Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВыпечка

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Areena
madhumakkhi December 20 2005, 16:44
К нам в Краснодар каждый год на программу по изучению русского языка приезжают студенты-американцы и отмечают здесь свой День Благодарения.
В этом году мне очень понравилась их выпечка и вот рецепты бананового хлеба (хотя по нам это больше кейк, чем хлеб) и тыквенного пирога. Кстати, если делать хлеб без яиц, то выпечка то вегетарианская

Банановый хлеб

3 банана
1 ч.л. лимонного сока
½ стакана растительного масла (естественно без запаха)
¾ стакана сахара (или больше)
¾ стакана грецких орехов
1-2 яйца (можно без яиц)
1,5 стакана муки
примерно 1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погашенной уксусом
Вместо соды можно взять разрыхлитель теста (baking powder), тогда чуть больше чем 1.ч.л.

Муку, соль, соду перемешать в одной миске.
В другой взбить бананы и полить их лимонным соком, добавить масло, сахар, орехи. Это пюре добавить в миску с мукой и хорошо перемешать.
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке

Тыквенный пирог

Тесто: 2 пачки масла (по 250 грамм), 3 стакана муки, ½ стол. ложки соды погашенной уксусом и чуть соли. Замесить.
Начинка: отварить тыкву, слить жидкость и сделать пюре.
2 стакана этого пюре, 1 банка сгущенки смешать.
Взбить 2 яйца с ¾ стакана сахара, добавить ½ ч.л. соли, ½ ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. корицы, можно чуть гвоздики. Смешать это с пюре.

Тесто тонко раскатать, положить корж в форму с высокими бортиками, сверху выложить начинку.
Поставить в духовку разогретую до 220С и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 170С и выпекать еще 40 минут.

PS: Я знаю, что есть в ночи не есть здоровая привычка...но банановый хлеб получился правда вкусный 3 кусок пошел...ах! прощай фигура...или...лучше так: Да здравствует восточная фигура!

Oryx February 20 2006, 10:18
Фруктовый кекс без сахара

(Пекла пару дней назад, очень понравилось)

350 г обычной муки
2 ч.л. пекарского порошка
125 г масла, порезанного на кусочки
75 г засахаренной вишни (глясе)
75 г. изюма
75 г кураги
75 г. сушеных фиников (порезанных)
125 мл молока
2 взбитых яйца
цедра одного апельсина
6 столовых ложек апельсинового сока
3 столовых ложки меда

Смазать 20-сантиметровую кексовую форму, выложить пергаментом (я пекла просто в тефлоновой без него).

Просеять муку вместе с пекарским порошком в большую емкость.

Растереть ее с маслом пока не будет напоминать мелкие крошки.

Добавить сухофрукты, молоко, взбитые яйца, цедру и сок.

Размешать все это с медом (я добавляла вместо меда темную патоку). Будет довольно густое липкое тесто.

Выложить в форму и разровнять поверхность.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180с около часа.

Примечание: вместо фиников (которые мы все дружно не любим) я добавляла вяленое брикетное манго. Получилось очень даже ничего

Вот такой у меня получился кекс:



Ishika February 20 2006, 11:18
Трехцветный кекс

3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

50 г горького шоколада
50 г молотых орехов
3 ст.л. сливок

1. Размягченное масло, желтки и 100 г сахара смешать до кремообразного состояния. Взбить белки с оставшимся сахаром (лучше венчиком).

2. Смешать муку с разрыхлителем и, понемногу добавляя, перемешать со сливочной массой. Добавить белки и снова перемешать.

3. Разделить тесто на три части. Одну часть смешать с расплавленным шоколадом. Вторую с орехами и сливками. Третью оставить так.

4. Смазать форму. Выложить в нее сначала желтое тесто, потом шоколадное, в конце - ореховое. Разровнять и выпекать 40 - 50 мин. при темп. 175.

5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом или просто съесть.

СОВЕТЫ:

В ту часть теста, которая без всего, можно добавить пол чайной ложки шафрана для цвета или выдавить сок из апельсина или еще что-нибудь (в зависимости от фантазии повара).

Форма лучше взять круглую с дыркой или прямоугольную для кекса, но можно и обычную круглую.

Я лично делаю обычно из двух частей - желтой и коричневой, когда лень возиться. Когда совсем лень, делаю просто желтый и крошу в тесто кусочки шоколада. Можно и с ягодами или кусочками фруктом. Фантазия безгранична. Получется один кекс, а все время разный.

P.S. Придумала ему название - кекс "БЕСПРЕДЕЛ".

ksyu February 20 2006, 21:11
Oryx, Ishika, классные рецепты, обязательно попробую, мне так надоели индийские печенья, поэтому теперь все время что-нибудь пеку к чаю.

А вот такую плетенку я пекла недавно, это опять же из книги Ниты Мехты, тесто без яиц. Вкусно было.

ПЛЕТЕНКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
НАЧИНКА:
1 ст.л. сливочного масла
2 гвоздички - потолочь
2 луковицы -мелко нарезать
100 г. грибов (я делала с шампиньонами) - нарезать на ломтики
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. гарам масалы - необязательно (просто рецепт из индийской книжки)
1/4 ч.л. порошка красного перца
1 ст.л. нарезанной зелени кинзы

ТЕСТО:
200 г. муки
100 г. сливочного масла - охлажденного
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
1/2 чашки молока

Кунжут для обсыпки

Готовим тесто:
1. Просеять муку, пекарский порошок и соль.
2. Порубить масло на мелкие кусочки и смешать с мукой, разминая его пальцами, так чтобы тесто почти напоминало хлебные крошки.
3. Постепенно добавить молоко, размешивая тесто ложкой. Быстро замесить тесто, сформировав комок. (как и любое песочное тесто, его нельзя долго месить, все должно произойти очень быстро).
4. Убрать готовое тесто в холодильник (не в морозильник)

Готовим начинку:
5.Разогреть на сковороде масло, добавить гвоздику, через минуту добавить лук и жарить до прозрачности.
6. Добавить грибы и жарить 4-5 минут на среднем огне до испарения воды.
7. Добавить соль, гарам масалу и красный перец, хорошо перемешать. Добавить кинзу и снять с огня. Остудить начинку.

Заплетаем плетенку:
8. Раскатать тесто в прямоугольник примерно 25 см. в длину (я сделала 3 плетенки поменьше). Разделить этот прямоугольник по длине на 3 равные части, проведя линии ножом, но не разрезая тесто.
9. Оставить центральную часть и разрезать правую и левую части на диагональные полоски, шириной примерно 1 см.

Я забыла сфоткать в процессе готовки, поэтому чтобы было понятнее, перефоткала страничку из книжки:


10. Равномерно распределить начинку по центральной части.

11. Заплести косичку, защипать края, смазать сверху молоком. Посыпать кунжутом.
12. Запекать в средне-горячей духовке при температуре 180 С/350 F в течение 40-50 минут или до золотиcтой корочки.

На фото у меня последняя, третья плетенка, которую я посыпала кунжутом. туда в начинку я еще порезала вареной курицы.


Источник: Nita Mehta "Breakfast: Vegetarian Special"

Oryx February 21 2006, 08:34
Ксю, а чашка - это сколько?

Ishika February 21 2006, 12:48
Классная плетенка! Попробую сделать.

ksyu February 21 2006, 21:13
Oryx, ну я обычно считаю чашкой 200 г и от этого пляшу. А вообще там нужно смотреть, чтобы замесить тесто мягкое, но не чересчур жидкое и липкое, надо чтобы ком нормально формировался.
Только сильно не месить! Иначе тесто после выпечки каменным будет, месить только самую малось, только буквально ком сформировать.

vinny February 22 2006, 15:22
Ksyu, ой рукодельница! попробую сделать в ближайшее свободное время.

Oryx March 28 2006, 17:24
Хочу поделиться очень интересным рецептом английского яблочного пирога. Я пекла его дважды, и всем он очень понравился.

150 г сливочного масла
175 г мягкого коричневого сахара
2 столовых ложки темной патоки
300 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайных ложки соды
2 ч.л. имбирного порошка
150 мл молока
1 яйцо
2 яблока, порезанных и смешанных с остоловой ложкой лимонного сока

Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле. Оставить остужаться.

Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и сухой молотый имбирь.

Добавить туда молоко, взбитое яйцо и остуженную масляную массу. Размешать. Добавить яблоки, вымоченные в лимонном соке.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 170 с 30-35 мин. Пирог должен хорошо подняться и сильно потемнеть. (Если вытащить его раньше времени, он опадет).

(Вместо имбиря в пирог можно добавить корицу, нам так даже больше понравилось. А патоку при отсутствии таковой можно заменить темной помадкой типа "Премьера").

Oryx March 28 2006, 17:47
Апельсиновый пирог

225 г размягченного сливочного масла
225 г мелкокристаллического белого сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
450 г муки
3 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
300 мл апельсинового сока (натурального)
1 ст.л. цветочной апельсиновой воды
1 ст. л. цедры апельсина

сироп:
200 мл апельсинового сока
200 г сахара

Растереть сахар и масло до кремообразного состояния. По одному добавить желтки.

Просеять вместе муку, соль, пекарский порошок. Добавить по очереди мучную смесь и апельсиновый сок в масло с сахаром. Затем добавить цветочную воду и цедру апельсина (я добавляла вместо цветочной воды немного апельсиновой эссенции).

Взбить белки до образования мягкой пены и смешать с полученной массой.

Выложить в смазанную форму (желательно типа кюгельхопф, то есть круглую кексовую с дыркой посередине), и выпекать при 180 с около часа. Остудить и вынуть из формы.

(Здесь тоже нужно проследить, чтобы кекс хорошо пропекся, иначе он получится слишком рыхлым и быстро опадет).

Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром и прокипятить 5 минут. Немного остудить и полить им охлажденный пирог. Для этого пирог можно наколоть сверху палочкой, чтобы сироп хорошо проник внутрь.

(В рецепте написано, что пирог можно подавать сразу, но практика показала, что он становится намного вкуснее, когда постоит пару дней. Тогда он хорошо пропитается сиропом и становится похож на пудинг).
madhumakkhi
Овсяное печенье

Быстро, постно, но вкусно wink.gif

2 стакана муки
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара (полезнее коричневого smile.gif )
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 стакан орехов (я брала заранее очищенный и обжаренный арахис)
соль на кончике ножа
1 стакан растительного масла
1/2 стакана воды или кофе
Специи:1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря, 2 измельченные гвоздики, 2 измельченных кардамона, ваниль (или ванильная эссенция или ванилин)
Тесто выкладывать десертной или столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут.

PS: Можно варьировать специями, орехами. Вместо орехов можно брать шоколадные чипсы или просто мелко поломанный горький шоколад
ttt
Точно 1 стакан масла? не меньше?
madhumakkhi
Цитата(ttt @ 11.12.2006, 13:16) *

Точно 1 стакан масла? не меньше?


Я точно делала со стаканом масла. Не переживайте - это не много. Печенье ведь это без маргарина или сливочного масла. Кстати, на самом деле раст. масло можно заменить маргарином, слив. маслом или даже топленым. Просто я сейчас не ем данные масла по причине рождественского постаsmile.gif
ttt
Спасибо! smile.gif
Rena

Девочки-кто умеет Пирог с маком делать?
madhumakkhi
Цитата(Rena @ 4.2.2007, 16:43) *

Девочки-кто умеет Пирог с маком делать?


Мы обычно делаем рулет с маком.
Тесто сдобное. Мак запариваем кипятком с добавлением сахара. Можно даже его проварить. Я даже как-то извращалась в молоке проваривала. Потом откинуть на сито и отжать. Раскатать тесто выложить мак. Я еще люблю в мак изюм добавлять. Тесто завернуть в рулет, смазать яйцом и в духовку.
Rena
Жень спасибо!!!! smile.gif
..ешо бы снать какое ето-сдобное тесто....-с дрождями?
Oryx
Цитата(Rena @ 5.2.2007, 7:50) *

Жень спасибо!!!! smile.gif
..ешо бы снать какое ето-сдобное тесто....-с дрождями?


Рин

Посмотри здесь:

http://kuking.net/7_408.htm
Oryx
Еще один рецепт макового пирога:

http://kuking.net/4_2031.htm
Rena
Класс!!!
Пасиб Таня!!!
там как раз для таких как я рецепт..сколько чего,да на сколько градусов духовку и сколько минут печь...до меня по другому не доидет
laugh.gif
madhumakkhi
Сдобное дрожжевое тесто

0,5л. теплого молока
0,5кг сахара
0,75 дрожжей
1 банка сметаны
100-150гр. маргарина
100 гр. масла
7 яиц
соль
муки, сколько возьмет

Это наш базовый рецепт. Его можно варьировать (кол-во сахара - больше/меньше, масла) На Пасху, например, мы используем только желтки, и больше, чем 7. Можно добавить ваниль.

Само тесто мы (я и мама) обычно делаем так:
Проверяем дрожжи на живучесть. Растереть дрожжи с небольшим количеством теплого молока, добавить чуть сахара и муки и поставить в теплое место. Я иногда ставлю на горячий чайник.
Потом сделать негустое тесто (муки мало) и оставить подходить в тепле. Несколько раз (2-3) обминать при попытке сбежать. Затем замесить добавляя муку и можно еще оставить не некоторое время. Потом можно уже с ним работать.
Rena
biggrin.gif какие то не булочки ни пирожки, а батоньчики с маком у меня получились kettle.gif biggrin.gif
Oryx
Цитата(Rena @ 5.2.2007, 16:59) *

biggrin.gif какие то не булочки ни пирожки, а батоньчики с маком у меня получились kettle.gif biggrin.gif


Важна не форма, а содержание biggrin.gif
Rena
даже не батоньчики...а скорее колбаски....зато как пахнеееттттттт!!!!!!!!!!! wink.gif
oleole
Во преки всем худеющим темам, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого яблочного пирога.
Очень большой урожай яблок у нас в этом году. Те, что хорошие положила в холодильник, а те, что падают с дерева решила сразу использывать.
Итак:

Яблочный пирог


Тесто: 200г муки
щепотка соли
1 яйцо
50г сахара
100 г холодного масла ( или маргарина)
2 столовые ложки воды

Муку смешать с солью и сахаром, маленькими кусочками порезать маргарин, добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Замесить тесто. Завернуть в плёнку. На 30 минут поместить в холодильник.

Начинка: 800г яблок
2 яйца
50г сахарной пудры
200г сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки любого варенья

Яйца взбить миксером с пудрой, добавить сок и сметану и опять взбить. Яблоки очистить, нарезать тонко.
Тесто раскатать, положить в форму, вылить половину крема. Заложить красиво яблоки и залить оставшимся кремом. В разогретую до 200° духовку поставить на 20 минут.
Разогреть варенье до жидкого состояния. Через 20 минут достать пирог у вылить равномерно варенье на яблоки, сверху посыпать сахарной пудрой и миндалём и поставить ещё на 20 минут в духовку.


Я держала пирог чуть дольше в духовке, каждый раз по 25-30 минут. и Сахарной пудрой не посыпала в конце.








yelena

Боже вой,Оля !Разве можно показывать такие вещи в эфире
ana
я представляю, ак этот тарт тает во рту...я очень люблю, когда много начинки, как тут smile.gif
Lenu
ana,
Цитата
я представляю, ак этот тарт тает во рту...я очень люблю, когда много начинки, как тут

Я тоже люблю мноооого начинки smile.gif
Не люблю есть одну булку hihi.gif
vinny
vinny
это сырный пирог из слоеного дрожжевого теста smile.gif
vinny
пирог из слоеного теста со сливами

500 грамм слоеного дрожжевого теста
500 грамм слив без косточек
150 грамм сахарной пудры
50 грамм хлебных крошек
50 грамм грецких орехов

на смазанный маслом противень уложить раскатанный лист теста. на тесто ровным слоем насыпать хлебных крошек и 50 грамм сахарной пудры. сливы выложить срезом вниз очень плотно. сверху посыпать грецкими орехами и оставшейся сахарной пудрой. второй пласт теста раскатать и закрыть пирок. сверху сделать ножом продольные разрезы. выпекать 25 минут в духовке разогретой до 220 градусов.
Begum
печенье нанхате
1 стакан муки
1 стакан манки
200г растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
Щепотка соды
1\4 ч.л. шафрана растворенная в столовой ложке воды


Смешать все компоненты, скатать тесто в шар и дать постоять 4-5 часов, или хотя бы 30 минут.
Сформировать из теста плоские кругляшки, выложить на противень и выпекать 20 минт
Nila
Хочу поделиться рецептом тортика. Он простенький,но очень вкусный.называется "Обьедение" Для коржа: 2 яйца, 1стакан сахара, 0,5 стакана сметаны,1-1,5 стакана муки,1ч.л соды,погашенной уксусом. Для крема:1 стакан сахара,1 стакан сметаны(хорошо взбить)выпекать 2 коржа,потом разрезать еще на на два. Смаэать кремом,положить слой фруктов(обычно ложу бананы и киви)сверху тоже смазать кремом и украсить фруктами. положить на пару часов в холодильник. ну и все. popcorn.gif
madhumakkhi
Спанакопита (греческий пирог с сыром и шпинатом)

Вот, собственно, один из оригинальных рецептов спанакопиты (на самом деле все эти питы -тиропита, лаханопита, спанакопита, делаются по-разному: и в виде пирога, разрезанного на куски, и в виде отдельных пирожков (как самса)

Ингредиенты:

На 12 порций:

225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных


Способ приготовления:


1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.

2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.

4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим.


Теперь отсебятина:

Тесто фило – это тонко, тонко (как бумага) раскатанное тесто. Его можно заменить армянским лавашом, румали роти или банальным слоеным тестом (со слоеным тестом все намного быстрее, так как не надо слоить так часто – 3 листа вполне хватит, а если тесто уже готовое - то, вообще, фаст фуд получается)

Сыр фета – это рассольный сыр, можно сказать брынза, но все же наша брынза не то. Я покупаю болгарскую брынзу, она мне по вкусу больше всего напоминает ту греческую фету, которой нас потчевали в университетском кафе (на самом деле феты тоже много видов)

Чтобы пирог не был сильно соленым, я беру половину брынзы и половину пресного адыгейского сыра (панира)

Начинку тоже можно попроще сделать. Потушить и порезать шпинат. В отдельной миске измельчить сыры, туда выложить шпинат и специи и все. Я еще зубчик чеснока добавляю.

Посыпать тоже можно не кедровыми орешками, можно, вообще, не посыпать. У меня чаще водится дома кунжут и калонджи – ими и посыпаю.
ana
madhumakkhi, А из какого теста та, что на картике? Тут слоеного пока не найду, фило тем более. Мне они как мини-самосы больше нравятся, но так намного удобнее. Хочу! Но тесто где, тесто????
madhumakkhi
Цитата(ana @ 16.11.2007, 13:59) *

madhumakkhi, А из какого теста та, что на картике? Тут слоеного пока не найду, фило тем более. Мне они как мини-самосы больше нравятся, но так намного удобнее. Хочу! Но тесто где, тесто????


Я в этот раз делала из слоеного.
А до этого несколько раз пыталась сама раскатывать тесто (обычное, как на чапати, только покруче, чтоб раскатывать легче было) до состояния фило или румали роти, но терпения на такую ювелирную работу мне явно не хватало и получались листья как для лазаньи, ну, может, чуточку тоньше. И тоже получалось неплохо.
А один раз я, вообще, вытворила следующее: у меня был готовый армянский лаваш. так вот, я его листья слегка смачивала и использовала для такого пирога.
ana
madhumakkhi, Еще осталось его сделать с мацой hihi.gif
madhumakkhi
Цитата(ana @ 16.11.2007, 13:59) *

[ Тут слоеного пока не найду, фило тем более.


Тогда тебе сам Бог велел научиться делать слоеное тесто самой. И хорошо бы впрок (хранить в морозилке). Мы раньше дома сами делали слоеное, а потом разленились. Я все собираюсь сама сделать, а мама мне все планы портит, - как поедет в супермаркет, купит пару пачек готового dry.gif
mali
поскажите,как делать чай с масалой,который с молоком.масала для чая у меня есть,а что дальше делать?
ana
mali, Кипятите воду напополам с молоком или побольше молока. Завариваете в ней чай, добавляя масалу (по вкусу) и сахар. Можно все вместе прокипятить, потом процедить.
madhumakkhi
Цитата(ana @ 16.11.2007, 14:08) *

madhumakkhi, Еще осталось его сделать с мацой hihi.gif


из мацы определенно хорошо получится основа для чизкейка hihi.gif
mali
а не нужно ли в такой чай ещё имбирь добавлять?
madhumakkhi
Цитата(mali @ 16.11.2007, 20:07) *

а не нужно ли в такой чай ещё имбирь добавлять?


А у нас тут тема отдельная, как раз про масала чай
masala chai
На счет нужно ли добавлять имбирь...скажем так - можно (если нравится biggrin.gif )
Lenu
Торт «Творожный»

1. Тесто: - 2 желтка, 100 гр. масла сливочного, 100 гр. сахара, ¾ ч.л.соды гашеной уксусом.
Все взбить миксером. Потом добавить муки, тесто должно быть мягким…
В промасляную форму с высокими бортами выложить на дно тесто и испечь.

2. Начинка: 400гр. нежирного (0% или 1 %) творога, 100гр.сахара, 2 желтка, ванилин. Все хорошо перемешать.
Начинку выложить в форму на корж, который уже испекся.

3. Хорошо взбить до загустения 4 белка с 1 ст.сахара. И выложить белки на начинку.
4. Запекать торт про температуре 100-120 С до затвердевания белка на торте (30 мин.)

После выпекания торт должен остыть и приятного аппетита smile.gif

А теперь все это в картинках popcorn.gif

В промасляную форму с высокими бортами выложить на дно тесто и испечь.


Начинка


Начинку выложить в форму на корж, который уже испекся.


Хорошо взбить до загустения белки с сахаром.


Выложить белки на начинку.


Запекать торт


После выпекания торт должен остыть и приятного аппетита


А вот тортик в вышину


Ням-Ням








katbirali
Lenu, красота! А ты белки взбивала вместе с сахаром или сахар после добавляла?
milinka
Lenu, , ну нельзя же так близко снимать! это же бесчеловечно....
Nila
Цитата(milinka @ 18.11.2007, 23:49) *

Lenu, , ну нельзя же так близко снимать! это же бесчеловечно....

эт точно smile.gif аж слюнки потекли unsure.gif popcorn.gif
Lenu
Цитата(katbirali @ 18.11.2007, 22:39) *

Lenu, красота! А ты белки взбивала вместе с сахаром или сахар после добавляла?

Начинала взбевать белки и постепенно высыпала туда сахар smile.gif
Lenu
Цитата(milinka @ 18.11.2007, 22:49) *

Lenu, , ну нельзя же так близко снимать! это же бесчеловечно....

Зато очень подробно hihi.gif

Для тех кто любит творог, творожники и все что с эти связано это просто объедение rolleyes.gif

Кстати не рискуйте исользовать в качестве начинки базарный жирный творог! Он поплывееееть swoon.gif
Я бы даже сказала, что чем жирнее творог - тем хуже!
Самый лучший обезжиреный для этого торта...эт ужО испробывано на себе wink.gif
ana
Lenu, Lenu, rolleyes.gif А кто-то вопил, что не умеет готовить !
Рецептик супер!Я обожаю творожники
а белки ты взвибала миксером или венчиком? Просто у меня ни того, ни другого hihi.gif
madhumakkhi
Цитата(Lenu @ 18.11.2007, 22:26) *

Торт «Творожный»


Ой, а мы точно так же и очень часто (на все праздники) готовим пирог с яблоками. Все так же, кроме начинки. Мы чистим и режем плоскими кружочками пару яблок и выкладываем на готовый корж (можно делать с любым другим фруктом или ягодой)
И тесто у Лену бисквитное, а мы делаем еще со сметаной, т.к. у нас духовка подыхающая и бисквиты уже давно не печет.

Я с уверенностью заявляю, что рецепт Лену стоит того, чтоб его попробовать и делать часто.
Плюсы этого пирога, особенно в жару - он не тает, не растекается, как торты с масляными кремами. Выглядит, тем не менее, очень нарядно и свечки в него можно наставить hihi.gif (поэтому именно его я делаю летом себе на день рождения, ну..только с яблоками)

Даже если по какой-то причине белок, зараза, не взбился как надо, но вы печете пирог в форме с высокими бортиками, то, в принципе, ничего страшного. Белок при выпечке все равно застынет.
Тоже самое с коржом, если он, вдруг, осядет - верхние слои закроют этот недостаток hihi.gif

А чтоб неожиданностей было меньше, после того как вы отделите желтки от белков (желтки в тесто, белки для взбивания) - посуду с белками на время возни с тестом и выпечки коржа отправьте под морозильник, а то и в саму морозилку - взобьются потом очень быстро. Да, и яйца должны быть свежие -иначе взбиваться будут плохо.
madhumakkhi
Цитата(ana @ 19.11.2007, 9:29) *

Lenu, Lenu, rolleyes.gif А кто-то вопил, что не умеет готовить !
Рецептик супер!Я обожаю творожники
а белки ты взвибала миксером или венчиком? Просто у меня ни того, ни другого hihi.gif


Ана, легче, конечно, миксером.
Но если белки свежие и предварительно охлажденные, то венчиком или любой другой механической взбивалкой (у нас давным давно была ручная взбивалка, нужно было ручку крутить) это сделать возможно, но руки будут болеть потом hihi.gif

Еще! При взбивании белков (тем более вручную) сахар лучше вводить постепенно.
Кээсдваше4ка
Цитата(Lenu @ 19.11.2007, 2:06) *

Самый лучший обезжиреный для этого торта...эт ужО испробывано на себе wink.gif

собственного приготовления пойдёт? huh.gif
Milisa
Срочно покупаю форму с высокими бортами girl_witch.gif
madhumakkhi
Цитата(Milisa @ 19.11.2007, 16:00) *

Срочно покупаю форму с высокими бортами girl_witch.gif


А если еще со съемными бортами - то, вообще, супер! Очень удобно вынимать без нанесения ущерба красоте smile.gif
Lenu
Цитата(ana @ 19.11.2007, 8:29) *

Lenu, Lenu, rolleyes.gif А кто-то вопил, что не умеет готовить !

Ну так "помнят-то руки то ПОМНЯТ!" girl_sigh.gif


Цитата
Рецептик супер!Я обожаю творожники
а белки ты взвибала миксером или венчиком? Просто у меня ни того, ни другого hihi.gif

Белки лучше всего взбевает кухонный комбаин wink.gif
Ну а так, то конечно миксером! Венчиком думаю прийдеться часа 3 взбивать hihi.gif
Lenu
madhumakkhi,
Цитата
Я с уверенностью заявляю, что рецепт Лену стоит того, чтоб его попробовать и делать часто.

blush2.gif это правда...
Lenu
Цитата(ks2 @ 19.11.2007, 14:39) *

собственного приготовления пойдёт? huh.gif

Ну ток если молоко не жирное...
Просто если творог жирный, то после снятие бортов после приготовления возможно вытекание творожной жирной водички 11.gif но и водички не помеха...вкУсно!

Milisa
Цитата
Срочно покупаю форму с высокими бортами

Обязательно с высокими!


Кээсдваше4ка
усё,значит сегодня делаю творог,а завтра или послезавтра тортик. rolleyes.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: