Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПраво на воспитание

katbirali
По следам темы "Куда идем мы с пяточком"...
Образовалась проблема - отец крайне негативно настроен против некоторого животного, которое в стране матери (и не только у нее) может являться вполне безобидным персонажем детских сказок. Что делать в этом случае ребенку? Как вести себя родителям?
Оставим религиозную сторону вопроса, которая обсуждается в вышеупомянутой теме, обсудим проблему в глобальном масштабе.
Вот мать и отец, они оба вроде бы по совести (а не по религиозным и другим заморочкам) имеют право на воспитание ребенка. Естественно, в случае интернационального брака, возникают некоторые нестыковки. Как их преодолеть? Мне кажется, обычно мать уступает. Но почему, разве она не имеет такое же право на прививание своих культурных ценностей, как и отец? Возникали ли у вас подобные проблемы и как вы их решали?
Кээсдваше4ка
я тя умоляю,я уже в той теме выдохлась. 22.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
manchelly
ks2, hihi.gif hihi.gif
если по "следам Пятачка", то в одном случае мать и отец как раз таки единогласны в воспитании, а вот в другом гораздо сложнее, честно говоря, я даже не знаю как преодолеть нестыковку у козы
Цитата
Возникали ли у вас подобные проблемы и как вы их решали?

пока серьёзных проблем не было и, надеюсь, не возникнут
chandni
к сожалению, оба.
Умом это понимаешь, но смириться трудно.
У нас проблемы с говядиной.
Несмотря на принятие христианства, муж по старинке уважает мать-корову, которую ну никак нельзя есть.
Мы, конечно, едим. Школьное питание не учитывает таких предпочтений, а ходить целый день голодным - хуже, чем нарушить странный запрет отца-христианина.
Иногда приходится лукавить, недоговаривать.
То есть специально говядину при муже я не покупаю, стараюсь не дразнить гусей, но придерживаюсь христианского взгляда на проблему - есть постное время, есть мясоед. А сардельки, холодец, котлеты и мясные запеканки с говядиной гораздо вкуснее, чем со свининой.
Кстати, друзья мужа - индийцы-христиане, бывшие сикхи и индуисты, запросто едят говядину в соответствии с новой религией, а муж упирается в традиции своего воспитания.
Macabra
какой сложный вопрос...
ежу понятно, что оба, но... договариваться насчет нестыковок очень сложно порой, и вряд ли есть что-то универсальное, как должны поступать родители. я думаю, главное - не пытаться навязывать свое мнение папе ребенка, или маме, тк иногда доказывать просто бесполезно. все-таки, если папа ребенка просто настаивает на своей точке зрения, и не хочет понять и увидеть другую сторону медали, то спор никогда ни к чему не приведет.
культуры же складывались веками и не на пустом месте, отрицать можно до хрипоты, но если это животное наделяется теми или иными свойствами у людей другой культуры, то вежливо было бы принять это как знание.
многие эе из нас идут на такие компромиссы ради мужей, принимают иной раз то, что кажется сушей чепухой - и ничего, живут с этим.. А что касается ребенка - тут же речь о формировании его мировоззрения, нужно деликатнее быть.
может, договориться объяснить оба случая, но что из этого получится? idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: