Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кому доверяем душевную боль (((
Мой вопрос касается не только христианства.Дело в том,что в последнее время меня очень интересует вопрос исповеди,причащения...Но в жизни мне пришлось многое пережить и увидеть ,я чесно сказать запуталась.Вот по работе неоднократно встретилась с такими фактами,что люди,которые зависимы от наркотиков и алкоголя ищут спасение в церкви и монастырях...Недавно на отметку приходил наркоман со стойкой ремиссией и зазывал нас в церковь...Я очень задумалась о том кому мы доверяем тайну исповеди
Я не в коем случае не осуждаю людей которые нашли спасение и покой в стенах православия и веры.Но мне интересно как люди,которые в прошлом имея грехи,могут исповедовать, отпускать грехи и наставлять на путь истинный.
Мне очень интересно как в исламе ,индуизме и буддизме складывается обстановка так сказать
и как отпускаются грехи...

я видела твои фоты в хиджабе
ты принимала ислам или просто так носила?
Цитата
принимала...но когда приехала в Россию,у нас в городе нет мечети ,обратилась в церковь.Я отстояла службу и батюшка читал молитву упоминая мое имя и просил простить мне этот грех.После чего сказал чтобы я обо всем забыла и продолжала ходить в церковь.
Tiloo, этот наркоман священник?
Хотя я и числюсь в рядах православных христиан, не доверяю НИКОМУ. Даже не потому, что священники тоже люди и у них были и есть грехи. А потому, что я не верю в то, что человек, узнав что-нибудь интересное о другом человеке, не расскажет об этому третьему. Мне было бы сложно держать в себе столько тайн
На исповеди ни разу не была и в мои планы это не входит. Один раз причащалась, не понравилось то, что всех поили кагором из одной общей ложки. Больше я так не экспериментирую.
Хотя я и числюсь в рядах православных христиан, не доверяю НИКОМУ. Даже не потому, что священники тоже люди и у них были и есть грехи. А потому, что я не верю в то, что человек, узнав что-нибудь интересное о другом человеке, не расскажет об этому третьему. Мне было бы сложно держать в себе столько тайн

На исповеди ни разу не была и в мои планы это не входит. Один раз причащалась, не понравилось то, что всех поили кагором из одной общей ложки. Больше я так не экспериментирую.
Fantom

принимала...но когда приехала в Россию,у нас в городе нет мечети ,обратилась в церковь.Я отстояла службу и батюшка читал молитву упоминая мое имя и просил простить мне этот грех.После чего сказал чтобы я обо всем забыла и продолжала ходить в церковь.
тогда в исламе для тебя, пожалуй, уже никак

душевную боль доверяю только богу, на исповедь к священникам не хожу.
Форуму

мне очень важно рассказать кому то, иначе я себя сама изнутри сьем, буду мучаться , пока не поделюсь и не узнаю,что люди об этом думают.
иногда люди высказывают такие вещи,что ты начинаешь по другому смотреть на ситуацию и все само собой идет на поправку.
сейчас делюсь всем тут, раньше все рассказывала маме
иногда люди высказывают такие вещи,что ты начинаешь по другому смотреть на ситуацию и все само собой идет на поправку.
сейчас делюсь всем тут, раньше все рассказывала маме
Я если честно, не очень поняла вопроса именно по христианству. Бывший наркоман, что, священник?
Кстати, просто информация. Не во всех Православных церквях исповедают все священники. У греков далеко не всем дается такое право (даже, наверное, лучше/правильней сказать не право, а тяжкая обязанность).
И еще, на исповеди мы, по идее, исповедуем осознанные грехи, в которых каемся, а душевную боль можно не только на исповеди и не только священнику и тут уже зависит от …не знаю, везения, интуиции. Я, например, бывает, жалею, что я кому-то про свою боль поведала (т.к. меня не так поняли или, вообще, не поняли), а бывает жалею, что человек слишком уж близко это принял и продолжает переживать, когда мне то уже легче.
Кстати, просто информация. Не во всех Православных церквях исповедают все священники. У греков далеко не всем дается такое право (даже, наверное, лучше/правильней сказать не право, а тяжкая обязанность).
И еще, на исповеди мы, по идее, исповедуем осознанные грехи, в которых каемся, а душевную боль можно не только на исповеди и не только священнику и тут уже зависит от …не знаю, везения, интуиции. Я, например, бывает, жалею, что я кому-то про свою боль поведала (т.к. меня не так поняли или, вообще, не поняли), а бывает жалею, что человек слишком уж близко это принял и продолжает переживать, когда мне то уже легче.
Цитата
а бывает жалею, что человек слишком уж близко это принял и продолжает переживать, когда мне то уже легче.
ну тут нет ничего удивительного , если бы вы не раскрылись ,то улучшение не пришло бы ТАК быстро,
вербализируя свою душевную тревогу , и получая взамен теплый ответ , большинству людей становиться легче , а вот те кто выслушивает , вникает и поддерживает (от души),без соответствующей психологической подготовки приходиться не сладко.
Есть процент сильных людей в (конкретном моменте ) которые вникнув в ситуацию собеседника , переварив нутром , и поддержав не падают духом ,а абстрагируются и продолжают жить как ни в чем не бывало , но таких людей оч-чень мало,
В основном негативные эмоции имеют свойство накапливаться и откладываясь в подсознании , меняют образ мышления и поведение в дальнейшем.
поэтому надо думать хорошенько о близких и дорогих людях ,прежде, чем доверять им свои душевные раны.
Никогда не было мысли исповедоваться в церкви. Так что - либо Богу через молитву, либо самым близким людям.
Мой вопрос касается не только христианства.Дело в том,что в последнее время меня очень интересует вопрос исповеди,причащения...Но в жизни мне пришлось многое пережить и увидеть ,я чесно сказать запуталась.Вот по работе неоднократно встретилась с такими фактами,что люди,которые зависимы от наркотиков и алкоголя ищут спасение в церкви и монастырях...Недавно на отметку приходил наркоман со стойкой ремиссией и зазывал нас в церковь...Я очень задумалась о том кому мы доверяем тайну исповеди

Если говорить именно о душевной боли, то ее можно доверить очень близкому по духу и душе человеку, а этим человеком может оказаться кто угодно, даже сосед, ну это, конечно не открытие, все так делают, даже приходим на форум иногда, чтобы по душам поговорить...
Отдельно хочется сказать о том, что, очень хорошо помогают молитва и общение с Богом...Это вообще такое мощное обезбаливающее..

А если говорить конкретно о грехах и исповеди, то здесь можно довериться и батюшке и пастору, но исповедание не является обязательным актом очищения, это желательно но необязательно, но вот что нужно сделать для очищения души и грехов, так это полное признание себя как грешника и покаяние пред Богом, если брать Христианство, то в данном случае этот процесс таков, что необходимо признать себя грешником, принять Иисуса Христа в своем сердце и признать Его Спасителем, который омыл своей кровью грехи всего человечества...С этого момента у человека не только душа спасена для вечности, но Бог начинает его менять, менять его характер, сердце, мышление и т.д...и в конце концов дает ему полную свободу во Христе, свободу от боли, переживаний, разочарований и т.д...
Priyanka,

...
А если говорить конкретно о грехах и исповеди, то здесь можно довериться и батюшке и пастору, но исповедание не является обязательным актом очищения, это желательно но необязательно, ...
Без Тинства исповеди не может быть полного духовного развития. А священники очень даже не отпускают грех, и даже до Таинства исповеди бывает не допускают. В католической церкви исповедовать может любой рукоположенный священник.
А священники очень даже не отпускают грех, и даже до Таинства исповеди бывает не допускают.
Кто сказал? И кто сказал что священники вправе отпускать или не отпускать грехи и кто дал им право запрещать исповедоваться?
С того самого момента, когда разорвалась завеса, то есть умер Христос на кресте, открылся доступ в Святую Святых. До этого момента Святая Святых была доступна только священникам, а теперь каждому желающему и теперь уже нет никаких посредников и священников между людьми и Богом, каждый напрямую может общаться с небесным Отцом. Кстати, грешник, висевший на кресте рядом со Христом никому не исповедовался, он только раскаялся и попросил лишь помянуть его в ЦН, он же и стал первым спасенным...
Сам Христос и дал. Так написано в Новом Завете. А разбойник исповедал свой грех самому Христу, и, получил от него ответ.
А нам тогда что мешает напрямую общаться со Христом, без всяких посредников?
Проблема в том, что Христос был тогда еще жив, и на небо не вознесся. И ответил разбойнику, что тот прощен и спасен. А нам как узнать, мы прощены? Наше раскаяние искренне? Или мы обманываем Бога и самих себя?
Tiloo, в Исламе нет посредников между Всевышним и верующим (обратвшимся). за все свои поступки, мысли и слова человек ответит на судном дне.
Проблема в том, что Христос был тогда еще жив, и на небо не вознесся. И ответил разбойнику, что тот прощен и спасен. А нам как узнать, мы прощены? Наше раскаяние искренне? Или мы обманываем Бога и самих себя?
А вот как ты сама думаешь, твое раскаяние искреннее или лукавое? На этот вопрос никто кроме тебя самой ответить не может

Написать сообщение: