Индия-Пакистан
Мир Индостана
Гражданский брак или сожительство - что это даст?
<<гражданский брак>> или сожительство - что это даст?
шанс присмотреться получше или сильнее запутаться?
специально написала в кавычках,
потому что гражданский брак - это когда два лица официально расписаны в соотв-ей инстанции.
имеют права и обязанности друг перед другом и защищены законом...и т.д и т.п.
Но время диктует свои нормы и правила, сейчас уже не только, никого не удивишь ,но и в обществе бытует мнение, что эти взаимоотношения дают возможность молодым людям присмотреться получше , чтобы не наделать ошибок в дальнейшем.
таким образом в случае с иностранными молодыми людьми ,молодые девушки, иногда осознано, идут на такие отношения, с надеждой перестраховаться.
а некоторые наоборот , прожив N-ное кол-во времени , уже считают, что узнали своего мол.чела достаточно, чтобы жить без особых ,,непоняток,,
так вот, я думаю, что тема будет полезна ,особенно для тех, кто только становится на подобный выбор.
шанс присмотреться получше или сильнее запутаться?
специально написала в кавычках,
потому что гражданский брак - это когда два лица официально расписаны в соотв-ей инстанции.
имеют права и обязанности друг перед другом и защищены законом...и т.д и т.п.
Но время диктует свои нормы и правила, сейчас уже не только, никого не удивишь ,но и в обществе бытует мнение, что эти взаимоотношения дают возможность молодым людям присмотреться получше , чтобы не наделать ошибок в дальнейшем.
таким образом в случае с иностранными молодыми людьми ,молодые девушки, иногда осознано, идут на такие отношения, с надеждой перестраховаться.
а некоторые наоборот , прожив N-ное кол-во времени , уже считают, что узнали своего мол.чела достаточно, чтобы жить без особых ,,непоняток,,
так вот, я думаю, что тема будет полезна ,особенно для тех, кто только становится на подобный выбор.
Цитата
гражданский брак - это когда два лица официально расписаны в соотв-ей инстанции.
что-то я запуталась... по-моему, гражданский брак - это когда брак как раз-таки нигде не зафиксирован, т. е. это вообще не брак, а просто более вежливый синоним "сожительства"
Может, я и "баклан" но у меня нет однозначного варианта ответа "хорошо-плохо". Каждая ситуация индивидуальна, да и люди разные. Наверное, есть что-то целесообразное в сожительстве до брака, если все действительно серьезно с обеих сторон. Я сама была слишком консервативно воспитана, чтобы пойти на такое, но никого не осуждаю - каждый строит жизнь по-своему, советовать тоже ничего никому не стала бы (и от голосования воздержалась).
Может, я и "баклан" но у меня нет однозначного варианта ответа "хорошо-плохо". Каждая ситуация индивидуальна, да и люди разные. Наверное, есть что-то целесообразное в сожительстве до брака, если все действительно серьезно с обеих сторон.
+1!
Сама жила в гражданском браке 4 года.
Соглашусь с девочками, все индивидуально. Хотя вот у подруги сейчас полное веселье с гражданским браком. Они живут уже лет 5 с МЧ, а свадьбы он каждый год под разными предлогами откладывает - зачем жениться, если и так живут вместе как семья.
Я считаю, что все решается в индивидуальном порядке для каждой ситуации и пары. Конечно, гражданский брак - что-то приобретаешь, чем-то жертвуешь. Каждый решает для себя.
Я считаю, что все решается в индивидуальном порядке для каждой ситуации и пары. Конечно, гражданский брак - что-то приобретаешь, чем-то жертвуешь. Каждый решает для себя.
-не корректно сформулирована тема в первом посте , поэтому все и получается индивидуально , да и еше ,что считать гражданским браком= сожительство , надо уточнить конкретно
-так например , когда некоторые заключают " никах " , не регистрируются с девушкои в ЗАГС , живут , живут и уезжают после учебы в свою страны и бросают семью это что ? и считать ли такои брак браком : и в чем разница межды таким браком и сожительством ?
или в ПК заключается брак ( подписывается справка ника ) , живут себе люди потихоньку , да полегонку, а родственнички на родине интересуются , мол когда ваша дочка прикатит и замуж выидет ?
-так например , когда некоторые заключают " никах " , не регистрируются с девушкои в ЗАГС , живут , живут и уезжают после учебы в свою страны и бросают семью это что ? и считать ли такои брак браком : и в чем разница межды таким браком и сожительством ?
или в ПК заключается брак ( подписывается справка ника ) , живут себе люди потихоньку , да полегонку, а родственнички на родине интересуются , мол когда ваша дочка прикатит и замуж выидет ?
ну, таким макаром и любой брак - не брак. Что тогда есть брак? Я считаю, что любая регистрация, в какой бы ни было стране и по какому-то ни было обычаю - есть брак. А срулить куда-то от семьи можно в любом случае. Даже если трижды поженишься.
Я не против гражданского брака в принципе (разные ситуации бывают), но, к сожалению, практика показывает, что очень часто, живя в гражданском браке, женщина считает себя замужем, а мужчина при всем том ощущает себя свободным...
но, к сожалению, практика показывает, что очень часто, живя в гражданском браке, женщина считает себя замужем, а мужчина при всем том ощущает себя свободным...
поделюсь историеи где все на оборот
одна семья образовалась во время воины , сошлись прижились и жили так долго и счастливо, внуков вырастили и правнуко дождались, пока бабка не ошутила себя непорядочнои и не затребовала себе загсовую регистрацою и ужин в ресторане , а дедка ни о чем таком и не мечтал все ети году непрестанно заботился о семье и чувствовал себя мужем, главои семьи
если конкретно по опросу
-не знаю что дает гражданскии брак , раз люди живут значит что то дает , и похоже что вариантов много
- я не рекомендовала бы никому жить в гражданском браке по многим причинам ,
к тому же некогда мне попадалась на глаза статистика , в кот. отмечалось что лuдям долгое время жившим в гражданском браке и расставшимся бывает сложнее наити партнера по жизни
-не знаю что дает гражданскии брак , раз люди живут значит что то дает , и похоже что вариантов много
- я не рекомендовала бы никому жить в гражданском браке по многим причинам ,
к тому же некогда мне попадалась на глаза статистика , в кот. отмечалось что лuдям долгое время жившим в гражданском браке и расставшимся бывает сложнее наити партнера по жизни
Буквально вчера обсуждали эту тему с моей маман. Речь шла о моей двоюродной сестре, которой МЧ предлагает жить вдвоем (предложений руки и сердца пока нет). Моя сестра сказала, что у нее и своя квартира есть....намек к тому, что она за официальный брак.
Я маме высказала мою точку зрения о том, что уж чем вбухивать бабки в свадьбу, а потом разбегатся, так лучше сначала пожить да присмотреться в домашней обстановке ху из ху, а потом если все ок, то свадьбу сыграть. Мама мою идею конечно же не поддержала, сказала, что мол нечего просто так жить и, что это ни к чему хорошему не приведет, но когда я напомнила, что брат жил с невесткой год до свадьбы она губу прикусила
Эпилог.
Я за сожительство до свадьбы.
Мне кажется, что лучше до года пожить, ну а потом уже свадьбку сыграть. Конечно, если тянучка затягивается словами "а нам и так хорошо", "куда так спешить", то надо выводы делать и разбегаться
Я маме высказала мою точку зрения о том, что уж чем вбухивать бабки в свадьбу, а потом разбегатся, так лучше сначала пожить да присмотреться в домашней обстановке ху из ху, а потом если все ок, то свадьбу сыграть. Мама мою идею конечно же не поддержала, сказала, что мол нечего просто так жить и, что это ни к чему хорошему не приведет, но когда я напомнила, что брат жил с невесткой год до свадьбы она губу прикусила
Эпилог.
Я за сожительство до свадьбы.
Мне кажется, что лучше до года пожить, ну а потом уже свадьбку сыграть. Конечно, если тянучка затягивается словами "а нам и так хорошо", "куда так спешить", то надо выводы делать и разбегаться
ИМХО, вообще не тема, над которой особо стоит напрягаться. Сошлись и живут - ну и ладненько. Решили всем доказать, что "по-настоящему" живут и пошли поженились - еще лучше. Куда Дао принесет, там и хорошо. Как по мне лично, так узнавать все прибабахи своей милой(го) аж только после свадьбы - это просто нонсенс полнейший, никаких хороших перспектив не имеющий.
ПыСы: Кстати, в некоторых странах (ЮК к примеру) разницы между браком и сожительством практически никакой, даже в таких трудных вопросах как раздел общего добра и детей при разбегании.
ПыСы: Кстати, в некоторых странах (ЮК к примеру) разницы между браком и сожительством практически никакой, даже в таких трудных вопросах как раздел общего добра и детей при разбегании.
Jone, а как в таком случае решаются юридически вопросы при разбегании? В Синге очень тяжело и долго разводится при официальных отношениях. Про неофициальные и речи нет, на сожительство до сих пор смотрят косо.
По теме - за сожительство до свадьбы и гражданские браки. Если двое счастливы при таком раскладе, то почему нет?
а как в таком случае решаются юридически вопросы при разбегании?
Вот буквально так как я выше и сказал: "разницы между браком и сожительством практически никакой". Сожительство = гражданский брак = обычный брак без печатей.
Долго и тяжело разводятся при любых отношениях: развод в Европе - тоже та еще штука (подозреваю что как и везде). Просто при сожительстве никто не может просто так взять и уйти, сказав три раза "я не твой", потому как другая сторона тут же побежит в суд делить совместно нажитое имущество и детей, а факт сожительства подтвердит куча свидетелей (соседи, сослуживцы и т.п.) и тут уж разделение закрутится по полной, как при обычном браке. Все гос-институты (пособия, налоговая и т.п.) также признают эту форму семьи и по правилам приравнивают ее к традиционному браку.
Понятно
Во-первых, то, что мы именуем "гражданским браком", на юридическом языке называется "фактической семьей", "сожительством". Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Такая вот тут возникла путаница. Итак, говоря "гражданский брак", мы на самом деле имеем в виду фактическую семью, сожительство.
Но все же житьё под одной крышей без официального или религиозного скрепления брака надо, по-моему, называть сожительством ! Которое и должно быть до того времени, пока не возникнут имущественные взаимоотношения, т.к. лишь печатью, как считает подавляющее большинство женщин, "крепкую и нерушимую" семью не создашь ! Поэтому, т-щи женщины - не напрягайтесь и не напрягайте сожителя требованием/пилением "о необходимостиОктябрьской революции" печати в паспорте "щоб былО надежнЕй", ибо кто захочет, тот все равно скинет с себя оковы брака !
Но все же житьё под одной крышей без официального или религиозного скрепления брака надо, по-моему, называть сожительством ! Которое и должно быть до того времени, пока не возникнут имущественные взаимоотношения, т.к. лишь печатью, как считает подавляющее большинство женщин, "крепкую и нерушимую" семью не создашь ! Поэтому, т-щи женщины - не напрягайтесь и не напрягайте сожителя требованием/пилением "о необходимости
а мне в сожительстве нравилось больше, чем в браке . Тот факт,что мы ничем друг другу не обязаны, что живем только потому,что любим друг друга, что заботимся, потому,что так хотим и нам так хорошо, а не потому,что он обязан меня обеспечивать, а я ему готовить,потому,что мы муж и жена.
Вообще больше романтизма было, вроде и неженаты, но в то же время привязаны друг к другу сильно и ничем не обязаны. Брак мне казался делом слишком хлопотным, сразу придется взрослеть и брать на себя кучу обязаностей, узнавать новых родственников, учавствовать во всех делах семьи, заботиться о свекрах. Так что мы тянули до последнего, пока петух в попу не клюнул
Вообще больше романтизма было, вроде и неженаты, но в то же время привязаны друг к другу сильно и ничем не обязаны. Брак мне казался делом слишком хлопотным, сразу придется взрослеть и брать на себя кучу обязаностей, узнавать новых родственников, учавствовать во всех делах семьи, заботиться о свекрах. Так что мы тянули до последнего, пока петух в попу не клюнул
что-то я запуталась... по-моему, гражданский брак - это когда брак как раз-таки нигде не зафиксирован
Это именно и есть "сожительство" - "со-жители" просто живут вместе. В смысле красивое название бля...а. Деффки, как правило, прикрываются этим, чтобы скрыть то, что их трахать хотят, я жениться - нет.
-не корректно сформулирована тема в первом посте , поэтому все и получается индивидуально , да и еше ,что считать гражданским браком= сожительство , надо уточнить конкретно
Мадам, тут "считать" нечего, достаточно научиться читать. Закон четко говорит, что есть брак религиозный, есть - гражданский, а есть бл...о, которое бабы невостребованные называют "гражданским браком".
Я не против гражданского брака в принципе (разные ситуации бывают), но, к сожалению, практика показывает, что очень часто, живя в гражданском браке, женщина считает себя замужем, а мужчина при всем том ощущает себя свободным...
И правильно!
Поэтому надо не сожительствовать, а нормально брак регистрировать.
Я маме высказала мою точку зрения о том, что уж чем вбухивать бабки в свадьбу, а потом разбегатся,
Я вообще не могу понять, зачем "вбухивать" что-то куда-то. Или без "пыль в глаза" милок уже не нужен?
Насколько я знаю, у одной из "местных" образцово-показательных пар (у Ксюши) свадьбы не было, а, судя по всему, живут ДАЙ БОГ КАЖДОМУ.
Насколько я знаю, в Израиле тоже "гражданский брак считается". А вот у нас - нет. Так что не надо "подставляться"! И законы надо знать хоть немного.
Jone, а как в таком случае решаются юридически вопросы при разбегании?
Насколько я знаю (думаю, "местные жители Израиля" подтвердят), в Израиле даже что-то вроде "брачного контракта" для таких "сожительств" заключить можно и, при желании, мужика можно засудить "по полной" потом (вот с этим уже у меня знакомые сталкивались), так что там-то все в порядке, а у нас, максимум, копеечные алименты, если признает ребенка или докажешь, что его, ну, и шмотки тому, на кого записаны, как и квартиры, если нет между собой гражданско-правового договора.
Но все же житьё под одной крышей без официального или религиозного скрепления брака надо, по-моему, называть сожительством ! Которое и должно быть до того времени, пока не возникнут имущественные взаимоотношения, т.к. лишь печатью, как считает подавляющее большинство женщин, "крепкую и нерушимую" семью не создашь !
Помнится, кое-кому другие варианты тоже не подошли...
так хотим и нам так хорошо, а не потому,что он обязан меня обеспечивать, а я ему готовить,потому,что мы муж и жена.
Мадам, разрешите полюбопытствоват: это хде же такие "обязанности" прописаны?
Цитата
Вообще больше романтизма было, вроде и неженаты, но в то же время привязаны друг к другу сильно и ничем не обязаны.
Ну, наличие романтики зависит от наличия любви, для некторых она - цветок, за которым надо ухаживать, чтобы он цвел, для других, увы, уже ушедший поезд.
Цитата
Брак мне казался делом слишком хлопотным, сразу придется взрослеть и брать на себя кучу обязаностей, узнавать новых родственников, учавствовать во всех делах семьи, заботиться о свекрах. Так что мы тянули до последнего, пока петух в попу не клюнул
Печально, что люди женятся потому, что "дальше тянуть некуда" и "клюет" в разные, преимущественно, интимные места... потом вот проблемы возникают...
Печально, что люди женятся потому, что "дальше тянуть некуда" и "клюет" в разные, преимущественно, интимные места... потом вот проблемы возникают...
хоть сначала определитесь,что вам больше по душе-быть ханжой, или наоборот
Цитата
а мне в сожительстве нравилось больше, чем в браке . Тот факт,что мы ничем друг другу не обязаны, что живем только потому,что любим друг друга, что заботимся, потому,что так хотим и нам так хорошо, а не потому,что он обязан меня обеспечивать, а я ему готовить,потому,что мы муж и жена.
+1
только после этих штампов , я начала замечать такие вещи о которых я раньше и не подозревала.
его сем'я стала влиять на меня , в прямом и в переносном смысле.
у меня появилось мого ограничений, и появились новые обязанности. многие из которых меня не вполне устраивают.
с твердостью могу сказать , что доштамповое сожительство, ничего мне не дало , в плане узнать поближе , я только больше запуталась, я думала ,что так и буду дальше жить ,без особых уступок и притераний.
Барфи, никах на территории Украины браком не считается , но если Вам так удобно , пускай будет б..во.
если бы мы сразу побежали в ЗАГС , то только бы выиграли , его регистрация дала бы нам возможность
начать более серьезный совместный бизнес,но у меня ,тогда бы закрадывались смутные сомнения
а любовь ли ЭТО или ему просто регистрация нужна .
Но он не спешил идти легким путем , а я не спешила пачкать свой паспорт на случай скорого развода,
Да и вообще , регистрация в загсе , ничего бы мне не дала , если бы попался безответственный , он бы слинял , видела я такие истории .
на своем опыте узнала ,что доштамповое б..во не дало мне узнать моего МЧ,
и на момент регистрации я думала что мы идеальная пара и разведала все подводные камни
а теперь оказалось, что сколько живу столько и узнаю новое о нем .
а старые женщины говорят , сколько будешь жить столько и будешь удивляться .
сожительство - это только иллюзия брачных отношений, это только верхушка айсберга,
а под воду не заглянишь ,до тех пор , ....... пока не окунешся с головой,они оказались правы.
ВОТ И СОЗДАЛА Я ЭТУ ТЕМУ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ дало ли сожительство другим узнать ПОЛНОСТЬЮ своего супруга.
И МОЖНО ЛИ ,ОПИРАЯСЬ НА ОПЫТ СОЖИТЕЛЬСТВА ,УТВЕРЖДАТЬ ,ЧТО - УЗНАЛИ ДРУГ ДГУРА ПОЛНОСТЮ.
А ,,ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО?,, и ,, ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ?,,
это я не спрашивала
Цитата
а что в этом печального? никому от этого не плохо. что то вы противоречивая какая то, то Бритни называете молодцом,что она со всеми подрят, то тут осуждатет тех, кто без расписки живет.
а может это жизнь ТАК ударила , откуда нам знать-то.
знал бы где упадешь соломинку подстелил бы - есть такая народная мудрость
и никто не застрахован
мы тоже какое-то время жили до брака. Но я особой разницы не заметила, скорее, да, стало больше ответственности со стороны мужа. Но меня особо больше ничем не напрягают.
Да, Юля ты права и я с тобой полностью согласна...
Насколько я знаю, в Израиле тоже "гражданский брак считается". А вот у нас - нет. Так что не надо "подставляться"! И законы надо знать хоть немного.
Ммм? Не понял, а кто не знал законы? и зачем подставлялся? Кстати про законы, в законах как РФ, так и ЮК (уверен что у Израиля тоже) нет четкого прописывания что такое "бл.ство"...
+И МОЖНО ЛИ ,ОПИРАЯСЬ НА ОПЫТ СОЖИТЕЛЬСТВА ,УТВЕРЖДАТЬ ,ЧТО - УЗНАЛИ ДРУГ ДГУРА ПОЛНОСТЮ.
а в этом и вся прелесть, жить с человеком которого вроде и хорошо знаешь, но в то же время он не как прочтенная книга, бывает много нового, неожиданного и интересного. я мужа своеог знают уже 10 лет, но все равно мы друг друга еще узнаем,плюc,как я уже сказала время и обстоятельства меняют людей, так что узнать полностью друг друга не получится не только в сожительстве, но даже в браке много лет.
А смысл-то спорить вообще? Тратить нервную энергию по переносу своего воспитания/мировоззрения на человека, у кого и то и другое может в корне отличаться? В воспитательных что-ли целях? Ну, высказали свое мнение, ну на чужое посмотрели... А дальше-то и париться незачем.
Цитата
Ммм? Не понял, а кто не знал законы? и зачем подставлялся? Кстати про законы, в законах как РФ, так и ЮК (уверен что у Израиля тоже) нет четкого прописывания что такое "бл.ство"...
да тут нельзя придти к одному мению, тк все зависит от пары, кому то так удобно, а кому то по другому. и никто не имеет право указывать или осуждать, не те времена сейчас
Aliska, плюспицот!
конкретно Барфи считает что в споре может родится только конфликт , а любое обсуждение приводит к спору
Написать сообщение: