Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМожно ли охарактеризовать человека по смайлику?

Priyanka
Как вы считаете, общаясь с человеком, скажем по аське или еще какой-то программе, можно ли его таким образом, хотя бы частично, но охарактеризовать?...Не знаю почему, но недавно стала об этом задумываться. Вот, люди, с которыми мы общаемся, ведь ведут себя он лайн по разному. Под образом поведения я подразумеваю именно смайлики. Кто-то пишет всегда с иронией, это можно легко уловить, кто-то всегда серьезен, это тоже можно уловить по смайлику, кто-то настроен всегда пессимистично, тоже заметно, даже если он не особо разговорчив ...Но вот почему-то я начала задумываться об этом именно тогда, когда заметила, что один из моих он лайн собеседников, всегда, после каждой фразы, сколько я его знаю ставит смайл с улыбкой, что смс пишет с улыбкой, что в асе...может быть это еще и привычка, но мне почему-то кажется, что это в какой-то степени говорит о нем, как о человеке добром и позитивном...Как считаете? Интересно было бы послушать психолога, уверена, ему есть что сказать...))
Tian
Я не психолог, но да, смайлики (или их отсутствие) часто могут рассказать о человеке чуть больше, чем само сообщение.

О том, чтобы только по смайликам сделать вывод о характере человека, конечно, речи быть не может - смайлики только помогают немного передать эмоции, хотя не факт, что всегда искренние.
Priyanka
Цитата(Tian @ 26.1.2009, 15:30) *

Я не психолог, но да, смайлики (или их отсутствие) часто могут рассказать о человеке чуть больше, чем само сообщение.

О том, чтобы только по смайликам сделать вывод о характере человека, конечно, речи быть не может - смайлики только помогают немного передать эмоции, хотя не факт, что всегда искренние.

Ну как не искренние. Если я злая, я это передаю и смайликом, логично. Это о настроении. А если о характере, то мне все же кажется, что в какой-то степени, ну хотя бы небольшой элемент характера, все равно улавливается, это например, как по почерку можно более менее что-то о человеке узнать, ИМХО
Tian
Priyanka, но ведь мотивы у людей разные - откуда ты знаешь, что думает человек "на том конце провода"?

Не все любят показывать свое настроение в интернете - даже когда плохо, будут писАть обо всем с улыбками "как всегда" - люди по натуре закрытые.

ИМХО, во-первых, в данной ситуации ты судишь по себе, а во-вторых, определение характера по "количеству смайликов" и "почерку" - очень разные вещи - смайлики ограничены, компьютерные шрифты - тоже, почерк же индивидуален. idontno.gif
Priyanka
Цитата(Tian @ 26.1.2009, 15:49) *

Priyanka, но ведь мотивы у людей разные - откуда ты знаешь, что думает человек "на том конце провода"?

Не все любят показывать свое настроение в интернете - даже когда плохо, будут писАть обо всем с улыбками "как всегда" - люди по натуре закрытые.

ИМХО, во-первых, в данной ситуации ты судишь по себе, а во-вторых, определение характера по "количеству смайликов" и "почерку" - очень разные вещи - смайлики ограничены, компьютерные шрифты - тоже, почерк же индивидуален - это разные вещи. idontno.gif

Согласна с тобой, конечно же ни настроение, ни характер угадать точно невозможно, но вот видишь, ты говоришь, что я сужу по себе, значит есть люди, подобные мне, которые также умеют передавать свое настроение, значит не факт, что все люди скрытные...Но здесь речь не совсем о настроении, а скорее о характере, не знаю, но мне почему-то кажется, что если человек все время ставит улыбающийся смайлик в конце каждой фразы, скорее всего это говорит о том, что он в какой-то степени оптимист, разве нет? Быть может, это просто привычка, но привычка тоже исходит из души, если бы человек был негативно на все настроен, уверена, улыбающийся смайлик бы он не ставил, мог бы хотя бы вообще ничего не ставить, разве не так?
Tian
Priyanka, конечно, есть более открытые люди, а есть - менее открытые. А что означают смайлики в конце каждого предложения у того или иного человека можно сказать с уверенностью только когда знаешь человека достаточно долго.

У меня есть пример перед глазами - человек на посылает ни одного сообщения без такого =) или такого happy.gif смайлика, но от этого характер его лучше не становится - эти смайлики - не более чем "фишка", некий интернет-знак для того человека, но никак не его реальные эмоции или чувства.
lara1
А если человек пишет вообще без смайлов, интересно как его это характеризует?
Tian
lara1, зависит от ситуации - либо он не знает об их существовании, либо очень спешит/занят, либо говорит абсолютно серьезно, либо не думает, что смайликом еще что-то нужно пояснять - и так все понятно, а может, и все вместе smile.gif
chandni
а я пишу без смайликов, т.к. страница ответа у меня долго грузится, а через Быстрый ответ - быстро и удобно.
Были бы смайлы под рукой - можно было бы и поставить.
sve
Цитата(chandni @ 26.1.2009, 23:00) *

а я пишу без смайликов, т.к. страница ответа у меня долго грузится, а через Быстрый ответ - быстро и удобно.
Были бы смайлы под рукой - можно было бы и поставить.

а ты их пиши!
:+)
:+10+:
:+hihi+:

ПыСы а я думала, что ты всегда грустная...
saveyta
Цитата
да, смайлики (или их отсутствие) часто могут рассказать о человеке чуть больше, чем само сообщение.

ИМХО, во-первых, в данной ситуации ты судишь по себе, а во-вторых, определение характера по "количеству смайликов" и "почерку" - очень разные вещи - смайлики ограничены, компьютерные шрифты - тоже, почерк же индивидуален.
смайлики - не более чем "фишка", некий интернет-знак для того человека, но никак не его реальные эмоции или чувства.

PPKS 10.gif

Цитата
если человек все время ставит улыбающийся смайлик в конце каждой фразы, скорее всего это говорит о том, что он в какой-то степени оптимист, разве нет? Быть может, это просто привычка, но привычка тоже исходит из души, если бы человек был негативно на все настроен, уверена, улыбающийся смайлик бы он не ставил, мог бы хотя бы вообще ничего не ставить, разве не так?
а возможно это вежливость , или стремление выглядеть вежливым,кому как удобней.
и он считает этот способ идеальным в данном контексте. smile.gif

Обратите внимание на индостанцев ,они когда здороваются , сразу спрашивают ,,как дела?,,
за тем могут про семью спросить... ,или здоровье... ,или дела на работе ..., затем некоторые начинают разговор о погоде... , у русских ,в основном, не принято ТАК долго ,,входить в контакт,,

Еще замечено, что у разных народов есть, разные представления о вежливом приветствии и прощании
у северных народов такие ,,поглаживания,, сведены к минимуму (не даром говорят ,, ушёл по-английски,, )

вообще я не встречала изучения характера человека по смайликам idontno.gif (почерк , рисунки -да , потому как это продукт деятельности человека)но смайлики ? hihi.gif
так что изучение надо начинать не на каком то отдельном примере ax.gif , а собрать Эн-ное колличество уже известной информации huh.gif , проанализировать huh.gif , классифицировать hysteric.gif ,
провести эксперимент treatment.gif
и потом результаты ввести в какую-то систему idontno.gif , на основе которой получится всего лишь теория hihi.gif , которую нужно доказать, но так как за неимением материала то и изучать особо нечего
хотя можно пофантазировать на эту тему: hihi.gif
текст воспринимается логическими долями левого полушария головного мозга
а смайлики воспринимаются через зрительные доли в правом полушарии(оно отвечает за чувства эмоции)

возможно человеку недостаточно передачи информации , через смысловые коды(буквы), и он старается на интуитивном уровне дополнить картину эмоциями, посредством смайлов. ax.gif

хотя я скорее придерживаюсь, что человек выражает свою вежливость или хочет показать свое выражение . 10.gif

mari
[quote name='Tian' date='26.1.2009, 22:17' post='268668']
Priyanka, конечно, есть более открытые люди, а есть - менее открытые. А что означают смайлики в конце каждого предложения у того или иного человека можно сказать с уверенностью только когда знаешь человека достаточно долго.

Tian, koza +1 smile.gif Я думаю характер уж точно узнать нельзя, а настроение вполне можно, но опять же какой челове idontno.gif Вот только я бы не очень доверяла человеку, который всегда и везде ставит положительный смайлик, но это просто для меня как то не логично. Слова, эмоции и настроение разное, значит и смайлик должен отображать разное, а не один шаблон, если даже и из вежливости.
merri
Привет Всем! Давненько я к Вам не заходила. smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif

Очень хочется сказать насчет смайликов. Вы знаете, мне, например, смайлики на самом деле очччень помогают передать моему собеседнику мои эмоции, которые я чувствую при общении с ним. Когда я впервые начала общаться по инету, я очень обрадовалась тому, что есть смайлики под рукой, которые действительно помогают вести общение более живо и чувственно. Так что я очень даже согласна с Приянкой, что через смайлики можно определить характер или доминирующее настроение человека.

1111490090.gif
Tian
merri, а мне кажется, в значении смайликов можно быть уверенной только если они отправлены лично вами или тем, кого вы действительно очень хорошо знаете, иначе это может быть и очень симпатичная маска - все-таки интернет такая вещь...
vinny
Цитата(Tian @ 19.2.2009, 23:27) *

merri, а мне кажется, в значении смайликов можно быть уверенной только если они отправлены лично вами или тем, кого вы действительно очень хорошо знаете, иначе это может быть и очень симпатичная маска - все-таки интернет такая вещь...

согласна smile.gif
Chorichori
А мой любимый смайлик- spiteful.gif И по-моему, он оч хор отражает мою натуру! hihi.gif

Написать сообщение: