Индия-Пакистан
Мир Индостана
"Темный лес...."
Здравствуйте всем заглянувшим в эту темку .
Здесь на форуме иногда можно прочитать многие вещи, плохие и хорошие, иногда даже немного страшные . В этой теме я хотела бы собрать все ваши небольшие страшилки и вещи которые вы просто не понимаете. Я думаю, существуют такие моменты, когда ну не можем мы понять что-то , то что не укладывается в нашей голове . Конечно все мы разные и что-то можно объяснить, доказать, но все же для отдельного человека разные вещи бывают абсолютно не понятны.
Ну например, я никогда не пойму почему некоторые люди любят водку и зависят от нее. Кто бы что бы не говорил мне, это просто мое мнение и это я не понимаю и не пойму никогда. Также никогда не пойму террор прикрывающийся религией.
Мне интересно узнать что-то от вас, что вспомните. Тот кто живет в другой стране, я считаю когда-либо сталкивался с вещами не понятными для него ( я не говорю о религии или языке ). думаю будет интересно почитать разные истории, может быть смешные или немного страшные ( в меру). Искать что-то по всему форуму затруднительно, решила просто открыть темку со всеми страшилками, предупреждениями и непонятными ситуациями. Пишите все что считаете нужным и подходящим. Ведь читая наблюдения многих на этом форуме, уже не будешь так шокирован столкнувшись однажды с реальностью.
Здесь на форуме иногда можно прочитать многие вещи, плохие и хорошие, иногда даже немного страшные . В этой теме я хотела бы собрать все ваши небольшие страшилки и вещи которые вы просто не понимаете. Я думаю, существуют такие моменты, когда ну не можем мы понять что-то , то что не укладывается в нашей голове . Конечно все мы разные и что-то можно объяснить, доказать, но все же для отдельного человека разные вещи бывают абсолютно не понятны.
Ну например, я никогда не пойму почему некоторые люди любят водку и зависят от нее. Кто бы что бы не говорил мне, это просто мое мнение и это я не понимаю и не пойму никогда. Также никогда не пойму террор прикрывающийся религией.
Мне интересно узнать что-то от вас, что вспомните. Тот кто живет в другой стране, я считаю когда-либо сталкивался с вещами не понятными для него ( я не говорю о религии или языке ). думаю будет интересно почитать разные истории, может быть смешные или немного страшные ( в меру). Искать что-то по всему форуму затруднительно, решила просто открыть темку со всеми страшилками, предупреждениями и непонятными ситуациями. Пишите все что считаете нужным и подходящим. Ведь читая наблюдения многих на этом форуме, уже не будешь так шокирован столкнувшись однажды с реальностью.
Ой, меня уже мало что удивит, ну разве что дебри Африки, да и о них наслышана тоже
Конкретно по Индиостану - посмотрите фильм " Slumdog Millionaire", о нем в теме "Инд-ое кино", после него уже мало чему удивишься
Конкретно по Индиостану - посмотрите фильм " Slumdog Millionaire", о нем в теме "Инд-ое кино", после него уже мало чему удивишься
Любовь к водке объясняется двумя вещами - физиологической и генетической предрасположенностью.
И все это получается на почве баловства, как и наркомания. Поэтому мое отношение к таким людям не как к больным, а как к людям ставшим на такой же путь как и преступники ! В этом убеждался не раз.
Тому пример, муж тетки моей жены. Она была очень скромной и тишайшей женщиной. А он типичный алкаш - выпить может по литру за раз и не лечится. Своим отношением, которое включало и побои, должно быть, он загнал ее в могилу. И как это часто бывает, он ее же и ненавидел, свою вину не осознал и даже на поминках употребил в ее отношении выражение "сгинула" ! Мне тогда хотелось хряснуть табуреткой об его голову ! Но через некоторое время успокоившись я по-настоящему ощутил ее горе и то, как страшна была ее жизнь !
И все это получается на почве баловства, как и наркомания. Поэтому мое отношение к таким людям не как к больным, а как к людям ставшим на такой же путь как и преступники ! В этом убеждался не раз.
Тому пример, муж тетки моей жены. Она была очень скромной и тишайшей женщиной. А он типичный алкаш - выпить может по литру за раз и не лечится. Своим отношением, которое включало и побои, должно быть, он загнал ее в могилу. И как это часто бывает, он ее же и ненавидел, свою вину не осознал и даже на поминках употребил в ее отношении выражение "сгинула" ! Мне тогда хотелось хряснуть табуреткой об его голову ! Но через некоторое время успокоившись я по-настоящему ощутил ее горе и то, как страшна была ее жизнь !
Любовь к водке объясняется двумя вещами - физиологической и генетической предрасположенностью.
да я как к больным не отношусь, просто эту любовь я не пойму никогда, а где же сила воли тогда, захлебнулась в стакане ну каждый относится посвоему
Ой, меня уже мало что удивит, ну разве что дебри Африки, да и о них наслышана тоже
Обязательно посмотрю, спасибо удивляться и не понимать что-то это разные вещи. Да, конечно живя и встречаясь каждый день с разными ситуациями, привыкаешь ко всему. Я говорю о том, что можно прожить хоть всю жизнь и все равно не понять , просто принимаешь как есть и не обращаешь внимание
Ана, не все могут- "посмотреть фильм"! Во-первых, не у всех есть возможность скачать, а во вторых, человек может не знать языка!
Chorichori, Ну он есть на русском с скачке, это ж рекомендация, а не обязательство.
Причем тут страшилки из фильма - не понимаю ? Мы же не фильмы тут обсуждаем ! Если говорить об самых ужасных ужастиках в ф-мах, то "будьте ласковы" пожаловать в соответ. раздел про кино !
Для меня темный и непонятный лес у индостанцев это любовь к совмесному прожеванию (joint family).
Конечно апоненты могут сказать о том, что это многовековая традиция, но ведь с плохими традициями надо как-то бороться?
Пример.
У моего МЧ есть друг. Он живет со своей семьей: жена, папа, мама, сестра. Так получилось, что мой МЧ для этой семьи как судья, который говорит брейк.
Ссоры происходят в их семье регулярно, а началось все с женитьбы. Хотя девушку нашли Другу сами же родители, но сейчас они не могут ужиться.
То у жены Друга хватило ума сказать будущим свекрам (сестру друга замуж будут выдавать) о том, что у сестры была любовь (сестра когда-то была очень влюблена в парня из дома напротив и хотела за него замуж). Вы же понимаете, какие последствия эти слова могут нанести в гуджаратской семье. Хорошо еще, что жена Друга не ляпнула, что сестра пыталась покончить жизнь самоубийством А то бы точно не взяли замуж
Отец после того случая сказал, что невестка специально ляпнула и сказал, что не хочет жить (в духе индостанцев ) или вообще уйдет из дома В итоге друг позвонил моему МЧ, чтоб тот отца успокоил. К тому времени отец уже и напился с горя.
Потом "веселая семейка" опять посорилась потому, что якобы невестка не уважает родителей мужа (наверное убирать не хочет или чай не подносит ) и опять МЧ успокаивал отца друга.
Вчера опять ссора началась из-за банального, что невестка просыпается очень поздно, а потом пошло и поехало...
Эпилог.
МЧ не раз говорил и другу и отцу друга о том, что в их доме никогда не будет мира и покоя...надо жить отдельно. "Как птенцы выростают и улетают создавать свои гнезда, так и люди должны принять это." Все в семье согласны с этим...НО что же подумают соседи? Это неприлично!
Вот Вам налицо идиоцкая традиция жить вместе и то, что самое главное что же скажут соседи
Будут сорится, стрелятся, "скулить", понимать и знать как лучше, а все равно продолжать жить в одной конуре...
Для меня именно это "темный лес" и этого я понять немогу
Конечно апоненты могут сказать о том, что это многовековая традиция, но ведь с плохими традициями надо как-то бороться?
Пример.
У моего МЧ есть друг. Он живет со своей семьей: жена, папа, мама, сестра. Так получилось, что мой МЧ для этой семьи как судья, который говорит брейк.
Ссоры происходят в их семье регулярно, а началось все с женитьбы. Хотя девушку нашли Другу сами же родители, но сейчас они не могут ужиться.
То у жены Друга хватило ума сказать будущим свекрам (сестру друга замуж будут выдавать) о том, что у сестры была любовь (сестра когда-то была очень влюблена в парня из дома напротив и хотела за него замуж). Вы же понимаете, какие последствия эти слова могут нанести в гуджаратской семье. Хорошо еще, что жена Друга не ляпнула, что сестра пыталась покончить жизнь самоубийством А то бы точно не взяли замуж
Отец после того случая сказал, что невестка специально ляпнула и сказал, что не хочет жить (в духе индостанцев ) или вообще уйдет из дома В итоге друг позвонил моему МЧ, чтоб тот отца успокоил. К тому времени отец уже и напился с горя.
Потом "веселая семейка" опять посорилась потому, что якобы невестка не уважает родителей мужа (наверное убирать не хочет или чай не подносит ) и опять МЧ успокаивал отца друга.
Вчера опять ссора началась из-за банального, что невестка просыпается очень поздно, а потом пошло и поехало...
Эпилог.
МЧ не раз говорил и другу и отцу друга о том, что в их доме никогда не будет мира и покоя...надо жить отдельно. "Как птенцы выростают и улетают создавать свои гнезда, так и люди должны принять это." Все в семье согласны с этим...НО что же подумают соседи? Это неприлично!
Вот Вам налицо идиоцкая традиция жить вместе и то, что самое главное что же скажут соседи
Будут сорится, стрелятся, "скулить", понимать и знать как лучше, а все равно продолжать жить в одной конуре...
НО что же подумают соседи? Это неприлично!
Мдя... Главное, чтобы всем кругом было хорошо! Всем... только не себе и своим близким!
но ведь с плохими традициями надо как-то бороться?
Это вам кажется, что это (Joint Family) обязательно плохая традиция, а нам нет !
А приведенный вами пример лишь пример и он говорит не о непременной "плохости и идиоццкости" joint Family, а о человеческой природе ! Вы мне скажите - в "европах и америках" в столь хвалимых вами отдельных семьях нет ссор, избиения жены и детей (вкл младенцев матерями), идиотского поведения свекровей, родных матерей, отцов, братьев и их выходок ? Да сколько угодно - все это происходит от индивидуальной природы каждого человека, а не автоматом от формы семьи !!!
Malini, А потому что кино очень реалистичное
mari, вы сами-то чего в этой жизни боитесь? Ведь страхи бывают разные и воспринимаются разными людьми по-разному? Немного абстрактно вы тему задали.
идиотского поведения свекровей, родных матерей, отцов, братьев и их выходок ?
Ну одно дело, когда они живут отдельно от тебя, а другое - под одной крышей. Разница, по-моему, есть.
Хотя уж однозначно плохим я бы этот обычай не назвала. Многим просто скучно и одиноко жить отдельно. Хорошо если женщина работает и вращается в коллективе, и у нее есть друзья. А если она индийская домохозяйка, весь день дома торчит, то хочется общения. Пусть и со сплетнями и интригами. В традиционных обществах людям удобнее жить колхозом, там чувство общины сильнее, защищенность и пр.
какой Африка, на Луне не страшно будет жить
Гы...ты тоже под впечатлением от фильма, скажи честно, рыдала в финале?
Asteya, Полчаса по дороге домой еще потом
mari, вы сами-то чего в этой жизни боитесь? Ведь страхи бывают разные и воспринимаются разными людьми по-разному? Немного абстрактно вы тему задали.
Признаю, немного абстрактно, но и конкретно что-то одно не хотелось писать, все равно часто от темы откланяемся. Кто что считает нужным в тему, то и пешите . у каждого свои "не понимаю". я на пример не имею опыта проживания в другой стране и судить многое не могу, но было бы интересно послушать кто что не понимает в другой стране, но и в россии также (хотя мы к России уже привыкли и не замечаем некоторые вещи, которые могут заметить иностранцы). Да, все воспринимается по разному, вот я и хочу узнать разое восприятие страшного и не понятного .
Ну, а что я боюсь в этой жизни, это только мои страхи и они как у многих людей, я боюсь умирать с тяжелой болезнью, не хочу быть абузой для других. Не понимаю злых людей, которые получают удовольствие навредить кому-либо, нужно еще подумать..........
Вот Lenu не понимает это совместное проживание и это ее мнение
Признаю, немного абстрактно, но и конкретно что-то одно не хотелось писать, все равно часто от темы откланяемся. Кто что считает нужным в тему, то и пешите . у каждого свои "не понимаю". я на пример не имею опыта проживания в другой стране и судить многое не могу, но было бы интересно послушать кто что не понимает в другой стране, но и в россии также (хотя мы к России уже привыкли и не замечаем некоторые вещи, которые могут заметить иностранцы). Да, все воспринимается по разному, вот я и хочу узнать разое восприятие страшного и не понятного .
если про опыт в другой стране: то страшно остаться здесь, без мужа, без денег.
Страшно, когда теряешь близких людей и знаешь, что в свое время не оказал больше внимания и любви.
А так бытовых страхов на каждый день нет, по крайней мере у меня.
если про опыт в другой стране: то страшно остаться здесь, без мужа, без денег.
Страшно, когда теряешь близких людей и знаешь, что в свое время не оказал больше внимания и любви.
А так бытовых страхов на каждый день нет, по крайней мере у меня.
А вот таких слов "ну не понимаю я это..., почему, как так можно и др......" никогда не возникало, или вам всегда было все понятно и если объяснят, то вопросов не возникало просто интересно, я вот зная себя, наверника бы задавала кучу вопросов в чужой стране и может быть что-то так и не смогла бы понять поэтому интересуюсь
А вот таких слов "ну не понимаю я это..., почему, как так можно и др......" никогда не возникало, или вам всегда было все понятно и если объяснят, то вопросов не возникало просто интересно, я вот зная себя, наверника бы задавала кучу вопросов в чужой стране и может быть что-то так и не смогла бы понять поэтому интересуюсь
B смысле, если не понимаю чего-то, то спрошу и мне пояснят.
Сейчас по прошествии времени многое стала понимать, что раньше не знала. В основном местный менталитет, стиль жизни, обычаи.
Для меня темный и непонятный лес у индостанцев это любовь к совмесному прожеванию (joint family).
не сказала бы, что это любовь, больше обязаловка со стороны родителей, особенно если дело касается старшего сына, а дети хоть и хотят жить отдельно, да кто ж им даст когда жена брата мужа захотела купить свой дом, родители так протестовали, мол типа ишь ты отделится захотела, хотя сейчас так и продолжают жить вместе правда на разных этажах .
А в Joint Family многие живут по доброй воле, значит это не так уж и плохо, как нам "малюют" !
Я к тому, что с коммуналкой сравнение некорректно.
Конечно здесь многие живут с родственниками по доброй воле, даже более того - вынужденное отделение может восприниматься очень болезненно.
мне не понятно почему жена старшего брата ( да и он сам) долдны являться для меня чуть ли не непререкаемым авторитетом Если старший брат что-то сказал, то так тому и быть. и не потому что он правильно сказал ( возможно и так, с его точки зрения) а потому что младшим зачастую и в голову не приходит поговорить и донести до него СВОЮ точку зрения
Непонятно то, что я должна уважать тупую и злобную деваху только потому что она жена старшего брата а я - среднего . Для меня уважение и авторитет- это то, что надо заслужить своими мудрыми действиями а не стечением обстоятельств
Непонятно то, что я должна уважать тупую и злобную деваху только потому что она жена старшего брата а я - среднего . Для меня уважение и авторитет- это то, что надо заслужить своими мудрыми действиями а не стечением обстоятельств
Вот, еще заглянула в темку многоженство на форуме, тоже не понимаю я это себя не уважать, нерватрепка одна .
Цитата
Вот Lenu не понимает это совместное проживание и это ее мнение
Подчеркну, что не понимаю, когда людям психологически не комфортно жить вместе, а они живут и плачутся. Живут, даже если зарплата позволяет жить отдельно и инвалидов, за которыми нужно ухаживать в доме нет.
mari, Я вот сейчас по куче поводов уже куда больше русских не понимаю, чем местных британцев... Впрочем, и тех не понимаю тоже. Просто научился принимать вывихи культуры как есть - да просто надоело же в конце-концов тратить нервные клетки на тупые вопросы "как так можно?!". Народ, не парьтесь подобными вопросами про чужие культуры! Просто нужно каждый раз напоминать себе: "Миллионы людей в течении тысяч лет жили именно ТАК, именно в ЭТИХ традициях. Значит и ТАК жить тоже МОЖНО". И на том успокаиваться. Правильно было сказано: "я тут не революцию делать собираюсь".
Для меня уважение и авторитет- это то, что надо заслужить своими мудрыми действиями а не стечением обстоятельств
Автоматическое уважение и послушание старшим в Индостане все-таки лучше, чем то что наблюлается в западных странах с их "свободой", а точнее наплевательством на старших !
Автоматическое уважение и послушание старшим в Индостане все-таки лучше, чем то что наблюлается в западных странах с их "свободой", а точнее наплевательством на старших !
На западе у людей уровень жизни выше, там старики еще фору молодым дадут - очень хорошо сохраняются, ведут активный образ жизни и финансово от детей не зависят. Так что самостоятельность детей от родителей, это я бы не сказала что наплевательство, скорее отсутствие необходимости с ними носиться как с писаной торбой. Ну и менталитет другой, конечно, личная жизнь во главе угла, и посторонее вмешательство не приветствуется, даже родительское. Как говорил Ницше - "Возлюби ближнего - значит оставь его в покое".
На западе у людей уровень жизни выше, там старики еще фору молодым дадут - очень хорошо сохраняются, ведут активный образ жизни и финансово от детей не зависят. Так что самостоятельность детей от родителей, это я бы не сказала что наплевательство, скорее отсутствие необходимости с ними носиться как с писаной торбой. Ну и менталитет другой, конечно, личная жизнь во главе угла, и посторонее вмешательство не приветствуется, даже родительское. Как говорил Ницше - "Возлюби ближнего - значит оставь его в покое".
Нет, не самостоятельность, а именно наплевательство - может на Западе из-за более высокого уровня жизни все не так заметно - до поры, пока кризис еще только начался ! Но а в странах СНГ это бросается в глаза ! А насчет "постановки личной жизни во главу угла" надо бы послушать обитателей домов престарелых и выкинутых на помойки стариков, что юы они на это сказали !
Речь вроде бы не о СНГ шла, а о Европах-Америках? Все-таки разница большая.
А насчет "постановки личной жизни во главу угла" надо бы послушать обитателей домов престарелых и выкинутых на помойки стариков, что юы они на это сказали !
И много в западных странах помоек со стариками? Да и дома престарелых там, я думаю, не бомжарни какие (хотя не буду утверждать категорично, поскольку в них не была). Пенсии есть, в отличие от той же Индии.
А насчет "постановки личной жизни во главу угла" надо бы послушать обитателей домов престарелых и выкинутых на помойки стариков, что юы они на это сказали !
И много в западных странах помоек со стариками? Да и дома престарелых там, я думаю, не бомжарни какие (хотя не буду утверждать категорично, поскольку в них не была). Пенсии есть, в отличие от той же Индии.
Речь вроде бы не о СНГ шла, а о Европах-Америках? Все-таки разница большая.
Я жила в Словакии по двум адресам и каждый раз с балкона наблюдала жизнь дома престарелых.В первом большом доме, человек на 40 жили австрийцы, в словацкие дома их поместили родственники, как в более дешевые по сравнению с автрийскими. Но оплачивало их пребывание там не государство, а родственники. В одном доме были люди сплошь на колясочках, в будни их по парку выгуливали бонны, а по выходным приезжали дети и внуки и гуляли с ними по городу.
Второй дом был совсем крошечный, человек на 10 и жили там почему-то только старушки, на этот раз словацкие. В выходные их также навещали родственники. Внутри ни там, ни там я не была, но мне, показалось, что второй дом поскромнее, у него совсем крошечная территория. Выглядели старики в обоих домах очень чистенькими и умиротворенными.
Помнится, я подумала, что для стариков с проблемами опорно-двигательного ппарата - это идеальное решение. Дети на жизнь зарабатывают, дома не сидят, а тут коллектив, врач под боком, накормят вовремя.
Малини, хватит уже про стариков, выброшенных на помойку говорить. Нет такого в нашей традиции
В дома престарелых оформляют, да, в хосписы оформляют, в случаях, когда нужно круглосуточное медицинское наблюдение, а родственники не в состоянии его обеспечить.
Малини, хватит уже про стариков, выброшенных на помойку говорить. Нет такого в нашей традиции
У нас главная беда - это слабая поддержка пенсионерам от государства. А отнюдь не выбрасывание их на помойки детьми. Если бы государство обеспечивало достойные пенсии и льготы, то положение стариков мало чем отличалось бы от западных стран.
Если на то пошло, то в Индии отношение к старшим не всегда искреннее, есть и те кто угождают из страха испортить репутацию или лишиться наследства, точно так же бывает, что стариков гнобят или выкидывают на улицу побираться, и дома престарелых тут у нас тоже есть, только они забиты и условия более чем бомжовские (про Калькутту говорю). Но в общей массе - да, к старшему поколению здесь относятся терпимее и вежливее. Послушание к старшим в семье (братьям, дядькам и пр) - скорее от большей финансовой зависимости людей друг от друга.
Пенсии есть, в отличие от той же Индии.
Не надо - в Индии есть пенсии и в Америках есть помойки с бомжами стариками. Я вообще охренел услышав цифру, что в Америке 37 млнов находятся ниже черты бедности и вот они как раз в период затяжного кризиса и заполонят американские помойки т.к. ни хосписов, ни домов для престарелых не будет хватать !
Malini, Разве в Индии есть пенсии?
Не надо - в Индии есть пенсии и в Америках есть помойки с бомжами стариками. Я вообще охренел услышав цифру, что в Америке 37 млнов находятся ниже черты бедности и вот они как раз в период затяжного кризиса и заполонят американские помойки т.к. ни хосписов, ни домов для престарелых не будет хватать !
И все 37 млн из них - старики, брошенные детьми? К тому же, американская черта бедности и индийская - все таки большая разница.
Я вообще охренел услышав цифру, что в Америке 37 млнов находятся ниже черты бедности и вот они как раз в период затяжного кризиса и заполонят американские помойки т.к. ни хосписов, ни домов для престарелых не будет хватать !
Ужас Интересно, кто эти люди? Из негритянских районов, наверное, в основном
С другой стороны, привычка жить в кредит выходит боком многим внешне преуспевающим людям. В США их безжалостно выселяют , а в Японии я видела палаточный городок чуть ли не в центральном парке Токио для потерявших работу
Малини не всегда, если за ребенка решают, что делать, он в последствии может возненавидить, уйти из дома. Вот потом родителям сложнее "вернуть сына в семью".
В дома престарелых оформляют, да, в хосписы оформляют, в случаях, когда нужно круглосуточное медицинское наблюдение, а родственники не в состоянии его обеспечить.
Нет конечно в традициях этого нигде в мире нет, но почему-то всю дорогу наличествует во все времена :
Цитата
Судьба бедных, одиноких стариков, выброшенных на улицу в холодный морозный день, ищущих пристанища, взволновала художника. Глубокой печалью веет от картины, повествующей о бесприютной старости, о трагедии никому не нужных людей.
Это 19 век в России !А это 21 век :
Цитата
Уважаемые друзья, проблема стариков существует во всем мире. Не надо говорить "за границей старики путешествуют, отдыхают". Я живу за границей больше 20 лет и хорошо знаю, как живут старики здесь. Поверьте, не лучше наших. Здесь вообще не принято помогать: ни родители не помогают взрослым детям, ни взрослые дети старым родителям. Например, бабушки не сидят с внуками, и молодые мамочки бегают по яслям (выход на работу после родов через 2 месяца, иначе потеряешь работу)или нянькам, на которую уходит ползарплаты. А путешествуют только состоятельные пенсионеры. У нашей соседки (83 года) нет холодильника, она ходит в магазин 3 раза в день и берет по 50 г. продуктов, чтобы сразу их съесть. Другой вопрос, что бедность здесь неприлично демонстрировать, поэтому старушки с прической и маникюром, и могут просидеть с подружками в кафе полдня с 1 чашечкой кофе. 20 Ноябрь 2008 г. 21:41
Цитата
Российский интернет полон случаев плохого обращения с пациентами-стариками, хотя статистики обнаружить не удалось. Впрочем, проблема унижения и пренебрежения при уходе за больными стариками – актуальна во всем мире.
Цитата
Дата 13.11.2008 Краткое содержание По данным статистики, наша страна заняла первое место по количеству самоубийств пенсионеров. Почему пожилые люди сводят счеты с жизнью? Почему их не останавливает даже религиозность? Суровая реальность в этой статье
Отчего бы это ?
Написать сообщение: