства не хотела, но всё таки - если мужчина почти миллионер (ну достаточно богатый) выдавать какую то скромную сумму на ребёнка - вообще ничего не стоит ему, он за день больше тратит..... Когда только только забеременнела она, спросила его - А ты будешь НАМ помогать? На что он ответил неоднозначно - А почему нет?
Gilari
13.3.2009, 21:21
Цитата(Tian @ 14.3.2009, 0:13)
Вот что пишут о правах детей, рожденных вне брака в Индии:
выдавать какую то скромную сумму на ребёнка - вообще ничего не стоит ему, он за день больше тратит.....
по логике, да помогать должен, но ведь это дело добровольное, тут никак не заставить . я не знаю, почему он сейчас отказывается, может боится,что жена узнает о ребенке и вообще хочет порвать все связи с вашей подругой.
В этой ситуации они оба поступили неправильно и мне кажется тут никто никому ничего не должен. Вы говорите, она-сама хотела ребенка.
Tian
13.3.2009, 21:31
В принципе, с 14 мая 2008 года в Дели признают использование ДНК тестов для установления отцовства, но чаще речь идет о содержании детей, рожденных после развода, а не вне брака
Gilari
13.3.2009, 21:31
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 0:25)
по логике, да помогать должен, но ведь это дело добровольное, тут никак не заставить . я не знаю, почему он сейчас отказывается, может боится,что жена узнает о ребенке и вообще хочет порвать все связи с вашей подругой.
В этой ситуации они оба поступили неправильно и мне кажется тут никто никому ничего не должен. Вы говорите, она-сама хотела ребенка.
Да, по его поведению ясно - именно этого и хочет. А боится он всего - в его обществе нельзя оступаться, любую мельчайшую погрешность заметят, раздуют и пойдут последствия. Много завистников, конкурентов..... Жена вроде как не смеет ослушаться мужа, и теоритически может смириться даже с изменой (а что ей делать?) Но вот в бизнесе это может привести к краху... От него могут отвернуться, перестать приглашать на светские тусовки и т.д. Незконный ребёнок - как будто пятно на репутации у них....
Tian
13.3.2009, 21:39
Gilari, законы вряд ли помогут - она иностранка, так что либо забыть о нем, либо ехать в Индию и пытаться устроить скандал там, если ей поверят, а не повернут дело так, что она сама во всем виновата. Только во что все это выльется - не представляю...
anisa
14.3.2009, 3:46
если эта женщина крайне стеснена в средствах, то как она собирается финансировать судебные "разборки"? Как Вы практически себе представляете весь процесс? Она в Индии или в России судиться хочет? Да, собственно, независимо от того, где, подобное предприятие займет у нее массу времени и потребует значительных расходов, нужного же результата она добьется вряд ли, говоря прямо. Подобная авантюра - из разряда mission impossible, извините, если резко получилось .
Cameo
14.3.2009, 5:00
Цитата(Gilari @ 14.3.2009, 4:59)
Спасибо за ответ.. Да она и собирается доказать отцовство если вдруг понадобится... Ведь сейчас медицина и наука могут сделать это легко и быстро.
Да ну? Интересно, она загодя припасла сэмплы с его ДНК? Или собирается гонятся за ним по всей Индии сейчас? А сколько все это стоит, она себе представляет? Да будь он хоть трижды миллиардер, ничего он ей не должен в такой ситуации, извините за резкость. Если рожала для себя, так надо было и рассчитывать на свои силы, а не считать сейчас, сколько он в день тратит и почему с ней не делится
Oryx
14.3.2009, 6:51
Цитата(Cameo @ 14.3.2009, 6:00)
Да ну? Интересно, она загодя припасла сэмплы с его ДНК? Или собирается гонятся за ним по всей Индии сейчас? А сколько все это стоит, она себе представляет? Да будь он хоть трижды миллиардер, ничего он ей не должен в такой ситуации, извините за резкость. Если рожала для себя, так надо было и рассчитывать на свои силы, а не считать сейчас, сколько он в день тратит и почему с ней не делится
Полностью согласна. Это ей выльется в немалую сумму (к тому же, как она представляет заставить его сдать тест, если он в Индии?), и результат будет нулевым - потому что кроме как "похож на папу", у нее нет никаких больше аргументов и прав.
Кстати, насчет работы - а кем она раньше работала? Преподавателем хинди и танцев? Тогда можно попробовать репетиторство английского, чтобы приходили к ней на дом, все не придется с ребенком куда-то ходить.
Oryx
14.3.2009, 6:54
Цитата(Tian @ 13.3.2009, 22:39)
либо ехать в Индию и пытаться устроить скандал там, если ей поверят
Я бы не советовала так рисковать - ехать в Индию и шантажировать состоятельных людей, это может кончиться весьма плачевно, если учесть какую власть в Индии имеют деньги, и насколько легко ее могут просто убрать с дороги.
Cameo
14.3.2009, 7:34
Цитата(Oryx @ 14.3.2009, 14:54)
Я бы не советовала так рисковать - ехать в Индию и шантажировать состоятельных людей, это может кончиться весьма плачевно, если учесть какую власть в Индии имеют деньги, и насколько легко ее могут просто убрать с дороги.
ИМХО, но меня реально бесит не нравится, что предметом шантажа становятся дети. Зачем, спрашивается, было рожать, чтобы потом так поступать собственным ребенком? Никогда не пойму
oleole
14.3.2009, 8:25
Цитата(Gilari @ 13.3.2009, 21:55)
С этим сложно, его отец строит отели, у них часто встречающийся "семейный"бизнес. Сейчас он вроде как владелец крупного пятизвёздочного отеля в Панжабе, но насколько это "официально" в Индии непонятно... Там есть такое понятие как официальная работа, трудовая книжка или налоги с зарплат?
может, он вообще наплёл про богатства ? В Пенжабе нет ***** отелей, только в Чандигархе один, но он принадлежит ТАТА и в Джаландере, но тот принадлежит Радиссон-Сети.
Жалко, конечно, девушку, но никогда нельзя надеятся ни на кого, когда рожаешь ребёнка не в браке, только на себя, на свои силы.
Gilari
14.3.2009, 9:00
Цитата(oleole @ 14.3.2009, 11:25)
может, он вообще наплёл про богатства ? В Пенжабе нет ***** отелей, только в Чандигархе один, но он принадлежит ТАТА и в Джаландере, но тот принадлежит Радиссон-Сети.
Жалко, конечно, девушку, но никогда нельзя надеятся ни на кого, когда рожаешь ребёнка не в браке, только на себя, на свои силы.
Нет, ненаплёл -это точно и достоверно. отель находится в Лузьяне, может быть не ***** а меньше, но мужчина этот достаточно богат. Его отец принадлежит к списку самых богатых людей Пенжаба.....
Gilari
14.3.2009, 9:04
Цитата(Oryx @ 14.3.2009, 9:54)
Даже не думала об этом.....
oleole
14.3.2009, 9:56
извиняюсь, действительно ***** отелей больше, чем я думала.
shatrani
14.3.2009, 10:22
Цитата(anisa @ 14.3.2009, 3:46)
если эта женщина крайне стеснена в средствах, то как она собирается финансировать судебные "разборки"? Как Вы практически себе представляете весь процесс? Она в Индии или в России судиться хочет? Да, собственно, независимо от того, где, подобное предприятие займет у нее массу времени и потребует значительных расходов, нужного же результата она добьется вряд ли, говоря прямо. Подобная авантюра - из разряда mission impossible, извините, если резко получилось .
ППКС. Проблема, насколько я понимаю, существует сейчас и значит решать ее надо сейчас и желательно способами, которые займут меньше времени и денег , чем судебное разбирательство. А то если молодой маме действиетльно нечего иногда даже кушать, то о каких посторонних материальных затратах может идти речь? На данный момент должны на первом плане находится здоровье мамы и здоровье и обеспеченность РЕБЕНКА, а не мечты получит алименты неизвестно когда. Лучше направить мозговой штурм на что-нибудь более реальное и действенное.
Aliska
14.3.2009, 11:01
Цитата(Gilari @ 14.3.2009, 9:00)
Нет, ненаплёл -это точно и достоверно. отель находится в Лузьяне, может быть не ***** а меньше, но мужчина этот достаточно богат. Его отец принадлежит к списку самых богатых людей Пенжаба.....
а как его зовут?
Aliska
14.3.2009, 11:06
не знаю, мне кажется такой богатый человек бы дал денег, хотя б из за того,что б она не рассказала никому,если он видная личность, не к чему ему такие проблемы. мне кажется он просто работает там, менеджер может быть, а не хозяин. интересно,как она с таким человеком познакомилась? неужели он ей за все время знакомства(1- лет, вы сказалаи), не надарил никаких драгоценностей или денег не давал, обычно богатые индийцы шедры со своими любовницами
Gilari
14.3.2009, 11:20
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 14:01)
а как его зовут?
А Вам эта информация для чего то? Поскольку дело не совсем моё личное могу Вам это сообщить конфидециально
Tian
14.3.2009, 11:22
Gilari, элементарно проверить, есть ли он или его семья в списках "богатых и знаменитых" пенджабцев.
Gilari
14.3.2009, 11:24
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 14:06)
не знаю, мне кажется такой богатый человек бы дал денег, хотя б из за того,что б она не рассказала никому,если он видная личность, не к чему ему такие проблемы. мне кажется он просто работает там, менеджер может быть, а не хозяин. интересно,как она с таким человеком познакомилась? неужели он ей за все время знакомства(1- лет, вы сказалаи), не надарил никаких драгоценностей или денег не давал, обычно богатые индийцы шедры со своими любовницами
Он работает именно владельцем, эта информация подтверждалась мною лично Познакомилась 12 лет назад в Дели, когда шла под проливным ливнем а мимо проезжала машина - водитель пожалел и предложил подвезти, она сразу влюбилась в тот раз - и навсегда похоже. Что он дарил - это я не знаю, денег на ребёнка дал только один раз сразу после рождения 500$ - и на этом вроде как всё остановилось....
Цитата(Tian @ 14.3.2009, 14:22)
Gilari, элементарно проверить, есть ли он или его семья в списках "богатых и знаменитых" пенджабцев.
А как?
Aliska
14.3.2009, 11:29
Цитата(Gilari @ 14.3.2009, 11:24)
Познакомилась 12 лет назад в Дели, когда шла под проливным ливнем а мимо проезжала машина - водитель пожалел и предложил подвезти,
серьезно? смелая девушка, ваша подруга, сесть в машину в Дели к незнакомцу.Это не Россия.
просто на будуще, так делать не стоит
Aliska
14.3.2009, 11:31
если вы его имя знаете, то найдите в интернете фото владельца того отеля и сравните
Gilari
14.3.2009, 11:36
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 14:31)
если вы его имя знаете, то найдите в интернете фото владельца того отеля и сравните
Там всё сложнее, отель принадлежит компании (которая строит такие отели по всей Индии) но при этом владельцем отеля является по моему всё же отец этого человека. Во всяком случае на сайте этих отелей вообще ничего не сказано про владельцев.
Aliska
14.3.2009, 11:41
Цитата(Gilari @ 14.3.2009, 11:36)
Там всё сложнее, отель принадлежит компании (которая строит такие отели по всей Индии) но при этом владельцем отеля является по моему всё же отец этого человека. Во всяком случае на сайте этих отелей вообще ничего не сказано про владельцев.
а как название компании? я же говорю, на деле может оказаться,что он просто менеджер, поэтому не имеет возможности содержать вашу подругу . думаю,сначала нужно убедиться кем же он действительно работает. даже если отель принадлежит его отцу, это еще не значит,что сын распоряжается всеми деньгами.наверно он боится,что если отец узнает о его шашнях, то ему не поздоровится.
Vesta
14.3.2009, 11:42
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 14:29)
серьезно? смелая девушка, ваша подруга, сесть в машину в Дели к незнакомцу.Это не Россия.
да и в России это дело небезопасное
Gilari
14.3.2009, 12:01
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 14:41)
а как название компании? я же говорю, на деле может оказаться,что он просто менеджер, поэтому не имеет возможности содержать вашу подругу . думаю,сначала нужно убедиться кем же он действительно работает. даже если отель принадлежит его отцу, это еще не значит,что сын распоряжается всеми деньгами.наверно он боится,что если отец узнает о его шашнях, то ему не поздоровится.
Название компании есть, есть сайт сети этих отелей, но нет там ничего про конкретных владельцев. А человек этот явно не менеджер,я с ним знакома даже лично и в этом отеле была - там 300 человек у него в подчинении работают... Вот насчёт отца - чистая правда, он скрывает факт ребёнка, не может переводить деньги на счёт (это может быть замечено) и вообще только небольшими суммами может (из карманных денег). Отца он очень уважает и боится. Собственно чего эта девушка добивалась - донести информацию до отца, чтобы уже всё стало проще.
Mumtaz
14.3.2009, 12:03
Gilari, Сомневаюсь я что можно заставить нежелающего индийца платить на содержание ребенка. Бесполезное это дело.
Vesta
14.3.2009, 12:03
Цитата(Gilari @ 14.3.2009, 15:01)
Собственно чего эта девушка добивалась - донести информацию до отца, чтобы уже всё стало проще.
в каком смысле проще? Тянуть деньги с отца? Да он ее может просто "послать" куда подальше. Хотя сыну и выговорит, конечно.
Mumtaz
14.3.2009, 12:07
Цитата(Олеся @ 14.3.2009, 14:06)
Я конечно не любовница, но мой муж в период ухаживаний дарил мне довольно дорогие подарки из драг металлов. Так что тут действительно, когда богатый индиец влюблен он будет пускать пыль в глаза, а значит задаривать подарками (в нашем случае дорогие рестораны, магазины, духи ежедневно в 100 мл. бутылках и золото-бриллианты)
Tian
14.3.2009, 12:10
Gilari,
Цитата
А как?
Есть списки людей с определенным доходом, есть списки владельцев строительных компаний, есть списки владельцев отелей, есть списки распорядителей отелей - всю эту информацию в принципе можно найти, а кто-то, возможно, лично знаком с настоящими владельцами этого отеля - может быть, он в реальности не имеет тех денег, о которых говорил и девушке вообще надеяться не на что
Mumtaz
14.3.2009, 12:11
Цитата(Vesta @ 14.3.2009, 15:03)
в каком смысле проще? Тянуть деньги с отца? Да он ее может просто "послать" куда подальше. Хотя сыну и выговорит, конечно.
Я думаю,что так он и сделает, мало тог8о, что мать ребенка - иностранка, так еще и шантажирует.
В лучшем случае Вашей подруге предложат отдать сына отцу и воспитывать его будет та жена, но высылать деньги в Росиию - сомневаюсь очень сильно.
Tian
14.3.2009, 12:16
Цитата
В лучшем случае Вашей подруге предложат отдать сына отцу