Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКому доверяем душевную боль (((

Tiloo
Мой вопрос касается не только христианства.Дело в том,что в последнее время меня очень интересует вопрос исповеди,причащения...Но в жизни мне пришлось многое пережить и увидеть ,я чесно сказать запуталась.Вот по работе неоднократно встретилась с такими фактами,что люди,которые зависимы от наркотиков и алкоголя ищут спасение в церкви и монастырях...Недавно на отметку приходил наркоман со стойкой ремиссией и зазывал нас в церковь...Я очень задумалась о том кому мы доверяем тайну исповеди idontno.gif Я не в коем случае не осуждаю людей которые нашли спасение и покой в стенах православия и веры.Но мне интересно как люди,которые в прошлом имея грехи,могут исповедовать, отпускать грехи и наставлять на путь истинный. unsure.gif Мне очень интересно как в исламе ,индуизме и буддизме складывается обстановка так сказать ax.gif и как отпускаются грехи...
sve
я видела твои фоты в хиджабе
ты принимала ислам или просто так носила?
Tiloo
Цитата
ты принимала ислам или просто так носила?

принимала...но когда приехала в Россию,у нас в городе нет мечети ,обратилась в церковь.Я отстояла службу и батюшка читал молитву упоминая мое имя и просил простить мне этот грех.После чего сказал чтобы я обо всем забыла и продолжала ходить в церковь.
Добрррая Кобра
Tiloo, этот наркоман священник?
Хотя я и числюсь в рядах православных христиан, не доверяю НИКОМУ. Даже не потому, что священники тоже люди и у них были и есть грехи. А потому, что я не верю в то, что человек, узнав что-нибудь интересное о другом человеке, не расскажет об этому третьему. Мне было бы сложно держать в себе столько тайн smile.gif
На исповеди ни разу не была и в мои планы это не входит. Один раз причащалась, не понравилось то, что всех поили кагором из одной общей ложки. Больше я так не экспериментирую.
sve
Fantom respect.gif
sve
Цитата(Tiloo @ 18.1.2009, 17:35) *

принимала...но когда приехала в Россию,у нас в городе нет мечети ,обратилась в церковь.Я отстояла службу и батюшка читал молитву упоминая мое имя и просил простить мне этот грех.После чего сказал чтобы я обо всем забыла и продолжала ходить в церковь.

тогда в исламе для тебя, пожалуй, уже никак idontno.gif хотя только Аллах знает smile.gif
Camilla
душевную боль доверяю только богу, на исповедь к священникам не хожу.
katbirali
Форуму girl_pinkglassesf.gif hihi.gif
Aliska
мне очень важно рассказать кому то, иначе я себя сама изнутри сьем, буду мучаться , пока не поделюсь и не узнаю,что люди об этом думают.
иногда люди высказывают такие вещи,что ты начинаешь по другому смотреть на ситуацию и все само собой идет на поправку.
сейчас делюсь всем тут, раньше все рассказывала маме
Кээсдваше4ка
Цитата(Alina @ 19.1.2009, 3:33) *

душевную боль доверяю только богу

+1
madhumakkhi
Я если честно, не очень поняла вопроса именно по христианству. Бывший наркоман, что, священник?
Кстати, просто информация. Не во всех Православных церквях исповедают все священники. У греков далеко не всем дается такое право (даже, наверное, лучше/правильней сказать не право, а тяжкая обязанность).
И еще, на исповеди мы, по идее, исповедуем осознанные грехи, в которых каемся, а душевную боль можно не только на исповеди и не только священнику и тут уже зависит от …не знаю, везения, интуиции. Я, например, бывает, жалею, что я кому-то про свою боль поведала (т.к. меня не так поняли или, вообще, не поняли), а бывает жалею, что человек слишком уж близко это принял и продолжает переживать, когда мне то уже легче.
saveyta
Цитата
а бывает жалею, что человек слишком уж близко это принял и продолжает переживать, когда мне то уже легче.

ну тут нет ничего удивительного , если бы вы не раскрылись ,то улучшение не пришло бы ТАК быстро,

вербализируя свою душевную тревогу , и получая взамен теплый ответ , большинству людей становиться легче , а вот те кто выслушивает , вникает и поддерживает (от души),без соответствующей психологической подготовки приходиться не сладко.
Есть процент сильных людей в (конкретном моменте ) которые вникнув в ситуацию собеседника , переварив нутром , и поддержав не падают духом ,а абстрагируются и продолжают жить как ни в чем не бывало , но таких людей оч-чень мало,
В основном негативные эмоции имеют свойство накапливаться и откладываясь в подсознании , меняют образ мышления и поведение в дальнейшем.
поэтому надо думать хорошенько о близких и дорогих людях ,прежде, чем доверять им свои душевные раны.
milinka
Никогда не было мысли исповедоваться в церкви. Так что - либо Богу через молитву, либо самым близким людям.
Priyanka
Цитата(Tiloo @ 18.1.2009, 13:26) *

Мой вопрос касается не только христианства.Дело в том,что в последнее время меня очень интересует вопрос исповеди,причащения...Но в жизни мне пришлось многое пережить и увидеть ,я чесно сказать запуталась.Вот по работе неоднократно встретилась с такими фактами,что люди,которые зависимы от наркотиков и алкоголя ищут спасение в церкви и монастырях...Недавно на отметку приходил наркоман со стойкой ремиссией и зазывал нас в церковь...Я очень задумалась о том кому мы доверяем тайну исповеди idontno.gif Я не в коем случае не осуждаю людей которые нашли спасение и покой в стенах православия и веры.Но мне интересно как люди,которые в прошлом имея грехи,могут исповедовать, отпускать грехи и наставлять на путь истинный. unsure.gif Мне очень интересно как в исламе ,индуизме и буддизме складывается обстановка так сказать ax.gif и как отпускаются грехи...

Если говорить именно о душевной боли, то ее можно доверить очень близкому по духу и душе человеку, а этим человеком может оказаться кто угодно, даже сосед, ну это, конечно не открытие, все так делают, даже приходим на форум иногда, чтобы по душам поговорить...

Отдельно хочется сказать о том, что, очень хорошо помогают молитва и общение с Богом...Это вообще такое мощное обезбаливающее.. smile.gif

А если говорить конкретно о грехах и исповеди, то здесь можно довериться и батюшке и пастору, но исповедание не является обязательным актом очищения, это желательно но необязательно, но вот что нужно сделать для очищения души и грехов, так это полное признание себя как грешника и покаяние пред Богом, если брать Христианство, то в данном случае этот процесс таков, что необходимо признать себя грешником, принять Иисуса Христа в своем сердце и признать Его Спасителем, который омыл своей кровью грехи всего человечества...С этого момента у человека не только душа спасена для вечности, но Бог начинает его менять, менять его характер, сердце, мышление и т.д...и в конце концов дает ему полную свободу во Христе, свободу от боли, переживаний, разочарований и т.д...
Vale4ka
Priyanka, respect.gif respect.gif respect.gif respect.gif respect.gif
Vic
Цитата(Priyanka @ 24.1.2009, 12:50) *

...
А если говорить конкретно о грехах и исповеди, то здесь можно довериться и батюшке и пастору, но исповедание не является обязательным актом очищения, это желательно но необязательно, ...
Священники, выслушивающие покаяние в грехах, почти всегда дают отпущение, несмотря на то, что, далеко не все сожалеют о своих грехах. Когда вы последний раз слышали, что какой-нибудь священник отказался отпустить правонарушителю грехи или оправдать его? Дело, вероятно, обстоит так, потому что отдельный священник не считает себя способным судить, кается ли грешник или нет. Если же это так, то почему он тогда претендует на полномочие отпускать грехи?
IG.MaZillA
Без Тинства исповеди не может быть полного духовного развития. А священники очень даже не отпускают грех, и даже до Таинства исповеди бывает не допускают. В католической церкви исповедовать может любой рукоположенный священник.
Priyanka
Цитата(IG.MaZillA @ 11.2.2009, 12:22) *

А священники очень даже не отпускают грех, и даже до Таинства исповеди бывает не допускают.

Кто сказал? И кто сказал что священники вправе отпускать или не отпускать грехи и кто дал им право запрещать исповедоваться?

С того самого момента, когда разорвалась завеса, то есть умер Христос на кресте, открылся доступ в Святую Святых. До этого момента Святая Святых была доступна только священникам, а теперь каждому желающему и теперь уже нет никаких посредников и священников между людьми и Богом, каждый напрямую может общаться с небесным Отцом. Кстати, грешник, висевший на кресте рядом со Христом никому не исповедовался, он только раскаялся и попросил лишь помянуть его в ЦН, он же и стал первым спасенным...
IG.MaZillA
Сам Христос и дал. Так написано в Новом Завете. А разбойник исповедал свой грех самому Христу, и, получил от него ответ.
Priyanka
Цитата(IG.MaZillA @ 12.2.2009, 11:33) *

Сам Христос и дал. Так написано в Новом Завете. А разбойник исповедал свой грех самому Христу, и, получил от него ответ.

А нам тогда что мешает напрямую общаться со Христом, без всяких посредников?
IG.MaZillA
Цитата(Priyanka @ 12.2.2009, 18:05) *

А нам тогда что мешает напрямую общаться со Христом, без всяких посредников?

Проблема в том, что Христос был тогда еще жив, и на небо не вознесся. И ответил разбойнику, что тот прощен и спасен. А нам как узнать, мы прощены? Наше раскаяние искренне? Или мы обманываем Бога и самих себя?
vinny
Цитата(sve @ 18.1.2009, 19:10) *

тогда в исламе для тебя, пожалуй, уже никак idontno.gif хотя только Аллах знает smile.gif

скорее, последнее smile.gif
потому как священник был в чем-то неправ dry.gif
vinny
Tiloo, в Исламе нет посредников между Всевышним и верующим (обратвшимся). за все свои поступки, мысли и слова человек ответит на судном дне.
Priyanka
Цитата(IG.MaZillA @ 12.2.2009, 15:14) *

Проблема в том, что Христос был тогда еще жив, и на небо не вознесся. И ответил разбойнику, что тот прощен и спасен. А нам как узнать, мы прощены? Наше раскаяние искренне? Или мы обманываем Бога и самих себя?

А вот как ты сама думаешь, твое раскаяние искреннее или лукавое? На этот вопрос никто кроме тебя самой ответить не может idontno.gif
IG.MaZillA
Цитата(Priyanka @ 16.3.2009, 19:28) *

А вот как ты сама думаешь, твое раскаяние искреннее или лукавое? На этот вопрос никто кроме тебя самой ответить не может idontno.gif

А при чем тут это? Вопрос как мне узнать, что я прощена? А по поводу лукавства. Человеку свойственно обманывать себя.

Написать сообщение: