Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonEuropapark

oleole
Открылся парк в 1975 году в очень красивом месте на границе с Францией и Швейцарией. Владелицей этого парка является семья Мак, они инвестировали в него 500 Миллионов евро ( тогда, а с тех пор сколько всего поменялось, модернизировалось, построилось). За год парк посещают около 4 миллионов человек. ПО-территоррии он огромный - 85 гектаров, за три дня мы обошли не всё. Летом там проходят всевозможные шоу, выставки. И зимой, конечно, всё по-особенному. Зимой парк открыт всего 1,5 месяца в период Рождества-Нового года.

oleole

oleole
Парк разделён на страны:

Германия, Италия, Англия, Россия, Испания, Скандинавия, Франция, Голландия и шоколадная страна, Греция, Швейцария, Мир детей, Австрия, Страна приключений, Португалия

oleole
РОССИЯ.
Большие розовые ворота ведут нас в Российский раздел.

На территории России находитйса самый захватывающий аттракцион Евро-МИР. На скорости 80 км/ч тележки скатываются с 28 метровой высоты за 4 минуты, вращаясь по-всякому, короче не для слабонервных и не для меня тоже.

oleole
Для меня был вот этот - саночные катания, тихо, медленно ехали мы по заснеженой пещере.

oleole

oleole
В избушке сидит Дед Мороз, принимает от детей их заказы, ставит печать и дети кидают эти листы в большой почтовый ящик.

Кисуля
Оля, как интересно!!!
А откуда ты снимала вид сверху?

Майя, сбросила письмо Деду Морозу? А ты?
oleole
Цитата(Кисуля @ 26.12.2008, 13:47) *

А откуда ты снимала вид сверху?

вот отсюда.

Цитата
Майя, сбросила письмо Деду Морозу? А ты?

А я что-то не додумалась. Майя в первый день тоже ничего не написала, а на второй мы узнали, что мама моя приболела и она попросила у Д.М, что бы бабе стало легче.
Кисуля
Цитата(oleole @ 26.12.2008, 13:52) *

а на второй мы узнали, что мама моя приболела и она попросила у Д.М, что бы бабе стало легче.

умничка какая!!!! 10.gif
Jana
oleole,
Спасибо, очень интересно!!! 10.gif
А где конкретно находится такой чудо-парк и сколько стоит входной билет ? Там надо отдельно платить за аттракционы?
Мы с дочкой хотим летом скататься в Германию к знакомым.
Она у мнея учится в немецкой спецшколе и для языковой практики ей будет очень полезно послухать настоящих немцев. А если совместить приятное с полезным, будет вообще супер! biggrin.gif
Aliska
классно как!!! тоже хочу, особенно на Российскую сторону smile.gif
sameen
Очень интересно раскрыта тематика. Для России - православная церковь на входе и миниатюра Кремля. Интересно, а как другие страны показаны.
oleole, спасибо!
oleole
Jana, Цены там очень приятные . Вход для взрослого 26,- €, детский - 23,-€, дети до 4 лет - бесплатно. Ты платишь за вход в парк и катаешься на всём сколько хочешь, но летом, конечно, на самые интересные аттракционы огромные очереди.
парк находится в городе Руст, это на юге Германии.

А куда ты в Германию поедешь? Можете ко мне заезжать, буду рада вас принять.

Цитата
классно как!!! тоже хочу, особенно на Российскую сторону smile.gif

надо бы нам встречу европейцев индостана там организовать.
Milisa
Цитата(oleole @ 26.12.2008, 12:07) *

Для меня был вот этот - саночные катания, тихо, медленно ехали мы по заснеженой пещере.

biggrin.gif 10.gif
Оля спасибо 10.gif ,еще фот давай.И если можно о парке по-подробнее(где,что,как,сколько)
oleole
А сколько интересных шоу проходит там! Ледовое, цирковое, детские мюзиклы и спектакли, игровые программы, кино....80% всех артистов - русские.

Ледовое шоу.

oleole

Всё мое путешествие обошлось мне в 700 €. Сюда входит: проживание в отеле ( о нём позже) с завтраком, проезд на поезде от моего города до парка и обратно, вход в парк на три дня ну и "напокушать". Это на двоих - на меня и Майку.
Кээсдваше4ка
вау,и я хочууу rolleyes.gif .а как долго он еще будет открыт зимой?
oleole
Цитата(ks2 @ 26.12.2008, 20:43) *

вау,и я хочууу rolleyes.gif .а как долго он еще будет открыт зимой?

да всё уже, до 1 января. А потом только с 15 марта и без перерыва до октября.
oleole
Германия. Центральный вход - Deutsche Allee

Талисман парка - Euromaus

У постояльцев гостинниц, а их три на территории парка, свой отдельный вход в парк. И открывают его на 1 час раньше, чем центральные ворота. За этот час можно спокойно, не стоя в очередях покататься на многих аттракционах.
Кээсдваше4ка
Цитата(oleole @ 27.12.2008, 0:48) *

да всё уже, до 1 января. А потом только с 15 марта и без перерыва до октября.

а я уже мужу разбазарила,что такое пропустить нельзя. sad.gif
oleole
Цирк.

Вот это номер с собачками был такой озорной.

Я вообще очень люблю цирк.
Paheli
А циркачи тоже русские???
oleole
Цитата(ks2 @ 26.12.2008, 21:06) *

а я уже мужу разбазарила,что такое пропустить нельзя. sad.gif

А летом? Летом там вообще классно! Тогда работают все аттракционы. Например, многие водяные были закрыты.
Кээсдваше4ка
Цитата(oleole @ 27.12.2008, 1:18) *

А летом? Летом там вообще классно! Тогда работают все аттракционы. Например, многие водяные были закрыты.

всё лето у нас уже забито,сначало в Алмату надо ехать,потом в ПК. idontno.gif
oleole
Греция. Ледяной бар. Я знаю, что такой есть в Лондоне, да? Моя мечта была туда попасть. Вот тут фрагмент. Он не большой, всего пару стульев, столиков, бар. Стаканы изо льда, мебель изо льда, всё изо льда. Перед входом всем дают такие пальто, что бы не замёрзнуть.

oleole
Я не помню в какой это стране. Но так здорово было!

Любишь кататься - люби и саночки возить.

oleole
Каток.
Мы брали коньки с собой, но, разумеется, их можно было взять и напрокат.

Кто на катке очень замёрз, мог отогрется в такой будке за 1,- €

oleole
Первый раз в своей жизни я смотрела 4-D кино. Я и просто стереокино не видела, а тут, кресло шевелится; снег идёт натуральный; брызги, лёд летит то в лицо, то в затылок; ветер; запахи......обалденно! Я была в восторге и доча тоже.
oak
Super!
Добрррая Кобра
oleole, здорово как biggrin.gif А шоколадную страну успели посмотреть?
oleole
Цитата
А шоколадную страну успели посмотреть?

да там ничего особенно, просто на территории Голландии находится магазин и кафе Милка.

А вот ресторан для малышков. Там всё продумано до мелочей и столы для родителей и стульшики для младенцев и питание детское можешь там приобрести, можешь своё разогреть, столовые приборы, слюнявчики, короче ВСЁ.

oleole
Обалденнo красиво разрисовывали художники лица детей.

oleole
Англия.
Новый аттракцион, открывшийся в этом году - "Лондонский автобус".

manchelly
Цитата(ks2 @ 27.12.2008, 1:26) *

всё лето у нас уже забито,сначало в Алмату надо ехать,потом в ПК. idontno.gif

ну у вас ещё апрель-май остаётся... rolleyes.gif

oleole,
замечательнaя экскурсия! 10.gif ждем продолжения
Лианчик
СКАЗКА!
просто замечательно, представляю в кактм восторге была дочечька!
sameen
Цитата(oleole @ 28.12.2008, 16:01) *

Англия.
Новый аттракцион, открывшийся в этом году - "Лондонский автобус".

смешной аттракцион такой - автобус по стене катается. а особенно меня порадовали маленькие зрители, сидящие в колясках. они, наверно, за родителями присматривают? hihi.gif
NASTYA
Ольга! Класс!!!
Вот это отдых- супер!!!
ТОже очень хочу попасть в 4Д кинотеатр и в ледяную гостиницу)))
oleole
Немного об отеле. отель Коллизей. Очень красивый, уютный, большой, но два минуса у меня есть - ужасная слышимость ( стены, видимо, такие тонкие) и ресторан такой огромный, там такой гул стоит, короче, как в столовой.
огромная ёлка стояла в фойе Она была высотой во все этажи

В нашем номере стояли две двухспальные кровати.

oleole
задний дворик с красивым цветным фонтаном. Летом в нём играют дети, а зимой он просто "танцует" под музыку.

oleole
с другой стороны

Кээсдваше4ка
кааак здорово rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ,я влюбилась в этот парк по твоим фото wub.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif smile.gif smile.gif .а как бы хотелось посмотреть 4Д кино rolleyes.gif
Кисуля
Оля, какая красота!!! 10.gif
Aldona
oleole,
Здорово!
Мы так и не добрались туда еще, хотя собирались. Будет стимул smile.gif.
Вы в свой, немецкий, Леголэнд не ездили?
oleole
Цитата(Aldona @ 3.1.2009, 12:36) *

Вы в свой, немецкий, Леголэнд не ездили?

Ездили, эщто самый ближайший к нам парк.. Вход дорогой туда ( сейчас не помню, но больше 30 €), а аттракционы такие же, как и везде.
У нас тут в Баварии выбор большой : на одинаковом расстоянии от нас находятся 5 парков.

Написать сообщение: