Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonГотовка

Areena
katbirali May 22 2006, 19:53
wink.gif

aisha muhammad May 22 2006, 20:01
примерно 1 раз в день

ласка May 22 2006, 20:03
Иногда один, иногда два раза в день.

katbirali May 22 2006, 20:09
Слава Богу, не одна я готовлю еду каждый день. Просто на работе коллеги (девушки, кстати, замужние и незамужние) меня не понимают. Если речь заходит об этом и я говорю, что готовлю ужин каждый день (на завтрак мы обычно едим то, что готовить не надо), они презрительно кривятся, мол, как можно тратить время на ЭТО. Готовишь два часа, сожрешь за 10 мин blink.gif Даже моя мама blink.gif ругает меня за то, ЧТО Я ГОТОВЛЮ! То есть, кушать она любит, но ее жутко бесит мое нахождение на кухне. Она считает, что я зря трачу свою жизнь на готовку blink.gif А мне нравится, я люблю готовить, люблю использовать новые рецепты, особенно, когда я одна rolleyes.gif Никто не мешает beach.gif
Спрашиваю у одной, чем питается ее муж. "А что найдет, то и съест" blink.gif

aisha muhammad May 22 2006, 20:32
я тоже люблю готовить, к тому же питание у нас специфическое, блюда долго надо готовить, тут какими нибудь иакаронами или картошкой не отделаешься

ласка May 22 2006, 20:51
Свежеприготовленная пища полезнее для здоровья. Женя не сдавайся!

Jeneva May 22 2006, 20:58
1 раз в день,люблю готовить.Учусь готовить и национальные блюда. clapping.gif

Rena May 22 2006, 21:02
когда я ничем не знята была-могла дни на кухне проводить.сеичас раз в день готовлю.вечером тобиш.

ksyu May 22 2006, 21:27
Готовить не особо люблю, но имея привередливого мужа, пришлось научиться. А индийцы еще такие, что вчерашнюю еду есть ни за что не будут, так что вариант с кастрюлей супа на неделю тут не пройдет, поэтому приходится готовить каждый день. Но с тех пор, как у меня постоянная служанка и большинство простых обыденных блюд готовит она, я полюбила пробовать новые рецепты smile.gif

Irina May 22 2006, 21:33
Приходится каждый день и несколько раз. С утра мужу на работу, на работе (иногда) - себе, ну и вечером на двоих...wink.gif

khushi May 22 2006, 21:54
Чаще один раз в день, иногда больше, зависит от ситуации.
Очень люблю готовить и пробовать новые рецепты rolleyes.gif Сейчас осваиваю индийскую кухню, не без помощи своего любимого, он у меня обалденно готовит wink.gif

Slana May 23 2006, 17:16
Я всегда готовлю много, ни как не приноровлюсь готовить на раз, поэтому всегда остается на завтра,по выходным всегда готовит муж.Вообще люблю готовить для гостей, а то мои мало едят.А в Индии свекр приготовленную еду после холодильника есть не будет, говорит пахнет.

Oryx May 23 2006, 17:54
А я даже не знаю, что ответить...Когда я в России, я готовлю часто, но все равно больше впрок... А в Индии я готовлю каждый день по одному разу... Просто у нас со свекрами разделено время пользования кухней tongue.gif Ну и разумеется, всякие стандартные рисы и овощи готовит служанка.

katbirali May 23 2006, 17:57
А для чего разделено? huh.gif Вы кушаете одно и тоже или каждый готовит для себя?

Aliska June 2 2006, 02:02
я люблю готовить, раз в день-точно, бывает и по 2 раза, или за один раз много блюд, особенно если кто то намыливается прийти wink.gif

Aliska June 2 2006, 02:04
девчонки, а вы делаете к каждому приему пищи свежие чапати blink.gif ? или с чем мужья кари и другие блюда едят- с рисом, хлебом?

Slana June 2 2006, 02:58
Мы покупаем нан в магазине ,он замороженый и потом его разогреваем на сковородке с ги.

aisha muhammad June 2 2006, 09:22
я делаю свежие каждый раз, стараюсь по крайней мере. так как замороженных у нас не найдешь, рис мы иногда едим но редко, если мне некогда готовить то просто покупаем свежий лаваш или батон

aisha muhammad June 2 2006, 09:29
еще про лепешки, немного не по теме, но никто не пробовал их пиготавливать с помощью ротимейкра?

khushi June 2 2006, 14:39
QUOTE (aisha muhammad @ June 2 2006, 10:29)
еще про лепешки, немного не по теме, но никто не пробовал их пиготавливать с помощью ротимейкра?

То же немного не в тему, но не могла сдержаться 11.gif А что такое ротимейкр huh.gif

katbirali June 2 2006, 15:05
QUOTE (Aliska @ June 2 2006, 03:04)
девчонки, а вы делаете к каждому приему пищи свежие чапати blink.gif ? или с чем мужья кари и другие блюда едят- с рисом, хлебом?

Мы не едим лепешки, только рис. Естественно, каждый день свежий. Исключение - плов, иногда наготовлю большую кастрюлю, на два дня хватает.

aisha muhammad June 2 2006, 15:53
ротимейкер - специальное устройство для приготовления лепешек, наверно аналог хлебопечке, туда надо тесто класть, оно прижимаеться с двух сторон чтобы круглая форма получилась и пропекаеться

aisha muhammad June 2 2006, 15:56
вот фоткаuser posted image

Aliska June 2 2006, 20:38
QUOTE (aisha muhammad @ June 2 2006, 15:53)
ротимейкер - специальное устройство для приготовления лепешек, наверно аналог хлебопечке, туда надо тесто класть, оно прижимаеться с двух сторон чтобы круглая форма получилась и пропекаеться

я пробовала, купила его в Индии, но мне попался какой то бесполезный, в нем кривые роти получались и толстые, я его забросила dry.gif .

я не делаю роти, мне лень катать, покупаю иногда в магазине готовые, здесь много индийских магазинов, но муж любит рис, так что мне же легче. smile.gif

ksyu June 2 2006, 20:43
Роти-мейкер - фигня, в нем роти не получаются такими мягкими и нежными, какими они должны быть. Он хорош для случаев, когда нужно наготовить гору роти для толпы людей.

А у меня вот уже 8 месяцев как служанка роти делает smile.gif Лафа!:)

khushi June 2 2006, 21:35
Ой, я то же ненавижу их раскатывать, а потом еще стоишь и жаришь blink.gif Но чего не сделаешь для любимого, тем более это не каждый день бывает wink.gif А вообще мой больше рис ест

Aliska June 3 2006, 10:50
QUOTE (khushi @ June 2 2006, 21:35)
А вообще мой больше рис ест

мой тоже рис, а последнее время стал с хлебом есть, но ребенок любит роти, а еще больше " парата", я ему и покупаю. wink.gif

Ледяная_Роза June 3 2006, 16:34
QUOTE (ksyu @ June 2 2006, 20:43)
Роти-мейкер - фигня, в нем роти не получаются такими мягкими и нежными, какими они должны быть. Он хорош для случаев, когда нужно наготовить гору роти для толпы людей.

Кстати, по моим наблюдениям (я там только наблюдениями и занималась в основном cool.gif ), на свадьбах и др. празднествах горы лепешек для толпы людей готовили обычно несколько мужчин, причем непосредственно во время мероприятия, т.е. пекли вообще без перерыва. А тесто наверно было приготовлено уже заранее в больших тазах. rolleyes.gif
А, вспомнила один вопрос, связанный с чапати - а когда делают тесто? Явно не перед каждой готовкой. dry.gif

ksyu June 3 2006, 17:06
QUOTE (Ледяная_Роза @ June 3 2006, 16:34)
Кстати, по моим наблюдениям (я там только наблюдениями и занималась в основном cool.gif ), на свадьбах и др. празднествах горы лепешек для толпы людей готовили обычно несколько мужчин, причем непосредственно во время мероприятия, т.е. пекли вообще без перерыва. А тесто наверно было приготовлено уже заранее в больших тазах. rolleyes.gif
А, вспомнила один вопрос, связанный с чапати - а когда делают тесто? Явно не перед каждой готовкой. dry.gif

Ну да, потому что ротимейкер - фигня, поэтому и предпочитают на торжествах делать вручную. Ротимейкером делают, например, где кормят бесплатно (я в гурудваре лангар ела с такими роти). Еще у нас в офисе роти ротемейкеровские, поэтому я их не ем, беру рис.
Насчет теста - мы делаем примерно на день-два. Замешивается тесто и стоит в холодильнике, перед едой из него пекутся свежие роти, а остатки теста убираются обратно в холодильник.

Ледяная_Роза June 3 2006, 18:17
QUOTE (ksyu @ June 3 2006, 17:06)
Ну да, потому что ротимейкер - фигня, поэтому и предпочитают на торжествах делать вручную. Ротимейкером делают, например, где кормят бесплатно (я в гурудваре лангар ела с такими роти). Еще у нас в офисе роти ротемейкеровские, поэтому я их не ем, беру рис.
Насчет теста - мы делаем примерно на день-два. Замешивается тесто и стоит в холодильнике, перед едой из него пекутся свежие роти, а остатки теста убираются обратно в холодильник.

Ротимейкеровские не пробовала, но вот роти как обычно делают в домашних условиях и в тандуре - большая разница, не в пользу первых, разумеется. rolleyes.gif
Понятно, а я еще думала, что тесто продают - вот отрывок из моего дневника по этой теме, где также описан процесс: biggrin.gif
"Чапати она делала непосредственно при мне. Тесто было в большой, наверно 2-3 литровой круглой коробке, наверно, продается готовое, а она просто отщипывала кусочки и делала из них лепешки. Сначала в муке и руками слепит лепешку, а потом ее тонко раскатывает скалкой. Дальше - там такая специальная сковорода, без бортов, наверно, чугунная, ничем вроде не смазывает, просто ложит лепешку, когда она чуть поджарится, снимает сковороду и эту лепешку прямо на конфорку, т.е. на огонь. Она от этого сразу раздувается, и тогда ее снимают с огня. И потом сразу смазывает лепешку маслом. Готовые чапати ложит в тряпку в кастрюлю. Я попробовала, мне показалось похоже на обыкновенный блин." cool.gif - это практически самые первые впечатления в Индии rolleyes.gif
vinny
для себя готовлю через день, а когда муж приезжает - то каждый вечер. (а в выходные еще и утром). ничего протоив не имею, так как готовить люблю. единственное, чего не делаю, так это лепешки. утомительно это, да и муж вполне обходится обычным хлебом.
Karina
Я вообще-то на диете сижу, т.ч. на кухне стараюсь лишний раз не появляться smile.gif
Готовлю скорее пару раз в неделю. Все-таки мой чаще сам готовит. Правда не из-за любви к кулинарии. Просто, когда я готовлю, то заботясь о его здоровье, делаю это с минимальным количеством масла, соли и специй. Чаще супчики разные, овощи тушенные и т.д. Ну и кашки по утрам wink.gif
Он это просек, и старается меня опередить. unsure.gif
Так что, когда я прихожу домой, то ужин уже готов.
vinny
и ему хорошо, и тебе приятно.

Karina
Да я бы не сказала.
Я сама очень люблю всю их пакистанскую кухню, rolleyes.gif
Но ради любимого приходиться идти на жертвы. А то он и так здоровье свое запустил, дальше просто некуда dry.gif
vinny
мой кашки не есть, овощи - выборочно. поэтому самое оптимальное - мясо и салат.
Karina
Мой тоже кашки не ел, а куда деваться то 25.gif По утрам, самое то

В основном едим овощи разные и мясо (если не жирное)
vinny
переходим все на здоровое питание.
однако, бараний кебаб, есть не перестану.
Karina
biggrin.gif
Rani
Позавчера у меня был кулинарный кризис. Беру картошку в руки, чтобы почистить, чувствую - ненавижу! и все на свете ненавижу - - и готовить, и даже хлеб резать. И так мне жалко себя стало, едва ли не заплакала laugh.gif А вчера все прошло...
vinny
старик Соломон был прав. smile.gif
у меня тоже такое бывает.
IG.MaZillA
Цитата(vinny @ 3.11.2006, 22:23) *

старик Соломон был прав. smile.gif
у меня тоже такое бывает.

А что говорил старик Соломон? huh.gif
Meera
Цитата(Rani @ 3.11.2006, 16:18) *

Позавчера у меня был кулинарный кризис. Беру картошку в руки, чтобы почистить, чувствую - ненавижу! и все на свете ненавижу - - и готовить, и даже хлеб резать. И так мне жалко себя стало, едва ли не заплакала laugh.gif А вчера все прошло...

У меня тоже такое бывает...с утра. Встала и прямиком на кухню....и ее ненавижу. Но что делать, все это кому-нибудь нужно. И почему здесь в школах детям обеды не дают, приходится с утра готовить и обед, и завтрак. А теперь еще и плита сломалась, и все это - на одной комфорке, убиться можно. Уффф, ненавижу. crazy.gif
vinny
все пройдет
Rani
Цитата(Meera @ 3.11.2006, 20:21) *

У меня тоже такое бывает...с утра. Встала и прямиком на кухню....и ее ненавижу. Но что делать, все это кому-нибудь нужно. И почему здесь в школах детям обеды не дают, приходится с утра готовить и обед, и завтрак. А теперь еще и плита сломалась, и все это - на одной комфорке, убиться можно. Уффф, ненавижу. crazy.gif

Meera, бедная, как я тебя понимаю! Я на одной конфорке полтора года готовила, никого это не колыхало, пока она не взорвалась. Теперь вот, слава Богу, плиту новую купили! smile.gif
Meera
Цитата(Rani @ 4.11.2006, 13:21) *

Meera, бедная, как я тебя понимаю! Я на одной конфорке полтора года готовила, никого это не колыхало, пока она не взорвалась. Теперь вот, слава Богу, плиту новую купили! smile.gif

Ты меня не пугай раньше времени huh.gif А то я теперь еще и бояться буду, не знала, что они еще и взрываются. Мы тоже хотим купить новую, но здесь они не такие большие, как в России, а маленькие.
milinka
Цитата(Rani @ 3.11.2006, 19:18) *

laugh.gif О, Боже! Я вот готовить люблю, не хотелось бы после замужества испытать такой кризис
Oryx
А я готовить люблю, но как я поняла, когда ничьих родителей нет рядом dry.gif

Здесь готовить - это постоянная критика и куча пожеланий, как в следующий раз мне следует это готовить. Даже если это выпечка, в которой ни свекр, ни свекровь нифига не понимают. Вот что далеко ходить - позавчера пекла яблочную шарлотку. Свекровь тычет в яблоки, и говорит - тесто непропеченое. Я говорю - это яблоки, они не должны быть сухими, засчет этого и тесто получается сочнее. Нет, все равно, нужно печь заново blink.gif Я говорю - тогда все будет уже окончательно испорчено - либо засохнет, либо пригорит. В общем, мне уже посоветовали было все это дело обрезать и выбросить, но тут мой муж пришел с работы, и ничего не ведая, слопал ВСЮ шарлотку (два малюсеньких кусочка осталось)...На следующее утро и они исчезли wink.gif
milinka
Цитата(Oryx @ 5.11.2006, 15:13) *

А я готовить люблю, но как я поняла, когда ничьих родителей нет рядом dry.gif

Здесь готовить - это постоянная критика и куча пожеланий, как в следующий раз мне следует это готовить. Даже если это выпечка, в которой ни свекр, ни свекровь нифига не понимают. Вот что далеко ходить - позавчера пекла яблочную шарлотку. Свекровь тычет в яблоки, и говорит - тесто непропеченое. Я говорю - это яблоки, они не должны быть сухими, засчет этого и тесто получается сочнее. Нет, все равно, нужно печь заново blink.gif Я говорю - тогда все будет уже окончательно испорчено - либо засохнет, либо пригорит. В общем, мне уже посоветовали было все это дело обрезать и выбросить, но тут мой муж пришел с работы, и ничего не ведая, слопал ВСЮ шарлотку (два малюсеньких кусочка осталось)...На следующее утро и они исчезли wink.gif

laugh.gif какой ужас, Таня! гони их с кухни, когда готовишь! ( хотя это наверное сложно- они у себя дома dry.gif )
Oryx
Цитата(milinka @ 5.11.2006, 13:26) *

laugh.gif какой ужас, Таня! гони их с кухни, когда готовишь! ( хотя это наверное сложно- они у себя дома dry.gif )

На кухне они мне обычно не мешают...Критика начинается уже когда продукт готов к употреблению biggrin.gif Причем у них совершенно свои представления обо всем, и если они не совпадают с моими, значит, мои в корне ошибочны. В принципе, каждый раз я их выслушиваю, соглашаюсь, но потом все равно делаю по-своему. Но все равно - каждый раз предвидя одну и ту же реакцию, уже и готовить ничего не хочется...

Когда пекла хлеб, мне постоянно выговаривалось, сколько туда тратится лишних продуктов (ведь хватило бы горстки муки и ложки дрожжей, а я кладу еще и яйца, и масло, и сахар с солью - какой ужас!) и сколько съедается при этом электричества. Пришлось прекратить эту затею, и довольствоваться местным совершенно невкусным (но зато каким дешевым!) хлебом, чтобы избежать постоянных подсчетов, когда сажусь за стол... dry.gif Тогда уже и кусок в горло не лезет, думаю - ладно, обойдусь, все-таки нервы дороже.
milinka
Цитата(Oryx @ 5.11.2006, 16:04) *

На кухне они мне обычно не мешают...Критика начинается уже когда продукт готов к употреблению biggrin.gif Причем у них совершенно свои представления обо всем, и если они не совпадают с моими, значит, мои в корне ошибочны. В принципе, каждый раз я их выслушиваю, соглашаюсь, но потом все равно делаю по-своему. Но все равно - каждый раз предвидя одну и ту же реакцию, уже и готовить ничего не хочется...

Когда пекла хлеб, мне постоянно выговаривалось, сколько туда тратится лишних продуктов (ведь хватило бы горстки муки и ложки дрожжей, а я кладу еще и яйца, и масло, и сахар с солью - какой ужас!) и сколько съедается при этом электричества. Пришлось прекратить эту затею, и довольствоваться местным совершенно невкусным (но зато каким дешевым!) хлебом, чтобы избежать постоянных подсчетов, когда сажусь за стол... dry.gif Тогда уже и кусок в горло не лезет, думаю - ладно, обойдусь, все-таки нервы дороже.

М-дя....нет слов- одни эмоции....нет бы спасибо сказать huh.gif я ненавижу когда под руки лезут во время готовки. а если критикуют вообще нет желания чего-то делать sad.gif
IG.MaZillA
На голову им кастрюлю... dry.gif
milinka
Цитата(IG.MaZillA @ 6.11.2006, 18:41) *

На голову им кастрюлю... dry.gif

meowth.gif smile.gif
madhumakkhi
В среднем 1 раз в день
Хотя с удовольствием реже dry.gif
Кээсдваше4ка
готовлю раз в день,если не хочется,готовит повариха. smile.gif
Lenu
А я сейчас готовлю ооооочень редко unsure.gif
У меня мама на пенсии, да еще невестка в доме (брата жена).
Вот и получается, что когда прихожу с работы то мама что-то приготовила...а по выходным у меня невестка для брата старается...готовит...
Мне на кухоньке места и нету...
А сейчас еще заметила, что уже разленилась...Маму 2 недели просила капусты натушить 022.gif
Лентяйка dry.gif
А раньше и пахлаву и разные вкусности готовила...
Ну ничего еще успеет и это надоесть wink.gif

Написать сообщение: