Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская кухня в русских условиях

Areena
Nadya March 24 2006, 04:05
Девочки, прочитала столько рецептов, голова кругом. Я никогда не готовила ничего индийское. Но видимо так сильно соскучилась за мужем(который скоро приедит), что решила приготовить что то нетрудное и очень вкусное. Что Вы можите посоветовать. И какие специи можно заменить на подобные. Я у нас видела только кари.

katbirali March 24 2006, 11:33
А что бы ты хотела приготовить? Рыбу, мясо, курицу, овощи? Напиши, а мы адаптируем smile.gif

Смесь "молотая зира (кумин), кориандр (дхания) и куркума" можно заменить порошком карри. Наверно, и гарам масала в него входит. Так что ты вполне можешь приготовить карри из курицы. Имбирь свежий у вас водится? У нас в каждом крупном супермаркете. Вместо кокосового молока можно размолоть кокосовую стружку (лучше от целого кокоса) с водой и отжать воду.

http://bangla.goodboard.ru/index.php?showt...0&#entry210

Aldona March 24 2006, 11:41
Nadya
По поводу замены специй - лучше не надо их заменять smile.gif. Попробуй найти у себя в городе Общество Кришны, у них обычно можно купить самые настоящие специи.

Nadya March 24 2006, 17:59
Хотелось бы что то с курицей или другим мясом, можно конечно и грибами. Имбирь сегодня в супремаркете спрашивала, сказали что нет, но на рынке вробе бы есть. Купила карри. Вот и все индийские индигриенты которые я имею.

katbirali March 24 2006, 18:03
QUOTE (Nadya @ March 24 2006, 17:59)
Хотелось бы что то с курицей или другим мясом, можно конечно и грибами.

Вот вопрос - используются ли в индийской кухне грибы? В бенгальской - нет huh.gif Муж говорит, что грибы едят низшие касты.

katbirali March 24 2006, 18:15
Вот попробуй: карри из курицы
http://bangla.goodboard.ru/index.php?showt...ost&p=14963

Еще кхичори с овощами
http://bangla.goodboard.ru/index.php?showt...ost&p=14967

Вместо кориандра, кумина и куркумы используй порошок карри (примерно 1-1 1/2 ст.л. в зависимости от качества порошка).

Nadya March 24 2006, 23:05
Обязательно попробую, спасибо.

ksyu March 24 2006, 23:14
QUOTE (katbirali @ March 24 2006, 18:03)
Вот вопрос - используются ли в индийской кухне грибы? В бенгальской - нет huh.gif Муж говорит, что грибы едят низшие касты.

В североиндийской шампиньоны вовсю используются.

katbirali March 25 2006, 10:15
QUOTE (ksyu @ March 24 2006, 23:14)
В североиндийской шампиньоны вовсю используются.

Интересно, что за блюда с ними готовят? В Бангладеш грибы называют "лягушкиным зонтиком" поэтому и не едят - под ними лягушки прячутся biggrin.gif

aisha muhammad March 25 2006, 11:11
муж сказал что в Пакистане грибы никогда не ел, только в пицце, но когда я готовлю ест все

ksyu March 25 2006, 12:29
QUOTE (katbirali @ March 25 2006, 10:15)
Интересно, что за блюда с ними готовят? В Бангладеш грибы называют "лягушкиным зонтиком" поэтому и не едят - под ними лягушки прячутся biggrin.gif

И сухие сабзи и разные карри, у меня полно рецептов с грибами smile.gif

Nadya April 5 2006, 23:41
QUOTE (ksyu @ March 25 2006, 12:29)

Спасибо katbirali за рецепт карри из курицы. Получилось очень вкусно, муж в восхищении. И с такой жадностью все уметывал......Обычно я не замечала то чтобы он хотел индийские блюда, как то больше наше предпочитал. И еще делала фасоль в томатном соусе по-индийски по рецепту от ksyu. Во всех рецептах специи заменяла порошком карри, котрый есть в любом магазине.
ksyu, можно рецепт грибов узнать. Прото не могу представить вкус грибов в индийских специях.

Nadya April 5 2006, 23:58
QUOTE (ksyu @ March 25 2006, 12:29)

katbirali спасибо за рецепт карри из курицы. Приготовила , все получилось отменно. Муж все с удовольствием и с большой жадностью уметал.......Никогда раньше не замечала, что ему так сильне не хватает индийской пищи, обычно он нашу предпочитал. И еще делала фасоль в томатном соусе по-индийски по рецепту ksyu. Специи заменяла порошком карри , который легко найти в любом магазине. Ксюш, а можно рецепт грибов? Я плохо представляю вкус грибов в индийских специях. Хотелось бы попробовать.

ksyu April 6 2006, 00:00
QUOTE (Nadya @ April 5 2006, 23:41)
ksyu, можно рецепт грибов узнать. Прото не могу представить вкус грибов в индийских специях.

Вот http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...DE=02&id=55 большой раздел по индийской кухне, пополняемый в основном мной smile.gif

А вот рецепты грибов оттуда:

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=03&id=1191

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=03&id=1878 - грибы в сливочно-ореховом соусе с зеленым горошком. Мне этот рецепт очень понравился!

Пока я выставляла эти два, если еще что-то приготовлю, то поставлю smile.gif Рецептов в книжках у меня полно с грибами, правда, тут у нас только шампиньоны и я все готовлюс ними.

Nadya April 6 2006, 00:03
Ой, спасибо огромное, попробую все
Stasi
А у меня вопрос по теме, но обращён к питерским девочкам. Подскажите, а продаются ли где-нибудь овощи , вроде бхинди (lady's finger) карела (bitter goard ) потола, ( это по-бенгальски, на хинди его названия не знаю, на англ тоже)кундру и т п ? Если да, то где их можно купить и ск стоят примерно?
vinny
Цитата(Stasi @ 10.7.2008, 9:20) *

А у меня вопрос по теме, но обращён к питерским девочкам. Подскажите, а продаются ли где-нибудь овощи , вроде бхинди (lady's finger) карела (bitter goard ) потола, ( это по-бенгальски, на хинди его названия не знаю, на англ тоже)кундру и т п ? Если да, то где их можно купить и ск стоят примерно?

вот бы названия на русском ax.gif отвечу про то, что знаю.
бамия (bhindi) продается замороженная. около 50 рублей за 400 грамм. купить можно в супермаркетах "перекресток" и "лэнд". в "лэнде" еще продаются всякие карри-паста, тандури-паста, лаймовый ачар, но цены - 160-200 рублей за 350гр. баночку.
карела точно не продается.
Stasi
Vinni Спасибо! А русских названий я сама не знаю, мн кажется,у этих овощей вообще русских названий и нет idontno.gif
Но раз хоть что-то есть,уже хорошо. А ты не знаешь,кк с разными видами далов дела обстоят? Мы,когда муж в Россию приезжал,готовили обычный горох, но я точно помню, что на рынках продавались разные виды чечевицы, но только названий не вспомню..
А куркуму мы покупали тоже, правда, она стоила раза в три дороже, чем в Индии, но была всё-таки...
И прочие специи , наверое тоже есть. А есть какие-то индийские магазины ( не сувенирные ,а именно где специи купить можно?) С собой возьму,конечно, но надолго не запасёшься.
Дочка привыкла к индийской кухне, так что готовить индийское буду обязательно.
vinny
вот тут я давала адрес магазина специй, но сама так до него и не дошла пока
index.php?s=&show...st&p=146180

на рынке можно купить маш, нут, зеленую и красную чечевицу, зеленый и желтый горох (русский), разные виды фасоли, разные виды риса, в том числе и басмати.

специи я тоже, в основном, покупаю на рынке, кое-что в магазине. смешиваю сама.
vinny
еще есть магазин

Гималаи
717 27 17
м. Площадь Восстания
1-я Советская, 6
Посмотреть на карте

Режим работы: пн-вс 11.00-21.00

Кредитные карты не принимаются
Еда и напитки, Магазины
Chorichori
Специй у меня хороший набор, покупала кое-что в Индии, кое-что в Москве, кое что здесь. Кульминацией была покупки пачки тамаринда (сушеного) за 80 р. Мой чуть не упал, когда узнал- сказал, swoon.gif что мне делать нечего cranky.gif ! Правда готовить, кроме чапатей и алу гоби - и то, неправильного, все равно ни фига не умею, зато ваяю всякие тюри собственного изобретения и салатики с этими специями. ax.gif А за наводку спасибо! Схожу на разведку!
vinny
Цитата(vinny @ 10.7.2008, 11:52) *

еще есть магазин
Гималаи

дошла наконец-то до этого магазинчика. купила специй всяких-разных. видимо, они закупаются в indianspices в москве, потому как стикеры их на некоторых товарах.
купили мужу намкин hihi.gif и patak's mixed psckles, channa masala, калинджи, амчур и кучу всяких масалок ax.gif

Написать сообщение: