Автор: madhumakkhi September 2 2005, 23:47 Хочется больше информации по этому вопросу. Может кто-то что-то знает, может дать хорошие ссылки или посоветовать какие-нибудь статьи или литературу, где об это можно узнать. Например, у меня следующие вопросы: 1. Есть ли у этого явления в Индии определенные истоки? 2. Является (являлось) ли украшение лица женщины таким образом какой-то символикой, носит (носило) ли какое-то практическое значение, влияет ли на состояние здоровья? 3. Связано ли это как-то с тем, что правая сторона – это выражение активного мужского начала, а левая – женского (в смысле связано ли с этим месторасположение пирсинга - справа/слева?) 3.И почему у большинства женщин южной Индии пирсинг справа, тогда как у женщин Северной, Центральной и Северо-восточной Индии слева?
Что я по этому поводу слышала, так это только то, что: 1. в некоторых общинах южной индии нос девушке прокалывают накануне свадьбы (Это мне знакомая из Бангалора рассказывала) 2. Левая сторона лица украшается больше, так как это «женская сторона». (это я слышала от русской женщины, но для которой было откровением, что в Южной Индии почти у всех женщин нос проколот справа) Даже, на индийских куколках танцовщицах видна разница. У тех куколок, которые представляют южно-индийские классические танцы – сережка нарисована справа.
Автор: maechka October 14 2005, 00:44 У меня нос проколот слева, и у сестры мужа тоже, а мой муж как раз из южной индии. И честно говоря в Керале я видела , что если нос проколот, то слева, а в Тамилнаду - с обеих сторон.
Автор: katbirali October 14 2005, 12:47 У меня тоже слева
Автор: madhumakkhi October 16 2005, 12:52 QUOTE (maechka @ October 13 2005, 21:44) И честно говоря в Керале я видела , что если нос проколот, то слева, а в Тамилнаду - с обеих сторон.
Я была в Бангалоре и там просто только и делала, что рассматривала женские носы Почти у всех местных - пирсинг справа. Про остальную Южн. Индию, я просто спрашивала (так что спасибо за инфу, что в Керале, в основном слева) А еще обратите внимание на героинь южноиндийских фильмов. Сережка, как правило, справа. А про с двух сторон это у женщин примерно какого класса в Тамил Наду? Просто в Северо Восточной Индии я такое видела у некоторых торговок на базаре (о которых мне сказали, что они из Бангладеша)...там еще одна сережка посередине была Красотища убойной силы
Автор: katbirali October 16 2005, 16:25 Некоторые деревенские женщины прокалывают нос с двух сторон и посередине. А мне нравится, если нос красивый и сережки
Автор: madhumakkhi October 16 2005, 18:23 QUOTE (katbirali @ October 16 2005, 13:25) А мне нравится, если нос красивый и сережки
При этих двух условиях - да, согласна, может смотреться очень даже
Я вот, если выясню, что определенный пирсинг может положительно влиять на состояние здоровья обязательно сделаю себе в носу еще пару дырок....хотя мой нос далек от идеала Но ведь все дышать легче!
Автор: Leena October 17 2005, 13:39 По моим сведениям серёжка в носу символизирует (или должна служить) плодородию женщины и охранять её женское здоровье. Хотя в моём случае всё это не сработало. Кстати серёжка у меня слева и у свекрови тоже.
Автор: katbirali October 17 2005, 13:50 А я читала, что сережка воздействует на какие-то точки, за счет чего усмиряется страстная сторона женщины Поэтому обычно перед свадьбой прокалывают нос, если это не было сделано ранее Типа, чтобы не гуляла?
Автор: Aliska June 5 2006, 05:02 QUOTE (katbirali @ October 16 2005, 13:25) Некоторые деревенские женщины прокалывают нос с двух сторон и посередине. А мне нравится, если нос красивый и сережки
некоторым индианкам очень идет с сережкой в носу, я на себе не представляю совсем, даже пирсинг на пупке не хочу делать, не то, что на лице.
а подруги в Индии(русские) себе понаделали уже давно , по мне , так на белом лице некоторые сережки-гвоздики смотрятся как бородавки , т е сначала такое впечатление производит , а некоторым идет, в основном загорелым и смуглым .
Автор: Jasmin June 5 2006, 05:19 QUOTE (Aliska @ June 5 2006, 02:02) так на белом лице некоторые сережки-гвоздики смотрятся как бородавки , т е сначала такое впечатление производит , а некоторым идет, в основном загорелым и смуглым .
точно согласна с тобой,не всем идёт. я тоже наверное прокалывать не буду. да есть и такие серёжки на нос, для кот.не нужно иметь дырку проколутую
Автор: Irina June 5 2006, 13:52 QUOTE (katbirali @ October 17 2005, 10:50) А я читала, что сережка воздействует на какие-то точки, за счет чего усмиряется страстная сторона женщины Поэтому обычно перед свадьбой прокалывают нос, если это не было сделано ранее Типа, чтобы не гуляла?
Про точки правильно, считается, что есть точки, которые надо украшать, как и уши, те же руки и ноги (браслетами), также лоб (тика).
А вот у меня нос проколот, и очень даже красиво смотрится. Мама моя была в шоке, когда я ей сказала, а когда увидела, то сказала, что очень красиво смотрится.
Автор: katbirali June 5 2006, 13:57 У меня тоже сережку в носу никто никогда не сравнивал с бородавкой
Автор: Aliska June 5 2006, 15:36 QUOTE (katbirali @ June 5 2006, 10:57) У меня тоже сережку в носу никто никогда не сравнивал с бородавкой
значит вам идет
Автор: Irina June 12 2006, 21:31 вот, наконец-то нашла этот сайт...про точки для украшения