Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМагия и приметы

Страницы: 1, 2, 3
Paheli
Кто сталкивался с индийскими приметами и магией..
Наверняка кото-то "сглазивали". Как вы себя оберегаете??
Ведь по-русской примете могут сглазить кариеглазые люди.. А в Индостане большинство все кариеглазые.
katbirali
Угу, в Индостане считают, что сглазить могут голубоглазые и светловолосые. Люди боятся того, что является редкостью.
Я в эту чушь не верю.
Vale4ka
я не верю,но все же оберегаю себя и детей и мужа.
По русски я прицепила ко всей одежде булавки,а выходя на улицу детям за ушком намажу черную точку.
Но прийдя с улицы мой младший всегда плачет и ночью тоже,так же было с дочкой.
Мне посоветовали взять пудру красного перца в щепотку обвести 7 раз вокруг головы ребенка и 7 раз вокруг огня(газовоч печки) и бросить на огонь,якобы спалить сглаз.
Чисто символически я это делаю,и ребенок сразу засыпает.
Иначе плачет громко,а глаза сонные,но заснуть не может,уже проверенно,так что незнаю как других,а моих сглаживают.
Paheli
Кстати по теме.. я слышала, что второе имя в Индии дают ребенку якобы от сглаза народа..
Aldona
Мы тут вроде все более-менее образованные, в XXI. веке живем.
После таких вопросов начинаю в вышенаписанном сомневаться dry.gif.
Oryx
Цитата(katbirali @ 17.1.2009, 11:55) *

Люди боятся того, что является редкостью.

Или чего не могут объяснить.

В магию как таковую я верю (как общение с какими-то невидимыми сущностями, почему бы нет?), но считаю, что в быту чаще всего можно столкнуться с обычными суевериями и предрассудками.
Vic
Цитата(Oryx @ 17.1.2009, 19:58) *

Или чего не могут объяснить.

В магию как таковую я верю (как общение с какими-то невидимыми сущностями, почему бы нет?), но считаю, что в быту чаще всего можно столкнуться с обычными суевериями и предрассудками.
Стоило человеку поверить, что неживой мир полон добрых и злых духов, как он сразу же стал устанавливать с ними связь, чтобы получить руководство и помощь у одних духов и задобрить других. Так появилась магия, которая процветала и процветает практически в каждом народе и племени на земле (Бытие 41:8; Исход 7:11, 12; Второзаконие 18:9—11, 14; Исаия 47:12—15; Деяния 8:5, 9—13; 13:6—11; 19:18, 19).
katbirali
Aldona, + 1 Особенно смешно, когда говорят "я в магию не верю, но на всякий случай..." hihi.gif
Vale4ka
Цитата(katbirali @ 18.1.2009, 5:21) *

Aldona, + 1 Особенно смешно, когда говорят "я в магию не верю, но на всякий случай..." hihi.gif

здесь пожив я стала на эти все вещи обращать внимание,т.к. наша старшая невестка что-то подсыпала в еду и ее застали на гарячем месте. mad.gif
Был какой-то то ли песок то ли пепел с костей,но в еде он не растворялся. idontno.gif
еще,она крала одежду и ее какому то священнику носила,следили за ней,вот и узнали все,а так бы тоже рассуждали,что все это бред. treatment.gif
Но как видите,из таких примеров и таких еще куча я сделала вывод,что магия,колдовство здесь есть.
И с покон веков белая и черная магия существуют
Цитата
Мы тут вроде все более-менее образованные, в XXI. веке живем.
и это не зависит в каком веке мы живем,а она только усовершенствуется из года в год.
и эти магии существуЮт не только в Индии,но столкнулась я с черной именно здесь.
Так что пожив здесь я стала к этому относиться более осторожней. dry.gif
Aldona
valya,
Пусть они верят во что хотят, но мы тут при чем?

Если бы мне/моей семье кто-то подсыпал чего-нибудь в еду - разорвала бы на куски. Так и отравить могут!
Oryx
Цитата(valya @ 18.1.2009, 4:16) *

я сделала вывод,что магия,колдовство здесь есть.

Конечно здесь есть все это, заговоры и ритуалы, только вот магия ли это? idontno.gif Если невестка чего-то подсыпала в еду, это еще не значит, что она прям маг. Есть люди, которые обладают какими-то сверхспособностями, но их не так много. Остальное суть просто первобытные суеверия и предрассудки.
Vale4ka
Цитата(Aldona @ 18.1.2009, 11:58) *

valya,
Пусть они верят во что хотят, но мы тут при чем?

Если бы мне/моей семье кто-то подсыпал чего-нибудь в еду - разорвала бы на куски. Так и отравить могут!
а зачем разрывать,не верь в это и все,мало ли что подсыпает,вы же утверждаете,что это все бред. dry.gif
Цитата
Если невестка чего-то подсыпала в еду, это еще не значит, что она прям маг.
она не маг,но это делала по указанию вышеназванного.
Цитата
Остальное суть просто первобытные суеверия и предрассудки.
что именно ты имеешь ввиду?
Aldona
Цитата(valya @ 18.1.2009, 11:39) *

а зачем разрывать,не верь в это и все,мало ли что подсыпает,вы же утверждаете,что это все бред.

Потому что это могло оказаться не безобидным пеплом, а какой-нибудь отравой.
Добрррая Кобра
Мне одна жительница Белоруссии рассказывала, что там в деревнях, когда хотят навредить кому-либо, землю с кладбища высыпают во двор жертве. Неизвестно, были ли последствия, но все этого очень боятся dry.gif Сами себя накручивают, на мой взгляд.
Ближе к Индостану могу вспомнить только одну историю о том, как моя знакомая европейка предупреждала, что нищие могут проклянуть. На мой вопрос, что мне от этих мусульманских проклятий, она на полном серьзе утверждала, что проклятия, исходящие от любого человека, обязательно сказываются.

Недавно слушала беседу с православным священником, он говорил, что христиане не верят в проклятия. Julee, ты что-нибудь знаешь об этом?

Цитата(Aldona @ 18.1.2009, 13:56) *

Да, трупный яд, например. Или крысиная отрава.
katbirali
Fantom, христиане не должны верить в магию и проклятия, т.к. это проделки дьявола, верить и уповать надо только на Бога, а не идти на поводу у первого.
Vale4ka
Цитата(Aldona @ 18.1.2009, 14:26) *

Цитата
Да, трупный яд, например. Или крысиная отрава.

она ему подсыпала это не один раз,ни кто не догадывался,отец жаловался,что что за песок на дне тарелки,но ни кто этому не придавал значения,пока.....и ни каких побочных еффектов не было в плане здоровья,если бы был яд отца с нами давно бы уже не было,она на такое не пойдет,но отец очень сильно изменился. dry.gif

я ни кому уже не верю,так что "береженного Бог бережет".
Люди здесь некоторые странные,многие увлекаются магией,а если одна из таких живет под одной крышой с со мной,я всегда на чеку. treatment.gif
Даже меня свекры предупреждали,чтобы я одежду ребенка не сушила на крыше,т.к. та (невестка) готова на все и может украсть одежду ребенка,-поколдовать.
Думаю они знают,что говорят,т.к. слух был,да еще ее на гарячем поймали.
Добрррая Кобра
valya, за что невестка всех подряд так не любит?
Может, у ее с головой проблемы и она думает, что соль добавляет в еду idontno.gif И зачем тогда ее на кухню пускать готовить, если все нервничают потом?
Vale4ka
Цитата(Fantom @ 18.1.2009, 15:20) *

valya, за что невестка всех подряд так не любит?
Может, у ее с головой проблемы и она думает, что соль добавляет в еду idontno.gif И зачем тогда ее на кухню пускать готовить, если все нервничают потом?
после того инцидента ее ни кто не стал допускать до кухни.
она в своем уме,видимо знает,что делает,все зависть или переманивание на свою сторону.
это было еще до моего приезда в их семью.
Раньше мне муж о ней рассказывал,но я этому не придавала значения.
Aldona
Я бы ее за дверь выставила, у твоего свекра огромнейшее терпение.
Paheli
Цитата(valya @ 18.1.2009, 6:16) *

И с покон веков белая и черная магия существуют и это не зависит в каком веке мы живем,а она только усовершенствуется из года в год.
и эти магии существуЮт не только в Индии,но столкнулась я с черной именно здесь.

10.gif 10.gif 10.gif respect.gif
Paheli
Цитата(Aldona @ 18.1.2009, 13:34) *

Ну когда живёшь в джоинт фэмили это вряд ли возможно.. всё равно получается совместное проживание.. idontno.gif
Vale4ka
Цитата(Aldona @ 18.1.2009, 16:04) *

да мы сами в шоке. blink.gif
он ее недолюбливал,а потом как кардинально изменил свое мнение на счет нее. blink.gif
Мало того он ее родителям 4 ех этажный дом построил swoon.gif ,и еще на ее экаунт неплохую сумму денег положил blink.gif ,и сейчас она и ее дети у него на первом плане.
А сама невестка ,когда видела,что отец о других стал волноваться,говотила такие слова:"и чем это его они накормили,что он так заботится о них?"(я ей сказала,что чем кормили знает только кормящий,а я этими делами не занимаюсь). dry.gif
Oryx
Цитата(valya @ 18.1.2009, 12:01) *

он ее недолюбливал,а потом как кардинально изменил свое мнение на счет нее.

Ой, если у нее действительно идея-фикс переманить свекра на свою сторону, то дело здесь не только в еде - уверена, что промывка мозгов тоже имела место быть. На это они очень способны. dry.gif
Aliska
Цитата(Oryx @ 18.1.2009, 8:27) *

Конечно здесь есть все это, заговоры и ритуалы, только вот магия ли это?
один хрен, магия не магия, как ни назови, а какая нибудь бабака свою плохую энергию на тебя пошлет , ты и загнуться можешь hysteric.gif .
я на муже увидела, не знаю, не верю,что совпадение idontno.gif , моя сестра ходила к бабке ради него, тк он долго не мог найти работу и вообще были проблемы всякие, так бабка сказала,что кто то специально на него порчу навел давно, сказала сколько лет назад, как раз в то время у него случились первые серьезные проблемы и нам пришлось уехать из Казахстана.
вот потом она там что то делала и сказала,что вот тогда то он получит работу, так и случилось, точно в тот же день, как она сказала муж подписал контракт, а до этого за неделю даже надежды на предложение о работе не было idontno.gif
Aliska
в дурацкие приметы и предрассудки я тоже не верю, но в то,что есть не только материальное и это может навредить, я верю unsure.gif
Vale4ka
Цитата(Oryx @ 18.1.2009, 17:15) *

Ой, если у нее действительно идея-фикс переманить свекра на свою сторону, то дело здесь не только в еде - уверена, что промывка мозгов тоже имела место быть. На это они очень способны. dry.gif
если бы это было так,я бы это в пример,что магия в Индии существует не писала. dry.gif
Vic
Цитата(valya @ 18.1.2009, 6:16) *

И с покон веков белая и черная магия существуют и это не зависит в каком веке мы живем,а она только усовершенствуется из года в год.
Библия не делает никакого различия между черной и белой магией. В законе, данном Моисею, Бог четко высказал свое требование: "Не прибегайте к волшебству" (Левит 19:26, СоП). Еще: "Не должен находиться у тебя... гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов" (Второзаконие 18:10, 11).
katbirali
Цитата(valya @ 18.1.2009, 14:53) *

если бы это было так,я бы это в пример,что магия в Индии существует не писала. dry.gif

Она существует для тех, кто в нее верит. Одна наша пожилая родственница верит, что ее двум великовозрастным сыновьям что-то "сделали". Ни у того, ни у другого жизнь не сложилась. Наше видение ситуации - она сама вырастила двух никчемных людей, как с детства им попы подтирала, так и сейчас. Один лентяй, за которым пожилая мать одежду до сих пор руками стирает, потому что он ей даже стиральную машинку не купит. Второй вечно помогает своим бабам, оставаясь при этом без штанов. В итоге первый спивается, второй со вторым инфарктом.
И она до сих пор кормит обоих чуть ли не из ложечки. Первый приползет пьяный, она его обстирает, накормит. Говорим ей - не ухаживай за ним, нет, не слушает, вот он и ведет себя как последняя свинья.
Но людям удобнее думать, что виновата магия, а не они сами.
Lenu
Цитата(valya @ 18.1.2009, 13:01) *

он ее недолюбливал,а потом как кардинально изменил свое мнение на счет нее. blink.gif
Мало того он ее родителям 4 ех этажный дом построил swoon.gif ,и еще на ее экаунт неплохую сумму денег положил blink.gif ,и сейчас она и ее дети у него на первом плане.

Мой МЧ к магии относится с улыбкой (атеисту все пофиг) hihi.gif
Хотя мне все же рассказал про то, что когда мать старшей невестки принесла передачу для ее дочки, которую должны были отправить в Дубаи со всей большой посылкой, мама МЧ, как это обычно бывает с интересу решила посмотреть что же в той передачке было ax.gif Там был черный заколдованый рис и письмо в котором говорилось о том, что этим рисом та теперь сможет угощать моего МЧ и он ВСЕ будет делать для невестки (невестка просила чтобы ее мать это передала) swoon.gif dry.gif
Ну мать разумеется этот рис никуда не передовала.
Самое, что интересное, что эту невестку они же сами нашли, а теперь расхлебывают и охают да ахают.

Я в это все верю. Такую хрень могут сделать, что еле ноги волочить будешь idontno.gif
Lenu
Ой, кстати забыла сказать. Гуляли мы по Дармашале и там был какой-то мужчина с попугаем (прям как в мультике "Остров сокровищ") smile.gif Перед попугаем он выклаывал карты в кожаных чехольчиках и попугай вытягивал для годающего карту. Это было очень интересно и мы с МЧ наблюдали как таким образом гадала групка студентов индийцев, которые приехали туристами туда. Было весело наблюдать и стоило сие только 10 рупий smile.gif))

а вот и предсказатель biggrin.gif

Ну мне тоже хотелось узнать, что же мне напророчит этот попугай и мы тоже подошли к гадателю.
Так вот, когда попугай вытащил карту для МЧ этот мужчина сказал, что у него в семье есть женщина, котороя занимается черной магией и делает плохо для МЧ hysteric.gif
так, что вот так вот...а вы говорите, что в Индии нет магии idontno.gif

Кстати можно сказать, что якобы этот мужчина всем одно и тоже говорит...но это не так..он всем говорил разное и все подтверждалось unsure.gif Хотите верьте..хотите нет... huh.gif

Oryx
Цитата(katbirali @ 25.1.2009, 20:38) *

Она существует для тех, кто в нее верит. Одна наша пожилая родственница верит, что ее двум великовозрастным сыновьям что-то "сделали". Ни у того, ни у другого жизнь не сложилась. Наше видение ситуации - она сама вырастила двух никчемных людей, как с детства им попы подтирала, так и сейчас.

В последнее время склоняюсь к этому тоже. dry.gif Нам удобнее обвинить кого-то другого в наших собственных ошибках и неудачах.
Asteya
я думаю что маги это хорошие психологи, если видят человека то могут и так предугадать его проблемы, как цыгане делают и раскручивают. Сглаз это зависть, если поддаваться всей этой хренотени, то и будешь страдать. Обычно кто занимаестя черной магией им все возвращается, если кто верит на энергетическом уровне. То-же самое с приметами, если не знаешь-спокойно спишь.
Asteya
Цитата(Lenu @ 26.1.2009, 3:04) *

Ну мне тоже хотелось узнать, что же мне напророчит этот попугай и мы тоже подошли к гадателю.
Так вот, когда попугай вытащил карту для МЧ этот мужчина сказал, что у него в семье есть женщина, котороя занимается черной магией и делает плохо для МЧ hysteric.gif
так, что вот так вот...а вы говорите, что в Индии нет магии idontno.gif

раз такой сильный маг сказал бы имя и адресsmile.gif
Asteya
Цитата(katbirali @ 26.1.2009, 2:08) *

Она существует для тех, кто в нее верит. Одна наша пожилая родственница верит, что ее двум великовозрастным сыновьям что-то "сделали".

ну сходила бы тоже к бабкам и сняла "сглаз", что страдать-то?
Asteya
Цитата(valya @ 18.1.2009, 17:31) *

просто Индия всегда магической страной кажется, все никак у людей, сам образ жизни другой. Если бы твой муж столкнулся с таким дома, ему бы тоже наши ворожеи странными показались.
Люди в своей сущности везде одинаковыеsmile.gif
Camilla
Цитата
Но людям удобнее думать, что виновата магия, а не они сами.

согласна 100%
Vic
Цитата(Asteya @ 26.1.2009, 11:13) *

я думаю что маги это хорошие психологи, если видят человека то могут и так предугадать его проблемы, как цыгане делают и раскручивают. Сглаз это зависть, если поддаваться всей этой хренотени, то и будешь страдать. Обычно кто занимаестя черной магией им все возвращается, если кто верит на энергетическом уровне. То-же самое с приметами, если не знаешь-спокойно спишь.
Что такое магия или спиритизм? Это связь с демонами, или злыми духами, будь то непосредственно или через медиума. Спиритизм служит демонам тем же, чем приманка охотникам: он привлекает добычу. Злые духи поддерживают разные формы спиритизма, чтобы завладеть людьми. (Псалом 118:110.) Некоторые формы спиритизма — это гадание, магия, высматривание примет, заклинания, заговоры, обращение к медиумам и общение с умершими.
mari
Ох, месяца 2-3 назад смотрела один фильм по СТС, ну как раз в тему smile.gif Жаль забыла название, играет актриса вроде Кейт Хатсон. Вообщем фильм как раз про магию (в фильме про магию вуду), верю не верю и существует ли она. Интересный фильм и толкает к размышлению. Идея в ообщих чертах такая, что когда мы не верим в магию и прочие вещи и абсолютно отрицаем это, то ты с ней и не столкнешся и она на тебя не будет действовать, это и есть твоя защита от нее и она для тебя просто не существует и не работает smile.gif Но, когда начинаешь верить, твоя защита рушится и эта магия, которой вроде нет(она есть всегда, но лучше не знать и не верить) уже работает на тебе и остоется один выход для защиты использовать магию и играть уже по ее правилам. Вот такой вот был фильм ax.gif

А вообще я верю в разные вещи и магию и много слышала о этом, особенно часто встречается в деревнях, обезательно в каждой деревеньки есть своя особая бабулька или кто этим занимается и наверника все люди знают, кто что умеет делать. я не раз слышала о таких история. я считаю, что действительно магия была, есть и будет всегда и везде. И лучше не углублятся в эти вещи сильно, но и не расслабляться, а знать простые вещи для защиты, да и хоть молитву отче наш smile.gif
farishta2008
Это понятно тем кто с этим сталкивался сам или с такими людьми. Я вот на себе все это испытала. А те кто с этим не сталкивался, дай Бог ни когда не столкнуться.
Vic
Цитата(mari @ 9.2.2009, 1:39) *

...И лучше не углублятся в эти вещи сильно, но и не расслабляться, а знать простые вещи для защиты, да и хоть молитву отче наш smile.gif
Злые духи опасны, однако нам не нужно жить в постоянном страхе перед ними. Для этого необходимо противостоять Дьяволу и приближаться к Богу, исполняя его волю (Иакова 4:7, 8). Сила злых духов ограниченна. Во дни Ноя они были наказаны и теперь ожидают окончательного суда: "И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня" (Иуды 6).
Camilla
Цитата(Vic @ 25.2.2009, 18:31) *

Злые духи опасны, однако нам не нужно жить в постоянном страхе перед ними. Для этого необходимо противостоять Дьяволу и приближаться к Богу, исполняя его волю (Иакова 4:7, 8). Сила злых духов ограниченна. Во дни Ноя они были наказаны и теперь ожидают окончательного суда: "И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня" (Иуды 6).

а вы кроме как цитат из Библии говорите своими словами? huh.gif
Tiloo
Цитата

раз такой сильный маг сказал бы имя и адрес

если они и знают это,то не имеют право этого говорить.
Paheli
Моей подруге пандит сказал что "свекровь" под порог песок насыпала чтобы они разошлись.. В итоге подруга с гражданским мужем расстались..
вот я её посылаю к пандиту.. А она говорит что времени нет.. Трудно после такого не верить в чёрную магию..
Добрррая Кобра
Цитата(Pooja @ 26.2.2009, 22:04) *

Моей подруге пандит сказал что "свекровь" под порог песок насыпала чтобы они разошлись.. В итоге подруга с гражданским мужем расстались..
вот я её посылаю к пандиту.. А она говорит что времени нет.. Трудно после такого не верить в чёрную магию..

А вымести песок из-под порога сложно было? hihi.gif
Meera
Я верю в цифры, у каждого человека есть свое число, у меня 17. Все значимые события в моей семье происходили 17 и дни рождения лучших друзей - 17. Каждый месяц 17 числа я чего-то еще жду smile.gif , но на всякий случай стараюсь в этот день не выходить из дома.
nataliya
у меня свекровь тоже магией занимается своих же детей так замагияжировала так они ее слушают как никого другого и на белое вообще говорят черное.все время чтот-то читает.может кто-то знает насчет пакистанской магии.у меня муж с ней как пообщается потом я для него вообще незнаю кто,а ее так слушает.
nataliya
а еще в еду какие-то бумажки бросает.слава богу я отдельно сама готовлю и себе и ребенку и мужу.но иногда она приготовит что такое и дает мужу или ребенку,а потом они вообще не слушают ,что я говорю.я то ее еду никогда не кушала.
Sema
Цитата(nataliya @ 27.2.2009, 13:14) *

у меня свекровь тоже магией занимается своих же детей так замагияжировала так они ее слушают как никого другого и на белое вообще говорят черное.все время чтот-то читает.может кто-то знает насчет пакистанской магии.у меня муж с ней как пообщается потом я для него вообще незнаю кто,а ее так слушает.

Я в это не очень то и верю, а вот муж говорит что в пк чёрная магия широко распростронена. Когда я начала находить странные вещи у себя шкафу, он пригласил муллу, тот почитал каки-то суры (наверное что-то вроде оберёга)
А лучше переехать по дальше от свекровки....
nataliya
привет.как дела.sema когда собираешся возвращатся уже.
что и собираемся сделать.но незнаю поможет ли это.магия есть,то есть.у меня у мужа книги есть,но они на урду.но я не могу собственному мужу сказать,чтоб что-то сделать от своей мамы.не поймет.а талисманы есть,но не помогают.талисман это лично тебя охраняет.незнаю,что делать.готова убить свекровь из-за этого.
Sema
Цитата(nataliya @ 27.2.2009, 14:30) *

привет.как дела.sema когда собираешся возвращатся уже.
что и собираемся сделать.но незнаю поможет ли это.магия есть,то есть.у меня у мужа книги есть,но они на урду.но я не могу собственному мужу сказать,чтоб что-то сделать от своей мамы.не поймет.а талисманы есть,но не помогают.талисман это лично тебя охраняет.незнаю,что делать.готова убить свекровь из-за этого.

Мужу вообще ничего не рассказывай, все равно, бдет на её стороне. если есть хорошие знакомые, которым ты можешь довериться, то попроси у них помощи. У меня есть знакомый, который смог бы помочь, но в пк я буду в апреле

Написать сообщение: