Индия-Пакистан
Мир Индостана
Финансы. Семейный бюджет.
Бюджет семьи должен
быть общим, из которого каждый тратит по потребностям
быть общим, но "заначка" личная должна быть
быть раздельным, а общими - только совместные траты
быть полностью раздельным
другое
быть общим, но "заначка" личная должна быть
быть раздельным, а общими - только совместные траты
быть полностью раздельным
другое
Автор: Vesta September 8 2006, 11:37
у меня сегодня довольно сложный разговор возник с моим МЧ, мы с ним общий бизнес начинаем, он мне помог в начале очень, теперь я сама в основном, а он в семейном деле сейчас больше...
и вопрос возник по поводу, куда складывать заработанные деньги и кто их тратит....
думаю, у вас тоже такие ситуации возникали...
как вообще у вас устроены финансы в семье?
Автор: Katbirali September 8 2006, 11:51
Счета в банке у нас общие (один зарегистрирован на мужа, но я к нему доступ имею по доверенности), другой на меня, но у мужа дополнительная карта. Муж почти все заработанные деньги кладет на счет (в основном, на тот, который зарегистрирован на меня, так удобнее), оставляет только на машинные расходы, семейные расходы и небольшие карманные расходы. Я 50% зарплаты кладу на счет, а 50% трачу по своему усмотрению.
Автор: Ratri September 8 2006, 11:51
У нас семейный бюджет общий, однако, энную сумму денег я заначиваю "на черный день". И супруг мой тоже. Из этих заначек покупаются мелкие радости, типа MP3 плеера или кружевного нижнего белья, а также делаются подарки на дни рождения, годовщины, праздники и т.д.
Автор: Irina September 8 2006, 12:27
Пока у нас с мужем отдельные счета, но каждый имеет доступ к любому счету (хотя больше я к его, чем он к моему). Когда переедем, то будет один счет, но думаю, что у каждого и отдельный будет, так, все же удобнее. Мой муж просто не переживет, когда увидит сколько денег я трачу иногда на косметику или на одежду, хотя сам тоже себя в стороне не оставляет...
Автор: ks2 September 8 2006, 14:39
обший,но я еше и заначиваю,он не умеет .деньги тратом столько сколько кому нужно,не упрекая друг друга.
Автор: Vesta September 8 2006, 15:53
смотрю тут у нас все "заначивают"
хозяйственные
Автор: Ratri September 8 2006, 16:04
Автор: katbirali September 8 2006, 16:04
А мы не заначиваем. Мы просто складываем "свободные" деньги на счет. Все, что надо, я покупаю с зарплаты (с той части, которую трачу).
Автор: Мумтаз September 8 2006, 19:48
А у нас все деньги отдаются мне, а я потом выдаю Зайцу на карманные расходы (дорогу, сигареты и обед)...а иначе мы все очень быстро тратим....а теперь еще бы хотелось и откладывать потихоньку...на машинку, квартирку там...ну или просто чтобы были, мало ли что...а т.к. я человек по натуре бережливый, то все хранится у меня...
Автор: Rani September 8 2006, 19:51
У нас все складывается в один ящик, деньги берем оттуда кому сколько нужно, но я гораздо реже, т.к. по мнению мужа я "жмотина" Сейчас, когда меня нет, он жалуется, что все деньги разлетаются неизвестно куда...
Автор: Настя September 8 2006, 20:46
Общий, тратим в зависимости от того, кто что хочет.
Почему-то я больше хочу....
Автор: katbirali September 8 2006, 21:03
Автор: ksyu September 9 2006, 00:01
У нас есть совместный счет и есть раздельные счета, но мы оба имеем доступ ко всем счетам.
Автор: aisha muhammad September 9 2006, 18:10
у нас есть общий счет,
но пополняет его только муж
так как моя зарплата слишком скромна для этого и я трачу ее по своему усмотрению
Автор: pani September 10 2006, 21:08
У нас есть общии счет,без согласия обоих деньги нельзя снять!Есть личные счета,на мои счет каждыии год моя семья переводит мою "долю"от бизнесса оставленыи нам дедушкои,муж этим не интересуется,на счет мужа-50%заработаных денег,остальные на мои счёт,говорит я не потрачу,я перечисляю их на общий счёт! +у меня кредитка которая соеденина с его счётом,в случае если лимит закончился деньги идут прямо с его счета.
Автор: katbirali September 10 2006, 23:55
Пани, очччень сложно
Автор: Slana September 11 2006, 00:06
У нас в семье я занимаюсь финансами,хоть и не работаю,поэтому у нас один общий счет,по приезду и еще до женитьбы муж передал мне в руки все хозяйство и доволен как слон.Так что очень часто может в магазине спросить какой карточкой заплатить или может ли он снять денег со счета на свои расходы,потому как не знает что есть у нас на счету.
Автор: pani September 13 2006, 19:12
Автор: Vesta September 14 2006, 10:03
в общем, я поняла, финансы в руках женской половины преимущественно
ну, и правильно, а то мужикам дай волю, они порастренькают все
Автор: ласка September 14 2006, 11:13
Автор: ks2 September 22 2006, 01:01
недавно узнала,что одной моей подруге,муж вообше не дает денег.если ей что-то надо,идут в магазин,покупают,или он сам приносит.на руках у нее денег никогда нет.
Автор: ласка September 22 2006, 01:35
Автор: Slana September 22 2006, 02:01
Что говорить у меня у знакомой коренной американки с 3 детьми,нет ни счета в банке,ни кредиток,муж раз в неделю выдает ей наличку на расходы и все баста,потому как в молодости она такого напортачила с кредитками и потратила слишком много,что муж ей до сих пор деньги не доверяет,а даме 40 лет
Автор: ласка September 22 2006, 02:23
Автор: vinny September 22 2006, 17:54
Автор: ks2 September 22 2006, 22:07
Автор: Rani September 23 2006, 09:57
Автор: Vesta September 25 2006, 15:35
я например, пакистанские руппи и легче трачу, потому как они мне ненастоящими кажутся что ли... и направо их и налево
а рубли как-то больше прижимаю...
Автор: Ratri September 25 2006, 15:44
у меня сегодня довольно сложный разговор возник с моим МЧ, мы с ним общий бизнес начинаем, он мне помог в начале очень, теперь я сама в основном, а он в семейном деле сейчас больше...
и вопрос возник по поводу, куда складывать заработанные деньги и кто их тратит....
думаю, у вас тоже такие ситуации возникали...
как вообще у вас устроены финансы в семье?
Автор: Katbirali September 8 2006, 11:51
Счета в банке у нас общие (один зарегистрирован на мужа, но я к нему доступ имею по доверенности), другой на меня, но у мужа дополнительная карта. Муж почти все заработанные деньги кладет на счет (в основном, на тот, который зарегистрирован на меня, так удобнее), оставляет только на машинные расходы, семейные расходы и небольшие карманные расходы. Я 50% зарплаты кладу на счет, а 50% трачу по своему усмотрению.
Автор: Ratri September 8 2006, 11:51
У нас семейный бюджет общий, однако, энную сумму денег я заначиваю "на черный день". И супруг мой тоже. Из этих заначек покупаются мелкие радости, типа MP3 плеера или кружевного нижнего белья, а также делаются подарки на дни рождения, годовщины, праздники и т.д.
Автор: Irina September 8 2006, 12:27
Пока у нас с мужем отдельные счета, но каждый имеет доступ к любому счету (хотя больше я к его, чем он к моему). Когда переедем, то будет один счет, но думаю, что у каждого и отдельный будет, так, все же удобнее. Мой муж просто не переживет, когда увидит сколько денег я трачу иногда на косметику или на одежду, хотя сам тоже себя в стороне не оставляет...
Автор: ks2 September 8 2006, 14:39
обший,но я еше и заначиваю,он не умеет .деньги тратом столько сколько кому нужно,не упрекая друг друга.
Автор: Vesta September 8 2006, 15:53
хозяйственные
Автор: Ratri September 8 2006, 16:04
Цитата
хозяйственные
Просто на некоторые траты жалко вытаскивать деньги из семейного бюджета. А вот из заначки-самое то хозяйственные
Автор: katbirali September 8 2006, 16:04
А мы не заначиваем. Мы просто складываем "свободные" деньги на счет. Все, что надо, я покупаю с зарплаты (с той части, которую трачу).
Автор: Мумтаз September 8 2006, 19:48
А у нас все деньги отдаются мне, а я потом выдаю Зайцу на карманные расходы (дорогу, сигареты и обед)...а иначе мы все очень быстро тратим....а теперь еще бы хотелось и откладывать потихоньку...на машинку, квартирку там...ну или просто чтобы были, мало ли что...а т.к. я человек по натуре бережливый, то все хранится у меня...
Автор: Rani September 8 2006, 19:51
У нас все складывается в один ящик, деньги берем оттуда кому сколько нужно, но я гораздо реже, т.к. по мнению мужа я "жмотина" Сейчас, когда меня нет, он жалуется, что все деньги разлетаются неизвестно куда...
Автор: Настя September 8 2006, 20:46
Автор: katbirali September 8 2006, 21:03
Цитата
(Настя @ September 8 2006, 20:46)
Наш случай Общий, тратим в зависимости от того, кто что хочет.
Автор: ksyu September 9 2006, 00:01
У нас есть совместный счет и есть раздельные счета, но мы оба имеем доступ ко всем счетам.
Автор: aisha muhammad September 9 2006, 18:10
у нас есть общий счет,
но пополняет его только муж
