Девочки! Подскажите как вы завязываете платок? А то хочется красивенько и чтобы ничего не торчало лишнего.
Saniya
6.1.2009, 22:38
Я предпочитаю обычный квадратный платок повязывать в турецком стиле, хотя очень часто использую и просто шарф (которые легкие) в арабском стиле... А вообще завтра попытаюсь скинуть фотографии с некоторыми способами как повязывать платок
Milisa
6.1.2009, 22:40
Цитата(Saniya @ 6.1.2009, 22:38)
Я предпочитаю обычный квадратный платок повязывать в турецком стиле, хотя очень часто использую и просто шарф (которые легкие) в арабском стиле... А вообще завтра попытаюсь скинуть фотографии с некоторыми способами как повязывать платок
есть очень много способов,но у меня руки-крюки и так красиво не выходит или мне не подходит.
Sonochka22
6.1.2009, 22:52
Цитата(Milisa @ 7.1.2009, 1:40)
есть очень много способов,но у меня руки-крюки и так красиво не выходит или мне не подходит.
...Если что-то хочешь, но не можешь, значит НЕ ОЧЕНЬ хочешь....
sameen
7.1.2009, 6:09
Я одеваю платок таким образом - квадратный платок, сложенный по диагонали. заколола булавками и на то, чтобы одеть-снять уходит не больше минуты, и никуда не сползают при ношении. они у меня висят в таком боевом виде на изготове. наш папа не любит ждать, поэтому мы научились собираться быстро, как пожарные. а дома ношу в пакистанском стиле
Milisa
7.1.2009, 10:01
Цитата(koza @ 7.1.2009, 4:48)
] ...Если что-то хочешь, но не можешь, значит НЕ ОЧЕНЬ хочешь....
если это мне,то у меня есть любимый способ,мне он идет(или мне так кажется)
Begum
7.1.2009, 10:13
я предпочитаю аль амира сшитые две части очень легко всегда
sameen
7.1.2009, 11:27
Цитата(Begum @ 7.1.2009, 14:13)
я предпочитаю аль амира сшитые две части очень легко всегда
Предпочитаю носить бандану, или bonnet cap, чтобы они держали волосы... а далее можно любой платок, или шарф... Сейчас пороюсь, у меня была ссылка на youtube, там девушка подробно показывает несколько стилей, хотя сама не мусульманка... но носит хиджаб
Saniya
7.1.2009, 13:48
Мне еще нравится Игал-хиджаб... тоже очень просто и удобно, но я под него все равно банданку одевала - уж больно он прозрачный ... Выглядит вот так...
назначение платка-что б не было видно волос?а если сзади волосы очень длинные, то их тоже под платок надо заклывать?
Saniya
7.1.2009, 14:31
Цитата(Aliska @ 7.1.2009, 14:26)
назначение платка-что б не было видно волос?а если сзади волосы очень длинные, то их тоже под платок надо заклывать?
Ну можно например в пучок забрать А вообще - да - чтобы твою красоту никто не подсматривал , волосы - это же красииииво
Moashoo
7.1.2009, 14:32
Цитата(sameen @ 7.1.2009, 8:09)
а дома ношу в пакистанском стиле
а зачем дома носить? или с вами кроме папы и ребенка еще живут?
saveyta
7.1.2009, 18:29
у меня волосы длинее позвоночного столба , Удобнее всего коса , завернутая в гульку , закрепленная шпильками,а сверху объемная резинка . Ну как в школе балетных танцев , но это долго . сверху красивая косынка+повязка+иголочки или просто не-скользящий палантин.
Если емердженси надо выскочить из дома , просто скручиваю хвост в клубок, а сверху объемную резинку,без шпилек, внутри бардак , а сверху просто нескользящий палантин без булавок. но когда я чувствую , что внутри бардак начался - переплетаю.
последнее время облюбовала кружевную широкую полоску , как внутренняя часть у аль-амира (волосы снизу поддерживает , но летом жарко , так как синтетика .)
а бони мне , ну ни как , или голова помещается , а гулька по-прежнему розплетается , или на гульку натянуть ,а завязки под носом .
А как по английски называется такой хиджаб ? ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТь как у аль-амира и к ней пришит одним концом шарфик , который впоследствии обматывается вокруг головы , там в результате только один конец нужно укрощать.
Saniya
7.1.2009, 19:05
На сколько я помню - Kuwaiti Hijab -
Цитата
Kuwaiti hijabs come as a basic ready to wear hijab attached to a second long piece of scarf. The second portion is attached at the neck section so as to make it easy to wrap around the face and/or neck and shoulders. The second portion is a little elastic to create a decent fittting and the basic first hijab portion is mainly made of cotton with some polyester added to it. The second portion also has a matching lining around it
yulika
7.1.2009, 19:10
Цитата(Milisa @ 7.1.2009, 15:31)
если это мне,то у меня есть любимый способ,мне он идет(или мне так кажется)
Тебе ОЧЕНЬ идет, всегда любуюсь твоими фотографиями, как ты замечательно повязываешь платок
Saniya
7.1.2009, 19:36
koza, есть очень удобные боннетс Egyptian style, там любой пучок мешаться не будет... Волосы держит спереди, а сзади типа широкой резинки, которая как раз под пучком будет идеально сидеть
Milisa Кстати, расскажи о своем способе повязывать платок - как ты это делаешь?
Sonochka22
7.1.2009, 20:46
Спасибо Буду пытаться учиться. Может кто свои фотки в платочке выложит Так нагляднее будет.
Milisa
7.1.2009, 22:27
Цитата(yulika @ 7.1.2009, 19:10)
Тебе ОЧЕНЬ идет, всегда любуюсь твоими фотографиями, как ты замечательно повязываешь платок
yulika спасибо
Цитата(Saniya @ 7.1.2009, 19:36)
Milisa Кстати, расскажи о своем способе повязывать платок - как ты это делаешь?
я вам фото покажу ,лучше один раз увидеть...
Saniya
8.1.2009, 0:04
Так фото я видела... только так и не поняла, как это у тебя так красиво получается... может тогда поэтапно пофоткаешь... что да как
sameen
8.1.2009, 5:53
Цитата(Moashoo @ 7.1.2009, 18:32)
а зачем дома носить? или с вами кроме папы и ребенка еще живут?
ну да, если кто-то из посторонних приходит, накинул просто платок и все
что-то темка не мычит не телиться ладно начну с себя , сейчас в продаже столько красивых массивных колец, ну просто глаза разбегаются . а мне не удобно носить на пальцах , ну еще и маникюр должен быть соответствующий. так вот, когда я еще не была мусульманкой ,просто хотела скучный классический костюм видоизменить,
ну у одной женщины я видела дома много всяких шейных платочков , сеточек , шифончиков, на мой вопрос ЗАЧЕМ , она ответила :<< Вам не понять , но сменив только галстучек , косыночку , платочек , можно обычное однотонное скучное платье , изменить до неузнаваемости.>> и таким образом выглядеть свежо и по новому, то романтично - то строго, то броско - то наивно. ну или , к новой сумке не нужно покупать туфли в тон ,
короче доперло до меня со временем , на новой сумке , (бежевая с зеленым рисунком веточек березы ) и так у меня вскоре не было проблем , под что одеть новую вещь или сумку , главное найти подходящий клаптик, (в тон, или резкий контраст )
а с разнообразными декоративными узлами туго ну так и пришла идея с колечком , нацепил и галопом в институт, а заявись на дискотеку , расстегивала пуговицы на рукавах блузки , и воротничке , а во внутрь под воротник - другой,,ошейничек,, розпускала волосы и поярче губы. Так мне подружки спрашивали , а когда ты успела домой сгонять , переодеться .
сейчас меня попустило и тусовки надоели , но колечки и платки это навечно а сейчас я их на голове ношу , примерно так
saveyta
13.1.2009, 6:28
а еще иногда скручиваю волосы повыше в гульку ,получается как капор .
только у меня бони подходящих нет , повязками для волос пользуюсь трикотажными, а из-за них платок скользит. ну на картинках красивее , и макияж есть , и платочки супер, и бони со вставкой из атласа в тон на лбу. эх найду где продают такую красоту - затарюсь.
dr.alexandra
13.1.2009, 9:21
Ох девочки,насмотрелась я фото девушек в хиджабах,так понравилось,особенно последние!!!!Хоть я и замужем за индусом,но я все равно этим интересуюсь и даже один раз одевала бурку и хиджаб,когда ездили к подруге мусульманке!!!Вот хочу предоставить наше фото с подругой:
saveyta
13.1.2009, 16:13
бирюза с коричневым ВАУ! И я такую хочу ! но если закажу то привезут что-нибудь ,что и одевать не захочется .
Vesta
13.1.2009, 17:35
я обожаю всякие банданы и платочки , у меня их тьма тмущая. Но в ПК я их редко одеваю...
katbirali
13.1.2009, 22:09
Чисто эстетически, мне нравятся, как одеваются арабки из благополучных стран Персидского залива. В Индостане мусульманки, к сожалению, так не умеют.
Добрррая Кобра
14.1.2009, 8:16
Цитата(katbirali @ 14.1.2009, 3:09)
Чисто эстетически, мне нравятся, как одеваются арабки из благополучных стран Персидского залива. В Индостане мусульманки, к сожалению, так не умеют.
+1
Арвинда
14.1.2009, 8:38
Цитата(katbirali @ 13.1.2009, 22:09)
Это точно.
Кээсдваше4ка
14.1.2009, 12:54
Цитата(katbirali @ 14.1.2009, 3:09)
умеют,но таких мало и у многие из тех,кто умеют,дупатта всё портит ,лучше бы платки носили .если я кода-нибудь дорасту до хиджаба,то буду носить красивые платки.
saveyta
14.1.2009, 19:48
как портит ,простите , непоняла ? если вы имеете ввиду то, что пол головы видно и волосы торчат в разные стороны , так это не в дупате дело , а в хозяйке.
Кээсдваше4ка
14.1.2009, 20:11
Цитата(koza @ 15.1.2009, 0:48)
как портит ,простите , непоняла ?
очень просто,то,что вы показали на фото,то такое редко увидишь на голове пакистанок (имею ввиду последние фото с дупаттой),даже не редко,а не увидишь вовсе,т.к они просто накидывают дупатту на голову,перекидывают одну сторону через плечо и она болтается со всех сторон как попало так,что даже красивый наряд уже картину не исправит в лучшую сторону.по-этому и говорю,что дупатту они носят не красиво и она всегда портит общий вид наряда из-за неаккуратной нОски и размеров мотыляющихся под ногами.
saveyta
14.1.2009, 20:35
Дык , чему же удивляться у них же коллективное мнение господствует над личностным , нужно делать как все ,ТАК ПРИНЯТО , значит так красиво. замедьте, почти у всех нету челки, они считают что ТАК КРАСИВЕЕ.
мне муж поначалу мозги морочил: ,, сделай как пакистанки носят, ТАК КРАСИВЕЕ ,, сначала угождала ему , а когда сына родился , мне стало неудобно , приколола , накрутила , завернула и не болтается , супер , а он крутил носом :,,ТАК НЕ КРАСИВО,, потом сказала ,что:,, Я - женщина и я лучше тебя знаю как надо ,, А через год к нам приехала его мама из пакистана, так она сказала:,, не слушай , он ничего в красоте не разбирается , носи как хочешь, тем более что так носят в МАДИНЕ,, она жизнь повидала и поэтому проще смотрит на вещи.
Vesta
14.1.2009, 22:36
Цитата(ks2 @ 14.1.2009, 23:11)
очень просто,то,что вы показали на фото,то такое редко увидишь на голове пакистанок (имею ввиду последние фото с дупаттой),даже не редко,а не увидишь вовсе,т.к они просто накидывают дупатту на голову,перекидывают одну сторону через плечо и она болтается со всех сторон как попало так,что даже красивый наряд уже картину не исправит в лучшую сторону.по-этому и говорю,что дупатту они носят не красиво и она всегда портит общий вид наряда из-за неаккуратной нОски и размеров мотыляющихся под ногами.
ага, а финиш всему - это дуппату за ухо заткнуть просто - верх эстетики и красоты...я могу понять, когда пожилые женщины так делают, привычка...но молодежь тоже таким занимается, дупатту на лоб, конец за ухо - вот она - красавица
Кээсдваше4ка
14.1.2009, 22:53
Цитата(Vesta @ 15.1.2009, 3:36)
ага, а финиш всему - это дуппату за ухо заткнуть просто - верх эстетики и красоты...я могу понять, когда пожилые женщины так делают, привычка...но молодежь тоже таким занимается, дупатту на лоб, конец за ухо - вот она - красавица
о да,а еще и кусок зубами защемить с боку у щеки ,типо я и морду лица свою прикрыла ,тогда как дупатта уже меньше,чем на пол головы упала,но зато мордец почти закрыт.
Moashoo
15.1.2009, 0:25
Цитата(Vesta @ 15.1.2009, 0:36)
+1
Saniya
15.1.2009, 13:02
Цитата(Vesta @ 14.1.2009, 22:36)
Верно подмечено меня это дело тоже поразило
katbirali
15.1.2009, 13:04
koza, мне не нра...
Кээсдваше4ка
15.1.2009, 16:40
Цитата(katbirali @ 15.1.2009, 18:04)
koza, мне не нра...
с дупЯткой фотки?...мне тоже не нра...
katbirali
15.1.2009, 22:57
ks2, да
saveyta
16.1.2009, 3:29
во-первых цвет сильно яркий петушиный цвет я тоже не люблю , возможно сказался климат в котором я выросла , (обратите внимание в Европе птицы и бабочки не пестрые ,как в Азии, зимой на мой Донецк без тоски не взглянешь , серо-бурая палитра. ) И я , блин, люблю эту палитру.
во-вторых (ну максимум 3 цвета должны быть СГРУПИРОВАННЫ между собой , в одном комплекте , и если дупата перенасыщенна узором , то одежда должна быть однотонной , допустимы небольшие дополнения но так ,чтобы не перегружать, и не превратиться в новогоднюю елку. Этим грешат многие шальвар камизы, ИМХО )
в-третих эти вариаты не для лета в Индостане но зеленый вариант завясывания , на мой взгляд идеален для зимы в Англии , здесь не дождь ,а морось оседает , и в течении всего дня , погода меняется 5-8 раз и зонтик нет смысла тоскать с собой , тем более что руки заняты коляской , и я постоянно бегаю за моим бегунком.
уж поверьте ,лучше , чем балоневая куртка и то ,что носит на голове основная масса населения в Украине ,в палантин завернулся , и шее тепло ,и не дует нигде .
ЗАТО Эти способы не давят как вязаная шапка , без которой невозможно зимой в Украине. да и шапку мне трудно было подобрать под драповое черное , длинное пальто. а индостанский палантин черно-красно-бежевый и красные кожаные перчатки и ченые сапоги.... В результате никто даже не подозревал что я мусульманка , но и в то же время , я выглядила стильно ,модно , на мой взгяд,.... и соблюдала нормы ислама .
оратите внимания как изменяется внешний вид от фактуры ткани, цвета и варианта завязывания платка.http://djannat.com/catalog/?section=3 нужно только подобрать СВОЁ (и тогда кожа лица ,,расцветает,,)
есть несколько цветотипов: зима весна лето осень, и у каждого цветотипа есть своя изюминка , которую можно подчеркнуть определенными оттенками цветов есть холодный фиолетовый , а есть теплый яркий и сочный идет только зиме (жгучая брюнетка со светлой кожей ) , другие выглядят на этом фоне не свежо (болезненно ), но у других есть другие достоинства , которые нужно найти и подчеркнуть.
saveyta
16.1.2009, 3:44
мне лично когда я вижу блестяшки сразу на горловине , манжетах , и подоле камиза блестяшки ........ но и это еще не все ..... дупата ,и штаны сверкают ,и браслеты , и и заколки ,и приколки ,и тапки ,и сумка , и кольца , и серьги ,и тика ,и ......в носу дребедень торчит. хотя я всегда любила вышивку , бисер , и стразы. бижутерию люблю , но подобрать тоже надо , не только под цвет , но и стиль. но всё в кучу ......... беееее