Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗакуски

Areena
Aldona August 25 2005, 21:00
Нимки
(очень быстро готовить)

1 ст. пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
1/4 ч.л. соли
1/4 - 1/2 ч.л. nigella (я даю 1/2 ч.л.)
1/4 ст. воды
2 ст.л. гхи (топленого масла)

Смешать муку, разрыхлитель, соль и гхи. Добавить воду, замесить тесто. Добавить нигеллу. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто тонким слоем. Нарезать на полоски шириной 2,5 см. Каждую полоску нарезать ромбами. Жарить во фритюре до светло-коричневого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце для снятия лишнего масла.

Aldona August 25 2005, 21:01
Пиази, рецепт katbirali
Замачиваем красную чечевицу. Когда станет мягкая, размалываем в блендере, слив воду. Должно получиться густое тесто, из которого можно будет лепить маленькие шарики. Добавляем немного соды, соль, немного куркумы, зиры и кориандра (молотые), красный перец (или нарезанный зеленый), тонко нарезанный лук (очень много, примерно 50% теста, 50% лука) и перемешиваем. Обжариваем в масле до готовности.

Aldona August 25 2005, 21:04
Пиази, рецепт Альдоны:
Тесто делаю из gram flour (нутовая мука), на стакан муки 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. чили, 1/2 ч.л. нигеллы или аджвана, 1/2 ч.л. разрыхлителя и вода (не помню сколько, у меня на автомате получается). Лук (мелкий, лучше шалот) режу кольцами, осторожно, чтобы не развалились. Кладу в тесто и жарю в масле.


Aldona August 30 2005, 20:27
САМОСА
рецепт Аишы

Тесто:4 стакана белой муки,1/2 ч.л. соли,4 ч.л. сливочного масла
гхи или растительное масло,1 стакан теплой воды, зира

Начинка: картофельное пюре+фарш(жирный)+специи по вкусу+свежая кинза
разделить тесто на шары, каждый шар тоноко раскатать,
кружочек разрезать пополам, половинку свернуть кулечком, полижить начинку, защипнуть края,
опустить в горячее масло, жарить до золотистого цвета

Aldona August 30 2005, 20:28
вег.рецепт самосовой начинки
от Рены

3 большие картошки-сваренние и размятые
100г горошка/если замержший то пусть оттает,или отварить/
50г консервированной кукурузи
1 ч.л порошок кориандра
1ч.л порошок тмина
1.ст.л амчур(сухой манго-порошок)
1 небольшой лук..мелконарезанний...
1 небольшой зелений чилли ,мелконарезанний(на любителя)
Листья кориандра и мяти(можн сухой)..по 2 ст.л.каждого
сок 1го лимона
соль по вкусу
____________________________________________________
иногда добавляю так же1 мелконарезанную паприку туда

madhumakkhi September 6 2005, 20:29
QUOTE (Aldona @ August 30 2005, 20:27)
Начинка: картофельное пюре+фарш(жирный)+специи по вкусу+свежая кинза

а фарш готовый или сырой?

aisha muhammad September 6 2005, 20:53
жаренный со специями

Fantom September 6 2005, 21:02
Вкусная тема такая. На ночь читать вредно - хочется бежать к холодильнику.

madhumakkhi September 6 2005, 21:13
QUOTE (aisha muhammad @ September 6 2005, 20:53)
жаренный со специями

Ага, это значит я правильно сделала. Спасибо за идею невегетарианской самосы.
И еще я сегодня придумала заготавливать самосу впрок. налепила - часть пожарила, а часть в морозилку:) Теперь хорошо бы о ней забыть хотя бы на несколько дней - а потом сюрприз будет. smile.gif

aisha muhammad September 6 2005, 21:54
я тоже иногда впрок заготавливаю - очень удобно

katbirali May 14 2006, 21:09
Рецепт моей подружки-бенгалки

Алур чоп

5-6 средних картофелин, отваренных в мундире, очищенных и размятых
1-2 яйца
Панировочные сухари
Соль по вкусу

Начинка
2 средние луковицы
2 вареных яйца
1/3 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. гарам масалы
глутомат натрия (усилитель вкуса) на кончике ножа
1 см натертого имбиря
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу

Приготовление
Готовим начинку. Мелко шинкуем лук, слегка обжариваем в небольшом количестве масла со специями. Добавляем натертые яйца, соль, красный перец.

Формируем небольшие шарики из размятого картофеля, делаем дырочку, закладываем начинку и лепим котлетки. Обваливаем в яйце и сухарях, обжариваем в небольшом количестве масла.

katbirali May 20 2006, 21:16
Рецепт моей средней золовки

Картофель-фри по-бенгальски

4 очищенные картофелины
1/2 ч.л. куркумы
Красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Картофель нарезаем тонюсенькими брусочками. Как это делается. Картофелина разрезается пополам, затем каждая половинка нарезается на ломтики толщиной 2 мм. Половинки должны сохранять форму. Далее они снова нарезаются поперек такой же толщиной. Получаются тоненькие ниточки. Замачиваем их в воде, сливаем воду, добавляем куркуму, перец, соль и кидаем порциями в раскаленное масло. Масла чем больше, тем лучше. Одна порция поджарится (надо помешивать), кидаем следующую.

Жареный картофель подается к рису и просто как закуска.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: