У меня жена православная христианка и периодически страдает, что до ближайшей русской церкви ей не меньше 2х часов добираться, что позволить себе не может. А кто знает как с этим в Бангалоре? Продлятся ли ее страдания или можно будет найти хоть какой-никакой приход с русским/православным священником?
Tian, Ну да. А русскоязычного пока ничего не выпадает (и если искать по-русски тоже). Ну ладно, мож найдется потом кто сведущий, а пока конечно не горит.
Tian
24.1.2009, 14:41
Вообще, о православных церквях в Индии можно почитать вот здесь: http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/cl...208&did=661 - но и там не упомянут Бангалор (и насколько понимаю - по-русски там тоже никто не говорит). Русская православная церковь точно есть в Дели при посольстве - в других городах очнь даже вряд ли
Asteya
24.1.2009, 17:02
Цитата(Jone @ 24.1.2009, 19:28)
У меня жена православная христианка и периодически страдает, что до ближайшей русской церкви ей не меньше 2х часов добираться, что позволить себе не может. А кто знает как с этим в Бангалоре? Продлятся ли ее страдания или можно будет найти хоть какой-никакой приход с русским/православным священником?
есть сирийская православная церковь, русской нет.
Гора-будду
24.1.2009, 18:06
Цитата(Asteya @ 24.1.2009, 17:02)
есть сирийская православная церковь, русской нет.
Так там наверное, на сирийском языке? Или на английском тоже могут? Ладно, запутался я с этими вопросами, особенно потому как сам не понимаю чего именно жена хочет в первую очередь - русскую или православную церковь, надо будет как-нибудь спросить...
Khon Suay
26.1.2009, 2:07
Цитата
Русская православная церковь точно есть в Дели при посольстве - в других городах очнь даже вряд ли
в 2003-2004 годах (когда я жила в Индии) русская православная церковь точно была в Тривандруме (Керала), думаю и сейчас она никуда не делась. А еще кто-то говорил про православную церковь в Мумбае, но не знаю, русскую или нет.
Я, почему-то, была уверена, что православные церкви есть во всех самых крупных городах Индии, особенно на Юге
Asteya
26.1.2009, 11:43
Цитата(Jone @ 25.1.2009, 0:36)
Так там наверное, на сирийском языке? Или на английском тоже могут? Ладно, запутался я с этими вопросами, особенно потому как сам не понимаю чего именно жена хочет в первую очередь - русскую или православную церковь, надо будет как-нибудь спросить...
на английском, просто имеется ввиду православные сирийской церкви приверженцы св. Томаса, я точно не знаю какие отличаи от русской православной, но точно не католики. Если адрес нужен напишу в личку.