Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОдиночество

Страницы: 1, 2
Aliska
вот, наткнулась в интернете на такие высказывания.
А любите ли вы одиночество? И что такое вообще одиночество?
Я люблю побыть одна, но в то же время, я всегда с кем то общаюсь, хотя бы тут, значит это не такое уж и одиночество idontno.gif . А вот в Индии, при наличии стольких людей дома, я очень чувствовала себя одинокой sad.gif

Одиночество- это когда 200 номеров в сотовом, а позвонить некому.
Одиночество - это когда хочется ответить на письма спамеров.
Одиночество - это когда хочется испортить настроение, а некому!
Одиночество - в 4-х углах ищешь пятый.
Одиночество - это когда тебе некому сказать, что ты одинок...
Одиночество - это когда слышно как тикают часы.
Одиночество - это когда ждёшь, что кто-то позвонит, но звонит будильник.
Одиночество - это когда в своём топеге радуешься даже флуду.
Одиночество - это когда с новым годом поздравляют только когда поздравляешь ты.
Одиночество - это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит.
Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
Одиночество - это когда ты есть и когда тебя как будто нет.
Одиночество - это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом.
Одиночество - это когда некого ждать.
Одиночество - это когда тебя на день рождения поздраляет только e-mail.
Одиночество - это когда на твою домашнюю страничку заходят только поисковые роботы.
Одиночество - это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.
Одиночество - это то, на что лучше смотреть со стороны.
lali
иногда мне кажется что я одинока , вот почитала пунктики и то вроде про меня и сее , и вспомнила про одну свою знакомую , за 30 уже человеку , ни семьи , ни друзеи , а главное не о ком заботится и не кого любить, не для кого делать приятное . вот это одиночество 065.gif
Lenu
Цитата(Aliska @ 10.2.2009, 14:28) *

Одиночество - это когда слышно как тикают часы.

Я батарейку вытащила, чтоб не тикали hihi.gif
farishta2008
всю жизнь пыталась побыть одна, но как то не удается zerkalovx3.gif всегда находиться человек которому очень одиноко, типа мамы, и приходиться говорить одиночиству до скорой свтречи idontno.gif
Ну что интересно, стоит любимому за порог и все я уже минуты считаю rolleyes.gif
Cameo
Мне кажется, от характера многое зависит и от возраста. Интроверты более склонны к одиночеству и размышлениям "через себя", чем экстраверты. Ну и с возрастом одиночество, конечно, становится малоприятным, мы все-таки социальные существа и воспитаны так, что одиночество - это не есть хорошо и правильно.
Vesta
я - экстраверт. Но люблю побыть в одиночестве smile.gif
Остаюсь одна в любом месте: дома, в путешествиях, и мне не скучно smile.gif
Khon Suay
Цитата(Vesta @ 10.2.2009, 21:15) *

+1.

в 15-16 лет всерьез хотела уходить в монастырь, поскольку тяготилась людьми (я тогда и посты умудрялась соблюдать! girl_sigh.gif даже сейчас иногда смотрю на монахов (буддистских) и завидую girl_sigh.gif тут есть программы, когда можно пожить настоящей монашеской жизнью на месяц или же просто пожить в монастыре без права и возможности контакта с каким-либо внешним миром, включая самих монахов - если бы о сыне кто-то позаботился за меня, я бы сходила...
milinka
Цитата(Vesta @ 10.2.2009, 18:15) *

+1
Хотя, я не экстроверт и не интроверт, а 50/50. Если человеку скучно одному, наверное, он внутренне пустоват(ИМХО).
Cameo
Цитата(Vesta @ 10.2.2009, 22:15) *

я - интроверт, но тоже люблю побыть в одиночестве smile.gif ИМХО, многое зависит от того, насколько человеку интересно в этом мире. Мне, например, никогда не бывает скучно, всегда есть чем заняться, даже если я одна. Столько интересного в этом мире! В тоже время я встречала людей, которые вообще не понимают, что им делать, когда они остаются одни. Их настолько пугает даже сама мысль об этом, что они стараются избежать этого состояния любой ценой. Меня всегда этот вопрос очень занимает, кто-то спокойно может быть один, а кто-то не может в принципе.
Cameo
Цитата(Pagli @ 10.2.2009, 22:35) *

+1.

в 15-16 лет всерьез хотела уходить в монастырь, поскольку тяготилась людьми (я тогда и посты умудрялась соблюдать! girl_sigh.gif даже сейчас иногда смотрю на монахов (буддистских) и завидую girl_sigh.gif тут есть программы, когда можно пожить настоящей монашеской жизнью на месяц или же просто пожить в монастыре без права и возможности контакта с каким-либо внешним миром, включая самих монахов - если бы о сыне кто-то позаботился за меня, я бы сходила...

Pagli, да, я тоже про эти программы мечтаю girl_sigh.gif Хочу в Тибет!
Aliska

[/quote]я люблю по магазинам ходить одна, если иду с кем то, то всегда ничего не покупаю idontno.gif
yelena
Цитата(Aliska @ 10.2.2009, 22:07) *

я люблю по магазинам ходить одна, если иду с кем то, то всегда ничего не покупаю idontno.gif

И мне не скучно в одиночестве.Тоже люблю ходить по магазинам одна либо в компании дочерей и так же на пляж.
milinka
Одиночество может быть в наслаждение girl_sigh.gif .
У меня иногда бывает настроение погулять одной по городу (особенно по старой его части), подумать о чём-то, проникнуться атмосферой старых улочек, домов, природы... И мне в этот момент никто не нужен, в компании уже не то восприятие.
Vesta
Цитата(milinka @ 10.2.2009, 20:13) *

У меня иногда бывает настроение погулять одной по городу (особенно по старой его части), подумать о чём-то, проникнуться атмосферой старых улочек, домов, природы... И мне в этот момент никто не нужен, в компании уже не то восприятие.

у меня тоже smile.gif и по магазинам одна иногда люблю походить. Особенно, если что-то надо выбрать, то я спокойно себе могу "отвисать" даже 2 часа в одном магазине и никого не напрягать таким образом smile.gif
Барфи
Цитата(Vesta @ 10.2.2009, 15:15) *

Аналогично.
Добрррая Кобра
Цитата(Vesta @ 10.2.2009, 22:18) *

у меня тоже smile.gif и по магазинам одна иногда люблю походить. Особенно, если что-то надо выбрать, то я спокойно себе могу "отвисать" даже 2 часа в одном магазине и никого не напрягать таким образом smile.gif

И я smile.gif Сейчас скидки в магазинах женского белья, мне муж все предлагает зайти hihi.gif Но когда я его спрашиваю, представляет ли он, как долго я буду примерять ВСЕ, что там висит, он быстро капитулирует: Ну, я на работу, а ты в магазин hihi.gif
Барфи
Цитата(Cameo @ 10.2.2009, 16:54) *

В тоже время я встречала людей, которые вообще не понимают, что им делать, когда они остаются одни. Их настолько пугает даже сама мысль об этом, что они стараются избежать этого состояния любой ценой.

Либо фобия, либо "чувство стадности". Самодостаточному человеку одному никогда не скучно. 10.gif

Цитата(Fantom @ 10.2.2009, 18:38) *

Но когда я его спрашиваю, представляет ли он, как долго я буду примерять ВСЕ, что там висит, он быстро капитулирует

По идее, должен "заводиться" и бежать помогать! hysteric.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Барфи @ 10.2.2009, 22:40) *

По идее, должен "заводиться" и бежать помогать! hysteric.gif

Барфи, hihi.gif hihi.gif hihi.gif Нас оштафуют за нарушение норм нравственности hihi.gif
Барфи
Цитата(Fantom @ 10.2.2009, 18:45) *

Барфи, hihi.gif hihi.gif hihi.gif Нас оштафуют за нарушение норм нравственности hihi.gif

А вы предпчитаете мастер-класс давать? rolleyes.gif hihi.gif
Ваще, я думаю, вам приплатят еще ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! hihi.gif girl_pinkglassesf.gif 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Cameo @ 10.2.2009, 20:54) *

Мне, например, никогда не бывает скучно, всегда есть чем заняться, даже если я одна. Столько интересного в этом мире!

+1 smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Барфи @ 10.2.2009, 22:47) *

Ваще, я думаю, вам приплатят еще ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! hihi.gif girl_pinkglassesf.gif 10.gif

Шутки-шутками, а я много слышала о том, что в примерочных кабинках стоят камеры наблюдения blink.gif В Москве-то мне наплевать, а в Дакке я очень боялась покупать не только нижнее белье, но и верхнее из-за этого. Неизвестно, в каком виде и где потом появится твое изображение huh.gif
Vesta
Цитата(Fantom @ 10.2.2009, 20:38) *

И я smile.gif Сейчас скидки в магазинах женского белья, мне муж все предлагает зайти hihi.gif Но когда я его спрашиваю, представляет ли он, как долго я буду примерять ВСЕ, что там висит, он быстро капитулирует: Ну, я на работу, а ты в магазин hihi.gif

о...нет. Один раз я пробыла 2 часа в магазине белья и три (!!!) раза отстаивала очередь в примерочную. Последний раз девушка-продавец смотрела на меня подозрительно hihi.gif
milinka
Цитата(Fantom @ 10.2.2009, 21:55) *

Шутки-шутками, а я много слышала о том, что в примерочных кабинках стоят камеры наблюдения blink.gif

Кхе-кхе 12.gif ... мне тоже иногда такие мысли приходят, кто знает на 100% idontno.gif
Кажется, сейчас тема про одиночество скатится к шоппингу и еде как всегда)))
Сорьки за оффтоп.
Барфи
Цитата(Fantom @ 10.2.2009, 18:55) *

Шутки-шутками, а я много слышала о том, что в примерочных кабинках стоят камеры наблюдения blink.gif В Москве-то мне наплевать, а в Дакке я очень боялась покупать не только нижнее белье, но и верхнее из-за этого. Неизвестно, в каком виде и где потом появится твое изображение huh.gif

Судов не боятся?
Барфи
Цитата(milinka @ 10.2.2009, 18:58) *

Кхе-кхе 12.gif ... мне тоже иногда такие мысли приходят, кто знает на 100% idontno.gif
Кажется, сейчас тема про одиночество скатится к шоппингу и еде как всегда)))
Сорьки за оффтоп.

Уж скорее к обсуждению "умственного развития" тех, кто стремитья не просто "жить одной большой семьей", а считает, что "индивидуальное владение вещами в семье недопустими"...
Помнится, у нас уже были форумчанки, пострадавшие от подобных "взглядов на жизнь" индийских родственников...
Вообще, любому нормальному человеку иногда надо ПОБЫТЬ ОДНОМУ.
А уж если кому не надо, то, извините, о высоком уровне развития и духовности тут речь просто не может идти. idontno.gif
Avaliri
"Одиночество как состояние не поддается лечению"
Фаина Раневская

Я бы разделила одиночество как физическое - и временное- положение, и как состояние души. Последнее гораздо тяжелее и печальнее.

Кстати, я заметила, что индостанцы не переносят одиночество в физическом смысле, им жизненно неоходимо кучковаться. Я вот совершенно без напряга, и даже с удовольствием нахожусь наедине со своими мыслями, и мне не то, что скучно- мне комфортно и хорошо.

Мой муж начинает паниковать, он ищет общества- моего, родителей, друзей...Не то, чтоб он уж совсем поверхностным и неинтересным человеком был, но видимо, это свойство ментальности, и это глубже, чем прсотое деление на дурак- не-дурак.

Мы, русские ( украинцы и проч.)- рефлексирующая нация. Нам надо думать, много и о разном.Поэтому, например, нас так напрягают джоинт фемили- нет своего пространства.. Нет себя, задыхаешься.

По поводу "признаков" одиночества, приведенных в первом посте- большинство из них, по-моему, скорее характеризуют компьютерного маньяка, потерявшего связь с нормальной жизнью и людьми smile.gif

А вообще, я чувствую себя одинокой, когда меня не понимают. Тогда вокруг может быть сотня, тысяча людей- а мне пусто и холодно. И даже тропический климат не спасает.
Барфи
Цитата(Vesta @ 10.2.2009, 18:57) *

Последний раз девушка-продавец смотрела на меня подозрительно hihi.gif

Считала, что ее надо брать штурмом? rolleyes.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(Avaliri @ 10.2.2009, 19:08) *
Кстати, я заметила, что индостанцы не переносят одиночество в физическом смысле, им жизненно неоходимо кучковаться. Я вот совершенно без напряга, и даже с удовольствием нахожусь наедине со своими мыслями, и мне не то, что скучно- мне комфортно и хорошо.

Правильно! Любому нормальному человеку периодически надо побыть "сам-на-сам" с собой. хотя бы для того, чтобы разобраться в себе.

Цитата
Мой муж начинает паниковать, он ищет общества- моего, родителей, друзей...Не то, чтоб он уж совсем поверхностным и неинтересным человеком был, но видимо, это свойство ментальности, и это глубже, чем прсотое деление на дурак- не-дурак.

Ну, зато уж никак они не страдают "глубоким внутренним миром". И, ей-богу, "у тетенек на форуме" понимания зачастую найдешь намного больше, чем у них
fialka
Цитата(milinka @ 10.2.2009, 17:13) *

+1! 10.gif
fialka
Avaliri ".. Мы, русские ( украинцы и проч.)- рефлексирующая нация. Нам надо думать, много и о разном.Поэтому, например, нас так напрягают джоинт фемили- нет своего пространства.. Нет себя, задыхаешься.."

Как точно сказано! Когда я долго нахожусь в компании активных шумных людей, то перестаю себя ощущать отдельно взятой личностью.. blink.gif
Rani
Ой, а мне одиночество несколько часов в день просто жизненно необходимо!
В постоянном окружении людей я становлюсь нервной и воспринимаю это как психический прессинг...
atina
Цитата(Rani @ 10.2.2009, 19:04) *

Ой, а мне одиночество несколько часов в день просто жизненно необходимо!
В постоянном окружении людей я становлюсь нервной и воспринимаю это как психический прессинг...

+1
Гора-будду
Хех, в соционику вам дорога, узнавать про разные стороны различия экстраверт/интроверт и от чего еще кроме этого зависит индивидуальная общительность. Заодно и себя и свои возможности/потребности лучше познаете, если у кого будет время вдумчиво освоить материал и промедитировать по нему о себе и своих знакомых. (Хинт поиска материала: в поисковике ищем 3е слово моего поста в именительном падеже. smile.gif)
milinka
Цитата(Jone @ 11.2.2009, 1:18) *

Хех, в соционику вам дорога, узнавать про разные стороны различия экстраверт/интроверт и от чего еще кроме этого зависит индивидуальная общительность. Заодно и себя и свои возможности/потребности лучше познаете, если у кого будет время вдумчиво освоить материал и промедитировать по нему о себе и своих знакомых. (Хинт поиска материала: в поисковике ищем 3е слово моего поста в именительном падеже. smile.gif)

А надо wink.gif ?
Гора-будду
Цитата(milinka @ 10.2.2009, 21:27) *

А надо wink.gif ?

Если покажется интересным - то точно надо! wink.gif По крайней мере мозги займутся чем-то более толковым, чем тоскливой рефлексией по одиночеству... hihi.gif
milinka
Цитата(Jone @ 11.2.2009, 1:30) *

Если покажется интересным - то точно надо! wink.gif По крайней мере созги займутся чем-то более толковым, чем тоскливой рефлексией по одиночеству... hihi.gif

ПОчему же "тоскливой рефлексией" smile.gif ? Самопознание, самосовершенствование, духовное развитие требуют концентрации на своём внутреннем Я. А это, как правило, происходит в одиночестве. И людям творческим необходимо одиночество для того, чтобы создать что-то. Вряд ли писатель напишет роман на шумной вечеринке среди друзей или композитор "забацает" оперу, находясь в тесном кругу общительных родственников. Для творчества нужно некоторое одиночество, и оно совсем не тоскливое ax.gif
Гора-будду
Цитата(milinka @ 10.2.2009, 21:45) *

ПОчему же "тоскливой рефлексией" smile.gif ? Самопознание, самосовершенствование, духовное развитие требуют концентрации на своём внутреннем Я. А это, как правило, происходит в одиночестве. И людям творческим необходимо одиночество для того, чтобы создать что-то. Вряд ли писатель напишет роман на шумной вечеринке среди друзей или композитор "забацает" оперу, находясь в тесном кругу общительных родственников. Для творчества нужно некоторое одиночество, и оно совсем не тоскливое ax.gif

А почем ты знаешь что "вряд ли"? Не стоит обобщать на всех людей, ты ж не заглядывала как работает каждый из них. А именно творчество как раз очень сильно зависит от интро-/экстра- вертности творца. И да, давай не будем сюда родственников вплетать: тут даже с необщительными родственниками не всегда чего-то в принципе возможно сбацать... biggrin.gif
Гора-будду
milinka, Ну и для уточнения: "тоскливое" оно у тех кто тоскует, я как раз-таки очень с ним дружу, поскольку сам по типу интроверт.
milinka
Цитата(Jone @ 11.2.2009, 1:53) *

А почем ты знаешь что "вряд ли"? Не стоит обобщать на всех людей, ты ж не заглядывала как работает каждый из них.

Не только заглядывала, но и участвовала tongue.gif , потому как у самой творческая профессия.

Цитата
Ну и для уточнения: "тоскливое" оно у тех кто тоскует, я как раз-таки очень с ним дружу, поскольку сам по типу интроверт.

Вот здесь я соглашусь полностью girl_sigh.gif
Cameo
Цитата
Хех, в соционику вам дорога

Ой, Jone, какмми словами Вы нас пужаете smile.gif Не знаю, что соционика из себя представляет, но если начинать, так начинать с первоисточников. В этом деле Юнгу, Карлу Густаву равных нет с его "Психологическими типами", ИМХО. Очень уважаю.
Гора-будду
Cameo, Дык о чем разговор: дедушка Юнг - наше все! wink.gif hihi.gif Только вот проблема: жил он уж как-то слишком давно, и успел построить всего лишь половину современной модели (хотя и без других своих заслуг этого более чем достаточно для зачёта). Да и с типовыми взаимодействиями только-только разбираться начал, до хоть какой-то классификации было еще очень далеко. В общем, нет смысла отсылать к ранним версиям теории, тем более что в современных материалах и так всегда указывают откуда у нее ноги растут.
Cameo
Jone, это Вам за Юнга 10.gif А я люблю в первоисточниках копаться, чего бы это не касалось, такая уж я въедливая ax.gif
shatrani
На мой взгляд надо разграничить понятия "одиночество" и " быть одному".
Потребность побыть одному возникает , наверное, у всех, только у каждого это может длиться разное количество времени. Кто-то прекрасно себя ощущает находясь долго вне компании, а кому-то и часа выше крыши. Но при этом человек может ощущать удовольствие, потому что знает, что это временное явление.
А вот одиночество это где-то в районе эмоций что ли, души. Когда все сам и знаешь, что никто за тебя ничего не сделает. Когда заболеешь так, что с кровати не встать, а приготовить покушать для тебя некому ( при этом не факт, что других людей нет рядом). Это когда устал так, что хочется плакать, а пожаловаться и поплакаться некому. Вот тогда и вылезает этот ужас от которого, наверное, волки на луну и воют. И описанию словами это не поддается. Слава Богу, что такие накаты явление временное тоже.
Oryx
А мне кажется, что наше одиночество создаем мы сами. Потом себя жалеем, с упоением. Одинокие люди как правило сами создают вокруг себя вакуум, дистанцию, сами не шибко стремятся на контакт. Либо они не доверяют другим людям (в глубине души), либо просто не испытывают нужды быть с кем-то (но поскольку считается, что это ненормально, что человек должен быть в обществе - они сами себя мучают вопросом "ну почему же я один, когда этого быть по идее не должно"). Либо человек просто не готов взять на себя ответственность за прочные отношения (опять же, недоверие к себе или другим людям), и поэтому ни с кем не может построить долгих отношений.
Aliska
Цитата(Oryx @ 12.2.2009, 10:27) *

А мне кажется, что наше одиночество создаем мы сами. Потом себя жалеем, с упоением. Одинокие люди как правило сами создают вокруг себя вакуум, дистанцию, сами не шибко стремятся на контакт.
да нет smile.gif . мне например одной хорошо manikur.gif . Иногда думаю, нафига приглашать, сидеть с людьми, которые тебе в принцыпе безразличны и неинтересны, только ради того,что б не быть одной? idontno.gif в конце концов важно, от чего ты получаешь удовольствие, а как ты его получаешь, это уже второстепенное. я получаю удовольствие либо от общения с людьми мне интересными, а таких мало, либо сама себе нахожу занятие, а остальные меня просто раздражают. idontno.gif
Aliska
вот мой муж один не может, ему компания нужна. это наверно чисто индийское, генетическое. без постоянных гостей по пятницам-субботам он начинает сходить с ума и мне мозги комасирует,что это из за меня никто не приходит. а тут то и приглашать в принцыпе некого. да я разве против, пусть приглашает, только не ждет,что я буду до потолка прыгать, ибо не понимаю эту необходимость, лиш бы кто то пришел(мне тарелки пачкать hysteric.gif ). я накормлю, напою и побыстрее ручкой помашу.
есть люди которых ты действительно рад видеть, а не делаеwь вид,что рад. одно дело, когда с родственниками, а с друзьями, не понимаю зачем? idontno.gif
Гора-будду
Aliska, Во, типичная связка интроверт-экстраверт... wink.gif
IG.MaZillA
Цитата(Jone @ 12.2.2009, 17:29) *

У меня коллега тоже соционикой увлекается smile.gif Теперь я знаю психотип каждого вошедшего клиента smile.gif Про себя вооще молчу hihi.gif
Aliska
Цитата(Jone @ 12.2.2009, 12:29) *

и что это значит?
жить будем? biggrin.gif
Гора-будду
Aliska, Во-первых, уже живете, smile.gif во-вторых, зависит от еще и остальных факторов, а в-третьих, зависит не то "будете ли", а то "сколько сил на это приходится ложить".

IG.MaZillA, Я с 14ти лет ей занимаюсь... Пользуюсь как каждожневным рабочим инструментом для исследования себя самого, других людей и нашего общения.

Вообще, мое влазинье в тему выглядит оффтопом для людей не знакомых с соционикой, поэтому четко проясню зачем влез: почитав то как кто воспринимает и относится к одиночеству, сразу понимаю насколько это восприятие зависит от социотипа. На что и сослался.

Написать сообщение: