Автор: Fantom November 12 2005, 21:57 katbirali, заинтересовало меня кокосовое масло. Я купила флакончик, хотела лицо смазывать. Добрые люди отговорили, сказали, что от него сильно растут волосы. Лучше использовать исключительно на голове. А как использовать - не знаю. Сколько часов его держать на волосах надо?
Автор: katbirali November 12 2005, 22:03 Не, на лицо не надо мазать Я втираю его в корни волос за несколько (2-3) часов до мытья головы (можно на ночь). Сегодня дома прохладно, поэтому я голову обернула полотенцем. Потом два раза промыла голову шампунем и все Очень полезно для кожи головы и корней волос. Из масел больше всего мне нравится Vatika. http://www.dabur.com/EN/Products/Personal_...oil/default.asp
Автор: Oryx November 12 2005, 22:14 а где ты его покупаешь в Москве? Или из Бангладеш привозишь? Я как-то привозила в Россию точно такое же, оно затвердело, приходилось перед употреблением ставить в горячую воду...
ну и как эффект от его использования? Очень заметен?
Автор: katbirali November 12 2005, 22:23 QUOTE (Oryx @ November 12 2005, 19:14) а где ты его покупаешь в Москве? Или из Бангладеш привозишь? Я как-то привозила в Россию точно такое же, оно затвердело, приходилось перед употреблением ставить в горячую воду...
ну и как эффект от его использования? Очень заметен?
Обычно привожу масло из Бангладеш, но и в Москве его можно купить в индийских магазинах, либо в эзотерических. Кокосовое масло имеет свойство застывать при температуре чуть ниже комнатной, это нормально, поэтому я его храню в ванной, где всегда тепло Но если застыло, ничего, можно разогреть под горячей водой или на батарее Мне очень нравится действие масла. Во-первых, оно кондиционирует волосы. Во-вторых, помогает при раздраженной коже головы, перхоти моментально. Укрепляет корни. Хорошая вещь, но пользоваться регулярно лень
Автор: aisha muhammad November 12 2005, 22:35 у меня сейчас точно такое же как на картинке - очень довольно, а чисто кокосовое у меня тоже затвепдевает, приходиться перед примением бутылочку в теплой воде нагревать
Автор: katbirali November 12 2005, 22:43 У меня и Vatika затвердевает, там ведь тоже кокосовое масло с некоторыми экстрактами.
Автор: aisha muhammad November 12 2005, 22:45 у меня нет, может потому что в квартире очень тепло
Автор: Meera November 12 2005, 23:55 На тему кокосового масла. Керала - земля кокосов, соответственно, кокосового масла. И что здесь только с ним не делают: используют при приготовлении местных блюд, мажут тело, втирают в волосы. Вот насчет последней процедуры хочу сказать, что масло втирается в волосы каждый день, при этом каждый день после этого моется голова, причем без шампуня. Запах представляете? С местными дамами стоять рядом - это просто пытка. Конечно, не все такие, кто-то покупает очищенное, ароматизированное масло, которое не пахнет и пользуется реже, но простой народ использует с натуральным запахом. Причем, это традиция, что с самого рождения ребенка мажут этим маслом и в последствии становится ритуалом каждодневное втирание масла в волосы. От этого волосы местных красоток становятся однообразно черными и жирными, для красоты вплетают цветочки жасмина.
Автор: aisha muhammad November 13 2005, 00:14 интересно, а какой у масла натуральный запах? которе тут продаеться совсем не пахнет
Автор: pani November 13 2005, 00:25 aisha muhammad , у меня есть Amla от Dabur,оч приятный запах и быстро смывается(2раза шампунем),даже маме домой возила пару флаконов,не затвердело,наверное потому что оно не такое густое как обычное кокосовое.
Автор: aisha muhammad November 13 2005, 00:28 амдла от дабур у меня была - запах очень приятный, но ведь там не чисто кокосовое масло, а чисто кокосовое без всяких добавок у меня абсолютно ничем не пахнет
Автор: pani November 13 2005, 00:30 Meera ,как-то имела "удовольствие" постоять рядом с такими "дамочками" ,волосы у них такие жирные,надо же традиция...
Автор: pani November 13 2005, 00:33 QUOTE (aisha muhammad @ November 12 2005, 21:28) чисто кокосовое без всяких добавок у меня абсолютно ничем не пахнет
Ой,я и не знала,надо где-то достать..наверное оно трудно смывается?
Автор: aisha muhammad November 13 2005, 00:43 ну не труднее чем Amla от Dabur
Автор: katbirali November 13 2005, 01:32 QUOTE (aisha muhammad @ November 12 2005, 21:14) интересно, а какой у масла натуральный запах? которе тут продаеться совсем не пахнет
Натуральное кокосовое масло пахнет кокосом, естественно У свекров в деревне много кокосовых пальм, они сами выжимают масло (слуги). Если масло ничем не пахнет, значит оно очищенное, скорее всего и от полезных компонентов. Это как с растительным маслом. Нерафинированное полезнее, но пахнет.
IG.MaZillA
29.9.2006, 5:39
Автор: Fantom November 13 2005, 11:02 Спасибо Сегодня же опробую. Мне нравится запах кокосов. Курица в кокосовом масле - очень вкусно. И горох в кокосовом молоке - так бирмацы готовят - очень достойное блюдо. Meera Может быть, эти дамы не кокосом намазаны, а ряженкой? Этот запах уж точно на любителя.
Автор: katbirali November 13 2005, 17:07 QUOTE (Fantom @ November 13 2005, 08:02) Meera Может быть, эти дамы не кокосом намазаны, а ряженкой? Этот запах уж точно на любителя.
Если запах кокоса смешать с запахом невымытых волос, причем регулярно...
Автор: Meera November 13 2005, 20:23 Что интерсно, если готовить на кокосовом масле , то получается приятный вкус, правда, специфический. А вот если уже мазать натуральное кокосовое масло на голову и другие места, то запах получается ужасный, видимо, оно смешивается с запахом пота. Давно я не ездила на местных автобусах..... но помню, что запах там невозможный. Представьте, дамы не бреют волосы в нужных местах, обильно потеют и намазаны кокосовым маслом.
Автор: katbirali November 13 2005, 20:29 QUOTE (Meera @ November 13 2005, 17:23) А вот если уже мазать натуральное кокосовое масло на голову и другие места, то запах получается ужасный, видимо, оно смешивается с запахом пота.
Если голову мыть ежедневно (шампунем), запаха пота не будет, будет лишь аромат кокосового масла
Автор: Fantom November 13 2005, 20:42 Только что вернулась из китайской парикмахерской. Китаянка рассказывала, что она мажет голову кокосом 1 раз в неделю на 1 час, а потом смывает шампунем. От нее ничем плохим не пахнет...
Автор: Ishika February 12 2006, 04:55 Когда я первый раз намазала волосы кокосовым маслом, сын ходил-ходил по комнате и спрашивает: "Мама, а куда ты "Баунти" спрятала?"
Автор: katbirali February 12 2006, 22:29 Я раз в неделю использую кокосовое масло для волос перед мытьем головы. Очень нравится эффект - волосы блестящие, сильные.
Автор: ласка February 12 2006, 22:55 QUOTE (katbirali @ February 12 2006, 19:29) Я раз в неделю использую кокосовое масло для волос перед мытьем головы. Очень нравится эффект - волосы блестящие, сильные.
А мне были подарили бутылочку, а я не знала, как им пользоваться и выбросила . Там инструкции не было. Женя, раскажи, пожалуйста.
Автор: ks2 February 12 2006, 23:11 QUOTE (katbirali @ November 12 2005, 19:03) Не, на лицо не надо мазать Я втираю его в корни волос за несколько (2-3) часов до мытья головы (можно на ночь). Сегодня дома прохладно, поэтому я голову обернула полотенцем. Потом два раза промыла голову шампунем и все Очень полезно для кожи головы и корней волос. Из масел больше всего мне нравится Vatika.
в пакистане vatika считается одним из лучших и я тоже его только его и использую.также рас в неделю,волосы-класс.
Автор: ласка February 12 2006, 23:24 Спасибо, так и буду делать.
Автор: елена February 13 2006, 00:36 А я купила кокосовое масло в Индии в Гоа. Оно в синей бутылочке, хотела попробовать, так муж попросил ненадо, его запах кокосового масла преследует с Бангладеш, у него была там служанка и она так воняла этим маслом, что он её хотел уволить, она волосы им мазала и не смывала, потом правда стала реже мазать, не каждый день. Но я завтра когда он будет на работе всеравно намажусь этим маслом, зря что ли стоит а потом смою, интересно, почувствует он или нет
Автор: Jasmin February 13 2006, 01:14 QUOTE (елена @ February 12 2006, 21:36) Но я завтра когда он будет на работе всеравно намажусь этим маслом, зря что ли стоит а потом смою, интересно, почувствует он или нет
Елена,ну как эффект? расскажи
Автор: Ishika February 13 2006, 01:20 Я тоже постоянно использовала его. Волосы укрепляет и выглядят очень хорошо. И от перхоти помогает. И надо же мне было забыть его на даче. А новый купить, так не знаю где.
Автор: елена February 14 2006, 17:42 Всем привет!!!! Хочу поделиться, я все-таки втерла кокосовое масло в голову, правда воняло оно ужасно, я еще колпак надела для лучшей пропитки корней. Потом тщательно помыла голову шампунем и о чудо!!!! Волосы и правда стали блестящие и пахли только вкусным шампунем. Даже муж поинтересовался, чем это я голову вымыла, что блестит. Я еще подошла и сказала, чтобы понюхал, чем пахнет он сказал, что приятным шампунем. Потом я ему про масло и рассказала, а то он все стращал меня жутким запахом, который не уходит, и что волосы будут сальные. Ха-Ха-Ха, все получисоль хорошо. Всем спасибо за информацию
IG.MaZillA
29.9.2006, 5:41
Автор: Jeneva May 21 2006, 15:59 я купила масло в индийском магазине у нас,на нём написано держать 2-3 минуты
Автор: aisha muhammad May 22 2006, 18:22 мне кажеться 2-3 минуты это мало
Автор: Slana May 22 2006, 18:29 Я обычно 20-30 минут держу , у моей старшей дочки волосы на много лучше стали после масла.И вообще рекомендую тем кто красит волосы, волосы после масла выглядят здоровыми,а то с постояной покраской волос они теряют натуральный блеск.
Автор: khushi May 22 2006, 18:36 Ой, я тоже хочу попробовать кокосовое масло, а то что-то волосы совсем зачахли, надо бы их взбодрить Только где ж его достать в Питере? Может кто подскажет
Автор: Jeneva May 22 2006, 20:14 а беременным не вредно им пользоваться?кто подскажет?
Автор: katbirali May 22 2006, 20:18 QUOTE (abc @ May 22 2006, 18:14) а беременным не вредно им пользоваться?кто подскажет?
Нет, не вредно, это же натуральный продукт, его даже в пищу добавлять можно.
Автор: Jeneva May 22 2006, 23:31 QUOTE (katbirali @ May 22 2006, 17:18) Нет, не вредно, это же натуральный продукт, его даже в пищу добавлять можно.
В индии у нас только пара родственников осталось,все в Англии живут.Хотели летом поехать,но я забеременела.
Автор: Fantom June 30 2006, 01:22 Только сегодня я отважилась намазать голову кокосовым маслом. Результат потряс меня. Блестящие, здоровые волосы Теперь, превозмогая лень, буду каждую неделю так делать.