наткнулась в нэте на сайт ЭМО наверно возраст сказывается- не помгу понять, зачем высасывать из пальца какие-то глупые душещипательные рассказы В жизни и так много горя, боли и несправедливости Вместо того чтоб спасти бездомного щенка или котенка, сидят здоровые лбы в нэте и слезами обливаются от сострадания к себе, любимым. тьфу
Цитата
Нет, я не пущу, не позволю.- тихо сказал Соня, перегородив проход в спальню, где спала ее мама. Девочке было страшно, она не знала, что делать, но знала, что она будет бороться за жизнь своей матери и не отпустит ее просто так. - Отойди дитя, не мешай. Пришло ее время,- устало ответила Смерть, глядя прямо в глаза ребенку.
ПыСы никогда не думала, что у меня может вызвать отвращение какая-либо молодежная субкультура Не понимаю! раздувать искусственно какие-то тоскливые нелепицы, а потом еще и заканчивать жизнь самоубийством это просто преступление перед человечеством ( имхо) Я бы их сразу на органы отправляла, для тех, кому нравится жить, радоваться и помогать другим
saveyta
1.2.2009, 16:42
а лекции Жданова не смотрели в нете? он ,по-моему, исчерпывающе пояснил сей феномен ОТ ,,битлов,, .............и по сей день
sve
1.2.2009, 16:45
Цитата(koza @ 1.2.2009, 18:42)
а лекции Жданова не смотрели в нете?
milinka
1.2.2009, 17:07
У моей сестры в колледже руководство наложило запрет на ЭМО
Гора-будду
1.2.2009, 23:29
Девчат... Молодь перо пробует, учится свои чувства человеческим языком выражать. Опять-таки свои артистические и эмпатические способности тренирует. А вы ее метлой... Не пустить... Запретить... Совок какой-то под сталинско-брежневским соусом (если еще помнит кто-то сиих деятелей). Если б все люди в жизни потратили столько сил, сколько эти эмы, чтобы учиться правильным и толковым выражениям чувств, то вряд ли в отношениях у людей было бы столько неразберихи.
И вообще, странно слышать такое от вас - уже познавших чуждые культуры и видевшие, насколько по-разному разные люди познают мир. Мне вот лично пока что тех же эмов легче понять, чем скажем, индуистов или мусульман с их культурой и устоями. Так что ж теперь, хаять и тех и других, позорясь своим элементарным нежеланием поразбираться и понять чем живут эти категории людей?
Гора-будду
1.2.2009, 23:34
И кстати, насчет тоски - порасспрашивайте немного об этом подростковых психологов. Вкратце - тины все через эту стадию проходят в той или иной форме - острого понимания несовершенства мира и непонимания своего места в нем. К 20ти годам при отсутствии патологий уже у всех все проходит.
Девчат... Молодь перо пробует, учится свои чувства человеческим языком выражать. Опять-таки свои артистические и эмпатические способности тренирует. А вы ее метлой... Не пустить... Запретить... Совок какой-то под сталинско-брежневским соусом (если еще помнит кто-то сиих деятелей). Если б все люди в жизни потратили столько сил, сколько эти эмы, чтобы учиться правильным и толковым выражениям чувств, то вряд ли в отношениях у людей было бы столько неразберихи
saveyta
2.2.2009, 1:27
а если эмовцы через поисковик найдут и зайдут ,они уж расскажут из первых ,уст так сказать, и все мы будем тут непонятливыми старыми кошелками
milinka
2.2.2009, 1:30
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 3:34)
Вкратце - тины все через эту стадию проходят в той или иной форме - острого понимания несовершенства мира и непонимания своего места в нем. К 20ти годам при отсутствии патологий уже у всех все проходит.
Главные отличительные черты: чёрный и розовый цвета в одежде и волосах, чёлочка на бок + грусть-тоска должна присутствовать в образах и умах
надо же, видела раньше, но думала это просто разнообразие стиля и все. а что они сами по себе меланхолики или делают вид,что они меланхолики? я вообще тут в первый раз услышала о них
Гора-будду
2.2.2009, 10:45
Меланхолия там не главное, а главное - неприкрытое выражение всех своих чувств (ну, так случилось что у этой возрастной группы они в основном полная тоска с дауном ). Движение возникло как протест европейской традиции стесняться на людях своих чувств.
П.С. Знаком с ними непонаслышке поскольку доча полным ходом въехала в тиновский возраст и круг общения у нее сейчас самый пестрый (да и сама экспериментирует) В общем-то обычные подростки с их обычными прибабахами, ничего такого особенного из-за чего сыр-бор затевать.
Gulka
2.2.2009, 12:48
Это ещё нормальные фотки,тут по телеку показывали недавно,ужас просто,такой мейкап даже на карнавал не решилась бы сделать,да ерунда какая то готы,эмо...
p.s.лучше бы пионерами были,толку побольше было бы
sve
2.2.2009, 16:07
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 1:34)
И кстати, насчет тоски - порасспрашивайте немного об этом подростковых психологов. Вкратце - тины все через эту стадию проходят в той или иной форме - острого понимания несовершенства мира и непонимания своего места в нем. К 20ти годам при отсутствии патологий уже у всех все проходит.
та нэма пытань пусть проходят Проблема в том что до 20 не все ЭМО доживают
sve
2.2.2009, 16:13
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 1:29)
Совок какой-то под сталинско-брежневским соусом (если еще помнит кто-то сиих деятелей). Если б все люди в жизни потратили столько сил, сколько эти эмы, чтобы учиться правильным и толковым выражениям чувств, то вряд ли в отношениях у людей было бы столько неразберихи.
угу напоминает лозунг "сталинско-брежневского соуса"- весь мир бардак, все бабы- бл**ди и солнце- ё***ый фонарь. И хде тут "правильное толкование чувств"?
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 1:29)
И вообще, странно слышать такое от вас - уже познавших чуждые культуры и видевшие, насколько по-разному разные люди познают мир.
давайте канибализм разрешим тоже ведь одна из культур
кстати- к готам у меня абсолютно спокойное отношение потому что у них нет тяги к саморазрушению
Гора-будду
2.2.2009, 16:45
sve, "Тоска" не равна "тяге к саморазрушению". Отрицательные эмоции человеку психологически нужны в той же мере, в которой и положительные - ну не может он без "качелей" нормально жить и все. До 20 не доживают не только те кто из эмов. Сам лично 2х человек с такого пути сбил (не хвастаюсь - это просто случайно вышло), ни один из них с эмами даже рядом не стоял.
П.С. А кто сказал, что каннибализм не разрешен? Там где он в культуре практикуется, там он разрешен...
sve
2.2.2009, 16:49
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 18:45)
Сам лично 2х человек с такого пути сбил (не хвастаюсь - это просто случайно вышло), ни один из них с эмами даже рядом не стоял.
создай движение АнтиЭМО
у подростков и так в жизни много проблем и сплошное непонимание, а эта субкультура доводит тягу к саморазрушению до критической точки (имхо)
Гора-будду
2.2.2009, 17:00
Цитата(sve @ 2.2.2009, 16:49)
создай движение АнтиЭМО
Зачем? Мне скинхеды куда как менее "симпатичны", лучше уж тогда против них...
Цитата(sve @ 2.2.2009, 16:49)
у подростков и так в жизни много проблем и сплошное непонимание, а эта субкультура доводит тягу к саморазрушению до критической точки (имхо)
Не согласен: думаю, что не субкультура доводит, а личные обстоятельства каждого. И вообще, то что они ноют на сайтах, то в жизни вполне обычные ребята (ну, не считая их прикольной моды конечно...) Наверное, все это тоскливое графоманство им что-то типа отдушины для выпуска негатива, так что за их душевное здоровье я как раз-таки спокоен.
И вообще: заурядный взрослый в своем обычном депресняке от своей обычной заурядно-тоскливой жизни - зрелище куда как более жалкое.
sve
2.2.2009, 17:05
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 19:00)
Зачем? Мне скинхеды куда как менее "симпатичны", лучше уж тогда против них...
+1
Не согласен: думаю, что не субкультура доводит, а личные обстоятельства каждого.
тут не согласна прекрасно помню себя в том "чудном " возрасте. Иногда кажется что все вокруг враги, все против тебя и жизнь бессмыслена и печальна. А потом пообщаешься с друзьями- и все Ок. А ЭМО? выйдут пообщаться с друзьями, а там та же тоска и безиходность Ничче удивительного, что они с крышь прыгают
И вообще: заурядный взрослый в своем обычном депресняке от своей обычной заурядно-тоскливой жизни - зрелище куда как более жалкое.
это точно
Гора-будду
2.2.2009, 17:10
Цитата(sve @ 2.2.2009, 17:05)
тут не согласна прекрасно помню себя в том "чудном " возрасте. Иногда кажется что все вокруг враги, все против тебя и жизнь бессмыслена и печальна. А потом пообщаешься с друзьями- и все Ок. А ЭМО? выйдут пообщаться с друзьями, а там та же тоска и безиходность
Да все нормально они с друзьями общаются... С каких это пор люди говорят то же самое что про себя в инете пишут?
Ну да, и я себя тоже помню. Не тосковал, нет. Но весь мир хотелось взять в лапы как хрупкий хрустальный шар... И с размаху грохнуть об ближайший камень! Все очень весело и без башни.
sve
2.2.2009, 17:15
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 19:10)
Да все нормально они с друзьями общаются... С каких это пор люди говорят то же самое что про себя в инете пишут?
ну не знаю недавно передачу про них показывали и про самоубийства
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 19:10)
Ну да, и я себя тоже помню. Не тосковал, нет. Но весь мир хотелось взять в лапы как хрупкий хрустальный шар... И с размаху грохнуть об ближайший камень! Все очень весело и без башни.
явно ты не ЭМО
Лианчик
2.2.2009, 18:32
Я согласна что ни в коем случае не стоит припирать молодежную культуру, но если бы это не заходило бы так далеко! Да пусть учаться выражать свои чувства, но человек с головой на плечах, вот так не пойдет прыгать из окна, а вот впечатлительне тины идут на поводу такого вот движения, и для них все заканчивается трагично. Кстатии большинство представителей таких вот груп очень интересные люди, с ними есть о чем поговорить, но это лиш их точка зрения.
milinka
2.2.2009, 21:38
Что-то мне подумалось, что в возрасте 12-14 лет было во мне что-то от ЭМО))), хотя тогда ещё и ЭМО-то не было
Kanwal
5.2.2009, 3:12
Мда, молодежь. Помнится в наше время, мы прекрасно понимали кто что представляет из себя. Панки, байкеры, рокеры у каждого было свое определенное понятие. А сейчас?! Оказывается ЭМО (эмоции), или как правильно их называть - Эмо-киды не тусуются на кладбищах, не пьют кровь и не мечтают о смерти. Эмо — за торжество жизни во всех ее проявлениях. Самое главное их стремление — найти большую чистую любовь. Из молодежи, кто называет себя ЭМО, может хоть правильно и точно объяснить цель их направления? Ох, сомневаюсь.
lali
5.2.2009, 8:20
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 17:00)
+1
Гора-будду
5.2.2009, 9:32
Цитата(Kanwal @ 5.2.2009, 3:12)
Из молодежи, кто называет себя ЭМО, может хоть правильно и точно объяснить цель их направления? Ох, сомневаюсь.
Ну, а кто вообще может-то? Те же рокеры или панки что-ли? Те кто вообще могут внятно объяснить свою философию и цели - уже не станут особо заморачиваться стилевым маскарадом. А когда еще самому не ясно к чему стремиться, то одежда и поведение - самые нагляди простые для понимания признаки, вот на них весь фокус.
Shakira
5.2.2009, 12:55
Ох, да что бы они не делали, лишь бы вред никому не причиняли...
Shakira
5.2.2009, 12:57
где=то прочитала про хиппи, и полностью согласна, ибо все эти течения, ни что иное, как протест, протест против системы...
Цитата
Мы уходим из общества не для того, чтобы в стоpоне пpезиpать его, а для того, чтобы его улучшить! Мы хотим изменить общество еще пpи жизни нашего поколения! Как изменить? Hу хотя бы сделать его более теpпимым к незнакомым лицам, пpедметам, явлениям. Мы хотим сказать обществу - вы не свиньи, но цветы. Flower power!
milinka
5.2.2009, 16:20
Цитата(Kanwal @ 5.2.2009, 7:12)
Из молодежи, кто называет себя ЭМО, может хоть правильно и точно объяснить цель их направления? Ох, сомневаюсь.
Вы, прямо, как-то научно хотите их разложить на составные: Свойства, Цели, Признаки, Концепция...(и в ЦЭтрадочку законспекЦировать ) Да просто люди самовыражаются как могут, как получается, соответственно возрастным особенностям психики и наклонностям. Повзрослеют и будут как все
sve
6.2.2009, 0:37
Цитата(milinka @ 5.2.2009, 18:20)
Повзрослеют и будут как все
если доживут
Гора-будду
6.2.2009, 8:45
Цитата(sve @ 6.2.2009, 0:37)
если доживут
(пожимая плечами) Ну не доживут так не доживут, чего волноваться-то из-за этого? Слабые духом отсеиваются, вот и ладненько.
Moashoo
6.2.2009, 9:26
Цитата(Jone @ 2.2.2009, 1:34)
+1
sve, по мне так любая субкультура лучше, чем нацисты, а еще футбольные фанаты Эмо хотя бы не агрессивные
Moashoo
6.2.2009, 9:27
Цитата(milinka @ 2.2.2009, 2:58)
Главные отличительные черты: чёрный и розовый цвета в одежде и волосах, чёлочка на бок + грусть-тоска должна присутствовать в образах и умах
ой, у меня такой же "палестинский" платочек, я наверное под эмо тоже могу скосить
Анжелика Хан
6.2.2009, 14:35
А я давно уже хочу поставить себе этот аватар:
jordan
9.2.2009, 19:01
ой,а моя 16леточка-дочка придерживается стиля эмо,с подружкой. подружка покрасила розовые пряди,но она в институте.доча в стрижке,розовочерных шнурках -браслетах. но без фанатизма особого.география места жительства не дает развернутся душе,может и хорошо. но я себя помню в ее возрасте,и тоже душа рвалась,хотелось выделится. и боевой раскрас,и прическа-взрыв на макаронной фабрике,а цвета волос,опять таки не для слабонервных .я спокойно отношусь,пусть пробует.
saveyta
10.2.2009, 16:31
Цитата(Angelica Khan @ 6.2.2009, 14:35)
А я давно уже хочу поставить себе этот аватар:
IG.MaZillA
11.2.2009, 8:32
Цитата(sve @ 1.2.2009, 18:41)
Я бы их сразу на органы отправляла, для тех, кому нравится жить, радоваться и помогать другим
Как-то после такого заявления, очень странно видеть дальнейшие переживания по поводу "не доживут"
sve
11.2.2009, 16:26
Цитата(IG.MaZillA @ 11.2.2009, 10:32)
Как-то после такого заявления, очень странно видеть дальнейшие переживания по поводу "не доживут"
чего ж странного? все равно не доживут многие, а так хоть пользу принесут
Анжелика Хан
13.2.2009, 18:46
Цитата(sve @ 11.2.2009, 18:26)
О, Светик кровожадная какая!
Анжелика Хан
13.2.2009, 18:56
Цитата(sve @ 11.2.2009, 18:26)
О, Светик кровожадная какая!
sve
13.2.2009, 19:00
я такая кровожадная, что ты решила это два раза повторить?
Mumtaz
27.3.2009, 11:39
А мне у ЭМО нравится сочитание черного с розовым, и некоторые вещи, что они носят - очень стильные. А вообще, я считаю, что запрещать ребенку нельзя такие вещи, т.к. иначе он будет это делать украдкой, воровски и прятать от тебя. А так - время пройдет , перебесится и станет обычным
Гора-будду
27.3.2009, 11:53
Цитата(Mumtaz @ 27.3.2009, 11:39)
и станет обычным
К сожалению... :-(
Mumtaz
27.3.2009, 12:04
Цитата(Jone @ 27.3.2009, 14:53)
К сожалению... :-(
Ну, не думаю, что это к сожалению.
Macabra
28.3.2009, 10:00
Цитата(Mumtaz @ 27.3.2009, 16:04)
Ну, не думаю, что это к сожалению.
+1 будучи "нормальным" у человека все еще есть куча возможностей отличаться, но без экстремизма или ультиматумов самому себе.. У меня племянница "разрывается" между готами и эмо - ничего хорошего. умная девочка, но школа - это такой рассадник, к тому же, когда примеры для следования не слишком хороши, получается ложное представление о том, чему следовать. Вкдь насколько я знаю, те же готы заморачиваются на теме загробного? Ну так вот - ничего хорошего в этом тоже нет. А когда дети следуют за чем-то, что уже переиначено и одно выдается за другое, они создают себе такой винегрет в голове, что Грустно, когда в столе находишь стихи про лежание в гробу...
Гора-будду
28.3.2009, 11:12
Macabra, А я себя в детстве все еще немного помню - ничего страшного в общем-то. :-) Мало того - без всего того что я тогда "творил" я сейчас был бы не я, а какой-нибудь другой человек. Человеку для самопонимания попросту НУЖНО пройти через его собственные метания, не ограничиваясь только тем опробованно-утвержденным выбором, который дают родители. И плевать он хотел на все взросло-родительские "зачем?" и прочий рационализм, и ИМХО очень даже правильно хотел. :-)
Вообще, это я вовсе не для спора высказался, а просто показываю что бывают разные отношения ко всему что касается детей, в частности это очень сильно зависит от страны проживания и национального подхода. Нас с женой в этом плане уже давно перестали понимать все наши знакомые русские родители, впрочем как и мы их тоже. :-)
IG.MaZillA
30.3.2009, 6:03
Я вчера смотрела очень хороший фильм. По-русски называется "В диких условиях", по-пнглийски, "Into the wild". Мне кажется, в этом фильме тема самореализации очень хорошо раскрыта. Советую всем посмотреть, кто сможет. Хочу предупредить, что в фильме есть голые тела, хотя, ничего неприличного я там не увидела. Он не о готах и не об эмо, но, мне кажется, очень в тему.
Areena
30.3.2009, 6:12
IG.MaZillA,
Цитата
По-русски называется "В диких условиях", по-пнглийски, "Into the wild".
прочитала и задумалась: где ж в том мультике голые тела?? очень, кстати, милый мультик...
IG.MaZillA
30.3.2009, 6:27
Цитата(Areena @ 30.3.2009, 13:12)
IG.MaZillA, прочитала и задумалась: где ж в том мультике голые тела?? очень, кстати, милый мультик...
Это не мультик, а художественный фильм Очень серьезное кино.