так как моя зарплата слишком скромна для этого и я трачу ее по своему усмотрению
Автор: pani September 10 2006, 21:08
У нас есть общии счет,без согласия обоих деньги нельзя снять!Есть личные счета,на мои счет каждыии год моя семья переводит мою "долю"от бизнесса оставленыи нам дедушкои,муж этим не интересуется,на счет мужа-50%заработаных денег,остальные на мои счёт,говорит я не потрачу,я перечисляю их на общий счёт! +у меня кредитка которая соеденина с его счётом,в случае если лимит закончился деньги идут прямо с его счета.
Автор: katbirali September 10 2006, 23:55
Пани, очччень сложно
Автор: Slana September 11 2006, 00:06
У нас в семье я занимаюсь финансами,хоть и не работаю,поэтому у нас один общий счет,по приезду и еще до женитьбы муж передал мне в руки все хозяйство и доволен как слон.Так что очень часто может в магазине спросить какой карточкой заплатить или может ли он снять денег со счета на свои расходы,потому как не знает что есть у нас на счету.
Автор: pani September 13 2006, 19:12
Цитата
(katbirali @ September 10 2006, 22:55)
Пани, очччень сложно
да уж сложновато.... Пани, очччень сложно
Автор: Vesta September 14 2006, 10:03
Автор: ласка September 14 2006, 11:13
Цитата
(Vesta @ September 14 2006, 08:03)
Ну да, понакупят себе всяких губных помадок, ажурных чулочков и лаков для ногтей. в общем, я поняла, финансы в руках женской половины преимущественно
Автор: ks2 September 22 2006, 01:01
недавно узнала,что одной моей подруге,муж вообше не дает денег.если ей что-то надо,идут в магазин,покупают,или он сам приносит.на руках у нее денег никогда нет.
Автор: ласка September 22 2006, 01:35
Цитата
(ks2 @ September 21 2006, 23:01)
Ужоснах! недавно узнала,что одной моей подруге,муж вообше не дает денег.если ей что-то надо,идут в магазин,покупают,или он сам приносит.на руках у нее денег никогда нет.
Автор: Slana September 22 2006, 02:01
Что говорить у меня у знакомой коренной американки с 3 детьми,нет ни счета в банке,ни кредиток,муж раз в неделю выдает ей наличку на расходы и все баста,потому как в молодости она такого напортачила с кредитками и потратила слишком много,что муж ей до сих пор деньги не доверяет,а даме 40 лет
Автор: ласка September 22 2006, 02:23
Цитата
(Slana @ September 22 2006, 00:01)
А, тут другое дело. Тут мужа понять можно. Что говорить у меня у знакомой коренной американки с 3 детьми,нет ни счета в банке,ни кредиток,муж раз в неделю выдает ей наличку на расходы и все баста,потому как в молодости она такого напортачила с кредитками и потратила слишком много,что муж ей до сих пор деньги не доверяет,а даме 40 лет
Автор: vinny September 22 2006, 17:54
Цитата
(ks2 @ September 22 2006, 01:01)
прям как я с мужем, когда он только приехал. да и сейчас каждый день спрашиваю сколько у него денег осталось. недавно узнала,что одной моей подруге,муж вообше не дает денег.если ей что-то надо,идут в магазин,покупают,или он сам приносит.на руках у нее денег никогда нет.
Автор: ks2 September 22 2006, 22:07
Цитата
(Slana @ September 22 2006, 01:01)
ну так эта сама виновата,а моя ничего подобного не творила,а он ей даже ни раз в неделю,ни раз в месяц на руки денег не дает.ужас просто. Что говорить у меня у знакомой коренной американки с 3 детьми,нет ни счета в банке,ни кредиток,муж раз в неделю выдает ей наличку на расходы и все баста,потому как в молодости она такого напортачила с кредитками и потратила слишком много,что муж ей до сих пор деньги не доверяет,а даме 40 лет
Автор: Rani September 23 2006, 09:57
Цитата
(ласка @ September 14 2006, 10:13)
Ну да, понакупят себе всяких губных помадок, ажурных чулочков и лаков для ногтей.
Нет, самую модную аудиосистему для машины, самую навороченную автосигнализацию, мобильник последней модели и пр. по интересам! Ну да, понакупят себе всяких губных помадок, ажурных чулочков и лаков для ногтей.
Автор: Vesta September 25 2006, 15:35
Цитата
(vinny @ September 22 2006, 16:54)
прям как я с мужем, когда он только приехал. да и сейчас каждый день спрашиваю сколько у него денег осталось.
ого, как ты с ним! а чего, транжира? прям как я с мужем, когда он только приехал. да и сейчас каждый день спрашиваю сколько у него денег осталось.
я например, пакистанские руппи и легче трачу, потому как они мне ненастоящими кажутся что ли... и направо их и налево
а рубли как-то больше прижимаю...
Автор: Ratri September 25 2006, 15:44
Цитата

Бюджет семьи должен
я так считаю..
тогда я думаю..вы доверяете чтоли друг другу...
хотя сейчас мне муж не дает наличку
..тк знает все протрынкаю за оочень быстро..вот выдал мне 2 кредитки..потом токо счета оплачивает
я так считаю..

Бюджет семьи должен
я так считаю..

не, ну ты ж все равно что-то заныкиваешь?

Vesta,
нетт...если токо сама я заработаю..то он просит на себя тратит тк ето его проблема на хлеб насушный доставать..а так я если нужно попрошу чем економит и скрывать..
вон у меня соседка..она ето вообше кошмарики....она на детях економит..у них такие финансы муж ей выдает 6 тис в месяц..и она как хош должна вести дом.за все счета оплатить...и кушать..ну вот она купит рис да дал.. вот и все..ну и овоши покупает.....зато сберегает то 2-3 тис..потом хвалится идет в ювелирный и покупает себе очередное золото...
вот я вообше непонимаю.
а мне ее девчушку жалко было..она с рождения в ее брата вешах...и до сих пор...ей 3 года..
вот такие дела
нетт...если токо сама я заработаю..то он просит на себя тратит тк ето его проблема на хлеб насушный доставать..а так я если нужно попрошу чем економит и скрывать..
вон у меня соседка..она ето вообше кошмарики....она на детях економит..у них такие финансы муж ей выдает 6 тис в месяц..и она как хош должна вести дом.за все счета оплатить...и кушать..ну вот она купит рис да дал.. вот и все..ну и овоши покупает.....зато сберегает то 2-3 тис..потом хвалится идет в ювелирный и покупает себе очередное золото...
вот я вообше непонимаю.
а мне ее девчушку жалко было..она с рождения в ее брата вешах...и до сих пор...ей 3 года..
вот такие дела
Vesta,
Это уже клиника, ИМХО

вот я вообше непонимаю.
Надияшка,
Я тоже от твоей соседки в шоке..
По теме:
У нас до сих пор разные счета, доступа к счетам друг друга нет.
Муж в основном платит за аренду квартиры, питание, рестораны, крупные покупки, а я - оплачиваю мелкие счета: електроэнергию, телефон, газ, еду когда я покупаю что-то одна. Я не в восторге от такой системы, хочу общий счет, а муж не особо хочет.. У него в семье всеми деньгами заведует отец, а у меня у родителей - мама. Так вот у каждого разные представления о том кто заведует деньгами. Так что пока разные счета - компромисс
Я тоже от твоей соседки в шоке..
По теме:
У нас до сих пор разные счета, доступа к счетам друг друга нет.
Муж в основном платит за аренду квартиры, питание, рестораны, крупные покупки, а я - оплачиваю мелкие счета: електроэнергию, телефон, газ, еду когда я покупаю что-то одна. Я не в восторге от такой системы, хочу общий счет, а муж не особо хочет.. У него в семье всеми деньгами заведует отец, а у меня у родителей - мама. Так вот у каждого разные представления о том кто заведует деньгами. Так что пока разные счета - компромисс
[quote вон у меня соседка..она ето вообше кошмарики....она на детях економит..у них такие финансы муж ей выдает 6 тис в месяц..и она как хош должна вести дом.за все счета оплатить...и кушать..ну вот она купит рис да дал.. вот и все..ну и овоши покупает.....зато сберегает то 2-3 тис..потом хвалится идет в ювелирный и покупает себе очередное золото...
вот я вообше непонимаю.
вот такие дела
[/quote]
Кошмар да и только
А муж то ее об этом знает??
вот я вообше непонимаю.
вот такие дела
[/quote]
Кошмар да и только

У нас все финансы в руках мужа. Но и заботы об оплачивании щетов лежит на нём. Мне это очень нравится. Я не могу распоряжаться деньгами, в моей семьее этим мама занимается, а я в папу. Но у меня на руках кредитные карточки, так что могу всегда и закупиться в магазине и машину заправить. Но иногда бывают проблемы, из за того, что наличных нет. Не могу элементарно мороженое или попить доче купить. И это не потому, что он мне наличных не даёт, а я забываю взять, когда деньги в кошельке закончились.
У нас все финансы в руках мужа. Но и заботы об оплачивании щетов лежит на нём. Мне это очень нравится. Я не могу распоряжаться деньгами, в моей семьее этим мама занимается, а я в папу. Но у меня на руках кредитные карточки, так что могу всегда и закупиться в магазине и машину заправить. Но иногда бывают проблемы, из за того, что наличных нет. Не могу элементарно мороженое или попить доче купить. И это не потому, что он мне наличных не даёт, а я забываю взять, когда деньги в кошельке закончились.
а банкоматы? просто снять денег на мелкие расходы?

про соседку - я в шоке! как на Кубани говорят - поВбивала бы!

Расскажу страшную историю. У моего отца есть коллега, по возрасту он лет на 15 младше отца, живет в соседнем доме с моими родителями. Так в его семье вообще клиника - жене он работать запретил уже давно, у них двое сыновей. Жене он из зарплаты выдает около 2000 рублей в месяц(!), она на эти деньги должна полностью кормить и одевать семью, а мальчишки-то растут ведь! Мужик этот любит погулять, и на пиво свое берет деньги из этих 2 тысяч, т.е. после его загулов она должна еще расходы урезать. Младший сын уже 5 лет
ходит в одной куртке. Папаша говорит, что вот, мол, что поделать, зарплата небольшая, а недавно жена узнала, что он квартиру 3-комнатную на имя своих родителей купил. Свекровь бедную женщину гнобит постоянно, сыну объясняет, что она нахлебница и тунеядка, и надо ей деньги еще урезать. Вдвоем с сыночком они придумали новую систему - сыночек отдает месячное довольствие маме, а она раз в неделю выдает деньги снохе, сопрвождая это нравоучениями и оскорблениями. После общения с мамашей мужик этот жену еще и поколачивает! Мама моя ей все советует на работу выйти, а она боится, говорит, меня муж тогда вообще убьет!

Расскажу страшную историю. У моего отца есть коллега, по возрасту он лет на 15 младше отца, живет в соседнем доме с моими родителями. Так в его семье вообще клиника - жене он работать запретил уже давно, у них двое сыновей. Жене он из зарплаты выдает около 2000 рублей в месяц(!), она на эти деньги должна полностью кормить и одевать семью, а мальчишки-то растут ведь! Мужик этот любит погулять, и на пиво свое берет деньги из этих 2 тысяч, т.е. после его загулов она должна еще расходы урезать. Младший сын уже 5 лет

какое-то средневековье вообще!

В нашей семье часто я распоряжаюсь всеми деньгами. У меня все книжки, карточки и счета. С появлением интернета все оплаты упростились, можно всем оперировать не выходя из дома, а выход в интернет, все пароли у меня
Порой вспоминаю молодость и начинаю сочинять отчет доходов и расходов по статьям за месяц, за год, графики там всякие, где можно урезать, где прибавить. Так что лишних расходов у нас не бывает. Но полной власти у меня нет, некоторые статьи расходов мне не нравятся, но их приходится пополнять финансами по мере поступления.

Ratri, chandni, oak, Slana, дак прикол то в том..я их жалела..хотя у ее мужа зарплата была болше чем у моего..когда я шла на шопинг то постоянно той девчушке покупала одежку...
так одежда бралась как так должно и быть..даже без спасибо!!..
а когда они пришли на день рождение арджунке они подарили 30 рупий!!!
я был в шоке..
так одежда бралась как так должно и быть..даже без спасибо!!..
а когда они пришли на день рождение арджунке они подарили 30 рупий!!!
я был в шоке..
Цитата
Порой вспоминаю молодость и начинаю сочинять отчет доходов и расходов по статьям за месяц, за год, графики там всякие, где можно урезать, где прибавить.
Я пробовала вести такие графики. Получалось, что мы регулярно тратим больше, чем зарабатываем и при этом не в долгах.

чего-то я не отследила механизм

Vesta,
Ну в смысле живешь в долг, вде время по кредиткам что-то должен..
Только я думаю Ратри не это имела ввиду. У нас тоже баланс не shодится, только в другую сторону. не понятно куда деньги деваются, какие-то неучтенные раshоды наверное забываем посчитать
Кредитную карточку дают тем, у кого есть работа, кто платит налоги, ну можно сюда отнести весь средний класс. Заявление на кредитную карточку можно даже сделать он-лайн. Прикол был, когда нам позвонили и сказали, что лимит на нашей кредитке сейчас 100 000 рупий, тоже финансовое самоубийство для кого то, кто не может себя контролировать.
Почти все так живут - я имела в виду тех, у кого они есть.

Почти все так живут - я имела в виду тех, у кого они есть.
vot vot..mi popali do sih por platim
...

Vesta,
Ну в смысле живешь в долг, вде время по кредиткам что-то должен..
Только я думаю Ратри не это имела ввиду. У нас тоже баланс не shодится, только в другую сторону. не понятно куда деньги деваются, какие-то неучтенные раshоды наверное забываем посчитать
а, понятно.... теперь въехала...
не, я панически боюсь долгов..потому что по студенчеству вечно из них не вылезала...

Решила открыть тему про семейный бюджет!
Каждый в своих семьях устанавливает определенные правила растраты зароботной платы.
1).У кого-то семейный бюджет общий...например шкатулочька кудЫ ложется зарплата мужа и жены и они эти деньги тратят дружно.
2).Есть когда все деньги преходят в руки жены (я это приемлю, с условием, что женщина не транжира и на всякую белеберду деньги не тратит)
3).Во многих семьях мужъя выделяют женам часть денег из зарплаты, а жена потом тетрадки с бухгалтерией ведет и отчитуется перед мужем куда что дела...
4).а вот недавно я узнала от девочьки с работы, что у них в семье с мужем каждый сам за себя
То есть: она за квартиру, за садик, за путевки платит сама за себя и за маленького ребенка (4 года)...еду покупает на себя и на маленького...
а муж еду покупает, когда хочет..в дом что-то (что ему нравится и на что б она бы таких денег не отдала)...ну на большие покупки...в дом что-то габаритное...и когда у него есть настроение он их ведет на базар и покупает им одежду, но это зависит только от его желания и настроения...
Боже мой какой бред и какой ужас!
Вот такого семейного гемора...я не понимаю!
А как у Вас?
П.С. все примеры наданые выше взяты из достоверных источников!
Каждый в своих семьях устанавливает определенные правила растраты зароботной платы.
1).У кого-то семейный бюджет общий...например шкатулочька кудЫ ложется зарплата мужа и жены и они эти деньги тратят дружно.
2).Есть когда все деньги преходят в руки жены (я это приемлю, с условием, что женщина не транжира и на всякую белеберду деньги не тратит)
3).Во многих семьях мужъя выделяют женам часть денег из зарплаты, а жена потом тетрадки с бухгалтерией ведет и отчитуется перед мужем куда что дела...
4).а вот недавно я узнала от девочьки с работы, что у них в семье с мужем каждый сам за себя

То есть: она за квартиру, за садик, за путевки платит сама за себя и за маленького ребенка (4 года)...еду покупает на себя и на маленького...
а муж еду покупает, когда хочет..в дом что-то (что ему нравится и на что б она бы таких денег не отдала)...ну на большие покупки...в дом что-то габаритное...и когда у него есть настроение он их ведет на базар и покупает им одежду, но это зависит только от его желания и настроения...
Боже мой какой бред и какой ужас!
Вот такого семейного гемора...я не понимаю!

А как у Вас?
П.С. все примеры наданые выше взяты из достоверных источников!

У моего мужа есть заначки на протеины и его яйца, я таких расходов не переживу и он покупает все это на свои левые деньги. Всю зарплату он отдает мне, а дальше я распоряжаюсь сама, но я человек честный, поэтому доверять мне можно. Но вот моя свекровь всегда врет своему мужу, все цены у нее увеличены вдвое, я не знаю про всех индийских женщин, но такое у них наблюдается.
Все мои деньги идут на оплату кредитов и других семейных нужд. Но я к деньгам совершенно равнодушна с давних времен, поэтому размеры сумм меня совершенно не возбуждают.

Но вот моя свекровь всегда врет своему мужу, все цены у нее увеличены вдвое, яиндийских женщин,

Мы, наоборот, иногда уменьшаем цены для папика, чтоб сохранить его нервную систему

А если мы с Винитом все-таки не передумаем жениться, то у нас будет коммунизм, а я, вообще то, по натуре индивидуалистка и заначница

Meera,
Я вот тоже одну такую семью знаю.
Жена составляет мужу письменный отчет и всегда преувеличивает расстраты. Но это от того, что он выделяет ей деньги по чуть-чуть...А она не работает так как воспитывает 2-х детей... и ей разумеется приходится все преувеличивать
Цитата
Но вот моя свекровь всегда врет своему мужу, все цены у нее увеличены вдвое, я не знаю про всех индийских женщин, но такое у них наблюдается.
Я вот тоже одну такую семью знаю.
Жена составляет мужу письменный отчет и всегда преувеличивает расстраты. Но это от того, что он выделяет ей деньги по чуть-чуть...А она не работает так как воспитывает 2-х детей... и ей разумеется приходится все преувеличивать

Lenu,
Моя свекровь хочет заработать себе денюжку, подозреваю, что на золото. Интересно, и когда эта золотая лихорадка у них проходит, ей уже 60 лет.
Моя свекровь хочет заработать себе денюжку, подозреваю, что на золото. Интересно, и когда эта золотая лихорадка у них проходит, ей уже 60 лет.
Если бы я не работала, да еще и не Бог по вине мужа, сидела бы с двумя детьми и он бы потребовал у меня отчета о потраченном!!?? Я бы его отоварила бы сразу

У нас зарплата мужа и моя ( 90%
) идут на общий счёт в банке, от туда оплачиваются все счета и каждый берёт сколько надо на карманные расходы. Более дорогие покупки обговариваем заранее.
То что идёт на мой отдельный счёт - это тоже вобщем-то деньги семьи - на чёрный день или на большие проэкты.

То что идёт на мой отдельный счёт - это тоже вобщем-то деньги семьи - на чёрный день или на большие проэкты.
Девочки, ДОСТАЛО!
Мой супруг работает и зарабатывает раз в 10 больше меня, это класно, но потратить хоть капельку денег и не отчитаться куда и зачем, я не могу. Уже 12 лет как воюем на эту тему. а воз и нынче там.
В его семье работает только отец, он же контролирует все расходы. Муж перенёс эту модель и на нашу семью. Мож в Индии так и нормально, но в Киеве напрягает.
Мой супруг работает и зарабатывает раз в 10 больше меня, это класно, но потратить хоть капельку денег и не отчитаться куда и зачем, я не могу. Уже 12 лет как воюем на эту тему. а воз и нынче там.
В его семье работает только отец, он же контролирует все расходы. Муж перенёс эту модель и на нашу семью. Мож в Индии так и нормально, но в Киеве напрягает.
это ненормально
сочувствую
мне кажется, это его личная особенность, а не черта индостанцев- у нас такого нет

мне кажется, это его личная особенность, а не черта индостанцев- у нас такого нет
Девочки, ДОСТАЛО!
А у нас наоборот - транжира он страшный! Денег никогда не считает, приносит, складывает на тумбочку, дальше его не касается. С удивлением часто обнаруживает, что деньги вдруг закончились. Тогда временно начинается режим жесткой экономии.
Девочки, ДОСТАЛО!
И за заработанные тобой деньги тоже?
Если так, то это форменное безобразие!
И за заработанные тобой деньги тоже?
Если так, то это форменное безобразие!
Раньше приходилось и за свои деньги отчитываться, но после диких скандалов эту практику я отменила.
Цитата
А у нас наоборот - транжира он страшный! Денег никогда не считает, приносит, складывает на тумбочку, дальше его не касается.
Это как мой папа, я к такой модели кошелька привыкла, намного удобнее.
Девочки, ДОСТАЛО!
если ты работаешь, то трать свои деньги только на себя, пусть муж обеспечивает деньгами на покупки для детей и дома, тогда отчет не надо будет давать
Отчёт надо давать за все деньги

leena, А может просто не говорить в таком случае истинную зарплату,но проблема не в тратах , а о отчетности?
Я тоже мужу всегда говорю,что купила, как и он мне, вместе обдумывает покупки, если крупные. Он знает, что я деньги просто так не потрачу, проблем не возникает.
Я тоже мужу всегда говорю,что купила, как и он мне, вместе обдумывает покупки, если крупные. Он знает, что я деньги просто так не потрачу, проблем не возникает.
leena, но проблема не в тратах , а о отчетности?
Проблема именно в отчётности.
Это хорошо, когда муж полностью согласен с расписанием трат жены. У меня так не получается, я иногда делаю подарки своим родителям или подругам, а его жаба давит.
Девочки, ДОСТАЛО!
а он сам вам отчитывается за свои траты?
Сам отчитывается за крупные и то не всегда, а от меня хочет что бы отчитывалась за всё абсолютно.
Написать сообщение: