Индия-Пакистан
Мир Индостана
Французская кухня
Chaton April 9 2006, 14:13
Irina, а
а французский деликатесс des cuisses de grenouilles ты не пробовала готовить? smile.gif как ты вообще к нему относишься?
Irina April 9 2006, 16:24
QUOTE (Chaton @ April 9 2006, 14:13)
Irina, а
а французский деликатесс des cuisses de grenouilles ты не пробовала готовить? smile.gif как ты вообще к нему относишься?
Мы с мужем не очень любим французскую кухню, даже тот же ratatoille я изменила на ratatouille а ля hindustani. Но лапки лягушачьи я пробовала в одном очень хорошем французском ресторане в Праге, когда мне было 13. Ничего так, похоже на куриное мясо, но чуть нежнее, но мне больше улитки понравились. Кстати, в ресторане с приборами эти улитки очень сложно выковыривать из панциря. Моя первая улетела куда-то. Вообще французская кухня больше эстетична. В плане немного и красиво уложено на тарелке. Французский обед - это сначала салат (entréе), потом блюдо, затем десерт и сыр. Из французской кухни я люблю салаты, точнее их заправку(оливковое масло и уксус винный, можно с горчицей). Но все салатики достаточно легкие. Мне то ничего, а вот муж к этому отноосится так - салат зеленый для зайчиков. smile.gif Еще мне нравится шукрут (это капуста особо маринованная подается горячей с некоторыми овощами и сосисками), но это блюдо Альзаса, что было бывшими немецкими землями, и неплохая провинциальная южная кухня. Мой муж через полчаса бы голодный был, если б ел французскую кухню. wink.gif Да и еще французы очень много мяса едят, у них непривычно есть блюдо без мяса, что для меня и для мужа не очень привычно. И, кстати, я очень долго привыкала к тому, что такое французский суп: они просто переваривают овощи и затем это все миксируется и получается скорее жидкое пюро. Подается с потертым сыром.
Slana April 11 2006, 20:40
Ирина,я обожаю французский луковый суп,ты случаем не знаешь как его готовить?
Irina April 12 2006, 14:23
QUOTE (Slana @ April 11 2006, 20:40)
Ирина,я обожаю французский луковый суп,ты случаем не знаешь как его готовить?
Ой, а здесь много супов таких....
Французский луковый суп
Самый простой и быстрый - порезать лук и картошку (3лука и 5 картошин), добавить гвоздику и перец, соль и масло (подсолнечное или оливковое), добавить воды, чтоб закрыла овощи, и довести до готовности, добавляя воду при ее выкипании. Когда овощи готовы, провести на миксер, подавать со сметаной и натертым сыром.
А вот этот немного "посложнее"..wink.gif
1л воды
125 гр натертого сыра
соль и перец
2 ст ложки масла (оливкого или подсолнечного)
2 кубика куриного бульона
4 ломтика черствого хлеба (у французов черного нет, так что белого)
6 луковиц
В кастрюле разогреть масло и поджарить лук на среднем огне (в лук можно добавить 50 гр муки). Параллельно довести до кипения 1 л воды с куриным бульоном. Когда лук станет золотистым, добавить в него бульон. Варить 15 минут. Затем посолить и поперчить. Далее понадобятся пиалы, но те, которые можно поместить в духовку. Вниз пиал положить ломоть хлеба, засыпать сыром потертым. Залить супом и поставить в духовку на несколько минут. Кстати, некоторые Вместо куриного бульона добавляют 1 ст вина белого и 1,5 л воды.
Slana April 13 2006, 17:22
Спасибо Ирина, обязательно сготовлю на следующей неделе,у детей каникулы так что едем в Филадельфию и к амишам сегодня.
Irina April 17 2006, 10:25
Ой, в отдельной темке теперь с французскими рецептами: сеичас накидаю рецептиков...
Кишь Лорэн, одно из самых распространенных блюд на закуску.
Тесто рассыпчатое (можно магазинное, а можно и самим делать)
6гр соли
90гр воды
250гр просеянной муки
125гр масла мягкого
Все перемешать и тесто поставить лучше всего на ночь в холодильник, накрыв при этом пищевой пленкой.
Для приготовления блюда:
3 яйца
250г крема (сметаны нежирной)
Соль, перец, мускад (по вкусу)
150гр корейки (нарезать на мелкие кусочки)
1/4л молока
100г эментальского натертого сыра
200гр ветчины (ветчина должна быть тонкой и нарезанной на квадратики, примерно 2смх1см)
Подогреть духовку при 250С
Перемешать яйца, крем и молоко, перец, соль и мускад по вкусу. Раскатать тесто и выложить в форму. Отрезать тесто, убрать излишки теста и пройтись, оставляя маленькие дырочки вилкой по дну теста. Выложить на дно ветчину и корейку, влть взбитую массу. Выложить эменталь. Выпекать 30 минут при температуре 250С.
Irina, а
а французский деликатесс des cuisses de grenouilles ты не пробовала готовить? smile.gif как ты вообще к нему относишься?
Irina April 9 2006, 16:24
QUOTE (Chaton @ April 9 2006, 14:13)
Irina, а
а французский деликатесс des cuisses de grenouilles ты не пробовала готовить? smile.gif как ты вообще к нему относишься?
Мы с мужем не очень любим французскую кухню, даже тот же ratatoille я изменила на ratatouille а ля hindustani. Но лапки лягушачьи я пробовала в одном очень хорошем французском ресторане в Праге, когда мне было 13. Ничего так, похоже на куриное мясо, но чуть нежнее, но мне больше улитки понравились. Кстати, в ресторане с приборами эти улитки очень сложно выковыривать из панциря. Моя первая улетела куда-то. Вообще французская кухня больше эстетична. В плане немного и красиво уложено на тарелке. Французский обед - это сначала салат (entréе), потом блюдо, затем десерт и сыр. Из французской кухни я люблю салаты, точнее их заправку(оливковое масло и уксус винный, можно с горчицей). Но все салатики достаточно легкие. Мне то ничего, а вот муж к этому отноосится так - салат зеленый для зайчиков. smile.gif Еще мне нравится шукрут (это капуста особо маринованная подается горячей с некоторыми овощами и сосисками), но это блюдо Альзаса, что было бывшими немецкими землями, и неплохая провинциальная южная кухня. Мой муж через полчаса бы голодный был, если б ел французскую кухню. wink.gif Да и еще французы очень много мяса едят, у них непривычно есть блюдо без мяса, что для меня и для мужа не очень привычно. И, кстати, я очень долго привыкала к тому, что такое французский суп: они просто переваривают овощи и затем это все миксируется и получается скорее жидкое пюро. Подается с потертым сыром.
Slana April 11 2006, 20:40
Ирина,я обожаю французский луковый суп,ты случаем не знаешь как его готовить?
Irina April 12 2006, 14:23
QUOTE (Slana @ April 11 2006, 20:40)
Ирина,я обожаю французский луковый суп,ты случаем не знаешь как его готовить?
Ой, а здесь много супов таких....
Французский луковый суп
Самый простой и быстрый - порезать лук и картошку (3лука и 5 картошин), добавить гвоздику и перец, соль и масло (подсолнечное или оливковое), добавить воды, чтоб закрыла овощи, и довести до готовности, добавляя воду при ее выкипании. Когда овощи готовы, провести на миксер, подавать со сметаной и натертым сыром.
А вот этот немного "посложнее"..wink.gif
1л воды
125 гр натертого сыра
соль и перец
2 ст ложки масла (оливкого или подсолнечного)
2 кубика куриного бульона
4 ломтика черствого хлеба (у французов черного нет, так что белого)
6 луковиц
В кастрюле разогреть масло и поджарить лук на среднем огне (в лук можно добавить 50 гр муки). Параллельно довести до кипения 1 л воды с куриным бульоном. Когда лук станет золотистым, добавить в него бульон. Варить 15 минут. Затем посолить и поперчить. Далее понадобятся пиалы, но те, которые можно поместить в духовку. Вниз пиал положить ломоть хлеба, засыпать сыром потертым. Залить супом и поставить в духовку на несколько минут. Кстати, некоторые Вместо куриного бульона добавляют 1 ст вина белого и 1,5 л воды.
Slana April 13 2006, 17:22
Спасибо Ирина, обязательно сготовлю на следующей неделе,у детей каникулы так что едем в Филадельфию и к амишам сегодня.
Irina April 17 2006, 10:25
Ой, в отдельной темке теперь с французскими рецептами: сеичас накидаю рецептиков...
Кишь Лорэн, одно из самых распространенных блюд на закуску.
Тесто рассыпчатое (можно магазинное, а можно и самим делать)
6гр соли
90гр воды
250гр просеянной муки
125гр масла мягкого
Все перемешать и тесто поставить лучше всего на ночь в холодильник, накрыв при этом пищевой пленкой.
Для приготовления блюда:
3 яйца
250г крема (сметаны нежирной)
Соль, перец, мускад (по вкусу)
150гр корейки (нарезать на мелкие кусочки)
1/4л молока
100г эментальского натертого сыра
200гр ветчины (ветчина должна быть тонкой и нарезанной на квадратики, примерно 2смх1см)
Подогреть духовку при 250С
Перемешать яйца, крем и молоко, перец, соль и мускад по вкусу. Раскатать тесто и выложить в форму. Отрезать тесто, убрать излишки теста и пройтись, оставляя маленькие дырочки вилкой по дну теста. Выложить на дно ветчину и корейку, влть взбитую массу. Выложить эменталь. Выпекать 30 минут при температуре 250С.
Написать сообщение: