Горячее:
Для новичков
На заметку
    Мебель из массива дуба eco-massive.ru.

postheadericonКак завязать платок?

Страницы: 1, 2, 3
Sonochka22
Девочки! Подскажите как вы завязываете платок? А то хочется красивенько и чтобы ничего не торчало лишнего.
Saniya
Я предпочитаю обычный квадратный платок повязывать в турецком стиле, хотя очень часто использую и просто шарф (которые легкие) в арабском стиле... А вообще завтра попытаюсь скинуть фотографии с некоторыми способами как повязывать платок smile.gif
Milisa
Цитата(Saniya @ 6.1.2009, 22:38) *

Я предпочитаю обычный квадратный платок повязывать в турецком стиле, хотя очень часто использую и просто шарф (которые легкие) в арабском стиле... А вообще завтра попытаюсь скинуть фотографии с некоторыми способами как повязывать платок smile.gif

есть очень много способов,но у меня руки-крюки и так красиво не выходит или мне не подходит. unsure.gif
Sonochka22
Цитата(Milisa @ 7.1.2009, 1:40) *

есть очень много способов,но у меня руки-крюки и так красиво не выходит или мне не подходит. unsure.gif

Вот видимо у меня теже проблемы с руками.
saveyta
http://open.az/index.php?newsid=15411

...Если что-то хочешь, но не можешь, значит НЕ ОЧЕНЬ хочешь....
ax.gif
sameen
Я одеваю платок таким образом - квадратный платок, сложенный по диагонали. заколола булавками и на то, чтобы одеть-снять уходит не больше минуты, и никуда не сползают при ношении. они у меня висят в таком боевом виде на изготове. наш папа не любит ждать, поэтому мы научились собираться быстро, как пожарные. а дома ношу в пакистанском стиле
Milisa
Цитата(koza @ 7.1.2009, 4:48) *
]
...Если что-то хочешь, но не можешь, значит НЕ ОЧЕНЬ хочешь....
ax.gif

если это мне,то у меня есть любимый способ,мне он идет(или мне так кажется) zerkalovx3.gif
Begum
я предпочитаю аль амира сшитые две части очень легко всегда
sameen
Цитата(Begum @ 7.1.2009, 14:13) *

я предпочитаю аль амира сшитые две части очень легко всегда

а как это выглядит? фото в студию, плиз
Saniya
Тут три способа - шарфом...

http://www.thehijabshop.com/information/how_to_wear.php
Saniya
Цитата(sameen @ 7.1.2009, 11:27) *

а как это выглядит? фото в студию, плиз

Я так думаю - выглядит это следующим образом...

Begum
Saniya ага точно
Saniya
Saniya
Предпочитаю носить бандану, или bonnet cap, чтобы они держали волосы... а далее можно любой платок, или шарф... Сейчас пороюсь, у меня была ссылка на youtube, там девушка подробно показывает несколько стилей, хотя сама не мусульманка... но носит хиджаб rolleyes.gif
Saniya
Мне еще нравится Игал-хиджаб... тоже очень просто и удобно, но я под него все равно банданку одевала - уж больно он прозрачный smile.gif...
Выглядит вот так...

Saniya
Вот эти способы очень просты... и мне нравятся ax.gif
http://uk.youtube.com/watch?v=4pvDmbxsvwA
Aliska
назначение платка-что б не было видно волос?а если сзади волосы очень длинные, то их тоже под платок надо заклывать?
Saniya
Цитата(Aliska @ 7.1.2009, 14:26) *

назначение платка-что б не было видно волос?а если сзади волосы очень длинные, то их тоже под платок надо заклывать?

Ну можно например в пучок забрать ax.gif
А вообще - да - чтобы твою красоту никто не подсматривал hihi.gif , волосы - это же красииииво rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(sameen @ 7.1.2009, 8:09) *

а дома ношу в пакистанском стиле

а зачем дома носить? или с вами кроме папы и ребенка еще живут?
saveyta
у меня волосы длинее позвоночного столба , wacko.gif
Удобнее всего коса , завернутая в гульку , закрепленная шпильками,а сверху объемная резинка .
Ну как в школе балетных танцев thanks.gif , но это долго . cranky.gif slow.gif
сверху красивая косынка+повязка+иголочки или просто не-скользящий палантин.

Если емердженси надо выскочить из дома girl_witch.gif , просто скручиваю хвост в клубок, а сверху объемную резинку,без шпилек, внутри бардак zerkalovx3.gif , а сверху просто нескользящий палантин без булавок.
но когда я чувствую , что внутри бардак начался - переплетаю. zerkalovx3.gif

последнее время облюбовала love2.gif кружевную широкую полоску , как внутренняя часть у аль-амира (волосы снизу поддерживает excl.gif , но летом жарко , так как синтетика angry.gif .)

а бони мне , ну ни как 22.gif , или голова помещается , а гулька по-прежнему розплетается mad.gif ,
или на гульку натянуть ,а завязки под носом cold11.gif crazy.gif .

А как по английски называется такой хиджаб ? help.gif worthy.gif
ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТь как у аль-амира и к ней пришит одним концом шарфик , который впоследствии обматывается вокруг головы ,
там в результате только один конец нужно укрощать. moderator.gif
Saniya
На сколько я помню - Kuwaiti Hijab -
Цитата
Kuwaiti hijabs come as a basic ready to wear hijab attached to a second long piece of scarf. The second portion is attached at the neck section so as to make it easy to wrap around the face and/or neck and shoulders. The second portion is a little elastic to create a decent fittting and the basic first hijab portion is mainly made of cotton with some polyester added to it. The second portion also has a matching lining around it

yulika
Цитата(Milisa @ 7.1.2009, 15:31) *

если это мне,то у меня есть любимый способ,мне он идет(или мне так кажется) zerkalovx3.gif

Тебе ОЧЕНЬ идет, всегда любуюсь твоими фотографиями, как ты замечательно повязываешь платок kiss.gif wub.gif
Saniya
koza, есть очень удобные боннетс Egyptian style, там любой пучок мешаться не будет... Волосы держит спереди, а сзади типа широкой резинки, которая как раз под пучком будет идеально сидеть 10.gif

Milisa
Кстати, расскажи о своем способе повязывать платок - как ты это делаешь? 10.gif
Sonochka22
Спасибо 10.gif Буду пытаться учиться.
Может кто свои фотки в платочке выложит ax.gif Так нагляднее будет.
Milisa
Цитата(yulika @ 7.1.2009, 19:10) *

Тебе ОЧЕНЬ идет, всегда любуюсь твоими фотографиями, как ты замечательно повязываешь платок kiss.gif wub.gif

yulika спасибо 10.gif kiss.gif wub.gif

Цитата(Saniya @ 7.1.2009, 19:36) *

Milisa
Кстати, расскажи о своем способе повязывать платок - как ты это делаешь? 10.gif

я вам фото покажу ,лучше один раз увидеть... smile.gif
Saniya
Так фото я видела... только так и не поняла, как это у тебя так красиво получается... может тогда поэтапно пофоткаешь... что да как ax.gif
sameen
Цитата(Moashoo @ 7.1.2009, 18:32) *

а зачем дома носить? или с вами кроме папы и ребенка еще живут?

ну да, если кто-то из посторонних приходит, накинул просто платок и все
Taj
Цитата(Saniya @ 7.1.2009, 19:22) *

Вот эти способы очень просты... и мне нравятся ax.gif
http://uk.youtube.com/watch?v=4pvDmbxsvwA

Ой я аж засмотрелась на эту Non-Muslim Hijabi smile.gif Такая интересная девушка smile.gif
Вот еще один ее ролик:

http://uk.youtube.com/watch?v=3SDIH3mSmZQ
saveyta
что-то темка не мычит не телиться
ладно начну с себя , сейчас в продаже столько красивых массивных колец, ну просто глаза разбегаются .
а мне не удобно носить на пальцах , ну еще и маникюр должен быть соответствующий. hysteric.gif
так вот, когда я еще не была мусульманкой ,просто хотела скучный классический костюм видоизменить,

ну у одной женщины я видела дома много всяких шейных платочков , сеточек , шифончиков,
на мой вопрос ЗАЧЕМ , она ответила :<< Вам не понять , но сменив только галстучек , косыночку , платочек , можно обычное однотонное скучное платье , изменить до неузнаваемости.>> blink.gif
и таким образом выглядеть свежо и по новому, то романтично - то строго, то броско - то наивно.
ну или , к новой сумке не нужно покупать туфли в тон ,

короче доперло до меня со временем hihi.gif , на новой сумке bye.gif , (бежевая с зеленым рисунком веточек березы idontno.gif )
и так у меня вскоре не было проблем , под что одеть новую вещь или сумку , главное найти подходящий клаптик, hihi.gif (в тон, или резкий контраст )

а с разнообразными декоративными узлами туго hysteric.gif
ну так и пришла идея с колечком ax.gif , нацепил и галопом girl_witch.gif в институт, а заявись на дискотеку manikur.gif , расстегивала пуговицы на рукавах блузки , и воротничке , а во внутрь под воротник - другой,,ошейничек,, розпускала волосы и поярче губы.
Так мне подружки спрашивали , а когда ты успела домой сгонять , переодеться . 352.gif

сейчас меня попустило и тусовки надоели 22.gif , но колечки и платки это навечно wub.gif
а сейчас я их на голове ношу , примерно так

saveyta
а еще иногда скручиваю волосы повыше в гульку ,получается как капор .

только у меня бони подходящих нет sad.gif , повязками для волос пользуюсь трикотажными, а из-за них платок скользит. huh.gif
ну на картинках красивее , и макияж есть manikur.gif , и платочки blink.gif супер, и бони со вставкой из атласа в тон на лбу.
эх найду где продают такую красоту - затарюсь. manikur.gif
dr.alexandra
Ох девочки,насмотрелась я фото девушек в хиджабах,так понравилось,особенно последние!!!!Хоть я и замужем за индусом,но я все равно этим интересуюсь и даже один раз одевала бурку и хиджаб,когда ездили к подруге мусульманке!!!Вот хочу предоставить наше фото с подругой:

saveyta
бирюза с коричневым wub.gif ВАУ!
И я такую хочу ! manikur.gif
но если закажу то привезут что-нибудь cray.gif ,что и одевать не захочется zerkalovx3.gif .
Vesta
я обожаю всякие банданы и платочки rolleyes.gif , у меня их тьма тмущая. Но в ПК я их редко одеваю...
katbirali
Чисто эстетически, мне нравятся, как одеваются арабки из благополучных стран Персидского залива. В Индостане мусульманки, к сожалению, так не умеют.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 14.1.2009, 3:09) *

Чисто эстетически, мне нравятся, как одеваются арабки из благополучных стран Персидского залива. В Индостане мусульманки, к сожалению, так не умеют.

+1
Арвинда
Цитата(katbirali @ 13.1.2009, 22:09) *

Это точно.
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 14.1.2009, 3:09) *

умеют,но таких мало sad.gif idontno.gif и у многие из тех,кто умеют,дупатта всё портит dry.gif hysteric.gif ,лучше бы платки носили dry.gif rolleyes.gif .если я кода-нибудь дорасту до хиджаба,то буду носить красивые платки. ax.gif
saveyta
как портит ,простите , непоняла ?
если вы имеете ввиду то, что пол головы видно и волосы торчат в разные стороны , так это не в дупате дело , а в хозяйке.

Кээсдваше4ка
Цитата(koza @ 15.1.2009, 0:48) *

как портит ,простите , непоняла ?

очень просто,то,что вы показали на фото,то такое редко увидишь на голове пакистанок (имею ввиду последние фото с дупаттой),даже не редко,а не увидишь вовсе,т.к они просто накидывают дупатту на голову,перекидывают одну сторону через плечо и она болтается со всех сторон как попало так,что даже красивый наряд уже картину не исправит в лучшую сторону.по-этому и говорю,что дупатту они носят не красиво и она всегда портит общий вид наряда из-за неаккуратной нОски и размеров мотыляющихся под ногами.
saveyta
Дык , чему же удивляться hihi.gif
у них же коллективное мнение господствует над личностным ,
нужно делать как все ,ТАК ПРИНЯТО , значит так красиво.
замедьте, почти у всех нету челки, blink.gif они считают что ТАК КРАСИВЕЕ. rolleyes.gif

мне муж поначалу мозги морочил: ,, сделай как пакистанки носят, ТАК КРАСИВЕЕ ,, swoon.gif
сначала угождала ему , а когда сына родился , мне стало неудобно , hysteric.gif
приколола , накрутила , завернула и не болтается , супер ,
а он крутил носом :,,ТАК НЕ КРАСИВО,, 22.gif
потом сказала treatment.gif ,что:,, Я - женщина и я лучше тебя знаю как надо hysteric.gif ,,
А через год к нам приехала его мама из пакистана, так она сказала:,, не слушай ,
он ничего в красоте не разбирается cranky.gif , носи как хочешь, тем более что так носят в МАДИНЕ,,
она жизнь повидала и поэтому проще смотрит на вещи. 10.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 14.1.2009, 23:11) *

очень просто,то,что вы показали на фото,то такое редко увидишь на голове пакистанок (имею ввиду последние фото с дупаттой),даже не редко,а не увидишь вовсе,т.к они просто накидывают дупатту на голову,перекидывают одну сторону через плечо и она болтается со всех сторон как попало так,что даже красивый наряд уже картину не исправит в лучшую сторону.по-этому и говорю,что дупатту они носят не красиво и она всегда портит общий вид наряда из-за неаккуратной нОски и размеров мотыляющихся под ногами.

ага, а финиш всему - это дуппату за ухо заткнуть rolleyes.gif
просто - верх эстетики и красоты...я могу понять, когда пожилые женщины так делают, привычка...но молодежь тоже таким занимается, дупатту на лоб, конец за ухо - вот она - красавица girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 15.1.2009, 3:36) *

просто - верх эстетики и красоты...я могу понять, когда пожилые женщины так делают, привычка...но молодежь тоже таким занимается, дупатту на лоб, конец за ухо - вот она - красавица girl_sigh.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif

о да,а еще и кусок зубами защемить с боку у щеки swoon.gif hihi.gif ,типо я и морду лица свою прикрыла treatment.gif ,тогда как дупатта уже меньше,чем на пол головы упала,но зато мордец почти закрыт. hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 15.1.2009, 0:36) *

24.gif hihi.gif hihi.gif
+1
Saniya
Цитата(Vesta @ 14.1.2009, 22:36) *

Верно подмечено hihi.gif меня это дело тоже поразило hihi.gif
katbirali
koza, мне не нра...
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 15.1.2009, 18:04) *

koza, мне не нра...

с дупЯткой фотки?...мне тоже не нра... hihi.gif
katbirali
ks2, да smile.gif
saveyta
во-первых цвет сильно яркий петушиный цвет я тоже не люблю , возможно сказался климат в котором я выросла , (обратите внимание в Европе птицы и бабочки не пестрые ,как в Азии, зимой на мой Донецк без тоски не взглянешь , серо-бурая палитра. sad.gif ) И я , blink.gif блин, люблю эту палитру.

во-вторых (ну максимум 3 цвета должны быть СГРУПИРОВАННЫ между собой , в одном комплекте , и если дупата перенасыщенна узором , то одежда должна быть однотонной , допустимы небольшие дополнения но так ,чтобы не перегружать, и не превратиться в новогоднюю елку. hihi.gif Этим грешат многие шальвар камизы, ИМХО ax.gif )

в-третих эти вариаты не для лета в Индостане rolleyes.gif
но зеленый вариант завясывания , на мой взгляд идеален для зимы в Англии , здесь не дождь ,а морось оседает , и в течении всего дня 22.gif , погода меняется 5-8 раз cranky.gif и зонтик нет смысла тоскать с собой , тем более что руки заняты коляской , и я постоянно бегаю за моим бегунком.

уж поверьте ,лучше , чем балоневая куртка и то ,что носит на голове основная масса населения в Украине cray.gif ,в палантин завернулся , и шее тепло ,и не дует нигде manikur.gif .

ЗАТО Эти способы не давят как вязаная шапка , без которой невозможно зимой в Украине.
да и шапку мне трудно было подобрать под драповое черное , длинное пальто.
а индостанский палантин черно-красно-бежевый и красные кожаные перчатки и ченые сапоги....
В результате никто даже не подозревал что я мусульманка , но и в то же время , я выглядила стильно ,модно , на мой взгяд,.... и соблюдала нормы ислама manikur.gif .

оратите внимания как изменяется внешний вид от фактуры ткани, цвета и варианта завязывания платка.http://djannat.com/catalog/?section=3
нужно только подобрать СВОЁ (и тогда кожа лица ,,расцветает,,)

есть несколько цветотипов: зима весна лето осень, и у каждого цветотипа есть своя изюминка ,
которую можно подчеркнуть определенными оттенками цветов
есть холодный фиолетовый , а есть теплый
яркий и сочный идет только зиме (жгучая брюнетка со светлой кожей ) , другие выглядят на этом фоне не свежо (болезненно 22.gif ), но у других есть другие достоинства , которые нужно найти и подчеркнуть. rolleyes.gif
saveyta
мне лично 22.gif когда я вижу блестяшки сразу на горловине , манжетах , и подоле камиза блестяшки 12.gif ........
но и это еще не все cranky.gif .....
дупата ,и штаны сверкают ,и браслеты , и и заколки ,и приколки ,и тапки ,и сумка , и кольца , и серьги ,и тика ,и ......в носу дребедень торчит. 12.gif
хотя я всегда любила ax.gif вышивку , бисер , и стразы.
бижутерию люблю ax.gif , но подобрать тоже надо , не только под цвет , но и стиль. zerkalovx3.gif
но всё в кучу huh.gif ......... беееее 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif

Написать сообщение: