Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЮжноиндийская кухня

Страницы: 1, 2, 3
Areena
katbirali September 14 2005, 12:09
Я не очень представляю, что есть южноиндийская кухня, какие блюда там популярны?

Meera September 18 2005, 13:32
QUOTE (maechka @ September 14 2005, 11:16)
Мы едим тоже национальную кухню - южно-индийскую.

В Южно-индийской кухне без употребления кокосов не обойтись.
Вы их тоже используете?
А что вы готовите в Москве из керальских блюд?

maechka September 21 2005, 09:13
В Южно-индийской кухне без употребления кокосов не обойтись.
Вы их тоже используете?
А что вы готовите в Москве из керальских блюд?

А какже , без кокосов никуда! Об одном только все время жалею, что до сих пор никак не привезу специальную терку для кокоса, ту которую к столу прикручивают. А готовим все , что можно приготовить имея набор продуктов которые можно купить в Москве. Карри всех видов - курица, свинина, баранина (говядину не едим потому что не нравиться, а так мы христиане, нам все можно), рыбу, овощи по сезону, самбар обязательно, авель и.т.п. Идли, идиапам, другие апамы, пури, парата (не керальские - до такого мастерства я не дошла, хотя периодически пытаемся). Сладости и керальские и североиндийские. Всего и не перечислишь. А так я очень люблю готовить, поэтому меню очень разнообразное.

maechka September 21 2005, 09:15
Самое главное забыла - рис каждый день, почти.

Автор: Meera September 21 2005, 11:44[/b]
QUOTE (maechka @ September 21 2005, 09:13)
А какже , без кокосов никуда! Об одном только все время жалею, что до сих пор никак не привезу специальную терку для кокоса, ту которую к столу прикручивают.

Терка для кокоса - это прошлый век.
Берем обыкновенный индийский миксер, выбираем самую маленькую чашку ( там должно быть лезвие с зубьями), выковыриваем кусочки кокоса ножичком и в миксере прокручиваем - 1 сек и стружка готова. tongue.gif
Теперь здесь всех учу так делать, многие уже отказались от терки.
И все-таки, трудно им отказываться от своих привычек: будут руки портить, а кокос тереть, потом это дело еще раскатывать в пасту на каменном присоблении, хотя у всех есть миксеры.
А где вы берете продукты, чтобы готовить все, что вы описали ?
Я понимаю, индийские магазины, но ведь там все дорого.
И почему-то мне в России совсем не хочется есть индийскую еду, а в Индии - русскую. biggrin.gif

katbirali September 21 2005, 11:55
QUOTE (Meera @ September 21 2005, 12:44)
И все-таки, трудно им отказываться от своих привычек: будут руки портить, а кокос тереть, потом это дело еще раскатывать в пасту на каменном присоблении, хотя у всех есть миксеры.

Ой, не говорите smile.gif Моя старшая золовка уже много лет живет в Австралии, тем не менее потащила из Бангладеш тяжеленную доску с каменной скалкой.

katbirali September 21 2005, 12:00
Я иногда готовлю блюда, которые имеют в названии слово "малай", это южноиндийские блюда? Добавляю или кокосовую стружку или сухое кокосовое молоко, которое продается в магазинах, а также сахар smile.gif

Meera September 22 2005, 20:37
Среди названий керальских блюд я не встречала такого слова huh.gif
Мы тоже добавлем почти везде тертый кокос или пасту из кокоса в разных вариантах, но сах. песок - только в сладкую молочную вермишель. tongue.gif

katbirali September 22 2005, 22:43
Даже о Malai curry не слышали? huh.gif

Aldona September 23 2005, 15:09
QUOTE (katbirali @ September 21 2005, 12:55)
Ой, не говорите smile.gif Моя старшая золовка уже много лет живет в Австралии, тем не менее потащила из Бангладеш тяжеленную доску с каменной скалкой.

Ну тогда получается, что я тоже не того...
Хочу шиль-пата привезти, ту самую каменную доску для растирания специй 12.gif .

Devika September 23 2005, 16:33
Meera

А вот мне нравится терка для кокоса, которая прикручивается к столу, как мясорубка. Только при условии, что она очень острая, на ней кокос трется мгновенно. В блендере мне не нравится кокос измельчать, получается слишком сухо, по-моему. У меня электрическая терка, удобно достаточно. Потом я люблю делать чатни не в миксере, а перемалывать жерновами в электрической мельнице, вкус действительно другой, лучше. В России я терла кокос на обычной терке, абсолютно нормально получалось.

"Malai" - слово из хинди, cream, сливки. В Керале какая-нибудь малаи кофта или малаи тикка - почти экзотические блюда. biggrin.gif Редко в каком ресторане здесь их готовят хорошо.

katbirali September 23 2005, 19:18
QUOTE (Devika @ September 23 2005, 17:33)
"Malai" - слово из хинди, cream, сливки. В Керале какая-нибудь малаи кофта или малаи тикка - почти экзотические блюда. biggrin.gif Редко в каком ресторане здесь их готовят хорошо.

Это северное блюдо?

Devika September 23 2005, 20:34
Да, северное.

Meera September 24 2005, 07:41
QUOTE (Devika @ September 23 2005, 16:33)
Meera
У меня электрическая терка, удобно достаточно. Потом я люблю делать чатни не в миксере, а перемалывать жерновами в электрической мельнице, вкус действительно другой, лучше. В России я терла кокос на обычной терке, абсолютно нормально получалось.

Электрическая терка ohmy.gif
Где ты достала такое чудо техники ?
А удобно ли ее мыть после каждого использования?

aisha muhammad September 24 2005, 08:38
малаи тикка распространенно в пенджабе

pani September 24 2005, 09:25
А я не люблю кокос в еде... dry.gif

maechka September 26 2005, 10:32
У меня есть и миксер и комбайн и блендер, но кокос я бы все равно предпочла бы тереть на индийской терке. Мне так удобнее - не надо выковыревать из скорлупы, кожицу срезать и на кусочки резать - раз и готово, и действительно не так сухо как в миксере. И вкус лучше. Чатни в миксере по моему гадость.
А многие продукты для индийских блюд можно уже и в крупных магазинах купить, а то что не продают в супермаркетах я покупаю на китайском рынке в Измайлово( там можно зеленые бананы купить, чену, чембу, каппа, павекью,разные кабачки, даже чакка один раз покупали ,и многое другое. Главное почаще ходить, чтобы успеть купить, а то китайцы-вьетнамцы все сами раскупают быстро.) Конечно не дешево, но иногда можно позволить. Муж русскую еду не кушает, вот я и стараюсь. А специи мы привозим из дома когда в Индию ездием, килограмм 20 выходит обычно biggrin.gif .

Aliska June 5 2006, 00:24
QUOTE (katbirali @ September 22 2005, 22:43)
Даже о Malai curry не слышали? huh.gif

малай-это cream, сливки по нашему, это из северной Индии wink.gif

Abdudasham June 5 2006, 12:30
Девочки, всем приветик!
Извините, может я не в тему, я просто не знаю какая это кухня- южно-индийская, или северная, или восточная blink.gif blink.gif
Вообщем, я очень хочу приготовить в домашних условиях Гулаб Джамун (сладость), но не знаю точного рецепта.
Если кто готовил, поделитесь пожалуйста, желательно поподробней! rolleyes.gif biggrin.gif т.к. на сайтах кулинарных все очень быстро и непонятно.

Abdudasham June 5 2006, 22:34
Девочки, и еще вопросик, я очень обожаю индийскую кухню, вы не подскажите-
1. Где можно купить муку грубого помола в москве (вроде я думала это не проблемно, но оказалось иначе- нигде не могу найти)
и 2.- Как в Индийской кухне делают имбирный соус. Я его просто обожаю (Его подают и к плову и к лепешкам и др.-их три вида соуса- первый- какойто кислый и непонятный, второй- мятный (суперский,но я его уже умею готовить), и третий- имбирный- по вкусу он очень сладенький, такого коричневого цвета)

katbirali June 6 2006, 00:17
QUOTE (Abdudasham @ June 5 2006, 23:34)
1. Где можно купить муку грубого помола в москве (вроде я думала это не проблемно, но оказалось иначе- нигде не могу найти)
и 2.- Как в Индийской кухне делают имбирный соус. Я его просто обожаю (Его подают и к плову и к лепешкам и др.-их три вида соуса- первый- какойто кислый и непонятный, второй- мятный (суперский,но я его уже умею готовить), и третий- имбирный- по вкусу он очень сладенький, такого коричневого цвета)

Муку грубого помола можно поискать и в магазине, но проще сходить в индийский (www.indianspices.ru).

Рассказала бы, если бы знала biggrin.gif Честно говоря, никогда не встречала такой соус. Может, это был соус из китайской кухни, которую так любят в Индии?

Aliska June 6 2006, 00:40
я из соусов знаю только чатни-делают из мяты, сырого манго(зеленого), чили, кориандра и ёгурта.

про коричневый ничего не могу сказать, вообще то в индии соусов полно, если вы покупаете его в бутылке, то посмотрите состав на этикетке. wink.gif

Abdudasham June 6 2006, 00:53
QUOTE (Aliska @ June 6 2006, 00:40)
я из соусов знаю только чатни-делают из мяты, сырого манго(зеленого), чили, кориандра и ёгурта.

про коричневый ничего не могу сказать, вообще то в индии соусов полно, если вы покупаете его в бутылке, то посмотрите состав на этикетке. wink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif нет, я его постоянно кушаю в индийской кафешке, я там частенько бываю smile.gif Единственное что я у них добилась, так это рецепт мятного соуса, (и то на инглише) tongue.gif

Abdudasham June 6 2006, 00:54
QUOTE (katbirali @ June 6 2006, 00:17)
Муку грубого помола можно поискать и в магазине, но проще сходить в индийский (www.indianspices.ru).

Рассказала бы, если бы знала biggrin.gif Честно говоря, никогда не встречала такой соус. Может, это был соус из китайской кухни, которую так любят в Индии?

Я обожаю этот магазин!!!!!!!!!!!! Он просто у моего универа находится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я смотрела прейскурант, но там вроде муки нет, но на днях попробую еще сходить

Aliska June 6 2006, 01:32
QUOTE (Abdudasham @ June 6 2006, 00:53)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif нет, я его постоянно кушаю в индийской кафешке, я там частенько бываю smile.gif Единственное что я у них добилась, так это рецепт мятного соуса, (и то на инглише) tongue.gif

я спрошу у своей свекрови wink.gif

Abdudasham June 6 2006, 06:14
QUOTE (Aliska @ June 6 2006, 01:32)
я спрошу у своей свекрови wink.gif

хорошо! biggrin.gif
Devika
Цитата(Irishkos @ 29.9.2006, 0:27) *

Abdudasham June 5 2006, 22:34

О! наверное, это ginger curry! Свекровь делала, меня научила, хотя я его и не люблю. Освобожусь - напишу рецепт.
ksyu
Аня, а ты умеешь готовить идли? Я только из готовых смесей готовлю, а по-настоящему не умею.
Devika
Цитата(ksyu @ 27.2.2007, 10:01) *

Аня, а ты умеешь готовить идли? Я только из готовых смесей готовлю, а по-настоящему не умею.

Ксюш, тесто сделать очень легко. smile.gif
ksyu
Цитата(Devika @ 27.2.2007, 12:07) *

Ксюш, тесто сделать очень легко. smile.gif

Научи! smile.gif kiss.gif

Насчет книжки, не знаю, я пока не всматривалась особо.
Devika
Тесто для идли

Оно готовится из риса и белой чечевицы (urad dal). В принципе, получится из практически любого сорта риса, но самый лучший это - ponni. К сожалению, я не помню, чему он соответствует на англ. или хинди, но постараюсь выяснить. Есть еще специальный idli rice, но, на мой взгляд, идли получаются не такими вкусными, как с понни. Некоторые берут raw rice, но это тоже не самый лучший вариант.
В разных частях Южной Индии существуют различные пропорции для этого теста, но я меня научили брать 1 к 3. На три стакана риса - стакан урад дала (можно чуть-чуть больше). Считается, что чем больше дала, тем воздушнее получаются идли, но мне все же кажется, что эта пропорция идеальна.
Замочить отдельно рис и дал на 8-10 часов, по истечении этого времени все вместе перемолоть с небольшим количеством воды, чтобы тесто было достаточно густым, и оставить как минимум на 8 часов подходить. Соль добавить непосредственно перед тем, как делать сами идли.
Можно еще сделать идли из манки (rawa idli). Точно такая же пропорция. Замочить дал на 6-8 часов, размолоть, добавить воды, всыпать манку, перемешать, взбить и оставить подходить на 8-10 часов.

О! Совсем забыла про этот имбирный рецепт! huh.gif
ana
Цитата(ksyu @ 27.2.2007, 11:31) *

Насчет идли_ я делала, пропопции сейчас не помню. Зимой тесто очень плохо ферментировалось,оно должно подбродит слегка, плюс однажди я купила рис( по совету мужа естественноо), кот. оказалса онечь гадким в идли, прищлос вибросит, после всех замачиваний, перемеливания, и т д! Я после этого перестала их делать. У нас в 12. 30 во дворе дома приходит мужик и орет: самбар... вада... идли.. он сам с тамилнаду. смесь я сама хочу попробовать.Вообще, я подсела на роти, как научилась их делать, наконец то они у меня puffed:)Но ретсепт могу посмотреть. Вообсче, когда била в ченнаи, думала, у них там супер пупер семейниэ рецепти! Смесь уже заферментированnя продаетса в пакете, очень дешевая, только наливай в moulds , вари и готово! здесь би такое!
Devika
Добавлю. Один раз я смешала 3 вида риса - ponni, idli и raw. Тоже интересно получилось. smile.gif
ksyu
Цитата
Смесь уже заферментированnя продаетса в пакете, очень дешевая, только наливай в moulds , вари и готово! здесь би такое!

Ага, я в Бангалоре тоже Надияшке иззавидовалась по этому поводу smile.gif
ana
Цитата(ksyu @ 27.2.2007, 13:03) *

Ага, я в Бангалоре тоже Надияшке иззавидовалась по этому поводу smile.gif

%В дели по идее, должни продавать рути похожим методом, но не додумались, явно еще, кроме паратхи до 45 рупий за 4 шт. Может начнем производство рутиsmile.gif
Areena
А я сейчас буду хвастаться!
Я теперь все больше и больше становлюсь знатоком южной кухни! Так что скоро последуют рецепты....
Devika
Ира, давай подкидывай тамильские рецепты! Потом будем сравнить их и керальские! yahoo.gif
Polina
Цитата(ana @ 27.2.2007, 13:16) *

%В дели по идее, должни продавать рути похожим методом, но не додумались, явно еще, кроме паратхи до 45 рупий за 4 шт. Может начнем производство рутиsmile.gif

Что за рути, почему не знаю??? sad.gif
Meera
Цитата(ana @ 27.2.2007, 7:15) *

У нас в 12. 30 во дворе дома приходит мужик и орет: самбар... вада... идли.. он сам с тамилнаду. смесь я сама хочу попробовать.

В Тамилнаду кухня обалденная, лучше, чем в Керале. Мы очень любим ходить в Керале в тамильские ресторанчики, не знаю, чего они в свои вегетарианские блюда кладут, он вкус - ням rolleyes.gif
Tian
Цитата
Я бы и досу не прочь научиться делать, особенно масалу-досу (с картошкой) и досу со шпинатом.

Наступили на любимую мозоль - масала-доса!!! Это же было единственное, что я могла есть с удовольствием и в любом количестве!!! smile.gif
ana
Цитата(Poliani @ 27.2.2007, 18:01) *

Что за рути, почему не знаю??? sad.gif

Я говорю о том, почему в Дели нет рути -полуфабрикатов, чтоби самой не возиться. Здесь только я видела паратхи замороженние в супермапкетах, причем сдланы они где то в Малазии.. дороговато и по вкусу не очень..
ana
Цитата(Meera @ 27.2.2007, 19:37) *

В Тамилнаду кухня обалденная, лучше, чем в Керале. Мы очень любим ходить в Керале в тамильские ресторанчики, не знаю, чего они в свои вегетарианские блюда кладут, он вкус - ням rolleyes.gif

Мне очень понравились Chattinand ресторани в Ченнаи,хот и остро, но умело приготовлено! еще мне понравились цены, все таки дешеле,чем в Дели, и ресторани очень хорошие ..
Polina
Цитата(ana @ 28.2.2007, 9:42) *

Здесь только я видела паратхи замороженние в супермапкетах, причем сдланы они где то в Малазии.. дороговато и по вкусу не очень..

Вот что-что, а "паратхи замороженние" 12.gif ни за что бы не стала покупать...Все-таки домашние вкуснее wink.gif
ana
Цитата(Poliani @ 28.2.2007, 10:13) *

Вот что-что, а "паратхи замороженние" 12.gif ни за что бы не стала покупать...Все-таки домашние вкуснее wink.gif

Я тоже не приверженец замороженной еды,только раз на пробу купила, интересно было. А как делатьпаратху> Я вот только рути освоила")
Polina
Цитата(ana @ 28.2.2007, 10:22) *

А как делатьпаратху> Я вот только рути освоила")

ana
Здесь в теме "Лепешки" посмотри wink.gif
А еще вот тут много полезного благодаря стараниям Ксю и не только smile.gif
Меня немного смущает слово "рути" - это скорее всего "роти" laugh.gif
ana
спасибо, посмотрю, ну роти, так роти!:)
janakii
Ксень, спроси у Люды, она готовит и идли и самбар
Algambra
У нас тут очень вкусные параты и мисси роти продают замороженные фирмы DAWN. Кстати, если вы скажете "роти" в Карачи, у вас сразу же спросят, не из Лахора ли вы часом, так как в Карачи принято говорить "чапати".
ana
чапати еще говорят на юге индии, я там роти не разу не слишала, хоть и там не особо популярны
Rani
Цитата(Poliani @ 28.2.2007, 9:21) *

Меня немного смущает слово "рути" - это скорее всего "роти" laugh.gif

А "рути" - это по-бенгальски smile.gif
ana
мне звучит как рути, вот я и пишу рути, но кому как нравится>>
Rani
Цитата(ana @ 28.2.2007, 14:25) *

мне звучит как рути, вот я и пишу рути, но кому как нравится>>

Ана, это я наоборот в твою поддержку laugh.gif
Polina
Цитата(Rani @ 28.2.2007, 16:49) *

А "рути" - это по-бенгальски smile.gif

Будем знать smile.gif спасибо
ana
Вопрос: Кто знает, как делать идли в микро, т е сколько из там готовить? У меня есть спец. посуда, ни разу не далала, а интерсно. Спасибо!
Meera
Цитата(ana @ 14.3.2007, 11:01) *

Вопрос: Кто знает, как делать идли в микро, т е сколько из там готовить? У меня есть спец. посуда, ни разу не далала, а интерсно. Спасибо!

Как обычно, только они там готовятся 4 минуты.
ksyu
Я когда делала идли в микро 4 минуты, у меня получились камушки smile.gif Правда, для Саньки я маленькие делаю - по 1 столовой ложке смеси. Они 1 минуту готовятся в микро.
Meera
Цитата(ksyu @ 14.3.2007, 16:53) *

Я когда делала идли в микро 4 минуты, у меня получились камушки

Тесто для микроволновки должно быть более жидкое, чем в обычных случаях, так же и тесто для идли должно быть более жидкое. Еще зависит от мощности микроволновки, у меня в инструкции написано, что идли готовятся 4 минуты, но я их там не готовлю.
ana
Я вчера тоже в своей почитала идли за 4 минути, но не получилось сделать с утра , тесто не забродило, у нас еще холодно. Попробую 4 минуты! Их накривать нужно> Просто у меня рецепт для микро rava idly, и там 1, 5 мин. их надо делать открытыми, и 2 мин с крышкой, кот. в дырочках, но в рецепте манка не сырая, а полуготовая, вот я и думаю..
Меера, спасибо за совет про жидкое тесто, очень логично, я когда рис в микро делаю, довабляю тоже чуть больше воды, т к испаряется!
Areena
Решила написать рецепт самбара с морковкой.
Итак,
Отдельно кипятим воду, добавляем немного тармерика и соли. Добавляем тур дал. Кол-во от вашего желания. Мой муж не любит, когда много, поэтому я добавляю четверть стакана, может, даже этого и не будет. Готовим до кремистого состояния.
В сковородке разогреть немного масла, добавить мустард сидс и подождать пока они не перестанут трескать, добавляем ч.л. фенугрека, листя карри, щепотку хинг и ч.л. урад дала. Доводим до золотистого цвета. Добавляем лук и мелко порезанный помидор. Я добавляю чесночную пудру, но можно и мелко нарезанный чеснок. Немного помешать и добавить 2(3) порезанные морковки. Перемешать хорошенько. Как весь помидорный сок уйдет, добавить воду и оставить на маленьком огне минут 5 с закрытой крышкой. Затем добавить 3 ст.л. имли (замочить в теплой воде, а потом выжать сок). Соль, 2 ч.л. самбар паудер и довести овощи до готовности. Добавить дал и помешать немного, добабить кориандр.
Да, я обычно 5 минут варю с закрытой крышкой, а потом с открытой, добавляя немного воды, как она испаряется.

Мой идли не любит. Обходимся досами, и теперь драниками...wink.gif
ana
Цитата(Irishkos @ 15.3.2007, 10:37) *

Мой идли не любит. Обходимся досами, и теперь драниками...wink.gif

Я тоже делала драники как то, был в диком восторге! Я так понимаю, ваш с Юга тоже?
ksyu
Meera, А я же делала из готовой смеси, поэтому воды добавляла ровно столько, сколько было написано в инструкции smile.gif
ana
Цитата(ksyu @ 15.3.2007, 10:51) *

Meera, А я же делала из готовой смеси, поэтому воды добавляла ровно столько, сколько было написано в инструкции smile.gif

Ксень, я по инструкции делала досу, и пришлось доваблять муки т к было жидко, потом в другоы раз я просто на глаз довавляла воду!
Areena
Цитата(ana @ 15.3.2007, 7:11) *

Я тоже делала драники как то, был в диком восторге! Я так понимаю, ваш с Юга тоже?

да, с юга.
Я делаю драники с индийским соусом, чаще всего грибной, так как он больше всего подходит. Вот так и соединяем. Индо-белорусское...wink.gif
ksyu
ana, А я просто вообще не знаю. какой консистенции должно быть тесто на идли, никогда в жизни их не готовила и свекровь, естественно, тоже их не готовит, поэтму мне пришлось полностью полагаться на инструкцию. Было жидковато, но за 1 минуту в микро прекрасно сготовилось.
Areena
девочки, а вы уже готовую смесь покупаете?
Я рис замачиваю... А потом насилую мой блендер...
ksyu
Irishkos, Я пока не рискнула сама готовить с самого начала, пока попробовала 3 вида смеси и Саньке моей больеш всего понравилась Pillsburry Variety Mix, когда я из нее делаю, она всегда тиффин из садика приносит пустой smile.gif Меньше всего понравилась смесь MTR.
Areena
У нас я видела только МТR и ище что-то, но не Pillsburry. Может и стоит попробовать, а то иногда лень возиться...
ana
Цитата(Irishkos @ 15.3.2007, 11:29) *

девочки, а вы уже готовую смесь покупаете?
Я рис замачиваю... А потом насилую мой блендер...

Irishkos , Я раньше месила, потом раз не получилось, т к товарищ муж посоветовал купить рис в идли - досу, что подешевле и вишло - ня полая! Потом я наотрез отзалась ЭТО готовить, к тому началась зима и тесто неферментировалось совершенно! потом нашла смеси, но не то. Решила сделать по нормальному, уже квасится мое тесто, посли ночи только слегка подкисло.
Ксень. а типа меня кто то учил. Махеш на глаз показал. А маман в законе моя , готовую ферментированную покупает! На досу тесто толжно быть более жидким, так и пророции, по идее , другиеsmile.gif Я тупо развожу водой, как глаз ляжет
!
ksyu
Irishkos, Просто если вы - южноиндийцы, то вам может и не понравиться вкус смеси, так как для твоего мужа - это родной вкус. А нам, пенджабцам, все равно smile.gifsmile.gif Я так-то в ресторане люблю южноиндийскую еду, но дома вот начала пробовать только недавно, когда Саньке в садике потребовалось 1 день давать что-то на пару - идли, дхоклу и т.п. Это они так здоровые привычки в еде прививают smile.gif
ana
Еще есть Аширват, нормальние!
Areena
Я нашла очень хороший способ, чтоб тесто ферментировалось. Я ставлю в духовку. У меня там огонек маленький горит всегда, такая плита, так там всегда достаточно тепло.
ana
Да, Ксен, ти права, мне те идли, кот оказались бракованние, били совсем ничего, а южноиндиыскому мужу_ наотрез отказался! И смеси, те что мен нравятсуя, ему не то, и наоборот! Я только могу определить вкус катрошки, как он говорит, я и не обижаюсь, а горжусьsmile.gif
ana
Цитата(Irishkos @ 15.3.2007, 11:49) *

Я нашла очень хороший способ, чтоб тесто ферментировалось. Я ставлю в духовку. У меня там огонек маленький горит всегда, такая плита, так там всегда достаточно тепло.

Здесь уже начинается парилка, так что будет покруче Вашей духовки скороsmile.gifНо совет полезний!
Areena
Понятное дело, картошка ведь тоже разная. Мой теперь понял. wink.gif
Areena
Цитата(ana @ 15.3.2007, 8:23) *

Здесь уже начинается парилка, так что будет покруче Вашей духовки скороsmile.gifНо совет полезний!

Ой, можно на ты... blush.gif
Ну у нас тоже постепенно жарко становится...

Написать сообщение: