Горячее:
Для новичков
На заметку
    игрушки из конфет доставка цветов в Житомире символика цветов

postheadericon"с милым рай в шалаше" что это значит ?

Страницы: 1, 2
saveyta
я смотрю, на форуме большинство вступило брак по своему желанию , по любви , так сказать,
так как кто ищет браки по расчету останавливают свой выбор на других иностранцах(европейцах, американцах и т.д.) как ни крути, а у Индостан понятия о комфорте отличаются от наших(перечислять,думаю, не стоит)

особенно интересно услышать от тех ,кто прожил значительно долго или имеет детей
Aliska
в рай в шалаше не верю manikur.gif . должна быть любовь и трезвый расчет тоже girl_sigh.gif , у будущего мужа должны быть какие то перспективы в будущем хотя бы idontno.gif . хотя в жизни все бывает, если у мужа дела плохо, то мы в шалаш не переедем, я сама работать пойду manikur.gif . я за жизнь с комфортом,не хочу,что б мои дети знали нужду хоть в чем то. happy.gif
sve
ответила №2
шалаш временно сойдет, а потом или дом строить или нового милого искать, чтоб опять рай был hihi.gif
manchelly
#2 Насчет шалаша ничего конкретного сказать не могу, потому как с самого начала моего пребывания в Пк, жила в более чем достоиных условиях, но вот в последние года 2 неотступно преследует мысль, что шалаш должен быть всё-таки свой! И не хуже того в котором я сейчас живу rolleyes.gif
Tian
По молодости, наивности и неопытности, в розовых очках еще можно верить в эту присказку - как только появляются дети (или несколько раньше) - появляются нужды, которые "на потом" отложить нельзя - на одной любви семью не построишь. idontno.gif
ana
В2, по молодости можно и пожить в шалаше, с романтикой, так сказать, хотя и шалаши бывают же разные, но это когда тебе 21-24. Потом хочется всего своего и побольше, и получше. hihi.gif И конечно же перспектива и инициатива в мужчине очень важна. 10.gif
saveyta
ОГО, ПОНАБЕЖАЛИ сколько вас тут swoon.gif ?
(я пока пошла малого в туалет отвела, дом из конструкртора слепила ему blink.gif тут уже ...)
а как за Барака Оббаму , так вас недождешься там dry.gif , от это женщины... hihi.gif
сначала начну с себя , ax.gif
в 13 лет я думала ,что для настоящей любви нет преград ,она и огне не горит и в воде на тонет, для любящих людей не имеет значение материальное благосостояние.

Став немного взрослее, я поняла , что даже любовью прикрываются многие хамы , чтобы достичь цели в удовлетворении своих витальных потребностей, и своих ленивых кавалеров быстро отсеивала из списка друзей - в итоге знакомых полно , а парня нет.

потом, скорее всего гармоны дали о себе знать, я влюбилась и все мои неписанные правила перевернулись .
потом конфликт , ссора и снова переосмысление жизненных ценностей

а жизнь шла своим чередом , внося свои коррективы,

когда встретила мужа не думала , что выйду за муж за него , ну куда я поеду ? в Пакистан ? нет уж простите , ТАКОГО счастья не надо dry.gif .
но он оказался не только образованным, но и порядочным ,в итоге я закрыла глаза и доверилась ему
а когда я стала мамой , мои жизненные ценности опять перевернулись blink.gif
сейчас я считаю что это скорее фольклор ax.gif
сейчас меня парит всего лишь отсутствие пылесоса и текуший на пол холодольник,а утюг ваще песня.
и это при любимом муже , а ЧТО ПОТОМ?
но мой брак еще молодой , и неизвестно что будет дальше поэтому
особенно интерессно услышать от тех ,кто прожил значительно долго или имеет детей
Tian
koza, "значительно долго" - можно поточнее временные рамки ограничить? smile.gif
katbirali
Я убедительно прошу всех пользователей не писать заголовки только заглавными буквами.
Aldona
Вариант 2.
Начинать можно и из "шалаша". Но не жить же в нем до старости. Нужно обоим стараться выбраться оттуда как можно быстрее. И это даже если не ради себя, то хотя-бы ради детей.

katbirali
С милым рай и в шалаше, если милый - атташе hihi.gif
Ответила: "до поры до времени", пока сыта только влюбленностью и возраст соответствующий (до 25 лет). А потом обязательно захочется материальных благ в дополнение к большой и чистой. Это нормально. Семьи строятся не только на чувствах, одними ими сыт не будешь.
dr.alexandra
С милым рай и в шалаше,если милый на "порше lady1.gif !!!Так гласит народная мудрость в 21 веке!!А вообще,до поры до времени в шалаше можно пожить,если знать,что через короткое время жилищные условия изменяться!!Любовь-любовью,а кушать хочется всегда russian.gif smile.gif)))
Camilla
никогда в рай в шалаше не верила, потому, что привыкла к комфорту и финансовой независимости smile.gif особенно когда появляются дети, тут уж не до шалаша treatment.gif видимо я тут самая меркантильная, одной любовью мне мозги не запудришь hihi.gif
Kanwal
Шалаш, шалашу рознь. Вот если он со всеми удобствами и находится хде то в постоянно теплом климате, то можно и пожить. smile.gif
saveyta
Цитата(Kanwal @ 25.1.2009, 20:20) *

Шалаш, шалашу рознь. Вот если он со всеми удобствами и находится хде то в постоянно теплом климате, то можно и пожить. smile.gif

с джакузи ? и с интернетом? hihi.gif rolleyes.gif Н-Э-Т, это уже не шалаш
Kanwal
Гы гы Шалашатедж hihi.gif hihi.gif
Да не-е, можно и без джакузи и инета, но конечно и не доходить до обвешивания свежими листьями вокруг талии. biggrin.gif
chandni
Цитата
Да не-е, можно и без джакузи и инета, но конечно и не доходить до обвешивания свежими листьями вокруг талии.

в отпуск для экзотики недели на 2 - может быть (не забывайте про комаров-змей и прочей живности, обитающей в тех самых теплых краях).
А навсегда?! Или надолго?!

Тут с сыном недавно читали про медовый месяц знаменитого путешественника тура Хейердала, как он на небольшом острове в джунглях строил хижину и пытался выживать...
Даже у моего 13-летнего романтика-сына очки розовые несколько белеть начали...

Ох, не устаю рассказывать (надоела уж всем) о доме в пенджабской деревне, где рос мой муж и где живет сейчас с семьей мой племянник.

7 комнат 2х3 выстроились буквой г, бок к боку, а задняя часть образует собой забор. Передние части каждой комнаты (оконный проем без стекол и дверной, вероятно завешиваемый тряпицей) смотрят на обширное дерево.
В каждой комнате - плетеная кровать + стол + стул + полка + гвоздь для одежды.
Кухня в одной из комнат, сидячая, т.е. готовить надо сидя на корточках.
Удобства в домике за углом, вода поблизости есть.
В Пенджабе летом жара, зимой ночью до 0
Муж очень живописно рассказывает о кобрах, приползающих домой запросто.
В этой деревне мобильник не ловит, инета нет.
Красота!
А называется очень красиво: 7-комнатный домик в деревне. Причем крыша и стены - капитальные, из железобетона, пол земляной, утоптанный лет за 45 с момента постройки.
Ближайшая школа (сельская) - в 3 км.
А учиться дальше - пожалуйста, поезжайте в Лудхиану, если деньги есть.
milinka
Мне прямо интересно кто автор этой общеизвестной фразы, неимеющей ничего общего с реальной жизнью girl_sigh.gif
Считаю, что уровень жизни должен улучшаться, а не наоборот. Поэтому не интересно было бы соглашаться на худшие условия, чем имеются до замужества.
Tian
milinka, ИМХО, эта фраза, описывающая эмоции (еще не проверенные временем чувства) влюбленной по уши девушки в розовых очках - на полном серьезе воспринимать ее пока не могу.

Вот что нашла об этом выражении: http://www.vladtv.ru/leksikon.shtml?news=86
Цитата
...пословица возникла в начале XIX века… из песни. В 1815 году в печати появилось стихотворение ныне уже забытого поэта Н.М.Ибрагимова "Русская песня"...

А вот и сама "Русская песня":
Цитата
Русская песня

Вечерком красна девица
На прудок за стадом шла;
Черноброва, белолица
Так гуськов своих гнала:
Тига, тига, тига,
Вы, гуськи мои, домой!

Не ищи меня богатый:
Ты постыл моей душе.
Что мне, что твои палаты?
С милым рай и в шалаше!
Тига, тига, тига,
Вы, гуськи мои, домой!

Нас одних для нас довольно:
Всё любовь нам заменит.
А сердечны слёзы больно
Через золото ронить.
Тига, тига, тига,
Вы, гуськи мои, домой!
Tanita
Цитата
7 комнат 2х3 выстроились буквой г, бок к боку, а задняя часть образует собой забор. Передние части каждой комнаты (оконный проем без стекол и дверной, вероятно завешиваемый тряпицей) смотрят на обширное дерево.
Кухня в одной из комнат, сидячая, т.е. готовить надо сидя на корточках.
Удобства в домике за углом, вода поблизости есть.
В Пенджабе летом жара, зимой ночью до 0
Муж очень живописно рассказывает о кобрах, приползающих домой запросто.
В этой деревне мобильник не ловит, инета нет.
Красота!

надо же прямо дом моих родственников в деревне в Камеруне-мне там посчастливилось прожить пять дней,но хорошее вино существенно скрашивало мое уныние,когда я вернулась в город,т о городские условия показались-раем... а на тему шалаша-не верю я во все это любовь-морковь...мы начали встречаться с мужем-у него ничего не было.,кроме одежды,но я сделала на него ставку-поняла что он не позволит своей семье жить в таких условиях ...сейчас заработал на машину и работает на улучшение моих жилищных условий...
milinka
Tian, да, интересно girl_sigh.gif
Конечно, если о том старом времени речь, когда насильно замужь отдавали за постылых богатых стариков, тогда можно понять чего девушка рвалась в шалаш с любимым popcorn.gif
Сейчас уже не актуально это manikur.gif
Lenu
Я выбрала вариант Б.
Можно конечно жить в шалаше и до старости и радоваться, но это только при наличии безумной люПфи girl_pinkglassesf.gif или замужестве в лет так в 70, когда жить не долго осталось hihi.gif

А так как любовь привращается во что-то другое со временем, во что-то более совершенное и навороченое, то одного шалоша становится мало popcorn.gif
Lenu
Цитата
надо же прямо дом моих родственников в деревне в Камеруне-мне там посчастливилось прожить пять дней,но хорошее вино существенно скрашивало мое уныние

hihi.gif ну хоть это была радость.

Но жилищные условия у Ваших мужей это
katbirali
Да уж, у нас в бангладешской деревне "удобства" в доме и связь - мобильный, интернет есть, но все равно, это не то место, где можно проводить более 2 дней. Обычно мы там не ночуем, потому что опасно.
ana
Вспомнила прикол smile.gif До определенного возраста, когда я не понимала смысл этого высказывания, мне оно представлялось так : шалаш, крытый пальмовыми ветками на берегу моря, вокруг белый песочек, чистейшая водичка, пальмы, солнце rolleyes.gif , типа как в рекламе Баунти hihi.gif ( помните первую рекламу Баунти)!!! hihi.gif
manchelly
Цитата(chandni @ 26.1.2009, 2:41) *

Кухня в одной из комнат, сидячая, т.е. готовить надо сидя на корточках
Причем крыша и стены - капитальные, из железобетона, пол земляной, утоптанный лет за 45 с момента постройки.

ох, Таня, ты прям нарисовала дом наших родственников в деревне, а еще костерок рядом с закопченной кухней, довольно часто еду на костерке готовят...двери в комнату даже зимой не закрывают, поэтому холод собачий.
Khon Suay
Вариант 3. Звучит складно, но смысла не вижу. Утопия girl_pinkglassesf.gif
ksyu
Вариант 2. Потому что в моей жизни эта жизнь в шалаше была, я была там счастлива, но естественно, живя в этом "шалаше", мы работали на то, чтобы из него съехать, поэтому обратно туда не хочу, хоть и вспоминаю с нежностью.
Khon Suay
я тоже пожила в шалаше, хоть и большом, двухэтажном (интересно, Кристина-Лейла заходит в эту тему? hihi.gif )... действительно, по первости можно потерпеть, но это кого на сколько хватит...
ksyu
А мой шалаш был маленькой "барсати" с туалетом на балконе, кухней тоже, без единой раковины, обогревателя, с ванной с каменным полом с дыркой в полу, без плитки и даже полочки smile.gif
И все равно, когда я прохожу сейчас мимо того дома, я каждый раз ностальгически вздыхаю.
Asteya
Цитата(koza @ 25.1.2009, 22:54) *

ОГО, ПОНАБЕЖАЛИ сколько вас тут swoon.gif ?
(когда встретила мужа не думала , что выйду за муж за него , ну куда я поеду ? в Пакистан ? нет уж простите , ТАКОГО счастья не надо dry.gif .
сейчас меня парит всего лишь отсутствие пылесоса и текуший на пол холодольник,а утюг ваще песня.
и это при любимом муже , а ЧТО ПОТОМ?
но мой брак еще молодой , и неизвестно что будет дальше поэтому
особенно интерессно услышать от тех ,кто прожил значительно долго или имеет детей

главное, чтобы "шалаш" стал стимулом для вас обоих, многие есть счастливы тем, что имеют. Коза и страна мужа тоже нравится должна, иначе сложно будет, если жить у себя морально мужа поддерживать, во многом помогать и решать вопросы. Технику можно купить со временем, мечты же есть-это главное.
Malini
Цитата(Tanita @ 26.1.2009, 4:46) *

а на тему шалаша-не верю я во все это любовь-морковь...

Эта фраза - квинтэссенция мнений высказанных тут. Тогда я не понимаю, что вы все охаиваете индостанскую систему организованных браков и меркантильный подход индостанцев к этому вопросу ? Двойной стандарт получается, многоуважаемые дамы !??? popcorn.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Malini @ 26.1.2009, 12:32) *

Эта фраза - квинтэссенция мнений высказанных тут.

А мне так не показалось smile.gif Большинство не против начать жизнь с любимым в шалаше, но с перспективой переселения в более достойные условия smile.gif
Собственно, в России большинство браков в материальном плане именно так и развивается. Сначала скромно, потом получше, потом уж совсем хорошо dry.gif
Khon Suay
Цитата(Malini @ 26.1.2009, 14:32) *

что вы все охаиваете индостанскую систему организованных браков и меркантильный подход индостанцев к этому вопросу

Malini, arranged marriage - это одна из немногих чисто индостанских реалий, которую я вполне понимаю и не осуждаю (если не против воли молодых, конечно). И еще: брак по расчету - это не обязательно брак из-за денег. Расчет может быть и нематериальным. Вот dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Alina @ 26.1.2009, 1:16) *

видимо я тут самая меркантильная, одной любовью мне мозги не запудришь hihi.gif

ты не одна такая treatment.gif ax.gif
Aliska
Цитата(Malini @ 26.1.2009, 8:32) *

Эта фраза - квинтэссенция мнений высказанных тут. Тогда я не понимаю, что вы все охаиваете индостанскую систему организованных браков и меркантильный подход индостанцев к этому вопросу ? Двойной стандарт получается, многоуважаемые дамы !??? popcorn.gif

охаиваем,когда женятся ТОЛьКО из за денег! на деньгах тоже семью не построишь, как я уже писала нужна любовь, понимание и плюс ко всему материальные блага не помешают. кроме того, даже не сиюминутное наличие денег важно, а на что человек способен в жизни, его перспективы в карьере, в будущем, его образование и мозги. если у него все это будет, то за деньгами дело не встанет tongue.gif
Гора-будду
Уверен, что в холода и после землетрясения, цунами, революции и т.д. и т.п. "шалаш" ~ "рай". В общем, все относительно, уважаемые окусаны и окудзины.

Ну, а если без таких крайностей, то думаю, для 1й любви такое вполне сойдет, если у ОБОИХ есть четкая цель свалить из шалаша при первом же случае. Мы с женой с 8м комнатки в общаге начинали (1й ребенок там же рождался, только в комнатке чуток побольше). И ничего - как видите не упарились, поскольку четко знали, что оба только начинаем и у всех еще все будет - так зачем же играть в нетерпение? Перспективы - тоже немаловажная часть любого человека, равно как и текущий статус.

Что же касается последующих любовей, то кому ж нравится снова начинать все сначала, если это уже однажды проходили? В общем, по теме существуют совпадения "да" и совпадения "нет", и дай всем Великое Дао достаточно мудрости при выборе партнера не перепутать одно с другим...
Chorichori
Цитата(Aliska @ 26.1.2009, 12:40) *

охаиваем,когда женятся ТОЛьКО из за денег! на деньгах тоже семью не построишь, как я уже писала нужна любовь, понимание и плюс ко всему материальные блага не помешают. кроме того, даже не сиюминутное наличие денег важно, а на что человек способен в жизни, его перспективы в карьере, в будущем, его образование и мозги. если у него все это будет, то за деньгами дело не встанет tongue.gif

+1. Когда молодые решают это САМИ, сознательно, а не перекладывают ответственность на родителей. Если сам решился на брак по расчету, сам себе половину, согласную на такой брак подыскал, контракт обговорили- тогда нет вопросов- твой выбор, твоя ответственность.

Про шалаш: я уже в шалаш не хочу! Хватит с меня шалашей! Я и сейчас, самостоятельно себя обеспечивая, могу себе позволить не жить в шалаше, а ухудшать жилищные условия в браке - нонсенс! А с детьми в шалаше- вообще жесть!
Asteya
Цитата(Jone @ 26.1.2009, 16:34) *

Уверен, что в холода и после землетрясения, цунами, революции и т.д. и т.п. "шалаш" ~ "рай". В общем, все относительно, уважаемые окусаны и окудзины.

это кто такие? blink.gif
А Дао приветствует наличие первых, вторых и третьих Любовей???
Гора-будду
Цитата(Asteya @ 26.1.2009, 11:01) *

это кто такие? blink.gif

Так-с, это я тут немного напутал... smile.gif Должно было быть: "окусаны и госюдзины". Что по-японски значит (если не слишком дословно) "леди и джентльмены".

Цитата(Asteya @ 26.1.2009, 11:01) *

А Дао приветствует наличие первых, вторых и третьих Любовей???

Дао приветствует все что натурально и естественно. Даже не так: оно само и ЕСМЪ (в числе своих прочих ипостасей) натура, природа и естество - естественный порядок и ход вещей. Если возникает 2я, 3я и т.д. любовь, то задавить ее в угоду каким угодно социальным нормам - значит нарушить дао-гармонию. Дать ей спокойно и без лишних тараканов расцвести, расслабиться и получать от этого удовольствие - что может быть натуральнее и естественнее? Это будет по Дао. И вернувшись к баранам, стадия "шалаша" во время первых отношений своей молодости - также натурально, как и поиск "крутого бизнесмена" в создании последующих отношений в возрасте более позднем.
Oryx
Цитата(Jone @ 26.1.2009, 14:09) *

стадия "шалаша" во время первых отношений своей молодости - также натурально, как и поиск "крутого бизнесмена" в создании последующих отношений в возрасте более позднем.

А если в более раннем возрасте поиск крутого бизнесмена - это натурально? smile.gif
Гора-будду
Цитата(Oryx @ 26.1.2009, 13:29) *

А если в более раннем возрасте поиск крутого бизнесмена - это натурально? smile.gif

По ИМХУ конечно, но думаю при оценке натуральности данного выбора стоит в первую очередь задаться вопросом: а сам(а)-то кто???
Cameo
Цитата(Jone @ 26.1.2009, 21:09) *

Дао приветствует все что натурально и естественно. Даже не так: оно само и ЕСМЪ (в числе своих прочих ипостасей) натура, природа и естество - естественный порядок и ход вещей. Если возникает 2я, 3я и т.д. любовь, то задавить ее в угоду каким угодно социальным нормам - значит нарушить дао-гармонию. Дать ей спокойно и без лишних тараканов расцвести, расслабиться и получать от этого удовольствие - что может быть натуральнее и естественнее? Это будет по Дао. И вернувшись к баранам, стадия "шалаша" во время первых отношений своей молодости - также натурально, как и поиск "крутого бизнесмена" в создании последующих отношений в возрасте более позднем.

Ой, какая оригинальная трактовка Дао unsure.gif Расскажу-ка я, пожалуй, Вашу трактовку коллегам по работе, хочется услышать их мнение, так сказать из первых рук. smile.gif
Гора-будду
Цитата(Cameo @ 26.1.2009, 13:44) *

Ой, какая оригинальная трактовка Дао unsure.gif Расскажу-ка я, пожалуй, Вашу трактовку коллегам по работе, хочется услышать их мнение, так сказать из первых рук. smile.gif

Я не претендую на истину. Я простой западный человек, лишь издалека и с трудом вглядывающийся в восточную культуру. smile.gif Что вижу то вижу, что называется, вопрос лишь в том с какой стороны и какого расстояния смотрим. (может нам в религиозный раздельчик тогда переползти? а то мне крайне интересно бы было услышать мнение людей более близких к истокам...)
Cameo
Цитата(Jone @ 26.1.2009, 21:51) *

Я не претендую на истину. Я простой западный человек, лишь издалека и с трудом вглядывающийся в восточную культуру. smile.gif Что вижу то вижу, что называется, вопрос лишь в том с какой стороны и какого расстояния смотрим. (может нам в религиозный раздельчик тогда переползти? а то мне крайне интересно бы было услышать мнение людей более близких к истокам...)

Я тоже не претендую smile.gif Можно и переползти, конечно. Но что гораздо лучше виртуальных обсуждений - увидеть восточную культуру своими глазами! Сорри за офф.
Гора-будду
Цитата(Cameo @ 26.1.2009, 14:03) *

Я тоже не претендую smile.gif Можно и переползти, конечно. Но что гораздо лучше виртуальных обсуждений - увидеть восточную культуру своими глазами! Сорри за офф.

+100. Я ж тут в Индию переезжать планирую, так что "все по книжке"! wink.gif
Asteya
Цитата(Jone @ 26.1.2009, 21:08) *

+100. Я ж тут в Индию переезжать планирую, так что "все по книжке"! wink.gif

но даонизма тут точно нет... чуть не в ту степь метите.
Гора-будду
Цитата(Asteya @ 26.1.2009, 17:29) *

но даонизма тут точно нет... чуть не в ту степь метите.

"книжка"="слова Cameo-сан выше". smile.gif

Да, я уже в курсе что буду там религиозной диковинкой, ну и ладно, не впервой - я и сейчас на своем острове ею же и являюсь, а местные христиане все периодически хотят осчастливить меня "новостями о прекрасном будущем" (именно их слова)...
Mirch
Слыша это выражение, мне почему- то сразу вспоминается картина из школьного учебника с Лениным в шалаше, но даже он жил в нём без Надежды Константиновны.
Шалаш..В Индии многие состоятельные люди предпочитают сильно экономить на быте, живя в старых домах, доставшихся от предков. Брр..., меня аж передёргивает от этих старых домов- почти вертикальные из- за тесноты лестницы, каменные встроенные в стены полки вместо шкафов, маленькие, затянутые грязью окошечки под самым потолком, клубки из электропроводов, соединённых на скотч, решёткой во весь пол для вентиляции между этажами, колонкой прямо в комнате, из которой надо накачивать воду, про сантехнику уже и говорить нечего.
Пусть не совсем в таком, но тоже в шалаше я пожила сознательно, в доме у мужа родители всю жизнь в таком рае прожили, им ничего не надо было, хорошо, что на это у нас с мужем общее мнение, и он сразу перестроил весь дом, сделав его пригодным для проживания. В ближайшей перспективе у нас новый дом.
Как сказала одна телеведущая, выходят замуж за потенциальные возможности. И если попался не олигарх, то у мужчины должны быть чёткие планы на улучшение быта. Именно быт по статистике является основнрй причиной скандалов и разводов, поэтому у молодой семьи должно быть полное совпадение взглядов в этом вопросе.
ksyu
Цитата
В Индии многие состоятельные люди предпочитают сильно экономить на быте, живя в старых домах, доставшихся от предков. Брр..., меня аж передёргивает от этих старых домов- почти вертикальные из- за тесноты лестницы, каменные встроенные в стены полки вместо шкафов, маленькие, затянутые грязью окошечки под самым потолком, клубки из электропроводов, соединённых на скотч, решёткой во весь пол для вентиляции между этажами, колонкой прямо в комнате, из которой надо накачивать воду, про сантехнику уже и говорить нечего.

Меня тоже бесят такие дома. Часто на том же фейсбуке смотрю фотки индийских друзей - делийская молодежь из хорошо обеспеченных семей, а на заднем плане зеленые обшарпанные стены, минимальный интерьер, грязные занавески на окнах.

Написать сообщение: